X



米国VIX指数総合スレ その9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 21:53:46.82ID:M/KTwp5T0
前スレ
米国VIX指数総合スレ その6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1539047221/
米国VIX指数総合スレ その7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1542265429/
米国VIX指数総合スレ その8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1547720186/

VIX Central
http://vixcentral.com/

VIX恐怖指数 日足チャート
https://moneybox.jp/cfd/detail.php?t=%5EVIX


・VOLATILITY S&P 500(VIX恐怖指数)とは?
 シカゴ・オプション取引所(CBOE)が、S&P500を対象とするオプション取引のボラティリティを元に
算出、公表している指数。数値が高いほど投資家が相場の先行きに不透明感を持っているとされる。
通常は10から20の間で推移する。
0270名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 12:41:17.06ID:6eti0XS30
270
0271名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 19:56:42.99ID:fKGtimFA0
哲人投資家・大重さんの予測が当たる。

NYダウ25,395.38-546.99
米国ドル 109.09
0272名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 19:18:13.73ID:yi6/k0YV0
ロング逃げた方がいいかな?
0273名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 19:52:34.45ID:+n0jIRm20
ファーウェイの仕返しがどの程度か、いつやるのが効果的か…色々可能性あるから予想難しいねw
0275名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 01:35:05.42ID:c4dqykBe0
稲川[早漏]エクスタシー

今年のゲーム業界の革命はモノ凄いぞよ
リンクは貼れないから検索して飛んで、

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』の、
【特別追記[78]:長期投資ならソニー株】を読んでおくように。

 〜ますます精進して頑張りたまえ諸君!!
0278名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 21:27:15.42ID:c4dqykBe0
稲川[早漏]エクスタシー

今年のゲーム業界の革命はモノ凄いぞよ
リンクは貼れないから検索して飛んで、

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』の、
【特別追記[78]:長期投資ならソニー株】を読んでおくように。

 〜ますます精進して頑張りたまえ諸君!!
0279名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 02:23:12.93ID:X1qWBwpF0
〔米株式〕NYダウ続落、一時200ドル超安=ナスダックも安い(20日午前)
哲人投資家・大重さんの予測が当たる
0283名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 08:50:39.76ID:D+DgbH440
それはあるな
連休前に仕込んだロング大勝利、その後ショートで数回取って今は様子見期間
ポジション持ってる人も材料出ないとすぐに決着しそうにない
0287名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 03:16:38.40ID:zazLISmy0
〔米株式〕NYダウ、ナスダックとも反落(22日午前)
やっぱり、円高・株安と言えば、哲人投資家・大重さんだな
0289名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 02:56:31.49ID:+siugNBt0
NY株、一時400ドル安=ファーウェイめぐる懸念で

哲人投資家の大重さんが、テレビ朝日の取材を受けたようだ。
touch!テレアサに出演するらしい。
やっぱり、円高・株安と言えば大重さんだな。
0290名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:54:39.26ID:TdOb9Iyp0
リンクは貼れないから検索から飛んで読め

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ!これはスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ
0292名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 09:24:43.39ID:+VlZTyFE0
292
0293名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 12:11:46.55ID:ZzHKOerF0
株価は戻ってないけど、関税問題が勃発した先週に比べればずいぶん落ち着いてきたな。
メイ辞任なんてテーマにもならなかった。
0294名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 15:42:53.14ID:BBausWDj0
>>293
株価指数は個別株の集まりで、ブレグジットが心配な人はイギリス依存度が高い銘柄をすでに売却しているだろうし、米中関係が心配な人は中国依存度が高い銘柄をすでに売却しているだろうから、新たなニュースが出ても株価指数やVIXの反応は小さいのだと思う。
0296名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 23:10:26.66ID:q434Esx10
これはスゲーぞ
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ これはマジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ 読むと読まないじゃー天国と地獄だぞおまえら
0299名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 03:40:23.26ID:B0MyjKhv0
休みだよ笑笑
ビットコインでもやれば?
0300名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 09:36:07.70ID:U4+uJN0N0
(´・∀・`)y-~~
0311名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 21:35:09.54ID:utVZWJXF0
^_^
0312名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 04:16:34.36ID:5QAYzrYb0
ダウ平均が下げに転じる=米国株速報

【ディーラー発】リスク回避の円買い進行(NY午前)

http://twitter.com/SuguruOshige
円高・株安・金融危機なら、やっぱり哲人投資家の大重だな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 02:32:00.73ID:ZZx1I7a50
VIXって競馬場とかパチンコみたいなゼロサムゲームなんでしょ
為替や株のような実態が無いただの指数に過ぎないから
全体のパイが増えたり減ったりすることはない
0318名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 03:33:44.82ID:rm/j6c/n0
【素人が年収1億!?】”奇跡の副業投資”で人生が変わる

「1日5分で、毎月資産を5倍、7倍に」
「勝つのが分かっているような高勝率の場面で取引」
「チャンスのタイミングもあらかじめ分かっている」
「月単位で勝率100%の実績も叩き出している」
「1回のトレードで資金を2倍に増やしている」
「忙しいサラリーマンが2週間で約600万円を稼いだ」
たった2週間で589万円もの利益実績があり、しかもその間の勝率100%だなんて、ちょっと衝撃的すぎますよね。他にも、約3週間で688万の利益を叩き出した実績も公開されています。そんなすごい衝撃の方法が10分間限定でいまだけ無料公開中!http://an.to/abtant
※副業とは思えないほどの利益が公開されています
0319名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 05:41:55.25ID:xOH/UiEV0
一般的なギャンブルはマイナスサム
株や債券はプラスサム
為替やVIXはゼロサム
でもVIXは現実的には上限と下限があるし減価もするから簡単なんだよなあ
0320名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 07:53:52.55ID:c3NaqBxj0
>>319
株はマイナスサム
株屋に手数料を引かれた金を奪い合うだけ
0323名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 08:34:11.08ID:c3NaqBxj0
株はギャンブルだよ
胴元の証券会社が儲かるだけ
0324名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 12:57:24.79ID:7lZhgkdV0
324
0325名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 13:23:54.38ID:cMOhLduF0
>>317
悪いが、本当に本当に何言ってるか分からない。
0329名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 16:02:53.64ID:ZZx1I7a50
>>325
VIX指数のロングで儲けた分は、ショートしてた人たちが損してるってこと
…てことは為替も同じか
持ってるだけで配当が入ってくる株やリートが特殊なだけ
0332名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 21:58:28.87ID:t/21Wndj0
>>331
俺は美味しいと思います
0335名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 01:41:34.83ID:MVYfo+NF0
NYダウ 24,815.04 -354.84
米国ドル 108.26

http://twitter.com/SuguruOshige
PS4専用ゲーム「新サクラ大戦」が今冬に発売!
円高・株安・金融危機なら哲人投資家の大重さんだね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0336名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 03:32:31.90ID:3lTMDzb+0
これはスゲー!!!!!
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

予想的中率&勝率98%の億トレーダーWINがドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ これはマジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ
0337名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 22:36:02.37ID:awndyqQN0
>>328
馬鹿は投資苑よんだことないのか
アレキサンダーエルダー博士からして株式市場はマイナスサムだと言われている
0338名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 02:08:04.89ID:DnDLgXJU0
債券・為替・株・商品・リート・オプション,,,
金融商品は何種類もたくさんあるけどVIX関連と暗号通貨が最先端なんだけど、そのVIX関連スレでプラスサムとかマイナスサムとか投資苑とかレベル低すぎるだろまじで。
0340名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 07:35:36.68ID:hK0oeTOE0
337名無しさん@お金いっぱい。2019/06/02(日) 22:36:02.37ID:awndyqQN0
>>338 レベル低すぎるだろまじで
そこまで書くなら、ちゃんとした論理があるんだよね。
プラスサムとかマイナスサム の話はオイラ興味があるのだけど
教えて
0342名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 16:16:11.77ID:DnDLgXJU0
>>340
売買益出さないとダメな投資家レベル
利息や配当だけでokな資本家レベル

資本家レベルでもなけりゃプラスサムかマイナスサムかなんて気にする意味がない。
手数料や金利負担やらでマイナスサムだよ全部。

そんな論理より1円でも儲けろよって話。
投資苑とかくだらない論理よりも実際に儲けることを試行錯誤してる連中は
誰に教わらなくてもマイナスサムだってわかってるし、
実際に儲かる確率を高くできるVIX関連に目をつけ、だからこういうスレもあるわけだ。
0343名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 17:20:54.66ID:wAdqLDkF0
本だけ読んで分かった気になって能書き垂れる素人が多い中、珍しくまともなことを言う奴だな
弟子にしてやってもいいぞw
0344名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 17:33:25.92ID:/YW6Odka0
座学だけでも駄目、経験だけでも駄目
両方合わせたほうがいいに決まってるのに何故かいつも宗教戦争起こるよな
チャーチストとファンダメンタリストも同様
0345名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 17:43:54.35ID:/YW6Odka0
実はこれらを結ぶのがデータ分析

データをもとにした分析で新たな知見や理論を生み出すこともできるし、
データをもとにした学習で条件付きながらベテラン並みの判断も可能になる

チャートから読み取れる相場心理のモデル化、
どのファンダメンタルが将来の株価に効くかの要因分析もそう

二極化してたものがデータで結ばれるようになる

現状精度はお察しなことが多いけど、一部は限定的ながら実用化されてるんじゃないかね
思いっくそ金が絡むから表にはなかなか出てこないけど
0349名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 21:22:12.91ID:BQ32hf5f0
年末は8万倍さまのおかげで儲けさせていただきました
0350名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 01:15:08.30ID:YwefkaHM0
>>343
VIX指数の一般的な動きのクセを把握し
コンタンゴ・バックワーデーションや○○減価とか理解してて
VIX先物、VIX系ETFを取引できるとこまでたどり着いていながら
それでも誰かに弟子入りせにゃならんほど儲かってないヤツは
もう死んだ方がいい。利根川もそんな風なこと言ってた笑
0351名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 04:24:39.55ID:mjq0o2Gf0
米国ドル 107.93
NYダウ 24,718.73-96.31
日経平均 20,410.88-190.31

http://twitter.com/SuguruOshige
「新サクラ大戦」と「ペルソナ4」は神ゲー
円高・株安・金融危機なら哲人投資家の大重だな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0352名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 04:59:08.95ID:mjq0o2Gf0
〔NY外為〕円上昇、4カ月半ぶりに107円台に突入(3日午後)

http://twitter.com/SuguruOshige
新サクラ大戦・円高・株安と言えば・・・
哲人投資家の大重さん(^o^)/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0353るーぷ
垢版 |
2019/06/04(火) 05:52:39.15ID:aEg73TS20
VIXとVIは、容易にドカンと損しやすい種目。
買いでも売りでも。
コツコツドカンになりやすい。
ドカン損を回避できるモノが無いと厳しいと思う。
売りでたやすく取れる、ってのは逆目がでたら最後だから。
日経オプション売りも同様。

よっぽどの天才じゃ無いと、フォース=無意識の知覚
で回避した方が良いと思う。が、それを使うには勘よりも経験と考察、勉強が
必要だろう。あと相性も大事だと思う。気が付いた時にはすべて終ってる可能性は高いが。
0354名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 07:15:24.72ID:fVM0zBqY0
>>353
おたく、ドカンとやられたの?
0355名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 07:31:21.46ID:k5B5qE/h0
EVERYPROJECT
世界3ヵ国同時上場カウントダウン

第1弾Coinexchange io
6月9日(日)日本時間17時からEVEO/BTC取引スタート
0359名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 11:19:07.52ID:QAad8Bxm0
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D8I_ze4VsAEDW10.jpg 
 
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
    
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手    
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。     
   
かんたんに入手できますのでぜひご利用下さい。     
0361るーぷ
垢版 |
2019/06/04(火) 17:11:00.10ID:aEg73TS20
どかんとやられたー!
かつがれたぜ!ちくしょー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況