X



ロボアドバイザー Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 17:05:43.48ID:4Ih46Rnt0
まだ年1パー盗まれるガイジ共・・・おる?www
全員マイナスか?w


【まとめ】
ガチホナビなら、アフィリエイトでフリードリンクw
https://i.imgur.com/OCpZSQi.jpg


【福利厚生】おやつ・ドリンク無料
【福利厚生】シャッフルランチで1,500円の食費補助
【福利厚生】チームで飲みに行くと5,000円の食費補助


自慢のポートフォリオは8均等に敗北w
https://i.imgur.com/NEkx89a.jpg



前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1551108928/
0732名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 15:59:42.92ID:3mW/7Dt30
1.毎月積立をしている
最低1万円から

■ THEO Color Palette 手数料 (年率・税別)

ホワイト:1.00%
ブルー :0.90% 1万円以上50万円未満
グリーン:0.80% 50万円以上100万円未満
イエロー:0.70% 100万円以上1,000万円未満
レッド :0.65% 1,000万円以上

・THEO+ SBI証券からTHEOに切り替わったお客さまは、切替のタイミングにかかわらず、
2019年4月からTHEOをご利用いただいていたものとして、
THEO Color Paletteの判定及び適用の対象となります。
0734名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 17:55:36.10ID:lmFVZ9lx0
>>733

THEO積立は最小額10,000円から、
1,000円刻みで設定することができます。

と、書いてあります
0742名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:55:06.46ID:TdOb9Iyp0
リンクは貼れないから検索から飛んで読め

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ!これはスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ
0744名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 11:19:21.98ID:nKZBvYHm0
81000円返して!(-6%)
0745名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 11:50:16.92ID:Rx07/21f0
今日もクソロボだなw
0747名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 11:59:48.83ID:Rx07/21f0
>>736
終わりが見えてきたな
フリードリンクしてる場合じゃなさそうだw
毎週金曜は午後からハッピータイムで
飲み食いしながら振り返りだもんな
0749名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 13:42:33.51ID:+TXqyrEn0
去年THEOもWELTHも辞めて個別株とETF自分で買い始めたけど
XXXX円返して!な状況は一緒だった..
0751名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 14:05:05.77ID:REDLYtrB0
>>749
むしろロボのほうが防御力高くてマイナス幅が少ないまである
0753名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 16:35:10.05ID:LNl3NY1C0
始めた頃と比べると、ダウで20%近く、日経平均でも10%くら上がってるのに
ロボは、ちょっと下がればマイナス、かなりプラスの時期でも8%程度なのな
0755名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 19:46:50.88ID:2Chhl06a0
マジで終わりか?ウェイナビ

資本金の変更に伴う書面変更のお知らせ
2019年5月23日

当社資本金の変更に伴い、契約締結前交付書面を改訂いたしました。

旧:  資本金 20億7580万円(2019年 4月 1日現在)
新:  資本金 1億円(2019年 5月24日現在)
0761名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 23:27:13.01ID:2Chhl06a0
19億円返して!
0763名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 00:10:34.88ID:cQsDcXgD0
で、19億円はどこに消えたんだ?
赤字の借金返済かな
0764名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 01:12:21.48ID:2kdV9EQW0
BSも見たことが無いのがほとんどだろうな
まあそういう金融リテラシーの低い人たちをターゲットにした割高サービスだししょうがないわな
0765名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 02:00:23.72ID:zaCAMvYw0
7日からtheo始めたワイホーム画面マイナス以外みたことないんだが!
始めるタイミング悪すぎたか
0767名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 08:45:20.88ID:a97+Gjb/0
>>763
>>764
コントかよ
0768名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 09:34:24.25ID:kLe+q2wl0
WealthNaviで貰ったキャンペーンプレゼント5000円は
総入金額に追加されるの?されないの?

そういえば分配金は総入金額に入らないよね 
何でかな?

知ってる人教えて
0769名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 09:41:44.83ID:wqdIgvpW0
されない。これまで自分で入金した額のトータルが総入金額で、出金した額が総出金額
分配金やキャンペーン合わせた評価額はホームやポートフォリオに出てるから、この形式のが良いと思うけど
0770名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 09:41:52.45ID:+VlZTyFE0
770
0771名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:10:03.17ID:cQsDcXgD0
>>762
夜中に慌てて更新するって、かなり会社がヤバいことになってるな。
0773名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:46:18.84ID:iH+RMeEH0
>>772
と言うことは、2018年1月〜2018年10月まで100万ぐらい入れてたなら、
40〜60円くらい戻ってくるはずと考えてよさそうかな…?
0775名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 19:14:39.90ID:cQsDcXgD0
0776名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 20:35:13.94ID:HBH/gE0+0
0778名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 00:23:30.85ID:BD3eDSQ30
ふむ
0780名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 12:39:48.85ID:2IZJgzG80
>>769
ありがとう
ポートフォリオの現金てそういうことだったのですね
0781名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 13:20:00.90ID:H6IJBDRL0
消えた19億は赤字に埋めたの?
資本家に返却したの?
0783名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 19:22:06.07ID:KWx1+TAS0
金預かってるだけなのになんでウェルスナビは大赤字なんだろうな?
0786名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 21:34:48.27ID:Hg46DjoK0
預り金に手を付けないのは当たり前だわ、仮想通貨でもそんなことしないし
情弱客を集めるために、宣伝費を大量にかけてるから大赤字なだけだよ
テレビCMやってるとか異常
0787名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 21:52:52.76ID:GcXisrkW0
(_ _).。o○オヤスミ、。
0788名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:29:19.63ID:qhHwrXIy0
11ヶ月前に入れて、下がって戻って、
また下がって、結局ずっとハラハラしてる。
ほっとけと言われても情勢は見聞きするし、その都度相場は素直に反応してるし、あと一ヶ月で一年、プラマイゼロにすらならなかったら、やめるわ。
0789名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 23:10:36.62ID:q434Esx10
これはスゲーぞ
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ これはマジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ 読むと読まないじゃー天国と地獄だぞおまえら
0790名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 11:58:58.35ID:0ISFvkAb0
胴元が大赤字の馬鹿製造装置w
0791名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 14:03:46.76ID:75FX5kgi0
預り金に手を付けたら犯罪。横領。
情弱ビジネス。年間1%も手数料取る。
イデコでも年間1%税金かかるようになるとイデコ止めるべきと言われているのに。
0792名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 14:36:48.71ID:kTH4LKob0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================



上海総合株価指数 急上昇

2,885.24 +32.25 +1.13% 14:33:02
0793名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 20:24:55.88ID:zMpjPBU/0
資本金20億円でロボ回せばよかったのでは?
0795名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 21:35:59.04ID:ieIgOILQ0
>>793
1400億円を集めたから、年6億円くらい入ってきて、2億円くらいの利益が出る
20億円をロボで投資して年5%で儲かるとしても年1億円しか儲からない
0796名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 01:48:51.99ID:3UdyI37O0
また7.8億円の赤字出したら
資本金無くなってロボもフィニッシュなのかな
0801名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 10:42:47.44ID:RTcgCLUR0
75000円返して!(-5.6%)
0802名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 11:05:07.98ID:3UdyI37O0
>>797
資本金以上の赤字が出たら終了では?
どうするのその場合?
0803名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 11:46:42.58ID:ttJzbpOa0
ETFとして客に返すって規約にあった
0804名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 12:47:14.96ID:ey0IPZbI0
>>802
借金してあるからお金はいっぱいあるよ、それでも足りなければ増資
ウェルスのバックは日本のトップ大企業連合だから、いくらでも金は出てくるよ
0805名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 13:26:44.66ID:3UdyI37O0
しかしバックに叩かれて19億円で赤自填補したんだよね
0807名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 13:48:39.70ID:5mHztOuc0
>>805
根拠もないことを事実のように書くと威力業務妨害になるぞ
0808名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 13:54:45.61ID:TLcXZsSY0
うわぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

逝ったぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

速報
10月の消費税増税ほぼ確定

自民党の甘利選対委員長
■■■10月の消費税増税について「延期はもうない」■■■
0812名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 18:59:23.35ID:tbQH4bXP0
ウェルスナビはSBIが買収でイグジットだろうか
0814名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 21:18:13.76ID:3UdyI37O0
>>813
>これまでに累積した赤字である繰越欠損金を、減資することで相殺し、解消できるからだ。
>財務の健全性に影響はないが、貸借対照表の見栄えがよくなる。

> ウェルスナビの純損失は年々拡大しており、2018年12月期は約17億円の赤字となっている。

これが19億円の使い道なんだね
0817名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 06:56:16.50ID:EBnHq38I0
>>814
おかしいと思って>>813の本文読んでみたらやっぱり税金対策じゃねーか
都合のいい文だけ切り出して自分のガセネタ擁護するとは悪質ですな

> 狙いは税務メリットだ。税務上、資本金1億円以下は中小企業、1億円超は大企業と分類されており、それぞれ税制が異なる。

> 一般に減資は業績不振の企業が行うもの、というイメージがある。これまでに累積した赤字である繰越欠損金を、減資することで相殺し、解消できるからだ。財務の健全性に影響はないが、貸借対照表の見栄えがよくなる。
0818名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 11:46:04.79ID:B1HmbgE40
ガセってほどおかしなことを言ってないけどね
出資してもらったお金で赤字経営してるのはあってる、それは当たり前だし
0819名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 12:33:24.34ID:b/fIlCv40
赤字に対してガセとは誰も言ってない件
さも赤字に対してガセガセ言ってるみたいなミスリードはやめようね
0821名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 13:16:55.89ID:pWTcUhmJ0
ウェルスナビのビジネスに永続性があるのかどうか、まだ良くわからんね
100億調達して30億を使ったところで、当面の資金繰りには問題はないけれど
0822名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 13:24:52.91ID:B1HmbgE40
>>819
資本金の話はもういいじゃん、分かってない人に突っ込んでもなんにもならんし
分かってる人にとってはすぐ分かる事だし
誰でも分かる赤字の話をした方がいい
0823名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 13:27:30.35ID:B1HmbgE40
>>821
1400億円集めてるからもうやっていけるよ
宣伝無くして、柴山と数人でやっていけば余裕で利益が出る状況
まだ成長するって思ってるから金をバンバン投入してるだけで
0826名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 13:39:25.10ID:w19gNfHB0
1年で17億の赤字ってヤバ杉だろ
0827名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 13:40:00.06ID:pWTcUhmJ0
>>823
それがどうかわからんと思うけどね

営業【収益】と、経常【損益】のみ開示してる胡散臭さに疑問符がつく
協力会社に販売手数料を大量に支払っているだろうし、ファンドと違って口座管理の運営費も高いだろうし、
広告費がなければどれくらいの利益になるかは全くわからない
ファンドの例から推定するようなことはできないからね
0828名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 13:41:45.55ID:B1HmbgE40
3年連続で2倍以上のペースで赤字幅がどんんどん拡大
3年で27億円の赤字
ウェルスナビの未来は大丈夫なのか!
0829名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 13:42:39.64ID:pWTcUhmJ0
あと、100億以上の費用は出資者に出させて小さい利益は自分たちだけで山分けなんてできるわけないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況