X



【スワップ】FXの異業者両建て【サヤ取り】 Part.10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0399名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:45:37.80ID:zO+e42+t0
適当に経費としてあげればいいよ
e-Taxなら何も出さなくていいから問題ない
0401名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 13:40:12.21ID:Y65ayewj0
>>396
個人事業主の経費申告の話にすり替わっていて笑える
0402Ω ◆VNBlX7WFvA
垢版 |
2019/01/20(日) 22:56:02.11ID:QDXvrvPo0
前回>>124
くりっくのスワップ上昇でZAR・USDが利回り増加、AUDは減少。


2013/05/30 開始
2019/01/19 時点

■ 現在の保有
現在入金額合計: 790万円
保有建玉
├ AUD/JPY LS24枚ずつ
├ ZAR/JPY LS120枚ずつ
└ USD/JPY LS22枚ずつ相当
  └ USD/JPY L22枚 + 【NZD/JPY S34枚 + NZD/USD L34枚】 (【】内は同一業者)

■ 直近一週間
一週間スワップ益: 11,374円 (年利 6.6%)
├ AUD/JPY 1,704円 → 1日1枚あたり 10.1円
├ ZAR/JPY 2,910円 → 1日1枚あたり 3.5円
└ USD/JPY 6,760円 → 1日1枚あたり 43.9円相当

■ 累計
累計利益: 1,083,660円 (年利 3.8%)
├ スワップ益: 1,315,037円 (年利 4.6%)
├ スプレッド損(初回コスト): -101,600円
├ スプレッド損(建直しコスト): -146,326円
└ その他損益: 16,549円
0405名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 01:35:46.78ID:Hd8BGyek0
>>370
合成ドル円Sを決済する代わりにその業者でドル円Lを新規に建てればいいと思いますよ。
純粋ドル円の決済と同じスプ損はもちろん出ますけど合成ドル円はそのまま保持できます。
0406名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 04:20:47.88ID:m83FTKMs0
>>405
それなんの解決策にもならない

急激な円高進行時にNZD/USDとNZD/JPYのスプレッドが広がり合成ドル円Sの差益が本物のドル円Lの差損と釣り合わなくなる話だぞ

合成ドル円S側口座でドル円Lしたら元々持ってた本物のドル円Lがただの方建てギャンブルになってしまうぞ

しかも落ちてる途中のナイフ(ドル)を掴むという一番やってはいけないギャンブルだ
0407名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 05:09:50.30ID:Hd8BGyek0
>>406
元のポジションを
業者A USD/JPY L22枚
業者B NZD/JPY S34枚、NZD/USD L34枚
とします。
急激な円高時に業者Aの維持率を決済によって上げたいが、業者Bの合成ドル円を同時に決済すると通常より損失が大きいという話ですね?

例えば業者AのUSD/JPYを10枚決済したいのなら、業者BにUSD/JPY L10枚建てて
業者A USD/JPY L12枚
業者B NZD/JPY S34枚、NZD/USD L34枚、USD/JPY L10枚
とすればいいです。
0408名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 06:14:50.01ID:eqDSgX320
>>407
それだと業者Bの口座だけで10枚三角ドル円を建てる事になる
業者BはDMMだと思うがDMMだと三角1枚あたり20.5円/日でスワポ差額を貰えてしまう
本当にそんな建て方が許されているのか?
許されていると確認したの?
0410名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 08:41:22.02ID:aEbtVvn/0
三角ドル円のややこしさもストレスっちゃストレスだな
Dmmだけでサヤ取りできたら面白い、誰か試してみてくれ
0413名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:23:37.65ID:vFl6CXc60
ここの住人で合成やってるひと意外と少ないのね。自分の周りは結構やってて逆に通常のサヤ取りしてるひとはほぼ皆無。
0414名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:38:21.61ID:xPLEV9gu0
やるやらない以前に説明書かれても正しく理解できてない人多いよな
そういう奴に限って上から目線の煽り口調で間違い指摘されるとだんまりだから
リアルでも仕事できずにストレス溜めてんだろうなぁといつも思ってる
0415名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:49:00.65ID:vhEo8JnG0
うわぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


逝ったぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


全部売ったぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0416名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:51:00.31ID:zF2Yg6jP0
合成でなく普通のをやってるけど、今年になって、このスレ初めて見た。
Ωって人は建て過ぎじゃないの
0418名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:00:59.01ID:Wsq7H1qZ0
急変時の問題はスプレッドの拡大。
同一店でやってても、ロスカットされる可能性はある。
いったい何%あれば大丈夫なのか?
0419名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:15:11.26ID:Mk/uJStD0
絶対に大丈夫なんて数字はない。
0420名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:50:07.63ID:G9OcQh0H0
同一業者内での三角ドル円をやりすぎて、是非、口座凍結されて欲しい。
0422名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:08:16.91ID:Wsq7H1qZ0
たいして儲からないし、そのうちスワップ改悪されるだろうし、、、
口座凍結の前にスワップ改悪だな。
0423るーぷ
垢版 |
2019/01/21(月) 18:09:04.47ID:9jjoFHBd0
すごいね。

手法じゃ無く、これだけスワップサービスして客集めてる事実が。
怖ろしい。
偶然じゃ無いだろ?
カットした時、一時的にヘッジする自動ツールもあるんだと思う。業者側に。
すごいね。
0424るーぷ
垢版 |
2019/01/21(月) 18:14:20.84ID:9jjoFHBd0
凍結は無いでしょ?
穴じゃ無い。

業者と客のフェアな対戦だな。
そのくらいのリスクは優にある。
業者のが、そういう戦闘に慣れてる準備も自信もあるんだろう。
0425名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:31:05.67ID:GXkoPY8k0
去年からdmmのデモ口座でフルレバ近くで試してたけど
ぶっちゃけ大して儲からないよスプ回収も短くないし
気になる人はデモで建ててみたらいい
0426名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:33:57.05ID:uWW4wPet0
>>421
キャンペーンの10万払いたくないからツール使用と言いがかりつけて凍結してくるくらいだから
サヤ取り察知で凍結は余裕でありえるよな
証拠なくても疑いだけで十分っていうのが向こうの言い分だし
0427名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:35:24.87ID:G9OcQh0H0
ここで話題になると業者側が対策をしてくるのが世の常。三角ドル円も黙っていれば儲かったと思うが、話題になるとスワップ改悪か口座凍結だね。dmmは仮想通貨で口座凍結の実績あるし。
0429名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:21:36.76ID:H04Zxxht0
>>413
あんまり広まってほしくないから書いてないだけ
自分もその一人
0430名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:30:09.65ID:pQSTk2KK0
まあ俺は異形者でもう少し効率いい奴やってるから関係ねーけど、
一業者内の両建てってヤバいんちゃうん?
0431名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:43:15.20ID:K/EZMdam0
まあそんなにカリカリするな
スワポアビトラの良いのは、まったりできるところだろう
給食の話でもしよう
お前らが小学生の時に好きだった給食はなんだった?
俺はクジラのノルウェー煮だな
クジラ肉をケチャップで煮た給食
これがうめえのなんのって。
パンに挟んで食べたよなあ
あの頃に戻りたいよね
0434名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:09:01.56ID:RwGabJ9B0
おれはなんつってもソフト麺だな
最強といって過言ではない
あとひじきご飯も大好きだったな
今じゃひじきご飯なんて食わないけど
それより寸胴にゲロはいた田辺だけは許せぬ
0435名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:23:53.01ID:K/EZMdam0
>>434
ソフト麺って全然知らないんだよな
関東の人?
俺は関西人なんだけどソフト麺って食ったことがない
関東の人はみんなソフト麺最高って言うよね
0436名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:24:00.65ID:0g3ZkO0k0
さやも安定してるしオナ禁本日解禁
0437名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:35:31.26ID:pQSTk2KK0
あー
ビール飲んでるとクジラのノルウェー煮がくいたくなるなあ
今夜はNY休場だしアラーム無しに寝れるし
ゆっくりくつろごう
0438名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:52:17.83ID:0g3ZkO0k0
給食にクジラっておじいちゃんはいくつなの?
0439名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:55:10.96ID:xPLEV9gu0
自演荒らし始まった
こいつにとって都合の悪い話題が出たようだな
だいたい察しはついてるが
0441名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:01:37.66ID:pQSTk2KK0
いや〜
スワポ投資は本当に良いもんですね!

今日はNY閉場の半ドンだよ
じゃあみんなもゆっくり寝てね!
0442名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:47:02.39ID:T2Uctipf0
スワップの客でもうかるのか
DMMもGEMFOREXみたいにドル円両方プラスにして客一杯集めて、ストップ狩りで焼け野原にすれば今よりもっと大儲けできるのではないだろうか。DMMさん期待してます
0443名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:08:29.89ID:lPVqqMW20
業者の裁量で好きなようにスプ広げてハイレバお馬鹿を刈り取り放題
何を基準にスプ広げるのか説明責任一切なし
良い商売だよな
0445名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:54:33.87ID:2MIo4zmV0
国内業者 信頼度ランキング

S くりっく
A SBIFX
B GMO YJFX 外為オンライン
C DMM みんF

E セン短
F ヒロセ 楽天 マネスク

あくまで信頼度だけ
使いやすさとか固定スプの狭さとかは度外視
0451名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:44:39.39ID:aDe/cR4H0
>>445
スワポサヤ取りに使える通貨ペアの最低1つは
+スワ最上位グループか-スワ最下位グループに
入っていないとこの手法ではランク外

SBIFXなんて今使い道無いだろ
0453名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 00:25:22.52ID:RldZdYoE0
GMOは3倍デーに3日分出すから少し削ってもバレないと誤魔化す業者
高金利通貨を片建てガチホLする人には悪徳業者
しかしこの手法のSに使うとインチキ3倍デーが役に立つ
0455名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 04:52:40.35ID:Q8L/MJvo0
>>450
そうか
ただDMMが数人の抗議で方針撤回するとは思えないからキャッシュバッグ貰える可能性は限りなく低い
むしろこれだけ悪評出てるのに金持ち逃げされたら間抜け所の話じゃないから気を付けてな
0456名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:57:52.84ID:HdY85Hd90
皆さんおはようございます!
指差し確認、KY活動を始めます

維持率、ヨシ!
運転資金、ヨシ!
為替アラーム、ヨシ!
スマホ通信状況、ヨシ!
経済ニュース、ヨシ!
スワポ差、ヨシ!
今日も一日安全作業でガンバロウ!

それでは皆さん、ご安全に。

本日の安全標語
『ちょっと待て 慣れた投資に落とし穴』
0457名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:56:12.61ID:z7L00+Xb0
>>416
ポジ持ってる様に見えるだろ。死んでるんだぜ。それで。
0458名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 08:57:21.50ID:JQCKW3jK0
>>456こうだな

1.レートよし! →まずはポジの生存確認、と同時にロスカまでどれくらいの余裕があるか
2.スワポ差よし! →次に重要
3.維持率よし!→LS口座のバランス
4.ニュースよし

>運転資金、ヨシ!→維持率みてるので不要
>為替アラーム、ヨシ!→ポジ立てたときに設定してるので不要
>スマホ通信状況、ヨシ!→スマホ触る頻度の方が多いので不要
0462名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:28:35.76ID:awciauoB0
>>457
不覚にも笑ったわ
0464名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 15:04:33.89ID:GeHdm8nD0
>>457
高架の下で笑ってきますw
0468名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:57:33.30ID:e0KprvjJ0
>>467
全体的に高水準で良心的な業者だと思うよ
だけどこの手法ではスワポのエッジ効いている業者しか使わないから器用貧乏のsbiはあんまり出番ないんだよね
0472名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 21:12:31.91ID:0t3ueJ0E0
ヒロセはNZDスワップ固定のときは上位だったな
暴落時のスプは気にするほどではない
それぐらいでロスカするような人はそもそもレバ設定が間違ってる
0474名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 22:42:22.85ID:pTlTNl4l0
俺のさや取り歴でも上位に入るくらい今月は儲かった
0475名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 23:13:33.38ID:e0KprvjJ0
>>470
1/3のときスプ開いてたからワンランク落とした
固定スプの狭さなどの諸条件もビットコインの件も考慮してない
まあ完全子会社がクソどうでもいい他社とは思えんけどな

個人的に信用してるランキングだからな
スワップで釣ってスプ広げるのはマイナスポイント

サヤ取りに適した取引スペックランキングならそらdmmぶっちぎりよ
0476名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 23:17:09.66ID:JaqJbFyv0
FX以外を考慮しだすとgmoとかsbiとかキリがない
0477名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 23:29:40.74ID:AYiM7Fdw0
フラクラレベルを常日頃カバーするって
津波が怖いから日本中の海岸線に10mの防波堤作るような物だよね

無限に金がある人はそれでも良いだろうし、
水没しても良い物で揃えて、被弾したらその時買い替える、の方が庶民的
庶民で守るものもたいして無いのに壁建ててるのは効率的とは言えない
0478名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 02:40:38.23ID:eq0EtETM0
フラクラレベルという言い方は「その程度の事で」という意味で使った方がいい
地震に例えると震度4くらい
1/3のフラクラなんて薄商いを狙ってヘッジファンドが仕掛けただけ
GWにまた仕掛けられると予想されている事をあたかもリーマン級みたいな言い方するな
0479名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 02:49:10.28ID:1rJXyj2N0
なんでもかんでも備えれば良いと言うわけでは無いと言うこと。特に守るものがないうちは。

少ないからこそ守るという考え方もあるけど、それだと何時まで経っても多くならない。
0480名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 02:52:31.70ID:eq0EtETM0
両建ての片方の口座がロスカットされても損失を被るとは限らない
レートがロスカラインを突き抜ければ反対側の口座で爆益
ロスカットされた直後にリバウンドすると損失拡大
この丁半博打モード突入をそれもまた一興と受け入れられるのは余裕資金でやているお金持ち
資金を溶かすと人生設計が狂ってしまう人はレバレッジを上げない方が良い
0481名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 03:59:45.50ID:BXYVPrLx0
初代フラクラとリーマンの20081024なら後者の方が予想出来たなあ
初代フラクラは予想しようがない
このスレの後知恵バイアスのプロは違ったんだろうけど
0482名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 04:11:11.04ID:rk4KafCV0
ショック時に爆益の可能性もあるんだけど
1/3ので爆益だったって言う人ここでは皆無なんだよね

ロスカされたヒロセdmm豪円組はdmmのレート停止で
リアルタイムに見ててもチャンスすらなかった
0483名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 04:37:35.77ID:BXYVPrLx0
ヒロセ使ってる奴は論外で済まされるだけだろうな
他の業者が楽天ヒロセ化しない保証なんて何もないけど
ちなみにDMMはレート停止の常習犯
日銀会合ごときで数分レート止めてた事あり
0484名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 07:23:38.80ID:3j8A792Z0
皆さんおはようございます!
指差し確認、KY活動を始めます

スワポ差、ヨシ!
維持率、ヨシ!
運転資金、ヨシ!
為替アラーム、ヨシ!
スマホ通信状況、ヨシ!
ニュース、ヨシ!
今日も一日安全作業でガンバロウ!

それでは皆さん、ご安全に。

本日の安全標語
『あぶないよ 「まだまだいける」で 大損害』
0485名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 08:10:32.38ID:MJiDo8kg0
この手法に限らずだけど、よしそろそろ枚数増やすかって直後にかなりの確率で何か起こるよね
もう少し建てたらサヤ一日××円になる、みたいなのは確かに危険
0486名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 08:16:15.73ID:GW06HeAn0
>>482
普通の人はみんな被弾してお通夜なのにわざわざ爆益とは言わんだろ
俺はノーポジやったけど
持ってたら利益でてたな
0487名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 08:32:16.43ID:MJiDo8kg0
そういえば、GMOのキャンペーンはしっかり振り込まれてたな
まぁこのスレの金持ち連中にとってはどうでもいい金額だろうけど
0488名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 08:45:14.52ID:uvi/CTyZ0
セリクラ、フラクラ、大暴落って基本的にドル円クロス円が↓に行く事が多く、かつ超下髭で戻る事が多い事考えると
他業者ロングは超下で刈られて、dmmショートは戻ってきたところでレート復活みたいな事が今後もありそうだな
結局は最低10円は耐えられる超低レバしかないか
0489名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 09:28:43.34ID:1rJXyj2N0
必ずしも耐える必要無くね?
極端な例だけど海外業者でトルコポジる
トルコ円で言えば1.5円幅位の超ハイレバ口座を五週に分けて五個持つ

見てて飽きない位スワップ付くし
勿論追証無いし
何があるか解らん事に対応するよりは
最初から割りきって被弾覚悟でハイリターン貰うのも悪くないよ
0490名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 09:44:45.01ID:drHNCB7e0
スプ回収期間があるからな
まず頻繁にポジたて直すと利回りがグッと下がる
1.5円幅はスプ回収もしんどくないか?頻繁な資金振替が必要だと思うけど海外の入出金は小回り効くのか、
国内なら凍結されないか
0496名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 11:49:50.90ID:Chzzx0P10
暴落に備えて維持率高くしとくのも場合によっては裏目に出るパターンもあるんだよな
維持率250で1月3日のとき豪ドル71.8円でロスカ喰らったけど、維持率300辺りだったら69円付近でロスカだったろうからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況