X



【MT4/MT5】 EA開発研究スレ Part47 【自動売買】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 18:26:40.02ID:M0gnYLlP0
EA(Expert Advisor)の開発をメインとしたスレです。

▼関連スレ
【MT4/5】Meta Trader初心者専用57【EA素人】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1540715963/

▼ドキュメント
MQL4言語ドキュメント(英語)
https://docs.mql4.com/
MQL5言語ドキュメント(日本語)
https://www.mql5.com/ja/docs

▼アップローダー
めたとれなうpろだ
ttp://u3.getuploader.com/mt

▼Q&A
・○○できるインジありませんか? → スレチです
・○○できるEAありませんか? → スレチです
・○○するコードの書き方教えて下さい → スレチです
・オススメの業者教えて下さい → スレチです
・PCのスペックで最適化の効率が… → スレチです
・バックテストでこんなすごい結果出たぜ! → スレチです
・○○言語ってどうなの? → スレチです

EA開発研究に無関係な話題、ループしてる話題、成績自慢を徹底して無視することがスレの品質向上に繋がります。

▼前スレ
【MT4/MT5】 EA開発研究スレ Part46 【自動売買】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1541257363/
0373名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 21:49:32.03ID:MMK+F/Sx0
>>372
ありがとう
0375名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 13:42:59.12ID:qMrBlOP00
このPart47って約1名の間違っても勝てないような奴が
ずっと初心者スレ行けと言われ続けながら暴れているだけだよな
本人が書いているように見限ってくれるとありがたいが
どうせまた妄想引っ提げて現われるんだろうな
0376名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 20:26:24.43ID:Ot1mQjlR0
俺はすんが大嫌いだ
0382名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 04:59:21.26ID:iwBpXHmM0
>>379
うまくいってるやつはほくそえみながらこのスレを黙って見てるだろうな
EA公開しようとしたらクレクレしかわかないし、わざわざしゃべる筋合いもなかろうて
0386名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 21:57:50.31ID:a7mGUaUl0
確かにこのスレに意味なんかねーよ。あたりまえだろ
多くの人にとってEA作り自体報われない無意味なこと。だからこのスレも自然とそうなる

今回はただの教えてくんだったが、だいたいここで議論しようというのが間違い
勝ち組さんのほとんどいない所で議論が成立するはずがない
ベテランや悪霊ならそれなりの知識・ノウハウ・経験を備えてはいるが残念ながらBTについてのみ
それらがリアルで通用するかどうかはかなり疑わしいので、ず〜っと過疎ってて当然なスレ
0390名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 23:59:06.24ID:JIu0dFYY0
もう数年このスレ見てるけど9割以上がこういう感じの流れね
ひねくれ者の巣窟なんだよね、まあ嫌いじゃないよ
0392名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 19:41:45.00ID:n8bdRSD00
初心者は朝スキャを研究した方が良いような気がするんだよね
気がするだけで自分はやってないんだけどさ
なんか簡単そうなんだよな
0397名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 19:52:18.53ID:lBLnOXJc0
>>390
ひねくれ者はEA作りにおいては悪くないというか必要な資質じゃないかな
素直で善良な小市民が成功する姿は想像できない
昔から相場について正しいと言われていることの多くは役に立たないからね
そんなもの疑いもなく受け入れてたんじゃどうしようもないでしょう
並び立つのが難しいなら善良な市民止めますか?シストレ止めますか?になっちゃうけどね
0401名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 03:47:56.70ID:uKmvX+M20
クレクレって人の作ったEAなんてよく使えるよな

とあるEAをリバースしたらとんでもない仕掛けがしてあって
ずっと使ってるとすってんてんになるようになってた
0402名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 03:51:43.95ID:uKmvX+M20
人の作ったの使うとしたら、インジぐらいで
iCustumで拾って自作するぐらいしか使えないよ

0403名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 07:30:26.53ID:VeDafHaR0
くれくれ君はほぼ負け組みしかいないこんな所で何が欲しいんだろう
EA使いなら落ちている場所へ行けばいくらでも拾えるし、有料のほうが優秀、高価なほうが優秀と思うなら奮発すればいい
自作派なら手法やアイデアか。なんで負け組みの思考はこうも画一的なんだろうね
まあ手法で勝っている人もいるようなので話は少しややこしくはあるが
0404名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 09:35:27.45ID:yFQVYIf60
世の中には信じられないくらいに他力本願な人々っているのよ
自分の欲望しか見えないから本人に自覚なし
0405名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 12:42:27.52ID:GA6LOn+W0
他人を利用して自分に利益を導いてるだけなのに、自分の能力や努力のおかげと勘違いして疑わないタチの悪い輩の方が多いと思う
罪悪感が全くないとか、逆に自分の方が正義だと思ってたりするからヘドが出る
0406名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 15:13:11.88ID:2B0v54Az0
EAってのは
自分でいろいろ考えてエントリーしたり決済したりするのを自動化するもんだよな
中には瞬間的なひげをバッチリとらえたりとか

プログラマってのはめんどくさがりで、楽をするのを実現してくれるツール

ただそれだけ

人のやり方で組んだロジックなんて性に合わなかったりするんで任せきれない
不安になってEA止めてバシャンと全決済とかね

クレクレなんて人のロジックに振り回される不幸な種族だと思うよ
0408名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 17:33:45.72ID:9kPlj83y0
クレクレと亡霊のせめぎ合いを天上界から眺めてニヤニヤするスレ
0410名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 17:51:56.95ID:PPwHMuIn0
だれもEAくれとか教えてくれなんて言ってないのに頭おかしいんちゃうか?
このスレ何を書けばいいんだろ
0411名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 18:08:05.07ID:2B0v54Az0
配布すると言ったら並ぶくせにw
0412名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 18:33:52.38ID:4GFkBe+r0
クレクレクレ
0413名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 19:23:43.19ID:VeDafHaR0
>>410
何も書かなくていいんだよ
BTなら誰でも勝てるけどリアルならごくごく一部の人がなんとかって世界だよね
このスレもその姿を反映したものでいい
普段は過疎ってときどき「5年もいろんな手法を試したがまったく勝てねー」と泣き言が入るくらいがベスト
馬鹿が勝てないのはあたりまえなんだから「偏差値70の俺がなぜだ?」というような飾りがあればなおよし
過疎るほうがBTで利益だしてはしゃぐより健全でしょ
0415名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 19:41:35.51ID:9kPlj83y0
ニヤニヤw
0419名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 19:55:58.69ID:M0jm41Vy0
やっぱり 募集やめますw
0422名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 20:08:59.75ID:DN6yc6KR0
(・∀・)ニヤニヤ
0423名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 17:05:46.13ID:KjZLIqey0
FXで確率や統計語るやつはかなり頭の悪いやつ
まずFX業者が黒字を絶対条件とした呑み屋で、顧客に有利な強いトレンドが出た時
スプレッド拡大やヒゲの乱発で狩るんだからそもそも採算性などそう簡単には保てない

逆にトレンドにもならないような値動きでは、通常のスプでも採算割れするのが
バックテストでも明白なほどのマイナスサムだからやはり意味がない
恣意的な値動きはファンダでしか成り立たないし、大口に便乗するにも
大口vs大口で市場が成り立ってるから一貫性などあり得ない
そもそもバックテストで利益が出ても、そこにスプ拡大や滑りは想定されてない
0425名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 17:12:56.61ID:rZYAWiZb0
煮詰まってくると
色々関係のない事を考えたり
上手く行かない理由を妄想してしまう

肩の力を抜いて、気分転換してみよう
( ´∀`)
0426名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 17:25:56.76ID:rh3hgXI+0
以上、天上界からでした〜

(・∀・)ニヤニヤ
0429名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 22:42:13.77ID:j0ZDyEoR0
アビトラージでうまく行ってる奴いる?
業者もバカじゃないから穴は作らないだろうと思って
まだ手付かずなんだが、うまく行くならやってみたい
コードに不自由は無いレベル
0432名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 11:00:07.79ID:3o0XhkWG0
>>429
5年以上前の話だけど、
滑らない系業者使ってやったがすぐ口座停止。もって一ヶ月だった。出金はできた。
親戚知人使って口座たくさん準備できればまとまったお金儲けれるんじゃないかな。
その人達確定申告しなきゃならなくなって迷惑かかるから
その辺込みでちゃんと考えてね。
投資助言にならないように、あくまでシステム一式を貸して、利用料貰う契約でね。
それか口が堅いなら税引き後利益を現金で受け取ってね。
0435名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 11:39:47.99ID:xgUzS2c50
確定申告は口座を実質的に使用していた人間が行うこととなってる
口座借りてましたってはっきり書いても税務署から何も言われないよ
0440名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 12:01:04.92ID:gCFOMbQg0
まぁ税務署的には1人にまとめてもらった方が税率高くなるから額とバレるかどうかによるな
0442名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 12:13:02.78ID:QldEzkxh0
途中で送信してしまったすまん。
国内の登録業者の場合ね、
役所に提出されちゃうから。
額によってなのか何なのか、20万プラス以上でも無申告で何も言われない人も結構居るみたいだけど
どきどきしながら7年待ちたくないからなぁ
0444名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 12:55:34.10ID:8MhHkz7i0
ドキドキプレイ
0446名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 18:21:24.91ID:ILUq4kCA0
手動で一ヶ月検証した結果はプラスになるのにストラジーテスターで同じ月をバックテストすると下り坂のようにマイナスになるのですが、これは何か設定がおかしいのでしょうか?
売買ポイントの印を見ると確かに利益がででるはずなのですが…
どなたか教えてもらえないでしょうか?
0449名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 20:04:50.77ID:mFjFHq4g0
>>435
>確定申告は口座を実質的に使用していた人間が行うこととなってる

すまんがこの事について書いてある法律ってどこにある?
0450名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 20:23:23.49ID:AbQy4qs90
税理士に聞いたら「実質使用者課税の原則」だったか
「実質所有者課税の原則」だかそんなこと言われたよ
実態が借名取引なのに、貸した人間が個別に確定申告すると脱税になって
逆に税務署の摘発対象になるよ
0451名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 20:50:06.31ID:ILUq4kCA0
すみません
また質問なのですが、vps上の画面はシャットダウンせずにpc本体だけシャットダウンするにはどうしたらよいでしょうか?

調べてもなかなかでてこなかったのでどなたか教えてもらえないでしょうか?
0454名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 21:17:23.73ID:tkL3L6zM0
pc落とすとvpsも止まるかと心配なんかな
vpsのスタートのところから「切断」すれば動いたまま接続切れるよ
その状態で、EA動かした状態で、スマホのmt4で見てみりゃエントリー、エグジット確認できるよ
0456名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 02:02:15.86ID:cPMjfc2y0
ちょっとすいませんが、
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1560263666/2- の話で
勝率8割月2000ピピという疑惑のFX裁量トレードのユーチューバーあきチャン准教授の動画で
MT4の挙動で気になったことがあったのですが、
https://youtu.be/vq0rJowv86g?t=158 (2分40秒頃) の動画で
「それでは決済しまぁ〜す」って言った後、マウスポインタがmt4の外に移動して
MT4が最前面かアクティブ状態になってるようにみえますが、

この時、それまでツールバーのアイテムが
表示(V) 挿入(I) チャート(C) ツール(T) ウインドウ(W) ヘルプ(H) 
だったものが一時的になぜか
表示(V) 挿入(I) チャート(C)
のみに減ってしまうのですが、MT4の使い方によってはそうなるのでしょうか?

それとも、外部ツールで何らかの操作をしてる可能性があるのでしょうか?
または、動画の編集加工のせいなんでしょうか?
0457名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 04:40:20.25ID:Dr4w4oN20
【無料】FXど素人が3日で1,272万円も稼ぐ!

「現役最強」トレーダーだからできた勝率8割、年間11,790pipsの衝撃をあなたに公開します!

“売り専用”のロジックで、ド素人がたった3日で1,272万円を稼ぐ奇跡のロジックを、こちらのページにて無料公開しています!
https://gougo.run/Hjqgx
※10分間限定の公開となります。

まず注目してほしい、この手法の凄いところは、とにかく初心者が稼げるようにつくられているところ、トレード時間は1日に数分くらいなので、コーヒー休憩の際などにサクっとできてしまいますし、

取引も売り一択に絞られているので、急激な大暴落など、大損を抱える原因さえも、しっかりとカバーできてしまうというわけなんです。

つまり、資金をパンクさせるような心配を最小限までに無くし、なおかつ、売りだけ考えればいいシンプルなトレードを行うだけで、わずか3日間で1,272万円という圧倒的な成果も目指せる。

今までの常識を覆してしまうくらいの革新的な手法なんです!手法に迷いのある人は是非ご覧になってください!https://gougo.run/Hjqgx
※予告なく終了する場合がございます。

「 祝・令和キャンペーン 」
何と3日ごとに10万円が受け取れる抽選権利です!1000名限定らしいので今すぐ参加してくださいね。https://gougo.run/3ZEKy
※ページが表示されない場合は抽選終了です
0460名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 14:39:58.14ID:ENS5f1cn0
>>460
ありがとうございます。先週の動画をスローで見てみると
やはりツールバーが変わるのを確認したのですが
この動画とは違い表示(V)後ろまで消えてて全く同じな動作ではなさそうなので
ご指摘のとおり決済時に何らかの理由で描画が送れてんのかもしれないです。

先程アップされた最新の動画をみたところ
全くその挙動がなくなったので今回から何かが変わったのは確かな気がします(笑)
0462名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 16:26:35.83ID:ENS5f1cn0
>>461
いやいやこの話をここで続けるつもりもなく書き込んだ責任としてあくまで感謝のつもりで答えました。
今回ここで聞いたのは、もしかして
metaraderをのっとっていろいろいじくったりできるのかな?と思いまして
この開発にお詳しい関係者の集まりであるこのスレで聞かせてもらいました。
では。
0464名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 17:46:23.96ID:OdPdB6rX0
テストモード使えばパラメータは幾らでもいじれる
それをリアルぽくyoutubeに上げてるだけだ
話しが初心者過ぎてつまらん
0465日利2%頑張る ◆as0tuqd1GY
垢版 |
2019/06/16(日) 09:32:15.05ID:PGchuoWG0
PF1.5 dd20%以内が主要通貨のバックテストで出てるんだけど、使える部類ですか?
0466SR
垢版 |
2019/06/16(日) 09:59:36.82ID:fheryOY60
>>465
その他条件による
スプレッド、BT期間、取引回数、過剰最適化度合い等
その2つだけ見れば十分使える候補
が、結局はFT、リアルやってみなきゃ判らない
0467日利2%頑張る ◆as0tuqd1GY
垢版 |
2019/06/16(日) 11:16:42.28ID:PGchuoWG0
>>466
ありがとう!!スプは30。期間は5年。

取引回数は1000回くらいが多いから複数通貨じゃないと、面白みが無くて。

1通貨1口座が理想なんだけど、軍資金がない(笑)

同時運用できたらなぁ。
0468名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 23:07:38.41ID:alyGe3fv0
MQL5 クラウドネットワークで$10入金して最適化を試してみたら、
2パラメータの最適化を試しただけなのに、
残高がマイナス$23とかになってるの(ロック分として$23)

要するに1回のクラウドを使った費用約$33 (今の為替レートで日本円にして3580円位)

一回の最適化の額としては、どー考えても高すぎるだろう、
ちょっとした最適化を試すには、クラウドは使えないな。

儲けに走り過ぎだろうロシアンさんよ
0470名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 05:45:36.06ID:WOM8/po70
EAの最適化に金払うとは豪勢だな
465も含めてあるEAが完成したとしてそのEAがリアルで使える可能性は0.1%もないよね
0471名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 09:46:37.59ID:jd+emFMn0
>>468
2016年に2倍に値上げされて以降はそのままっぽいな
MQ社も一定料は取ってるが大部分はCPUを提供してる側に払われてるはずだ
あと、パラ数は関係ないからな。2パラでも全探索で1000x1000みたいなことしてれば値段はかなりかかるぞ(単価が上がるわけではなく使われるCPU時間に比例する)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています