X



【株板相場師列伝】日大イベサー男 3964

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:20:08.14ID:ibiwOynN0
日大生2人強盗逮捕 問題のサークルは“ネズミ講”の悪徳集団
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/241994

幹部逮捕、日大イベントサークルの実態は?
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1119/tbs_181119_9697753165.html
11月19日(月)17時30分 TBS

学生生活の範疇を超えた悪質な実態が見えてきました。強盗容疑で逮捕された日本大学のイベントサークル幹部の2人。
お金集めの手口を知る学生が証言しました。

ある時は、シャンパンを片手に・・・。ある時は高層マンションの一室で女性の肩に手を回す男。
強盗の疑いで逮捕されたのは、日本大学4年生の村尾光康容疑者(21)と清水勝護容疑者(22)です。
村尾容疑者らは今年6月、港区西麻布の路上で男子大学生(当時21)の首を絞めつけて地面に押し倒すなどの暴行を加え、
3500円相当のバッグ1個を奪った疑いが持たれています。2人は容疑を否認しています。

この男子大学生によりますと、サークルに入るには月に2万6000円の「負担金」が必要で、
メンバーになると、さらに“イベント”に3、4人勧誘するよう強制されるといいます。
その一方で、勧誘に成功するとイベントのチケット代の一部が払い戻され、勧誘すればするほど、収入が入る仕組みにもなっていたといいます。
しかし、負担金を払えなくなると、こんなことも・・・

「学生ローンに連れていかれ、ここで借りにいけと」(村尾容疑者を知る学生)

このサークルに入った友人から相談を受けていたと話す学生もいます。

「女の子は集められないから辞めたいという話をしたら、辞めたあとの残りの分を払ってもらうという形で、9万円」(友人が契約させられた学生)
0283名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:32:12.69ID:g5Fl4n2c0
あと金目当てで近づいてくるメコは韓国人の血入ってる可能性あるから絶対にやめた方がいい
親戚一同全部チョソコとか地獄すぎる
0285名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:32:25.80ID:Hu3lw1Va0
>>282
スーツ離れの時代突入にゾゾスーツだったし
曲げているかもしれんね
0286名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:32:26.59ID:O1KFrttW0
ワシ関西人やねん
うんこまき散らしたるわ
0287名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:32:28.89ID:1qQ4+k220
>>167
坊主すげーな
億ったんか
0288名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:33:05.79ID:1qQ4+k220
>>280
こんなんでフフフって笑っちゃったさけ
0289名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:34:18.64ID:Hu3lw1Va0
>>283
別に女性でなくても携帯がSBの人間とか避けることにしているらしい
そんな人はうちのまわり多い
0291名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:35:40.47ID:CWb6Dpuo0
真面目に聞くけど・・・・
ニート暴威の話本気にしてる人ってマジで居るの?
0292名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:36:05.06ID:g5Fl4n2c0
もう一回働こうかな?
この人手不足はチャンスやさけね
でも親の不動産の家賃収入が年に1千万円超えててそれ相続する事考えると2の足を踏んでしまうねん
あかんたれやさけ
0293名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:37:57.68ID:PG3b+xa10
真面目に聞くけど・・・・

嫁子供もおらんいい歳こいた中年がスレのコテの事だけは詳しいって人って

何の為に生きてんの?

おまえ既にうこうこやで
0294名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:38:53.11ID:rOK+zFr20
油とファビョ基地見えてるやつのほうが不思議や
0296名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:40:06.18ID:g5Fl4n2c0
日産がたれてきた
今が配当生活するチャンスです
0297名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:42:14.49ID:PG3b+xa10
デビューシングル「いい歳こいて」で流星の如くデビューしたジャスティスさん

「おまえらの将来孤独死」のミリオンヒットでその地位を確立した

そんなヒットメーカのニューシングル


聞いてくれ・・・・・

「おまえの人生が惨めすぎて地獄やろ」
0298名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:43:08.48ID:JQ9Gq9vy0
ゴーンがだめなら誰が泣く
0299名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:44:01.30ID:UVTHZi/T0
>>289
うちSBだったけど、JphoneからVoda経てのだったからな
とはいえ数年前に一人雇うのに100億とかなったときにバカバカしくなってやめたけど
0301名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:44:32.58ID:g5Fl4n2c0
松戸の御曹司のプクも自分も一緒やでな
あかん子やねん甲斐性なしやねん
親の遺産をあてにしてる時点で終わってますねん
0302名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:47:18.44ID:nQwXlUKf0
使いきれないくらい稼いだのにゲームとワインに無駄遣いするくらいで妻と子供を愛し穏やかに日々を
過ごしているしっさんて最高じゃね?家だって賃貸だしゴーンみたいな強欲な男とは一味違うわ
0303名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:47:31.47ID:40JzTPly0
小学校の前で教材売る仕事しようかな
0304名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:47:58.29ID:mxvK6ZXV0
ジョージ・ソロス「まず生き残れ稼ぐのはそれからだ」
0305名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:48:06.11ID:5WvhttMf0
割れたああああああああああああああああああああああああああ
0308名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:48:56.30ID:48l1L0F70
ゴーン司法取引まじ?
0310名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:49:29.94ID:40JzTPly0
まさぐりに行ってるの?
0312名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:51:13.39ID:oDPnElMG0
>>302
なのかい?
0313名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:52:53.61ID:JQ9Gq9vy0
仮想通貨で買い煽った後すぐ逃げて離隔した人?
0314名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:54:28.29ID:g5Fl4n2c0
>>303
おもちゃ一杯ついてる教材がええでな
アホな子供が欲しがるさけ
アホな子が勉強する言うたら親も喜んで金出すさけ
0316名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:56:25.86ID:CWb6Dpuo0
小リバでバブルの初動、底打ち、アメリカ関係なくなったと言ってたのは含み損塩漬けしてる下手くそだろうか?
0318名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:58:49.52ID:g5Fl4n2c0
そういえば名古屋の中村区やったかな
2000万円を自慢するために見せてそれ取られてた奴おったな
世間では2000万円言うたら超大金やろね
一般家庭の4割は貯金ゼロやし
0320名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:02:42.57ID:g5Fl4n2c0
三大都市圏の派遣自給の上昇率最大らしい
働くチャンスやさけね
0323名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:03:33.43ID:mxvK6ZXV0
中国、半導体大手の独禁法違反「証拠を発見」
2018/11/20 13:57
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37969420Q8A121C1000000/

中国の独占禁止法当局は、米韓半導体大手3社が競争を阻害する行為を行った「大量の証拠」を発見したと発表した。世界の貿易摩擦をさらに悪化させる可能性がある。

当局者は韓国サムスン電子とSKハイニックス、米マイクロン・テクノロジーへの価格操作に関する調査で「重要な進展」があったと述べたが、具体的な不正行為の例は明らかにしなかった。
0325名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:04:21.63ID:AwS5zhn40
>>318
スロプスレなんか数千万貯金あるって書いたら
うpしろバカだの、「俺は1兆円ある」とネタ扱い始めだしたりだよ
0326名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:04:38.31ID:oDPnElMG0
俺なら露骨に嫌な顔したり舌打ちするわ
接客は絶対むいてない
0327名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:06:23.32ID:g5Fl4n2c0
>>317
こんなん笑い話にしてるけどこのデブは危険やさけね
普通の人間なら買う気ないなら迷惑で営業妨害だと思って行かなくなるけど
その辺の常識が欠如してる
ストーカーまっしぐらな気がするでな
0328名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:07:08.88ID:i+buKjE90
もうすきなだけグダグダよこよこやってろって感じだわ、チッ
0329名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:07:27.03ID:48l1L0F70
UUUMの時価総額600億もあるんかいな
0332
垢版 |
2018/11/20(火) 14:08:20.49ID:vfo1VGtC0
あかん病院行ったら暴落しとる
0335名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:09:38.88ID:VkuHNxf40
リアルで舌打ちするやつまじで嫌いだわ
スポクラ行くとたまにすれ違いざまに少し体触れただけで舌打ちする爺とかいてまじムカつく
0336
垢版 |
2018/11/20(火) 14:09:56.94ID:vfo1VGtC0
メルカリもZOZOもアカンか
暫く長期戦になりそうやな
0337名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:10:05.77ID:g5Fl4n2c0
>>325
金持ってる事を言うの危険やろね
世間では1千万持ってたら
すげえええええってなるんやろね
外車や豪邸も危険やと思う
国産車にマンションがええでな
0339名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:11:27.52ID:PG3b+xa10
ドカタとか大工でやったらミイラ男になるくらいフルボッコにやられた奴思い出したわ

正直かわいそうやった
0341名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:12:01.47ID:NNKWrIg40
ニート暴威PTSで示したとか言うけどそれ数百万は全力だろw
0344
垢版 |
2018/11/20(火) 14:12:20.10ID:vfo1VGtC0
また後藤さんに会ったわ
いつも外来でくつろいでる
0346名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:13:38.20ID:P+rYtZ8n0
証券口座のキャッシュ分は「貯金」に入りますか?
預金口座ならともかく証券口座のキャッシュは投資商品扱いになるのか貯金扱いなんやろか 
0347名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:14:53.77ID:P+rYtZ8n0
>>317
店長やエリアマネージャー職の上司は何やってんやろ
ここまで来ると出禁やろ 数年に一度買い替えてる客がマイナーモデルチェンジのたびに詳細聞きに通って?ならまだわかるけと
0349名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:16:36.90ID:g5Fl4n2c0
>>343
日本人の貯金の中央値は400万円くらいやで
30代やと中央値は130万円程度
中央値ではなく平均やと1家庭あたり1000万円くらいあるねんけどな
平均の意味がなくなりつつある
格差が凄いでな
0350名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:17:43.11ID:ah8H5e5g0
ビットコイン下げ続けてもうすぐ節目の50万やで
仮想通貨の鼻毛派はそろそろ買う頃か
0353名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:19:20.67ID:SRZQHhGI0
役立たずと言わんばかりだなw

http://www.boj.or.jp/research/wps_rev/rev_2018/rev18j08.htm/
個人投資家による外為証拠金取引については、いわゆる逆張りの投資戦略が特徴として意識され、
相場の変動を一定程度抑制する作用を持つと考えられてきた。
本稿では、個人投資家の売買について、高頻度の取引データも活用しつつ、投資期間別にみた考察を行った。
その結果、投資期間が一日以上の投資では逆張りの特徴が確認された。
一方、投資期間が一日未満の投資については、全体として逆張りの特徴がみられるものの、
局面次第では順張りの特徴もあることが確認され、日中の相場変動の抑制に作用しない場合もあることが示唆された。
0354名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:19:23.34ID:5WvhttMf0
これバブルの初動か?
0355名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:20:08.37ID:JQ9Gq9vy0
携帯電話、パチンコ、テレビ局あたりに余裕あるんだから負担してもらおう
0357名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:20:16.44ID:ah8H5e5g0
ますぷろ@maspro 14:01
BTC更に、か。50万割れ来るのかな
0358名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:21:49.12ID:xyNOqBAg0
ここで何度も何度も貼られてる画像について
レスつけるって、どうなんや
別に気にすることでもないのか
0359名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:22:22.01ID:g5Fl4n2c0
株のオフ会行ったことあるけれど
1億以上持ってる人って30人に1人くらいやさけね
わい程度でも証券口座見てみんなすげーってなってるさけね
0361名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:23:28.93ID:xyNOqBAg0
>>353
日銀がこんな調査してるのかよ・・・
本来なら民間がこぞってやりそう、というかやるべきことを
って気がするが
投資家保護の観点からなのかね
0365名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:25:06.50ID:CWb6Dpuo0
>>364
www
0366名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:26:42.21ID:0FcEsFLb0
就職します
皆今までありがとう
0369名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:27:18.05ID:g5Fl4n2c0
>>364
煽るどころか株も先物もつまんない
来年の今頃は株も先物も一切やってないかも
仮想通貨にしか興味ない言うてたさけね
0373名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:28:52.21ID:ah8H5e5g0
やまだ @u2yamada 2017年12月21日
暗号通貨死ぬ時は静かに死んでくれれば良いけどな。。上がってない株も巻き添え食らいそうな・・

ますぷろ? @maspro
返信先: @u2yamadaさん
100万とかでもいいから、やってみたほうがいいと思いますよー。やらないとバブルバブルとしか片方向性の考えしか持てないんで。

やまだ@u2yamada
返信先: @masproさん
一応口座はだいぶ前に作ったんですが・・・

ますぷろ@maspro
金入れてまじめにやってみたら2003の新興と同じく、素直にBOでめっちゃ上がって、普通に儲かる。
これ市場が拡大してる最中なだけやん、そこになんの悪が存在するのか?となりますよー
0374名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:30:28.78ID:g5Fl4n2c0
>>366
働くんはええことやさけ
ファックユーマネーも無いのに働いてないワシはカスやさけね
0375名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:30:41.23ID:6iGA6hVK0
ワロタwwwwwwww

>これ市場が拡大してる最中なだけやん、そこになんの悪が存在するのか?となりますよー
0376名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:31:10.56ID:i+buKjE90
風呂中のプロ
0377名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:31:58.51ID:6iGA6hVK0
株ニートってセミナー屋や煽り屋を嫌味嫌ってるけど、自分が儲けるためや危うくなると同じことを平気でするクズの集まりだよねw
0380名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:34:39.52ID:48l1L0F70
茶異菜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況