ロボアドバイザー Part25
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0812名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 18:43:15.18ID:8Lzpysrq0
投資信託しかり
ETFしかり
株を買ってるだけだよ?
株には配当金があるんだよ?
配当を出すと税金面でふりだから出さないやつと出すやつがあるの。

わかった?
0815名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 19:39:57.46ID:UBFld/Rw0
10年間複利効果があまりなかったものが
10年後に急に複利効果が出てくる理屈ってなに?

種銭を多く用意しておいたのと何が違うんだ?
あほ?
0816名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 21:35:27.21ID:8Lzpysrq0
まじでいってんのwwww くさはえるwwwww
0818名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 21:43:35.80ID:8Lzpysrq0
知識ないんだったらおとなしくロボアドでいいよ。うん。
お似合いだ。
0819名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 22:11:26.67ID:SqZJyRyF0
投資信託の複利って10000ポイントの指数の時に10000円で買ったのが紆余曲折経て10年後10000ポイントだったら配当などで10000円以上じゃないとおかしいのにそうじゃなさそうなことがわかってそれ以来ETFしか買ってない
0820名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 22:53:18.17ID:8Lzpysrq0
>>819
まじでいってるのwww
投資信託とETFの違いなんてほぼないのにwww

うけるwwww
配当金なんて出さないほうが税金面で有利だから投資信託はわざと出してないのが多いのにwwwwwwwww

くさはえる
0822名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 23:54:23.89ID:1xLYn+400
>>821
おれは、
投資信託、国内株、米国株、外貨預金全部含み損
ロボアド+2%、iDeCo+1%
あんたは何やってるの知識があるなら教えてよ
0825名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 00:14:00.09ID:SB37mN6c0
>>822
投信信託
今でもマイナスとかひふみでもかってるんか?
国内株
センスないんだ。アキラメロン
米国株
どうやったら負けるんだ?
外貨預金
やる意味がわからん。
0827名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 06:39:54.98ID:+erO5Jv60
>>821
複製するのが難しいので知識ある奴でもやってるけどな
むしろ半端な知識だとロボアドを馬鹿にしやすい
0828名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 07:27:53.82ID:SB37mN6c0
>>827
ウェルスナビで複製難しいはガイジ
THEOならわかる
0830名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 11:03:40.10ID:EiFwEETS0
>>811
>単なる変動の波の中にあるだけで複利効果とかないんじゃん

この疑問はある意味正しいからこの感覚を持つのはいいんだけど、
変動の中でも普通に投資してれば複利の効果がある
含み益でも投信を買ってある状態なんだから複利になってる
配当が出て現金で放置されてれば複利になってないになるけど
ロボアドだと、現金部分なんて少しで、他はなにかのETFを買ってある状態なんだから複利になってる
普通にしてれば複利になる、複利を特別な何かだと思って複利を探す旅に出るから、
複利が見つからないよ分からないよと迷ってしまう
0831名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 12:18:20.60ID:SB37mN6c0
基準価格が1万でスタートするとして
暴落きて8000円が永遠続いて
10年目で基準価格1万に戻ったとしたら
その1万には配当金が含まれてる基準価格だからな。

おけぇえEE?
複利様のおかげで1万にもどったんですよぉおお
0832名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 13:09:20.89ID:DZ/nNlpo0
>>830
ああそうか
利確→新規購入と、購入状態維持は結局同じことだもんね
なんとなく利確してそれを別なお得な(割安な)投信に買い換えて初めて複利みたいな気持ちになるけど、
等価で買い換えてるんだから同じことか

それなりにお勉強は出来たんだけど、こういう直観的な部分が的を射ていないことが多いんだよね、俺
頭は悪いんだろうな
0833名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 17:19:47.92ID:qPEFR40A0
>>831
10年低迷って下の方でさんざん購入できる勝ちパターンやんけ
遭遇できたら最高だわ
0834名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 18:07:59.95ID:iLgDdXhH0
低迷が10年で終わるならその通りだ
その後さらに30年低迷するかもしれんし半永久的に低迷かもしれん
0836名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 18:59:03.43ID:ANCo2mOz0
SBI証券で投資信託をTポイントで買えるようになる

新ポイントサービス開始のお知らせ @投資信託の買付にTポイントが使える「Tポイント投資」 A国内株式現物取引等でTポイントが貯まる https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000286.000007957.html @PRTIMES_JPさんから
0837名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 19:27:07.09ID:GqCIqeMX0
経済がそんなに低迷するわけないし、株が無駄に安ければ配当金再投資でめちゃくちゃ儲かるよ
株なんて下がりまくればいいんだ
083980
垢版 |
2019/07/03(水) 20:19:09.79ID:zjHLPDnw0
やっぱ株より種モミだな。
0841名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 09:40:58.43ID:0+DImjMk0
市場の話題


「参院選まで株を下げるな」指示も
ショートカバーで急騰濃厚!
0844名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 07:38:26.41ID:d1B06qGz0
また知識ない奴がアンチしてるのか
ロボアドのETFは取引量の多い米国ETFだぞ、ゾンビ化するようなものじゃない
0846名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 08:37:53.73ID:kn+s9CXd0
手数料の高いETFが運用継続できずに償還を進めてるって記事に、ロボアドの投資先が大手ETFだと反応されてもなぁ。
ロボアドの手数料含めたコストで償還されるよーなETFと比較すべきでは?
0848名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 10:17:24.41ID:m9EpEPm00
ロボアドは手数料が高いETFと同じ運命をより早くたどるでしょ
手数料が高いETFと違って運営コストが桁違いに高いからさらに厳しい
0850名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 11:20:36.32ID:kn+s9CXd0
https://www.etf.com/etf-watch-tables/etf-closures
みると直近で償還された ETF の一覧が載ってて、それぞれ経費率調べてみると TETF なんかは 0.69% で BBRC は 0.59% とか出てくるね。

まあアメリカだと投資家の選別によって経費率の高いETFは不人気になって償還が進んでるって話なので、日本のロボアドみたいに 1% の手数料でも資金流入が続いてるのなら当面は運用打ち切りの心配とかしないで良いんじゃないの。
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 11:26:25.27ID:EQIZFIXT0
二年ほど投信の積立とウェルスナビ両方続けて、ロボアドのほうがパフォーマンス良かった
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 11:42:16.15ID:TG7WMoQh0
ロボアドが運営コストが高いって馬鹿だろ
それにロボアドがいくら糞でも、買う人はいくらでもいるからダメになるわけない
普通に兆円集めるぞ
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 11:50:41.33ID:UUNKiZJc0
ロボの流入量考えたらロボもゾンビ化しないし、投資先のETFもゾンビ化しないしゾンビETFとやらの記事はってロボも!とか言ってるやつらアホちゃう?
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 11:53:14.42ID:m9EpEPm00
>>852
例えばウェルスナビは2018年に1000億前後の総資産で約8億円の運営コスト(16億の宣伝広告費は別)
がかかってたけど、この運営コストがETFと比べて高いかどうかわからない人?
0856名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 12:04:00.35ID:TG7WMoQh0
>>855
高いかどうかじゃなくて、高いから厳しいのかどうかの話ね
ETFとは別物なのに、ETFと比べる意味あるんか
運営コストって、それの中身も広告費だぞ
0858名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:29:55.17ID:QTC+EeZ30
■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■

■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 17:44:39.09ID:6tE713620
>>855
ゴミかよ。ETFを
グロース
インカム
インフレヘッジ
に年齢に応じてポートフォリオ組んでくれるサービスにお金払ってんだよwwwww

世の中の一般ピーポーは自分でポートフォリオ組むなんてリスキーなことしないのwwww
わかった?
需要があるから1000億以上のお金が集まってんだろ。

ぼったくりとみんなが思ってたらお金集まらないわwww
0860名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 17:50:17.16ID:suuiKDrz0
金が6月から上がってる
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 18:06:42.13ID:6tE713620
そもそもロボアドにケチつけるやつは
わざわざフルコースサービスの料理店にいって
ぼったくりおつとかいってる貧乏人っていうことにいい加減気づけよ。


貧民はセルフサービスの料理店いけっつうの。

で暴落きたら自分が選んだちょいすに自信がなくなって
ふぇえええええわlkjふぁjsだお
怖いよぉおおお
損切りぃいあfhjどあじぇwfじゃ:@

もう二度と投資なんてしない。貯金最強とかいうんだろ。目に見えてるわ。
0863名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:25:53.05ID:wBvUh62e0
アメリカ株の手数料を引き下げ合戦
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:28:16.21ID:JQPYdIwG0
いいぞ、もっと争え
俺は儲かってるから高みの見物決め込ませてもらう
0868名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 08:41:34.97ID:dCQrJYyn0
ロボは分散投資、リバランス、積立と投資の基本が揃ってるから自分であれこれやるよりいいよ
0871名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 09:45:13.43ID:6kvAqF160
投資の肝は含み損のときに自分を信じれるかどうかに尽きるとおもんだよね。
根拠がなく適当に投資信託やETFかってるやつはたいてい損切りする。
統計的にも明らか。

根拠がありなおかつ自信があり自分を信じれるやつは投信信託、ETFでも成功する。

なぜなら、利益でるまでガチホールドだからねぇ。
自分で選定して自信があるなら投資信託、ETF
なければロボアドという棲み分けができる。

で世の中のほとんどの人は投資知識なんて皆無なんだからそりゃお金集まるよなって感じ
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 09:51:58.67ID:C0kDSvko0
872
0873名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:21:11.48ID:nR1RfC5T0
世の中は馬鹿ばっかりだし、日本人で投資に関してだとほんとに酷いもんな
株やってる奴でもまともなのは1割もいないし
普通の人がロボアドのボッタクリに騙されるのは理解できる
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:30:09.37ID:6kvAqF160
もはやどこに騙されたらましかを探す世界。
これから認知症患者を食い物にするだろうし。おまいらも気をつけろよ
0875名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:33:04.05ID:uHpEEf5y0
>>871
何十億も広告費使った割に全然お金集まってねーだろ
その何十億で米国株買った方が儲かったんちゃうか、ってレベル
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:35:46.61ID:6kvAqF160
>>875
何十億はらって1000億以上回収できたら大成功じゃないか。
算数もできないの?
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 11:08:34.15ID:6kvAqF160
>>878
それしかいえないの?企業側からみたら大成功じゃないか。
1000億の1パーが毎年チャリーンチャリーン。
何十億の広告費?
余裕のよっちゃん。
0880名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 11:12:30.61ID:nR1RfC5T0
まだ全然足りないよ、1%も入ってこないし半分も入ってこない
5000億くらい集めなきゃな、余裕ではないよ
0881名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 11:22:39.44ID:6kvAqF160
1パーの半分しかはいってこないの?
何にそんなお金かかってんだ。
丸投げするだけの簡単な仕事じゃないか。

暴落きたらガチホ大事ですよってメールするだけ。社員も数名程度で十分だろ。
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 11:46:14.27ID:OdeBCClq0
「暴落時に、投資家を励ますような文章を考案する為にAIを活用する」

文字通りのロボ「アドバイザー」
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:17:02.13ID:DgAzDCC90
>>877
ロボのデメリットは粘着がスレ荒らすくらいかな
0886名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:23:33.15ID:6kvAqF160
>>885
含み益は幻だからな。
最終的に利確するまでは結果はわからんぞい。
0887名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:34:53.76ID:nR1RfC5T0
>>881
販売も丸投げしてるから、提携企業に半分とか払う
割合は知らないけどね、自社HPで売れてる割合も知らんけど
証券会社で投信を買うと、信託報酬の半分くらいは証券会社に入る
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:37:39.71ID:nR1RfC5T0
手数料1%で1000万円を20年投資すると、手数料だけで300万くらい払う上に、利益もガッツリ減るからデカいよ
ヤバいよ1%を舐めんなよ
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:49:16.25ID:6kvAqF160
>>888
正論なんだけどね。フルコースの料理店にきて料理高いよwww
ふざけんなww
もっっと安くで飯くえるわwwww
っていってるようもんやで?

セルフサービスのお店いってどうぞ。
選択肢はいくらでもあるのだから。
0893名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 14:00:39.13ID:6kvAqF160
>>892
心の変動が少ないな。
メンタルは大事よぉお。
仕事中どうしよぉお今日も株価さがってるぅうう
はわわっわわあっわ
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 21:29:48.17ID:hMWel3c10
>>888
配当で600万入るよ!
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 18:57:00.29ID:BEenA+yD0
AI搭載ロボアドバイザー THEO[テオ]のお金のデザイン マレーシアでロボアドバイザー「MYTHEO[マイテオ]」提供開始 グローバル進出を本格始動 https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000118.000018295.html @PRTIMES_JPさんから
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 18:59:14.14ID:eBVuQ/tx0
■■■速報■■■

トランプ氏、あらためて利下げ要求

トランプ米大統領
●米国に利下げする金融当局が存在すれば、経済はロケットのような速さで成長するが、実際には多くの金利をわれわれは支払っており、不必要なものだ
●米金融当局は自分たちが何をやっているのか分かっていない
0906名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 20:34:05.60ID:Db0fsFak0
>>902
わしのスリムより稼いどるやんけ
0907名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 07:48:47.91ID:krqoa4uc0
>>905
THEOdocomo
のほうがお得やのに変更する意味がわからない。
Dカードやめたのかい?
0908名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 11:13:26.70ID:+XkwMi/90
>>907
本家は割引あるよ
0910名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 12:52:52.95ID:xyRQl0cX0
ドコモはカラーパレットがないから云々って話を以前見た気がしたけど、導入されたんだねぇ…
後のネックは、dゴールドカードを持ってるかどうかくらいかな?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。