X



【◯精】切込隊長@山本一郎144【Facebook】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 19:41:48.42ID:Yv0MPpaf0
自称100億の巨額投資家・切込隊長こと
山本一郎(やまもといちろう)の情報や主張を客観的に
検証・批評するスレッド。

煽りや感情的なレスは放置が基本。

山本一郎のデマ・中傷から身を守る方法のすべて(2018年度版)
http://yamamotoichiro.blog.fc2.com/
"総会屋2.0"山本一郎(やまもといちろう)氏の検証
http://kurikindi.hatenablog.com/
胡散臭い経歴
http://ponjimi.web.fc2.com/
金銭トラブル
http://web.archive.org/web/20100820104902/http://www39.atwiki.jp/air210/pages/1.html 👀 👀
0665名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 08:23:13.26ID:Ur+AYwaF0
>>662
山さんはまともな社会人経験なんてなくて無学だから、「守秘義務」という言葉を振り回して実務ごっこをしてるだけ
0667名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 09:47:19.76ID:Vxm4dzp70
エアがバレないように守秘義務守秘義務言ってるだけだろw
自称ファンドなんか典型だが、投資の世界は狭いから、詳細はともかく
「ああ、やまもとプライベートファンドですか」みたく存在が知られてるのが普通
本人が「存在する」と言ってる以外に確認が取れないン十億のファンドなんか普通に考えてあり得ない
つーかそんな謎ファンドがあるとして、「コイツ後ろ暗い稼業やってるんじゃないか?」って話になるんだがw
0668名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 09:53:28.91ID:Vxm4dzp70
ホリエモンのツイート
>やまもといちろうってほんと気持ち悪いとおもうんだけど、こうやって支持する人がいる事が理解できん

ホリエモンの不快感は分かる。だがキデンに需要はあって支持する人は後を絶たないんだな
紙媒体やテレビワイドショーに乗るゴシップや事情通ネタを面白がる、という気分は人類が存在する限りまずなくならない
その気分はテレビワイドショーを小馬鹿にするネット民にも当然存在していて、それに応えてるのがやまもといちろうなんだな
0669名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 13:47:42.90ID:T/lYn6y+0
山さんが文春記事で日本の制度改革の必要性について言及しているけど。

殿様気分の抜けない日本の政治家や社長や官僚は、たぶん勘違いした政策を打ち出してくると思うわ。
それは、「下からの改革」。庶民に痛みの伴う改革を押し付け、自分は楽をして往生すること。
「部下が働かないからダメ」とか、「学生が勉強しないからダメ」とか、「嫌なら日本から出ていけ」とか、
下に責任を問う考えをしている限り、無理。
ダメなのは「トップの常識」であり、「大半のトップを新陳代謝する覚悟」がない限り、失敗から学ぶ人材は育成できない。
アメリカ人は、本当に大事なものは「属する組織ではなく、信仰する良心」だと感覚的にわかっている人が多いから強い。
もし日本人がこのまま組織や国家を中心にし続けるなら、別に今の中国と変わらないし、かなりの確率で中国に飲み
込まれてしまうと思う。
0671名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 15:04:18.13ID:vq9YUYNA0
きょぴょーん、誰かの威を借りて何かを批判して偉くなったつもりなアンチはやまもとのいいお客さーん
実際PV稼いでお布施してることにも気づけない情弱揃いなんだよぉ
0673名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 15:50:51.77ID:Vxm4dzp70
>>670
んで、ホリエモンに噛み付けば噛み付くほど「リアル金持ちに嫉妬してる三流ライター」という実像が浮かび上がってくるのがまたw
0677名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 10:34:28.35ID:t7qMxRzn0
ホリエモンは一時の町山みたいにネタを挙げてネチネチ応戦すれば面白いんだけどな
「○○の証拠を一切見せないやまもとは嘘吐き!」の連呼するだけで効果あると思うが
0678名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 11:45:13.40ID:iwMBgzBm0
ずぎゃほーん、そんなことやる暇人はアンチだけぇ
他力本願じゃなくて自分でやればいいよぉ
0682名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 23:10:08.45ID:q434Esx10
これはスゲーぞ
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ これはマジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ 読むと読まないじゃー天国と地獄だぞおまえら
0684名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 20:54:38.03ID:BDRLDIrE0
>>677
出所直後の暇な時期ならともかく、なんとかロケット飛ばして色んなところから
出資募るべく営業活動しなきゃいけないホリエモンが山本さんみたいな過去に生きる人を
相手にしなきゃいけない理由がわからん。
0685名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 21:46:21.72ID:mvv0oK/k0
外見からして負けているよね。
60代にしか見えない白髪染めの山さんを見て、もうオワコンだと感じない人がいるであろうか。
0688名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 00:53:57.80ID:njZ/cJRH0
>>684
抗争をしまくる必要はないけど、
「ん十億投資家とか言ってるけど証拠あるのか?」「ロシア留学とかホラだろ?」
みたいなコメをぶつけてくれればな、と思ってさ
そう言われるとキデンはホラッチョ言い訳しないといけないでしょ、そういうのの積み重ねは馬鹿にならんと思うんだ
0691名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 15:24:49.79ID:91vGCvp10
こいうが凍結したお陰でTLから田端、はあちゅう、チキリン、イケハヤが消えて本当に良かった。
0692名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 16:06:50.00ID:HUb5oBud0
ビジネスパートナーの足をことごとく引っ張る重度の虚言癖を持った精神異常者。
0694名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 22:13:19.90ID:8STZreQT0
>>690
どっかに書評が出て再上昇みたいなのが無いとは言えないが
基本的にはもう若手でも、新時代の旗手でもないんで大家としてドカーンとした
一冊出さないとそろそろ駄目じゃないかなぁ
0697名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 10:21:26.58ID:PVgYnmmV0
すでにマケプレに10冊くらい出品されてるんだが
たしかに本棚に飾って読み返す類の本じゃないよなー
0701名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 13:12:44.00ID:t4j9vun20
>>690
あいかわらずコメント欄が笑わせる


自分の言いたいこと、というか自分でも気づかないもやもやの理由をキレッキレに言語化してくれる山本氏の文章や思考が大好きだ。


誰が見ても自演だとバレてるよw
0702名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 13:51:55.67ID:4xOF7a1u0
もしかしたら本物の読者レビューかもしれないのに、
病まさんのこれまでの行いが酷すぎてみんな嘘に思えちゃうw
0704名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 17:54:30.63ID:ibxnePVi0
調子良いこと言って釣ってきたインテリ連が無反応、持ち上げるのは明らかな情弱信者

キデン、見事に底が割れたなw
0706名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 19:18:20.86ID:4/Rq9W+Z0
山さん叩くのってモグラ叩きに似ているよな。
0707名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 19:45:41.82ID:ekCBLko90
ぐわーん、アンチは土の中から引きずり出して日光に当てると死んでしまうモグラのごとしぃ
0708名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 19:58:27.14ID:HuHHQVUe0
>>707
高卒ナレイティブくん、もはや空元気もなさそうだなw
やっぱりズレ本が売れなかったのが堪えてるのかな?
0715名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 11:17:03.96ID:qJglliq10
クビと言えば、親のコネで入った日立の子会社を
半年でクビになった無能の役立たずって誰だっけ?
0716名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 11:58:05.66ID:UbgSRNBb0
>>712
お前キデンの悪口はやめろよ!
失礼だろキデンに!!
ガキが大きくなってこのスレを見つけたらどーすんだ!
0722名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 19:25:19.51ID:I/kTXOPd0
終わった人だってバレると意識高い系は相手しないからな
なんかもっとちゃんとしたライフワークを持っとくべきだったよね
0723名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 20:11:26.48ID:g3frtc4V0
やまさん、世話になってる三木谷を助けてリンダをdisるキレッキレのブログ記事たのみますw
0724名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 21:08:15.59ID:OPyXnNmy0
山さんの嫌がらせって「わかっててやってる」って時点で女のわがままと同じだよな。
0725名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 21:09:15.69ID:utVZWJXF0
^_^
0729名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 12:17:20.82ID:JYV9uaIC0
ぽぴぃ、今は子どもが3人以上持てるのが成功者の証というのがわからないのかぁ
アンチの常識の目を覆いたくなるほどの貧困さに今日も思わずもらい涙だよぉw
0731名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 13:02:45.64ID:cFHuMTVy0
>>729
キデンくんというか病まさんが、泣きながら両手をぐるぐる回しながら、
届かないグーパンチを出してる画を想像(笑)
0735名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 15:19:23.74ID:oG+rv2AL0
>>724
山さんが男っていうのはホラ。
子供産んでるのは山さんの方。
いままでの嘘のつき方だと
このくらいのサプライズは十分あり得る。
0736名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 21:35:54.31ID:qW7gNe250
>>734
俺はこうだ 俺はこうだよ 俺はこういう人間だ 俺はこういう人間
これ以上のものもないし これ以下でもない 俺はこういう人間
0737名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 03:29:31.39ID:rm/j6c/n0
【素人が年収1億!?】”奇跡の副業投資”で人生が変わる

「1日5分で、毎月資産を5倍、7倍に」
「勝つのが分かっているような高勝率の場面で取引」
「チャンスのタイミングもあらかじめ分かっている」
「月単位で勝率100%の実績も叩き出している」
「1回のトレードで資金を2倍に増やしている」
「忙しいサラリーマンが2週間で約600万円を稼いだ」
たった2週間で589万円もの利益実績があり、しかもその間の勝率100%だなんて、ちょっと衝撃的すぎますよね。他にも、約3週間で688万の利益を叩き出した実績も公開されています。そんなすごい衝撃の方法が10分間限定でいまだけ無料公開中!http://an.to/abtant
※副業とは思えないほどの利益が公開されています
0739名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 09:44:34.81ID:EFcn3UoH0
ズレ本、売れてないという意味で安定しているな。
ということで、今日も病まさんは貧乏子だくさん。
0741名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 13:49:32.17ID:kBgfz8qX0
中身ペラペラの自己啓発本だから
新聞や雑誌の書評欄でも選ばれる可能性ないもんな
結局実売増やしてくれたのZ武の推薦ツイートだけだった

ただ今デカい事件起こせば好事家が買ってくれるかもよ?
0742名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 03:30:33.62ID:3lTMDzb+0
これはスゲー!!!!!
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

予想的中率&勝率98%の億トレーダーWINがドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ これはマジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ
0746名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 10:34:03.62ID:fu3vRAk20
ひさびさにtwitterのTLに流れてきた、はぁちゅうに関する山さんの文春記事読んだけど
相変わらず冗長で無駄な言い回し、もったいぶった言い回しが多いな。
内輪受けの大学のサークル誌読んでる気になるよ。成長しない人は本当に成長しないな。
0747名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 11:22:57.77ID:PDz1sVXG0
基本的に病まさんの文章は20世紀のパソコン通信の
痛いおたくノリなんだよな。
なんというか、中身スッカスカ系というか。
0751名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 16:32:28.21ID:W/lIaTuC0
たぶん3日間くらい1冊も売れてないんだろな
もう山さんが買い取って手売りするっきゃ無いよ
0753名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 18:07:48.63ID:fu3vRAk20
コミケの方が馴染みがいるだろうから、売れるんじゃないか?
どこかのブースに間借りさせてもらったらいいんじゃないかな。
同人レベルの内容だし。
0755名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 19:21:55.18ID:wu2a/bYb0
>>747
昭和臭ムンムンだよなw

「〜今日この頃、いかがお過ごしでしょうか」とかいう酸っぱい手垢が発酵して新種の微生物の苗床になってそうな
0756名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 19:40:00.22ID:fu3vRAk20
昔、山さん風のライター、いたような気がするんだよなぁ。
サブカル誌かなんかで。
それともオールナイトニッポンみたいなラジオだったかな。
慶応で自治会やってたんだっけ?そこのガリ版刷りの新聞かな。
作風の影響受けたのは。
0760名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 21:02:29.06ID:yh7Fm5Ch0
>>748
山さんもそろそろ小便の切れが悪くなるお年頃ではあるな
しつこいぐらいに振らないとズボンの前にシミを作るぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況