ロボアドバイザー Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 13:02:43.62ID:/D1BgLUZ0
前スレのまとめ

●VTI 経費率0.04パーセント
●楽天VTI 年率0.1696%程度 (実質コスト 0.3112% )
●ウェルスナビ 年率1.0パーセント


ロボは手数料で乖離が
https://i.imgur.com/2hzKiRU.gif

https://emaxis.jp/lp/images/slim/list_image_01.png

〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ポートフォリオがものを言うはずだ───

その自慢のポートフォリオは円ベースで敗北

https://i.imgur.com/Ascq4zV.jpg

https://i.imgur.com/1seyHRp.jpg


https://myindex.jp/
myINDEX 資産配分ツール
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 13:04:58.85ID:/D1BgLUZ0
無料ロボアドサービス
https://money-bu-jpx.com/special/roboad/

【驚愕】 本家ロボアドは0.25パーだった


米欧で進む投信販売改革 日本は周回遅れ
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO09774860R21C16A1000000

バンガードの低コストアドバイザーサービス「PAS]の画面

■年0.3%でアドバイス提供、残高4兆1000億円
バンガードはアドバイスの面でも低コストでの供給が際立つ。「Personal Advisor Services」、通称「PAS」だ。
対象は5万ドル以上の資産を持つ顧客で、コストは年 0.3%なので、一般的なIFAよりはるかに低い。

■Wealthfront(米国) 管理手数料:0.25% 最小預り金:500ドル (10,000ドルまでは手数料無料)
■Betterment(米国) 管理手数料:0.25〜0.4% 最小預り金:0ドル


https://www.cubmaga.com/roboadvisor/
ウェルスナビ「WealthNavi 」などのロボアドバイザーはデメリットのみでメリットなし。
投資の手数料の重要性を説明します。

ロボアドバイザーを勧めているブロガーは
投資の知識がないかアフィリエイトが目的の不誠実な人です

ブロガーの中にはロボアドバイザーを積極的にブログ内で勧めている人が結構多いですが、その理由は簡単で
ロボアドバイザーのアフィリエイト単価がとても高いからです。
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 13:06:24.53ID:/D1BgLUZ0
つみたてNISAから排除されるボッタクリ・ボロアドバイザー

(金融庁公式ページ)
https://www.fsa.go.jp/policy/nisa/20170614-1/03.pdf

例)国内外の株式・債券等に分散してインデックス投資をするもの(バランス型投信)
海外資産を対象とするもの ・ 信託報酬:「 0.75%」以下

これでは単なるボロ・アドバイザーだ 山崎 元
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/55101
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 13:07:27.16ID:3qdFtHNB0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================

21日に要警戒
日米第2回FFR会合が開催

ポイント
自動車関税25%
日系6社への高関税による影響額は最大2兆円超と、営業利益の約6割に上る見通し(日経)

為替への言及
●11月の中間選挙に向け25%程度の円安を是正する発言が飛び出すかもしれない
●ドル円は100円程度まで下落する可能性

トランプ米大統領の発言
対日貿易協議「物別れなら一大事」
日本だけ特別扱いなど「ありえない」
FRBの利上げは嫌い、ドル安が好きだ
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 13:08:04.06ID:/D1BgLUZ0
今、「地獄への門」が開かれた。
悪魔の集金ロボ「ウェルスナビ」
ガチホで年間手数料1パーセントという”狂気”
どうする、どうなるロボコン事情

ウェルスナビ アフィリエイト 報酬

http://growrichslowly.net/wealthnavi/
で、最近ね、とある広告会社の方から連絡を頂きました。
「ウェルスナビをアフィしてくれませんか?」って。
「報酬単価は〇〇円です」って。
驚いたんです。。報酬単価高いっ!!って
(中略)
うん、要らないな。みんな要らんよ、これ。
今まで通り、低コストのETFで投資を続けましょう。

http://political.hatenablog.com/entry/2017/09/02/232139
ブロガーがすすめて、そこから新規口座開設してもらうとその
ブロガーに3,000円くらいもらえます

http://shareblog.info/archives/10651
(ウェルスナビ)から高額なアフィリエイト報酬を得ている。
未確認の情報によると、1口座開設あたり、2,000円〜の破格で
成果報酬額を設定し、ユーザーを増やしているという。

→→→手数料、全てアフィ小僧 と 柴山フレンズの報酬へ



人気の「お任せ運用」 コストは高めで見えづらく
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO16455540W7A510C1NZKP00?channel=DF280120166591&;n_cid=LMNST011
>長期的に安定運用を目指す投資家は特にコストに敏感になる必要があります。
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 13:10:00.78ID:/D1BgLUZ0
229名無しさん@お金いっぱい。2018/09/08(土) 11:34:10.94ID:Guq0kKGd0
>>225
ウェルスナビのアフィリエイトとフリードリンクが発覚してから、流れが変わったんだよ

https://www.trafficgate.net/detail_commision.cgi?mer_code=6326
マーチャント名 PC i-mode softbank ezweb SmartPhone
ID:6326 WealthNavi(ウェルスナビ)
口座申込完了 定額(円) 2000

ポイント付与上限 有
3,000円相当のポイント
※2018年4月9日〜上記適用

セルフ・アフィリエイト という技も発覚した

http://アフィリエイト比較.com/wealthnavi/
池沼・情弱・アフィ小僧・全員集合!
ウェルスナビロボアドバイザー申込みなら自己アフィリエイトがお得です!
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 13:11:32.07ID:/D1BgLUZ0
■毎週金曜は脳みそハッピーアワー!
https://www.wantedly.com/companies/wealthnavi/post_articles/70701

>ウェルスナビでは、毎週金曜日の夕方にHAPPY HOUR(ハッピーアワー)を開催しています。
>HAPPY HOURとは、手数料でジュースやお酒などのドリンクを飲みながら、会社全体の今週の振り返りや来週の予定を確認する会です。

■「私がウェルスナビをやめた8つの理由」
https://patal.info/quit-wealthnavi-2/

「どうでっか〜! 7倍もウチらのほうが安いやんけ〜!」
この表だけ見るとそのとおりですが・・・

冷静になって考えると・・・
前項の表を見ると、なんだかウェルスナビがお得に感じますが、
年間手数料はバンガードVTIが0.04%なので、1.08%は27倍も高い。

単に、小額の積立が米国株や米国ETFが向いていないだけなんですね。
米国株は10万円くらいのある程度まとまった金額で投資するのが手数料負けしない買い方なんです。
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 13:13:05.99ID:/D1BgLUZ0
アフィさん、画像使ってくれや!

https://www.green-japan.com/pr/4408?case=login&;job_offer_id=54770
http://archive.is/TYDhs

https://i.imgur.com/DggXY6C.jpg
https://i.imgur.com/RTT4hmS.jpg
https://i.imgur.com/RfC9t7q.jpg


https://www.green-japan.com/job/49222?case=login
・夕食出前補助
・フリードリンク、フリースナック
https://www.green-japan.com/job/54700?case=login
金融機関や事業会社との業務提携の推進

https://www.green-japan.com/job/54770?case=login
オンライン広告運用(リスティング運用やFacebook/Twitter等のディスプレイ広告運用) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 13:15:30.46ID:/D1BgLUZ0
ロボは手数料で乖離が
https://i.imgur.com/2hzKiRU.gif
https://emaxis.jp/lp/images/slim/list_image_01.png
https://emaxis.jp/lp/images/slim/img_500_modal.jpg

ウェルスナビは一時出金すると、多めに売って「すぐにETFを買いに行く」
不思議な動作しかできないので、出金するときは「全出金」がお勧めです。

https://i.imgur.com/7i4swEi.jpg
https://i.imgur.com/8S0cYML.jpg

規約がいつの間にか変更されており、50万円無いと
「前倒しリバランス」は発生しなくなりました。
https://i.imgur.com/cnshnOS.jpg
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 13:21:46.68ID:/D1BgLUZ0
792名無しさん@お金いっぱい。2018/07/13(金) 21:40:39.75ID:m/wlZxLe0
利確すんじゃねえぞメール来てて草

793名無しさん@お金いっぱい。2018/07/13(金) 21:46:15.63ID:WrA/YXSk0
上げ下げで右往左往するなと言いながら
上げ下げする度に慌ててメールを送ってくるのは滑稽でしかない

810名無しさん@お金いっぱい。2018/07/13(金) 23:29:29.60ID:Nbhl/+5W0
なるほどメールで売り時と買い時を教えてくれるのか 親切だな

813名無しさん@お金いっぱい。2018/07/14(土) 06:00:39.54ID:V6kYL0u20
全額出金指示した直後に柴山からメール来て怖かった
脱会して正解だった 柴山真理教だったんだと思う

906名無しさん@お金いっぱい。2018/07/16(月) 17:32:41.90ID:GW/LMq450
余計な経費浪費止めて
預け資産増えたら手数料減らすくらいの努力もできないようならもうダメだろ

911名無しさん@お金いっぱい。2018/07/16(月) 18:07:27.14ID:odwK/yxm0
>>906
西日本が水害で大変なことになってるのに、柴山の「出金すんじゃねぇぞメール」は伝説となったな。
こいつ、サイコパスかもしれん かなり強欲だよ

913名無しさん@お金いっぱい。2018/07/16(月) 18:12:37.58ID:p2BXcxxE
世界に投資してるんだから、西日本みたいな最果ては関係ないのだ
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 13:24:54.20ID:/D1BgLUZ0
戦え!スリムマン

アフィ アフィ アフェリエイトのロボアド
信託報酬1パーセント 
敵は地獄の ロボアドバイザー
戦う正義のスリムマン

〜〜〜〜
スリムマン「しばやまぁっ!貴様のロボアドが本当に誠実かどうか確かめてやる!スリム・ビーム!」
柴山「ぐわああああ!!!」
柴山「ブヒュゥゥゥ… 何故俺のプログラムが…!?」
スリムマン「スリム・ビームは全てのアフェリエイトと、信託報酬0.2パー以上のファンドを焼き尽くすんだっ!」
スリムマン「またしても勝ってしまった…」
楽天カードマン「やりましたね!スリムマン!」
300円弁当OL「スリムマン素敵!」
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 13:26:18.81ID:3qdFtHNB0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================



  要警戒

米国中間選挙は貿易摩擦とドル安を引き起こす(後程解説)
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 13:28:33.82ID:/D1BgLUZ0
底辺OL「生活がくるちぃ…300円の弁当で我慢します…投資して増やそう…」 柴山「フリードリンクおぃちぃ!手数料1%で分散投資ができます!」

昼食300円のOL
https://i.imgur.com/m50WXuM.jpg
https://i.imgur.com/0wQeF7t.jpg
https://i.imgur.com/YFQCKrd.jpg

昼飯100円お菓子OL
https://i.imgur.com/wHlSQel.jpg
https://i.imgur.com/renVlsz.jpg


【福利厚生】おやつ・ドリンク無料
【福利厚生】シャッフルランチで1,500円の食費補助
【福利厚生】チームで飲みに行くと5,000円の食費補助
https://i.imgur.com/85ZQpZe.jpg
https://i.imgur.com/4ivmwnr.jpg
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 13:30:54.91ID:/D1BgLUZ0
435名無しさん@お金いっぱい。2018/06/19(火) 15:57:58.60ID:xBBjh4Yk0
ウェルスナビって手数料1パーも酷いけど、
その手数料以上の現金を常に保有してるのもやばい

438名無しさん@お金いっぱい。2018/06/19(火) 16:35:58.12ID:qaqfFJlL0
>>437
WealthNaviをご利用になる際は、運用開始後の預かり資産の時価評価に対し、※1%(年率、消費税別)の手数料を頂いています。
ってことで、ウェルスナビの口座で寝かせられてる現金も手数料の対象ですわ。

440名無しさん@お金いっぱい。2018/06/19(火) 16:40:39.96ID:MrkyX6fA0
まじかよ 金を産まないどころか、マイナス金利の口座じゃねえか


257名無しさん@お金いっぱい。2018/06/16(土) 17:28:11.76ID:E+Vm58ZI0
分配金があると、年0.4%とかの税負担が発生するので、手数料1%と合わせると年1.4%の負担になる
他社でデタックスをしないと1.4%のままだけど、柴山ならデタックスして1%で済む
0.4減らせるっていう数字を、なぜか1%から引いて実質手数料は0.6%だと誤魔化してる
天才で金融のプロが、こんなことを誤解してるわけがない、分かった上でやってる

258名無しさん@お金いっぱい。2018/06/16(土) 17:37:21.91ID:E+Vm58ZI0
あと、デタックスをするには含み損を使うので、含み損がなきゃいけない
右肩上がりを想定してるのでいつまでも含み損があるわけじゃないし、
デタックスに使った含み損は、税計算上は含み損ではなくなるのでどんどん少なくなる
だからデタックスをやれるのは初期だけで、長期でやったら途中からはやれなくなる
なのに実質年0.6%がずっと続くかのように言ってるのも酷い

柴山は天才だが、その才能をみんなのためではなく、自分や株主のために使って金を稼いでる残念な人
こういうのはブログに書いても誰も褒めてくれないし、アフィ貰ってるブロガーに叩かれるし、柴山も怒る
もう俺もアフィやってロボアド勧めまくろうかな、結局儲けたもん勝ちだわ
資本主義は正義さえ殺してしまうとは知らなかった
0018アンメルツ恵美子
垢版 |
2018/09/21(金) 17:19:56.64ID:fODz0O8L0
今ウェルスナビと楽ラップどっちが調子良いでござるか?
0019名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 17:22:19.74ID:fODz0O8L0
>>15
シャッフル強制キモオタランチwwwwwwww
0020名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 18:17:35.91ID:5VZXqVoS0
アンチが自動でスレ立ててくれるのはありがたいな
荒らしテンプレは無視すればいいし
0021名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 22:43:41.89ID:j86icvbZ0
スレ保守までしてくれる荒らしなんて優秀すぎるなw
これからもよろしく頼むm(__)mww
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 23:41:32.79ID:ZtxxLsWj0
ウェルスナビと楽ラップ
どっちがいいか俺もしりたい
いいほうをしようよ
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 00:09:42.07ID:2pRiE/W90
利確チャンスやで!
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 01:22:29.41ID:7H6o6UDQ0
週明け解約したら分配金ってどうなるの?
0027名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 01:22:53.94ID:InBWO2Y90
291日の結果なんで年換算すると更に下落しますね
0028るーぷ
垢版 |
2018/09/22(土) 01:32:02.36ID:Eps5mr3K0
VTI自体の内部ロスはありうるよ。
その指数の性質から言って、バブル時はSP500を凌駕するけど、
暴落時はたぶん、NYダウを下回る。

さらに二ホン側の全米楽天の内部売買追っかけロスぶりはすさまじい。
やぶへびである意味、ロボ以上のボロさと言える。

SP500のETFでじゅうぶん。
東証で売ってるよ。
10万円以下ならたいていのネット証券は手数料無料。
日々ドルコスト分散で良い。
0029るーぷ
垢版 |
2018/09/22(土) 01:36:28.14ID:Eps5mr3K0
本家のバンガードロボは、大型株と債券スイッチバランスが主戦略のはやりっぽい。現状は。

たいした違いは無いんだから、各個人の好きで改良と思える戦略でいいんだよ。
かたくなに守る信者戦略を本家の米国では取って無い。
すなわち、いっけん売れそうな食材を選定してるだけ。
信者作りに都合の良い食材を選定してるだけなんだよ。
どうなるかわかったもんじゃ無い。
そのうちわかるよ。
はやれば米株だってただじゃ済まない。
あと、カモは器用に負ける。
米国経済が繁栄しようがしまいが。
それがえせノーベル賞以上の隠された統計の歴史的学術的真実。
メカニズムは難しいよ。
簡単だったら世界中億万長者だ。
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 02:17:49.49ID:WR/E6aG30
初めまして、初心者すぎてみんなのレスの意味わからない、けど
ロボと同じような運用してくれる商品ってどれ?
なんとなく人のてに委ねたい、だけど運用は任せたい
リターンはロボと似た感じのがいい
0031名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 02:40:09.43ID:/6kMF8w00
>>30
資産均等じゃないバランスファンドの投資信託かな
過剰なリスクを取らず管理の手間が無い上にNISA使えてリターンも悪くない
俺はスゴ6の投資信託10年放置してたたけど成績は悪くなかったよ
今はもっといいバランスファンドありそうだけどね
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 03:24:14.07ID:8QWCHrIs0
14000円ありがとロボ
0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 03:26:31.47ID:InBWO2Y90
>>22
1000500と許容度5を普通に比較すると大差ないか直近はウェルスの方がちょっと良いくらい。
でも1年くらいで見ると逆転したりしてる。

ロボアド / 1年 / 6ヶ月 / 1ヶ月
楽ラップ(1000500) / 9.18%/ 1.77%/ 0.01%
ウェルスナビ(許容度5) / 7.6%/ 2.9%/ 0.5%
0035名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 03:44:23.14ID:CEq8yeVc0
>>24
楽天の乖離はマジでやばい
ガチホナビは論外として、楽天も辞めたほうが良い

VTIの実質0.3、VTIの実質0.5って全然ダメでしょ
特にVTは酷すぎ
スリム先進国が最強だった

>>34
それも実質コストがヤバそうだよ
つうかバランスファンドは辞めとけ、株100パーで良い
どうしてもバランスってのなら、ニッセイ4均等型だな、GPIFに似てるから
0036名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 04:14:39.88ID:InBWO2Y90
>>35
ロボと似た感じ、のファンド話であって俺の最高な投資法、の話じゃない。ここはそーゆーの書きやすいみたいだけどね
0037名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 04:27:59.37ID:CEq8yeVc0
>>36
>ロボと似た感じ、のファンド話

ユーザーの大半がリスク5を選んでいるガチホナビは
株式82パーセント。
つまり株100パーセントで良いって、ロボとその利用者が証明している。
18パーセントのゴミは捨てろってことだな。
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 06:10:47.15ID:9HotcRSz0
>>30
SMTインデックスバランスファンドとかemaxis最適化バランスとか
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 07:29:39.86ID:mVxvsnfa0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■


高関税や数量規制導入などについて提案する可能性に懸念

22日 ロイター
米が日本の自動車輸出削減・現地生産拡大を非公式に要望


■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 09:17:05.78ID:QYi++WaZ0
41
0045名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 10:41:14.41ID:pCkZ9AJk0
お金返してくん、今日はこねーな
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 11:15:55.75ID:SDYDfJS80
>>37
たまたま、ここ数年は相場環境が良かっただけで、
別に証明にはなってないがw

株100で長期リターンが良いのは分かるが、
暴落した時にニワカ連中がホールドし続けられるか、が一番問題なわけで
インデックススレでは貿易摩擦で8割解約するような人も居るんだし
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 11:27:38.85ID:InBWO2Y90
そうか、下落から撤退する理由を手数料のせいにすると許容度高い気分のままでいられるわけか
0049名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 13:02:04.51ID:4BpLqU+s0
そもそもなんだけどいまってなんでこんなに上がってんの?楽観ムードとか??
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:26:25.38ID:/6kMF8w00
全体的に下がる材料が無いからだよ
大物個別株ではボチボチ下げてる銘柄あるけど投資信託で薄めてるから大した影響無いしな
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:58:03.90ID:4BpLqU+s0
>>50
なるほど、ありがとう!
いまは様子見で下がったら入金するわ
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 19:22:50.12ID:21kyI9Lx0
中国がアメリカと貿易協議を拒否の報道
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 19:39:00.98ID:DGseOPLO0
よし、ならば戦争だ
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 21:24:02.88ID:Jw+fLgx20
リップル
0056名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 21:40:20.38ID:yVWy+RyC0
>>6
中国相手に手加減したやんけ、不安煽んなや
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 00:56:04.19ID:ohJiV3Qc0
モメンタム投資って近年話題になってるけどさ
これってロボアドと相性いいんじゃないかな
決められた法則に則ってトレンドを追いかけていくわけだから今のロボで十分自動化できると思うし
ただのガチホならロボなんかなくても簡単にできるけどこっちはかならず売り買い必要だから自動化出来たら手間が減る
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 00:56:27.75ID:4e9x7tZT0
今はどのファンド買ってもどの株買っても上がり調子なんじゃない?
ここ数年景気いいからね
じゃ不景気になって下がり出した時ロボは元金をキープできるの?
鬼の如く下がるんじゃね??
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 01:06:15.01ID:ohJiV3Qc0
でもあれか
テオのAIアシストとか楽天の下落ショック緩和機能とかあれってモメンタムみたいなもんか
せっかくロボやるならそういうのやった方が意味ある気がするな
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 02:03:01.86ID:7CYq8Vld0
>>58
下がり出したらロボも下げるよ
ただし株オンリーのインデックスや投信ほどは下がらない
損失を抑えながら安くなったETFを買い増して景気回復を待てばよい
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 03:11:02.77ID:3aG3uT8v0
そーいやガチホ言う人いるけどリバランスするしレベル変えたらさっさと売るんだしどこもガチホじゃないよな
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 04:14:23.13ID:s1cDdsIB0
なるほど、ロボアド最強だな
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 06:07:03.11ID:HRklYQlb0
>>61
なんでロボアドやってない人のあれが株系だけだと思うの?ロボアドと同じように債券やら金やらその他資産も損切りポートフォリオに組み込んでるんじゃ。ボロアドも同じように下がるなら、ただの手数料のバカ高い旧来型のバランスファンドということになる。
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 06:07:47.41ID:HRklYQlb0
なぜか損切りって文字が混入した
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 07:11:42.24ID:vvlwozlJ0
>>64
ただの手数料のバカ高い旧来型のバランスファンドだよ。
「ノーベル賞受賞理論」とか「ロボ」とかのワードに踊らされてるだけで。
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 09:57:25.82ID:klioXpHE0
逃げ出すなら今だぞ!
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 11:10:16.72ID:2DRF9irN0
ちょこまかする奴は何買っても増え無い
安全資金でやれ無理するな
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 11:27:36.90ID:fW2UjVKN0
今の株高円安が終われば分配金なんか簡単に飛ぶと思うけど
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 11:43:26.94ID:tR3NVXkl0
最近ブログのウェルスアフィがイマイチなんだがお前らどうした?
いいから馬鹿みたいにホイホイ流されて始めとけよ
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 12:40:35.72ID:klioXpHE0
ロボ擁護派はつまらない煽りにもいちいち食い付くから笑える
そんなんだからロボなんかに投資する羽目になるんだぞ
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 13:33:37.91ID:l4Bd63Oy0
>>79
ヒュー
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 15:54:13.67ID:4e9x7tZT0
ロボアンチはロボをなんだと思ってるのか
ロボという株だと思ってるわけ?
ロボは普通にあれこれ何種類も世界に投資するんだよ
その都度の手数料取られるでもないし
景気に比例して頑張ってくれるわけ
ただまぁロボのすることなので目減りの毎日だけどね
はっはっはw冗談冗談w
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 15:58:52.08ID:4e9x7tZT0
しかしロボの存在がある以上、何もすることがねえよ
何もねえよ、片手間にお遊びの投資をしてやろうと目論むが
ちょろちょろっとあれこれ買い付けてしまったらもう何もすることがねえよ
投資ってこんなにすることがないとはなあ
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 16:13:34.43ID:pCal1Ah/0
ここ数年は景気がいいから、どれやっても基本プラス
ロボアドは思ったほど比率を動かしてくれてるわけでもないし、
景気悪化した時もそんなもんだろ
手数料分だけさらにマイナス
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 16:19:38.52ID:4e9x7tZT0
>>84
確かに
個人的に個別に株を買うなら
上がり調子でも、最初に買うのと途中で買うのと取得価格が変わるよね
ロボの場合はどういう帳尻合わせしてくれるの?
言うように今から買う人は下がった時、リスク大きくない?
そういう意味ではロボはいつ買っても誤差なの?
積み立てという考えもあるようだが、同じ投資金額前提なら
良い時期に一括で投資しても積み立てしても長い目で見れば誤差なの?
ロボが買い付けるにしても、好景気の時に買い付けられるとマイナスが大きくなる気がする
逆に不景気絶不調の時に投資した方が好景気になった時に利益大きくならないのかな?
ロボってこの辺どういう動きしているんだろう
0086名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 16:21:32.56ID:4e9x7tZT0
というか、ロボはもう既にしっかり投資されていて
みんながそのロボの投資に途中参加で便乗する感じ?
そんなわけないよな、ちょっとよくわからない
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:01:32.14ID:4e9x7tZT0
>>87
それはもっともなんだが、だからこそのロボットなんだ

>>88
途中参加か、了解ありがと
てことはみんながみんな全員同じ投資の形式取ってるってことか
つまりロボがやってる投資は1種ってことになるよね
それにみんなが便乗ってことなら、新たに買い付けてるではなくて
なのに新たに順番に買い付けてまわってるように見せるのはどうしてだろう
瞬時に確定したポートフォリオが表示されてもいいはずなのに
見た目はやけに投資に手間取って時間割いてるように見えた
0090名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:31:14.47ID:4e9x7tZT0
でもやっぱり便乗ならおかしいよね
儲かってるときにだけユーザーが群がり、下降時期にはみんないなくなる

ヤバイとき、積み立てると新たに投資できる余裕が出るが
元金キープのままなら売って買いなおしてやり直すのかな

例えば月々5万円の積み立てをするのと
自由気ままに4万6万5万と増額していくのも基本は同じ?
積み立てって縛られるから避けたいような
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:39:57.17ID:4e9x7tZT0
なんだか考えてるとわけがわからなくなってきたんで一旦全部解約手続きした
手元にお金が返ってきたら株式を始めるよ
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 19:31:17.86ID:fxSYlr/i0
ロボに疑問を持って貰う事や、ETFってなにそれ...な方々に色々気づいて貰うってのもCEO柴山の目的のひとつ。

非常にシンプルなポートフォリオでそれを迷うことなく公開している。

メガバンクのぼったくり投信がスタンダードな日本に、ある意味革命を起こしてるわけ。

自分で分散したい方は、ロボをやめれば良い。時間のない方、面倒くさい方はロボを頼ってくれれば良い。
1パーセントの手数料で運用をしたげる。
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:11:36.34ID:hdyCvb+00
海外ETF購入っていったって自分で払ったら20ドルの手数料がかかるだろ
それだけでガチホナビの手数料超えるんちゃう?
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:22:55.51ID:4e9x7tZT0
気が向いた方、ぼくにも解るようにロボの仕組みを説明して
ぼくが疑問に思うことを語っているサイトもないんだよね
皆目さっぱりわけがわからん意味不明すぎる
0098名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:25:14.08ID:4e9x7tZT0
ふと思ったが、ロボの分散投資でそれぞれに利益が出た場合
なんてんなんぱあせんとプラス!と言うわけだが
実際より低く見積もられ表示され、ピンハネされてたりしないだろうなw
そんなことはどうでもいい、仕組みを解説してくれ
涙が溢れて止まらない
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:27:29.57ID:vvlwozlJ0
>>96
そうだよ〜。
決して「投信買えばETFの買い付け手数料なんてかからないのに」とかいう手数料厨の言うこと信じちゃだめだよ〜。
「GLD入れてるのはUSDのインフレ率が高いからで、外債捨ててデフレ通貨の円債券使うならGLD不要なのに」とか嘘ばっかだから〜。
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:38:11.51ID:vvlwozlJ0
・インデックス投資
・ETF
・ポートフォリオ理論
ウェルスナビとかの仕組みを理解するにはこの三つの言葉を調べるだけで済むのだが……
ホントに理解しようと調べたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況