X



【ビックウェーブ】J-REIT253【総楽観】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 11:53:30.07ID:rtUYs96d0
NBF120万行くだろこれ
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 11:58:49.19ID:skDFBgUr0
まだまだバブルには程遠い。
利回り5、6%台がゴロゴロしていて、NAVは1前後。
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 12:27:39.78ID:fMZ0SozY0
 | ・  | +o      _,,....,,_                        。|o。 *。 |
 *o ゚ |+ |・゚   .-"::::::::::::`::..、                       ゚| o ○。
 o○+ |  |i    ヽ:::::::::::::::::::::::::::`'::.、                    +・  o |*
・+     ・ l     |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ __   _____   ______  ゚| o ○。
゚ |i    | +      |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (,´、_,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、・|*゚ +  |
o。!    |! ゚o    _,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ'r ´        ヽ、ン、  o ○。 |
  。*゚  l ・ ゚ _..,,-"::::::rー''7コ-‐'/__,.!/ V、!__`; |ゝ、イ人レ/_ル=', i | |   *  ゚ |
 *o゚ |!   | "-..,,_r-'ァ'"´/  ==     ==  | ==     == .ヽイ i |  o  ゚。・ ゚
。 | ・  o  ゚l O   ,!イ´ ,' .|  ""  ,___,  "" | ""  ,___,  "".| .|、i .||  +   *|
 |o   |・゚     ( `!  !/レi'    ヽ _ン     |    ヽ _ン   「 !ノ i | |*゚・ +゚ |
 o+ |!*。|      y'  ノ   !             |          L」 ノ| .| *  ゚  |
・+     ・ l  ノノ  (  ,ハ          ノ| ||ヽ、      ,イ| ||イ| / | *
 *o゚ |!   | ( ( ,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  レ ル`ー--─´ルレ レ´  ゚| o ○。
                _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
                >        ___       <
             \  \   /|      /  ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
               >   >   |     /    | ̄| ̄ 月 ヒ | |
             /  /    |    (___|  /| ノ \ ノ L_い o o
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 12:44:03.74ID:X8DSOA230
利回りの高いみらいさんが高値更新♪
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 13:08:45.13ID:YdeTJV9h0
今朝の外人吊り上げてジャンピングキャッチするようなまぬけは
このスレの住人にはいないだろ
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 13:11:56.98ID:va4Dejy+0
リートに500万突っ込んで1年放置、含み益80万になってる
特にここ最近毎日3〜4万増えてる、皆さんどんな感じ?
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 13:23:20.85ID:FEskNFsU0
ジャンピングキャッチは続けることが大事
本物のビックウェーブ1発で何十回もの失敗を吹き飛ばせる
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 13:24:40.63ID:FEskNFsU0
ザイマックス!ザイマックス!
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 13:58:51.78ID:W20YEQ7G0
権利落ち日にはあまり下がらず、年度末のお化粧買いに期待すると上がらない。

つくづく予想を裏切るセクションだw
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 14:05:09.98ID:rtUYs96d0
>>18
そう思えるのは幸せ
0025名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 14:17:32.80ID:Xif9jq7y0
      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩ 日銀!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  日銀!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|   |●|
 └─┘   └─┘
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 14:31:56.15ID:bOpHixJK0
>>17
まさにビックカメラ検索した直後だったから予測変換でビックになってしまったw

それとテンプレも貼り忘れてごめんネ
0028名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 15:02:13.37ID:UzGa2uH/0
チッ!
下ったよ。
風俗は予約してあるのに、気分が良くない。
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 15:08:32.68ID:YdeTJV9h0
ビルは前場の高値776000から安値引けの750000まで26000の下げ幅
上げる時も下げる時も派手だな
当たればぼろ儲けだが逆にいくと悲惨
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 15:43:14.63ID:tbKwsrh80
今日の指数1941は2016年4月以来ちょうど3年振りだな
これで当分の間の高値を付けたと見る
次指数1941越えるのは3年後かなw
0036名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 17:59:44.23ID:rtUYs96d0
>>32
おま
自分のいったこと覚えておけよ!w
0037名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 18:00:34.34ID:rtUYs96d0
>>30
空売り増えたろうな
焚き付けにしか成らないのにな
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 18:01:18.60ID:rtUYs96d0
>>35
妥当株価6万円なのにな
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 21:01:39.00ID:+/eSWlUB0
ビルファンドオワタ
0043名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 21:50:20.26ID:YQmR+lV00
スターツは老舗のリートのくせに何年も増資しないから資産が全く増えないし何がしたいのか分からん
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 22:24:33.74ID:2QeHVqBA0
JREIT    3.89% (△0.03%)
円債05年 −0.21% (▼0.01%)
円債10年 −0.10% (△0.01%)
円債30年 0.49% (△0.01%)
電力株    2.07% (△0.02%)
ガス株.   1.76% (△0.01%)
米債10年 2.42% (△0.06%)
欧債10年 −0.06% (△0.03%)
                 前週末比
日経225    2.21% (△0.04%)
東証1部(加重)2.42% (△0.04%)
野村高利回りJリート指数 4.24% (▼0.04%)
東証REIT Core指数 3.85% (▼0.02%)

3/29現在 東証REIT先物−現物指数フェアスプレッド (金利1%up時) (7日後)
6月限 -8.85 (+3.99) (-0.02)
9月限 -31.25 (+8.88) (-0.04)
12月限 -43.16 (+13.60) (-0.05)

REIT指数3月予想分配 3.78
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 23:10:28.58ID:rtUYs96d0
>>45
NBF
まず間違いなく過去の最高値は抜いて行く
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 01:15:58.25ID:daXx5fwI0
>>49
何で下がるのを待たないの?
0051るーぷ
垢版 |
2019/03/30(土) 06:56:51.68ID:8EAmhFtN0
水準って言うより内部要因モーメント的にバブル。
まあ、割高なのもけっこうあるよ。
反落すると全部が波で打たれる。
カネ持ちだったら別に無視しても良いだろうが、局所が間違ってたりして?ね。
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 08:13:44.06ID:bRIPVUBS0
>>1
>>6テンプレ

2020年東京五輪は全日程強制辞退
全競技地方主場から被災地分散
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 11:10:32.72ID:FB8YJux30
最近手持ちリートの増資が少ないな
去年が異常だっただけで今年の増資計画はおととし並みらしい

みらいは4月分割で手ごろになって買う奴が増えると思う
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 11:13:38.51ID:FB8YJux30
>>11
俺も含み益75万円
毎日数万増えるのも同じ状況

いつかは暴落来るかもしれんが、今ぐらい含み益があるとマイナスになることは
ないだろうね
それまで分配金を貰えば、それだけでも暴落時の損を軽減してくれる

大事なのは分配金も含めて投資額から見て、トータルでいくら儲けるか
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 12:07:16.94ID:XzJRc2hw0
>>54
暴落来る前に売れば?
含み益出てるうちに売ってまた下がったら買えばいいでしょ
俺はここ数年これを繰り返して分配金貰うより10倍以上は儲けてるけどw
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 12:32:00.69ID:1xP2Brn70
これだけ凄まじい含み益があって、1000年に一度のリーマンショックにでもならない限り、
毎年4%以上の配当がほぼ確定って、本当に素晴らしい金融商品ですね!
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 12:38:31.57ID:zy8QE7rH0
>>55
ここの爺らはどんなに含み益があっても絶対利確しないからなw
持つことに喜びを見いだすマゾだからなw
だから暴落して含み益が全て吹っ飛んでも屁でもないさw
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 12:40:36.00ID:FB8YJux30
>>57
それだよね
俺なんかあと15年で年金もらえる歳になるから

今、分配金年85万円だけど、15年で、1275万円も貰えちゃうw
年金+分配金になれば勝ち組65歳やぜw

もっとも働いてるから、分配金年200万円が目標で投資を続けるけどね
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 12:48:56.57ID:FB8YJux30
>>58
含み益80万円でも分配金80万円なら売るに売れないんだよね
さすがに含み益750万円はため込みすぎと思うけど

リーマンショックでリートは下がったけど、それは信用買いしてるやつが
資金繰りで下げただけで、
今後暴落が起きても必ず価値は戻るよ
むしろ暴落カモンだ 購入用のキャッシュは残してある

日本の人口は減少中だが、住居もオフィスもますます東京一極集中が進む
そして都心にどんどん人が集まる
この流れは30年は変らないと読むね
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 12:51:05.46ID:FB8YJux30
>>60
それがパチンカス思考
FXにしても短期で儲けようと思う奴が退場する

年に5%ぐらい利回りとれたら十分だよ
安値でしっかり仕込んで、長期でこつこつ回収する

バフェットも言ってるよ 短期で儲かるのは難しいが、長期で儲かるのは簡単
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 13:35:04.39ID:FB8YJux30
>>63
若い時は働けば稼げるじゃん
爺になった時に金が無いと困るよ
だから投資してるの

君はまず働きなさい
種が無いやつはリート投資しても意味ないよ
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 14:59:05.91ID:JyLMelGx0
年取って、まともな職にも就けなくなってからの貧乏老人は悲惨やで。
家族親族にも迷惑がられるし、病気がちにもなっての長生きリスクは恐ろしいものだ。
その時になるまで気づかんだろうがな。
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 19:14:09.40ID:XzJRc2hw0
投資証券はなるべく手元にないほうがいい
何が起こるか予測不能だからな
俺はリーマン後利益が出てるうちに速攻で売るスタイルにしたら面白いように儲けられるようになった
0069名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 19:33:28.11ID:sl4PF0i00
>>67
株と違ってREITは現物不動産という裏付けがあるから、暴落で割安になったら買って、急騰で割高になったら売るのが一番良いよね
0070名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 20:30:31.40ID:zWsFkbKf0
池上の番組で日銀のJ-REIT購入や家賃の仕組みの説明してた。
最近J-REIT全般が強かったのはこれを知ってたやつかな?
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 20:50:14.01ID:6y555Rjm0
>>70
_(:3 」∠)_素人向け番組、、
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 22:17:18.31ID:NhT254+A0
>>72
カンブリア見てひふみ買ったやつらは今-20%以上になってるらしいw
毎日ひふみスレやひふみのtwitterで財産が減った、どうしてくれるんだ!と怒り狂ってるよw
今の高値でJ-REIT買ったやつらも今後下がった時怒り狂うのが目に見える
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 00:08:56.71ID:wgdIqFMx0
鬼ホールドも、利益出てるうちに即売るスタイルもどっちも儲かってそう。
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 02:23:44.55ID:VYdaoUp10
>>64
それには同意できん

うちの親父は69でガンで死んだし
母親も高血圧とパニック障害で一人で旅行すら出来ない
ジジババになって金あってもどうにもならんぞ
身体に余裕があるうちに稼いで
そんで金を使うのがいい😾
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:10:12.63ID:59UEbYr20
学生に金儲けのために
ムリクリ不動産投資をふっかけてることが問題になってたな昨日
そろそろや
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:55:42.82ID:ko//n5Gn0
ひふみは、QQQ的な銘柄をがっつりかってるだろ
そんなものをリセッション前に買ってはだめだよ
過去に値上がりしたなんてそんなの参考にならない
投資信託は何で構成されてるか見てから買わないと
単なる自己責任
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 06:19:31.43ID:59UEbYr20
【迷惑電話常連】投資マンション勧誘に注意 若者狙い撃ち、相談急増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553764679/
 国民生活センターは28日、若者が「家賃収入や売却益でもうかる」と強く勧誘され、高額な投資用マンションを
購入させられるトラブルが増加しているとして注意を呼び掛けた。
20代の相談件数は平成25年度は160件だったが、30年度は2月末までで405件と2・5倍になっている。
 センターによると、全年代では減少傾向。
担当者は、若者の被害が多い理由について「社会経験が少なく、悪質な業者が狙っている」と指摘。
注意点として、契約の意思がなければ事業者と会わず、きっぱり断ることを挙げている。
 センターによると、30年度の相談者の契約購入金額は平均2776万円と高額で、しつこく勧誘されるケースが多い。
 相談者は「事業者にレストランへ呼び出され、契約するまで帰してもらえず、高額契約をしてしまった」などと訴えている。
中にはローンを組むため、虚偽の年収を金融機関に報告するよう業者に求められた人もいた
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:10:57.59ID:FrPcU5Y90
>>61最大のリスク
新元号新天皇から始める首都圏分解もっと言えば
日本文化から『みやこ』概念の完全排除
精神改造
すべてのヒエラルキーは逆転シャッフルするため
人口エントロピーは必ず増大分散させる日本の情報量が増大する

2020年東京五輪は全日程強制辞退
全競技地方主場から被災地分散
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:46:47.09ID:W0oEbfT90
俺はこの1週間でJリートは全て売って空になったw
ちょうど3年前指数1950から2ヶ月で1730まであっという間に下がって痛い目みたからな
二度と同じ過ち犯さないと誓ったよw
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:29:09.84ID:ZFgXdq9k0
リートに代わる投資先が見つかるまで売る気はないよ
現金だと預金金利なしインフレ1%で実質価値減るしなあ
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 10:19:49.32ID:JN0VPTze0
>>90
( ´Д`)y━・~~ありそ
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 10:32:55.33ID:5mtnpsbd0
>>88
指数1950付けた後オフィス大量供給問題、毎月分配投信大量解約、物流リートPO,IPOラッシュで長期低迷してたが俺もやっと利確できたぜw
0094名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 11:08:26.64ID:wY++IKnI0
リートを利益確定とか貧乏人がやること。
このスレ見てると、貧乏自慢が多くて憐れみを覚えるわ。
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 12:00:37.33ID:7zTUBKNd0
>>94
はした金で良ければガチホしとけばいいさ
ただその間に利口なやつはどんどん利確して儲けてるぞw
例えばこのスレでたまに出てくるコレクターは年利20%くらい余裕で稼いでるだろw
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 12:16:26.48ID:CNfWU0ph0
>>99
ガチ保する投資方は幼稚園児でもできるからなw
さすがにコレクター氏と無能老人と比べちゃ可哀想だろw
ささやかな利回り4,5%で満足してるんだからそれでいいじゃないかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況