X



娯楽としての相場投機7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0245名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 06:12:44.02ID:suXnnOgV0
>>244
^_^サッカーの意味、、
0246るーぷ
垢版 |
2019/05/28(火) 15:06:24.79ID:wM8+D1yH0
因果律がけっこう見える、って意味。
0247るーぷ
垢版 |
2019/05/28(火) 15:07:12.80ID:wM8+D1yH0
相場はちょーぜつ絶不調になってキタ。
分単位でやったことの裏目裏目な感じ。
0248るーぷ
垢版 |
2019/05/28(火) 21:02:13.38ID:wM8+D1yH0
はっきりしたトレンドが見えない。
未決定としても優位性も見えない。
現状で生じてるサヤを取るくらいだが、それもイマイチ良いのが無い。

サヤ取りチャレンジの範囲の中で、やや米買い意識の
中韓売り意識、二ホン株はまちまち、くらいか?

ちょっと配当マシーンに傾け、
だとしたら、多少ニーサで信用売り買い自体も縮小か?
チャンスが見えるまで、ポジション自体縮小でかまわない気もする。
0249るーぷ
垢版 |
2019/05/29(水) 05:54:42.15ID:POaR/tkq0
完全に裏食った。
理由調べるのも憂鬱だったが、案の状の展開。
何の理由も無い。1年前からわかってる内容。それで1%
365日だったら365%くらい動くんじゃないのか?

俺の場合、メカニカル機械的裁量派とも言うべきで、材料は見無い。
普通の張ってるヒトは最低は材料見ると思うんだが、
こんな相場、張ってて面白いか?
俺でさえうんざりなのに?
機械的長期積み立て全米ドルコストと言うが
それは米国が株成長し続けると言う決め打ち裁量。
実は株価反映バランス的には前提は崩れつつあるように思えるんだが?
0250るーぷ
垢版 |
2019/05/29(水) 05:58:53.24ID:POaR/tkq0
いくらメカニカルでも最低限の前提はある。
株価は企業価値を反映してるとか、
株価はいいかげんだとしても、その時点の参加者の考える総和な水準だとか。

そういうもんがゆらいでるような気もする。
原因はトランプのツイッターでは無く、実はオプション主導AI戦闘機械と
戦略優先で明確になりつつある株価自体の値付けの水準根拠の明白化
だと思う。
とんでもないバクチだってこと。
やるとしたら日経先物オプションに集中すべきかもしれない。
現在だと俺個人は貧乏かつ年食ってモーロクぎみなので手出し無用ってことになってしまう。
0251名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 06:00:40.55ID:R+jbTOJL0
>>249
^_^株はショートしてんの?
0252るーぷ
垢版 |
2019/05/29(水) 06:01:01.41ID:POaR/tkq0
これをバランスと水準で張ってもつまんないので
バクチとむしろ割り切り、単純な決め打ちローリング賭博に移行したいと思う。
現物とヤクザモノ=オプションかeワラみたいなもの専、って意味。
0253るーぷ
垢版 |
2019/05/29(水) 06:03:10.80ID:POaR/tkq0
売り買い交錯で傾いてんだが下がりにくいモノ多いニュートラルだったんだが、
あまりにもつまんないので、少し売り玉外したところ持ってかれた。
もちろん前提は遊びで小玉だけど。
最盛期の1/500くらいの実換算サイズ。
それでも貧乏人だからおこづかいが無くなっちゃう。
0254るーぷ
垢版 |
2019/05/29(水) 06:05:19.00ID:POaR/tkq0
下がるのをメインで損耐えてたのにアタマ来る。
まあ、カモシンクロニシティーのまたぞろ証明、ってことだが。
思い切って独自エンジンに軸足を置けない限りは損はし続けるよな。
それが相場の本質。
有効な独自エンジンが存在する時だけ勝てる。
0255るーぷ
垢版 |
2019/05/29(水) 06:12:39.10ID:POaR/tkq0
現在 2019年中期−2/3期ぶん
口座 99.8%
401K 99.7%

負け分が反映されて無い。
どうしてもつまんないので、どうせ負けるなら買い下がり決め打ちローリングにしよーか?
考えてる。
それってある意味、材料売買になってしまう。
イレギュラー重大が起きれば一時損切撤退になる。それは材料判断ってことになる。
0256るーぷ
垢版 |
2019/05/29(水) 06:15:08.97ID:POaR/tkq0
まあいいかげんに下乖離取りで中韓売り
適当に日経売りでバランスしてもいいんだけど、
大証オプション使えるレベル=資金とリスク許容
が無いと、期待値が出て来ない感じだよなー
0257るーぷ
垢版 |
2019/05/29(水) 06:17:22.46ID:POaR/tkq0
マイナス期待値なバクチ、って感じ。
時々それやりたくなるのは博徒の性さがとも言えるし
飽きて来た、ってのもあるんだろう。
結局、玉が小さすぎるのカモ?
立場的に年寄りモーロクで仕方無いんだが。
今さら路頭這いずり回る根性も体力気力も無いのは見えてるからなー
0258るーぷ
垢版 |
2019/05/29(水) 06:21:38.55ID:POaR/tkq0
げっ?
おまけに金玉もドルも下がってる!

まあ、いいかげんなスプレッド取りやってるとこーなりますの見本ミホンだな。
さすがに集中力も把握力も無いと相場は無理だな。

かなり裏目食った。落ち目の裏目だろう。
0259るーぷ
垢版 |
2019/05/29(水) 06:25:54.45ID:POaR/tkq0
いっそ1日10%づつでも下がんないかな?
どーなるか見てみたい、ってのもある。

極端に長期前提モードに移行したい気もする。
口先だけの超長期張り全米積み立てドルコストとかのハナシを聞き過ぎたせいかもしれない。
どーなるか見たい、って言うか・・・
0260るーぷ
垢版 |
2019/05/29(水) 06:37:26.65ID:POaR/tkq0
数日は下げるような気もする。
20750で入れるかどうか?
そこで底打ちとは限らないけど、いったん動くならそこまで待った方が面白そうな気はする。
0261るーぷ
垢版 |
2019/05/29(水) 06:38:34.18ID:POaR/tkq0
ブルベアの特徴から言うと、日中の反転ポイントで動く方が妙味は多少ある、
ってことにはなる。
0262るーぷ
垢版 |
2019/05/29(水) 06:45:50.43ID:POaR/tkq0
これは単なる趣味で儲けるって意味では無いんだが、
ベア売りは今日の高値で仕切って、明日の安値で売るのを目指す。
わずかだが、ベアのリバランスのサヤを取ってることになる。
まったくの趣味的なハナシだ。
あまりにも退屈なんでなんか儲けも無理なんで、そーいうゲーム
心霊微細ゲームに走ってみよーかと。
そーじゃ無いと特攻して爆死しそうなんで。えへへ
0263るーぷ
垢版 |
2019/05/29(水) 07:59:39.29ID:POaR/tkq0
下値目途は20825だが、値ごろでその手前で売買してもかまわないと思う。
単なる娯楽ゲームと割り切ってやることにした。
0264るーぷ
垢版 |
2019/05/29(水) 09:07:00.08ID:POaR/tkq0
ここが今日の高値と見る。
何の理由も無ければ、何の保証もしないけどね。
0265名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 09:51:11.36ID:oOnFL2KZO
娯楽はオメコage
0266るーぷ
垢版 |
2019/05/29(水) 10:37:41.28ID:POaR/tkq0
ここがやはり戻り一杯と仮定。
外れてもたいして幅は出無いと決め打ち。
0268るーぷ
垢版 |
2019/05/30(木) 02:39:36.96ID:0yPB+rkb0
白金現物転換ETF、面白そうだけどメカニズムはけっこう複雑。
純プラチナ上場信託(現物国内保管型) (1541)
小玉ローリングするには面白そう。
底反転転換確認で、だが、
触媒としてのメーカーと宝飾品として業者の値ごろ次第。
メジャーな品目だが実は謎だな。
低位置なんで面白そうではある。
0269るーぷ
垢版 |
2019/05/30(木) 03:21:23.95ID:0yPB+rkb0
今日は低層っぽく低コストで遊びお出かけして来て午後ちょっといじろうと思う。
娯楽レベルでやるのが吉と見る。
カネとリスク許容があれば、それなりにできるとは思うが。
貧乏人で低層初老だからな。
0270るーぷ
垢版 |
2019/05/30(木) 03:38:27.31ID:0yPB+rkb0
勝ち負け当たり外れはともかく
指値待ちでいいから20750は捉えたいところ。
先物オプション使えて無い時点であまり期待値は出て無いね。
やっても無駄、な次元。
なるべく娯楽遊びで損害低減するの吉。
期待値は出て無い。ぜんぜん。
0271るーぷ
垢版 |
2019/05/30(木) 04:01:07.99ID:0yPB+rkb0
配当性向は重要な局面にはなって来るとは思う。
内部留保で不況を乗り越える態勢に入ってる企業が多いが、
結局、それって儲け分を不況でも社内で食って組織保存する、って意味。
こっちにとってはさして妙味は無い。
インカム成長が長期で見込めるエンジンになるならそれでもいいけど、ね。
そうじゃ無いならこっちにとっては単なる無駄。
社員だったら良い社長だろうけどね。
ただ、インカム成長は会社の成長に他者を巻き込むので、
それは単なる社員の飲み食いとは違う。
0272るーぷ
垢版 |
2019/05/30(木) 04:05:45.28ID:0yPB+rkb0
その意味では、単なる商品の相対価値需給相対だけで決まる商品は
不況時に底値返しローリングやるには透明性の高い面白い種目だと思う。
いくら会社が儲ける生き物みたいだ、って言っても10倍割高だったら
1/2割安の商品のが、底値返しローリングやるには20倍くらい適当だろう。
それに会社もいつかは儲けマシーンとしての寿命が来る。
平均で中小で10年、大企業で30年。
平均と言うことは期待値中央はもっと下になる。
しかも株を買うまでに寿命も消化して来ている。
逆日歩と貸株料と証拠金ノックアウトが無いなら、普通は売った方が合理的だろう。
0273るーぷ
垢版 |
2019/05/30(木) 04:08:12.41ID:0yPB+rkb0
現金のが価値き損に限界がある。米ドルとか二ホン円だったら。
中国元とかロシアルーブルとか韓国ウォンなら限界が無さそうだが。
投機で踏み上げるのも、総体で大きな目なら限界はある。
日銀担当者もちょっと勘違いしてる面はあると思う。
実は捨てられた優良企業がアンカーになって引っ張ってる。
理解しがたい間接的な概念なんで無視してるんだろう。
0274るーぷ
垢版 |
2019/05/30(木) 04:11:12.21ID:0yPB+rkb0
同価値のモノが一方で捨てられて、一方で買い占め投機してるとすると
その小さな?捨てられたモノが投機バブルを下へ間接的に引っ張る。
これは案外、不思議なハナシで、ほぼ無視されている。
結果で意識には浮上しない裏面の力学で作用してると思う。
まあ、どうしてもそうなる。
円がゼロ価値ならそうはならない、なんでもアリ、になるが。
0275るーぷ
垢版 |
2019/05/30(木) 04:12:01.20ID:0yPB+rkb0
なので極小だが、円をゼロ価値にするバイアスを日銀は実は掛けている。
怖ろしいことだ。無自覚とは言え。
0276るーぷ
垢版 |
2019/05/30(木) 04:16:07.77ID:0yPB+rkb0
こっちはドル円買いでヘッジすればほぼ問題は単純な力学上はヘッジできる。
だんだんマジメなとこのポジションはそうなって行くと思う。
一方で、円買い円高は、投機と言う方向へだんだんとなって行く。
安全資産への逃避では無い。
二ホン社会=二ホン円で永遠に続くとは限らない。
別個に二ホン社会だけ繁栄する、ってこともありうる。
ごくわずかだが、その方向へ日銀のETF投機はわずかだがバイアスは掛けてる。
わずかだが、じょじょに蓄積はして行く。
0277るーぷ
垢版 |
2019/05/30(木) 04:17:47.07ID:0yPB+rkb0
権力者が歴史上でえんえんと失敗してることだが、
権力の強さでいいかげんな穴はカバーできない。
むしろ繊細なカバーが必要なのだ。
諸葛孔明とか曹操とか孫権はそれがわかってた。
だから生き残った。
0278るーぷ
垢版 |
2019/05/30(木) 04:24:06.51ID:0yPB+rkb0
権力の無い貧乏人には関係無いが、
中韓の指数と通貨の先物を両方売ってスイングすれば
ほぼ勝ちは確定してる。
両方同時に守れない。
貧乏人にはリスクでノックアウトできる金利スワップ通貨商品が提供だが、
強者は先物で勝負できる。
両方、先物で良い。通貨、指数両方とも。

それでほぼ、いんちき操作で一時逆襲する道は回避できてる。
これは我々には関係無いが、その分が何処に行くか?
は考えて行くべきだとは思う。
難しすぎてわかんないが。
特に通貨先物。
既にどっちもタコの足食い状態には入ってるとは思う。
世界投機資金が尽きたらおしまいだ。
実はエンジンは二ホンの提供品だった、とか。
資金ってより実物の中間品部品工作機械高級素材、経済のエンジンだ。
0279るーぷ
垢版 |
2019/05/30(木) 04:25:30.06ID:0yPB+rkb0
難しすぎてわかんないが、近々、何かは起きるだろう。
終わりの始まり
程度で全体の時間はすごく掛かるのかもしれない。
0280るーぷ
垢版 |
2019/05/30(木) 04:29:58.34ID:0yPB+rkb0
現在 2019年中期−2/3期ぶん
口座 99.1%
401K 99.7%

大損拡大中だが、他人の知ったこっちゃ無い。
だからカネ持ちの足の裏なめろ、とか
ここは本当に腐った連中の巣窟。
俺には関係ねーな。
0282るーぷ
垢版 |
2019/05/30(木) 04:51:31.46ID:0yPB+rkb0
外貨ベース相対価値日経平均&TOPIX
相対為替価値SP500&NYダウ+為替半分反映
ドル円 109.68
ユーロ円 122.07
TOPIX 1527 88.3
日経平均 20908 95.5
SP500 2786 105.9
NYダウ 25145 105.3

よく見て無いが、だいたい同じくらいの水準で推移している。
円高の差分、二ホンの我ら庶民はむしろ損してるくさいが。
が、それも案外に微小な動き。
TOPIXはやはりだんだん擦り切れて行ってる。日経もそうなんだろうけど、
まだ作り上げするくらいの投機動力は残ってる。

これを二ホン株全体と錯覚しない方が良いような気もする。
もちろん、捨てられてるモノは株価的にはゾンビっぽくなりつつあるが、
それが相対企業価値イコールとは限らない。

あと生活って意味での円の相対価値はけっこう高くなってんじゃないだろうか?
他国の負け組とか、けっこう悲惨な気がする。悲惨じゃ無い米国なんかも
すごい疲れそう。借金生活くさい。
0283るーぷ
垢版 |
2019/05/31(金) 04:06:15.54ID:F1Hzs8JL0
現在 2019年中期−2/3期ぶん
口座 101.3%
401K 99.7%

こつこつドカンの繰り返しがいやになって来た。
0284るーぷ
垢版 |
2019/05/31(金) 04:10:57.20ID:F1Hzs8JL0
なんとなくここは一発グロ3な気もして来た。
今から考えればGWはTMF米超長期国債3倍買いが良かった。
勉強不足のバクチジャンキー、ってとこだろう。
それじゃあ、勝て無いわけだ。
ただ、徹底的に負け犬を演じれば、そっちの方が右往左往するより活路も見えそうだが、
フリだけで値ごろでドボンするのが普通。
0285るーぷ
垢版 |
2019/05/31(金) 11:12:30.34ID:F1Hzs8JL0
オオタニ菊池対決回避
 疲れだと思う。
疲れてるところ、同郷対決で無理して怪我とかが怖いんだろう。
コンディション悪いところで負けクセ付くとまずい相手でもあるし。
肩透かし、って意味でも作戦的には有効だし。
0286るーぷ
垢版 |
2019/05/31(金) 11:14:35.38ID:F1Hzs8JL0
さすがにメキシコ関税5%で下げるのも材料的に無理がある、ってところ。
違う理由があって、きっかけ、ってことはあるが。
みんなそう思ってるんだろうけど、それだとすべてきっかけになってしまう。
小ネタ20回あったら30%くらい下がってしまう。
0287るーぷ
垢版 |
2019/05/31(金) 11:16:57.71ID:F1Hzs8JL0
そうは言っても、バランスはそんなには崩せ無い。
やられちゃうのに敵手は理由が付くが、こっちは付かない。ゼロだ。
振り回しをある程度は無視するしか無い。
付け込まれることもあるからだ。
まあ、あんまり勝てはしませんよ、ってとこ。
0288るーぷ
垢版 |
2019/05/31(金) 11:34:40.65ID:F1Hzs8JL0
メジャーリーグのオープナーは弱者の戦略。
同様に投手の年棒経費ケチるのも弱者の戦略。
その状態でそこそこ戦える強度が出た時だけ、強化する。

ただ、マリナーズは無理だけど、エンジェルスは収入増えるよね・・・
二ホン人投手でもがんがんスカウトして欲しいんだけど。
0289るーぷ
垢版 |
2019/05/31(金) 11:44:32.49ID:F1Hzs8JL0
まあ、エンジェルスは弱いように見えて、二ホンプロ野球の球団だったらちょー強いよね。
レベル差と言うより、二ホン向きみたいなのが揃ってる。
オオタニは成績はいっしょくらいだろう。
スランプはきつさがゆるくはなるだろうが。
菊池もそんなには変わらない感じ。精神的に消耗して疲れてる感じ。
いざとなったら3Aで休ませれば復活はするだろう。
放出するなら買いだが、マリナーズでそれは無いだろう。
0290るーぷ
垢版 |
2019/05/31(金) 17:02:53.12ID:F1Hzs8JL0
崩れっぷりがひどすぎてやる気が失せた。
目先で振り回しながら下げるので、追随できない。
基本、踏み上げだけは避けたい、ってのもあるし。
バブル踏み上げの場合、けっこう長期で巾が出るからそれこそ耐え切れないし。
まあ、休んでるやつこそが正解。そっちの方が相場で投資だよ。
やってるやつは単なるバクチ打ち。投資だなんて真っ赤なウソ。
0291るーぷ
垢版 |
2019/05/31(金) 17:19:32.29ID:F1Hzs8JL0
ううう、結局、

米中冷戦による中国打倒をトランプと米首脳は目指してる。
へたするとあべさんも。
究極の動機は核エスカレーションによる人類滅亡を回避するため。

けど、誰もそんなことは考えて無い。票集めとかカネ儲けと考えてる。
そのギャップの分だけ、ハナクソみたいなハナシでも皆には驚きなんだ。
ほんとはそれをわかってるんだからその分で取らなきゃならないのに、
そのギャップの恐怖分だけ、余計な踏み上げバブルに対応しようとして損を重ねてる。
実際には休むべきだったカモしれない。
もしくはもっと重力張り重力売りだよね。
0292るーぷ
垢版 |
2019/05/31(金) 20:14:40.09ID:F1Hzs8JL0
そろそろ何か火が付き始まってもおかしく無い。
それが何かはわからないがいくらでも候補はありそうだ。

怖ろしい。
0293るーぷ
垢版 |
2019/06/01(土) 01:06:25.36ID:XoB4q5Xc0
上がろうが下がろうが、もうボロボロです・・・
0294るーぷ
垢版 |
2019/06/01(土) 01:46:39.11ID:XoB4q5Xc0
♪ポールマッカートニー&ウイングス ビーナス&マース〜ロックショウ

♪夜が明けるのを待ちながら
開場前の東証前で焼けクソで座ってる
抽象的な破滅
ビーナスとマーズは今日もご機嫌で暴落さ

なんの株とかかんの株とか
最新式の指数ポートフォリオ
これって儲かる事ってあるんでしょうか?
きてぃ?

昔から使い古された手口
結局はニュートラルでリバランス
ロックショウを見に
ニートどもが集まって来た
けどそれは画面の前
実際には何も起こってはいない

上がれば歓声が上がる
下がれば嘆きの叫び声が!
ぐるぐるぐるぐる回っている

一発決めるには
暴落した底確認で全力買い
ところがどっこい
底は単なる暴落途中でした

最初の計画はおじゃんです

ドルコストとか
考えやすいからいいけど
もっと儲けようと思ったら
最期には出血多量で特攻

これってほんとに儲かるんでしょうか?
なんとなくきてぃ?きてぃ?きてぃな世界?
0295るーぷ
垢版 |
2019/06/01(土) 01:51:01.08ID:XoB4q5Xc0

3. 歌に愛をこめて Love in Song

♪適当に情報料をもらうために
ハナシをつないでいる

あまり出来の良いラブソングとは言えない

幸せはありふれた日常に
幸せはありふれた日常に

涙があふれたとしたら
それも情報料の一部

あまり得策とは言えない

幸せはありふれた日常に
幸せはありふれた日常に

残りのイノチは
愛のために使おう
ただひとりで
0296るーぷ
垢版 |
2019/06/01(土) 01:57:05.94ID:XoB4q5Xc0
♪Paul McCartney - Waterfalls

♪滝つぼに飛び込んじゃダメだよ
柵の内側を歩きなさい

愛が必要
愛が必要
僕には愛が必要なんだ

樹海に入っちゃダメだよ
野犬を追っちゃダメ
彼らはトモダチじゃ無いよ
彼らは家に帰るだけ

愛が必要
愛が必要
僕には愛が必要なんだ

電車に飛び込んじゃダメだよ
白線の内側を歩きなさい
時に人は間違う
そして飛び込んでしまう

愛が必要
愛が必要
城に天守閣があるように
1秒が1時間になるように
僕には愛が必要なんだ

崖がけから飛び込んじゃダメだ
柵の内側を歩きなさい
0297るーぷ
垢版 |
2019/06/01(土) 02:03:12.95ID:XoB4q5Xc0
♪The Beatles - Free As A Bird

♪鳥の様に飛びたい
富んで行き停滞
それとも富んでるのか?変換ミス?

結局カネが無いと
自由も買えない

そう思ってた
大量のカネを持ったことがナカッタから

家に帰り
冷静になった
経験が無い破滅を
ちょっと想像してみた

毎日
誰かが死んで行く
それが普通の日常
自由
それが自由

重い通りにならならいのは
生まれてからずっと

自由に鳥の様に
次に必要なのはカネだと狙いは定めていた
幻想だった
鳥の様に
自由に飛ぶ
そのイメージ

ああー
落ちて行く
0298るーぷ
垢版 |
2019/06/01(土) 02:07:15.74ID:XoB4q5Xc0
♪あなたがここに居てほしい byピンクフロイド

そう、続きのハナシをしよう
大損ぶっこいて
そのままで済むハナシじゃ無い
天獄から地獄
青空それ自体が地獄
地獄の門
ほほえみに隠された地獄
ベールにつつまれた
ヒーローは幽霊
結局
自分が見たいモノを見ていただけ
あなたがここに居てほしい

そーいうこと
あなたが見たいモノを見ていただけ
逆上して何かしようとか
了見が間違ってる
ぼくら
失われたフィッシュボールの死んだ魚
あなたがここに居てほしい
0299るーぷ
垢版 |
2019/06/01(土) 02:18:27.88ID:XoB4q5Xc0
危機に臨んで二ホン円が強いこと
生きる術が弱者でも在る、と言うこと
それに感謝して身を潜めよう。
0300るーぷ
垢版 |
2019/06/01(土) 02:46:43.97ID:XoB4q5Xc0
♪I DON'T WANT TO MISS A THING/AEROSMITH

♪このまま眠りたくは無い
眠っている間に君が死んでしまうから

どんなに美化された虚像があったとしても
現実に眠っている間に君が死んでしまったら
それは意味は無い

下がった相場のすべて
損した損害のすべて
そのすべてが君の軌跡だとしたら
失いたくない

このまま眠りたくは無い
0301るーぷ
垢版 |
2019/06/01(土) 03:12:51.19ID:XoB4q5Xc0
♪WANNA BE AN ANGEL / マクロスプラス / 菅野よう子 / 新居昭乃

♪今なら言える
天使にだってなれる

カモの1万匹釣れました
だから月曜は下がります

上げては釣って
叩き落とす
その繰り返し
ああ なんという すばらしい相場の世界

今なら言える
天使にだってなれる

闇の中を歩きました
冷たい闇の中を
そして暖かい
循環する世界を
見て
回りました

(間奏)死んではまた、幼く生まれ変わることを暗示 無自覚に

今なら言える
世界中に言いたい
天使にだってなれる
0302名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 03:18:03.38ID:1DZe/MBS0
〔ロンドン外為〕円、108円台後半(31日)
〔米株式〕NYダウ、大幅反落=一時330ドル安(31日午前)

http://twitter.com/SuguruOshige
「新サクラ大戦」と「ペルソナ4」は神ゲー
円高・株安・金融危機なら哲人投資家の大重だな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0303名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 03:19:01.78ID:rm/j6c/n0
【素人が年収1億!?】”奇跡の副業投資”で人生が変わる

「1日5分で、毎月資産を5倍、7倍に」
「勝つのが分かっているような高勝率の場面で取引」
「チャンスのタイミングもあらかじめ分かっている」
「月単位で勝率100%の実績も叩き出している」
「1回のトレードで資金を2倍に増やしている」
「忙しいサラリーマンが2週間で約600万円を稼いだ」
たった2週間で589万円もの利益実績があり、しかもその間の勝率100%だなんて、ちょっと衝撃的すぎますよね。他にも、約3週間で688万の利益を叩き出した実績も公開されています。そんなすごい衝撃の方法が10分間限定でいまだけ無料公開中!http://an.to/abtant
※副業とは思えないほどの利益が公開されています
0304るーぷ
垢版 |
2019/06/01(土) 07:35:54.03ID:XoB4q5Xc0
現在 2019年中期−2/3期ぶん
口座 100.1%
401K 99.7%

賽サイの河原の石積みゲームみたい
0305るーぷ
垢版 |
2019/06/01(土) 07:58:36.46ID:XoB4q5Xc0
外貨ベース相対価値日経平均&TOPIX
相対為替価値SP500&NYダウ+為替半分反映
ドル円 108.3
ユーロ円 121.05
TOPIX 1499  87.6
日経平均 20430  94.4
SP500 2752    104.6
NYダウ 24806    103.9

米日中韓比較でもやろうかと思うが。
ざっと見たところ、中国株指数ETFとか全部下乖離してて
為替含めて丸ごと空売りに妥当なもんが無い感じだけど。
インバースとかPだと、為替がメルトダウンした時、逆に損してしまう。
0306るーぷ
垢版 |
2019/06/01(土) 08:09:48.34ID:XoB4q5Xc0
そこら辺の意味で言うと、単純な買いで、
ノムラNYダウインバースは、たぶん為替固定だったと思うし、
とりあえず下乖離してることが多いので、現状じゃかなり優れモノ。
ほんとにカネあるやつは、SPXS3倍ETFをミニFXドル現受けして買うのが
一番効率良いだろうけど。現状のヘッジ投機って意味なら。
サイズも小さくできる。SBIニーサなら手数料税金的にも有利。

ドルごと売りたいなら、普通のダウETF空売りでもいいだろうが、
ダウETFの基本構造は普通他のETFより強いので、その意味では
長期だと配当含めつまらない、あと逆日歩も怖い。

まあ、大証の複合ハイブリットポジションがやはり良いとは思う。
ちょっと現状では俺は無理な感じだが。一般論としては。
現実論で無く。
サイズがでかすぎる。
そう言えないとしたら最低5億位無いと、ハナシとしてはおかしいと思う。
カモのお客さんだ。
0307るーぷ
垢版 |
2019/06/01(土) 08:12:49.59ID:XoB4q5Xc0
ただ、上下の具合から言うと、材料とか関係無く、
ついに戦闘AIのノックアウト戦闘の都合では無く、
需給による普通の相場に近づいた感は少しした。ここ数日から急に。

まあ、あまりノックアウト振り回しするとカモ客は逃げる。
やるとしたら底でそれをやった方が絶対に効率は良い。
やっとそれに気づいたんだろうか?
総和な集合無意識的なハナシになるが。
0308るーぷ
垢版 |
2019/06/01(土) 08:15:15.24ID:XoB4q5Xc0
だとしたらやはり、大証オプションが得策になる。
あと、本当に自然な需給トレンドになるなら、当面IV割安いeワラPは妙味はある。
が、そうなるとは限らない。まだ注意は必要だ。

ほんとに張るなら、中韓の為替先物を売る必要はある。
それができない時点で用無しのカモ食われ組みなんだろう。我らも。
0309るーぷ
垢版 |
2019/06/01(土) 08:20:35.27ID:XoB4q5Xc0
カモ客が大量に集まっているのだから
経営自体にそれを入れ込む
レバ掛け配当政策
借金で配当自社株買いする米大企業のやり方は
理の当然だと思う。
儲けマシーンが無くてタコの足食いかっこつけBSバランスシート作りだと
単なる詐欺になるが、その選択はこちらの責任。
穏当な儲けマシーンで拡大するのは
多少は二ホン優良大企業もやってもいいとは思うのだが?
バブルの失敗がいつまでもトラウマになって
ついでに敗戦軍事経済コンプレックスもトラウマで残っていて
結局、うまく展開できない。
絶好のポジションは結局は続いている。
トランプ米側のたまに見せるいらだちも、それも関係してる感じはある。
もっと普通に展開しろ、自分のためだろ?って感じだ。
ただ、カネがすべてでは無い。
が、敵も居て、滅亡することもありうるのだから、バランスはやはり大事だ。
0310名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 08:29:38.13ID:UE95/A6k0
^_^
0311名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 10:14:22.46ID:LZZMi4vR0
仮想通貨バブル再来です
仮想通貨やりましょう
暴騰中のモナコインとwavesのエブリワン儲かりそうです
0312るーぷ
垢版 |
2019/06/01(土) 10:20:56.22ID:XoB4q5Xc0
佐藤琢磨、勘が異様に鋭いが、
信じることの出来ない統計論を取れる、ってとこだろう。
勝ったことのあるチャンピオンにしか普通は無理な感じ。
オフィサーはなるべく運を平らにしたレッドフラッグ運用なんだろうが、
場合によってはもっとアドバンテージを得た可能性もあった。不思議な統計論。
0313るーぷ
垢版 |
2019/06/01(土) 11:51:30.43ID:XoB4q5Xc0
円ベース相対価値 変化
ドル円 108.3 100.0%
香港ドル円 13.81 100.0%
ウォン円 0.0911 100.0%
TOPIX 1499 100.0%
日経平均 20430 100.0%
SP500 2752 100.0%
NYダウ 24806 100.0%
香港40 26718 100.0%
KOSPI200 264.1 100.0%
日本株Lバスケ 100.0%

円ベースでの変化を乖離観測して行きたいと思う。
米引け後の二ホン時間朝あたりを基準として、米中場外は時間差ズレで
反映が無いが、大きく乖離の推移を見る。

予想としては、中韓が下乖離してくと予想するが。
実際に買いで乖離重要なのは、二ホン株個別。
なので個人のLバスケットも推移を見る。
0314るーぷ
垢版 |
2019/06/01(土) 11:58:16.85ID:XoB4q5Xc0
問題は、元ウォン香港ドルの下乖離をどう取るか?
ってことになる。
儲けってより生き残りヘッジなのでけっこう切実な問題。
だが、良い方法が無い。

たとえば流動性一番高いノムラ上海50だと、

A、下乖離けっこうしてる。この時点で売るには論外
B、その上に逆日歩付きそう
C、そんでもって貸株料年利が取られる

かなりハナシになんない。
もちろん実戦的な意味で元のFXなんか論外。
スワップ取られる上にいざとなると当局の無謀な防衛、ものすごい金利スワップとか
おおいにありうる。後進国の常套手段。

まあ、手出し無用、ってことだが。為替が異変あれば撤退ってことになるな。
あまり分は良く無い。
いっそサヤ取りのがいいかも?
0315るーぷ
垢版 |
2019/06/01(土) 12:00:21.90ID:XoB4q5Xc0
敵手当局の無謀な介入を先読み含めて想定しながら
相場操縦操作分を取る、ってのはアリ。
うまく行くとは限らない、むしろ失敗することは多いだろうが、
場合によっては何か無理は生じる可能性はある。
0316るーぷ
垢版 |
2019/06/01(土) 12:03:36.65ID:XoB4q5Xc0
韓国は社会全体を犠牲にして、サムソンと現代を持ち上げてるのは明らか。
だから勝てる、ってわけでは毛頭無いが、それを念頭にイメージ戦略を構想して行く。

しまむら放置して当たり前だが
ユニクロ持ち上げてる国がどーこー言える立場じゃ無いけどね。
アリババとソフトバンクの関係も同様。
まあ、二ホンの指数も手出し無用。
ってーか高値で売りだ。
日銀とタマの取り合いになるが。
悪に歯向かって滅ぶなら、後生はそんなに怖くは無い。
悪の片棒を担ぐ方が怖い。後生が。
0317るーぷ
垢版 |
2019/06/01(土) 12:05:10.86ID:XoB4q5Xc0
もちろん割安い大証Cで捨てヘッジすればすべて解決だが、
そこは、カネ持ちの特権。
貧乏人はカラダを張る、ってことになる。
怖ろしいことだ。
0318るーぷ
垢版 |
2019/06/01(土) 12:21:26.38ID:XoB4q5Xc0
何が経済成長、企業成長、社会成長で株はプラスサム、だよ。

大ウソつき。
逆じゃん。
有利側の方向は、一切、売って無い。
手数料コスト入りでさえ存在はして無い。

その根性の卑しさ悪さは、実際に、二ホン大バブル崩壊にも関係してる。
具体的なメカニズムで説明できる。

大ウソ付きだって言うこと。
大証オプションが1000倍しかないのもそーいうこと。
すなわちどこまで行っても諸君はカモ、我ら、か
だと言うこと。
強烈に自覚するなら、少しは悲惨な死の可能性も減ることもあるだろーよ。
俺の知ったこっちゃねーが。
どーとでもなれ。
0319名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 03:33:15.32ID:3lTMDzb+0
これはスゲー!!!!!
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

予想的中率&勝率98%の億トレーダーWINがドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ これはマジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ
0320るーぷ
垢版 |
2019/06/03(月) 03:17:34.31ID:GLdw+RSI0
結局、二ホンの企業って、株主還元するより買いモノするのが大好き。
飲み食い消費含めて。
税金払うのは嫌い、ってことになる。

なので景気後退し始まると買いモノ縮小でデフレスパイラルに陥る。
個人じゃ無く企業消費がデフレスパイラルしてるだけな気がする。
そうなると消費税の転嫁は非常に難しくなってくる。
Wパンチで冷え込む可能性は高い。
が、案外に消費税掛からない株買いは裏面で進行するカモ?
買いモノ大好きなわけだから。
配当も出るが、一方で違う買いモノすれば
税金は払わなくていいんじゃ?
損切って税金バランスしても良いし、ね。
0321るーぷ
垢版 |
2019/06/03(月) 03:19:43.91ID:GLdw+RSI0
だとしたら個人とか零細企業諸費税優遇してもほとんど効果は無い。
むしろ景気対策的には大企業の消費税率が重要、ってことになる。
微妙に個人零細とサヤ取られするのも効いて来る可能性さえ、あると思う。

そのように展望を修正した。
0322るーぷ
垢版 |
2019/06/03(月) 09:08:37.97ID:GLdw+RSI0
極限大損ぶっこいた。

DAZNだぞーん
で無く、おおぞーん って感じ
アタマ来た。
0323るーぷ
垢版 |
2019/06/03(月) 09:09:19.65ID:GLdw+RSI0
ものすげえ高いマゾ遊園地って感じ。
0324るーぷ
垢版 |
2019/06/03(月) 09:31:37.40ID:GLdw+RSI0
きょきょきょ
巨大含み損がー!!!

こけこっこー!!
土下座してあやまる!
俺が悪かった!
ゆるしてくれー!!!
0325るーぷ
垢版 |
2019/06/03(月) 11:36:42.89ID:GLdw+RSI0
大損ぶっこいた。
とにかく循環選択にセンスが無い感じ。
まあ、仕方無いだろう。当然とも思える。
0326るーぷ
垢版 |
2019/06/03(月) 15:07:59.40ID:GLdw+RSI0
いずれにせよ、相場とは修羅道、畜生道と言えるだろう。
勝つにしろ負けるにしろ。
そんなことを感じさせる1日のそれぞれの値動きであった。

カネが掛かっているのでイノチも掛かる。
なかなか娯楽ゲームとは行かない現実がありそうだ。
0327るーぷ
垢版 |
2019/06/03(月) 16:26:18.04ID:GLdw+RSI0
今日は韓国のバクチ打ちが一丸となって頑張った日だった。
そうするなんか理由があるんだろう。
中国も同様だった。

負け犬となって、彼らの勝利をたたえよう。
なんだったら、たたってもいいが。
0328るーぷ
垢版 |
2019/06/03(月) 17:05:09.85ID:GLdw+RSI0
思った以上に本格的立体的に冷戦戦闘な可能性が強くなって来た。
第一回戦は相場市場戦闘な可能性もある。
だとしたらまずい。
巻き込まれるとタダで済まないカモしれない。
やはり、限界損は切って置くべき。特に中韓関係。
韓国は中国側に付いた可能性が強い。
集合無意識的なモノであると思うが。
とにかく理論的に無限損害ポジションだけは避けた方が良さそうだ。
奇想天外な荒っぽい対抗手段はありうる。
0329るーぷ
垢版 |
2019/06/03(月) 17:20:55.64ID:GLdw+RSI0
歴史上に相場操縦の反動で破滅した国って、あったっけ?
破滅ほどで無くても重症で火だるま墜落とか?

たぶん試して失敗で中途半端に損害で操縦断念あきらめってのが多いんだろう。
その辺は歴史研究も文献にも残って無い場合が多いんだと思う。
謎だ。
わかりやすいところでは徳政令とか中国の塩専売とか?
0330るーぷ
垢版 |
2019/06/03(月) 17:58:51.75ID:GLdw+RSI0
穏当に下げて、消費税を撤回し、特定ETF買いを止めた方がいい。
どうしても出来ないなら、割安いモノから自己責任で買うべきだが、それは出来まい。

下手な反転相場操縦を中韓はやってる気配があるが、
俺の損得はともかく、それをやると垂れ流しが止まらない。
結果、消費税導入とリスク投機、レバ掛け続行、公による市場操縦と続き
ちょっとした加減で大クラッシュ=時間を掛けた巻き戻し
に至る可能性は高いと思う。
消費税導入は回避すべきだが、上念らのシナリオだと危険は増大する。
ゆるやかな収縮に沿うカタチで回避して相場操縦の度合いを小さくすべきだと思う。

必ず副作用は起こって来る。
このままだと国際的な連動で。
それを支えることもできるが、そうすると倍化して違うところで起こる。
急速で無くても消耗戦的に大恐慌に陥る可能性もある。
穏当なリセッションを受け入れた方が良いと思う。
市中へのバラマキは促進しながら市場操作を止めた方が良い。
ほんとにバラまけるなら消費税でもいいんだが、そうはならない。
コントロール不可能なので、消費税自体回避した方が良い。
0331るーぷ
垢版 |
2019/06/04(火) 05:22:22.02ID:aEg73TS20
現在 2019年中期−2/3期ぶん
口座 99.9%
401K 99.7%
0332るーぷ
垢版 |
2019/06/04(火) 05:42:00.34ID:aEg73TS20
オオタニ、ベンチスタート。
見た目と違い、実はワイルドな男なので、そろそろいらいら爆発して
思いっきりなりふりかまわずセーブせずにプレーしそうな気配がある。
腕のプロテクターとか投げ捨ててたし。
案外、チームはその辺わかっていて、今日なんかは相手投手は
多少全盛は過ぎたんだろうかとは言え、まだまだやってくる左大投手のレスターなので
なんとなくお休みなんだろう。相性悪い左ってより、
なんかそろそろ怪我とかありそうな気がしてるんだと思う。
まあ、調子も悪いけど、それよりも保全だな。たぶん。
悪いってより慣らし運転で間接戦力ってのがテーマだろうし。
0333るーぷ
垢版 |
2019/06/04(火) 05:43:43.50ID:aEg73TS20
相場もたまに休みといいんだろうけど、放置流しでも結果はいっしょ、
ってことはありうる。イーブンゼロを目指す、くらいな。
多少、イレギュラーで損しても長時間でイーブンに復元を目指す見込めるような
水で薄めたような変なポジション、とか?
0334るーぷ
垢版 |
2019/06/04(火) 05:57:18.95ID:aEg73TS20
あ、間違えた。
シカゴカブスホームゲーム、そっちのリーグって投手も打つDH無しか。
オオタニの同僚の二刀流新人は一塁も守るが、
オオタニもゆくゆくは外野守備もやって欲しい。
オープナーから外野守備回って打席は全部出る、とか?
どっちにしろ今季は無理だが。流しも大事。
0335るーぷ
垢版 |
2019/06/04(火) 06:01:52.57ID:aEg73TS20
ってことはオオタニ出無いのわかってて放映組んでるのか。NHKも。
いい根性してる。案外にエンジェルスファンにもなりつつあるのが
オオタニミーハーの良いところ。そこがナカタペルージャの時とおおいに違う。
なのでエンジェルス自体、オオタニの経済効果をも利用して
強いチームになる可能性がおおいにある。
実際、新人や移籍組みで大化けする選手は頻出しつつある。
骨格は若くて良いチームだと思う。
大化けする要素は充分だろう。
0336るーぷ
垢版 |
2019/06/04(火) 15:11:40.30ID:aEg73TS20
先はわからねーけど、とりあえず反発しそうな気もする。
小反発か?
0337るーぷ
垢版 |
2019/06/04(火) 15:32:21.43ID:aEg73TS20
逆日歩で乖離してるもんを朝売り玉投げたとこを売って、
場中に出来たら買い戻す、それを繰り返す。とか考えてる。
あまり効率は良く無さそう。趣味だな。
0338るーぷ
垢版 |
2019/06/04(火) 15:35:09.54ID:aEg73TS20
コーンの作付け進捗悪いところ、明日寄りで高い所売って=P建てて
あわよくばサヤ滑り、とか考えてる。
あまり分は良くは無い。趣味だな。
戦争だったら分の悪い勝負をやったら滅亡する。中国みたいに。
ただ、これ相場は充分にコントロールするなら趣味で負けを制限することもできる。
0339るーぷ
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:27.98ID:aEg73TS20
日経VI 20.1
一番限 18.9 清算値
二番 19.1

ほぼ、フラット。気分次第だろう。

VIX 18.3
17.9
18.1

似たような感じ。気分次第。
似てるってより、こっちVIXにサヤを似せてるんだろう。根拠は無いと思う。
ってーか参加者がいっしょなのか?
0340るーぷ
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:41.17ID:aEg73TS20
このまま上がったら、なんか売る、ってことになると思う。
勝ちに行かないで趣味的に他の死んだ方が、じゃナカッタ、
楽しんだ方が得策な気がする。
0341るーぷ
垢版 |
2019/06/04(火) 21:33:16.71ID:aEg73TS20
なんかどうにも勝ちようが無いので、とりあえずあきらめて推移に付いてく。
多少の損は許容、ってことになる。
0342るーぷ
垢版 |
2019/06/05(水) 06:15:55.61ID:xx0OOBQp0
なんかものすげえ踏み上げた。
やられたな・・・
何をやっても、やられまくりの裏目だ
0343るーぷ
垢版 |
2019/06/05(水) 07:50:11.93ID:xx0OOBQp0
オーバーシュートしたとこ、個別に叩くのが得策と見る。
0344るーぷ
垢版 |
2019/06/06(木) 02:23:02.31ID:hAUGYY7f0
年食ってモーロクぎみなのも相まって、小さなミス、
と言うか、複雑すぎるぼったくり制度と個々条件のせいで
損害と消耗がかさみすぎる。
普通のやつが普通にやって勝てるとは到底思えない。むしろ絶対に無理、だろう。

こりゃ、本当に、穏当なところにつかまり玉でリスク長期軽減した方が良さそうな気はして来た。
むしろ変なつかまり方をした方が良いような気もして来た。
いわゆる塩漬けで無く、乖離サヤ取り行って、えんえんつかまってるとか。
メカニズム的な損は避けるべきだな。
裁量優勢と考えるメカニズム損はむしろ避けるべき。
全員が勝てると思って機会優性ばかり重視してるので、むしろ逆のが救いがあると思う。
機会劣性でサヤが取れる乖離取り、などだ。勝ちの放棄。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも