X



【FX】どうしたら勝てるようになった?167勝目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:02:29.69ID:0l0/nMak0
自分はこうして勝てるようになった、というエピソードを語ってください。

手法晒し歓迎。荒らし禁止。AA&顔文字禁止。アフィ&勧誘&販売禁止。宣伝も禁止。コテ推奨。

前スレ
【FX】どうしたら勝てるようになった?165勝目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1544107712/
【FX】どうしたら勝てるようになった?166勝目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1546069022/

隔離スレ
【FX】どうしたら勝てるようになった?160勝目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1535022034/
0217名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 16:14:32.56ID:WDcoilW70
>>214
本当にそんなことができるやつなら野球選手にはなれなくても別ジャンルでひとかどの人物になれてるからそれはそれで悪くない
勝てないやつはそんな役に立つ努力はできないぞ
0218名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 16:15:31.94ID:9AouYT7z0
貰えないと思ってたら案外国も仕事してるんだなぁ
0220名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 16:20:28.07ID:9AouYT7z0
>>219
自閉症&鬱病&軽度アルコール依存症(今は特殊な手法で軽減してて飲まなければ飲酒欲求も無しなので軽度と付けた)
0221名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 16:23:02.41ID:9AouYT7z0
なんか物凄く眠いから寝るか
0222名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 16:25:43.42ID:b/0lON/c0
2 級
身体の機能の障害又は長期にわたる安静を必要とする病状が、日常生活が著しい制
限を受けるか又は日常生活に著しい制限を加えることを必要とする程度のものとす
る。この日常生活が著しい制限を受けるか又は日常生活に著しい制限を加えることを
必要とする程度とは、必ずしも他人の助けを借りる必要はないが、日常生活は極めて
困難で、労働により収入を得ることができない程度のものである。
例えば、家庭内の極めて温和な活動(軽食作り、下着程度の洗濯等)はできるが、
それ以上の活動はできないもの又は行ってはいけないもの、すなわち、病院内の生活
でいえば、活動の範囲がおおむね病棟内に限られるものであり、家庭内の生活でいえ
ば、活動の範囲がおおむね家屋内に限られるものである。

https://www.nenkin.go.jp/service/jukyu/shougainenkin/ninteikijun/20140604.files/2.pdf

FXは温和な活動なのかね
そんなメンタルでFXとかもうね
0223名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 16:27:30.73ID:+3Hsnz7c0
>>220
社会の中で暮らしていくにあたって、付き合いづらいものばかりだねえ。
でも専業になれるほどの実力があればうまくやっていけそうだ。
俺の親戚にも鬱の人いるけど調子の波を小さくできているとそこらへんの人と変わらないもんだよね。
0225名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 17:02:05.20ID:sOoEG11D0
創価学会も学会員の半数以上が60歳以上だから
この解散した自治会みたいに、組織の維持自体が不可能になるかもな
人の減りすぎで地区やブロックの統廃合が進められてるらしいが
ブロックや地区の範囲が広がれば、それだけ維持も難しくなって行くだろうし
今でも地域自体の少子高齢化が進んでいて
若い世代が少ないところでは、活動が難しくなってるんじゃないの?
0226名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:19:30.91ID:s6iT5SsB0
ライン、バーでトレードしてる人っていない感じ?
0229名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:46:17.92ID:Gr+E0ZRY0
>>206
https://imgur.com/a/1wOvU2K
ダウ理論に従って見えるのはそれが上昇下落の一番抵抗の少ない楽な道だからだと思いますよ
上下に振れながら上か下を目指すならダウ理論通りが一番効率的
だから実際のチャートでもランダムチャートでもトレンドに見えるところにはダウ理論がよく現われる
そもそもダウ理論にまったく従わないならトレンドに見えない可能性が高いでしょう
上の画像は終値だけをランダムで作ったチャートでトレンドとダウ理論が見て取れる

ランダムチャートでは何が起こっても不思議でもなく下の画像のように
指標前の保ち合いから指標でズドンと下げたが例によって行きすぎ→徐々に戻すも途中で息切れ
みたいな物語が語れそうなチャートが現われたりもする
すべてのことはランダムでも起こるし説明できるのだから…… というランダム信者にも賛成できないけどね
0233名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 07:09:06.87ID:1eZsrEg80
>>232
よく見ろそりゃ鏡に映ったお前だ
0237名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 13:03:53.66ID:+Zab96dN0
ランダムじゃ回数重ねると必ず手数料分負けるよ
そうじゃなかったらそれはランダムとは言わない
大学の統計論でやるっしょ、文系さんかな
0239名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 13:22:11.94ID:SX9Nc8KP0
乱数ランダム
0240名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 14:55:35.31ID:XNC3AleO0
回数重ねると必ず手数料分負けると言うのは言い過ぎ
そもそも回数を重ねるっていう前提が曖昧だし稚拙
0241名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 15:13:20.62ID:lxLy0SvS0
じゃんけんで、相手の出す手がランダムであっても、
出す前の微妙な挙動を読んで出す手を当てる確率を上げることはできる
妙にじゃんけんの上手い奴がいるが、要はあれになればいいだけ
0242名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 16:19:59.70ID:+Zab96dN0
>>238
それは一発ハイレバ勝負と同じだよ
再現性がないから完全運ゲーじゃん
相場はランダムじゃないから稼げるんだよw
0245名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 16:41:55.62ID:pArHUE420
>>237
おまえサイコロ2個ふったときの出目の合計がいくつになるかの確率がまったく偏りなく12分の1とか思ってるタイプ?
それともおまえの中ではそれはランダムじゃないとか?w
0246名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 16:42:18.63ID:/+iUw3zj0
>>241
トレーディングでランダムと言ったらランダムウォークのことじゃない?
根本から話がずれてるし
その理解でランダム連呼しても他の人に話し通じないよ
0247名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 16:57:14.60ID:vNDY2EYU0
相場がランダムであろうとなかろうとダウ理論は売買の目安になるんだから
あとは本に書いてある直線的な模式図と現実のローソク足チャートの間にある
大きな溝を埋める方法を考えよう
異論・反論を求む
0248名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 17:48:48.44ID:Dg6auQ0u0
本当にランダムってのは、99円付けてそこから111円に飛んでみたり、すぐに99円に戻ったり。

99円の次に付けるのは100円か98円が圧倒的に多いんだからランダムじゃねぇよ
0250名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 17:54:57.61ID:1cHEPhUw0
>>237
ランダムだと回数重ねると必ず手数料分負けるというのも都市伝説かな
日足くらいのボラティリティがあればランダムチャートからでも小さなキャピタルゲインは得られる
制約があるからランダムチャートから利益を得られるとは言い切れないが、
「必ず」手数料分負けるというのも間違い
0251名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 17:56:21.70ID:pArHUE420
>>249
相場=ランダムなのだからランダムを語れば相場を語れらということだ
0252名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 18:02:47.65ID:gIorTEXi0
価格の連続性がある時点で全然ランダムじゃないけんな
そんなことよりブレイクに失敗した時にどこで途転するかだ…パラメータ決まらん…
0255大衆論 ◆H.YYlxoB4U
垢版 |
2019/01/16(水) 18:16:32.27ID:2jubvXsl0
ランダムかどうかなんて、答えの出ない話をいつまでやってるんだ。
ランダムならどうやって勝つのか、違うならどうやって勝つのかを考えたほうが良いんじゃないか。

何の実もない話をお互いに主張し合っててもずっと平行線だろう。
0256ランダム嫌い勢
垢版 |
2019/01/16(水) 18:37:04.08ID:+Zab96dN0
>>245
いやいや、何言ってるんだよ
回数重ねるって言ったろ
ランダムなら無限回取引したら期待値0に収束するんだよ
だから手数料×取引回数分でいつか死ぬだろw
違うんかな、間違ってたら理由を書いておくれ
0258名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 19:15:21.80ID:1cHEPhUw0
>>256
からかわれているんだよ。出目の合計は11種類で12じゃない
確率は高いものと低いものでは5倍以上の差がある
期待値0に収束するのが間違っている理由は250に書いたが理解しなくてもいいよ
転がった後操作できないサイコロと違って、相場はポジをいつ閉じるかは自由なんだから工夫の余地はある
実際問題としては真のチャートであってもランダムチャートであっても、
コスト以上に負ける人がほとんどだろうけど
0259ランダム嫌い勢
垢版 |
2019/01/16(水) 20:15:40.58ID:3beRfJh20
>>258
回数無限大話後出しだから有限回なら必ず手数料分負けるは間違いなのはわかるけどさ、無限回取引した時の期待値が0にならない説明に全然なってないんだがw
誰か説明できる人いないの?w
ランダム論者でてこい!
0260名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 20:19:20.61ID:/+iUw3zj0
頭悪い人に理解してもらうの大変だし
板荒れるからランダムはもういいよ
もうちょっと別の話しようぜ
0261ランダム嫌い勢
垢版 |
2019/01/16(水) 20:24:35.20ID:3beRfJh20
>>260
おいおい、頭は悪いとかレッテル貼って誰の特にもならない中身のないレスしてないでちゃんと証明してよ
もし頭の悪い人でも理解できるようにかけたらことスレは良スレと化すぞ
0264名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 20:50:37.68ID:lxLy0SvS0
>>241
だから市場は完全にランダムなわけではないって言ってるんだよ
大部分がランダムだが完全な効率化は不可能なのでわずかな歪みが生じる
単純な効率市場仮説を信じるのはあまりに安易すぎると思うよ
0268ランダム嫌い勢
垢版 |
2019/01/16(水) 21:19:48.76ID:3beRfJh20
むむ、よく考えたらランダムって制約条件つけないと確率分布が発散するから意味なくなるからちゃんと有限な制約つけなくちゃダメで、その場合の無限回取引してもしたら制約条件の範囲の価格帯のちょうど真ん中に収束する最初の価格と制約条件次第では期待値変わるわな
手数料で破産するのは変わらんだ0収束は間違えな気がしてきたぞ
0271名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 21:50:14.21
ドル円今後の見通し(1月16日・水曜日)
http://usdkenkyusyo.livedoor.biz/archives/9319269.html

NYタイムでは
米12月輸入物価指数(22:30発表)
米NAHB住宅市場指数(24:00発表)
米週間原油在庫(24:30発表)
米地区連銀経済報告(28:00発表)
イギリス議会・内閣不信任案採決(28:00〜)が予定されている。
米政府機関閉鎖により
当初予定の米12月小売売上高は発表延期。
市場の注目は、景気の先行きを示す
米1月NAHB住宅市場指数とイギリス議会・内閣不信任案採決。
昨夜はポンドが急落後に暴騰。
内閣不信任案は否決されるとの見方が大勢だが
ブレグジット(EU離脱)の行方は混沌としており
突発的な動きに注意しておきたいとの声。
0273ランダム嫌い勢
垢版 |
2019/01/16(水) 22:02:57.13ID:+Zab96dN0
とゆうことで、自分の設定した制約条件、例えば今月のドル円の価格帯が105円から115円と設定したら運良く105近辺になったらロング、115円近辺になったらショートしておけばランダム論的には期待値プラスなんだろうな。
さてはランダム論者は逆張り勢?!
で、105円割ったらどうするんだ、潔く損切りか?
損切り期待値下がるがその場合のランダム論者はどう説明するんだ?
あ、ランダムだから115円になる確率も同じだからいいのか
って、結局、制約条件の決め方次第じゃねーかw
0278名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:41:19.05ID:A4ly17H80
散々荒らした挙げ句
てめえが決めた値幅の安値で買って
高値で売れば期待値プラス

まじでインターネット上から居なくなってくれ
0279名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:41:22.97ID:9YVN3NVs0
ドル円が明日、プラマイ10%以内に収まる確率と
収まらない確率が同じじゃないとランダムとは言えない。
0280ランダム嫌い勢
垢版 |
2019/01/16(水) 22:44:51.42ID:+Zab96dN0
>>279
だよね、だから制約条件が必要なんでしょ
だって1秒後に10000円になる確率と101円ねなる確率が同じって考えないとダメってことでしょ
それだと現実的に意味ないじゃん
0281ランダム嫌い勢
垢版 |
2019/01/16(水) 22:45:41.14ID:+Zab96dN0
>>278
あーつまらん結果だったは
そろそろid変わるし名無しに戻るは
0282名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:50:42.57ID:xCVYQkaD0
どうでも良い話なのに、ランダムの件になると熱くなる奴が多いな。

相場を理屈で語る奴は、頭は良いんだけど、相場が下手な奴が多い。

思い当たるだろ?
0284名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:54:25.32ID:uWoyjOOy0
ID:+Zab96dN0
こいつは本当にバカ
いつまでもぐらないこと書き込んで
客観的にみてだれも得をしない書き込みを時間をつかって書き込んで虚しくならんのか?

相場は限りなくランダムに近い動きをするからという大前提あってそれぞれのやり方で相場の偏りを見つけ出そうっていうことやろ
やり方を語ろうってすれなのにいつまでたっても大前提の話をしてて草はえるわw

ランダムじゃない人はなんでテクニカル分析してるのって聞きたい

上のほうではボラティリティとランダムの話をごちゃごちゃにしてるバカがおるし呆れるわ
0285名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:58:32.71ID:A4ly17H80
ランダムってのは、一秒前の値を元に値が決まったら駄目だろ
ランダムのラの字も無いと思うよ
0287名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 23:03:22.74ID:pTVsTjxk0
初心者はチャート見て
\\\\こういうのとか
////こういう平行斜線が引ける所で
斜線とぶつかる点でエントリや決済すればいいだけ
又は斜線を確実にブレイクしたらその方向へ
0289名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 23:14:57.74ID:YtAz5Dt00
私はライントレーダーではないのですが、確実にブレイク、の「確実」とは何で判断しているのですか?
0291大衆論 ◆H.YYlxoB4U
垢版 |
2019/01/16(水) 23:25:58.42ID:2jubvXsl0
>>289
それが各自が詰めなければならない「根拠」だ。
抵抗で逆張りやダウの押し目でトレンドフォロー、ダウの波でーとか、色々あるが、そこを自分の根拠を持たなければ毎回適当なトレードになる。買っても負けても偶然だ。
0292名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 23:30:18.13ID:r4DlnJoH0
そうそう。その根拠を詰める作業が大変なんだよ。
実際に自分で生の相場に向かい合って考えてあれこれしないと
色々見えてこない。
0293名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 23:45:28.10ID:YtAz5Dt00
テクニカルでもラインでも、勝っている方はそれプラス何かの根拠を持ってトレードしているとは思うのですが
感覚的な部分以外でその根拠を示している方がいないので。手法はあかせないからだとは思いますが、その辺りが気になるところです
0296名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 00:09:54.91ID:yef+UmjO0
さっきここ取ったけど、優位性(方向)と期待値(損小利大)の好条件が重なったからエントリーしただけ
実際に上に行くかどうかなんて結果論でしか分からないからハズレたら損切り
こういうの繰り返してれば勝ったり負けたりしながらお金は増えて行くよ
こういう値動きを見るとランダムではないよなーと俺は思いますね
今日からSMA100を使ってるけど、これオススメです
https://i.imgur.com/TcyiqYz.jpg
0297大衆論 ◆H.YYlxoB4U
垢版 |
2019/01/17(木) 00:14:05.06ID:TXHQH8080
>>293
俺は少し前に書き込んでるぞ。それで納得できるかは知らんが。
それに、感覚的なものってのは、その日によって違うだろう。
少なくとも俺が感覚的にやってたら、その日のストレスの具合や体調やらに負けてよくわからないトレードをすると思うよ。
0300名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 00:56:38.57ID:iJRPofrZ0
このスレ見てると頭が悪い奴って沢山いるんだなぁと実感する
お前ら紙とペンって持ってるか?使い方わかる?
スマホとパソコンの電源落として一度机に向かってみるといい
体系的でない半端な知識を足りない頭に注ぎ込むよりもよっぽど良い結果が出ると思うよ
0303名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 01:10:53.94ID:bBxdfCnN0
>>297
返信ありがとうございますm(._.)m
読み返してみます
0304名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 01:12:16.82ID:xpo8qBjS0
小遣い稼ぎなら入金ボーナス貰って換金するだけで充分なんだよね
変に足突っ込んで時間と労力、そして金を無駄にするよりボーナスを半分くらい堅実に換金するのがコスパ良い
0305名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 01:21:21.94ID:f7eJbCzU0
ランダムウォーク論で喧嘩してる人達ヤバすぎだろ
そもそも価格しか見てないのが笑える
その調子で是非どんどん負けてくれよ
マルコフ過程やファットテールどころか対数すら理解してなさそうだな
中学校からやり直したらいいんじゃないか
その方が近道だと思うぞ
0306名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 01:26:29.12ID:f7eJbCzU0
因みにこの世に無限なんてものは未だ嘗て存在したことがないのよ
馬鹿みたいな前提を作る必要すらないの
論理の組立ってのは数学分野なんだよ
学校で習ってるはずだ
0307名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 01:31:52.99ID:KzlWI8nE0
相場は実用上は小学校の算数で使う概念だけで事足りるので中学校からやり直す必要はない
必要があると思うならそれはお前が現実を無駄に複雑にしているということだ
0309名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 01:52:39.72ID:LK59cNcg0
で結局ランダムだって言う人は
何が言いたいの?
何がしたいの??
0313名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 04:05:51.82ID:yef+UmjO0
勘違いしてる人が多いと思うけど、ラインは「跳ね返る」のではなく「跳ね返る可能性がある」って考えるんだよ
だからラインの手前で利食ったり、ラインの下で買わずにラインの上で買いましょう、ラインの上で売らずにラインの下で売りましょうという事
ストップもラインの向こう側に置きたいですね
ラインに当たったからカウンターで逆張りエントリーとかすると死にますよ
ラインに当たってから反転を確認したらエントリーしましょう
なんかラインで確実に跳ね返ると考え違いしてる人が多いと思うので
0314名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 05:40:43.16ID:A+q2zsu10
勝てる人にもいろいろな人がいると思うけど
海外ハイレバで勝ってる人っている?

自分は今のところ国内で10倍前後をキープしつつ
月に原資の10%ぐらい勝ててるんだけど
100倍以上で一気に増えてるネット記事とかを見てると
海外口座でやろうかなぁ、という思いが出てきています

昨日の英国の離脱協定案採択で、ポンドすごかったので
ああいうときにハイレバでドカンと勝てたらなぁ、と思ったんですが、どうでしょうか?
0315名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 05:55:14.50ID:fBewl3rl0
そう言う考え方なら駄目だと思うけど


ハイレバでやるとすぐ死ぬ、みたいな短絡的な思考は置いといても
入金ボーナス貰ってそれを生かすように緻密に立ち回れば普通に勝てるよ
0316名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 06:00:06.66ID:A+q2zsu10
ハイレバでやるとすぐ死ぬ、とは書いていないと思いますが・・・

緻密というのはどういう意味でしょう?
入金ボーナスもらうことが緻密という意味ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況