X



【株は】相場師朗 Part6【技術だ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 20:13:23.05ID:2ZC2wqpg0
相場師朗オフィシャルサイト
http://kabuaiba.com/


相場師朗の株塾
ラジオNIKKEI
http://www.radionikkei.jp/kabujuku/
USTREAM
http://www.ustream.tv/channel/kabujuku
ライブラリー
https://kabujuku.jp/


前スレ
【株は】相場師朗【技術だ】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1489648077/
【株は】相場師朗 Part2【技術だ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1502875530/
【株は】相場師朗 Part3【技術だ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1510241037/
【株は】相場師朗 Part4【技術だ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1519342250/
【株は】相場師朗 Part5【技術だ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1533538935/
0236名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 17:42:22.14ID:N6h1eh930
ヤフー質問箱ってすげーな
買うべき銘柄を質問したらぴったりの銘柄教えてくれたわ
0240名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 00:26:50.62ID:lbvmnC1Y0
今日は大発会で相場式を勉強している人にとってはご祝儀相場でしたね。
暴落チョイ上げチョイ下げで3回利益を出して今日で手仕舞い。

相場式の目で見れば10月の暴落時と同じチャート。売りを入れるべき局面の後で
暴落してチョイ上げした後、7日移動平均線にあたって横ばってからの下げというのも同じ。
10月の暴落で美味しかったのにまさかまたまったく同じパターンがすぐ一カ月後に
もう一度来るなんてって感じで美味しいにもほどがありますね。

本当は大納会で全部手仕舞っておくのがセオリーですが今回はあまりにも美味しすぎてつい。
0241名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 00:49:23.67ID:lbvmnC1Y0
>>232
株は上がったら儲かるし下がったら損をすると思い込んでいるから
今の相場だとみんな損をしているように思ってしまうのでしょうね。
なるほど。そんな初歩的なレベルでしたか。
0245名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 01:22:01.64ID:/+d1y2gi0
>>241
空売りで儲けてると言いたいのか?
言いたいことはハッキリ言えよ。

どんな銘柄でどこで空売りを
入れたのか知らないけど
その売りは偶然ではなく
チャートを読んだ上で
入れたものなんだろうな。
0248名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 01:50:11.61ID:lbvmnC1Y0
今回の暴落って12/3から始まったって思うかもしれないけど12/3の時点で予測するのは無理。
この時点では21000円と22500円のボックス相場だと思って売買しているのが普通。

でも12/13で20日線で止まって前の高値を越えられず下がったことからあやしいと思い始め、
12/19で21000円を切ってきたのでボックスを抜けたと判断し試し売りが入る。
そしたら次の日は期待通り下がったので本格的に売りを入れて19000円で戻って陰陽となったとこで切って
いつものパターンで試し買いを入れる。
0250名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 08:37:12.86ID:99AZz6gV0
>>228
『その後の結果で下半身・逆下半身とする』を最新解釈とする

川端先生も5日線の傾きフィルターをかけ出したので解釈が変遷している
当初は純粋に5日線超えの陽線陰線の実体半分以上(窓あけ含む)で判断していたのにな
0251名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 08:39:14.27ID:osU+ntF50
>>245
そんなに信用出来ないの?

中坊の喧嘩じゃないんだから、お礼と返事を書き込みなさいよ
0253名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 08:47:08.04ID:ZqW42mTX0
>>240
あなた昨日の下げをご祝儀相場と言うなら当然継続しているんでしょ?
ならその利益すべて吐き出すことになるだろうね。

相場をわかったような口を利くのは10年早いと思うよ、きみ。
0254名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 09:10:36.97ID:99AZz6gV0
>>252
これを逆下半身という塾生はいない、いるかもしれないが売る塾生はいない
逆PPPの陰線だけど長い下ヒゲ、むしろトライ届かずの買い
ローソク足の気持ちになれば分かるでしょ?
0255名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 09:14:41.60ID:dQ676ISn0
>>252
あれ?
これ相場チャートだよね
てことは落第生
0256名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 09:23:01.82ID:ZqW42mTX0
>>254
まだ一日下げた段階なのにもうトライ届かずなんだw
まだ「届かず」って段階じゃないと思うけどw

相場流はこれで下がったら逆下半身だからとか窓開けだから下げというし、
上がったら下ヒゲが長いからとかトライ届かずだからとか言い出す。

普通に考えれば、20000の節目にチャレンジして負けた形だから売り継続なはずだけどね。
「くるくるの法則」って先生言ってたよね?w

つまり上がっても下がっても相場流に負けはない。
結果論最強だねってこと。
0257名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 09:30:39.84ID:ZqW42mTX0
・7の法則
・9の法則
・下半身
・緑の線
・トライ届かず
・アヤシイの技

とか使いこなせばほとんどの場面で、上げても下げても理由付け可能なんだよね。
7の法則のタチが悪いのは平均4とかいってあらゆる可能性を包括しているところ。

上がって4本目で下がっても「平均4だからここで切っておくのが正解」
上がって8本目で下がっても「9の法則だからこのあたりで切っておくのが正解」

切るのは4なんですか?7なんですか?9なんですか?もういくつでもいいんじゃんw
微妙なのはアヤシイの技発動。伸びたら順次数字が伸びていく法則で処理可能。
0259名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 09:38:28.01ID:ZqW42mTX0
3000枚かあ・・w
エグザイル、お尻ねえ。。w
今年いっぱいそれやって収支報告してくれやw
0260名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:30:47.50ID:fgBVv6kL0
>>251
何がお礼だよ。

仄めかしだから何だかわならない分を、わざわざ明文化してやったんだんだから、こっちがお礼を言ってほしいよ。
0261名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:34:19.19ID:sSttFhuj0
昨日の陰線で買い?
流石にそれはないな。それを言うとなんでもありになってしまう。
相場だってショットガンで100%勝てるなんて流石に言ってないだろ。
昨日自分は売りたいとは全く思わないが、まだ買いたいとも思わないな。
月曜に5日移動線の上で陽線なら買いというなら納得するが、
移動平均線の向きだけでいうなら確実に下げ目線で買いは慎重になる局面じゃないか。
0264名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 11:45:01.95ID:lbvmnC1Y0
>>252>>253
>>240をちゃんと読んでくれ。
暴落チョイ上げチョイ下げで3回利益を出して今日で手仕舞い。
手仕舞いというのはもう利確済みという意味ね。売り買いが1日単位なので理解できないかな。
大納会で売って大発会で利確したんだよ。

買いを中心に考えていて長く持つことを当たり前だと思っている人には難しいかな。
大きく下げた後はB局面に入ることが多いからここでいったん手仕舞うのが安全なんだ。
0265名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 12:12:43.22ID:lbvmnC1Y0
>>248で省略した続きを一応言うと

12/26で19000円の節目で9下がって陽線が出たので売りを切って利確。
しかも陰線陽線で横に並んだのでいつもの暴落後のチョイ上げだと予想し
1日だけ持つ気持ちで同じく12/26に打診買い。

12/28で移動平均線にあたって上げ止まり株価も横に並んだので買いを利確するのと同時に
次にチョイ下げがくると予想するもあまり確信は持てず。ところがすぐ前の10/18を見ると似た場面で
チョイ下げになっているので打診買いを入れる。1/4で下がったので売りを利確。

この先は読めないしB局面になりそうなので読めるようになるまでしばらくは様子見で付き合わない。
0267名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 12:32:58.60ID:lbvmnC1Y0
>>266
結果論でも後付けでもないというのは前スレの>>714>>728のあたりを見て欲しい。

UFJの10/16と10/17の暴落後のチョイ上げのとこだけだけどリアルタイムに建玉をやった場面。
相場式の手法の応用で違う暴落、違う銘柄で取れるというのがわかってもらえると思う。

もっとも常に予想通りにはならないけどね。そこは建玉の操作でカバーするんですよ。

>>714 自分:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2018/10/16(火) 22:00:36.91 ID:kyo2Dgy10
>>UFJは今日で売りを手仕舞って打診買いを入れる

>>728 自分返信:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2018/10/17(水) 23:59:35.16 ID:NX6zfblv0
>>今日のUFJは>>714で買った玉を今日で全て手仕舞って利確。
0269名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 12:59:04.89ID:44zL5KHO0
分かってる答えを見せて解説しているだけなのに
「あんた、何で答え見て言ってるの」と気付けるのはいつになるのだろうか

タネがあるマジシャンの方がまだ感動があるだけましだな
0273名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 13:36:17.41ID:44zL5KHO0
ん?10/16?
あなたには特に関心ない

他の人のためにツイッターで、「ここでこうなったから今ポジションを取りました」って
証券会社の画像とともに出せば良いと思うよ
0275名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 15:47:12.36ID:ZqW42mTX0
いい加減恥ずかしいことは書くのやめたほうがいい。
一日単位の株価の動きなんてあたったり外れたりが実際のところ。

相場師朗なんぞよりもはるかに結果を出してきてるマネックス社長の松本大だって
去年日経30000行くと言ってたが大外ししてるんだから分かるわけないんだよ。

きみたち、相場先生を神のように頼ってるけど、松本さんは伝説的なトレーダーで
相場先生とは比較にならんよ。デリバティブ作ったのも松本さんだからな。
大天才だよ。そんな人でも外す。

エグザイルだの、ペイント3000枚だの、馬鹿かよ。勘違いも程々にな。
そんな次元の話じゃねえんだよアホ。
0276名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 15:49:16.72ID:ZqW42mTX0
君ら知らんだろうけど、松本さんは相場さんが自分を大きな人間に見せるために話題に出す
ゴールドマンサックスの最年少の共同経営者にまで上り詰めてる人だからな。

比較するのもおこがましい。
0277名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 16:55:44.74ID:Tl25kN4u0
5日線が下向きの逆PPPだからまだ下げトレンドだ
相場式ではまだ空売りは温存しつつ買いもまだ殆ど持ってないはず
少なくとも忠実にやってれば往復びんた食らう場面じゃなかったし含み益のはずだが
0279名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 17:21:32.00ID:3A70RbBU0
下降トレンドでも下半身、7日の法則等のサインで利益を狙えるのが、ショットガン投資法じゃなかったのかよ。
0280名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 17:48:18.76ID:dQ676ISn0
>>275
証券会社の社長が、年末は19000にタッチしますから皆さん株は辞めましょう
なんて言うかww
0281名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 17:59:13.96ID:twAcqAoY0
>>274
相場さんは
最初「ダウも為替も関係ない!」
と言っていたが、
急にダウの値動きや為替の値動きにメチャクチャ敏感になったよww
0282名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 19:03:13.70ID:/+d1y2gi0
>>281
なんじゃそりゃ、、、
自分は塾生ではないので、本当かどうかわからないが、、、

同じ手法がいつまでも通用するとは限らないから、考え方が変わるのは別に構わないけど、変わったなら変わったと言ってほしいよ。

株ドリルにもそんなことは書いてなかったと思うけど。本と株塾で180度違うことを主張してたらダメでしょ、、、
0283名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 19:22:07.81ID:ZqW42mTX0
寄り付き注文が良いと最初は言ってて
その後、引け注文がいいと有利だと言い出して、
んで、また寄り付き注文が有利だと言い出したよねw

どっちやねんw
株塾始める2年ぐらい前に株始めた人なんだろうなw
0284名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:01:23.59ID:lbvmnC1Y0
>>274
日経平均はほぼ毎回テーマですよ。それに石油や金も扱ってるしね。

>>275
そりゃそうだ。どこでもあたるということはない。
過去と似たような場面であたる確率が高いという言い方が正しいかな。
でも利益を出すにはそれで十分なんだ。似た場面を見つけてエントリーすればいいわけだから。

>>281
急に?為替やダウは昔から継続的にテーマになってるよ。
ファンダメンタルじゃなくてチャートだけみていればいいという説明を拡大解釈しているね。
相場式を正しく理解できてないからうまくいかないのでは?
0285名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:38:49.44ID:twAcqAoY0
>>284
また嘘ついてますね

為替やダウは昔から継続的にテーマになんかなってません。
「為替もダウも先物も関係ない」
とはっきり言ってるのに
拡大解釈のしようがないですよ
誤魔化してはダメ

そんな事だから
胡散臭いんですよ
0286名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:50:08.09ID:ZqW42mTX0
昔は素人を株塾に引き込むために甘い言葉を繰り返していたからね。
為替やダウは見なくていいと断言していたし、もっと初期は、5日線の上にでたら買えばいい、下に出たら売る。
下半身とかそんなの関係なく、上に出たら買う、それだけ。

嘘だと思うだろうがこれマジだからw
0287名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:52:19.93ID:sSttFhuj0
まあ、月曜日にGUで大きく5日線の上で陽線なら
一旦下方向へのトライ届かずもあり相場式なら短期買い局面でいいんじゃないの?
5日線も上向きになるだろうしな。
0288名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 22:24:57.77ID:lbvmnC1Y0
>>284>>285
そんなウソをついても仕方ないじゃない。
なぜなら勉強会は全て動画で残っているんだから。
パッとすぐには思い出せないけど例えば7/7の勉強会での為替の解説動画を見てみれば
どちらがウソをついてるかすぐにわかるよ。捏造はダメですよ。

もしくはあなたが同じことを聞いても正しく理解する国語力のない残念な方かですね。
0291名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 00:59:25.06ID:EVi7YYvT0
えーーーー、みなさん、それより月曜の午後に記帳に行きますので
来月の塾料、よろしくね^^
0293名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 04:07:26.64ID:LI8j1mbt0
>>288
だから
最近になって急に
ダウも為替も先物も
気にするようになったと
言っておるだろ
誤魔化してばかりだねあなた
0294名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 10:54:25.47ID:iWh7WZhS0
>「為替もダウも先物も関係ない!」

素人以下の小学生未満やん
0295名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 11:03:31.98ID:48fsddO+0
>だから最近になって急にダウも為替も先物も気にするようになったと言っておるだろ

自称35年勝ち続けてきた相場師朗が、何で根本的なルールをコロコロ変えるんかね?
0296名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 21:53:12.31ID:EVi7YYvT0
7では「銀行員時代に・・・」
ショットでは「証券会社時代には・・・」
秋葉原セミナーでは「ゴールドマンサックス時代に・・・・」
こいつは何者ですか

これで最後です。すべて見せます
これで見納め特別セミナー
ついに完成相場式ファイナル
新春特別セミナー
週足を極める!
ついにラスト、最後のチャンスです
ついに完成ショットガンセミナー
これが最終、ファイナルオファー
0297ステゴロの圓遊 ◆XksB4AwhxU
垢版 |
2019/01/06(日) 22:40:35.25ID:YOidNA3M0
ドクターMに投稿採用(延長戦)キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
みんなもっと投稿しろよ
カットとか編集とか殆ど無しで読まれるZE!
採用されるのゲストが切れるタイミングだから数カ月先になるかもしれないけど、多分採用確率高いし、番組存続の決め手になるだろうから、市内手はないZE
0302名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 10:43:16.83ID:Esk2mzu50
>>281
関係あること気がついたんだろうね。
単なる素人のセミナー屋だから。
0303名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 10:55:44.11ID:ZFdgfT4B0
ダウや為替について、相場先生はどこまで気にしてるのだろう?例えば、またアップルが業績を下方修正するみたいだけど、米国の大手企業のファンダメンタルまで見てるのかな?
0306名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 14:23:55.90ID:hkWYTFY30
>>302
元外資ファンドマネージャーを自称する癖に、ウォール街やロンドンシティの資金移動の概念すら欠落・・・

価格変動パターンの理解で重要なのは、
その背後でどんな戦法の奴らの注文がどう約定したのか?だろうけど、これには一切触れず
「移動平均線は凄い!」だの、「○○の法則!」だのとドヤ顔で語っちゃうインチキ商材屋さん・・・
0307名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 14:46:47.10ID:NRU+kBuR0
ほぼ50代以上の後期高齢者相手だから複雑な話しは無理
笑わせて会場の雰囲気を温めて講義を終わらせれば大成功
だから彼は最後の方はほとんど講義しないで会場を笑わせる時間にしてる
気持ちよく笑顔で出口に向かって去っていくからね
彼はセミナー屋としては一流だよ

カーネマンも言ってるだろ、最後の10分間の印象ですべては決まる、と
0309名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 20:24:52.99ID:DG8AVqV30
心にゆとりが無いと株式投資は出来ないよ
おのずと高齢者がターゲットになる
普通に仕事していたら
寄り付きと大引けにパソコン開けないからw
0311名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 20:52:25.44ID:897Hj/9l0
上の方にもあったけど株塾は圧倒的な作業量を要求される。
大部分の年配者には難しいだろう。
年配者は月3万なら投資顧問と契約した方が良いのではないだろうかと思う。
0314名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 06:38:23.17ID:OMvQD73r0
株塾生の川端さんは本当に稼げているんですか?
建て玉の操作をユーチューブで拝見さしてもらいましたが・・・・・って感じでしたが。
0317名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:47:16.47ID:O95P23XJ0
>>314
2019/01/10 に公開
動画で証券口座の取引履歴を見せている
https://youtu.be/R131W-yTBko?t=200

本番トレードでは取りやすい箇所のみエントリー
練習トレードでは取りにくい箇所でもエントリー
0319名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 20:34:45.37ID:FFDgBIYk0
ドリルのP48三尊天井の記述があるんだけど、三尊でのエントリーポイントを押さえていないね。
2は確かにそうだわな。
しかし、一番のポイントはネックライン割れ
唐突に三尊出てきて、ポイント外している。
あれ?なんだか怪しいぞと思うわけだ
誰か川端師匠に質問してみてよ笑
0321名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 05:44:01.72ID:BtgSZAeA0
川端さんそんなに賢く無さそうとか思ってたら、めっちゃ賢いやん、ビックリしたわ!!

院長:川端一永 (かわばたかずなが)
略歴
  昭和34年大阪市生まれ

大阪大学医学部麻酔学教室を経て、平成6年8月痛みの専門医院(ペインクリニック)を開業。
平成9年有志とともに日本アロマセラピー学会を設立、初代評議員長を2期4年務める。

平成12年より伊藤塾で法律を学び出し、それを機に日本アロマセラピー学会を退会。平成13年患者さんと医者の医者の新しい関係を作る会「医療塾」を発足する。

カワバタクリニック院長、大阪大学医学部非常勤講師、吹田市医師会学術委員、日本補完代替医療学会理事、医療塾塾長などを勤める
0322sage
垢版 |
2019/01/14(月) 08:06:54.56ID:pQniklgG0
トリセツではN大、5日線と20日線で説明してるのに
ドリルでは5日線と10日線になってるね
どうしてだろ?
0323名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 08:25:47.23ID:BtgSZAeA0
この方の文章読んでいたら切なくて切なくて、、、、

1 相場師朗は嘘つき?
2017/11/08(水) 22:38:31.61 ID:FJkkFx0rU

相場師朗の株塾は儲かるのか?疑問に思っています。
株塾に入って3年。一向に成果が出ません。
私がとてつもなく、馬鹿で才能がないのか?
事務局に問い合わせたら、練習が足りないと言われました。
最低でもペイント練習を3000枚やってから
質問して下さいと言われました。
本当に、ペイント3000枚やったら、
儲かるようになるんでしょうか?
あと、相場師朗先生の株塾の授業内容も
その場、その場で言っていることが
コロコロ変わり、一貫性がないように思います。
株塾に入って、費やしたお金は
プライベートレッスンを含めて
もう200万円にもなりますが、
私と同時期に入った人もどんどん辞めて
いきました。実際の株取引では、資金を
1000万円以上溶かしました。
辞めるに辞められずに、このまま続けようか
迷っています。株塾に詳しい方の助言をお待ちしています。

相場師朗の株塾は儲かるのか?
0324名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 09:02:34.82ID:UJS1+PUA0
>>323
本当に言うことがコロコロ変わるでしょう。
初期のも保存してあります。
私も同じような感じです。
関わらなきゃよかった。
一生コイツのことは忘れません。
それでも自己責任と言われるんです。
0325名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 09:27:39.29ID:F+uF6aI80
相場式で1000万資金を溶かすとかどうやったらそんな事態になるのか
今一つリアルに想像出来ないんだが。
>>323が作り話の可能性もあるしな。
0326名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 11:59:24.45ID:zWXzt6XL0
amazonに投稿されている本のレビューも組織的に工作されてる感じで・・
この人の本は私はオススメしませんが、
株価操作銘柄以外のことであれば、セミナーに高い金出さなくても
他の方の本で十分セミナー以上のものは得られますよ。
0327名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 12:20:53.48ID:1PQoZTWo0
何故、このスレの住人は「 同じ講義を受けて実際に利益を出している株塾生がいる 」ということを見て見ぬふりするの?
0328名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 12:22:16.38ID:ZjPS3esm0
林輝太郎の本を読めばそれで済むだろ。
売りのテクニックと酒田罫線法と相場金言集ぐらいを見とけばそれで済むでしょ。
他にも何冊かあるけど、総額2万円以下で済むはずだよ。

それ以上の金を払ってる人は騙されてると思う。
0330名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 12:48:49.58ID:1PQoZTWo0
>>329
法律の専門家の方ですか?

スポーツのトレーニング本や料理本も似たような内容ばっかりだけど法的に問題あるの?
0331名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 12:53:03.21ID:ZjPS3esm0
よくもまあ、まるで自分が発明したかのように偉そうに語れるもんだなと。
恥ずかしいと思わないのかなと思うよ。
その厚顔無恥が逆に羨ましいわ。
0332名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 13:19:47.01ID:WKYV0PyV0
林投資研究所より輝太郎氏の本を何冊か取り寄せて拝見しました。パクリだらけで心底驚きました。
200億稼いでるとかセミナー1回の出演料が1500万円〜とか、「俺が先に考えた」とか・・・天国で失笑されてるでしょうね。
0333名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 13:27:54.46ID:1PQoZTWo0
スポーツのトレーニング本や料理本も似たような内容ばっかりだけど同じことを著者に言うの??
0335名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 15:24:43.87ID:F+uF6aI80
何千人弟子がいるんだから、うまくいく人もいればいかない人もいる。
そんなことは当たり前だろう。
0336名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 15:38:05.80ID:zWXzt6XL0
カモが何千羽飛んで来た?

確率は2分の1だから、パチンコより難しくないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況