X



【強いドル】中長期投資総合 Part4【国際金融論】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ある
垢版 |
2019/02/12(火) 23:34:10.11ID:3Y7G10l30
中長期投資の基本的な趣旨 

期間 1年以上 

投資対象

国内株式 外国株式 
国内債券 外国債券

世界好況の概要

2011年から予見されていた
投資マネーの米国回帰により
復活する米国および先進国経済
没落する新興国と資源国と商品
このトレンドは2030年代まで続く

2019年の中期天井での株式売却のため
米国債利回りの逆イールドを待っている

前スレ
【強いドル】中長期投資総合 Part3【国際金融論】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1547465622/
0208名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 09:32:40.97ID:8KWfS5Yq0
全ては、戸田様・R様・日米株主様のお導きのままに。
0209名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 11:58:42.08ID:uqOsA/TV0
すんなりせめて日経24000戻しがほしいが
日米通商交渉も浮上、2年先で不況なんていうと
上値が重い。
インパクトがある材料がほしい。
0212ある
垢版 |
2019/02/28(木) 13:16:49.47ID:e7TknHu40
>>207
ブレグジットとは何だったのか
0213名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 13:28:15.92ID:7SbJKDra0
ブレグジット?なにそれおいしいの?ってな感じの市場の反応
0214帰ってきた桃尻兎 ◆ychjgTdOOc
垢版 |
2019/02/28(木) 13:58:46.21ID:PgEK85k50
出来レースに振り回される身にもなってほしいね
わかってても離脱とか聞くとびっくりするわ
0215名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 14:42:28.13ID:sz85ftjU0
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■

■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■

うわぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

逝ったぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


全部売ったぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0217名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 16:35:22.08ID:uqOsA/TV0
米朝もすんなり終わらんなー
新築住宅も良くなかったこれから延びると良いなー
消費意欲も良いならなー
なかなかすんなりいかんな
0218名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 16:42:55.26ID:xXrA2dIT0
利上げ停止で株高は既定路線。
インフレなき金融相場に
指標も決算も政治も
もはや関係ないんだよ。
0220名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 16:53:44.64ID:xXrA2dIT0
米30年住宅ローン金利、
12カ月ぶり低水準=フレディマック

https://jp.reuters.com/article/usa-mortgages-freddie-mac-idJPKCN1Q40BO

フレディマックのチーフエコノミスト、
Sam Khater氏は
「住宅市場は過去9カ月間明らかに軟調で、
昨年の金利上昇の影響もまだ感じられるが、
ローン金利の低下と好調な雇用市場を背景に、
春の住宅購入シーズンには需要が再び拡大するだろう」
との見方を示した。
0221名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 17:09:59.19ID:xXrA2dIT0
パウエルプットが
リセッションすら止めたのだよ。

残念だったね破綻論者の諸君。
0223名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 19:49:29.12ID:GoCYyL1a0
>>221
もうそもそもこのスレにはそんなやつおらんくね?
世界好況に乗った選ばれし賢者しかいないように思う
0224名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 20:02:10.63ID:xXrA2dIT0
>>215
いるじゃないかここに。
年間取引報告書を出せずに
逃亡した破綻詐欺師ホモ金が。
0225名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 20:06:10.11ID:GoCYyL1a0
全部売れー はよくあるスクリプトのようにも見えるけど。
他のスレにも無差別に出没してるんじゃないか?
0228名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 22:34:27.04ID:xXrA2dIT0
他はたまに見るぐらいで
毎日貼り付けられてるのは
ここぐらいのもんだろ。
0229ある
垢版 |
2019/02/28(木) 23:13:57.74ID:e7TknHu40
不思議な現象だよね
0231名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 06:50:24.24ID:YpCx2CvV0
>>230
こっちも毎日見るぞ。
こんな過疎スレなのにw
誰がやってるか明白だ。
0232名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 09:11:26.63ID:WNz9ZDlE0
やっぱ最近いたるところで見かけるようになったね。
無差別テロみたいなもんじゃね。
0233ある
垢版 |
2019/03/01(金) 09:43:10.40ID:Xlqa4qGW0
米朝会談、何の進展もなくて草
0235名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 10:02:58.21ID:yEj2+uEA0
これで韓国は大人しくなるだろう。
0236名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 10:06:17.37ID:yEj2+uEA0
米朝間の適度な緊張状態が
日本にとって最も国益だ。
0237名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 10:22:36.35ID:yEj2+uEA0
驚きの米朝決裂…!日・米・北・韓「最も得した国」はどこか

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/60189

米朝決裂で勝者は米国と日本。
敗者は北と韓国と中ロ。
0239ある
垢版 |
2019/03/01(金) 12:16:59.05ID:Xlqa4qGW0
あくまでライボー
諸外国のドル取引
関係なさそうや
0242名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 18:15:25.05ID:yEj2+uEA0
我々の想定通り。
0243名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 19:07:34.68ID:s2kXuzW30
全ては、戸田様・R様・日米株主様のお導きのままに。
0244名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 06:14:26.08ID:pXZvvovY0
利上げ停止で株高とドル高。
想定通り過ぎて笑えてくるな。
0246 【東電 83.4 %】
垢版 |
2019/03/02(土) 19:47:50.53ID:7EA0YmYQ0
  




「新時代は、円安・株高へ」朝倉慶が今後の株式相場について語った
https://youtu.be/GSvYD4v9hDM

株が下がり続けるという稀有な動きをする平成の時代から、新しい時代に変わる2019年。 平成は、30年株が下がり続ける稀有な時代でした。
1990年バブルがはじけて暴落となりましたが、この上がりすぎた反動がきつく、30年間ずっと売られすぎの状態が続く時代でした。
しかしながら企業の配当総額は過去10年より増え、配当性向も高めていてPERも安くなっています。
絶対水準が安すぎるので今後はその反動で、その絶対水準が訂正される機会が来るだろうと想定します。
平成の時代は個人投資家にとっては厳しい時代でしたが、これからは違う時代が来るという認識をもって取り組んでもらいたいと思います。
0247名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 19:19:27.50ID:9NOXxtnF0
247
0248ある
垢版 |
2019/03/03(日) 19:51:18.69ID:lxybaHZA0
>>241
インフなき世界好況
時代が8年前のR君に、ようやく追いついたようだ

景気過熱でインフレ率上昇を密かに予想していた僕の予想は完全に外れ
やっぱり敵わないなぁ
0249ある
垢版 |
2019/03/03(日) 20:06:21.08ID:lxybaHZA0
今頃中国焦ってるだろうなぁ
北が交渉決裂して制裁維持になったんだから、自分たちも例外ではないというプレッシャー感じてるはず

米中首脳会談で小細工つかってきたら関税引き上げるっていう脅しだよね、これ
0250帰ってきた桃尻兎 ◆ychjgTdOOc
垢版 |
2019/03/03(日) 20:26:24.12ID:OiPBElrF0
8年前の今日あたりにRくんが初降臨したんだよw
あるさんは5月頃出現かな?ウサはその後の夏くらいから見ていた記憶があるよ。

戸田ファム8周年おめでとう!!!
末永く世界好況と世界デフレを祈ります。
0251ある
垢版 |
2019/03/03(日) 20:42:37.55ID:lxybaHZA0
なんと!
桃の節句は戸田ファムの記念日だね
0252名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 21:59:23.10ID:cIKfSduK0
【祝】戸田さんご降臨8周年記念
0254名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 12:32:03.52ID:aOWXzrN20
_(:3 」∠)_チョットオヒルネ
0255ある
垢版 |
2019/03/04(月) 20:58:08.58ID:W86YnCqV0
コラム:米中協議、3月決着でも覇権争い長期化必至=湯元健治氏
https://jp.reuters.com/article/column-forexforum-kenji-yumoto-idJPKCN1QL0MK

〉知的財産権については、中国側は侵害した企業に懲罰的な罰金制度を導入する特許法の改正を実施するもようだ。

あれ?普通に交渉大成功なんじゃ?
0256ある
垢版 |
2019/03/04(月) 21:02:39.24ID:W86YnCqV0
このコラム読んで気づかされた
今後いくらでも貿易協議できるんだから焦ったもんじゃないね

ただ、プロでさえ覇権云々話してるの草生える
世界はまだ戸田ファムに追いつけないようだ
途上国は暗黒の20年を味わうが良い
0257ある
垢版 |
2019/03/04(月) 21:08:11.40ID:W86YnCqV0
米中首脳会談は今月末か
年度末のゴタゴタでユーフォリアをリアルタイムで実感できないかも
0259ある
垢版 |
2019/03/05(火) 18:06:12.64ID:ig3QDBN70
建設支出の数字悪いだけで景気減速懸念の記事多くて笑える
中国あたりが金出して書かせてんのかなぁ
0261名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 20:10:16.93ID:lpRxGsXL0
むしろあまり上げていない日経のが今だとお買い得感あるし、
あまり上げてこなかった分、これからに期待が持てるけど。
0262名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 20:14:25.06ID:sVceQ4nZ0
日経がダウに比べて弱いのは
日米通商協議を控えているからだ。
通商合意後の上昇率は
ダウを上回ると言っておくよ。
0264ある
垢版 |
2019/03/05(火) 20:34:42.70ID:ig3QDBN70
円キャリーアクセル全開なら日経跳ね上がりそうだね
0265名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 20:40:18.78ID:sVceQ4nZ0
>>263
利上げを停止しても
ドル高が進んでいる以上
政治家には為す術はない。
0266ある
垢版 |
2019/03/05(火) 20:53:19.38ID:ig3QDBN70
「政治家には為す術はない」

スカッとするねぇ
なんて良い言葉なんだろう
0267名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 21:11:16.46ID:5ezfwGLk0
「ノイズに過ぎん」といい、戸田さんは名言の宝庫やね。
一言一言がカッコ良すぎる。
0268名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 21:17:44.63ID:sVceQ4nZ0
政治家にできることは 
市場に迎合することだけ。
0269名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 21:22:35.01ID:sVceQ4nZ0
利上げ停止を
パウエルプット第一弾とするならば
バランスシート縮小停止が
パウエルプット第二弾になる。
株高は更に加速していく。



FRB、資産縮小「年内終了」
大幅前倒し3月表明か

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO41540120R20C19A2000000
0270名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 21:31:01.43ID:/hWfZFye0
全ては、戸田様・R様・日米株主様のお導きのままに。
0272ある
垢版 |
2019/03/05(火) 23:48:55.19ID:ig3QDBN70
これが教育というものか
2年前までは考えられん事
さらっと軌道修正してくるね

戸田ファムは正しい知識で、未来に先回りするのだ
0273ある
垢版 |
2019/03/06(水) 12:07:33.06ID:l2h7s2am0
ISMも住宅販売も回復
景気減速懸念(笑)とは何だったのか
0274名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 12:17:15.63ID:Pt+705/Y0
もう景気減速懸念って
毎年言っては外れてるからな
空騒ぎもいいところだ。
0276名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 12:22:05.94ID:WVo9u5500
>>274
分かるw
まるで金ホモさながらっすよねw
0277名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 12:24:30.23ID:WVo9u5500
>>275
なかなかいい感じだね。
ユーフォリア間近に迫ってきたぞ。
0278名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 12:24:59.00ID:Pt+705/Y0
「市場の焦点は、オバマ・トランプ経済ブームへ」

https://s.kabutan.jp/news/n201903050448/

景気拡大は、その長さ故には終わらない。
だとすれば、何が原因となるのか。
過去はインフレ抑制のための利上げ、
だがこれは今回は当てはまらない。
また原油価格上昇が景気を殺したこともあったが、
バーレル90ドル、100ドルの
原油上昇も当分は起きそうもない。

米中貿易戦争、これも米国の対中輸出は
高々米国GDPの1%に過ぎず、半減したとしても
米国リセッションには結びつかないだろう。
米中貿易合意の可能性が高まっている折、
なおさらである。

株価クラッシュは単独では
リセッションを引き起こさない。実際、
昨年末の暴落も大したダメージを与えなかった
0279名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 12:26:52.54ID:Pt+705/Y0
米国では、昨年末の株価暴落によっても、
労働市場の好調さは全く損なわれていない。
消費者信頼感指数は続伸し続けている。

多くのエコノミストが懸念した
屋上屋を重ねるトランプ減税が、
需給ひっ迫を招き、インフレを加速、
景気腰折れのリスクを高めるという
シナリオは見事に外れ、
むしろインフレ率は低下した。

投資増が生産性の上昇率を高め、
需給ひっ迫が回避されたためと解釈されている。
0280名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 12:27:56.13ID:OkxcoYG60
全ては、戸田様・R様・日米株主様のお導きのままに。
0282ある
垢版 |
2019/03/06(水) 12:44:58.27ID:l2h7s2am0
武者さん戸田ファム説
0283 ◆QZaw55cn4c
垢版 |
2019/03/06(水) 19:29:16.17ID:+6HerxUG0
武者さんの楽観論には、いちおう耳を傾けてしまいます、海馬
0284名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:17:13.71ID:/wd4S+6Y0
トランプ氏が対中交渉で早期合意促す、株価に気をもんで−関係者

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-03-06/PNXXD46VDKHU01?srnd=cojp-v2

トランプ米大統領は中国との貿易交渉の担当者に対し、
速やかに合意をまとめるよう圧力をかけている。
大統領は合意のない状態が
株価を押し下げかねないことに懸念を強めており、
合意成立で株価の上昇を促したい考えだと、
事情を知る関係者が述べた。
0285ある
垢版 |
2019/03/07(木) 12:07:43.97ID:uFsHGebX0
中国の譲歩を引き出せないにしても、今月中に一番大きなリスクが消えるね
0286名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 12:12:12.25ID:tUpa8b900
■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■

シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================
相場は急騰場面を迎えている  
踏み上げに警戒
米中は最終合意に近づく
(Bloomberg+Wall Street Journal)

http://blog.livedoor.jp/chicago555/
速報
トランプ氏が対中交渉で早期合意促す
Bloomberg
■■■米中は最終合意に近づきつつある■■■
中国の習近平国家主席を月内にも招き、合意の署名式を行うことに関心を表明

速報
ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)
米中通商協議は最終段階に入り、3月27日ごろに予定されている米中首脳会談で正式な合意が結ばれる可能性
0287名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 12:14:27.10ID:/wd4S+6Y0
トランプは貿易より株価を選ぶ。
0288ある
垢版 |
2019/03/07(木) 12:16:44.61ID:uFsHGebX0
さらば保護主義相場
0289名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 12:17:54.12ID:IP0mdJYm0
世界好況でトヨタ、一株二万円になる日を楽しみにしています
0290ある
垢版 |
2019/03/07(木) 12:52:31.89ID:uFsHGebX0
>>279
なるほどなるほど
現在、資源や食料以外の供給能力ってすぐに上げられるから
ドル高期にはインフレなんて実現できないね
0291ある
垢版 |
2019/03/07(木) 12:55:29.18ID:uFsHGebX0
今後、米国で長期金利上昇するとしたら、期待成長率かな
最過熱期には用心しなければ
0292ある
垢版 |
2019/03/07(木) 12:58:29.91ID:uFsHGebX0
1482は良い商品やなぁ
逆イールドから暴落までで30%はリターン得られそうな気がする
配当利回りも今の水準で2%
リセッションまで2%台の配当金をもらいつつ、株価下落で30%代のリターンを得られる予定
0294名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 19:26:06.66ID:/wd4S+6Y0
黙って見ていたまえ。
景色は一変するだろう。
0296名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 19:36:37.31ID:/wd4S+6Y0
>>281
過去と同じ軌跡を辿るならば
数ヶ月後にはダウ30000だな。
0298ある
垢版 |
2019/03/07(木) 20:41:51.60ID:uFsHGebX0
米国の物価上昇率が停滞するなら、金利上昇も限定的

つまり、1482の底値は限られているって事なのだ!
仮に外れても大損なんてしないのでアール
一応、購入時に米国債10年物金利3.5%程度を想定
ユーフォリアで期待成長率がどの程度上がるかを確認しながらの投資になりそう
0299ある
垢版 |
2019/03/07(木) 20:44:22.67ID:uFsHGebX0
>>296
歴史的!僕らは今、錬金術を目の当たりにしている
0300名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 21:45:55.21ID:7naqrRKQ0
世界好況でダウ、三万五千ドルになるのを楽しみにしています
0301名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 22:15:45.87ID:/wd4S+6Y0
TLTROか。
0303ある
垢版 |
2019/03/08(金) 06:41:13.10ID:VizFzB0D0
1年未満でこんな事になるなんて珍しい
新しい時代の幕開けを感じる
0304名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 07:20:52.51ID:yog/RAW00
あとは
FRBのバランスシート縮小停止と
日銀の追加緩和だな。

各国中央銀行の流動性は十分。

政治リスクが解消され次第
ユーフォリアが始まるのだ。
0305名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 08:04:59.78ID:chtr8LkO0
全ては、戸田様・R様・日米株主様のお導きのままに。
0307名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 10:20:05.79ID:pQIgqIn50
>>306
景気減速の原因は貿易戦争と
政府閉鎖と長期金利上昇。

これらのうち政府閉鎖と
長期金利上昇は既に解消された。

これから貿易戦争が回避されて
景気が回復してもデフレだから
過度な金融緩和は撤回されない。

行き着く先は金融相場
ユーフォリアだよ。

この程度の調整は
想定の範囲内>>281
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況