X



■奥様sien隊【株人-400】■死ぬ事以外はかすり傷■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みっちゃん ◆v4NxE1sA8c
垢版 |
2019/05/01(水) 02:34:21.69ID:09zob7SR0
・投資は手法が全てと言っても過言ではない(予想などは手法の次、それでは勝てない )
・勝者は負け方で決まる  ( 損切りにも未来の損切りがある )
・損切り素早く利確は直感・伸ばす  ( 損切り素早く、損切り貧乏はその手法が原因 )
・機会損失は最大の損失  ( 塩漬けなどあり得ない資金拘束はしない、敗者への道 )
・出来ない理由を探すな  ( 出来ないからやらないんじゃない、やらないから出来ない )
・困った時は異性の一声  ( 異性の直感、客観的に見れる、知らぬが正しい時もある )
・投資は自分の感情との戦い  ( メンタルを鍛えよ、メンタルは自分の限界を教えてくれる )
・ リスク管理の徹底 ( 倒産もある、銘柄選択も投資の一つ、損切りは最大の武器 )
・分散投資は無知なだけ ( 自分の手法が確立していれば集中投資が利益を生む )
・買い付け銘柄を好きにならない惚れない ( 中長期保有投資家とは違う )
・一喜一憂は絶対しない  ( 1つ1つのプレーは独立している )
・機械的な作業をする  ( たられば理論を避けたい、淡々とやりこなすだけ )
・浮かれない慌てない熱くならない  ( ギャンブル化させない、全てに理由はある )
・復習は毎日、研究熱心に  ( 監視銘柄のチェック、堕落思考は負けの始まり )
・但し復習よりも予習予測思考が出来ない人間に勝利はない ( イメージ重要 )
・しっかり勉強すれば人生そのものも変わる ( 結果必ず身に付く、それが勉強 )
・精神を鍛えろ手法には性格がでる  ( 嫌味を言うような人間になるな恥を知れ )
・失敗してもいい ( 成功者は失敗していないのではない、失敗の繰り返しこそ成功 )
・なりたい自分をイメージして投資しろ  ( なりたい自分になるにはどう投資するか )
・張るべきものは投資であり意地ではない ( 冷静さ失う時に資金は奪われる )
・社会活動ボランティアをする  ( 社会との交わり、精神修行とも置きかえれる )
・体を鍛える習慣を作る  ( 場の前は60分ウォーキング、株の最大の敵は自分自身 )
・常に利率で考える ( 99勝1敗でも退場の恐れはある、1勝99敗でも勝てる )
・オフ会を定期実施する ( 文字ではなく向き合い耳で情報交換するはプラスに働く )
・株は利益よりも持続性 ( いかに数十年に渡り株と戦えるか、結果利益 )
・やらぬ後悔よりやって後悔 ( 迷わず行けよ、行けば分かるさ、攻撃が最大の防御 )
・重要なのは「勇気」と「損切り」 ( 踏み込む勇気と切る勇気が次に繋がる )
・身の丈のルールを作る ( 知識と感情の限界を知る、それらをコントロールしルール制作 )
・株のみの人生にはしない ( 最悪不健康、息抜きやストレス発散は絶対に必要、趣味を作れ )
・株価は無視、時々の価値は違う ( 過去の安値圏の株価は忘れ頭をリセットする )
・勝ち組1割その他は負け組み ( 人間心理を研究し、その逆を行かなければ勝ちはない )
・億万長者になりたければ億万長者に会え ( 見てもないのに目標は立てれない空気感を知れ )
・下落相場も上昇相場もやる事は同じ ( 勝てる勝てないは手法のみ、言い訳 )
・全て波動というチャートから出来ている ( チャート読めない人間に心理戦は勝てない 
・しかしながら手法が8割・知識2割 ( どれだけの知識があっても知恵なくては勝てない )
・FXは危険ではない手法が危険なだけ ( 株式投資の際に通貨は最重要 ) 
・独自の理論を持つ ( アナリストやその他の書物を読み笑えるようになれば一人前 )
・ある一定の時期を過ぎればスレを引退し次の人生へと進む ( 次のどなたかに任せます )
・いつか勝った資金で自身にご褒美を与える、その為の投資 ( その何かはスレに報告 )
・コミットとチャレンジ目標を立てる ( 勝った後にどうしたいか、どうなりたいかを考える )
・長期投資家にはなるな ( 中長期投資家は画期的に資産は増えない、次の手を知らない )
・自己ルールを守る(これらのルールは自己ルール例外なき場合はルールの意味がない)
・総悲観になり諦めかけた時がいつもチャンス ( 今この瞬間にあるものは単なる機会 )
0378小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2019/05/20(月) 15:19:01.89ID:TEpReJcN0
>>377
ありがとうございます。マジですか!
Pixel3aを第一候補にしますm(_"_)m
0379wanwanko
垢版 |
2019/05/20(月) 15:45:39.80ID:6a5Yz4t80
こんにちは。
今週もよろしくお願いいたします。
0380とら
垢版 |
2019/05/20(月) 18:14:30.93ID:weKqYy9Q0
お!?
0381地検
垢版 |
2019/05/20(月) 18:15:18.99ID:0l4gykov0
>>378
待てるのとMNPできるならUQから出るgalaxy 30Aも安くてFeliCa付です
Pixel3a購入後に知ったのと制約から選択肢に入りませんでした
0382小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2019/05/20(月) 18:57:14.72ID:TEpReJcN0
>>381
情報、ありがとうございます。
そちらも候補に入れておきますm(_"_)m
0383ほりふか
垢版 |
2019/05/20(月) 19:56:38.21ID:BUFPP7tk0
下げてますねー
0384名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 21:23:19.42ID:c4dqykBe0
稲川[早漏]エクスタシー

今年のゲーム業界の革命はモノ凄いぞよ
リンクは貼れないから検索して飛んで、

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』の、
【特別追記[78]:長期投資ならソニー株】を読んでおくように。

 〜ますます精進して頑張りたまえ諸君!!
0388ほりふか
垢版 |
2019/05/21(火) 07:20:04.26ID:lISg6kYT0
おはようございますー
0389地検
垢版 |
2019/05/21(火) 08:15:06.24ID:2dTxNFHD0
siensien
0391とら
垢版 |
2019/05/21(火) 08:41:40.38ID:+s91/UnC0
ナイス(^^)
0394とら
垢版 |
2019/05/21(火) 09:00:51.00ID:+s91/UnC0
>>392
利確しました
また待ち構えてS逝きます(^^)
0395小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2019/05/21(火) 09:02:17.62ID:b81P/ygu0
おつかれさまです。流れを注視します。

@SBILM
日経平均の寄り付きは、90.47円安の21211.26円
0397小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2019/05/21(火) 10:51:50.61ID:jD8L5wNS0
前乙にします。お先です。後場の流れを注視します。
0402地検
垢版 |
2019/05/21(火) 18:25:26.95ID:2dTxNFHD0
siensien
0406小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2019/05/21(火) 22:40:51.63ID:b81P/ygu0
@rakuten_fx
21日の米国株相場、買い先行 ダウ平均は134ドル高 #fx
0408名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 04:54:06.22ID:Zi9UJNB70
今年のゲーム業界の革命はモノ凄いぞよ
リンクは貼れないから検索して飛んで、

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』の、
【特別追記[78]:長期投資ならソニー株】を読んでおくように。

 〜ますます精進して頑張りたまえ諸君!!
0409ほりふか
垢版 |
2019/05/22(水) 06:37:00.49ID:DCtzPouB0
おはようございますー
ダウ強いですねえ
0412地検
垢版 |
2019/05/22(水) 08:37:33.35ID:Ck5Fe0CK0
siensien
今年はサンシェードかすだれ設置したい
0415小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2019/05/22(水) 09:01:15.05ID:Z1CWEQyr0
おつかれさまです。流れを注視します。

@SBILM
日経平均の寄り付きは、101.07円高の21373.52円
0416とら
垢版 |
2019/05/22(水) 09:11:42.45ID:O7GlM5l/0
お、先物跳ね返されるか
強くはないですねー
逆三尊なるか?
0419小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2019/05/22(水) 11:11:01.94ID:Z1CWEQyr0
前乙にします。お先です。
後場の流れを注視します。
0420ほりふか
垢版 |
2019/05/22(水) 12:05:07.25ID:uZs06dQW0
3時間ぶりにチェックしましたが崩れてはいませんねー
朝S追加分もそのままです
しばらくは下がりにくくて上がりにくい相場な気がします
0422地検
垢版 |
2019/05/22(水) 14:02:09.11ID:Ck5Fe0CK0
勃sien
0423ほりふか
垢版 |
2019/05/22(水) 14:52:52.61ID:uZs06dQW0
使いものになりません
0425とら
垢版 |
2019/05/22(水) 17:23:11.49ID:O7GlM5l/0
>>423
:(;゙゚'ω゚'): w
0429ほりふか
垢版 |
2019/05/23(木) 06:57:49.80ID:pI/0BFWJ0
おはようございますー
0430地検
垢版 |
2019/05/23(木) 08:03:33.94ID:sTLs2xYU0
siensien
0434小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2019/05/23(木) 09:37:27.09ID:50uee3L00
おつかれさまですー。
ドル円が110円を割るかどうか注視しています。
0435ほりふか
垢版 |
2019/05/23(木) 09:39:11.86ID:tyPYgbXs0
今の位置はどっちにも行けるチャートですねー
上に戻ろうかいっそのこと下にいっちゃおうか迷ってる感じ?
G20での米中首脳会談中止みたいな材料あればスッキリしそうですが
0436とら
垢版 |
2019/05/23(木) 09:48:13.55ID:EPEDUUeY0
よし、下ぁ!!
0438小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2019/05/23(木) 10:53:02.66ID:50uee3L00
前乙にします。お先です。後場の流れを注視します。
今日はこれで失礼します。
0439とら
垢版 |
2019/05/23(木) 11:53:16.45ID:EPEDUUeY0
あれ!?
昼休み中に切り返すのかよ
0440株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2019/05/23(木) 12:46:37.04ID:LZVHGNoM0
21500、21000先に抜けた方でいいでしょう
但し毎年何回かあるレンジの可能性あるので、ポジ寄りに近い時は追撃はしない
0441とら
垢版 |
2019/05/23(木) 12:51:34.30ID:EPEDUUeY0
( ̄^ ̄)ゞハイッ
0442名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 13:59:13.13ID:UV4Pm7PC0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================

速報

トランプ大統領
●訪日の目的 貿易より祝福
●米国政府高官は貿易問題について集中的に議論することではない
●天皇陛下の即位や令和という新たな時代の幕開けを祝うことが重要
0444小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2019/05/23(木) 20:44:10.39ID:50uee3L00
ドルが110円台では、売り方としては安心できませんねぇ。
0446小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2019/05/23(木) 22:35:14.32ID:50uee3L00
@rakuten_fx
23日の米国株相場、売り先行 ダウ平均は248ドル安 #fx
0447とら
垢版 |
2019/05/23(木) 22:44:46.41ID:EPEDUUeY0
よし、明日は野村HDショックか
0448ほりふか
垢版 |
2019/05/23(木) 22:59:44.20ID:pI/0BFWJ0
夜乙ですー
バタバタしておりようやく見られたのですが下げてたのでPTSで一部利確しました
ありがとうございます!
野村なにかあったのですね
0449名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 23:52:57.27ID:qB1u5VoE0
【市況】【投資部門別売買動向】海外勢が現先合算で4201億円売り越す中、自社株買いが相場下支え (5月2週)

●海外勢が現物と先物の合算で4201億円売り越す中、自社株買いが相場を下支え

東証が23日に発表した5月第2週(13日〜17日)の投資部門別売買動向によると、
米中対立泥沼化で日経平均株価が一時急落したものの週末に買い戻され
前週末比94円安の2万1250円と小幅続落にとどまったこの週は、
海外投資家が2週連続で売り越した。
売越額は1173億円と前週の191億円から拡大した。
海外投資家は先物の投資部門別売買動向でも日経平均先物とTOPIX先物の合計で3週連続で売り越し、
売越額は3027億円と前週の6378億円から減少したものの高水準が続いた。
現物と先物の合算売越額は4201億円だった。

証券会社の自己売買部門も6週連続で売り越し、売越額は1366億円と前週の4595億円から大幅に減った。
個人投資家は2週ぶりに売り越し、売越額は397億円だった。

一方、自社株買いが中心とみられる事業法人部門は6週連続で買い越し、
買越額は2306億円と前週の704億円から急拡大した。

海外投資家が現物と先物の合算で4201億円売り越す中、
自社株買いが中心とみられる事業法人が2306億円買い越し相場を下支えした格好だ。


 ■投資部門別売買代金差額 (5月13日〜17日)
  東証・名証2市場の1・2部と新興企業向け市場の合計[総合証券ベース(全49社)]
  ※単位:億円(億円未満切り捨て) ▲は売り越し

       海外投資家 信託銀行 個人合計 [  現金  信用 ] 日経平均 ( 前週比 )
5月 ―――
  第2週    ▲1,173    56   ▲397 [  ▲668   270 ] 21,250円 ( -94 円)
  第1週     ▲191   ▲659   3,690 [  1,820  1,869 ] 21,344円 ( -913 円)
4月 ―――
  第4週     3,079   ▲436   ▲419 [ ▲1,107   688 ] 22,258円 ( +58 円)
  第3週     5,534    239  ▲3,117 [ ▲2,607  ▲509 ] 22,200円 ( +330 円)
  第2週     1,214    343   ▲45 [  ▲689   643 ] 21,870円 ( +63 円)
  第1週     6,227    617  ▲5,576 [ ▲4,032 ▲1,543 ] 21,807円 ( +601 円)
0450名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 23:53:13.70ID:qB1u5VoE0
〔需給情報〕5月第2週、海外投資家が日本株を3940億円売り越し=現物先物合計

[東京 23日 ロイター] - 5月第2週(5月13日―5月17日)の海外投資家による日本の現
物株と先物合計の売買は、3940億円の売り越し(前週は8510億円の売り越し)となった。売り越し
は2週連続。個人は538億円の売り越し(同5758億円の買い越し)、信託銀行は142億円の買い越
し(同522億円の売り越し)だった。

東京証券取引所がまとめた同期間の2市場投資部門別売買状況によると、現物株は海外投資家が117
3億円の売り越し(前週は191億円の売り越し)となった。売り越しは2週連続。個人は2週ぶり売り越
し。信託銀行は3週ぶりに買い越した。

大阪取引所がまとめた同期間の先物・オプションの投資部門別取引状況では、指数先物(日経平均先物
・TOPIX先物のラージ・ミニ、JPX日経400先物、マザーズ指数先物の合計)で海外投資家が27
66億円の売り越しだった。

<海外投資家の売買推移(億円)>
現物 先物 合計
2019年3月第1週 -5,688 2,594 -3,093
2019年3月第2週 -5,061 5,337 276
2019年3月第3週 -3,785 3,160 -624
2019年3月第4週 -744 -8,005 -8,749
2019年4月第1週 6,227 1,800 8,028
2019年4月第2週 1,214 -427 787
2019年4月第3週 5,534 2,425 7,959
2019年4月第4週 3,079 -1,921 1,157
2019年5月第1週 -191 -8,319 -8,510
2019年5月第2週 -1,173 -2,766 -3,940
0451名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 23:57:09.59ID:qB1u5VoE0
>>448
http://news.livedoor.com/article/detail/16506482/
金融庁が野村ホールディングス(HD)と傘下の野村証券に対し、金融商品取引法に基づき、
近く業務改善命令を出す方針を固めたことが23日分かった。
東京証券取引所の株式市場の再編に関する情報を投資家に漏らしたことが発覚し、
内部管理体制に不備があるとして再発防止を求める。
野村が改善命令を受けるのは2012年のインサイダー取引問題以来となる。
0452名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:01:31.94ID:bqdFpA7e0
1年トータルリターン

ファーストリ +39.42%
ソフトバンクG +22.25%
三菱地所  6.56%

野村HD -41.57%
大和証券グループ本社 -24.50%
東エレ-25.52%
三菱UFJ -26.63%
みずほフィナンシャルグループ -18.21%
NTT -4.19%
三菱商事 -6.37%
日本たばこ産業 -9.68%
トヨタ -9.74%
デンソー -23.22%
ブリヂストン -6.40%
0453地検
垢版 |
2019/05/24(金) 02:33:36.94ID:D+V3x4ak0
sien
WTI原油激しく逝ってはる〜
0454ほりふか
垢版 |
2019/05/24(金) 07:05:44.13ID:nO/L0ZnR0
おはようございますー
0457地検
垢版 |
2019/05/24(金) 08:25:11.63ID:aTCAfr7a0
siensien
0459小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2019/05/24(金) 09:01:06.85ID:V/mRW0G80
おつかれさまですー。流れを注視します。

@SBILM
日経平均の寄り付きは、170.35円安の20980.79円
0460名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:15:49.42ID:nqCWgJ5b0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================
速報
ロイター

トランプ米大統領
■■■中国との貿易戦争、早期に終了する■■■
0461名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:52:06.10ID:TdOb9Iyp0
リンクは貼れないから検索から飛んで読め

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ!これはスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ
0462地検
垢版 |
2019/05/24(金) 10:25:50.09ID:aTCAfr7a0
sien
あれ、あんがいお強い
0464小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2019/05/24(金) 14:36:31.58ID:qN3niXqf0
今週乙でした。引けてからを注視します。
週末ですしね。終値の位置を確認します。
0466ほりふか
垢版 |
2019/05/24(金) 18:03:12.22ID:fIdvjyV00
またドル円これなのに先物これってパターンですか
0468小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2019/05/24(金) 22:33:40.23ID:V/mRW0G80
@rakuten_fx
24日の米国株相場、買い先行 ダウ平均は137ドル高 #fx
0469とら
垢版 |
2019/05/24(金) 22:57:37.14ID:1tCxjnnP0
21120割ったらS逝きますかねー
0471ほりふか
垢版 |
2019/05/25(土) 06:57:45.63ID:kwN/Qno00
おはようございますー
ダウ一応は雲の下ですか
とはいっても雲の方が上がってますね
0472地検
垢版 |
2019/05/25(土) 23:41:16.00ID:0rLIO0NQ0
スマホ交換テストsien
0473小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2019/05/26(日) 21:16:02.65ID:E7W9ekM70
日曜夜乙です。明日は朝から、流れを注視します。
0474名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 23:08:16.11ID:q434Esx10
これはスゲーぞ
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ これはマジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ 読むと読まないじゃー天国と地獄だぞおまえら
0475小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2019/05/26(日) 23:29:51.22ID:E7W9ekM70
すみません。
明日は朝から出かけますので、寄りの挨拶も無しになりそうです。
ザラ場の流れを注視します。
0476ほりふか
垢版 |
2019/05/27(月) 06:26:36.49ID:1pPFnJev0
おはようございますー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況