X



FX初心者スレ 174pips

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 21:54:35.49ID:XZtrkrGx0
初心者とは

・FX開始して1年未満(自動車の初心者マークと同様、自信がなければ1年以上でも自称初心者を認める)
・安定して勝てるなら1年未満でも初心者卒業


質問はこちらで(適宜誘導よろ)
【入門】FX初心者質問スレPart97
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1550553203/

ご参考
【断末魔】 兵どもの魂の叫び記録スレ★86 【走馬灯】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1546035372/

前スレ
FX初心者スレ 169pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1552523421/
FX初心者スレ 170pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1553241795/
FX初心者スレ 171pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1553826364/
FX初心者スレ 172pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1554466867/
FX初心者スレ 173pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1555116469/
0501名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 15:51:45.26ID:Oa91K2G10
>>499
監視 1時間〜4時間で
実行 15分あたりかなぁ
初めの頃は訳も分からずスキャルやってたけど 労力ばかりで勝てなかった
今はほとんどチャートに張り付かなくなったから楽だね
0504名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 15:57:53.72ID:L1lh/e0W0
>>501
なるほど 1時間足4時間足で監視して 自分のエントリーポイントが来たら15分足見てエントリーを決めるみたいな感じですか?
0505名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 15:59:19.73ID:Oa91K2G10
いくら稼ぎたいとかあるだろうけど
まずはトントンを目指した方がいい
そこまで行けば あとは早いのかも
0506名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 16:05:09.67ID:Oa91K2G10
>>504
自分の意見を言うと 人それぞれって言われちゃうんだけど
スキャルピングを否定する訳じゃないけど
時間足が短くなればなるほど難易度は高いのよ
騙しやノイズも多いからテクニカルが効きにくいし
最初はデイトレ以上で勉強した方がいいとは思うんだけどね
あくまで個人的な意見だけど
0507名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 16:07:26.23ID:L1lh/e0W0
>>506
自分は下手くそ過ぎて視野が狭くまさにそんな感じなんですよね
長い足見て勉強します ありがとうございます
0508名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 16:19:17.82ID:vKaWUm0w0
ポジションとってから指値・逆指値はできるけど
例えば112円でS注文を入れてそれが刺さった仮定してまだとってもいないポジションの決済注文とか
できますか?
0511名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 16:36:38.54ID:No6BkhSl0
【悲報】FX一ヶ月目プレイヤーワイ、コツコツ積み上げた一万円を今朝の豪ドル大暴落で全てふっ飛ばされる
0512名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 16:41:19.08ID:j9EjKK2x0
>>493
月に2回は100pips以上スイング大物取らないと無理だけど

スキャルは負けないこと重視になるから
損切り、建値決済の嵐になるし
0513144
垢版 |
2019/04/24(水) 16:43:28.00ID:aKnVXFEN0
>>483
そうかなあ
日足の直近安値(0.700)くらいまでは落ちるんじゃないかと思ってるけど
半分はすでに利確して残りのストップも建値に置いてるからまあ気楽に見守るよ
0516名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 18:11:45.57ID:NnBZSTJF0
>>511
この程度は大暴落じゃない、というか暴落でもない。
豪ドルなら対円で3円は動かないと、対ドルなら500かな。
0518名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 18:20:00.58ID:JzHNZ5PV0
トレンド的には緩やかな下降に入ろうとしてるように見えるけど、はっきりしない
はっきりしないってことは様子見でいいってこと
0521名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 18:41:23.13ID:vKaWUm0w0
>>515
なんかあるよね。難しそうでやったことないけどIFてのでやるの?
まあそれはできたとして、
新規で約定・決済はできるとして、もともと例えば1枚持ってるとして追加で1枚112円で指値
して前持ってる分の1枚も含めて合わせて2枚決済注文できますか?
0522名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 18:45:34.14ID:8o968vCn0
>>500
結局同じ事繰り返してるんだな
勉強なんていいながら負け続ける自分理論しか信じない
単純なギャンブル脳
やればやるほど負け続ける
0525名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 19:09:24.01ID:Oa91K2G10
ポン系下降フラッグからの上昇?
サポートらしき物が見当たらないけど
まだ100pipsくらい下げる余力あるよな?
0527名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 19:48:41.34ID:kbLYHG1H0
>>521
前持ってる分は、独立した決済注文として処理するといいよ。
指値だけ新しい方と同じにしておけば、同値で決済できるハズだ。
0528名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 19:49:23.27ID:DZHITkUF0
>シカゴファンドの投資戦略
>CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
>===================

寝ろw
0534名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:44:30.33ID:L1lh/e0W0
もしドル円だけしかトレードしないとした場合
他に監視した方が良いのは日経 ダウ ユーロドルの他は何がありますか?
0541名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:56:43.86ID:vKaWUm0w0
>>527
そうだね。有難う。>>529
0545名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:11:25.92ID:VZpizzG40
ドル/円ですら勝てないのに他の通貨で勝てるとは思えん
おまえらチャート分析ソフトって何を使ってる?
0546名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:29:30.26ID:Oa91K2G10
謙虚な人に対しては みんな優しいんだねぇ
そのままのスタンスを貫けばきっと勝てるようになるかもね
あと女子中学生の監視ってのは俺も知らなかったな
これから検証してみようかねw
0547名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:32:00.95ID:ESG8uHZR0
日経やダウが出てきてVIX指数が出てこないだと
0550名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 22:10:29.38ID:FZ0kzGne0
>>545
本日の重要イベント・FX為替見通し(4月24日・水曜日)
http://usdkenkyusyo.livedoor.biz/archives/9364573.html

NYタイムでは
カナダ中銀政策金利(23:00発表)
米週間原油在庫(23:30発表)
米国債入札(26:00発表)が予定されている。
市場では、ゴールデンウイーク10連休に伴い
買いスワップが本日のみ11倍付くとの話が広まっており
上下仕掛け的な動きに注意しておきたい。


★ドル円テクニカルチャート★
今月12日から111円60銭から行ったり来たりの相場。
市場では、112円から上に厚い売りオーダー
111円60銭以下に厚い買いオーダーが置かれており
この先、どちらを消化できるか注目との話。
ドル円直近レジスタンス
111円98銭(4月24日東京高値)
112円03銭(4月23日高値)
112円16銭 (4月17日高値)
112円60銭(12月20日高値)
ドル円直近サポート
111円74銭(4月24日ロンドン安値)
111円65銭(4月23日安値)
111円58銭(4月12日安値)
111円51銭(200日移動平均線)が意識されている。
0553名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 22:18:55.81ID:N37qHdR40
>>552
あんたはここの何なんだよw
別にどんな事でも知ってる人が教えれば良いじゃんwだめなん?5ちゃんってそんな感じなの?
0565名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 22:43:57.10ID:/3fcWv5I0
スワップ11倍から翌日以降はどうなる?
無し?
0566y.masuzoe ◆B1UcpprN5M
垢版 |
2019/04/24(水) 22:44:12.75ID:CGzFJXiw0
最初は10万円だったですかね。
その後はちょくちょくと追加入金してます。
去年の9月頃は70万円ありましたが、年末から年始の不調で一時は36万円まで減ってました。
0570名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 22:49:38.86ID:Dj92i/gc0
>>562
そもそも国内でも証券会社によって違います
0574名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 23:06:50.49ID:5EALmPGf0
カナダ予想通りだったのにこの下げは
0577名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 23:13:33.74ID:PuCEv9tY0
海外口座の残高がマイナスになってしまった ショック
0579名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 23:28:07.49ID:OsXsAoDV0
ドル円2週間待たせやがって
0586名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 00:00:04.95ID:Oiq6Gana0
一概には言えないけど 他通貨ペアとの相関関係を見てれば 強弱はある程度・・・
顕著で分かり易い時もあれば 怪しい時もあるよね
0587名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 00:32:35.94ID:Oiq6Gana0
4時間足レベルで見れば ここしばらく続いた下降フラッグ(レンジ)のまま上昇チャネルの下弦に到達 なおかつ移動平均線がゴールデンクロス
ならばここから100pips強 上昇とも取れるし
このチャネルを下抜けするなら日足の上昇トレンドライン(約100pips下)まで下落するのかも知れない
0588名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 00:36:39.21ID:Oiq6Gana0
環境認識は常にどちらのパターンも予測し想定内に収める
さすがに予言者でもない限り方向性は分からないので 個人投資家は動き出した方についてくしかない
0589名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 00:44:12.92ID:WlKsOguu0
ユロルは連休中スワポもらえるんだよね?
0590名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 00:45:07.63ID:H6o22bsV0
みんな頭良いなぁ…
意識ラインを狙った押し目買い、戻し売りの戦略はわかるんだがタイミングがまったく掴めない
入ると逆行って損切りすると思った方向に動くの繰り返しなんだが
かと言って思った方向と逆にエントリーすると思った通りの方向に行くと…w
チャート毎日見てればわかるっていうけど全くもってわからん
0591ゆめもぐら ◆HMJf/IXqdE
垢版 |
2019/04/25(木) 00:49:46.40ID:GRnYnBjB0
初期資産 50,000円(2019/3/13)
時価総額 18,017円(前日比+652円>>403)
取引中 トルコリラ円ショート
https://i.imgur.com/x38npCI.jpg
https://i.imgur.com/v3fTB3f.jpg

以下はデモトレード
評価損益 +24,710(前日比+132.4pips)スワポ-1661円
米ドル円 ショート +1110円(前日比+8.0pips)
ユーロ円 ショート +6750円(前日比+23.3pips)
豪ドル円 ショート +15220円(前日比+84.7pips)
トルコリラ円 ショート +1770円(前日比+11.6pips)
https://i.imgur.com/V0Qc29x.jpg
https://i.imgur.com/5wrXJqw.jpg
0592名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 00:57:58.94ID:zgwLd6tP0
ストップ付けた円ロングのストラテジでいいんじゃないか。こんなとこで金魚すくいしてたら、お化けがでてきそうで怖い。
0593名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 00:59:12.19ID:+NFUSKoV0
今回の金でもう駄目だ
やる気無くなった、どうしても負ける
たった一日で3万入金して一瞬で溶けて、合計15万負けてる
仕事に専念するよ...
0597名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 01:43:15.33ID:CDj1hS5X0
>>587
ユロドルレンジ割ったかと早まってショート
押し戻されて早まったと思って損切りしてドテン
そしたらサポートライン割ってまた損切りして慌ててショート
無事下落中の模様
最初の損切りしないで待てばよかったバカみたい
やっぱり胃が痛いわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況