X



【中小型】日本中小型株投信55【一喜一憂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 22:22:31.78ID:ln13kt3y0
よく話題にあがるファンドたち

ひふみプラス(偉大なるベンチマーク)(^0_0^)
中小型成長株オープン(スモール・モンスターズ・ジャパン)(≧Д≦) ダメモン
SBI小型成長株ファンド ジェイクール(クール)グール ※募集停止
SBI日本小型成長株選抜ファンド(センバツ) ※募集停止
SBI中小型割安成長株Fジェイリバイブ(リバイブ)リ・J・バ
中小型成長株ファンド-ネクストジャパン(ネクスト)NEXCO
ニッポン創業経営者ファンド (リーダーズ)
小型株ファンド(グローイングアップ)※募集停止
新成長株ファンド(グローイング・カバーズ)
日興グローイング・ベンチャーファンド ※募集停止
女性活躍応援ファンド(椿) サゲマン
日本厳選中小型株ファンド(厳選)減銭
MHAM新興成長株オープン(Jフロンティア)J風呂
ビッグデータ活用 日本中小型ファンド
Jオープン(店頭・小型株)
JPMザ・ジャパン
JPM中小型株・アクティブ・オープン
中小型株式オープン(投資満々)
新光小型株オープン(波物語)
中小型成長株ジャパン・オープン
三井住友・中小型株ファンド
ニッポン中小型株ファンド
フィデリティ・日本小型株・ファンド
フィデリティ・日本中小型株・リサーチファンド
カレラ 日本小型株式ファンド
TORANOTECアクティブジャパン(虎)猫
ジャパンドリームオープン(日本夢)日本悪夢
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 22:25:07.72ID:ln13kt3y0
[参考ページ]

黒田砲発射状況
https://www3.boj.or.jp/market/jp/menu_etf.htm
日経平均株価AI予測
https://nikkeiyosoku.com
日経平均株価 リアルチャート
https://nikkei225jp.com/chart/
日経平均先物 CME SGX 大証 夜間 リアルタイムチャート
https://nikkei225jp.com/cme/
JPX日経中小型株指数
http://quote.jpx.co.jp/jpx/template/quote.cgi?F=tmp/real_index&;QCODE=106
モーニングスター
https://www.morningstar.co.jp
ヤフーファイナンス(日経平均予測)
https://info.finance.yahoo.co.jp/kabuyoso/market/nikkei/
ヤフーファイナンス(直近の経済指標)
https://info.finance.yahoo.co.jp/fx/marketcalendar/
株探
https://kabutan.jp
投資信託協会
http://www.toushin.or.jp
株主プロ(大量保有報告)
http://www.kabupro.jp
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 22:25:35.36ID:ln13kt3y0
ロボスレ、システム宣伝、太郎乙は出入り禁止です。
売ったあああああ 買ったあああああ も不要です。

次スレは>>970が建てる事

テンプレ以上です
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 23:05:32.23ID:FpSGldgp0
最後の逃げ場
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 01:54:19.50ID:R8c/qReV0
↓こういうのが何世代も前から日本国籍を持って、差別に繋がるので調査禁止とか結婚差別は憲法違反とかなってる、恐ろしい現代日本国

https://www.google.co.jp/search?q=%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%80%80%E6%95%B4%E5%BD%A2&;rlz=1C2OKWM_jaJP785JP785&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=2ahUKEwiqkceQnM_dAhUUUt4KHeIQBnUQsAR6BAgEEAE&biw=2498&bih=1338

整形前の写真でも、すでにその時点で何度か整形が入っていたりするので二重まぶただったりする
猪木・大作・ひばり などなど

韓国系のみならず、北朝鮮も意外とプチ整形が多い(北と南で遺伝子構成や本来の顔つきが以外に大きく違うが)
韓国系や日本育ち(昔からの日本国籍所持者含む)は、小さい頃から何度も整形を繰り返しているので、小さい頃から写真を撮りまくっててもそれをさも「元からこういう顔でしたよ」という【証拠】に出来るという事をやってる
金が無い家の多くは、大抵中学・高校卒業前の卒業写真撮影前に整形を短期間で一気に済ませてるので、【証拠】が卒業アルバムなパターンが多い

そしてかなり昔から整形があるが、最近では歴史的写真どころか歴史的動画まで顔を修正して流している模様なので、大変危険

李王朝などに関しては、元から日本人や中国人の血が入っていたり、そういう理由で二重まぶたで顔立ちが普通の朝鮮人とは違う者との結婚を好んだので、あれはああいう顔立ち

しかし、他は危険性高過ぎて無理
0019名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 07:49:12.99ID:qouB7bxt0
中間選挙控えてるし、vix恐怖指数も下がってるから大暴落ってことにはならないと思うけどな
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 10:30:07.10ID:zLlfurBc0
米国株は金利上昇に耐えられなくなってきたね
そのうち割安かつ金融緩和中の日本株に資金集まってくるでしょ
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 11:58:03.93ID:8tNWLf8F0
自分も配当貴族をコアにしてもいいのかなって思ってた所w
配当貴族って景気後退期にはわりと強いのかな?
0030幽霊船 ◆.CzKQna1OU
垢版 |
2018/10/06(土) 12:08:17.51ID:x/5RyYYf0
(`・ω・´;)年末は笑顔で風俗の話したいね
グッドラック
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 17:16:43.23ID:EzG6qtcg0
原因不明は全てヘッジファンドのせいで間違いない。
VIX見ながらインバで張るか?
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:37:43.89ID:Sn24r6Lv0
なるほど
じゃあヘッジファンド無くせば世界は平和になるんだ!

でも世界中の金から元気玉作ってる悟空みてぇな存在だからなぁ
倒せる奴は…
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 21:19:31.68ID:o8Rt8Tyy0
たしかに
ガチの仕掛けにしては随分と甘い
本気で売り崩す気じゃない…?

とすると、素直に一旦手仕舞いの利確売りなのか?
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 21:33:12.33ID:WB0b2LbZ0
アメリカは来週から決算相場入りだ
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 23:28:31.72ID:OyedKolm0
FXで負けている方やわからない方でも簡単に稼げる方法があります。
なんとプロのトレードをあなたの口座に反映するというもので
勝率95%以上の成績を記録中!
簡単に設定でき、使用するブローカーも大手なので安心。
今なら"参加費無料"でご案内できます。
詳細はラインでご説明しておりますのでお気軽にご連絡ください。

@qyi8550w
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:34:08.15ID:+pot854F0
1月にリバイブとスモモンをNISAで買って半年以上絶望感に襲われ続けてる
せめて信託報酬分くらいは稼いでくれ
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:41:01.06ID:msKMNTYf0
リバイブとスモモンはダメよーダメダメ!
パフォーマンスの悪いファンド程、口数多く買ってしまう癖があって困るw
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 14:25:39.24ID:ABzPuxYw0
みんなが逃げ出した後に急回復したり。

投資規模が減少して適正化できるので、この現象は説明がつくかも。
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 18:24:10.12ID:JGobsx8c0
資産倍増プロジェクト「ネットでNISAフォーラム in Tokyo」にてスモモンの五十嵐氏のプレゼンを聴きました。
率直に言って、原稿丸読みで時々読み間違えたりと、頭悪そうな感じは否めませんでしたね。
他の証券会社のプレゼンとは異なり、まさに素人丸出し、配られた資料もプレゼンのコピーで、他の証券会社はしっかりとした印刷物なのに対して、ほんとうにスモモンは貧乏会社のお粗末投信であることが今回わかりました。
運用資金が集まらず苦労している感じなので、早めに逃げた方が賢明な感じでした。
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 18:26:53.84ID:JGobsx8c0
ZOZOの前澤氏と10年前に会ったとか、しきりに自分を大きく見せてる割には、知識のなさ丸出しで、こんなファンドマネージャーの投信が今後崩壊していくんだなと感じた次第です。
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 18:44:47.22ID:JGobsx8c0
スモモンは岡三アセット最大の失策なのかも。
今回の五十嵐登壇は背水の陣の感じは否めない。
0068名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:16:10.27ID:DvDDmwGu0
年末にかけて日経平均上げにより、スモモンの基準価額もいまよりは少しは上がる可能性もあるから、私はあと二ヶ月半くらい持ってから損切解約します。
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:34:24.87ID:oOBSpQDH0
投資信託は長期投資
インデックスを上回ることを目的として作られたアクティブファンドで損切りせなかんのか
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 14:10:28.72ID:MVRZ5ech0
>>77
たかだか3%で暴落だなんて阿呆らしい
例えばブラックマンデーは1日で22%さがった、こういうのが暴落っていうの
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 15:57:24.73ID:N5ueYsmJ0
       
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /    つ 一喜一憂 |
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 16:05:58.37ID:kaM+aX9p0
明日は-2%ぐらい覚悟しておくか
金利と米中貿易戦争で、年末はここから-30%ぐらい覚悟しておくか
1年後は日銀のEFT購入終了と消費増税で-90%は覚悟しておく
それでもこんなの暴落じゃないけどな
0086名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 16:32:30.69ID:MVRZ5ech0
ハッキングの影響でかいのかな
この上海が今夜のNYSE・NASDAQ、明日の東証・JASDAQにどう影響するか
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:13:53.34ID:+dcxVstM0
クールはともかく、スモモンが逃げきれていない。
少ししか買ってないからまだいいけれども
もう切ってしまおうかなぁ。
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:14:05.86ID:qBK2ZylE0
今週は調整入るかもしれないねぇ
こういうときに強気で買い増しに行ける奴が儲けられるんだろうけど、俺には無理だわ
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:55:35.47ID:8WTncMMA0
さぁ!どうする?
今こそ決断する時だ!

利確して楽になるか?
ガチホして悲しみと戦うか!?

他の誰でもない
これは…お前の物語だ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況