X



オプショントレードで抜く 73発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:51:17.95ID:YzTjePZb0
                     手数料  最低 売制限
岩井コスモ証券            0.108%  270 10
インタラクティブ・ブローカーズ証券 0.1296% 108 無制限
GMOクリック証券            0.15%   210 C5+P5
ライブスター証券            0.1512% 108 20
岡三オンライン証券          0.1728% 216 10(裸売り、SSで売り禁)
大和証券                0.1836% 108 P50+C50
マネックス証券             0.1944% 194 10
楽天証券                0.1944% 194 15
SBI証券                 0.216%  216 50 (交渉可 1枚50万?)
エイチ・エス証券            0.216%  216 20
安藤証券                0.216%  216 30
カブドットコム証券           0.216%  216 20 (交渉可 1枚100万、10枚単位?)
松井証券                0.216%  216 20
フィリップ証券              0.216%  216 50 (ツール使いにくい、一括返済できない)
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 08:57:15.43ID:inyOQSOb0
!
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 09:05:34.56ID:inyOQSOb0
OK牧場!
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 09:09:49.26ID:USaJAX3L0
23750プット買いの俺、残念賞w
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 10:58:44.93ID:A3mnR68p0
オプスレ 横田基地配備
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:12:37.30ID:EaDBGB7J0
SBI FXのオプション買いだけしかできない。
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:16:19.85ID:xOBZQGyu0
今日の雇用統計で、良すぎインフレ懸念でまた1000ドル落ちないかな。
そろそろプット仕込みたいが、けっこう押しで高くなってるが。
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:24:32.06ID:p1hEywWd0
P23750売りまくりアムロ、捨て身の買い支え(笑) アムロの一人舞台(笑)一人で大暴れ(笑)こんにゃろ、こんにゃろ、ひーひーアムロ(笑)
0019名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:46:29.47ID:p1hEywWd0
なんか、カブコム証券のオプション法人口座を開こうとしたら、1000万円要求されたんだけど 笑 

口を開けば当社はUFJグループです!体力が自慢です!とか言うくせに、こんなビビってる会社が淘汰されずにいるとは(笑)
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 17:54:40.33ID:p1hEywWd0
カブコムにFXは無理(笑)ビビリには冒険すぎる。UFJグループです!とか、自分が大切で可愛くてしょうがない会社は結局、顧客が割を食うことになる。
0025るーぷ
垢版 |
2018/10/05(金) 18:20:20.50ID:w9ZAd3aE0
盤外プロテクト感が一番高いのは経験的にはSBI
いちおう初心者にはSBI推しとく。
0026るーぷ
垢版 |
2018/10/05(金) 18:29:33.88ID:w9ZAd3aE0
未来はわからなくても、休日のエネルギーが溜まりやすいのはやはり下方向かな?
23250
がメインシナリオだが、23000まで見るのも面白そう、とのこと。
なかなかいい線だと思う。シナリオとして。

誰が防衛してんのか?23750に防衛線があるのは確か。
0028るーぷ
垢版 |
2018/10/05(金) 18:37:30.79ID:w9ZAd3aE0
アムロって活躍するけど、全軍は引いてます、みたいな?

中韓が落ちたら耐えられない。
人民元とさらには香港ドルまで最終防衛線に近いので、
あまり官製反攻の余力は無い、と見る。

同時に両方は守れない。
まず片方、どちらかがメルトダウンする。
まともなら通貨を守るはずだが?
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 18:50:52.88ID:p1hEywWd0
今日の相場はすべてアムロの自作自演です。(笑)野村の手のひらの上で必死に裸踊りをするアムロ。
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 18:55:27.26ID:p1hEywWd0
なんで顧客が保険で1000万入れてオプション取引しなきゃならないの? 

カブコムさん。あんただけだよ。そんなデタラメ言ってるのは(笑)
0034名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 23:04:55.58ID:aL1uY6Zr0
今からメジャーSQを気にしてどうする?
と、この間から思ってたんだけど、もしかして10月のSQを言ってる?
0037名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 23:22:11.15ID:YzTjePZb0
話は変わるけど、ミニ先物が出来たときに従来の先物をラージと呼ぶのに違和感があった。
というか、今でも違和感がある。
名前を付けるなら、従来のやつはノーマルもしくはレギュラーで、
従来の先物の10倍単位のやつを作ったらそれがラージだろということで。
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 23:27:56.93ID:YzTjePZb0
マイナー=mSQ、メジャー=MSQで区別できるけど、
マンスリーもMSQだとすると間違える気持ちはわからないでもない。
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 00:43:59.95ID:Uk/6xuJu0
これ…マジで2月の雇用の再現じゃないか・・・ 1000ドルとか
0040名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 01:07:07.27ID:+vTOAFBX0
バブル弾けるなら、もっと勢いがあってもイイんじゃね?

リバウンド狙いの買い方が戦慄するぐらい、ファープットの売りを躊躇するぐらいじゃなきゃ、
下げ相場の「本番」ではないわな。

月曜が身動きとれない日本ゆえに、今晩の新規ポジは手仕舞いして寝ちゃうけれど、
願わくば、毎営業日(または毎週)「安定して」、諭吉数枚ゲットできるトレードアイデアが閃けば…
流動性がロクになく、板がないとの悲鳴続出の、ウィークリーopには、全く興味はない。
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 01:08:35.99ID:5DpIlu5n0
四半期決済が毎月になったから3,6,9.12月をメジャーSQと呼ぶようになった
週オプができたから週オプをマイナー、月ごとのをメジャーって言う人がいても驚かない
ただ人によって指すものが違うという状況はよくないね
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 08:52:39.16ID:vc8B624/0
46
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 14:11:13.65ID:iOEssspr0
VIXショック前の楽観は異常だった
残存期間2週間あって2000円下のプットが1円だったからな
0049るーぷ
垢版 |
2018/10/06(土) 16:05:35.80ID:/mGRxgwn0
今年1月末なんかは、調整なのに総崩れだったのだから、
逆に大暴落がゆるやかなトレンドでも不思議は無い。

たぶん、下げ始めでどっちかは決めって無い、ってのもあるんでしょ?

1990冷戦バブル崩壊の時は、最初は調整だと思ってた。全員が。
バブルとかバブル崩壊とか言い始まったのが2年あとくらい。
リーマンも厳密には加速系。突発下げ大崩れじゃ無いよ。
0050るーぷ
垢版 |
2018/10/06(土) 16:12:27.78ID:/mGRxgwn0
考えてみると、俺って、1990末に勤め先やめて自営独立してんだった。
ちんまりの極限みたいな個人業で、
仕事先でバブル崩壊のゾンビみたいのがたくさんいて苦労したが、
自分自身は死んで無い。

俺自身はバブル崩壊で運の悪い男だと思ってたが、
考えてみると、そのままそこに居たら、火だるまになった可能性が
色んな分岐枝で存在した。

けっして勝ち組にはならないが、最悪の悲惨だけは最小の労働で
回避して来たような気もする。
かすってるようなところで。

危険回避のフォース判定は付くのカモしれない。
過信は絶対、禁物だが。
1990
ITバブル崩壊
リーマンショック
地震

すべてその瞬間やや先にアクション起こしてる。
地震の場合は、3分後だが。
0051るーぷ
垢版 |
2018/10/06(土) 16:13:48.04ID:/mGRxgwn0
ごめん、自スレに書くはずの誤爆。
もちろん、フィクションで創作。
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:23:53.56ID:+vTOAFBX0
ザラ場で、23500台に突入すると、顔が青ざめそうな大口がいるんだよな(笑)
10月miniで一方的にポジ傾けたゆえ、10月SQは23625付近で着地させたいのが理想なんだろうな、とも。
12月の225ラージは、12月miniとTOPIX先物で、デルタスクエアっぽくなってるから、
そちらの部分は、そう大騒ぎにならないだろうけどね。

ダウ安・債券安・ドル安の「トリプル安」の相場になりつつあるなか、
来週金曜の寄りまで、なんとか23600+を維持するのか、
はたまた派手に損切り発生して、いくつか窓埋め実現になるのか、
って話である。

まぁ、CMEやSGXなどのポジが見えない環境の中で、「話半分」のネタとして取り扱うけどね、自分も。
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:27:41.23ID:gbST7Drz0
個人的に気になっているのはクレディスイスのコール24250だなぁ。先週末時点で8000枚以上買い越してて捌いたような手口は見当たらない。特に木金で捌いとかなきゃ来週ヤバイ奴だと思ってるけど
0055るーぷ
垢版 |
2018/10/07(日) 16:20:17.98ID:QSRHP1q60
23500切れるとIV急上昇、ってシナリオもありそうですね。
そこで

△ドル円C買いヘッジ
▼トラッカーマイナス-3倍

▲大外P売り

◎同時になぜか日経VIのETN買い たぶんサヤ生じてる。

個人的にはこんな感じ?
それぞれ手口は違っても、23500切れでIV急上昇は、想定して良いとも思えます。
0056名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:02:43.02ID:eJ/Mjb2n0
23000円はかなり苦労して越えたから、強い抵抗線だよ。金曜の先物を見ても買い板が逃げてない。暴落する理由がないし、裁定買残の調整で売られてるだけ、よって下がっても23000円まで。と、予想しちゃう。
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:14:02.34ID:9Khi5pE+0
23000が硬いのは同意だね
怪しげな相場観では下は窓埋めまで
明確に23000割るようならプランBだな
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:08:12.60ID:AyfUjK0a0
24000はいづれいくと思うが、10月はないだろう。急ピッチで日経あげすぎ
日経は、ちょうど調整の中にいる感じだろう。
0061るーぷ
垢版 |
2018/10/08(月) 00:13:29.90ID:0Bsw38bp0
23000が近づくに従って、P買い玉を仕切り、
中韓売りにスライド、

って感じをメイン想定にしてみます。
とりあえず。
それを上記に重ねます。
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:05:34.79ID:HtkpF75m0
日経CME23500近いね
ダウの動き鑑みるとこりゃ戻り売りだなー
SQ23000きるぞ
休日の動きは海外の意思そのもの、
国内はのまれる!
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:59:16.91ID:AyfUjK0a0
そっか、そういや今日たいいくの日だった。cmeで23550かぁー それとよく見りゃ
中華かなり下落、ダウ先100弱↓…
これでナイトから100円下落程度だから、中国がいくら関税っつったって、アメリカ
がビクともしなきゃ、押しても23500から切り返す、プット押し売りのチャンスだな。
今夜のアメが中国の下落を深刻に捉えれば、下落。火曜日寄り付きがなんとか高ければ、
寄り付きからプット買い、コールも躊躇なく売れる。

結局のところはアメ公次第で答えはわかりませんが。下がるんなら、寄り付きから
−300とか困る、−100円からプット買って徐々に徐々にズルズル下げていくん
なら、けっこう利はのっかるが。 
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:58:15.45ID:1H6O/Yhu0
FXで負けている方やわからない方でも簡単に稼げる方法があります。
なんとプロのトレードをあなたの口座に反映するというもので
勝率95%以上の成績を記録中!
簡単に設定でき、使用するブローカーも大手なので安心。
今なら"参加費無料"でご案内できます。
詳細はラインでご説明しておりますのでお気軽にご連絡ください。

@qyi8550w
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:02:07.82ID:FOGgDDdI0
冷静になるとこうなるの分かってたのに
コールの爆上げでデルタプラスに傾けざるを
得なかった人もいるのかな。。
まさに俺なんだけど。。
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:15:02.34ID:AB5ac+iu0
CME23500割れ。

さて、コロンバスデーで、銀行休業も多い(債券市場は休場)日。
閑散としてそうなアメリカなのか、はたまた大口が休んでそうな虚を突く連中がいるのか?
ダウは開場してるけれど。
0078名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:41:16.29ID:AuWTE8s70
23400も割れそうやん
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:59:37.99ID:uO3deDgO0
CME23365きてるね
こりゃ完全に下だわ
MSQちゃんと調整しろ
プット売り損切りしとけ
どーせp23500sしちゃってんだろ?
やばいよ
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 01:30:07.59ID:7KljVDUL0
P23750L 等は光り輝きそうな展開だけど、
もし今日、日本が開いていて自分が裁量トレードやってたらダウの
 
-100 → プラテン → -200 → -100

の流れについていけず、往復ビンタ喰らってそうな気がする。
ドル円は112円台突入
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 02:02:12.24ID:jXO/gd1I0
もう不景気でいいよ。

新型iphoneの価格が17万円とかヤリ過ぎだわ。

最高益〜、もっと最高益のために価格を高く〜、今なら高くしても大丈夫〜、こんな時価総額バカとか消えてもらいたいわ。
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 02:03:33.03ID:7KljVDUL0
最近の研究テーマ、
週オプのカレンダーを組み入れたバタフライ風:

10/P22750/L1@21
10/P22375/S2@15
10w3/P22000/L1@30

「3日分のセータ食べつつ、下落時にあわよくばの狙い」
と先週末、イメージしつつ新規追加してみたけど
穴を残さないように組んでみるとセータはむしろ−。

IVこのままだと、23300まで落ちてようやく
デルタ‐分とセータ‐釣り合う想定、ではイマイチだったのかな?

保険ほぼ完全で放置出来る安心感は確かにあるけど、同じ保険でも

10w3/P22000/L1@30 (翌週限で保険)
10/P22000/L1@8 (普通のバタフライ)

の比較は難しい。
(実戦では現状、下落+VIXあげてるから週オプ有利そうだけど、
現実的に板があるか…も謎)
0083るーぷ
垢版 |
2018/10/09(火) 06:56:21.08ID:jc5zYNeo0
いや、それは、セータ取ってんじゃ無くて、実は攻撃でしょ?
いい攻撃だと思う。
現実には、日銀が長期的に相場を操縦しており、
その要素のサヤを取ってると思う。

ほっといてもたまに大当たりしそう。
その脈絡でプレミアムを生かす手の回しもありそうだし。
0084るーぷ
垢版 |
2018/10/09(火) 06:58:47.96ID:jc5zYNeo0
実際には、普通のバタフライより、かなり現実有利な可能性がありそうに見える。
モンテカルロシミュレーション的なイメージ評価で、だ。
0085るーぷ
垢版 |
2018/10/09(火) 07:01:33.43ID:jc5zYNeo0
資金増えたら、その戦法、ぜひ、使ってみたい。
放置でもヘッジにはなってる。手順で考えるがちがちヘッジで無いが、
がちがちにしてしまったら、妙味は一切無くなってしまう。

やはり、個別株、他指数の部分回し
に組み合わせると面白いと思う。
0086るーぷ
垢版 |
2018/10/09(火) 07:07:26.58ID:jc5zYNeo0
ほんとは大資金あるなら、もっと遠くで
売り側のIVが上がる位置で、
カバー側期先はIV安い位置でスプレッド
にしても面白そう。

まあ、総資金1億以上とか向きかな?
枚数も増えるけど。その分、間隔も開けてIV差をほどよく取る。
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 07:36:14.51ID:ZmJiGz1O0
資金増えたらってずっと言ってるけど、書き込み回数から見ても専業だよね

現在のタネが幾らで、ここ数年の年率はどんなもんなのよ
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 07:56:25.35ID:uP6l8I6b0
864るーぷ2018/09/27(木) 05:56:28.80ID:QWPYPNW70
現在 2018年ぶん
口座 103.5%
401K 104.0%
FD基金 101.7%
Nこづかい 105.6%
0090名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 08:08:54.25ID:5pHZ+6Yb0
ワンセット組む資金があれば資金の多寡は関係ないだろ
むしろ資金が多いと板薄いとこ使う戦略が取れないから選択肢が減る
資金がー、ってのは昔から勝てない奴の言い訳
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 08:40:09.45ID:AB5ac+iu0
23625〜23500の攻防が面白い週ですな。

最低でもアメリカSQ通過までは荒れるだろ?
一方通行で下げるか、ウネウネと蛇行してやりづらいかは時の運としても。
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:02:44.30ID:uP6l8I6b0
昨日のアメリカは休場扱いとして
今日のアメリカが決めそう
金利3%越えをどうみてるのか
売り始めてる奴がいるのかただの利確押しか
金はブン投げられてる
0096るーぷ
垢版 |
2018/10/09(火) 09:29:06.82ID:jc5zYNeo0
>資金増えたらってずっと言ってるけど、書き込み回数から見ても専業だよね

だから、娯楽でやってんだって。
ネットゲームのおつきあい地獄よりよっぽど負担が少ないよ。
1/100くらい。
ネットゲームの代わり。
そういうやつがひとりくらい居てもいいだろ?
マアジャンだって打つだけのスポーツマージャンだってあるんだから。
こっちのが複雑でゲーム性は、はるかに高い。ネットゲームの5000倍くらい。
0099るーぷ
垢版 |
2018/10/09(火) 09:30:50.77ID:jc5zYNeo0
思ったほどIV上がらないので、やっぱ23000まで待つか?

資金は重要だよ。
ターゲットプットにできる。
その違いは、莫大だよ。
ほぼ、負け無しまでイケる。バカでも勝てるよ。
期先C買ってターゲットプットなら。
0100るーぷ
垢版 |
2018/10/09(火) 09:32:48.87ID:jc5zYNeo0
あと細かい部分回しができるのも大きい。
でかすぎ。サイズが。貧乏人にとっては。
手がかなり限られるし、抽象的、哲学的になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況