X



【ポエムと】戦争で語る株式相場89【平八退位】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0791名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 17:25:42.28ID:7rBQQPSf0
>>790
俺だ

俺は3.11から水先物取引が出来るであろうと予測していた

北海道の水源はほぼ支那に取られてしまった
有事の際でもその水源は自衛隊すら踏み込めない
0792名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 18:53:38.53ID:nthgTnY90
>>790
逆浸透膜の世界シェアは
ダウケミカル38%
東レ26%
日東電工24%
東洋紡5%
だそうだ。(2015年)

長期的にはこの辺仕込むのがいいのかもね。
0793平八
垢版 |
2019/06/03(月) 19:27:47.73ID:l+IrYLTF0
水源は土地の所有権と使用権が違うので問題ないと思うけどなー

水は輸出入できないしね。
比重が高すぎてコストか合わない
0795名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 23:02:41.93ID:xvhQet+x0
>>794
硬度が高過ぎてダシが出ないが、
便秘薬としては効くからじゃねえか?

腹壊すんで有名だよ、クリスタルガイザー
0796平八
垢版 |
2019/06/03(月) 23:42:00.78ID:l+IrYLTF0
市況は大混乱だな。無理もない
民明君の口先介入あつたからな。
トランプも怖くて民明君をツイッターで叩けぬか、、
罪と罰
0797平八
垢版 |
2019/06/03(月) 23:43:21.04ID:l+IrYLTF0
このままではドイツ銀行は民明君に、、
動乱の中国で勃つ為の遠謀か、、恐るべし
静岡、、
0799平八
垢版 |
2019/06/04(火) 00:20:53.33ID:DcKY9uPR0
【国際】中国政府「韓国はTHAADで明確な立場を表明しろ」  韓国政府「ぐぎぎ」 ・
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559524459/

【米韓合同軍事演習】「再開の必要なし」米国防長官代行[6/3] ・
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559551347/

さーて、コウモリの末路なるか、、
ベトナム戦争時にカンボジアがこの種の行動をやって米中両方にやられた
結果はポルポトと国土の崩壊

しかし、アメリカ中国としてはそれで問題なかった
カンボジアを混沌の土地と地雷の土地にすることで
ベトナムの浸透を防ぐことができたからた
カンボジアを盾にしてタイを発展させた


韓国はカンボジアの末路になるか、、
0800名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 00:39:27.22ID:D/g/gXLd0
在韓米軍を在台米軍にするってことだな。ついでに北を空爆するときにソウルも誤爆しちゃったテヘペロとかやりそう。
0801平八
垢版 |
2019/06/04(火) 02:42:19.47ID:DcKY9uPR0
喜んでる場合じゃない
日本が最前線になる
最前線になるという事は
たとえ戦争で買っても甚大な被害を受けるということ
世界大戦のフランスみたいなもん

特に第二次大戦前のデカダンスフランスは
今の日本にソックリ。イージスアショアは
マジノ要塞である可能性が高い
まあ、ほかに選択肢ないんだが
0802名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 05:27:21.46ID:SssA6E3u0
隣国を助ける国は滅びる

天安門で孤立した中国に天皇訪中して国際社会に復帰させた日本外交の大失敗
凍えている毒蛇を懐で温める愚行なり
0803名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 05:53:19.38ID:z7CQsNY70
>>793
俺だ

残念ながらアカンのや

ググればシステム出てくると思う
0804名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 06:00:26.03ID:z7CQsNY70
>>794
俺だ

やすい理由はエコボトル、印刷面が小さい、またカリフォルニアからエアーで数カ所に分けて事実上の産地直送やから陸路運搬費が他ブランドと比較して極端にコストカット出来るからだよ

あとはブランド

カリフォルニアの水とエビアンではイメージで勝てない
0805名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 06:02:29.14ID:z7CQsNY70
俺だ

ミンメイさんは一度助かるよ

本震は年末にやってくる

そういや今月巨大地震予言が多いね
0807名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 06:31:01.98ID:SssA6E3u0
そりゃいつかは大地震くるだろうが、後出し以外で当てたのは見たことない
ある程度の的中率がないと信憑性ゼロだわな
0809平八
垢版 |
2019/06/04(火) 07:46:56.79ID:DcKY9uPR0
【ダライ・ラマ氏】トランプ大統領の手法は「正しくない」「嘆かわしい」と指摘 [06/03] ・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1559551235/


トランプのやり方はビジネスじゃなくて押し売り
後からツケが回ってくる
0811平八
垢版 |
2019/06/04(火) 07:56:54.55ID:DcKY9uPR0
【米中】来月6月4日は天安門事件から30年「中国の人権侵害を批判する演説」を計画:ペンス副大統領 [05/31] ・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1559286631/


うわああ
去年のペンス演説再びか、、
売り売り!!!民明様もついてるぞ
民明君が先物を手放さない限り
アメリカは手を緩めない
0812平八
垢版 |
2019/06/04(火) 07:57:42.68ID:DcKY9uPR0
結構これは自信ある
この演説がルビコン川を渡る
0813平八
垢版 |
2019/06/04(火) 08:00:53.18ID:DcKY9uPR0
日本企業もこれで諦めるなー
中国の報復覚悟で撤退か、、
最前線はつらいねー
韓国はまた誤るか、、国際情勢の土壇場で
常に最悪の選択をする韓国
慌てて中国を捨てて逃げようとして中国に背後から斬られる
みせしめに使われるだろう。
中国はとっくに準備してるはず
コウモリの末路か、、しかし怖い予想しか出ないなー
皇帝降りておいて正解。チト手に余ります
もう現実の方が暴君だもん
0814平八
垢版 |
2019/06/04(火) 08:03:03.39ID:DcKY9uPR0
中国ら必死でやめてくれと裏から嘆願してるだろうな
天安門事件30周年記念に歴史に残る演説されたら
メンツの国中国ではどうにもならなくなる

本当にやるのか
完全に典礼問題になるぞ
中華と西洋が喧嘩別れした歴史の再現
こんな景色が見られるとは、、
身軽で良かった。諸君も一旦ポジション外したら?
民明君もいるし
0815平八
垢版 |
2019/06/04(火) 08:04:13.90ID:DcKY9uPR0
あ、中旬か、、これは脅しだな
今日やったら大変だもんな
0816平八
垢版 |
2019/06/04(火) 08:25:07.62ID:DcKY9uPR0
802 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [sage] :2019/06/04(火) 05:27:21.46 ID:SssA6E3u0
隣国を助ける国は滅びる

天安門で孤立した中国に天皇訪中して国際社会に復帰させた日本外交の大失敗
凍えている毒蛇を懐で温める愚行なり

ーーーー
情報将校が平成天皇に激怒してたのはこれだろうなー
江沢民の実父を手下に使ってたらしい
江沢民を相当批難してた。あの時点では

まだ江沢民が反日やるとは分からなかったのだが
将校には分かってたのだろう天皇訪中で
短命で本来の後継である胡錦濤に行くべきだった
のが江沢民の長期政権になってしまつた

また、中国で危機がおこるのだろうが
新天皇が訪中するかだなー
歴史は繰り返されるのか?
しかし、あの時と状況が違う
0817平八
垢版 |
2019/06/04(火) 08:30:07.22ID:DcKY9uPR0
17世紀に康熙帝とローマ教会が喧嘩別れした
典礼問題も
最初は康熙帝のたわいの無い疑問から始まった
『我が父順治帝とイエスはどちらがえらい?』

先祖崇拝と一神教の相克
それがローマ教会内の権力闘争と結びついて
康熙帝に無礼な通告となり
康熙帝は激怒してキリスト教を追放した

お互い相手が譲ると思ってたが
お互いの特殊事情がそれを混乱させ
破局させた。その再現になるか?
0818名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 09:28:43.43ID:SssA6E3u0
>情報将校が平成天皇に激怒してたのはこれだろうなー

外務省マターだろ、平成天皇に怒るのは筋違いだろ
0819名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 09:31:20.20ID:SssA6E3u0
>お互い相手が譲ると思ってたが、お互いの特殊事情がそれを混乱させ、破局させた。

今回のは米国がシナの面子を意図的に潰しにいってる
引いたところで、引いた分さらに押し込むトランプチャージ
典礼問題に例えるのは的外れ

太平洋戦争直前の日米交渉(暴発するまで追い込む)みたいなもんだろう
0820名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 09:55:51.01ID:Q4HIK3j10
ドイツ銀行 6.74(▲0.03 ▲0.44%)
ZOZO   1,669(▲119 ▲6.66%)

                     / /.∧.∧
       ☆            / //..//../
 ☆                 ./ /..|/|/
             ☆     |   ̄ ̄./   _     /|
                   ..| ..| ̄ ̄    \\  //
         ☆         | ..|         ̄ //
                   ..|/         .//
            ☆                 |/
                   ☆
                ∧        ☆
              <終> 
                ∨




                 | ̄ト目iiiiii ̄\
                 つ/;;;目iii\  /
             ゞゞヾζ    /  ::::/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゞ|;¬:-.|   /   ::/    | な・・・なんと
             |:|:.△/ ̄イ  ::::;;;/   < 我が頭上に
           / \V | ∠__/      .| 死兆星が!!
       / ̄  ̄ ̄ ̄V ̄    ;;;;;|      .\______
      /   人    人    ノ/
      (   人__/_ ̄ ̄;;;;/
     /  ):/\__/:::::\_/|
    (;:::;;;;;;;):/  \:::::::::::人::::::::::::/
    (々 ̄/   /:::::::::::::人:::::::/|
      ̄ ̄  /; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;;;;;;|
         /   ::::::;|   :::::::)
       /   ::::::;;;/|:::  ;;:;;;:|
      /     / ..(;;;;;::  く|
      \     \  |:::::::   )
       \鬱::::  ヽ  );;;;;   ヽ
         \::::   ヽ (鬱鬱鬱)
           )::: ;;;;\ );;;;;;;;  /
           /;;;;;;;/  (;;;;;;;  |
          (_/    /::::::: \
                 ..|:::::::::: ...|
                 ..\__/
0821名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 10:38:09.55ID:GR62z/c70
国内要因だけで考えると、日経平均18000円割れ→日銀保有ETF含み損化→やべーよ、リーマンショック級だよ→衆参同時解散(消費税増税凍結を争点)かな
高橋洋一によると、政策・システム的に凍結決断のリミットは5月末頃までという話だったけど…
0822名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 11:17:49.75ID:Ci7V+qPH0
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D8I_jumUcAEnsQM.jpg 

@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
     
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。 
      
数分の作業で出来ますのでぜひお試し下さい     
0826平八
垢版 |
2019/06/04(火) 15:19:45.37ID:DcKY9uPR0
【特集】いま“ひきこもり”が問いかけること〜なりたくて『ひきこもり』になったわけじゃない!〜 ★ 4 ・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559623376/

えっとー、やっぱ朕の出番なんじゃないかなーと
民明君と政党でも作ろうかな、ニー党
0828平八
垢版 |
2019/06/05(水) 02:10:24.34ID:Ex3+fXHI0
192 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/06/05(水) 01:55:23.69 ID:+d0034a20
ムスリムを制御するには、世俗化と官僚組織化を
権力を使って徹底的にやるしか無いのは、
旧ソ連を見れば分かるだろうに
それが出来なれば、内乱と宗派のいがみ合いと国の乗っ取りに直結する
人事ながら西欧は自殺するつもりなのかと心配にならざるを得ない
0829平八
垢版 |
2019/06/05(水) 18:49:59.11ID:IFDvNedJ0
未曽有の危機迫る世界、解決策は6カ国の歴史にあり

だが我々の周辺で起こっている「危機」は、核兵器の脅威や中国の脅威といった漠然とした巨大な脅威ではないような気がする。

 自らの命を脅かす「脅威」はすぐ身近なところにごろごろ転がっている。

 規模は異なるとは言え、神奈川県川崎市で起こった殺傷事件や異常運転事件は、市民、特に殺された小学生や外務職員にとってはこれ以上の直接的で具体的な「脅威」はないだろう。

 事件が起こるために再発防止が叫ばれる。それでも事件は再発している。

ーーーーーー

未曾有の危機は迫りつつある
それは『戦争でなく日常で人が死ぬ』という狂気
律令制度崩壊期、応仁の乱、幕末と
社会体制崩壊前は首都の治安は急速に悪化した
そして地方から改革がはじまる

太平洋戦争ではこの首都治安悪化と地方からの改革が起きず日本が崩壊してしまった。
実はそのまま日本は再生出来ず
解体されつつあるのである
ここらへんで一気に回天できなければ
日本はバラバラになるだろう
我々は故に戦争を必要としている
0830名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 19:29:55.84ID:YVCit6840
故・小室直樹が言うところの『アノミー(無連帯・無規範・無権威・無秩序)』だね

アノミーとは端的に言えば孤独のことだけど、単なる孤独以外にも権威との連帯が絶たれた場合にも起こりうる。
人間は他者との連帯があってこそ正常な精神を維持することができ、孤独になると精神は正常ではいられなくなる。

不況で自殺者が増える理由の一つは、失業すると企業という共同体を追放されてアノミーになるためだけど、
平八のような子供部屋おじさんが親という庇護者(権威者)を失ったらどうなるか?ってことだーねw
0831平八
垢版 |
2019/06/05(水) 23:50:45.02ID:IFDvNedJ0
正義やってるから大丈夫
0833平八
垢版 |
2019/06/06(木) 17:59:47.89ID:L201KX0t0
【米台】米が台湾に戦車を売却の見通し「総額2100億円以上」[06/06] ・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1559796366/


げえええ、台湾にエイブラムス配置か、、
一気にアジア最強陸軍になるじゃないか

上陸予定地にこれがいたら大虐殺だな
中国への牽制か、、これはアジアの軍事バランスすら崩しかねないから
配置はされないだろう。

これをなるなら台湾に在韓米軍配置する
台湾内は中国のスパイいるからこれは危ない
0834名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 20:07:57.58ID:Kob9cJGY0
エイブラムスなんて重すぎで台湾みたいな雨の多い所でマトモに運用出来るの?
まあ海岸に固定砲台の予定なのかもだが。
0836平八
垢版 |
2019/06/07(金) 00:33:43.05ID:BlH709fQ0
本命は台湾へのイージス艦売却
これは単艦でいいし、日米で管理できる

しかし、この場合
台湾の海軍力が爆発的に増大し
中国がブチ切れる

これが最後のカードだな
アメリカは台湾にイージス艦の前のフリゲート艦
キッド級を輸出してるが
これはイージス艦システムを試行するためのクラス
要するにキッド級で訓練してる台湾海軍はいつでもイージス艦を使えるということ

このキッド級を売る時も大騒ぎになった
いよいよ本命のイージス艦システム売却が出るな
0837平八
垢版 |
2019/06/07(金) 00:35:43.16ID:BlH709fQ0
イージス艦システムは日米艦隊とリンケージするだけで。アメリカ空母機動部隊と連携できるようになる
海軍のUSBシステムみたいなもん

イージス艦を買うだけで中国は台湾侵攻が絶望的になる

故にアメリカもこれは最後のカードに使うだろう
この話が出たら最後通告だな
0839平八
垢版 |
2019/06/07(金) 04:57:41.92ID:aP+Po0Cz0
それだよなー
特に海軍は相当汚染されてると聞く
まあ、フェイクデモ脅しにはなる
0840平八
垢版 |
2019/06/07(金) 04:58:15.88ID:aP+Po0Cz0
民明君が先物手放した??
暴騰してるみたいだが、、
0841平八
垢版 |
2019/06/07(金) 05:01:00.67ID:aP+Po0Cz0
【朗報】中国政府、韓国人へのビザ発給を大幅に厳格化 ・
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559811798/

おおお、こうきたか、、
韓国人が中国入れないとビジネスも被害甚大
ファーウェイもんだいで中国陣営に入れという脅しか、、
習近平訪韓前に仕掛けてきたな
中立は許されない。さてどうなる?
0842平八
垢版 |
2019/06/07(金) 05:06:00.57ID:aP+Po0Cz0
【Huawei】ファーウェイがロシアで5G通信網開発へ 中ロ首脳会談でMTSと締結 ・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559815798/


中露同盟クルー
これでロシアはファーウェイ陣営か、、
ドイツも加わればモンゴル帝国の再来
イランも続くだろう、日本はデジタル元寇を受けるのか、、韓国がファーウェイに降れば危ない
0843名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 06:51:25.77ID:/MNB6TfM0
ロシアってなんで日本と平和条約結びたがってるんですかね?
ポーズだけで欲しいのは金だけ?

1 ?? 15: ばーど ★ [sage] 2019/06/07(金) 06:38:30.81 ID:A50LkwoD9
 【サンクトペテルブルク共同】ロシアのプーチン大統領は、日ロ間の平和条約締結を安倍晋三首相と共に望んでいるが、それは難しいプロセスだと述べた。

2019/6/6 21:56 (JST)6/7 06:34 (JST)updated
https://this.kiji.is/509350379004167265
0844平八
垢版 |
2019/06/07(金) 08:11:22.27ID:aP+Po0Cz0
平和条約結ぶと日本の投資が来るから
0845平八
垢版 |
2019/06/07(金) 08:12:30.38ID:aP+Po0Cz0
192 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a75a-A7kA) [sage] :2019/06/07(金) 00:08:36.83 ID:W+XacQTu0
>>187
いまむしろアメリカがやばくなっててロシアに助け求めるんじゃないかって話出てるぞ

195 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5be5-uQfi) :2019/06/07(金) 00:09:17.50 ID:XVQeRm7C0

>>192
どこで?


207 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a75a-A7kA) [sage] :2019/06/07(金) 00:12:05.62 ID:W+XacQTu0
>>195
アメリカで

食料問題な
アメリカも中国も互いに貿易戦争してる場合じゃなくなってる
アメリカは穀倉地帯が大量降雨でほぼ全滅、大豆関連はなんと中国が最大の輸出先だった
中国は豚コレラと害虫で麦も全滅
フィリピンもオーストリアも大干ばつで、カナダが必死に支えてる状態
そこにきてロシアは気流的にか、大豊作状態で一躍麦の輸出大国に躍り出た
ーーーーーー

アーーーーーーツ

ロシアの強気はこれが原因か、、
温暖化でロシアが最強の農業大国になる

アメリカと対決して食料が問題の中国はロシアに屈するな
0846平八
垢版 |
2019/06/07(金) 08:14:26.91ID:aP+Po0Cz0
農業の適正地域が北上したか、、
中国アメリカは死ぬかも

日本のなーー

この異常気象は農業を直撃する
いや、もうこれが当たり前なのかも
日本でマラリア出て東京パニックになる日も近い
0847平八
垢版 |
2019/06/07(金) 10:50:00.64ID:7PMxJ5sL0
【ロシア】プーチン大統領 、中国の“一帯一路”を後押し「膨大な数の国々が参加しつつある」 ・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559865075/

嗚呼、これは中国がロシアに屈したな、、
一帯一路はあまりに中国有利でロシアやインドを、抑圧するのでプーチンは乗り気でなかった。
一時は参加を見合わせるどこまで行ったのである
それが中露会談でファーウェイをロシアが救済する事が決まり、そして一転プーチンか、一帯一路に積極的になった

これは、今まで一帯一路で無視されていたロシアが
一帯一路のルートに加えられたという事だろう。
恐らく鉄道拠点の要衝をロシアが抑える

それでロシアが一帯一路をコントロールできるということ
習近平はアメリカと戦うために一帯一路とファーウェイをロシアに渡した。
これは由々しき事態。
地政学的にロシアが最強になるパターン

アメリカは中国という狼を追ってロシアという虎を招き入れたか
0848平八
垢版 |
2019/06/07(金) 10:51:39.13ID:7PMxJ5sL0
ファーウェイと一帯一路における中露協同
これは冷戦以上の対決になるな
今度ばドイツが向こうにつくかも
そうなるとソ連どころかモンゴル帝国の再来。東欧が相当抵抗するはずだ、、朝鮮は寝返るな
日本が最前線になる
0849平八
垢版 |
2019/06/07(金) 10:53:19.07ID:7PMxJ5sL0
これはロシアが一帯一路に提案して無視されていた極東ロシアルートが復活か

そうなると北海道樺太からのシベリア鉄道連結高速化が具体化する

これは結構な魅力

日本企業は抗えるかな?
満州帝国が復活するのだ
0850平八
垢版 |
2019/06/07(金) 10:58:35.49ID:7PMxJ5sL0
うーむ、これで日本は独ソ不可侵条約時代に戻るな

まさかの独ソ不可侵条約締結で日本は日本ドイツイタリアソ連との4国同盟を夢見て

日独伊三国同盟に走った
あれは将来ソ連を入れて4国同盟になる予定だったのである。

今回の中露ファーウェイ一帯一路提携は
現代の独ソ不可侵条約

日本もアメリカか大陸かで政治か割れるな
0851平八
垢版 |
2019/06/07(金) 10:59:50.75ID:7PMxJ5sL0
プーチンはG20で日本に日米同盟の見直しと
一帯一路ファーウェイに協力する事を演説するかもしれん

日本の世論が沸騰するぞ
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 11:48:32.99ID:CeX2OeBx0
>>848
朝鮮はレッド組なのは今さら。
むしろ朝鮮を味方にする方が危険だ。ここってときに裏切る。
まーそのうち、中国をも裏切り、中国に始末されるだろ。コウモリ的に
0853平八
垢版 |
2019/06/07(金) 12:22:06.58ID:aiLbSNgK0
まあ、そうだよなー
僕が習近平なら難癖つけて韓国を潰す
味方にしても敵にしてもやばい
朝鮮は中国の鬼門だからな
いっそのことロシアに渡して、、
0854平八
垢版 |
2019/06/07(金) 12:37:59.47ID:aiLbSNgK0
韓国は腐敗と絶望の果てに滅ぶ

この僕の予言が遂に実現するのか、、
それで日本が覚醒するかどうかだな

もう大陸深く暗く関わる時代は避けられない
今上天皇も覚悟を決めてもらわねばならぬ
0855平八
垢版 |
2019/06/07(金) 12:41:03.25ID:aiLbSNgK0
我々は朝鮮のみならず中華文明の滅亡を目の当たりにするかもしれん

最早中国は分裂しても統一するための水がたりない
中華人民共和国が倒れた時

その現実に世界が戦慄するだろう
民主化など不可能。統制から離れた何億もの
人民が沿岸に大移動を始める

後のアジア難民動乱である
アメリカはその現実が見えてない
0857平八
垢版 |
2019/06/07(金) 14:15:18.53ID:aiLbSNgK0
49 名前:名無しさん@1周年 :2019/06/07(金) 08:07:55.24 ID:n7TXqmg20
出来レースっぽい
今ある中共の支配体制を静かに終わらせたいと願ってるのって、実は共産党首脳たちだからな
トランプが去った後に米中仲直りすると日本は思いっきり貧乏くじ引かされるぞ
0858平八
垢版 |
2019/06/07(金) 14:42:57.95ID:aiLbSNgK0
567 名前:名無しさん@1周年 :2019/06/07(金) 12:01:56.93 ID:A02vDILd0
どちらもジャイアン方式の武力で俺が1番する脳筋の国
直球外交しかできないから上手く回るはずないな
中国が少し頭使いそうだからロシアが飲み込まれそうw
567 名前:名無しさん@1周年 :2019/06/07(金) 12:01:56.93 ID:A02vDILd0
どちらもジャイアン方式の武力で俺が1番する脳筋の国
直球外交しかできないから上手く回るはずないな
中国が少し頭使いそうだからロシアが飲み込まれそうw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0859平八
垢版 |
2019/06/07(金) 14:43:36.12ID:aiLbSNgK0
578 名前:名無しさん@1周年 [age] :2019/06/07(金) 12:05:40.49 ID:fksCe8Ze0
>>567
土壇場でロシアが中国を裏切ってアメリカに付き、中国から領土を掠め盗る。
0860平八
垢版 |
2019/06/07(金) 15:11:54.88ID:aiLbSNgK0
659 名前:名無しさん@1周年 :2019/06/07(金) 12:38:46.31 ID:fbID3kfE0
【経済】深刻さを増す中国の“債務爆弾” IMF分析では中国当局データの10倍 世界経済を破壊する不良債権の巨大化[6/25] 2ch.net

■真の世界経済の火薬庫、イギリスよりヤバい中国バブル

中国の銀行融資と不良債権
チャイナリスクは膨らむ一方で、収拾の見通しが立たない。本欄でも何度か警告してきた中国の債務爆弾である。
 グラフは中国の銀行融資残高と銀行不良債権の推移である。銀行融資は2008年9月のリーマン・ショック以降、年率15%前後、一直線で増加してきた。不良債権のほうは12年から徐々に増加し始め、15年から前年同期比50%前後のペースで急増中である。
 融資残高に占める割合は今年3月末時点1・4%で、日本の13年当時の水準並み(16年3月は0・97%)である。
 ここで気をつけなければならないのは、中国の不良債権認定基準のいい加減さである。
日米欧の場合、企業など借り手が90日以上返済を延滞すると不良債権として分類するのだが、中国の銀行は銀行が担保などを高く評価して「回収できる」と認定すれば、不良債権に計上しなくても済む。

 大手国有商業銀行は主な貸出先が国有企業であり、共に党官僚が支配している。党の裁量がものを言う。貸し倒れはありえないと国有大手銀行は判断すれば、当局が追認するというわけである。

 親中派のラガルド専務理事の国際通貨基金(IMF)も、いんちきなチャイナスタンダードを鵜呑(うの)みにすれば恥をかくと思ったのだろう。独自の分析で不良債権を算出した。
IMFが4月中旬に発表したグローバル金融安定報告によると、融資残高に対する中国の不良債権比率は14%、国内総生産(GDP)に対する比率は20・7%に上る。
円換算の不良債権額は中国当局データから算出すれば、3月末23兆円だが、IMF報告ではその10倍、230兆円へと膨れ上がる。
 1990年代のバブル崩壊後の日本と比べてみると、中国の不良債権問題の深刻さがよくわかる。日本の銀行の不良債権の償却ずみ累計と残る問題債権合計の対GDP比率はピーク時の2000年3月末で12%だった。
中国はその水準をはるかに超えるし、しかも不良債権は増え続けている。
 不良債権の元凶は鉄鋼、石炭、セメントなどのゾンビ企業群と、14年に起きた不動産バブル崩壊だ。国有銀行大手は不良債権処理を先送りして企業向け融資を増やし、ゾンビ企業はそれをよいことに過剰生産体制を温存している。

 習近平政権はさらに、不動産向け融資を促進させ、上海、深●(=土へんに川)、北京など沿海部の大都市の不動産相場を急騰させている。バブル崩壊対策は、次なるバブルの創出というわけである。
まさにめちゃくちゃ、中国は世界経済を破壊する不良債権を巨大化させることしか考えない。
0861平八
垢版 |
2019/06/07(金) 19:09:31.87ID:7PMxJ5sL0
【天安門事件】犠牲者の象徴「タンクマン像」、アメリカに建てられ中国共産党激怒!実際の死者数も調べられる[06/07] ・
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559882584/


おいおい、ペロシ下院議長まで参加かよ
民主党になっても反中国確定

慰安婦像を一気に超えたな
アメリカの畳み掛け怖え
ハルノートもこんな感じだったのか、、
アメリカは習近平を嘘つきとハッキリ宣言した
これはアメリカでは最大限の否定。

もう後戻りできんぞ。
0862名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 22:59:15.75ID:+F/COSX50
アメリカさん周近平を嘘つきと紹介する
アメリカさん台湾を国家に分類する
G20やばすぎんだろこれw
0863平八
垢版 |
2019/06/08(土) 01:31:32.61ID:Amwa60qf0
これは歴史に立ち会わねば
皮脂アマゾンに会いに大阪行こう
0865平八
垢版 |
2019/06/08(土) 08:05:23.43ID:LgUGZ+TK0
まあ、習近平が嘘つきなんじゃなくて
中国社会がキメラ化して
統制不能なんだろう

中国通のバイデンも
『中国政府は中国をどう統治していいかわからなくてなってる』
と言ってる

太平洋戦争前の日本も
陸軍海軍が政治を無視して勝手に動き
近衛文麿が嘘つきと言われたこともある
近衛文麿は嘘をついたのでなく統制できなかっただけ

ハルノートのきっかけも
南部インドシナ占領によって石油禁輸された日本が
何とかそれを解除してもらおうとして
ハルに
『日本は南部においてこれ以上軍事行動をしない』と
言った矢先、

陸軍が勝手に南部に陸軍兵を満載した輸送船を送ったから。それを聞いたハルが騙されたとハルノートに繋がったのである

これは騙したのでなく外交と陸軍がまったく接触しなくなってもおり陸軍は予定通りの行動を起こしただけ

恐らく中国もそれと同じ状況
手を広げすぎてコントロール不能になってる。
これはそのうち中国版226とか起こるかもな。
解放軍は習近平がアメリカと妥協するのを許さないだろう。解放軍はそれを阻止するために
わざと軍事的緊張をつくり出す可能性が高い
しかし、戦ったことのない中国海軍は危険だわ
ヒロイズムによる安易な選択をするかもしれん
0866平八
垢版 |
2019/06/08(土) 08:08:34.97ID:LgUGZ+TK0
ロシアか中国に着いたからなー

米中は和解するつもりでも
ロシアが許さない。
米中和解などなどされたら一番割りを食うのはロシア

恐らく何か煽ってくる
朝鮮戦争と同じ状況になってきたな
0867平八
垢版 |
2019/06/08(土) 12:09:44.44ID:Amwa60qf0
113 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2019/06/08(土) 10:19:40.49 ID:ISEHzMJe
日米の最重要テーマは「支那解体」だと分かってない連中が多い
支那が無くなれば半島の2国など思うがままに出来る
日米の対支那戦闘で、韓国や北朝鮮の動きを封じる必要がある
そのための岩屋であり、戦作権の返還だぞ

んで、もうじき支那人をぶち殺すわけだが、韓国はどうすんだ?
支那に味方する北は究極の極貧を味わってもらう。
それと同じのを望むか?
支那が解体されたら日米は韓国解体に着手する
それを承知で日米に味方するか?
早く決めろよ、バカチョン
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 16:10:14.46ID:3f5lmhde0
半島は平八みたいなもんだろ
減らず口だけ達者で口減らししたい存在
馬鹿な大将敵より怖い 無能な身内は座敷牢、みたいなもんだな
0870平八
垢版 |
2019/06/08(土) 18:04:46.84ID:Amwa60qf0
ヘイトスピーチよくない
0873名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 23:36:21.69ID:xep53GCc0
解体とか国名覚えらんなくなるからやめろ
0874平八
垢版 |
2019/06/08(土) 23:42:52.26ID:LgUGZ+TK0
日本が戦前追い詰められたパターンと、一緒

中国は勘違いした
海洋進出に米豪が黙ったのを弱気と譲歩と受け取ったが
それは戦争準備だったのだ

同じことが第二次大戦でもあった
ナチスに妥協した英国のチェンバレンは
ヒトラーの裏切りでその愚を悟ると
英国のレーダーシステムの整備に走った
その間、チェンバレン内閣は沈黙譲歩をしているように見えたのだが、覚悟を決めて戦争準備を始めていたのだチャーチルはそれに乗っただけ

アングロサクソンは事を起こす時に津波の前に波が引くように沈黙も譲歩をするときがある
相手はそれを勘違いするがそのあと津波がくるのだ

今回の中国もそのパターン
最早手はずは整った

この台湾独立承認と同時に
モンゴルも信用できる同盟国と明記されてる事に注意
これで中国包囲網が完成した
既にモンゴルまで籠絡され、解放軍のショックはでかいはず

これは中華の歴史で一回だけ起こった
モンゴルの中国包囲網と一緒

モンゴル帝国はそれまで騎馬民族が苦しんだ揚子江渡河をやらず
なんと長安四川からチベットを周り揚子江を迂回して
南宋を陸路から撃破したのだ
10年以上持ちこたえた襄陽がこれで陥落し
南宋の命運が決まった

あの巨大な中国が包囲されるという異常事態
それにより遂に歴史上初めて中国が騎馬民族に完全制覇されたのである

それと同じことをアメリカはやろうとしてる

これは恐らくチベットも立つな。ウイグルからも出るぞ
日本も参加を命じられるだろう
中国包囲網だ
0875平八
垢版 |
2019/06/08(土) 23:45:08.58ID:LgUGZ+TK0
乗らなければ!このビッグウェーブに!だな

恐らくロシアは裏切る
中国をする煽ってるだけだけ
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 23:46:09.69ID:xep53GCc0
よくわからん国家中国を攻め落としても統治法がわからん
0877平八
垢版 |
2019/06/08(土) 23:46:25.40ID:LgUGZ+TK0
すげえ、こんなの見られるとは、、このスレを立てた甲斐があったというもの
このスレは歴史の証人になるのだ

よろしいならば戦争だ
0878平八
垢版 |
2019/06/08(土) 23:53:36.28ID:cMSm3cgR0
876 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:2019/06/08(土) 23:46:09.69 ID:xep53GCc0 [2/2]
よくわからん国家中国を攻め落としても統治法がわからん
>>>>>>>
ロシアに任せるしかない。中東と一緒。海洋国家では大陸は統治できない
大陸の闇に飲み込まれる
0879平八
垢版 |
2019/06/09(日) 01:20:47.33ID:PzAuNu6a0
86 名前:名無しさん@1周年 :2019/06/08(土) 22:15:56.25 ID:/RQc1yMR0
一つの中国という大前提は
中国共産党のアイデンティティにも関わってくる部分だから
戦争で大損しようが守らなきゃならない共産中国の核心的利益
大丈夫かねー

しかし、この局面で日本は台湾支持の旗幟を鮮明にできるのか、
中国に日和って態度を決められないのか

経団連なんかの企業は、中国に莫大な投資しているから、
中国との対立に大反対するだろうが、アメリカが中国を叩き潰すと決めたのなら
日本のこれから先の国運を決める決断に
てめえら私企業のカスみたい資産より、
日本一億数千万の運命を優先する決定をして欲しいが
果たして安倍自民にそれができるのか
0880平八
垢版 |
2019/06/09(日) 01:48:51.34ID:PzAuNu6a0
312 名前:名無しさん@1周年 :2019/06/08(土) 22:26:01.43 ID:mIAf7gYH0
>>232
「核兵器」は
「ボタン」に指をのせただけでは
「抑止力」にならんもんね
それを押すと相手に信じさせる「狂気」が必要となる

毛沢東の
「中国の人口は6億だが半分が消えてもなお3億がいる」は
ハッタリだろう
0881平八
垢版 |
2019/06/09(日) 01:52:44.35ID:PzAuNu6a0
325 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/06/08(土) 22:26:31.42 ID:1ObnDlDc0
>>1
これはかなりキツいカードきってきたなw

確信的というか、おそらくシナリオは完全に出来てるな(しかも複数分岐するルートを描いてる)

あとは中国がどうでるか(どのシナリオにのってくるか)だけの問題やね
ーーーーーー

もうアメリカはエンディングも複数用意してるだろう
習近平がこれに対応するには狂気で押すしかない
マジで核を使うぞー朕の嫁は
0882平八
垢版 |
2019/06/09(日) 01:55:41.26ID:PzAuNu6a0
351 名前:名無しさん@1周年 :2019/06/08(土) 22:27:46.75 ID:N7hUqJdv0
>>26

台湾を国と認めて中国がボイコットとかになったらマジで
第三次世界大戦フラグ過ぎて生きた心地しないかも

下級国民の俺的には消費税10%で積むから何も変わらんがなw

ーーーーーー
最後のカードは中華人民共和国の国連追放
面子のために軍事行動したら
そうなる
0883平八
垢版 |
2019/06/09(日) 01:56:23.33ID:PzAuNu6a0
367 名前:名無しさん@1周年 :2019/06/08(土) 22:28:29.81 ID:+DFOzQbU0
>>42
中国は面子を失う事より、大怪我を選ぶと思うぞ。
過去の国境紛争で、中国がどういう行動に出たのかを調べてみると良い。

アメリカの戦略家にもこの問題点を理解している人がいて、
「中国共産党政府は、敵国に人民解放軍が弱兵ではないという
教訓を与える為に武力行使する可能性がある」
と言う評価を下してる。
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 08:41:55.60ID:Y5CA4XbF0
81 ?? 217: 山師さん@トレード中 [sage] 2019/06/09(日) 00:04:33.28 ID:LY5IvZW20 (1/5)
旧大日本帝国の出生率

2.21 パラオ
1.90 北朝鮮
1.43 日本
1.13 台湾
1.05 韓国
 
0886平八
垢版 |
2019/06/09(日) 12:18:54.61ID:0mKMACgE0
せっかくポエム書いてるのに寂しいですね
0887平八
垢版 |
2019/06/09(日) 12:42:41.96ID:0mKMACgE0
330 名前:名無しさん@1周年 :2019/06/08(土) 16:04:24.89 ID:4RxwqxYD0
>>322
そもそも自由主義陣営に入れてくださいって土下座したくせに
約束守らない中国にはずっと小言は言ってたよ。ただ、下手に
日本の成功例があるお陰で中国も同じように民主国家になる
と信じてたし、親中議員の主張はそうだった。ところが
基地を作らないと公言しながらカッツリ基地作るは、技術は
好き放題盗むわ、政治家にも工作するわで決定的だったのは
習近平が終身決めたこと。アレでパンダハガーはメンツ丸潰れ
嘘つきでクリントンまで間違ってたと謝罪する始末。
一年以上前に中共潰しは決まってたのに日本の工作報道機関が
報道規制をかけて日本人が知らなかっただけ。ま、英字新聞
読んでりゃ分かるんだが
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 15:47:43.98ID:2U0kAL730
朕の嫁、朕の嫁とヨイショを繰り返しておきながら、一転してアングロサクソンガーと抜かし出す豚のツラの皮の厚さにワロタ
0889平八
垢版 |
2019/06/09(日) 16:15:39.84ID:0mKMACgE0
いや、嫁頑張ってるぞ
どうやら中国はロシアに身売りしたらしい
これは中々の決断。
まあ、ハシゴ外されるだろうが時間稼ぎになる

そうはさせじと台湾独立宣言アメリカやってきた
まあ、準備万端だろうからなー

あらゆる事態を想定して準備してきたはず
これをひっくり返すのは至難のわざ

嫁はやれるだろうか、、
0890平八
垢版 |
2019/06/09(日) 20:28:33.25ID:y00SR3IB0
168 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/06/09(日) 07:34:24.17 ID:90SmpW7L0
新井白石
キリスト教など欺瞞の塊。こんなもんに騙されるのはバカだけ。
神が自然を作った?はぁ?その神は誰が作ったねん。
そもそも、自然も人もまだ作ってないのに、善人のための天国とかww
誰?誰が来るの?順番も分からない神様www助けてwwww
神ちゃんお前さぁ
自分で罪なるものを生み出したんだから、自分で許せば済むっしょ。
ええ私はそうしてますよ。プロですから。え?できない?全能?
おまけにリンゴの盗み食い如きで無期刑って…そこまで美味いか?あれ。
で、「無期刑!」って判決下しといて、3000年後に人間に生まれ変わって
罪を受けるとか、何がしたいの?リンゴ処方しようか?
まぁお前の理解不能の所業に付き合って、転生したお前を殺した奴って英雄だよね。
お前に出来なかったことを、人間風情がやり遂げたんだからな。
当然そいつの国を祝福して繁栄しまくり…え?滅亡?逆ギレ?もっとリンゴ食えよぅ
つーか、お前の話、インドの神話やろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況