X



SBIFXトレード part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 22:54:55.33ID:jyFxgHsz0
SBIグループのFX専業業者、SBI FXトレードのスレです。
http://www.sbifxt.co.jp/

現在のレバレッジの状態って確認出来ないのでしょうか?
 →以下の計算で出来る
   2500% ÷ 現在の維持率% = 現在のレバ

デモ口座はある?
 →無い

SBIだけど1通貨から取引出来ない
 →それSBI証券か住信SBI

PCとスマホの二重ログインできる?
 →出来ない

両建てした場合証拠金両方にかかる?
 →片方のみ

今ログインできないんだけど、どうなってる?
 →メンテ時間
【去年は11月2日(月)から冬時間】
平日AM6:30〜AM7:00
 土曜日 AM6:30〜割と長い
【夏時間】
 月曜日AM6:30〜AM7:00
 火曜〜金曜AM5:30〜AM6:00
 土曜日 AM5:30〜割と長い

前スレ
SBIFXトレード part29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1523097084/
0334名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 13:00:37.95
ドル円の来週の見通し・予想 1/21(月)〜1/25(金)
http://usdkenkyusyo.livedoor.biz/archives/9320266.html

来週は、中国10-12月期GDP(21日11:00発表)
イギリス政府ブレグジット代替案・議会提出期限(21日)
日銀金融政策決定会合(22日〜23日)
ECB理事会(24日)
ダボス会議(22日〜25日)が予定されている。
週末は、米中貿易協議に対する期待からドル円上昇。
楽観的なムードに傾いているが
米トランプ大統領が要求した知的財産権の保護など
構造改革の本丸に関する材料は
未だに出てきていない。
ドル円をさらに押し上げる事になるか。
英ブレグジット、米政府機関閉鎖と合わせて
米中貿易協議の続報に注意しておきたい。

<ドル円テクニカルチャート>
火曜日から4連続上昇。
市場では、大台の110円付近に
輸出などの売りオーダーが並んでいるとの声。
直近レジスタンスとして
109円88銭(1月18日高値)
110円47銭(12月31日高値)
直近サポートとして
109円34銭(1月18日NY安値)
109円05銭(1月18日東京安値)が意識されている。
0336名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 06:48:18.98ID:CjXd12X/0
>>335
SBI証券(スプレッド0.5)と
SBI FXトレード(スプレッド0.27)
の事かな?
別会社なので、新たに口座作れば乗り換えられる。
0338名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:13:44.30ID:XOqRygWe0
>>337
USD/JPYのスプレッドだけなら
1位 マネックス 0.2
2位 SBIFXトレード 0.27

SBI「証券」なら株を持ってたら株をFXの証拠金に出来るという利点もあるし、楽天証券だと楽天ポイント還元があるという利点もあるし、FX比較サイトでいろいろ検討して下さいな。
0340名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:25:10.96ID:dzxYlqTR0
お客様は、弊社審査基準を満たしていませんでしたので、
口座開設を見合わせていただきます。

となったのですが、何が原因?
会社員じゃないとダメなの?
今すでにSBI証券の顧客だから?
0343名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:39:45.11ID:6Ega7ABO0
スマホアプリ、マネパのをインスコしたらサックサク。
ただ、省略されている機能があるのね。

SBIFXのは機能充実。操作性も悪い訳では無いな。
ただ、通信エラーにもっさり感がダメ
0344名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:34:40.68ID:ieAKiGJN0
そういや、新バージョンのiphoneアプリはモッサリ感アップしてるね
なんか建て玉の表示がおかしいときあるし
絶対db系のバグ抱えてる

使えなくなるまでアップデート止めてるわ
0345名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 11:52:37.18ID:duOmihnv0
積み立てFXって意味ありますか?
転売しかできない・・・。
0349名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:02:58.70ID:j02UpU2c0
>>342
「外国口座税務コンプライアンス法(FATCA)」施行に伴う確認
「外国PEPs(外国の重要な公的地位を有する方)」に関する確認

この2つを「はい」にチェックしたためだろう
いいえにしたら進めた

なんでここはメールでログインパスワードを送らないの?
書類を郵送とか。。。
SBI証券もそうだったな
0353名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 04:08:07.30ID:anjHUEII0
毎年負け続ける俺が、
30分前に損切りしたから
もう下がらないよ。

俺が買うまでは下がらない
0359名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 14:10:10.62ID:anjHUEII0
もう笑うしか無い、8時に最後の損切りしたら、
この上昇、
ピンポイントで逆神ですわ

実況した方が逆に儲かりそう
0360名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 23:24:51.43ID:Hv2F5ESD0
結局、GMO、DMMには勝てないのですか?
0364名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 20:41:27.16ID:LCy3BDHZ0
資金管理は単純にネットの破産確率計算機使えばいいんじゃ…
1ヶ月か2ヶ月、自分のメソッドで1通貨(1枚ではない)で取引してみて勝率と損益出してさ
0366名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 00:55:12.97ID:6hR7fm+E0
>>365
自分は資金管理=退場しないための利確・損切りラインの設定及び資金投入限度設定だと定義付けてる。
ならば、それは破産確率とほぼ同義だと思う。
人によっては資金管理に効率的に稼ぐための投入資金設定という要素が入る場合があるので、自分の定義とはやや違った意味になるかもしれないけどね。
0369名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 12:54:04.51ID:UaoCdepn0
スプレッドが最狭でもない、自動売買があるわけでない、高機能な注文があるわけでもない、ツールがよいわけでもない。

なんで文句言いながらもSBI使っているの?
ドMなのか?
0372名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 14:55:38.39ID:9T4yqiSd0
先月、新規開設で14000円が17000円にアップってことで開設したけど
今見たら17000円が20000円にアップになってるやんけ…
0375名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 16:56:58.07ID:VCyQfyz+0
リッチクライアント版の機能で教えてほしい事があるんだが
成行からの分割決済(利確・損切)を1回の注文で行う機能は無い?

・2WAY注文画面で両建にチェック
・決済値幅指定にもチェック
・すると「決済指値同時発注・決済逆指値同時発注」が使える

ここまではいいんだけど、これは成行で約定した玉を一括で決済する注文機能だよね
例えば20,000通貨 成行 買い/+0.3(買値から30pips)で1回目の10,000通貨決済/+0.6(買値から60pips)で2回目の10,000通貨決済
成行からこんな分割利確・損切注文がしたいのだけど
指値とかならIFDOCOで10,000通貨ずつ2回に分けて注文だすという手段があるが・・・

自分が見落としてるだけで、その機能はあるのかな
要望出さないと無理っぽい?
0377名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 10:40:50.08ID:gKUdI57S0
積立てFXって売りから入れないんでしょ?

なら最初から手動で買い、売りの時間差投資したほうがよくね?

ナンピン前提の下手くそ投資と言われてしまうかもしれんが、相場を当て続けるのは難しいしね。特に為替は・・・。
0378名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 10:41:39.89
ドル円の来週の見通し・予想 1/28(月)〜2/1(金)
http://usdkenkyusyo.livedoor.biz/archives/9323082.html

来週は、ECBドラギ総裁・議会証言(28日23:00〜)
英BOEカーニー総裁講演(28日23:30〜)
イギリス議会・ブレグジット代替案採決(29日)
米FOMC(29日〜30日)
米中貿易協議(30日〜31日)
豪10-12月期消費者物価指数(30日9:30発表)
米10-12月期GDP・速報値(30日22:30発表)
中国1月製造業PMI(31日10:00発表)
米1月雇用統計(1日22:30発表)が予定されている。
米欧中のビッグイベント連発で上下大荒れとなりそうだ。
一部通信社の突発的な報道にも注意しておきたい。

<ドル円テクニカルチャート>
上値を4度トライしたものの超えられず。
市場では、米トランプ大統領がドル円の壁を110円に作っているとの声。
直近サポートとして
109円42銭(1月24日安値)
109円18銭(一目均衡表・転換線)
109円05銭(1月18日安値)
直近レジスタンスとして
109円99銭(1月23日高値)
110円14銭(12月28日安値)
110円47銭(12月31日高値)が意識されている。
0382名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 07:32:58.25ID:zDGCXZ/K0
AIって、結局、過去チャートとの近似を取るだけなので、前代未聞のイベントには全く対処できない問題がある
たとえばブレグジット相場とかクラッシュとか

順調な成長を遂げてる市場や株ならまだしも、世界の構造変化や歴史的事変で乱高下する為替で
AIって殆ど役に立たないのでは・・・
恐怖心や高揚感や思いこみといった感情を廃したトレードができるメリットはあるが
結局、コンシュルジュ的なレベルを超えない

そろそろ売った方がいいかも、買った方がいいかも、という域を出ない
だったらサポートレジスタンス情報でいいじゃん的な話し
0383名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 07:42:56.43ID:zDGCXZ/K0
結局の所、価格の上下の理由はトレーダーの売買に依存するわけで、
もし、トレーダーがAIを信奉してAIに合わせてトレードすればAIに沿った価格変動が起きる

結局の所、多くの人間が何を信じるか、というだけの話しなんだと思うんだが
ヒゲ・平均線・ボリバン・トレンドライン・一目
それにAIが加わるだけ
0384名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 08:48:43.90ID:ZDvaYMe00
>>383
慌てん坊さんw
画像を拡大して見てみ。
AIチャットが答えてくれるだけで、その情報はSBIリクイディティ・マーケット提供だよww
0385名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 09:02:01.81ID:o8Bsczl90
機関の相場の世界では、既にミリセカンドの超短期売買にはAIが活躍していることだろう。

何かのきっかけで一方向に急激に動くか、普段は変動幅、ボラは穏やかなものになることだろう。

あくまでも個人的な意見ですけど。
0388名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 17:15:59.76ID:zDGCXZ/K0
フカシだろどうせ
そうやって金を集めてるだけ

まぁ、確かにスキャルと同じで利益は出るが、値動きの幅は極狭だから数パーとか
スリッページやスプレッドのせいで利益には限界がある
やってみたから分かる
0389名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 17:47:41.80ID:qicJ3fe30
>>388
時々AIが超高速取引やってるって書き込み見かけるんだけどさ
為替の場合、結局銀行や業者が良いレートくれないとどうしようもないよね
無理やりストップ付けに行ってすぐ買い戻す、みたいのは人間でも出来るだろうし

AIがどういうトレードしてるかは興味あるんだけど妄想の話が多いんだろなw
0390名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 18:24:46.01ID:zDGCXZ/K0
まぁ、AIがどうの語ってるヤツって、文系卒でメディア漏出してスピーカーやってるような胡散臭い評論家が多いからなぁ
もっぱら文章書くの事をお仕事にしてるオッサンがAIに狂喜乱舞してる
当然、AIを組むスキルも検証もロクにしてないし、できる頭は無い

AIを売りにするファンドって何年おきかに出てくるパターンあるけど、大抵、経済危機で大損ブッ扱いて消えていく
倒産した後に検視すると、大して儲かって無くて、金集めが上手く行って投資資金が膨れあがってて
儲かってるように見えてただけってのが大半
ただのドルコスト法でしたっていうオチ
0392名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 20:06:42.59ID:AnWTZe8u0
自動売買当たり前の時代になに言ってるんだろうなあwwww
0394名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 12:04:18.96ID:dVda+ZOC0
顧客側が手動裁量売買と、トラリピ、iサイクル、MT4、ミラートレーダーとか自動売買を選択、併用できたら便利だよね。

一つの業者で手動裁量売買と自動売買を用意するかは業者側の戦略、体力、体制、リソース、ノウハウ、良心とかによるんだろうな。

さて、SBIはどうなんだろか?
どちらかと言うとSBIは文句あるなら他に行けばってスタイルのように感じるけどね。
今の時代、SBIに文句あるならSBIにこだわる必要もないだろ?
0397名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:38:28.09ID:K6HtPyKy0
結局の所、SBIFXは小口客相手だからな
徹底的にコスト削減する必要があるから、機能はそれなりにならざるをえんでしょ

ユーザー側で勝手にやればいい訳で、昔は.netインターフェースがあったと思うけど
今はもう提供してないんだっけ
0398名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:38:42.71ID:MDS+hkoj0
まあ、SBI様に文句あるなら他に行けばってのは共感できるな。
0400名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 22:10:11.54ID:BS9juHnI0
>>377
積み立てFXって、要するにレバレッジをかけた外貨預金だからな
外貨建て=外貨を買って、外貨を保有する、という意味
売りで入れるわけがないよな
0403名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 11:08:42.21ID:ScLxJhNo0
>>402
おいおい、何言っちゃってんのw
ドルコスト平均法は購入額一定だぜ。売りに使ったら平均単価押し下げになるわ
0407名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 15:21:17.32ID:KOPMQdUs0
相場の世界に浸って気づいた

世の中には途轍もないバカがとても多いということを
彼らの話がいくら間違って居ようと、イライラすることは不毛であるということを
だから、わざわざ訂正する必要など無いという事を
それはむしろ良くないのだという事を

悟ってしまった・・・
0413名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 22:53:02.71ID:mKpjD9jv0
>>401
別にドルコスト平均法を使わなくてもいいんでない。
単純に、上がっても下がっても毎月1枚ずつ売る。

1ドル101円のときは101万円分を積立、
1ドル100円のときは100万円分を積立、
1ドル99円のときは99万円分を積立。

安値のときは投入金額を少なめにして、安値掴みのリスクを減らす。
買いの投入金額を一定にするのと同じ効果があるのでは。
0414名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 23:15:29.01ID:K/FoQrmz0
>>413
大元のネタは「なぜSBIFXの積立てFXに売りが無いのか?」なんだが?

(そこを目をつぶっても)
101円に上がると証拠金も上がり枚数は変わらない。だから買いの平均単価を下げる効果が無い。(益転条件が不利)
上がって投資額が増えるが、儲けは変わらない。(投資効率が悪い)

購入額一定より枚数一定はマシだが、買いの購入額一定の長所を越えられない。
0415名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 23:30:05.69ID:tEqQr2gZ0
証拠金が安くなったときにたくさん売ってどうすんだって話がわからないならもう通じないだろw
0417名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 06:37:47.75ID:/4EashDe0
>>416
うわぁ、資金管理の初歩が分からないってダメじゃん。

でもここの積立FXは、そういうのを知らなくても使えるから初心者向きだよね。
それ以上に稼げてるから使わないけど。
0418名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 11:28:44.39ID:y8KdR4uD0
買いのドルコスト平均
一定額の外貨積立てで、高い時は少なく買い、安い時は多く買う。
結果として平均購入単価が下がる。
相場が右肩上がりだと一括投資のほうが有利。

売りの場合はこの一定額のドルコスト平均の特徴が逆に作用する。
そもそも売り建ては、高く売って、安く買い戻すことで利益がでる。
売りの一定額のドルコストを利用したら、高い時に少なく売り、安い時に多く売る。
結果、平均単価が引き下がる方向に作用する。
つまり、利益が押し下がる。

機械的に売りの積立てもできるんだろうけど、一定額の積立ては売り建てに不利ってことだろな。だからFX業者も売りの積立ては採用していない。

しかし、買いから入る、売りから入る、それぞれに投資妙味があるのがFXのはずなのに、買いからしか入れない積立てFXは商品性としてどうなのかね?

転売しかできんし、外貨送金、外貨建て商品の決済に使える訳じゃない。税金も特定口座は使えない。はじめから証券会社の外貨建てMMFの積立てでよいのでは?
0419名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 12:57:33.32ID:qq6dKKeX0
>>418
あ〜ぁ、>>404がどんな反論するのか楽しみにしてたのに、おもいっきり正解書いてくれちゃって(笑)

ドルコスト平均法を積立FXみたく、レバと証拠金でやると全くその通り。
0420名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 15:22:22.15ID:qq6dKKeX0
>>419
だがしかし、ロスカットと証拠金でやると売りでもドルコスト平均法が、実は出来る。
リスクは無論、上がるけどね。

売りのドルコスト平均法の計算はこんなの
ポジ数量 = (購入額 − ロスカット時証拠金) ÷ (ロスカットライン − 現レート)

レートが上がれば母数が小さくなり、数量は上がる。
下がれば数量も減る。
0421名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 05:52:39.60
★米FOMC速報
http://usdkenkyusyo.livedoor.biz/archives/9325063.html

政策金利 現行水準に据え置き(2.25%〜2.50%)
市場予想通りの結果。
ファーストリアクションはドル売り
ドル円は109円30銭割れへ下落。
声明文の内容が弱く
109円10銭台へドル円一段安。
米FRBパウエル議長の記者会見が始まり
厚い買いオーダーが置かれていた
109円ジャストの水準を下抜け。
パウエル議長が
「利上げの根拠が幾分弱まっている」と発言したことで
ドル売り加速、ドル円は108円81銭へ。
これまでの金融緩和で膨れ上がっている
バランスシートの縮小については
正常化を模索していると時期を明言せず。
また、次の利上げは経済指標次第で行うと発言。
これを受けてドル売り一服。
ドル円は109円に戻す場面も。

FOMC声明文・重要ポイント
「世界経済、金融動向、インフレ圧力低下を考慮して
将来的な目標レンジの調整が適切だと判断する」
「政策は全会一致で決定」

声明文の内容は弱い(ドル売り材料)
0422名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 07:56:03.82ID:s75dhxuE0
まぁ、SBグループ自体、海外投資が積極的だから、ドルを買わせたいんじゃないの
つまりグループ内に買収資金としてのドルを担保させたいということなのでは

今は円高基調なので大損だけどね FXでヘッジしないと
0423名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 08:44:33.71ID:wZSflV2B0
為替でドルコストなんかするならその金で株買った方が期待値は遥かに高い
こういう当たり前のことが分かってない馬鹿が投資で負ける
0424名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 09:14:24.38ID:s75dhxuE0
まぁ、今のタイミングで株買う奴なんて才能無いけどなw
金が正解
0425名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 10:15:50.97ID:wZSflV2B0
株は下げ相場だからドルコストすればいいよ
0428名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 13:48:13.20ID:sjyULwez0
ところでオプションFXってどう?
0429名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 15:38:24.58ID:MPqkJ70d0
何かのアンケート答えた時のでクオカード3000円貰った!やった!
現在含み損70万なんだけど・・・
0430名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 18:04:52.93ID:hz5rJKF+0
俺がNドル手放した途端日足が上げ基調になり、
ドルに乗り換えた途端日足が下げ基調になる

俺だけをピンポイントに狙うシステムが組まれている
0432名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 23:11:13.57ID:bXOGXSLY0
すいません。初心者です。

1$=108.90でロングポジション
逆指値で1$=108.87を設定

1$=109.05に上昇したとき
スプレッドが0.29 から 4.27 に変動

スプレッド差により決裁されました。

悔しかったので発散させてください。
すいませんでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況