X



【MT4/MT5】市販EA/無料EA/自作EAスレ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001EAの神様☆
垢版 |
2018/09/14(金) 14:59:32.05ID:z/7zyUPs0
市販EA、無料EA、自作EAに関する情報交換スレが投資一般板に無かったので上げておきます。

【投稿内容】
・市販EA/無料EA/自作EAの成績報告・成績自慢(Myfxbookリアルトレード推奨)
・市販EA/無料EA/自作EAの情報共有・質問等
・自作EAプログラミング開発
・自作EA・無料EA配布・情報交換
・VPS・コンピュータネットワーク等について
・FX業界裏情報

※リアルトレード結果がすべて、Myfxbook推奨
※バックテスト(BT)は過去の履歴、過剰フィッティングでいくらでも綺麗なBT曲線が描けます

【規 約】
・FX業者のステマ、アフィリエート、IB業者の投稿は固く禁じます。
・広告・宣伝・商材販売・投資勧誘等は固く禁じます。
・データの改ざん、いくらでも加工できるBT自慢は禁止。
・上記投稿と思われる場合は、絶対にレスしない。常にスルーでお願いします。
・お互い敬意もってコミュニケーションすること。喧嘩は他スレで

【参考】
・MQL5.community
 https://www.mql5.com/en/articles
・Forex Forum
 https://www.forexfactory.com/forum.php
・Myfxbook
 https://www.myfxbook.com/dashboard

【市販EA】
・ゴゴジャングル (GogoJungle)
 https://www.gogojungle.co.jp/
・テラス (terrace)
 https://openterrace.jp/

【無料EA】
・EA-BANK
 https://ea-bank.com/
0002EAの神様☆
垢版 |
2018/09/14(金) 15:13:35.34ID:z/7zyUPs0
【自作EA】
今年の自作EA成績です。(Mufxbookの画像でUp)
9か月ほどで収益率100%達成しましたヽ(^o^)丿

【今年の成績】
http://uproda.2ch-library.com/998033KUl/lib998033.png

こんな感じで宜しくお願いします <m(__)m>
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 15:54:46.79ID:z/7zyUPs0
twitter見ると、みなさん市販EAで奮闘してますね。
まとまった結果が出たら、ここにもアップしてね(*'▽')ノ
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 17:12:24.21ID:hfBgAkLC0
Twitterを見る限り、今年は市販EAがお花畑のひとが多く見受けられます。
これまでの経験から、いつまで続くか分かりませんが
長く続いてくれた方が自動取引の市場が広がって良いと思う

時代が変わって、これからはコンピュータが
自動取引する時代になったのだから、
個人の裁量ではとても太刀打ち出来なくなりました。
しかし、圧倒的に業者側が、情報量、資金量ともに個人投資家よりもまさっているのは、
依然変わりないわけで
果たして個人投資家に勝ち目はあるのだろうか?
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 09:11:03.74ID:/KDHeCL20
Titanの数時間の鯖落ちはひどかったな
TitanはVDP使って約定が不利になってるし、
Oandaと変わらない
どこか良いブローカーないだろうか?
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:25:21.88ID:/KDHeCL20
市販EA組は調子良さそうだな
調子の良かった一本勝ちは終わったのか
市販EAは業者に対策されやすいからな?
ソースが業者側に漏れてるとしか思えない
そうでないと業者が市販EAなんか無料配布するわけないだろと言ってみる
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 19:03:32.00ID:Yg2dawLo0
Titanって一応NDDだよね
理論上、客の利益は関係ないはずだよね
VDP使う必要あるのかな
Titanも呑んじゃってるってこと?
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 19:44:36.53ID:IAT/7biE0
>>7
Titanは、Pepperstoneからスピンアウトしたブローカーで
日本の顧客取り込みにターゲット絞ってるブローカーと思われる
そのPepperstoneだが、アフィの宣伝により日本ではすこぶる評判良かったが、
世界的にはVDPを使ってストップ狩りをしていたということであまり評判は良くない

Titanの方は、どうなのか不明だが、Pepperstoneより良くなることは考えにくい
同じEAを別の低スプ業者と比較してみると利益に差が出てくるのも事実のようだ
00107
垢版 |
2018/09/16(日) 01:35:40.57ID:+3I4dHQS0
>>9
なるほどニャン
ありがと!
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 02:14:38.79ID:ND+C0SVy0
もうあきらめろって
EAなんかで儲かるのは運のいい奴だけ
ごく一部の勝ち組だけが右肩上がりの成績になって目立つだけ
100人に1人の運を持ってると自認してないならやめとけ
必要なのは運だけ
運以外の要素で勝てることなんかないんだからいい加減夢追いかけるのやめた方がいいよ
才能や努力や苦労なんていらないから
いろんなテクニカルをとっかえひっかえ使って試しても
上達するのはカーブフィッティングのテクだけ
BTがどんなによくても実践では必ずダメだとわかるから
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 02:29:10.99ID:v598bjyP0
>>2
なんで画像なんだ?myfxbookならurlでなきゃ駄目だろ
>>11
100人に1人の運じゃたぶん足りない
100人に1人の運程度じゃ一時的にしか勝てなさそう
0013EAの神様☆彡
垢版 |
2018/09/16(日) 11:34:37.19ID:HXava0ce0
6月からリアルトレード始めた私の自作EAに、MyfxbookのAutoTradeから招待状が届きました。

Congratulations!
Your account fits the criteria of our AutoTrade program which allows you to generate an unlimited income with zero effort,
by allowing other Myfxbook members to copy your trades.

おそらく安定して上位になれるのでしょうが、今のところ出品予定はありません。
というか、出品する必要性がないのですよ(^^ゞ
専業だから、ビジネスモデルも考えないといけないのですが、
今のところ、自給自足でやっていけてます。
最近の悩みは、運動不足です。ダメですね(´・ω・)

EA専業の方は、みなさんどんな生活やビジネス展開してるのか興味があります
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 12:06:40.81ID:OD9OI68s0
俺はトレンドフォローだから、今の相場ではあまり思うようには取れてはいない。
流れには乗っているが、レンジの所で数回の細かい損切りは発生する。
もちろんレンジでもトレンドでも取れる人はおいしいのだろうけど、プロでも難しいという話を聞いた。
自分でも偉そうな事書いてるなと思うけど、何が言いたいかっていうと
今儲かってる人は、レンジ相場で儲かっているって事を意識して欲しい。
地合が変わったと思ったら、今までの考えを捨てて戦略を練り直して欲しいと言う事。
頑張ってくれ。
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 12:15:04.50ID:HXava0ce0
>>14
なるほどね
今の相場動かしてる人たちはどうせAI駆使してEA対策もしてるでしょうから
単純なテクニカルでは通用しなくなりましたね
過去のBTが良いからと言って、将来の成績が良いという保証はまったくないのです
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 12:24:08.53ID:HXava0ce0
相場も何も、EA対策は、ヒゲ一本、約定拒否だけで対策できるわけですから
それが可能な業者側が、圧倒的有利な世界というのは言うまでもないか。
確かに、金と欲にまみれたこの世界で生き残ることは、並大抵の努力では無理ですね。
運では生き残れませんよw
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 12:36:53.11ID:OD9OI68s0
もしかして自分ならできるかも
突然、彼の頭の中に声が響いた。
それはとても魅惑的な悪魔の声。
いやいや、待てよ。落ち着くんだ。
今までどんなベテランでもほとんどが退場していったんだぞ、そう簡単に儲かるわけがない。
慌てて甘美な誘惑の声を振り払おうとする。
だが得体の知れない熱い感情が胸の奥底から湧き上がってくるのを感じていた。
その感情に身を任せては取り返しのつかないことになる。
だが悪魔はさらにささやき続ける。
でも、もし儲けることができたとしたら
その言葉で彼の中の決定的な何かが崩壊した。
もう溢れ出る感情を抑える術はなかった。

そうだ……。相場で儲けて自由に生活していこう……。
その能力が自分にはある。自分なら稼げる。
そうだ、そうじゃないか……!
自分は、こんな惨めな人生を送るために生まれてきたはずはないんだ!

彼は自分の理性が崩壊した音を人生の歯車が噛み合った音だと錯覚した。

ああ、やっと……やっと出会えた!一生をかけるべき何かに!
一生を費やしても、人生のすべてを投げうってでも挑むべきことに!
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 12:37:40.79ID:OD9OI68s0
そして人生の転落がはじまった。
それからの彼は、FXで儲けることだけが生きがいとなり、それ以外の物事について、一切無関心となっていった。
当然、仕事も手に付かず、いつも上の空。
その結果、それまでさほどうまく行っていなかった人生がますます悪化していくのだった。

だが彼は相場に関わったせいで、そんな状況になりながらも、相場で儲けられさえすればすべてが解決するんだ
としてますます研究にのめりこんでいく。
いつしか周りからは変人として扱われ彼をまともに相手にする人間はいなくなっていった。
オレがFXで億万長者になったときのおまえらの顔が見ものだ
そんな捨て台詞とともに職場を去り貧困の生活へと落ちていく。

だがそれでも彼は一心不乱に研究に取り組み続け3年という時を費やしついに聖杯と呼ばれるものにたどりついたのだった!
彼はその聖杯を完璧なものとして仕上げトレードしようとする。

興奮で眠れぬ夜をいくつも数える。
だが何週間もトレードし続けても利益を得られるどころか損ばかり積み重ねていった。
ば、ばかな!なんだ、これは!
男は落胆以上に怒りを覚えた。
その目にはかつての知性的な光はもう宿ってはいなかった。
このような男の話はFXにかぎった話ではなく、昔からよくあったりする。

もうすでに、多くのトレーダーたちが長い時間をかけて研究を行い、
「儲かる見込みはない」とすでに決論がついている手法や理論を取り上げては、
まったく見当違いの方向から、それを「くつがえそうとする」人々。
もしくは、一時期しか通用しない手法を探し出してはこれが聖杯と言い張る人々。
0019名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 12:38:58.67ID:OD9OI68s0
彼らはいったい何をやっているのだろうか?
なぜそんな無謀で非生産的なことに人生を費やしているのだろうか?
彼らは決してブームに乗って始めブームが去るともにやめてしまうような軽薄な挑戦者たちとはわけが違う。

「もういい歳した中年男性である」
「高学歴だが低収入」
「自分を優れた人間だと思いたがっているが周りからはまったく認められていない」




そんな彼らが自身の不遇を打破し、閉塞した人生に風穴を開けるには
儲かるのは一部分であると言われる相場に立ち向かいそこで成果をあげるよりほかにないのだ!

彼らは復讐しなくてはならない取り戻さなければならない。
自分をあざ笑った連中に目にモノ見せてやらなくてはならない。
彼らが味わった屈辱の痛みに見合うものはもはや普通の成功では許されない。
もちろん、それは確かに、身の程知らずの馬鹿げた行為である。

だが誰だってよほど幸運でもないかぎり自分の現状に不満のひとつぐらいはあるだろう。
社会では自分の得意とする分野、自分の望む分野を必ずしも活躍の場にできるとは限らない。
むしろ苦手とする分野それほど興味のない分野を仕事だからと割り切り妥協しながら一生を過ごす人々の方が大半だろう。

彼だってそういう人々と同様、不遇な状況を打破することを願い、リスクは覚悟でそんな無謀な道を選択したのではないだろうか。
そんな彼がいまさら後戻りをすることなどできない。できるわけがない。
いまさら、やっぱり自分には相場では活躍できませんでした、なんてことが許されるはずがない。
0020名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 12:39:50.12ID:OD9OI68s0
もはや彼の魂は相場で勝つことでしか救われない!
もしできなかったとしたらいままでの自分の人生はなんだったというのか。
費やしてきた年数と数千万というカネはなんだったというのか。
このまま終わっていいはずがない。
周りから変人として疎まれ蔑まれてきた人生、それが本当にそういう人生のまま終わってしまう。
そんな救いがたいことがあっていいはずがない!
だから、男は費やす。さらに費やし続ける。そして何年もの時間が過ぎ去る。
それでも、男の願いは叶うことはなくついには老人となり、病に倒れ、医者からもう長くないと告げられる……。


こうして男は死の寸前まで、相場での利益を追い求め、
そして何ひとつ得ることなく
――死ぬ

彼は魅入られてしまったのだ。悪魔に。
相場の世界に潜む悪魔に。

そいつは人々の好奇心を刺激ししばしば人々を魅了し狂わせ数多く人間の人生を飲み込んできた。
FXはそのなかでも、もっとも魅力的で恐ろしく強大な力を持つ悪魔である。
今日も悪魔は笛を吹き人々を魅了しては一人また一人と列に加えてゆく。

集まってくるのは心に傷を持ち不遇の人生を生きる人々。
たとえば、高学歴でありながら、思うような職に就けなかったもの。
たとえば、勉強は得意だが人付き合いが苦手で職場でいじめられ続けたもの。
たとえば、大学に残ったが、政治的手腕がないため役職につけず大学から放り出されたもの。

甘美な笛の音に誘われ次から次へとそのパレードに加わっていく。
そのパレードが向かう先は絶望という名の断崖……。

早く気がつかなければまっさかさま。
なのに、楽しげな笛の音に惑わされその救いのない結末に誰も気がつかない。

それでも、悪魔は不満だった。
なぜなら、そのパレードに参加している人々はみな一様に幸せそうだったからだ。
誰もが、「自分こそは相場で勝てる」と信じ込んでいた。
自分が成功した姿を想像してはニヤニヤとし崖下に落ちる最後の一歩を踏み出すその瞬間までとても楽しそうに歩いている。

悪魔は容赦しない。絶対に容赦しない。彼らが絶望という名の諦観を味わうまで。
0021名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 12:56:25.01ID:HXava0ce0
>>17-20
君は努力のやり方を間違ったのだと思う
君にEA開発能力などない。神は君に文学的創造力を与えたのだ。
視点を変えて、なぜその能力を活かそうとしない?
読者を惹きつけるような文章がわずか数分で書ける君は、
出版業界で能力を発揮することを期すw

文章自体はかなりレベルが高い、着眼点もよく素晴らしい文章なので、
さらに磨きをかけて売れる本を書いて世に出て欲しい
こんなところで無駄な時間を過ごすなと・・・
マジレスですw
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 13:06:58.27ID:HXava0ce0
ちなみに、
「フラッシュ・ボーイズ」−10億分の1秒の男たちー
 by マイケル・ルイス
EA開発とは直接関係ないが、EA開発するものは、一度は読んでおきたい本だ
搾取する側の裏社会がすばらしい観察力で書かれています。
私が脅威に感じたのは、相場を動かす側のゴールドマン・サックスの入社試験
世界の天才しか採用してないのだ。

日本の機関投資家とは、レベルが違いすぎます。
FXの個人投資家は、こういう連中と戦って勝たなければ生き残れないのですから
厳しい世界です。
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 09:18:16.78ID:JDAdG1SW0
Twitterのお花畑とかエアーが多いのだろうか?
まるでEAが世界を制覇するような勢いなんだが
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 09:23:24.19ID:PmhymTS50
■■■  大暴落が迫っている!  ■■■

Bloomberg 2018年9月15日

恐怖VIXオプション出来高が急増
トランプ大統領の支持
8月の42%から9月は36%に低下(CNN)

大波乱の相場を見越す
VIXオプション総出来高、20日平均の2倍余りに急増
■11月にかけて62%の急騰見込むポジション構築か
0025名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 09:29:12.37ID:JDAdG1SW0
EA売る側にも問題があって
素人が作ったもともと勝てるハズもないEAを
高値で売るために、詐欺まがいのプロパガンダで
売り抜ける訳だから、被害者も後を絶たない
当たり前のことだけど、
EAを売る業者は勝てるEAを売らないと詐欺と言われても仕方ない
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 09:42:20.01ID:JDAdG1SW0
市販EAの中で勝てるEAはあるのだろうか?
0028名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:56:27.76ID:JDAdG1SW0
>>27
どんなEA使ったの?
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 12:21:17.67ID:JDAdG1SW0
>>29
すごいですね。すべて市販だったら数百万のコスト(´・ω・`)
Twitter見ると、EAトレーダー人口が急激に増加してますね
どうせ裁量で負けた人達が他力本願で参入してると思うけど
儲かるのか疑問?
0031名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 12:31:40.33ID:/dVCrcrM0
「EAの成績を左右するのは運であり、性能にあらず」
by キケロ

「EAの運命はすべて、チェスというよりも、むしろ宝くじであろう」
by エレンブルグ

「良いEAでも偶然によって失敗し、悪いEAでも偶然によって成功する」
by ナポレオン

「高成績は、そのEAの真価よりも、運によって与えられる」
by モンテーニュ

「もしも市場が常に合理的だったら、私は今頃、街角で物乞いをしていたでしょう」
by ウォーレン・バフェット

「私より美人はたくさんいたわ。勝負は運で決まったんだと思うわ」
by マリリン・モンロー

「結局は運とセンス。偶然の重なり合いであって、必然性というものはない」
by 利根川進

「成功は運のおかげである」
by 松下幸之助
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 12:34:56.07ID:/dVCrcrM0
いくつも回して儲かってるのだけ摘まみ上げて勝ってるなんていわれても意味なし
儲かってるやつもいるだろうが、それはEAが優れてるからでもなく、BTやパラメータ設定に妙があるわけでもなく、選んだやつに博才あるわけでもなく
単に運が良かっただけ
運以外の要素で勝てることなんかないんだからいい加減夢追いかけるのやめた方がいいよ
今まで好成績だったEAも最初から使ってたやつなんて何人いるのか
これから先儲かるEAがどれかなんて誰にもわからない

端的に申し上げますとクソスレということです

・うまくいかなくなりうるものは、うまくいかなくなる

・うまくいかなくなるいくつかの方法があるとき、そのうちでも最悪のものが起こる

・うまくいかなくなる方法がない時でも、うまくいかなくなる

・もし何かがうまくいっているようなら、あなたは何かを見落としている

・うまくいっている状態とは、失敗する直前の状態を言う

・小さな利益の後には常に大きなDDが控えている。

・DDの法則:これ以上はないだろうと思えば、ある

・うまくいかなくなりうるものは、すでにうまくいっていない。あなたがそれに気付いていないだけ
0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 12:39:18.43ID:/dVCrcrM0
そもそも聖杯なんて存在しないもしくは無数にあってどれかわからないのどっちか
どこにでも転がってるEAをBTして成績いいの選んでこれ使ってたら爆益だったねと言ってるのと同じ
0034名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 14:10:25.36ID:JDAdG1SW0
偶然の重なり合いも必然性である
by 名無し通りすがり
0036名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 14:14:57.52ID:JDAdG1SW0
Causarity = 因果応報
0037名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 14:33:20.59ID:EkXjSWY00
10年早えー
EAってのはたったひと月でどうにかなるようなもんじゃねーんだ。
どういう条件でロジック組めば狙い通りの動きになるのかを・・トコトン考えてトコトンやりこむしかない。
オレなんざ現役でやってるころは 夢の中でさえもMQLのコードを眺めてたぜ。
寝ても覚めても考えることといえばEAのことだけだったよ。
それで ちょっとでも思いつくことがあれば夜中でも布団からとび出してEA改造してバックテストするんだ。
常識では考えられないような すっとんきょうなパラメーターも試したな。
1000個テストしたEAのうち999はジリ貧だったが それでも懲りずにやり続けたよ。
プログラミングってなァそういうもんだ 教えられて身につくもんじゃねえよ 自分でつくるものなんだ・・
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 14:54:14.22ID:JDAdG1SW0
>>37
先生、それで今のEAの調子はどうですか?
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:09:10.02ID:XsAd9Ak70
それは訊かないのが優しさってもんだろ。999がジリ貧でお察し。
マーチンにでもしてまだ死んでないってとこじゃないの?
0040名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:40:56.33ID:MhU2xBZW0
某スレから、フランス当局のFXとバイナリーオプション調査結果
https://fx-on.com/news/detail/?id=3045&;c=1

2009年〜2012年の4年間で、損失を出した個人投資家は90%ほどだったという報告だが、
驚いたのは、損失を出した人の金額と利益を出した人の金額が10倍以上違っていたことだ

損失を出した人の金額の90%以上が、どこに消えていったかという話し
FXで失った金額の90%以上が個人投資家以外の業者に流れているということらしい。
やはり、FXは最悪の怖いギャンブルだな
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 10:50:10.68ID:bN8ezP3d0
あるブログのIB縛り無料EA
市販EAよりも安定して右肩上がりということで評判もすこぶる良い
Myfxbookも公開して同じprofileも提供しており再現性も良いらしい
だが原資が10年DD以上、これならパフォーマンスも見た目大きく見えてくる
市販業者もよく使う手だ
せめてDD20%年利100%を目指したい
私の調べた範囲では、
今のところこのようなEAは見たことがない
0042名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:10:03.46ID:pumzaxRm0
> DD20%年利100%
あんたさあ、マーチンとかじゃないならこのEAにどれほどの価値があると思うんだい?
その価値に見合った金額を払う覚悟はある?
覚悟がどうであれ実際払えないと思うよ
0043名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:15:24.87ID:bN8ezP3d0
>>42
??
>>41
>原資が10年DD以上
10年DDより小さいデポ
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:21:58.54ID:rbRUoeT+0
もうあきらめろって
EAなんかで儲かるのは運のいい奴だけ
ごく一部の勝ち組だけが右肩上がりの成績になって目立つだけ
100人に1人の運を持ってると自認してないならやめとけ
必要なのは運だけ
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:24:33.38ID:AVhwCgZG0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================

ついにトランプの対日貿易赤字批判 9月は日本たたき月間

ワシントンポスト紙
日米首脳会談で、トランプ大統領が「真珠湾攻撃を忘れない」と述べ、日本の経済政策を厳しく批判

●米国の対日貿易赤字に不満を露わにし、米国の牛肉や自動車の輸出業者に一段と有利な内容の二国間貿易協定の交渉に応じるよう求めたことが明らかになった
●日本だけ特別扱いなど「ありえない」

トランプ大統領、為替にも言及の公算
●11月の中間選挙に向け25%程度の円安を是正する発言が飛び出すかもしれない
●ドル円は100円程度まで下落する可能性
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:25:27.31ID:rbRUoeT+0
この結果からUSD/JPYは最もランダムに近い通貨ペアの一つで、そこから収益を得るのは困難なことが伺えます。
 いかがでしょうか。以上の結果から、次の結論を導き出すことができます。
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:26:12.06ID:rbRUoeT+0
テクニカル分析は無駄である
 

最良の結果は収支ゼロである
 
システムの構築と最適化は無駄である
0049名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:27:43.45ID:rbRUoeT+0
トレードは長期ほど有利である
 これは1/f 特性を見ればわかることです。グラフは右肩下がりで長周期になるほど大きな振幅を持っています。
従い長期の波を運よく捕らえることができれば、そこから利益を得られる可能性があります。
主婦が4億円稼いだ話も長期取引の結果です。 
これとは逆に、短期取引で勝つことはかなり困難です。
短期の波の振幅は小さいため、長期の大きな波に飲みこまれがちです。
取引回数が多いことも取引コスト(スプレッド負担額)の負担を増大させ、プラスの獲得をより難しくします。 
長期トレードが有利といっても、いつもうまく行くとは限りません。相手がランダムなので、最初は勝てても回数を重ねればいずれ収支ゼロに漸近します。
そこで運よく儲けたら「引退」するのが懸命です。
リッチに引退したカリスマトレーダは、運よく儲けた後で引き際のタイミングに成功した人たちです。


塩漬けは解消されない
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:28:25.94ID:rbRUoeT+0
マーチンゲール戦略は破綻しやすい
 
バイナリーオプションは勝てない
 
カリスマトレーダの成功は再現できない
 

勝てるFX商材はほとんどない
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:28:56.54ID:rbRUoeT+0
9割が負け組といわれるこの世界、勝っている1割は誰でしょうか。


それはトレーダではなく、顧客の取引で利益を得ているFX会社です。


勝ち組のトレーダは幸運に恵まれたごく一部だけで、おそらく1%に満たないでしょう。


その中で長期的に勝ち続けられる人は0.1%もいないと考えます。
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:42:44.51ID:rbRUoeT+0
世間ではこのようなランダム波形を相手に多くの人が試行錯誤しています。「ひょっとして聖杯が見つかるかも」と。移動平均、MACD、ボリンジャーバンド・・・何を使ってパラメータをどのように調整しても、答えが見つかるはずがありません。

 単独では成績がよくないものを複数組み合わせると改善することがあります。それは特定期間で「カーブフィット」したのです(このことは以前にも述べました)。
 1/f ランダムは長周期ほど波の振幅が大きいので、塩漬けは戻らず、マーチンゲール戦略は間違いなく破綻します。
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:10:57.94ID:bN8ezP3d0
>>48-52
正論だが、相場は1/fランダムノイズだけでおk
一見矛盾してるように思えるが、
AIだと予測出来るのか?
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:52:11.18ID:4gGtA2Vy0
1年無料VPSとしてAmazon AWS登録した
お名前と同程度の低パフォだが、
FX用VPSとして使えるんかな
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 09:41:53.04ID:sQNXSev60
パソコンが突然壊れたのでMT4引っ越したいんだけど、
HDDからMT4フォルダコピーして、移動するだけでOK?
フォルダ名とか一緒にしないといけないとか、再認証とかある??
0056名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 14:07:39.96ID:l//pLSFS0
>>55
データフォルダが別なので、再インスコが手っ取り早い
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 14:45:05.42ID:sQNXSev60
>>55
別ってどこになってるの?
再インストールとなると設定ファイルがどれか混乱するし、できるだけ残したいの。
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 15:44:44.13ID:4gGtA2Vy0
>>57
ユーザー固有のデータフォルダの場所
PC>(C)ドライブ>Users>ユーザー名>AppData>Roaming>MetaQuotes>Terminal>データフォルダ名(長い英数字)
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 17:16:33.91ID:ZYX++Hx30
勝てない勝てないと言ってる人は
@右肩上がりEAが作れない
A右肩上がりといわれるEA運用したら負けた
どっちなん?
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 17:29:17.84ID:CZwNjVwW0
>>60
9割が負け組といわれるこの世界、勝っている1割は誰でしょうか。
それはトレーダではなく、顧客の取引で利益を得ているFX会社です。
勝ち組のトレーダは幸運に恵まれたごく一部だけで、おそらく1%に満たないでしょう。
その中で長期的に勝ち続けられる人は0.1%もいないと考えます。
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 18:56:51.87ID:l//pLSFS0
FXのTwitterを回っていると、意外と女性が多いんだな
自宅にいて少しでも小銭を稼ぎたい主婦達なんだろうけど、
ミセス ワタナベ伝説は今も健在みたい
勝てるEAを世に出さなと、日本の女性が困るということか
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 18:59:34.53ID:l//pLSFS0
詐欺商法ばっかりで商材売ってても
世の中は変えられないということ
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 19:03:14.76ID:l//pLSFS0
市販EAは、業者にすぐ対策されるから
なかなか手が出せないでいる
ソースも業者に渡っているのだろうか?
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 19:08:12.80ID:l//pLSFS0
業者が主催してるシステムトレードやミラートレードは絶対無理ゲーと思う
客はすでに胴元業者のコントロール下に入ってるからだ
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 09:38:04.27ID:0BFLPKZ90
Twitterで景気良さそう奴らはアフィのような気がしてきた
実は儲かっていないとか
0069名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 15:52:14.73ID:0BFLPKZ90
市販EAの情報がここに上がってこないということは、
少なくとも誰もが儲かるお花畑ではないということなんですね
業者のフォワードテスト見ると、どれもがお花畑に見えるのは
目の錯覚で、気のせいということか…(´・ω・`)
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 00:55:40.73ID:eqfbAksv0
今日の総利益、\143,511
ユロルは利確まで待てたが、ユロ円とドル円は、
裁量で利確してしまった
自作EAでも利確まで我慢出来なかったことが
悔しくて仕方ない
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 05:07:28.81ID:eqfbAksv0
結局、今日の利益は¥187,865円
こんな日が毎日続いてくれればなー
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:27:03.24ID:+Efs5Gyt0
今日の自作EAの成績は、¥53,402円のプラス
今日自作EAのベンチマーク用に、
IB縛りの無料EAを、これまたAmazonの無料VPSに放り込んで眺めてたら
初日からDD喰らった(´・ω・`)
萎えてしまったので、風呂入って寝ますw
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 11:10:54.58ID:yFxO1hX60
今週のEAの成績
勝ち組はいないの?
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 13:42:20.19ID:HI18MUxE0
【自作EA部門リアルトレード結果】
今週:¥264k
今月:¥798k
自作EAで毎月安定して100万、年収1000万以上を目指しています
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:37:54.26ID:HI18MUxE0
市販EA業者の8月に販売されたばかりのある新作EA
利用者がすでに800人を超えています。
裁量でボロ負けして、市販EAに走る人は結構多いでね。

このEAは、週に1回程度のスィングトレードEAで、勝率だけが売りの商材
裁量でも勝てない気の短いトレーダーがいつまで我慢できるかも興味深い
ま、某社の主力商品ですからアフィにも相当力を入れてるみたい

裁量に勝てない初心者が市販EAに走ることは、それほど悪い話でもない。
EAを使う限りベテラントレーダーのノウハウも盛り込まれてるわけで
ボロ負けするリスクも低くなるからです。

市販EAで生き残るためには、ひとつのEAを過信せず
ポートフォリオ戦略でウェイトをかければ裁量のような
ボロ負けはなくなると思います

昔は、自作EA開発トレーダーが多かったけど勝てるEAが出来ないことから
市販EAトレーダーが増加傾向にあるようです
市販EA業者の努力?の賜物ですね

もっともすぐ対策されてしまう市販EA、お花畑の道はまだまだ遠い
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 09:36:22.08ID:KPUwKo1t0
勝ってる市販EAは対策されると言うけど、一体何を対策されるんだ?
特定の値動きを狙った超高速スキャとかなら分かるが、デイトレとかスイングは対策が難しいぞ。
こないだタイタンで利用を制限された市販EAならあるが、そういう対策しかないだろ。
0078名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 11:57:46.66ID:LagANQzb0
>>77
タイタンと言えばVDP
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 13:21:15.39ID:LagANQzb0
Win-VPSどうよ
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 18:14:48.34ID:tHwE85di0
朝エントリーした時にカバーできないからって理由で制限されたね
似たような時間にエントリーした他のEAは規制されなかった
俺も使ってるけど結構勝ってたからタイタン側は目ざわりだったんだろうなと思った
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 09:10:21.86ID:LDkR52gt0
今週は9月最終週、月7桁トレーダーを維持したい
EAトレーダーの方は今月総じて調子良さそうですね
私は8月が最高益だったかな
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 09:25:27.68ID:LDkR52gt0
私は自作EA専門でここまで来ましたが
自作EAにこだわる必要はないですね
調子の良さそうなEAがあったら、
どんどん使ってみたいですね
専業だと稼がないと話しにならないですからねw
0086名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 09:29:56.05ID:LDkR52gt0
もっともBT見てリアルトレード始めるような初心者でもないなw
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 09:36:35.42ID:LDkR52gt0
それと、デモトレーダーの言うことは基本信用しない
リアルトレードとは、ストレスが違いすぎることと、
リアルトレードのティックは、デモとは違います
正に本番ですね
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 09:56:34.63ID:bxs6LQ7d0
是非参考まで昨年と今年のEA推移をあげてください
専業月7桁のお願い致します
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 13:01:25.59ID:LDkR52gt0
貧乏人に信じろとは一言も強要してないが?
0090名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 13:03:43.71ID:LDkR52gt0
>>89
世の中上には上がいるくらいは
学習しておいた方が良いのかもな
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 13:12:58.81ID:LDkR52gt0
FXを極めた人達、天上界の人達と呼んでくれても構わないな
何しろ競争率100倍以上の難関を生き残ってきた
選ばれし人達の一人だからなw
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 13:14:50.47ID:LDkR52gt0
金融後進国の日本で何人いるのだろうか?
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 14:08:02.81ID:gzqZrbeW0
世界のFX人口の半分以上は日本人なんだが
0094名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 14:33:17.52ID:LDkR52gt0
そうなんですね。
相場動かしてるのは欧米人で、
勝率100%の裁定業者は米国人
日本人はカモネギなんですね

負けてる人は日本の将来のために
ギャンブル依存性を早く治して引退して欲しい
日本経済の損失ですから
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 14:41:46.36ID:LDkR52gt0
ヘッジファンドも最近は儲かっていないらしい
誰が一番儲けてるのだろか?
やはりFXブローカーなんだろうか
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 14:51:59.28ID:LDkR52gt0
欧米の大手金融証券もトレーダーを減らして
ほとんどがコンピュータの自動売買らしい
資金力もソフトもハードも最先端技術を使って
個人投資家より圧倒的に有利だもんな
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 14:53:57.15ID:gzqZrbeW0
ゼロサムゲームで養分に引退されては困るだろ

つーかまあ一番儲けてるのは間違いなくブローカーだろうな
だから本当はゼロサムなんかじゃなくて大幅なマイナスサムなんだけどな
0098名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 14:59:06.67ID:zkgmARiy0
>>80
2015年10月から2018年1月まで$9のプランを使ってたけど、トレードに支障が出たトラブルは2年で3回くらいだったかな。
いずれも数時間で復旧。ノーポジだったから実害はなかった。
月1回くらい週末にメンテがあった。予告なしの週末再起動も何度かあったかな。

メモリが2GBで多かったけど、CPUパワーは$9なりに非力だったわ。
あと、サポートのレベルは低かったよ。グループポリシーの設定変更して良いか問い合わせたけど、返信なかったし。

メインで使うなら、年1〜2回はトラブル起こると思っておいたら間違いないと思う。
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 15:18:08.67ID:bxs6LQ7d0
ネット弁慶の雑魚が偉そうにw
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 15:28:42.10ID:LDkR52gt0
>>98
メモリ4G CPU3コアの$11検討していますが、
SSDも搭載なので高速だと思うのですが、
メンテが気になりますね
コスパはAWSの1G無料を除けば最強で、中から上のスペックだと思うのですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況