X



【株板相場師列伝】ブルゴーニュワインを飲む男4013

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 02:54:47.39ID:wcGHW/jx0
578名無しさん@お金いっぱい。2019/01/07(月) 10:01:15.32ID:gsP3IykX0>>580>>590
https://blogos.com/article/349402/
「お金持ちになると、下戸もブルゴーニュの赤ワインを飲みだす」

・・・まとまった資金を手に入れると、なぜか高級ワインを飲み始めることです。
それも、最初はボルドーの5大シャトーのようなわかりやすいワインに興味を持ち、
しばらくするとブルゴーニュの有名な造り手によるカルトワインに傾倒していきます。

580名無しさん@お金いっぱい。2019/01/07(月) 10:01:50.91ID:aBB42O0F0
>>578
俺たち感覚的に知ってたよね


cis@株 先物 FX 仮想通貨 リネレボ
@cissan_9984
資産230億円株トレーダー リネレボ、ポーカー、ブルゴーニュワイン、麻雀
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 08:10:11.96ID:EtNsJqPx0
札幌でコールセンターのバイト
時給1300円、月収20万、手取り16万

6万使って10万貯金、年120万×10年=1200万さけ

1000万くらい余裕で作れるさけ
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 08:11:07.55ID:EtNsJqPx0
日産にいた時50歳の親父いたよw
アイシンでも50歳くらいの親父いたw
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 08:11:50.09ID:vexoYqa30
100万あればだれでも五月になれる
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 08:13:10.00ID:EtNsJqPx0
いつもいつ首になるかビビってたけどw
50の親父期間工w
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 08:13:28.74ID:ZbKHyExM0
>>82
全部妄想やで
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 08:14:15.56ID:2J2gfH7M0
たくろうなんかが面接にきたら
うちは精神病院じゃ無いし戸塚ヨットスクールでも無いからで終わりやぞ
0094名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 08:15:21.04ID:dFJy5hEz0
>>75
定期借家権と普通借家権と借地権が複雑に絡みあうとわけわからん事になる
またこういう事例は都会ほど多いからな
俺はギガジンにもなんかしらの問題あったとみている
地主が壊したいと昔から言ってはいたがちょっと待って下さい
いやこれは誰々から建物ごと買ったものでなんたらとか
地主は地主でこのめちゃくちゃ古い建物に困りはてていたか
貸して後悔してたんだろな当然だがこれはおそらく何度も又貸しとか転売されてるはず
抵当にも入れられんとか売りたくても売れないとかいろんな理由があるのではないか
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 08:16:54.76ID:ZbKHyExM0
地上げ屋が目立ってきたら
完全に不動産バブルの終焉やね
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 08:17:37.82ID:dFJy5hEz0
>>82
手法としてはかなり安定していますよ。
地元の賢い有力農家なども近場の土地をただで借りてまとめてやったりしています。
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 08:21:56.78ID:ws8umeYj0
しかし、都内はマンション建設ラッシュやで
うちの近所でもそこらじゅうで工事しとる・・・
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 08:26:54.96ID:h/7q9Ine0
いざとなったら国が土地飲み込めるように
法律の穴はわざと残してるんちゃうかな
0102名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 08:28:11.20ID:ZbKHyExM0
>>99
バブルが弾けた後も数年は割と良かったから
まだどんどん建てるやろね
不動産屋はどことも在庫抱えてさばきたいやろし
これからババ抜きの終わりの始まりやと思う
0103名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 08:28:44.78ID:EtNsJqPx0
6万で生活できんじゃん、持ち家だし
10年後は流石に死んでると思うけどね>>100
0104名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 08:29:03.79ID:vexoYqa30
BNFが全部買えばいいじゃん
0105名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 08:31:03.43ID:fNKBJx7I0
どうせ地代も払わず祖父の代からの取り壊した方が良い位の古い建物を占拠してただけだろ。
地主さんが祖父に返してもらった口約束していて、それを孫が知らなかっただけだとしてもおかしく無いわ。
0106名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 08:31:34.37ID:hTtAgtIa0
去年、30年以上誰も住んでいない近所の空き家空きが家対策特別措置法で解体執行されたわ
もう一軒放置空き家があるんだが屋根瓦が崩壊するのを待ってる状態
0107名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 08:35:27.48ID:EtNsJqPx0
死んだら月2回自分で寿司作って寿司パーティーするさけ

死んでくれた方がいいさけ
0108名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 08:45:25.97ID:ZbKHyExM0
>>106
相続しても金なかったら固定資産税滞納
解体もお金かかるから放置やから
空き家対策特別措置法で潰していかんと
危ないし周辺の家が迷惑やんな
0110名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 08:50:47.96ID:tiOvnwL90
お前ら不動産のヨタ話も知ったかバーチャかよ
セットバックとか再建築不可とかしってるか?
0114名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 08:56:02.08ID:TpCLVHYO0
パンってでかい音鳴ってびっくりして前見たらテレビが白煙上げてぶっ壊れたんやけど。
0115名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 08:57:30.98ID:8kxzAUXx0
>>110
は?
0117名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 08:58:21.03ID:C09FZJIW0
>>111
圧勝して再選したからかなり有能なんやけどな
石井紘基の元秘書
0118名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 08:58:56.17ID:dFJy5hEz0
>>110
常識では?
0119名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 09:02:43.23ID:8kxzAUXx0
>>118
常識だよね
0120名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 09:03:16.38ID:gh5XXQ8O0
義務を果たさず権利だけ主張するたくろう臭がする編集長だね。
逆に今まで払ってなかった相場相当の地代を払ってから文句言えよ。
0121名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 09:06:51.36ID:vexoYqa30
自動的に壊れて買い替えさせるシステムだよ
0123名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 09:16:29.68ID:+pNVR0e40
>>95
まじかよ・・・
まあストレスが多いのは確かだけど
でもお互いが好き放題してたら子育てはできないからな
強制的に子育てさせる縛りみたいなもんじゃね
0124名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 09:16:58.83ID:dFJy5hEz0
リコールなるかも
でもまさかブラウン管のテレビ、、?
0127名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 09:38:39.86ID:QrOTaukI0
別に転勤なんて義務じゃないんだからしなくていいよ
ただ、転勤した人には給料が倍になるとか1.5倍になるようにすればいいだけ
0128名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 09:54:35.52ID:EtNsJqPx0
オソトーノして来ようかな
0130名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 09:57:59.98ID:rWe8S7S40
不動産系の連中はカネのためなら人殺しもやるような連中ってイメージある
0131名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 10:00:58.12ID:2ZB7McYi0
10年ちょっと前かな?勝間和代がさ、21世紀は女は自立したほうがいい資格とったりして社会で活躍しろ
って主張してたら、香山リカが噛み付いて長年のケンカやったやん?  女はそんなんいらない男に寄生しときゃいいとかいいだしたりして   



香山リカやっぱり頭おかしいのが証明されたな最後の段落https://i.imgur.com/P5TlDRU.jpg
0132名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 10:02:02.27ID:+pNVR0e40
>>130
ユーチューブで不動産解説してるやつらも人相悪いしな
0134名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 10:09:41.57ID:TpCLVHYO0
>>122
東芝の42Z8ってテレビや。
タイムボカンばりにモワ〜ンって煙出たわ。
0135名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 10:10:08.27ID:rWe8S7S40
>>131
デマやでそれ
0138名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 10:14:17.12ID:TpCLVHYO0
>>116
パンって破裂音出たからコンデンサ破裂やろな。
ヤマダ電機で新しいテレビ注文したわ。
しかしヤマダ電機って配達指定も一部商品しかできへんやんけ。
なんやこれこんなんでよおネット販売しとるわ。
0142名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 10:37:38.63ID:FpELmwMU0
しっさん残飯みたいな牛丼でもうまいうまいって食っちゃう貧乏舌なんだから
カッコつけてブルゴーニュワインとか飲まなくていいのにね
どうせ味なんてわかってないでしょ
0143名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 10:41:38.47ID:IfA/BwZK0
>>138
ヤマダ電機は店員の質があれでいろいろあったから優待利用分以外は近づかないようにしてるわ
わざわざ家電屋いって買うより通販のほうが本当にストレスフリーな感じ
0144名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 10:42:27.77ID:dFJy5hEz0
昔あるお客さんのとこの臨地の地主と不動産屋とかが来るとの事で
一緒に話そうと言うから行ったんだけど顔が半分潰れてアザのデカイ男とヤクザぽい顔と格好のと悪そうな地主
全員50代以上ぽかったが測量士と不動産屋と植木屋とのことであったが
ほんとにめんどくさい事になっていつ電話して交渉しても麻雀ばかりやってるから
よしそんならという事で麻雀で決着をつける事になったんや
0148名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 10:52:17.51ID:IfA/BwZK0
近くに地元野菜の八百屋あるといいよね
一応放射能気をつけてるんで
お前らも検索してさまざまな文献を読めばいいが
暴露量が一定をこえてば発症するものと
暴露するたびに一定確率で発症するという意見があって
後者を採用するなら暴露しないですむならしないほうがいいというのが明白だからな

そういう学者たちの論文も紹介せず、半減期についても大々的に報道せず食べて応援とかやってたやつらって
国民の知る権利も放置していると思わないか?
0149名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 10:53:30.78ID:IfA/BwZK0
大手漬物屋にもいくつか電凸してたしかめたことがあるので
私はアレも食べない
0150名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 10:55:17.81ID:qDHjPCiB0
>>142
しっさんが貧乏舌なのは周知の事実。
覚えたての横文字使いたいお年頃なんだよ、そっとしておいてやれ
0151名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 10:55:53.77ID:dFJy5hEz0
中国野菜より国産のが不安な日がくるとはな
世の中まさかだらけだよ
0152名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 10:57:51.03ID:IfA/BwZK0
野菜は面倒なら冷凍食品のほうがいいんじゃないかな
宮崎産ほうれんそうとか九州系産地の野菜がいろいろある

あと放射能事故のあとはスーパーの惣菜も産地県別にかいていたこともあったんだけど
中央省庁がそれやめろって通達した話も知ってるか?

この国こそ民にとって憎むべき敵国だったんだなw
0154名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 11:06:13.35ID:IfA/BwZK0
仮にこの世界が無間地獄だとしても、正しい見識をもつことが大事だと思うな
国家の欺瞞性も理解できず
ただただ奴隷のように働き搾取されている階層が一番哀れかもしれないよね
0155名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 11:07:00.17ID:gh5XXQ8O0
福島産の米や野菜の大部分は東京の外食産業で消費されてるから、俺達が普通に外食してれば自動的に食べて応援してる事になる。
0156名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 11:07:07.81ID:PZOtOYJM0
多発性硬化症で闘病中の落語家・林家こん平(76)が29日、都内で、「地方創生・ふるさと輸入プロジェクト」の発表会見を実施。2005年のリハビリ中に自殺未遂を起こしていたことを明かした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190329-00000148-dal-ent
0157名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 11:07:52.67ID:dFJy5hEz0
福島産のがたくさんある事は明白
0158名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 11:08:38.70ID:l8+CDB9H0
シコったあと、人間の交尾みてると滑稽やのう
0160名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 11:09:25.03ID:LswssGg+0
ヘル朝鮮の話
0161名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 11:12:41.79ID:RGAGJg980
しっさんの新元号予想まだ?
0162名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 11:15:05.50ID:IfA/BwZK0
外食の優待、食いたくないから売ろうかなってたまに何人かつぶやいているのがTLであったが
そういうことなのか
0163名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 11:16:33.13ID:l8+CDB9H0
地獄とニート暴威の人生は哀れやね
0164名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 11:21:09.02ID:AjC89GDm0
>>163
【朗報】結婚にメリットがないことが科学的に証明される「既婚者のほうが孤独」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553862740/

地獄暴威がキチガイなのは確かだが結婚が地獄であるというのもまた事実なのである
いや地獄というより足かせだな 
結婚するといろいろ行動の制約ができるので両足に30kgの鉄球をつけられてるようなもの
0165名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 11:23:14.24ID:C09FZJIW0
釈迦はこの世の全ては苦しみであると断定した
この地獄で少しでも楽しく生きることができれば
この世界をデザインした存在へのささやかな復讐になるのだ
0166名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 11:24:24.40ID:IfA/BwZK0
神は同棲を発明し
悪魔は結婚を発明したっていにしえの格言があるだろ

結婚制度なんてのは悪魔の所業かもしれんよ
日本は今度は強姦冤罪をビジネス化しようとしているから普通の男女交際すら
女が悪人だったら男が人生破壊される可能性がある

弁護士を増やすとろくなことがねーな
0169名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 11:28:59.59ID:ZbKHyExM0
また地獄暴威は複数ID使ってるな
0170名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 11:30:39.15ID:AjC89GDm0
鬱山田さんなんて孤独歴20年くらいだったのになんで結婚したのか理解できないわ
他人と同じ空間に24時間一緒にいるのが嫌だからデイトレーダーになったはずなのに
0172名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 11:31:53.62ID:l8+CDB9H0
ソフマップにしたらまともやな
0173名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 11:34:10.72ID:8kxzAUXx0
>>170
山田さん可愛い嫁もらつたからさ嫉妬してるのか?w
0174名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 11:34:47.88ID:8kxzAUXx0
あんたは醜いデブらしいね
痩せろよな
0176名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 11:40:49.94ID:C09FZJIW0
【中継】首相官邸、新元号発表のインスタライブ予告

公式アカウントのインスタストーリーで発表。首相官邸のFacebookやTwitter、YouTubeでも同時配信予定
0178名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 11:41:09.64ID:SvAg/4KW0
高校野球もコールド認めるべきや
この前もあったけど20点差とかあまりに実力が違いすぎて、やってる方も残酷やで
0182名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 11:45:59.17ID:kr71I8CD0
さっきレジメコに笑顔で挨拶された
アドバイス頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況