X



金融資産5000万円以上1億円未満の人達の日常 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0607名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 19:38:35.87ID:GsPet2/+0
ソースはクレディスイスな
平均資産
432,365ドル アメリカ
238,104ドル 日本
216,654ドル ドイツ
175,015ドル 韓国
*58,544ドル 中国

中央値資産
110,408ドル 日本
*72,198ドル 韓国
*65,904ドル アメリカ
*35,313ドル ドイツ
*20,942ドル 中国

世界の資産上位10%(109,430ドル(約1200万円))以上人口
9,990万人 中国
9,885万人 アメリカ
5,278万人 日本
2,504万人 ドイツ
1,230万人 韓国

資産100万ドル以上
1,861万人 アメリカ
 444万人 中国
 302万人 日本
 219万人 ドイツ
 *74万人 韓国
0608名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 20:19:26.43ID:KVtV1+5p0
円安で輸入物価が上がっている&
税負担、社会保険負担が大幅に増えているため
名目賃金は上がっても、実質賃金は上がらず
0610名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 22:16:14.90ID:l0BQQEws0
>>607
こうやってデータとして見ると中国の格差社会っぷりが如実になって面白いな
共産党一党独裁だからこそであって、日本の横並び監視社会ではこうはならない
日本の問題は中央値資産を押し上げてるマス層が高齢化で成長性に乏しいこと
やはり年を取ると保守的になってイノベーションが生まれず、足の引っ張りあいになる
これから中国が覇権を取って、日本は世界の市場から置いてかれるんだろう
金とバイタリティがある人はシンガポールなんかに移住した方がいいな
0611名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 22:31:09.19ID:l0BQQEws0
>>598
景気つーのは「気」だからな、経済指標とかのデータでは測れない
自分が他人より得した、損した、そういう気だから、老人から搾取されてる今の若者が景気が悪いと感じるのは当たり前
いくら給料が良くてもごっそり老人にプレゼントするんだからな
老人が稼いでくれればいいが、暇を持て余してネットでウダウダしてるだけだろ?そりゃ景気がいいとは思えませんわ
0615名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 09:36:32.57ID:uU7Gj3ek0
>>607
日本の資産格差が小さいのは、富裕層に厳しい累進課税の賜物だろう
10%に上がったとはいえ消費税率10%は、20%台の欧米先進国より低い
累進所得税に偏った直間比率(低間接税=消費税)が、所得格差を縮め資産も平準化
0616名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 09:40:07.87ID:uU7Gj3ek0
日銀の金融広報中央委員会による調査だと、平均金融資産1,151万円、中央値450万円
クレディスイスの数字だと、金融資産より不動産資産が占める割合が高い印象ですな
0617名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 00:04:45.07ID:xuYZzhs50
38歳2500万。
45歳までにこのスレの住人になる!
0618名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:11:48.06ID:oIcHw7SX0
1億弱、嫁も含めたら軽く1億円を超えるが

1億スレは2億持ちケンジに粘着する基地外が跋扈し近づけない
0621名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 09:52:05.31ID:r9fejZtJ0
ゼロ金利時代でリスクフリーレートもゼロに近いのだから、複利という概念はナンセンス
何パーセントで回せばとか、口で言うのは簡単だが、投資は元本が減るリスクすらある
昔の高利回り預貯金の幻想を持つ人も多く、8%で回るとか投資詐欺に騙される人が後を絶たない

将来に対するビジョンや見通しを持つのは大切だが、理屈通りに動かないのがマーケット
投資は着眼大局、着手小局、相場観を修正させながら動くもので、利回りは後から付いてくるもの
0624名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 20:30:26.27ID:+DABza0I0
>>610
中国は実は日本以上の少子高齢化が迫っている
まともな年金制度なんてないだろうし、本当に調子いいのはあと数年かも。今でさえ調子いいとは言い難いが
0625名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 05:19:52.34ID:zgCRgBZh0
年齢40代
旧帝大卒業
東証一部上場勤務
定期預金6000万円代
相続予定 実家と金融資産8000万円以上
スペック的にどうなんだろう
外見は、イケメンともブサイクとも言われないから、フツメンだと思うが
年収が高くないから婚活できず、休日引きこもりで結婚できない。(´;ω;`)ウッ…
0628名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 09:01:12.54ID:3rYlx+a50
>>625
結婚できないのは年収が高くないと言いながら年収額を書かないという意識せざるプライドの高さが起因してるんじゃないかな
休日引きこもりはその付随要因だね
0629名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 09:09:28.99ID:3rYlx+a50
常々思うんだが目標設定は大事だな
その目標に向かってゴールするためのプランを練る
お金はプラン遂行のためのツールに過ぎない
預金通帳に0がいくつ並んでてもそれだけではパン1つ買えない
0630名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 18:29:11.58ID:fnIUq0Ga0
つか結婚って金じゃないよね?
勢いとかそっちじゃねーか?
俺、今でこそ高額所得者だけど35ぐらいまでは年収滅茶苦茶低い
更に不安定な仕事してたから当時なら老後不安も普通の人は凄いはず
0633名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 15:50:12.15ID:ysX0JAF80
>>625
スペックしか自信が無いから年収で結婚出来ないと思い込むんだよ
一部上場なら登録出来ない程の低年収な訳無いし
ルックスも普通なら人間的な魅力が足りないんじゃね
0634名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 16:32:40.04ID:WyFqU/Bv0
( ´Д`)y━・~~
0637名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 14:47:40.89ID:iwcrlGE40
>>625
親が100歳以上生きててめえがクタバルこともあるで
0638名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 05:54:15.93ID:w/lHRVME0
堀古「米、実質金利がゼロ近傍で、期待インフレ率が上昇傾向なので相場にはポジティブか」
0642名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 15:22:40.49ID:iHcIfIrG0
旧帝大じゃなくて帝京だろ
一桁盛ってるとか
バカがにじみ出ている
0643名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 15:34:12.16ID:X0DWbT0M0
説教マン湧きすぎやろ
0647名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 16:18:23.55ID:oCO00z470
リラか?
0649名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 11:31:06.65ID:KGiwydc60
印旛は減価しまくりの野村のインチキ金融商品

2018年 9月14日、日経平均終値23,094円 印旛終値1,133円
2019年11月22日、日経平均終値23,112円 印旛終値 932円

印旛の年間信託報酬は0.88%(税込)だが、1年2ヵ月で17.74%も減価
0652名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 17:13:19.68ID:4r8nbw390
原油ETFもそうかいのう
0654名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 20:03:25.01ID:fmJ6G7i00
2018年 9月14日、日経平均終値23,094円 日経レバ終値21,200円
2019年11月22日、日経平均終値23,112円 日経レバ終値21,390円

日経レバは減価してないね
0655名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 22:37:20.69ID:NiTDlWOt0
日経レバも大きく減価すると思ってたけど、意外と優秀なんだね。
今から買うのは、勇気がいりそうだけど。
0657名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 08:40:08.95ID:1S+kBu9z0
原油ETFは原油の貯蔵コストも数パーセント引かれるから
仮に原油価格が横ばい、ちょっとくらいの上昇では損をすることになる。
0664名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 15:50:54.93ID:LuuMUqoX0
下げたら買いたい勢は多いらしい
よっぽどの指標悪化でない限り下値は限定的と個人的には見る
0666名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 16:35:53.59ID:hFZvnIFK0
入る訳ないやろ
0669名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 05:54:01.94ID:RAl6K6e40
ISM非製造業指数も悪いがその中の先行指標はいい
ADP雇用統計もサプライズ並に弱い
米中協議期待でアメリカ相場は強かった
0673名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:14:39.32ID:RAl6K6e40
>>672
米中合意が相場に織り込み済みというのはモーサテの評論家が言ってたことだが、おまえよりは信用できそうなので今のところ合意前提で相場を注視していく
0676名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 18:27:17.95ID:RAl6K6e40
記憶がうる覚えだったのでメモ
2016年のブレグジットのときの相場を振り返っておくと、国民投票で予想外に離脱波が勝利した日には、日経が1286円(7.92%)安となった
が、その後の相場はジリジリと回復し、年末のトランプラリーへとつながった
0679名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 18:37:15.28ID:liu1yj9V0
何事もサプライズで動く
関税発動は4回目で発動でも回避でも
驚きは無い
法堂しても米国けいざいに影響が出ないことは物価動向で分かってる
0681名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 20:06:55.22ID:qOhrMRpo0
金融政策が変わるまで、ひたすらキープだわ。今のところ、マイナス金利も解除してないんだからな。
0684名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 00:49:31.35ID:SezQQk7+0
香港法が成立しウィグル法案も上院通過、こんな中、米中の妥結はない。市場も分かってるよ。
0691名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 04:10:12.33ID:2Y8+Pw5u0
みなさん最近の値上がり分は利確してます?しなきゃしないで暴落来たら一気に数百万吹っ飛ぶんですが。
まあ、長い目で見れば、いい株なら元に戻りますが。成長株ならまだ売りたくないですし。
0692名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 09:28:12.05ID:3v8A1kXr0
細かく利確、損切りする短期用とか、どんなに暴落がきても売らない一生ものとか、その中間とかいろいろあるが、振り返ってみるといい銘柄はアホールドが一番パフォーマンスがいいかな
資産形成という意味では、アホールドして相場なんか気にせず、働くっていうのが最もよかったような気がする
0693名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 09:45:16.41ID:KtDSEDor0
( ´Д`)y━・~~
0694名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 10:17:06.66ID:I16pY3Oo0
毎月、権利が落ちたら利確、9月以降は配当と優待、売却益も確保

今月で今年の損益が確定、配当は計算できるが、売却損益は株価に大きく左右される
年末に損出しできる余裕が今年はある、益出しを来年に持ち越す越せれば幸い
昨年はファーウェイ・ショックのクリスマス暴落で売却損を繰り越したが、配当と相殺できそう
0695名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 10:20:31.72ID:dfA3xcmT0
>>691
テンバガーといった成長株が少なくなった
マーケット全体の物色も、グロースからバリュー株への流れがある
東証一部の中小型株で、割安で放置されてる銘柄を物色した方が良い

今の株高が続くのも東京オリンピックが終わるまで、利食い千人力では
0697名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 22:30:20.11ID:xhRJwQLz0
気が早いですが、私にとって今年はいい年でした。
私の金融資産は、昨年末の5千6百万円が7千2百万円になりました。
来年も、私にとっても皆さまにとってもいい年でありますように。
0698名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 23:05:52.79ID:NFh4f8zg0
去年の末 6160万円
現在    8920万円

ただし、退職金で+2000万円。

嫁の資産と合わせれば、たぶん現時点は1億円は超えるんだが、
年金貰えるまで4年間は配当・分配金以外は、ほぼ無収入なので
このまま此処に居ます。
0699名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 20:55:22.99ID:cwC3mhsU0
じわじわ上がり続けるな。売るの早すぎたかな。ま、いいタイミングなんて予期できないので、自分ルールでやるしかないが。
0703名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 05:58:38.01ID:xm8Nurkx0
FOMC 前回はメンバーの中で来年の利上げ見通しがあったが、今回会合で利上げも利下げもないという見通しに
0706名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 11:08:01.73ID:xkZ6ApHn0
私、あともう少しで皆様のお仲間になれそうです。
(時分で払込んだ年金を合わせれば5000の大台に到達するのですが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況