X



FX初心者スレ 170pips

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 17:03:15.61ID:U2HY6ETB0
初心者とは

・FX開始して1年未満(自動車の初心者マークと同様、自信がなければ1年以上でも自称初心者を認める)
・安定して勝てるなら1年未満でも初心者卒業


質問はこちらで(適宜誘導よろ)
【入門】FX初心者質問スレPart97
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1550553203/

ご参考
【断末魔】 兵どもの魂の叫び記録スレ★86 【走馬灯】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1546035372/

前スレ
FX初心者スレ 169pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1552523421/
0245名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 06:28:45.68ID:Rm2iVHgT0
お給料をくれる職場ですら「奉仕のつもり」で働くんだよ。
0246名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 06:33:05.54ID:Rm2iVHgT0
トレードを始めたばかりで儲かることしか頭にないような人には、たぶん僕の言葉は届かないと思います。
0248名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 06:43:21.13ID:kS9L6RdH0
>>239
後付けのトレンドラインってことは多分トレンド崩れた後に引いてると思うんだよなぁ
あっこれがトレンドラインかぁって後で引いて一体何をするつもりなんですかね
0249名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 07:16:47.63ID:i0H4qu820
>>248
ラインで反発
ラインが割れたら更に下落
何でそこまで否定するのか知らんが短い足でラインとか引いてんの?w

それと俺の場合ライン以外も見てる
チャートの形の上限下限
値幅

メインは値幅やけど
0250名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 07:48:22.22ID:qHUJJrea0
ここにいる先輩方にお聞きしたいです

自分はいま20歳に成り立てで投資を始めたいなと思っています。
バイトでなんとか貯めた50万があるのですが
これを一年で100万まで増やしたいのですがどうするのが一番でしょうか?
株などに比べてハイリスクハイリターンなのは承知ですがお金が必要なのでご教授願いたいです
<_ _>
0252名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 07:58:03.46ID:kS9L6RdH0
>>249
いや、後付けってことは予測に使ってないってことじゃ無いの?
俺は普通にトレンドライン引いてるけど
後付けって言葉じゃ予測に使ってないじゃん
予測に使わない線後で引いてどうするんだろって
0254名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 08:55:41.30ID:TNhmnM5D0
>>250
若い世代程、お金を欲するよな気持ちは凄く分かる
ただ1年で50万を100万にしたいならバイトが最適解、バイトしよう
そして投資に関しては全財産を突っ込むのは駄目
どうしてもFXやりたいなら、海外口座なら5万でも国内口座に50万出動させたのと同じ取引ができる
海外怖いなら国内の、SBIみたいに低ロットでポジション持てるところがいい
そこで5万を6万にすることをまず目標にするといいよ
0255名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 08:58:11.51ID:Qkkg3SgL0
>>248
「トレンドラインは有効」っていうオカルトが後付けってことでしょ
過去のラインに線を引いて「ほらね!」っていうヤツ
0257名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 09:03:48.70ID:Qkkg3SgL0
>>250
50を1年で100に増やすのは投資じゃなくて投機だね
4月上旬にイギリスEU離脱で大相場があるからそこで全力でポンドやれば数十万は増えるかもね
なんにせよ相場が大きく動かないとノーチャンスだから
0261名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 10:39:18.13ID:XsDvrH1f0
>>254が一番身になることいってるかもな

今なら海外で50万ハイレバポンド一発勝負すればほんの一瞬で100万か0万に出来るfxで堅実投資とかないないこれは飽く迄余剰資金でやるゲーム
手当たり次第安値株買い漁るとかのほうが一年後ベターな成績残せると思うが100万は無理ぽだな五輪前にあの馬鹿が退陣してなけりゃなんかなんらか手もあるかもしれんが50じゃきついな(´・ω・`)
0262名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 11:10:11.26ID:Pi3KFZms0
>>250
ドル円の来週の見通し・予想 3/25(月)〜3/29(金)
http://usdkenkyusyo.livedoor.biz/archives/9348586.html

来週は、ECBドラギ総裁講演(27日17:00〜)
米FRBクォールズ副議長講演(28日20:15〜)
米10-12月期GDP・確定値(28日21:30発表)
英10-12月期GDP・改定値(29日18:30発表)
英ブレグジット法案採決が予定されている。
アメリカ、ドイツ、フランスの製造業PMIが低下。
2007年以降初となる、米国債で逆イールド発生。
景気後退懸念が強まり、NYダウが500ドル近い急落。
米FRBは景気減速に対する警戒感を表明。
市場では、週明けの相場に十分注意しておきたいとの声。

<ドル円テクニカルチャート>
週後半に流れが一変。
主要テクニカルを下抜けて
売りが売りを呼ぶ展開となり
ドル円は2月11日以来の110円割れ。
109円93銭で週末クローズ。
市場では、テクニカル、ファンダメンタルズ共に売り優勢。
米トランプ大統領のドル高牽制発言など
弱気材料がクローズアップされており
ドル円の頭が重いとの話。
直近レジスタンス
110円30銭(3月22日NY高値)
110円84銭(3月22日東京高値)
直近サポート
109円74銭(3月22日安値)
109円43銭(2月4日安値)
109円07銭(一目均衡表・雲の下限)
0263名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 11:45:46.24ID:wkcWucI20
>>152
こういうの見ちゃうと夢見てしまうわ
0264名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 12:04:21.21ID:wkcWucI20
今月の益3千万の内2400万は1週間ってどんな張り方してんだ
0266名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 12:22:43.05ID:gSFpwNQj0
しらん取り引き業者のスクショ見てもよくわからんw
2600万が口座にあるということ?
それだけ入金しただけかもしれないしw
取り引き結果を貼ってくれんとね
0269名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 12:40:40.95ID:rdeRjML50
先輩ってほどでもないけど20の頃って投資しようかなんて
全然思っていなくてお金もなかったけど知り合いとワイワイ
やって過ごしていたな。
(本を読んで議論したりなんかそんな感じだった)

リアルに投資しようなんてそれだけでも凄いと思います。

自分も投資やり始めての初心者だけど、勉強代・パソコン代・通信料金
代だけでも、かなりのマイナスです。実際バイトの時給の方がいいぐらい。

そのレベルで言えるとしたらFXはかなりの玄人向きだと思います。
そして、1年で倍にしたいってなかなか難しいと思います。どうなのだろ。
0271名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 12:47:50.83ID:gSFpwNQj0
XMは今こんな画面なのか すごいよねwマネできんわ

ところで先週来てた40過ぎの子供部屋おじさんはどうなったの?
吹き飛ばされちゃったのかなw
0272名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 12:50:54.27ID:uQ2NLFVc0
>>250
マジレスするね。
絶対に損したくないなら積立投資が一番。
いちいちチャート見なくていいし、完全放置で済むし、毎月決まった額積立だから少額から始められる。
まだ20なら毎月1〜2万を30年間運用すれば30年後には5000〜6000万になって返ってくるよ。
めちゃくちゃ時間はかかるけど複利運用は理論上絶対に損しない運用方法
0273名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 12:52:02.08ID:rdeRjML50
>>241
プラスおめでとうございます。ひやひやしますね。

>>261
とりあえず、大型連休前に価格変動来たら安値全力買いで待ち構えています。
0276名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 12:58:10.12ID:rdeRjML50
業績いい企業の株でも価格変動なく全く放置されているのも
あるからな、それがある日突然動きだしたり。
個人レベルの動きじゃないんだろうけどこういうのはピンポイントでは
分からないよな。
0277名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 13:00:31.03ID:rdeRjML50
>>275
海外でも上海総合が値動き良かったりするんだよな。
(ほとんど見ていなかったけど)
旅行で海外の企業見学してきたいわ。
0278名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 13:09:32.59ID:Cbq3s2aZ0
>>250

風俗池
0281名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 13:14:45.82ID:wkcWucI20
FXスレで国債とか
どんだけ負け組が集うスレなの
0282名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 13:33:13.55ID:ZxNWYdCB0
       _____
     /        \
   / /・\  /・\ \  真面目にやってる人が
   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   成功するんじゃなくて、
   |    (_人_)     |     うまくやってる人が
   |     \   |     |       成功するんです
   \     \_|    /
0285名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 13:52:52.57ID:V91WfUWw0
長期の複利は凄いよね。そうなんです。
0286名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 13:58:23.30ID:Cbq3s2aZ0
なつかしの定額貯金、年8%で10年で2倍(10年固定金利)

昭和55年4月には年8%という最高水準の利率に達していました。
郵便貯金の新利率
通常貯金 4.56%
積立貯金 5.88%
定額貯金
 1年未満 6.50%
 2年未満 7.50%
 3年未満 7.75%
 3年以上 8.00%


貯金シミュレーション
定額貯金の預け入れ期間後との元利金合計額(元金10万円の場合)
1年 107,122円
3年 126,531円
5年 148,024円
7年 173,167円
10年 219,112円
0288名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 14:02:10.56ID:V91WfUWw0
投資と別に本業があると二馬力みたいで良いのだよな。

昔の人って携帯2台持ち歩いて取引していたりとか
凄かったみたいだな。

今ならスマホ2台とか?
0289名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 14:04:34.46ID:4OLXLNyZ0
>>250
ご教授願いたいです
<_ _>
教授×
教示(きょうじ)⚪
他人には確実なことしか言えんw
0290名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 14:22:48.67ID:YpBvdakh0
>>272
横から申し訳ないけど複利って利息に対して利息をつけることだと思うけど積立てって普通利確しないから利息に利息なんてつかないよね?
自分自身20の若い人なら1年で50万を100万って条件さえなければ積立てが断然オススメだけど
0293名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 14:35:36.30ID:uQ2NLFVc0
>>292
努力も正しい方向に努力しなかったら何にもやらない方がいいからね…
努力しても報われないのは正しい方向とやり方をやらないから結果的に時間とお金の浪費で終わって何にも身に付かない。
はい…おれのことです…
0295名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 14:52:57.87ID:NfMANdjb0
>>288
スマホ一台じゃ足りなくないか?
家の光もたまに重くなるから他社のポケットwaifも持ってる
0300名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 15:09:58.71ID:Cbq3s2aZ0
1ドル80円の時に買ってればな
おととしの120円の時に勝ってたら目も当てられない
0301名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 15:14:47.33ID:kCAf38No0
元こどおじ青空トレーダー参上!! 
 
たまたまボランティアで知り合った農家のお爺さんに中古の狭小住宅(築33年)を無料にて譲り受ける。 
 
3月累計成績 1620pips ゲッツ!!
 
次回の報告は4月30日 また会おう!!
0302名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 15:16:27.61ID:1ULftLj/0
>>300
その時に
ドル円ロングしてれば
恐らく
リーマンショックや
民主党並みのアホ経済政策しなければ80円なんてならないから
ずっと
スワップポイントで毎日飲み歩くくらいの金ついてたよ
0304名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 15:24:53.80ID:GsdKx8Zd0
男は黙って、エックスイーマーケットだよな
0306名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 15:42:34.57ID:Cbq3s2aZ0
>ドル円のスワップ金利低かったから

80円→120円
0307名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 15:47:28.90ID:ynNQZB9r0
>>306
303は>>302の「ずっとスワポで毎日飲み歩き」についてのレスです
今ぐらい多額のスワップついてたらそもそもスワポ狙いの買い支えでそこまで下がらなかったな
0308名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 15:50:08.90ID:Cbq3s2aZ0
民主党の安住財務大臣が為替介入ラインは80円て教えてくれたんだよなw
0309名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 16:00:47.21ID:gSFpwNQj0
お〜い うまくやれとか、ここの連中は悪党に騙されるだけだぞw
イチロみたいにコツコツやりなさいとせっかくテレビが洗脳してるのにw
ちょっと夢みさせてあげれば勝手に客がまけるんだから
ほんと業者はウハウハだなw
0310y.masuzoe ◆B1UcpprN5M
垢版 |
2019/03/24(日) 16:19:25.47ID:HCLpvlqN0
ヘルス行ってきました。
骨抜きにされました・・・。
0314名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 16:42:19.97ID:TAoO43U+0
稼いだ金をヘルスで溶かすって馬鹿すぎるwww
0315名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 16:47:05.82ID:W+Jn42Ye0
>>314
^_^ 稼いだ金をナニに使おうが個人の自由だと思うが。
ただ、相場で負けた後に、キャバ嬢と無駄に同伴してシャンパンあける癖を何とかしたい、、
0316名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 16:49:28.41ID:TAoO43U+0
>>315
顔文字NGにしとこ
0318名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 16:53:25.98ID:W+Jn42Ye0
( ̄+ー ̄)
0321名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 16:57:42.95ID:Fg+oAr+Y0
入出金のカードはなにがいいんだ?
初心者だからわからん
0323名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 17:04:47.39ID:W+Jn42Ye0
>>320
そうなんよねー。後悔して、しばらくは遠ざかろうとするんだが、
相場も嬢達も忘れる、無視する事が難しい、、、
0325名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 17:04:56.40ID:V91WfUWw0
>>295
注文用に一台必要だよな。
周囲にはゲーマーなのでと伝えておく。
0331名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 17:24:57.57ID:MfsFEEnN0
>>324
こいつだけは本当に帰ってこないで欲しい
0332名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 17:47:26.02ID:1pxdSOWI0
>>324
偽物だろ
・ トリップがついていない
・ 本物は顔文字を名前欄にいれる。 それからカキコの最後に入れる。
0335名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 18:33:31.81ID:V91WfUWw0
雑誌をいくつか読んでみたが優待おじさん的なものがメインだったな。
それはそれで面白いが。
0337名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:02:45.63ID:k8akxFou0
テクニカル分析もダメ
チャート分析もダメ
ナンピンもダメ
雰囲気トレードもダメ
フィボナッチもダメ
エリオット波動もダメ
macdもダメ
rsiもダメ
emaもダメ
ダウ理論もダメ
酒田五法もダメ
レンジブレイクもダメ
トレンドラインもダメ
ダメなものばっかりだ
0338名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:07:22.25ID:sIrhYYMb0
残るはいかに上手い損切りするかやね
0339名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:26:09.57ID:OjIlqruA0
市場期待に満額回答のFOMC、円相場にしわ寄せか

円高・株安のトレンドに転換した・・・
円高・株安の第一人者といえば、哲人投資家の大重さんだね(^o^)/
0341名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:43:46.74ID:fZgqaa1X0
北朝鮮問題で為替変動あるのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況