FX初心者スレ 175pips
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 20:47:15.39ID:G7di/c5w0
初心者とは

・FX開始して1年未満(自動車の初心者マークと同様、自信がなければ1年以上でも自称初心者を認める)
・安定して勝てるなら1年未満でも初心者卒業


質問はこちらで(適宜誘導よろ)
【入門】FX初心者質問スレPart97
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1550553203/

ご参考
【断末魔】 兵どもの魂の叫び記録スレ★86 【走馬灯】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1546035372/

前スレ
FX初心者スレ 169pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1552523421/
FX初心者スレ 170pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1553241795/
FX初心者スレ 171pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1553826364/
FX初心者スレ 172pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1554466867/
FX初心者スレ 173pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1555116469/
FX初心者スレ 174pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1555764875/
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 21:57:19.26ID:keRpOePi0
>>86
こないだ初めて生セックスしたんだけどさ、早漏すぎてびっくりした
いつもゴムつきで遅漏だと思ってたから、あんなに生は違うのかと
ゴムつけたくなくなるのも分かるわ
0103名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 22:06:25.64ID:MHYCEhce0
正月の暴落相場の時の国内業者のスプレッドがメッチャ広がった。
これを忘れてはいけない。そのくせに追証を請求してくるという。
0105名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 22:33:19.11ID:l+Vx1bnk0
>>84
普段は10ストップで数pipずつ積み重ねて15〜20pip1日とってる。
一日1回のストップなら何とか+にできるけど・・・
今の相場は損切りしなければ戻って+で終われるよね。
でも大きく逆行くと大損するし難しい・
0108名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 23:32:45.84ID:quzCXVMC0
海外は追証ないからな
たが税金は高いです
0110y.masuzoe ◆B1UcpprN5M
垢版 |
2019/04/28(日) 23:58:49.78ID:NOCCoRM/0
GWは国内某所に旅行してます。
なのでFXはあまり無理はしません。
0111名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 00:05:02.42ID:3z4zbcLw0
300万ぐらいだとおなじだよな
それ以上だと累進課税だからとられる
0114S
垢版 |
2019/04/29(月) 02:43:45.12ID:OSYwqjZk0
やっぱりスイングでファンダ重視じゃないとやっていけないよ、2,3か月くらい持たないと先は読めないように思う
0116名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 05:07:08.55ID:i/c/KY/o0
>>113
4/29(月)月曜早朝/FX窓あけチャート・為替相場レート
http://usdkenkyusyo.livedoor.biz/

朝5時00分現在の状況では
以下のようになっている。
ドル円 111.54-111.57(週末クローズ111.56)
ユーロ円 124.43-124.45(週末クローズ124.38)
ポンド円 144.12-144.36 (週末クローズ144.14)
豪ドル円 78.50-78.56 (週末クローズ78.54)
NZドル円 74.22-74.30 (週末クローズ74.27)
加ドル円  82.88-82.93 (週末クローズ82.93)
スイス円  109.46-109.59(週末クローズ109.49)
トルコ円  18.68-18.74 (週末クローズ18.63)
ランド円  7.73-7.77 (週末クローズ7.74)
ユーロドル 1.1144-1.1148(週末クローズ1.1148)
ポンドドル 1.2917-1.2935(週末クローズ1.2914)
豪ドルドル 0.7036-0.7040(週末クローズ0.7039)

週末に行われた
スペイン総選挙では、事前の下馬評通り
与党・社会労働党が第1党となる勢いだが
過半数175議席に届かず、連立相手探しがカギ。
また、極右政党が台頭する形となり
20議席程度を奪取。
ドル円は先週末クローズ(111円56銭)付近から静かなスタート。
ユーロにも大きな動き無し。
東京タイムでは
昭和の日で東京株式市場は祝日休場。
トルコ経済信頼感(16:00発表)が予定されている。
FX取引は通常通り行われる。
0120名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 08:04:37.08ID:auf7COUy0
海外使ってるから一日2pipsとるの至難の業なんだよ・・・
2取ろうと思ったら時間帯や通貨ペアにもよるけど最低6-12は取らないといけない
国内だとレンジになったとおもったら上下2-3pipsでもスキャで入る兵もいそうだがw
0123名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 08:32:24.12ID:r8H/mZ5F0
ドル円ダイアモンド形成するなら、もう少し上がらないかな
0126名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 08:56:48.09ID:sX+WPckx0
>>81
銀行の為替部の人のブログみたら

4時間足が俺らの5分足みたいなもん

最低200pipsを狙う、損切り50pips

月元本25%プラスが目標

1日いくら儲けるじゃなく

月でいくら儲けるを逆算

プロですら15分足でやったらスゴロク振ってるもんで分からんだって?
0127名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 09:02:56.17ID:rqFaNrFS0
>>126
おれ1時間と4時間のセンターを主に基準にやってる。後は日足の200日と基準線

専業だからどんどん取引しないとやることないんだよね。

連休中の東京は10pipも動かないよね
0128名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 09:14:17.38ID:Ra1Uo5+w0
アマウントが違うだろ。好きな価格で思うように全ポジションを売買できるとは限らんだろ。
0129名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 09:17:07.57ID:THgSl3ku0
動かなそう
0135名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 10:41:09.20ID:77q0tFwp0
cisって人の230億とかの本に興味があるんだけど株なんだよね 
何か読んで得る物あるかな?  金欠だから立ち読みで済ましてもいいよね?
0139名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 11:06:16.03ID:qxIlEWV00
fxの本何冊か買って読んだけど似たようなもんばかりだぞ
私はこう失敗しました
これを読んでるみなさんには同じ失敗して欲しくない
資金管理はしっかりしましょう
手法なんかはどれもネットに落ちてるものばっかり
おれは自分で答え出したわ
来年くらいには成果出るといいなー
0140名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 11:26:51.00ID:ZlCf1/7f0
>>139
俺も何十冊買って読んだけどイマイチぴんとこない。
この先を求めるなら有料のセミナーかなと思ってしまう。
取引ルール出来上がるまで頑張ろう。
俺ももうチョイなんだけどなぁ・・・
0141名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 11:30:52.87ID:lJYufRPf0
だいたい無料で手に入る情報に価値があるわけないでしょ
無料で手に入る=何か裏があるってことなんだから
大抵アフィ目当てやバックエンドの商材屋が大抵だと思う。
かと言って有料セミナーはスクールの勧誘があるし何とも言えない。
スクールは本物でも入会したからと言って結果を出せるかは別問題
まぁ、つまり資金力ある奴が最強ってこと
0143名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 11:40:12.01ID:ZlCf1/7f0
確かに儲かる手法なんて誰にも教えたくないよな。
本やらセミナーで教えてるのはもう使わない手法なんだろう。
0145名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 12:08:09.41ID:wC6AbKdp0
基本レベルは無料情報でも十分学べる
情報の価値を語るのはそれからだろ
溢れかえる情報の中から
正しい正しくない
自分に合う合わない
結局は自分の見る目なんだよ
それが情報選別能力ね
無料だからダメ、有料だから良いなんて語ってもあまり意味はない
0146名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 12:08:44.50ID:YLplKu7g0
10連休で日本は海外に取り残されている感あるよな
0147名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 12:09:26.12ID:MFOpCGon0
最近は手法とか成功体験とかの本じゃなく、メンタルトレーニングの本をメインに読むようになったなあ。
0148名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 12:17:31.71ID:lJYufRPf0
>>147
わかる
結局どんな優れたノウハウや知識、テクニックがあってもそれを使いこなせるメンタルがないと意味がないんだよね
例えると無能の連邦兵士がガンダムに乗ってジオンのエースパイロット達を何人も相手してるようなもん
0152名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 12:27:24.85ID:q7HNSECl0
戦後以来ずっと取り残されたままだよ
なんせ独立すらしてないからな。
為替見りゃわかるだろ
0154名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 12:31:07.13ID:53h6XQyV0
相場が動かないのでどうでもいい話が延々と続いてますね
無料だろうが有料だろうが自分さえ使える情報源持ってればそれでよくね?
まぁカモが減るのは好ましくないので役に立った本もブログも動画も誰にも教えませんけどね
0155名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 12:31:12.04ID:wC6AbKdp0
独学では勝てるようにはならない
とか言ってる指導者もいるが
正確には 勝てるようになるまで時間がかかるって事だと思う
だから最短の近道は
良いメンターに巡り会えるかどうかってのが鍵になる
そのメンターを選ぶのも自分の見る目なんだよ
この場合は人を見る目ね
0156名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 13:11:03.70ID:lJYufRPf0
結局資金力とコミュ力
このどちらかが欠けていたり、どちらもないと富裕層には上がれないんだよなぁ…
0157名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 13:16:04.03ID:IahiUgrw0
>>151
ごめん
吹いたw
0159名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 13:29:42.28ID:ggV9A8Jq0
みんな勘違いしてるけど基本を理解した上での手法だからな。レジサポだったりマルチタイムだったりmaだったり、メンタルマイン、リスク管理総合的に理解して裁量磨いてこその手法だから。手法だけに飛びつく奴はまず勝てないと断言できる
0161名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 13:33:18.55ID:gVO5MC2r0
1、アフィなど金儲け目当て
2、ただ本当に儲かる情報垂れ流してるだけ
3、いろんな人に手法をテストしてもらってより良く育てたい

1がめっちゃ宣伝するから、2と3は見え辛い
0163名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 13:39:31.91ID:ggV9A8Jq0
そんな俺の手法押し目買い
0165名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 13:53:34.07ID:LHMUfxnV0
エリオット波動について詳しく解説してくれてる本とかサイトないですか?
勉強中なんだけどいまいちわからなくて
0166名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 13:58:30.76ID:1C8QKzXE0
全然動いてないよな。
0167名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 14:00:23.25ID:1C8QKzXE0
>>165
名前は聞いたことおあるが全然わからん。
0172名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 14:08:34.21ID:1C8QKzXE0
エリオット見たけど(生存しているのか知らないが・・・)
フィボナッチ数列と関係あるみたいだな。
というわけで高校数学頑張りましょう・・・
0175名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 14:26:18.15ID:JBjwqJ210
資金があって、両建てした上で大きく反対に動いても強制ロスカットもされず、レートが戻るまで塩漬け出来る奴が勝てるってだけか。
0176名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 14:26:42.80ID:1C8QKzXE0
>>173
全く分からないが、機能している部分だけチャートから
探してこればいくらでもあるのでは。
しばらく考えてみるけど。
0178名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 14:31:34.72ID:JBjwqJ210
AIで勝手に売買が当たり前になるこれからはフィボナッチも通用しなくなるだろ
0183名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 15:19:48.39ID:qsqXCVMm0
>>182
いく
0185名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 16:04:33.72ID:1C8QKzXE0
ドル円徐々に上がってきてるな。
0189名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 16:40:20.17ID:1C8QKzXE0
そうだな、ユーロ円上がっているんだな。
0192名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 17:02:34.07ID:1C8QKzXE0
ロンドン市場始まっているのか。16:30からだな。
0193名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 17:14:39.14ID:1C8QKzXE0
ドル円どこまで上がるんだろ。
0196名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 17:42:37.05ID:YLplKu7g0
ガソリン高くなるし輸入品高くなる〜
まあ120円が当たり前だった時代もあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況