X



金地金・プラチナ・金銀ETF Part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 06:30:58.90ID:UOELp3pM0
前スレ
金地金・プラチナ・金銀ETF Part43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1540363723/

ドル・円建リアル金価格
http://www.24hgold.com/english/Gold_silver_prices_charts.aspx?money=Yen
bloomberg 商品先物
http://www.bloomberg.co.jp/news/markets/commodities.html

KITCO Bullion Dealers 24 Hour Gold Chart / Last3Day / Mobile
http://www.kitco.com/charts/livegold.html
http://www.kitco.com/charts/popup/au24hr3day.html
http://www.kitco.com/mobile/

本日の貴金属相場 田中貴金属 /三菱 /第一商品
http://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/index.php
http://gold.mmc.co.jp/
http://www.dai-ichi.co.jp/gold/price.asp

地金型コイン相場 石福金属
http://www.ishifuku.co.jp/market/price/index.html#anc_coin

休日の相場 田中マーケット市況情報
http://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/shikyo.php
0131名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 20:10:10.20ID:3S/GSExO0
>>130
ワイの生きとる間は無理そうやな。まだガソリンエンジンへの
触媒使用拡大のほうが可能性ありそうやで。
0134名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:40:22.00ID:RqxzWimO0
プラチナいいじゃん
地球上に存在しない物質だとか金より比重が重かったり希少だったりだとかプラチナコインって案外銀貨より輝いてないとか
話のネタとして少し位は持っててもいいんじゃない?
0136名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 23:39:55.05ID:QDj8V3p50
みんなー今日も含み損マシマシしてるー?^^
0137名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 00:16:19.66ID:1vJ1OJ1c0
>>131
そちらはドンドン代替が進んだり、リサイクル技術も向上してるので、パラジウムがすごいことになってしまった。(笑)
0138名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 07:31:26.20ID:fWvQU2D90
シルバーが少しずつ上昇中。
0139名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 10:45:44.01ID:7rQ1K60A0
プラチナは希少であるがゆえに積極的に代替品の模索が進んだな
でもあまりに安いと本物使った方がいいということになりそう
特にパラジウム
で、高くなるとまた代替品に戻るというスパイラル
0140名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 11:35:09.48ID:Q+4CLkJ80
プラチナは希少性があっても中国人もインド人も財産保全の手段として買わんで。話半分で20トンほど余計に買ってくれれば需給も引き締まるんやけどな。
0141名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 14:19:00.60ID:sMAsDX530
プラチナ好きだけ見た目が銀程度だもんな。
金は独特な色気があるか、宝飾品でも需要は尽きないだろう。
0142名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 17:19:37.12ID:ZtZm2sYS0
プラチナ厨
あほバカで〜す
0143名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 23:58:39.15ID:XBjqf1/g0
みんなー今日も含み損マシマシしてるー?^^
0147名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 12:08:06.79ID:DVcGmcGm0
金価格はジリジリと騰がってるね。
0149名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 13:26:09.57ID:s1napJWA0
プラチナの復活は10年位掛かるかな?
腹が痛くなるわ
0153名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 22:05:02.61ID:bmVO1vHU0
ドイツ銀行が他の金融機関との合併の可能性があるとの
情報で昨日は暴騰したがそんな奇特な金融機関あるんかね?
むしろ同じくらいヤバイ金融機関と合併して、
「大きすぎて潰せない」のバージョンアップのほうが
可能性があるようなきもするで。
0155名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 00:06:54.02ID:mBUAFdQL0
ドイツ銀行がぶっ飛んだら
7500兆円の金融商品はどうなるのかしら
0156名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 11:31:27.87ID:WcV2HAe+0
空き巣で2000万円相当盗まれた爺さんがニュースになってたな
何で年寄りは家に金置くんだ
0158名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 11:59:01.11ID:bxZYuCl00
英国のハードブレグジットは可能性まだ高いかな?
今の相場見てると何事も無かった様に推移してるけど。
議会のカオス具合から金銀に資金をシフトしていこうかなと思ってる。
0159名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 12:54:09.55ID:BaSqj6Mo0
>>158
このままじゃハードだろうから期限延長やろか?
EUも妥協はせんだろうしどうなるかよーわからんな。
EUROやポンドがダメな分ドルが強いんで一回ぐらいは
金もそろそろ下に行きそうな気もするがどーやろ?
0160名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 13:25:30.28ID:bxZYuCl00
>>159
期限延長が濃厚な流れかもしれないけど
メルケルが反対に回ったら実現せずに
このままハードに突き進みそうだし読めないよなぁ。
ポンドとドルは強くなってるし金はしばらく押し目作るかもね。
0161名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 18:50:45.85ID:ZoVgbTE+0
株も大分戻したが日本電産の永守会長が需要急減に
言及しておるし深入りは禁物やな。去年の2月から
クラッシュの連チャンやしもう懲りたで。金は短期では
1250あたりも覚悟せなあかんかもな。
0163名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:50:44.01ID:rd2FJ8Pq0
永守はまだ知的ハードワークやってるの?
0164名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:57:22.15ID:O90iyvTG0
みんなー今日も含み損マシマシしてるー?^^
0165名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 22:25:56.44ID:ZoVgbTE+0
>>163
もう74歳だろ。それで休みなく仕事しとるんだからたいしたもんやで。
ワイなんか52歳でリタイアして毎日ブラブラするのが楽しいというような
クズ人間からしたら異次元の存在やで。
0167 ◆QZaw55cn4c
垢版 |
2019/01/18(金) 22:57:45.55ID:CN6I1raA0
>>160
>メルケルが反対に回ったら
メルケルは今や死に体なので、メルケルの意向で結果がかわることはないでしょうね、むしろメルケルの次の名前がややこしい人とか
0168名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:09:23.19ID:ZoVgbTE+0
ワイはリタイア生活はゲームばかりやで。ゼルダの伝説や
パワプロ、steamのセールで買ったPCゲームをぽつぽつやっとるで。
売りも買いもせんが日に何回か相場をチェックするだけやで。
0170名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 06:42:04.65ID:6k/WzrJV0
>>167
メルケルは確かにそうだね。
金銀やっぱり下げたなぁ。
今がつかの間の戻しでまた阿鼻叫喚な市況になって
金銀に資金が戻らないかなぁ。
0172名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 09:35:30.15ID:FFZ4lotf0
金は景気というよりも、通貨への信頼度とのバーターかと思う。
昔の日本のように、インフレ基調であればいいんだけど、昨今のデフレ基調ではね。。。
過去はインフレの時代ばかりだったからね。
0173名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 10:41:21.20ID:xuxoMYhS0
米中貿易協議が不調に終わったら米国は悪性インフレになって、上がるんじゃないかな。
逆にうまく行ったら下がるかと。
0174名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 11:04:10.18ID:6k/WzrJV0
来週は中国の指標も出るし方向性見えてきそうだね。
でも日本電産の社長の発言から色々と世界はヤバくなってきてるかもね。
0175名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 17:05:44.03ID:4cHTs6Q60
中国は車の販売台数も落ちとるし要注意やな。
共産党も金融緩和して資金供給しとるが負債も
増えとるわけやしどこで破裂するかこれも要注意やで。
0176名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 17:56:27.65ID:6k/WzrJV0
>>175
日経ラジオの西山孝四郎さんの回がYouTubeにもあって世界のヤバそうな興味深い事を色々と言ってたよ。
0177名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 18:05:08.39ID:9o7bQTgz0
中国経済がヤバくなると、買い溜めておいたゴールドを手放して価格下落という考えで良い?
0178名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 18:21:32.09ID:7iXZZUm20
頭いいなあ
0179名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 19:10:11.47ID:7m1WL+vi0
株とともに金は売られるだろう。。。。
0181名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:10:04.50ID:4cHTs6Q60
中国経済ヤバイ→元ヤバイ→金買おうとなる可能性もあるが、どうやろな。
金融機関が破綻するような経済危機だと金の販売停止しそうだしよくわからんな。

日本電産の永守会長の意見には日経は底打ちの印だと記事のせとる。
逆に経済危機は近いと思うたで。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40172950Y9A110C1EN1000/
0183名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 22:20:32.66ID:s2tqtgNS0
>>181
底打ちどころか泥沼化の予感がする。今度の危機は中銀に打ち手がなくなっているから、長く辛い時代となりそうだ。
0184名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 23:26:49.42ID:Pn8rfJXI0
みんなー今日も含み損マシマシしてるー?^^
0187名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 16:09:10.90ID:V7l60moC0
隣国の基地外じゃ金価格にはあまり影響ないで。北に資金提供して
核兵器増強、アメの撤退、同盟解消なんてすれば楽しそうではあるが。
0188名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 19:54:19.72ID:ejxowtmF0
みんなー今日も含み損マシマシしてるー?^^
0190名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 01:37:16.81ID:eFwFZ8eo0
金銀はしばらく下げグラフを受け入れないといけないかもしれないが、
米中とブレグジットでおそらく上げグラフになるでしょう。
0194名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:15:36.48ID:CJprhy/h0
みんなー今日も含み損マシマシしてるー?^^
0195名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 09:54:37.24ID:Nfjx/2xM0
中国の景気減速が確認されたね。景気対策という
バラマキがあるのか、この状態を容認するのか?
債務問題を含め中国は要注目やで。
0196名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 11:40:43.89ID:qYiEM8FN0
半年前から確認してました。
既に現金化されてるので静観ですが、配当貰えないのは少し悲しいかな。
0202名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 23:54:41.27ID:5WRPXumZ0
みんなー今日も含み損マシマシしてるー?^^
0203名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 01:12:57.15ID:tolKoox10
みんな、ゴールドを万が一に備えて買ってる?それとも趣味で買ってる?
俺は万が一に備えて買い始めたんだが、いつの間にか、ゴールド集めが趣味になってしまったよ。
0204名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 01:19:54.76ID:G4ghsrUo0
>>203
金に関してはワイも触って重さを感じた瞬間、
投資ではなくなったな。
スリスリする為に買っとるわ。
銀だけは現物嫌いやしETFやで。
0205名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 01:32:19.14ID:PuQMS11f0
ここのスレの人から見たら住信SBIや楽天銀行がやってる純金積立あたりはどう思っているのですか?
0209名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 17:32:51.21ID:Lfe/MylU0
田中単独で24トンか。1kgバーで24000個。現物販売か
田中の特定保管での販売かどちらが多いんやろな?
0210名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 18:45:18.06ID:Svje35hc0
知り合いの某工場の社長さんは、仕事で金を原料として使うみたいで、1ヶ月におよそ80Kg購入し、在庫も50Kg以上は持ってるみたい。その時、チマチマと金貨を集めてる自分は可愛いものだと思ったもんだよ。
0211名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 19:24:31.85ID:rxSkv8wI0
JP・モルガンなど大手証券会社の価格操作
金・銀の価格は果たして正常に戻るのか・・・?
0217名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 23:43:44.87ID:8DzhQDkL0
みんなー今日も含み損マシマシしてるー?^^
0220名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 01:14:57.78ID:MVWVg0A60
核シェルター買えっていうやつの意見、いままではバカバカしいと思ってたけど、
いまでは、けっこうまともな意見に見える。

ただ、おれは金がないから、核シェルターは買えないけどな。
金があったらシェルター作って、水と食料を大量に備蓄しておくわ。
0221名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 01:54:37.31ID:L9k5RvaQ0
アメリカじゃ自宅に核シェルター置いて食料、燃料、武器弾薬を
保管しとる奴も結構いるらしいからな。キヨサキの”銀は上がる”
との主張は眉唾だが銃を買って暴動に備えよは十分に説得力あるな。
0222名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 09:28:18.39ID:NOaBgCgu0
円高は日本潰れるまで続き、
潰れたら預金封鎖だろ。
円安で儲かる?時代はもう来ないな。
0223名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 09:36:04.81ID:NOaBgCgu0
金は資産の1%しか持っていない。いちおんす20枚にインゴット少し。金貨だと税関通り抜けれたりして。無理だな。
全資産没収の日は近い。
0225名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 20:12:46.59ID:efmCZDxl0
アメリカの投資家によれば今年は銀が反発して上がるらしい。
0226名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 23:24:07.56ID:SaYcpuKG0
みんなー今日も含み損マシマシしてるー?^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況