X



ロボアドバイザー Part23
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 21:26:07.87ID:kw4ygG+S0
ロボのメリットとしては時間やポートフォリオを組むのがイマイチと言う人はいい。
ETF買えるならETFの方が断然メリットはあるね。
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 21:47:27.98ID:ZPrvHS0Z0
>>851
わからんでー10年はきつかもだけど20年30年したら?
そこまで予想できる人はどれだけいるのやらw
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 22:11:10.70ID:UieHm5e40
>>852
ETFも持ってるけどVTI以外全部マイナスでウェルスと変わらんわ
0856名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 22:31:23.77ID:pLjFhUr50
ウェルスの手数料の高さをちゃんと認識できた人は初心者卒業だね
リバランスもほとんどしないし暴落に対してノーガードなんだよね
0858名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 22:51:18.02ID:pNO4zpv80
ロボの考え休むに似たり

インデックスファンドは世界平均を頂く投資なんだから、
ポートフォリオも糞も無いんだよ。
株債券50:50とか8均等とか、「普通の平均」で良い
それが自然な流れ。
ロボアドはポートフォリオが糞って結論に落ち着く。
0859sage
垢版 |
2018/10/28(日) 22:57:12.75ID:GLrVbP5T0
ロボは今回の暴落も素早く回避できた様だね。
スレの雰囲気からして
0860名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 23:26:09.17ID:RG5vINcB0
>>859
ワロタw
流石ボロアドだよな!w
0862名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 23:40:05.85ID:sus9B0NS0
>>859
まあ現物やアクティブ投信よりかは圧倒的にダメージが少なかったのは間違いない
0863名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 23:42:11.50ID:K7MNJKFg0
副島隆彦は、鹿児島の在日朝鮮人


副島隆彦62 私、副島隆彦も軽度の精神障害者だ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1536405254/

・副島隆彦です。今日は、2018年1月1日です。
私は、今年65歳になるから、おそらく物心(ものごごろ、=記憶力 )がついた5歳からずっともう60回、紅白を見ていることになる。
これが、日本人だ。
日本人の団結だ、と思いながら。 
私の友人のインテリは、小さいときから、紅白が大嫌いで、家族が見ているのを、自分の部屋で、耳を塞(ふさ)いで、外国語の勉強をしていた、という。
私は、そういうことは無くて、この民族(=国民)と同化しているから、なんともない。

・鴨川 光
副島さんが朝鮮人だとか在日だ幾何だとかいう向きがあるけど、本人が否定している。何度も。
でもよくわからないのが、福岡出身というところ。古村さんによれば鹿児島出身。
私がいろいろ背中マッサージしてたりしてましたからって言ってたな。
本人に確認したら、一瞬、ほんの一瞬詰まって、私は福岡だと。
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 02:54:25.32ID:xqEFcilM0
しかし上げ相場だというのに下がると思い込んでいる奴は
どこからの情報でそうなってしまったのかw
上がるか下がるか50%
しかも上がりを見せている状況下でどこの馬の骨ともわからん阿呆に騙されて
下がると信じているわけだよな?騙されている自分を恥じよw
アホかとw ただやみくもに過去の二月、或いはバブル崩壊、リーマンを彷彿して
今の僅かな下落までも同じようになると思い込んでるわけ?
どんだけアホかのかwwwwwwwwwwww
上がるっちゅーにwwwwwwwwwwwwwww
俺は善人だ、嘘は言わない、上がるということを教えてやってるんだから
あとは考えて正しい行動を起こせ、確かにキモオタどもは安田純平ショックにビビッタ
それだけの話だw
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 08:15:02.60ID:xx5OvB3V0
>>864
何時か良いこともあるさ、、、。
精神科逝って来いよw
0867名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 10:03:15.21ID:xqEFcilM0
おいおいこれが必死に思えるか? しかし上げ相場だというのに下がると思い込んでいる奴は
どこからの情報でそうなってしまったのかw はっはっは
上がるか下がるか50% はっはっは
しかも上がりを見せている状況下ではっはっは どこの馬の骨ともわからん阿呆に騙されて
下がるとはっはっは 信じているわけだよな?はっはっは 騙されている自分を恥じよw
アホかとw ただやみくもにはっはっは 過去の二月、はっはっは おいおいこれが必死に思えるか? 或いはバブル崩壊、リーマンを彷彿して
今の僅かな下落までも同じようにおいおいこれが必死に思えるか? なると思い込んでるわけ?
どんだけアホかのか野村つみたてwwwwwwwwwwww
上がるっちゅーにwwwwwwwwwwwwwww
俺は善人だ、嘘は言わない、上がるということを教えてやってるんだから
あとは考えて正しい行動を起こせ、はっはっは野村つみたて 確かにキモオタどもは安田純平ショックにビビッタ
それだけの話だw はっはっは
0868名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 10:05:11.19ID:xqEFcilM0
現在のところキモオタどもは「安田純平」に
怯え、歴史に刻まれる「安田純平ショック」
と、なりました。
今後は安田純平が出しゃばれば株価は下がり
安田純平がすっこめば株価は上がってくるでしょう
何も難しい話はどこにもありません
安田純平にキモオタどもがビビるかビビらないか、それだけのお話しなのであります。
0870名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 11:21:08.61ID:Wocgzxvq0
なるほど、ロボアド最強だな
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 12:00:48.99ID:xx5OvB3V0
今年の初めから今までの火葬通貨流れを実体験していれば、この程度ぬるま湯もいいとこだw
心頭滅却が足りない!
もっと無関心力を鍛えねば、債券ETFの毎月分配も楽しめないぞ!

因みに俺思うんだ、手数料の設定見るに3000万円以上の金融資産のある富裕層向けのシステムだと。
無理やり庶民派アピってるけど、手数料の設定見れば一目瞭然此奴はアーリーリタイアかセミリタイアの人向け
運用や分配金を完全放置で得たい富裕層向けのシステムだよどう見ても、俺らはまた踊らされてたな、、、。
0873名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 12:04:17.49ID:xx5OvB3V0
後、付け足しだけどこんな目新しいものに富裕層はそう簡単に飛びつかない。
だから、底辺向けをアピって資金流入を狙ったんだな多分。
しかし、手数料はきっちり分けられてる、、、酷い仕組みw
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 19:16:56.38ID:R6wjGR/l0
また下り坂。
皆さんシートベルト締めててね
0880名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 19:20:52.38ID:zAm865yl0
黒ちゃんに巨大なバズーカ放ってもらいたい
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:35:35.06ID:2kMQoeyq0
ロボ3つしてるんですが、一つに絞った方がいいですか?全部解約、そのまま継続どれがいいんでしょうか?
0887名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:54:01.39ID:SlbtmmWv0
>>884
ロボ3つもするなら一つ投資信託やって、比較してみろ。
全世界のインデックス型な

1年やってロボアドの損益が1パー以上になってなかったら、手数料払うだけのゴミってことだからロボ解約や。

簡単だろ?
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:56:11.72ID:SlbtmmWv0
>>887
ちなみに積立ニーサやってなかったら絶対しろ。
税金無税はクソメリットやからな。
ツミニーしないでロボアドとかドMか情弱の極み

ニーサしてるなら知らん。
0889名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:56:29.29ID:C4GvLLku0
>>887
ウェルスのVTI,VEA,VWOを見るだけで十分
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 00:01:48.42ID:WbAlIPCJ0
>>889
積立設定日を一緒にして比較するんや。
そっちのほうがわかりやすくてええやろ?

どうせ初心者なんだから、きちんと数字で簡単にわかることが大事。
ロボアドが流行ってるのはUIが上手っていうのもあるのだからw
0891名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 00:05:24.18ID:V8EuHTXQ0
手数料の無駄だから3つともさっさと解約しろ
0894名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 01:38:59.12ID:5sNPzw1L0
ウェルスは9か10パー落ちぐらいか
高値買いで
サンプルしてる
まぁただの投信、インデックスでしょロボなんて
特別視するようなこともない
手数料は高めだが内容の質も少し高めかなと思う
サービスの質が高い、投資の質がいいな
0897名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 06:25:38.89ID:xUo+dyam0
>>896
みんな金に逃げてるな
0900名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 09:04:39.32ID:kmTfMcg70
>>898
株100%運用か?
俺はSBI証券と住信ネット銀使って
株100%はSBI証券で回して債券100%は住信ネット銀でやろうと思ってる。

市場がもう少し落ち着いてから。
0902名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 09:56:21.26ID:ofWxPYaK0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================
10月30日の米国経済指標&企業決算

22:00 米国 8月ケース・シラー米住宅価格指数
23:00 米国 10月消費者信頼感指数(コンファレンス・ボード)

主要企業決算発表
■FB フェイスブック
■GE ゼネラル・エレクトリック
■KO コカ・コーラ
■PFE ファイザー
0904名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:27:49.03ID:tJ8vidOa0
なるほど、ロボアド最強だな
0907名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:41:58.52ID:RjGbTL980
いつプラスになるかな。
0908名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:58:56.57ID:dITHAVxP0
今年はもう諦めよう
0910名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 16:14:25.61ID:mil+fGnn0
楽ラップが一番マイナスが少ないです。
ウェルスナビの分もこっちに放り込むのはありだと思いますか?
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 16:22:26.20ID:W8yhn8VI0
マイナスが少ないということはプラスも少ないって事だぞ
どっちのリスクを取るかを重視しろ
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 16:58:20.53ID:mil+fGnn0
なるほど下落ショック機能みたいなやつが優秀なのかと思っていました。少し考えてみます。
0916名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 17:54:35.50ID:RrETiyRp0
>>915
どこにでもネトウヨいるんだなw
ネトウヨ平均年齢55歳
なぜ起きた?弁護士への大量懲戒請求 | NHK クローズアップ現代+ https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4200/index.html
0918名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 18:50:45.02ID:YBOyyY/90
ロボは急な相場の変動で
損失被りそうになったら瞬時にヘッジ掛けてくれるのだろ?
でないと手数料払ってまで機械に頼る必要ないしね
0921名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 20:16:25.18ID:/I31OTkK0
>>893
そうなの?
9月末でslimバランス
1年 +3.9%
6ヶ月 +4.3%
1ヶ月 +2.1%
ウェルスリスク5
1年 +5.9%
6ヶ月 +7.6%
1ヶ月 +1.9%
なんで直近悪いくらいじゃない?
0923名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 20:52:33.89ID:FmDuVwRO0
SBIがTポイントでロボアド
0924名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 21:17:59.66ID:t5BKfFci0
楽天ポイントで資産運用が出来てたから他のポイントでも似たようなの来ないかなと思っていたので朗報ですな
0925名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 23:13:57.94ID:EJ9+SJds0
>>921
>>922
ロボガイジw
https://i.imgur.com/UEWMgbZ.jpg

本来ならスリムバランスとリスク許容度5のWealthNaviを比較するのはパワハラかいじめと批判されていいぐらいですが、それだけの差が生まれていません。

スリムバランスと比べてもプラスだったりマイナスだったりするので、WealthNaviに優位性はないと言えます。スリムバランスと大差ないのではがっかりですね。
0928名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 23:23:22.17ID:mil+fGnn0
積み立てせずに放置はよくないですか?
0929名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 23:30:43.97ID:/I31OTkK0
>>925
え、大差ないって話だったの?
1年では差がつくけど短期では大差ないのは別に否定しないよ。
0930名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 23:39:01.99ID:/I31OTkK0
THEOも投資先自体はわかる(めちゃ多い)けど個別の損益がわからないのであまり勉強にならない。
ウェルスはパーセントは出ないけど損益額はわかるので、金頑張ってるなとか全米戻りそうとかいつでも確認できる。
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 00:37:22.91ID:BO3Q0XQx0
ウェルスナビもいつのまにかTVCMやってたのか
去年のビットフライヤーが蘇るわ
もうそろそろ限界か
0932名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 01:12:34.30ID:UKrlgWW60
安田純平ショックの力は凄まじかった
素直に認めよう
だが安田純平ショックによる大暴落も
潮時ここまでだろう
もう下げる力も残ってやしまい
0937名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 11:41:42.93ID:AU606cJd0
なるほど、ロボアド最強だな
0938名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 11:41:56.41ID:iWrfowjy0
時はキタ今こそ入金アタックチャンス!
3月開始 -3.56%
0941名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:13:55.64ID:k62WY2tJ0
ウェルスナビがSBIとTポイント投資
SBIネオモバイル証券
0943名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:25:18.93ID:k62WY2tJ0
>>941
ウェルスナビがSBIネオモバイル証券に搭載するってよ
0944名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 20:30:44.83ID:GRKPMYpr0
暴落しそうなときに買いと売りを1:1にしてしのげばいいのにな。
売りを外すタイミングなんかもAIなら簡単だろ?
0945名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 20:37:38.83ID:Hph3AEY40
CMバンバン流れてることを喜ぶなんてあほ?
君たちの手数料がガンガン消費されてるんだよ
0946名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 20:43:22.96ID:bh2S/pRn0
for SBIネオモバイル証券かな。
今のは解約して新たに契約しないといけないなら、メンドイ。しかも、翌年にならないとできないんだっけか。
0948名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 20:48:42.31ID:Hph3AEY40
>>946
来年スタートだから関係ないってところだけど、来年スタートと同時にしたいなら今年で解約しないと無理だね。
THEOドコモに乗り換えようと思って聞いたら無理だった。
0951名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 23:12:56.59ID:JSwHtsyz0
今年中にプラテン解約したいな
SBI証券のウェルスナビは付帯サービスが微妙すぎてお話にならない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況