X



【FX】どうしたら勝てるようになった?166勝目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 16:37:02.94ID:RvDbLx2A0
自分はこうして勝てるようになった、というエピソードを語ってください。

手法晒し歓迎。荒らし禁止。AA&顔文字禁止。アフィ&勧誘&販売禁止。宣伝も禁止。コテ推奨。

前スレ
【FX】どうしたら勝てるようになった?165勝目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1544107712/

隔離スレ
【FX】どうしたら勝てるようになった?160勝目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1535022034/
0504名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 11:55:12.73ID:xTQTN1810
ドル円に関しては、資金が持つならナンピンありでしょ、よほど高いところでのLじゃない
限りスワップ貰えるし外貨預金と思えばよい
銀行おいとくより、よほど利口だよ
0506名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 12:53:30.90ID:d5h/RwG/0
parabolic 5th advanceって何?
0507名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 17:27:02.50ID:SD2dtOcG0
ナンピンは見かけ上利益が出てるだけだから下手くそが上手くなったと錯覚しやすいのが危険
0508名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 17:35:01.53ID:3RT12V8g0
ナンピンも手法によるのかね
うちの手法でナンピンは意味不明なので取り得ない
というかナンピンって怖くない?多銘柄やってると把握しづらいし論外な気がする
0510名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 18:45:38.49ID:/TeVUEnu0
ナンピンに親を殺された人たちきてんね
0514名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:26:53.43ID:wo5/h+TV0
ナンピンと言えばひゃっ吉
0515名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:30:01.88ID:/TeVUEnu0
>>513
顔文字とか言われても誰のことかわかんねーよクズ!
0516名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:41:59.11ID:+xrTIZQS0
ナンピンの逆をやれば良いと、何で気づかないかねぇ
これに気づけて一手にできる人は、何だよ、何やっても総合力があれば勝てるんでないかよ
と気づいて、総合力を磨くようになるんだわ
0517名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:44:26.93ID:EIAyYaKx0
ナンピンは負け戦さ
ピラミは勝ち戦さ

みたいな精神論いらないから
0518名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:44:39.37ID:on1COPh30
だいぶ前に
ナンピンサンバちゅう
すげー手法あったな

オリジナルはそうそう派手な手法じゃないのに
無限ナンピンみたいに解釈されて
迷惑そうだった
0519名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:49:24.77ID:wo5/h+TV0
すべきではないことを学ぶには持てるもの一切合切を失うというのが一番だ。
金を失わないためには何をすべきでないかが分かった時、相場で勝つのに何をすべきかということがようやくわかり始めるのだ。
0522名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 21:11:55.67ID:OZ4PEol+0
ナンピン自体が優位性もないのになにか得したような気分になる精神論なんだけどな
0525名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 21:29:51.51ID:3RT12V8g0
>>516
ナンピンの逆ってなんだ
ドテンをナンピンのチャンスにやったら死ぬだけやん
どっちの勢力もチャート読めてないの?
丁か半かやってるだけなの?(iPhoneって丁か半かって変換できねーのゴミ変換すぎない?
0526名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 21:31:50.47ID:/TeVUEnu0
ナンピンでもスキャでもスイングでもうまいやつがやれば勝てる
下手なやつがやれば負ける
それを手法のせいにしてウダウダ言うのはお門違いってことよ
0528名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 21:40:20.47ID:+xrTIZQS0
>>525
ナンピンの逆は、ドデンではないですよ
それに、ナンピンの逆は効く場が限られているので、ナンピンほど簡単にはできません
玉遊びに長けないと多分気づけません
0530名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 21:43:14.44ID:8CH5mI/P0
ナンピンの逆って買い増し売り増しじゃねーの
0531名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 21:49:29.97ID:3RT12V8g0
まぁ世の中には人の数だけ手法があるんやなぁ
しかしそこに資金管理を組み込んで無い者は死ぬのだ。さよならぁ
0535名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 02:22:07.52ID:R5DlQPtt0
変化に対応しなきゃね
0536名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 12:43:41.23ID:H+KViJX70
さな株さんて年末でツイッター辞めたんじゃなかった?
今日見たらいつものようにツイートしてるけど
0538名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 13:40:14.53ID:cVqWkwMJ0
誰か私の寄生先になってくれる人いませんか?
少しずつでも構わないです。多くいればいいですね。
0539名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 14:20:55.39ID:GbSDcPVJ0
手法の問題じゃなくてポジってないとイライラしてつい無駄ポジで損してた
リラクゼーションサロンでかかってるような音楽を聴きながらトレードして克服した
海の音とか、まじオススメです
似たような方法として温泉でポジるのも良かった
0540名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 17:57:25.06ID:R5DlQPtt0
素晴らしきかな知恵
0541名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 19:18:27.50ID:pKF6PWYE0
張ったとこから逆行って想定外でなんとなく難平するのと

逆張りする人が
あらかじめ戦略組んで
一度で張らず
初めから2度3度平均この値くらいでポジろうと
目安組んでやるのは意味が違うよねぇ

どちらにしても自分のルールにのっとってストップ入れるなら問題無いとも思うけど、
巡り巡って今は順張り派に落ち着いてる。

短期逆張りだけど、長期では順張り、な感じです
0542名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 19:44:23.56ID:RJdMQlbb0
FXって野球じゃん!
絶好球でバット振って
凡打なら損切り
守備の厚いところで利確
すっげーシンプル!
0543名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 19:49:59.79ID:+fwCdQtc0
>>542
確かにそのとおりだね。
でも、絶好球じゃないところでバットを振ってしまうんだよね。
やっぱりトレードは「待つ」ことが大切だね。
0544名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 19:52:38.01ID:R5DlQPtt0
>>542
分かりやすい
0545名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 19:55:10.17ID:TEDH/z7t0
このまま1.28付けずにおめおめと引き下がるともおもえん
0546名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 20:05:41.70ID:gBOhbuWB0
>>542
野球で言うところの、打ちにいってタイミングが合ってないこと瞬時に悟り
ファールで逃げるなり、見送れる技量がFXでもあるのなら、常勝できると思いますね
FXにもそれがあるんだけど、単純な絶好球云々とか関係ありません
0548名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 20:19:54.49ID:Vhf/CqP80
ストレートボールだけを待って打てばいい
牽制球をわざわざバットに当てる必要なし
0551名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 20:32:28.33ID:aUtl5ABH0
野球とかに例えるやつはギャンブル脳さらしてるだけだから自重したほうがいいよw
0554名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 20:38:20.76ID:ma4fhMwi0
ポジった瞬間逆行くやつやなw
0555名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 20:43:01.77ID:RJdMQlbb0
東京はストレートかな
ロンドンは曲げてくるからカーブ
0556名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 20:48:56.98ID:1XWag8UX0
野球のデータを精査してみたらなんだかのメジャーな戦術が実はとくに優位性がなかったという話を聞いたことがある
昔からの野球人はそんなことはないと大否定していまでもその戦術は使われてるんだと
スクイズだったか送りバントだったかそのあたりだったと思うが
0557名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 20:54:04.08ID:eUfmwMKD0
高校野球で使われる戦術がプロであまり使われないのはなぜだろうか
0558名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 20:55:55.04ID:eUfmwMKD0
プロ野球はショウだから
ショウはギャンブル

高校野球は勝つためにかっこ悪いことをコツコツする
作業
0559名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 21:02:59.83ID:RJdMQlbb0
野球ってピッチャー&キャッチャーとバッターの勝負だよね
キャッチャーが相手に合わせて配球考えてピッチャーが投げる
バッターは配球を読むか狙い球を決める
0560名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 21:53:11.31ID:Y2KCNFrD0
非力な奴が木の棒持って、ホームラン狙うのも自由、それがFX
プロの球に見慣れてないとまずバットにかすらない、見慣れたとて自分の装備、用意、環境もある
0562名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 23:35:41.70ID:TGhAX9000
相場は強気、弱気、レンジしかない。
高値安値を切り上げたか切り下げたか、それが上位足の流れに沿っているのか、混乱しているのか。
そして、どこがポジションが溜まっている価格なのか。

それを理解した上でローソク足の組み合わせやインジケーター、手法やらを使えば誰でも勝てるよ。損切りラインも明白だろう。

目的は利益を得たいだけであって、インジケーターやら手法やらEAの先生になりたいわけじゃないんだ。まずは基本的なところだよ。
0563名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 01:41:46.56ID:zN3pvxSW0
方向はダウ理論と移動平均線で誰でも分かるんだから、負けてる人は入り口と出口がおかしいだけだと思うんだよね
それかコツコツドカンか、そもそもリミットとストップ幅のスケールがおかしいか
0564名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 05:17:28.43ID:S84bTF1m0
今日び入り口がおかしいやつなんてそういないだろ
出口だよおかしいのは
0567名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 10:19:51.71ID:/3Gj3oMA0
ボクは負けて自信喪失しYしてるときに思った通りの動きが続いて
再開したらまた負けること多数なんだ
0568名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 10:42:46.60ID:MmiUm4XQ0
俺の場合、躊躇してエントリーしないときに限って自分の思っていたとおりの動きを
することが結構多い。
0569名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 11:21:17.82ID:YhRhw6rz0
9割以上の投資家が負けてる。
つまり、誤った売り買いをしてるわけだ。
それなら逆の売買をすればいい。
買いたいと思った時に売り、売りたいと思った時に買う。
具体的には、注文を入れると売り買い反対の注文に変換するソフトを組み込んで
注文すれば、ほぼ勝てるようになる。
0574名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 12:08:01.03ID:lXtaILhn0
でも「エントリーしたい逆やったら勝てる」なんて言ってるようじゃあかんな。
チャートの見方やエントリーが下手くそなだけ。
今後はテクニカルの勉強を強化する。
株価とか米国国債や先物国債のチャートあてにし過ぎた。
0575名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 12:21:15.77ID:4INhRaXt0
なんか最近>>564のように逆のこと言う奴が増えたな
0576名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 12:24:48.91ID:4INhRaXt0
ごちゃごちゃ見るのは合わない
多少精度が落ちても2つの時間軸だけ見るけど今日のチャートは見難すぎたから1通貨だけもう一つ上の時間軸でライン引いた
0578名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 15:03:21.70ID:9NwOJ7BP0
順張り勢がどこで捕まってどこで死ぬかイメージするともっと勝ちやすいよ
0579名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 15:13:33.55ID:oxMkdqAh0
聖杯を見つけてしまった・・・
基本が奥義とはよく言ったものだなあ
どこでも書いてるあるし、誰でも知っている、しかし本当に勝っている人以外は知らない
そんなことってあったんだな
0580名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 15:38:10.37ID:/+ZE9EJ80
イメージでやってるころは損切りマシンだったゾ。
後追いで追いかけるようにしたらマシになったが
素人のイメージとかまずあたらねえ…
0581名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 15:38:30.61ID:lP54oUHV0
逆張りで安定して勝ってるやつ見たことね笑
まぁ養分になってくれ
0584名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 18:55:52.44ID:oxMkdqAh0
>>583
チャートが崩れても使えるかってこと?
だとしたらしばらく待ったほうがいいね
1分足とか短い足を見ればできなくはないかもしれんけど
0586名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:23:59.86ID:oxMkdqAh0
レート止まったら何やろうが無理でしょw
あらかじめレバを低くしとくか、薄商いの時はやらないでおく、ぐらいの防御手段しかないよ
0587名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:34:35.01ID:WaaTtTx70
なるほど、資金管理を手法と見ているかいないかって事ですかね
聖杯と言っても使い方を間違えれば身を滅ぼすと。
0589名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:42:16.63ID:oxMkdqAh0
俺の言う聖杯は上下どちらに行くかわかるってモノだよ
そして短期なら天底もだいたいわかる
0590名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:46:19.91ID:9suGHju+0
>>569
そうすると
少しの損を切るようになって
大きく利を伸ばすようになるね
0591名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:46:29.51ID:WaaTtTx70
>>589
スキャなら心配いらないけど3日のヒゲで即死する可能性が少しでもあるなら今のロットじゃ死ぬかもよということが言いたかったような気がするけど酒飲んでもう忘れつつある
0593名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:55:04.61ID:oxMkdqAh0
>>591
なんというか・・・
はっきりいってそういうのは些末なことでしょ
低レバでやったり、もしくは海外口座で分けて使ったりいろいろやりようはあるし、そんなのは誰でも分かること、できることじゃない?
そんなものが聖杯に成り得るわけがないじゃない

重要なのは上か下、どちらに行くか、その次にそれがどこまで伸びるかでしょ
皆それが分からないから負けてるわけなんだから
0594名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 20:03:12.59ID:WaaTtTx70
>>593
でも上手い人でも破産する人結構いるんだよね
決して些末と言ってはいけないと思うんだけど。
急変は必ず来る。必ず来るのなら無限に繰り返せば必ず食らう。
破産可能性のあるものを聖杯と呼べるだろうか?という話
0596名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 20:16:34.14ID:oxMkdqAh0
>>594
破産したならその人は実はうまくなかったってだけの話だよ
というか資金管理はまた別よ
通じてるのかわからんけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況