X



■奥様sien隊【株人-390】■怠惰を求め勤勉を為す■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001映画の友
垢版 |
2018/08/22(水) 22:45:08.35ID:fdqL8Bo80

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ・ 投資は手法が全てと言っても過言ではない ( 予想などは手法の次、それでは勝てない )
 ・ 勝者は負け方で決まる  ( 損切りにも未来の損切りがある )
 ・ 損切り素早く利確は直感・伸ばす  ( 損切り素早く、損切り貧乏はその手法が原因 )
 ・ 機会損失は最大の損失  ( 塩漬けなどあり得ない資金拘束はしない、敗者への道 )
 ・ 出来ない理由を探すな  ( 出来ないからやらないんじゃない、やらないから出来ない )
 ・ 困った時は異性の一声  ( 異性の直感、客観的に見れる、知らぬが正しい時もある )
 ・ 投資は自分の感情との戦い  ( メンタルを鍛えよ、メンタルは自分の限界を教えてくれる )
 ・ リスク管理の徹底 ( 倒産もある、銘柄選択も投資の一つ、損切りは最大の武器 )
 ・ 分散投資は無知なだけ ( 自分の手法が確立していれば集中投資が利益を生む )
 ・ 買い付け銘柄を好きにならない惚れない ( 中長期保有投資家とは違う )
 ・ 一喜一憂は絶対しない  ( 1つ1つのプレーは独立している )
 ・ 機械的な作業をする  ( たられば理論を避けたい、淡々とやりこなすだけ )
 ・ 浮かれない慌てない熱くならない  ( ギャンブル化させない、全てに理由はある )
 ・ 復習は毎日、研究熱心に  ( 監視銘柄のチェック、堕落思考は負けの始まり )
 ・ 但し復習よりも予習予測思考が出来ない人間に勝利はない ( イメージ重要 )
 ・ しっかり勉強すれば人生そのものも変わる ( 結果必ず身に付く、それが勉強 )
 ・ 精神を鍛えろ手法には性格がでる  ( 嫌味を言うような人間になるな恥を知れ )
 ・ 失敗してもいい ( 成功者は失敗していないのではない、失敗の繰り返しこそ成功 )
 ・ なりたい自分をイメージして投資しろ  ( なりたい自分になるにはどう投資するか )
 ・ 張るべきものは投資であり意地ではない ( 冷静さ失う時に資金は奪われる )
 ・ 社会活動ボランティアをする  ( 社会との交わり、精神修行とも置きかえれる )
 ・ 体を鍛える習慣を作る  ( 場の前は60分ウォーキング、株の最大の敵は自分自身 )
 ・ 常に利率で考える ( 99勝1敗でも退場の恐れはある、1勝99敗でも勝てる )
 ・ オフ会を定期実施する ( 文字ではなく向き合い耳で情報交換するはプラスに働く )
 ・ 株は利益よりも持続性 ( いかに数十年に渡り株と戦えるか、結果利益 )
 ・ やらぬ後悔よりやって後悔 ( 迷わず行けよ、行けば分かるさ、攻撃が最大の防御 )
 ・ 重要なのは「勇気」と「損切り」 ( 踏み込む勇気と切る勇気が次に繋がる )
 ・ 身の丈のルールを作る ( 知識と感情の限界を知る、それらをコントロールしルール制作 )
 ・ 株のみの人生にはしない ( 最悪不健康、息抜きやストレス発散は絶対に必要、趣味を作れ )
 ・ 株価は無視、時々の価値は違う ( 過去の安値圏の株価は忘れ頭をリセットする )
 ・ 勝ち組1割その他は負け組み ( 人間心理を研究し、その逆を行かなければ勝ちはない )
 ・ 億万長者になりたければ億万長者に会え ( 見てもないのに目標は立てれない空気感を知れ )
 ・ 下落相場も上昇相場もやる事は同じ ( 勝てる勝てないは手法のみ、言い訳 )
 ・ 全て波動というチャートから出来ている ( チャート読めない人間に心理戦は勝てない 
 ・ しかしながら手法が8割・知識2割 ( どれだけの知識があっても知恵なくては勝てない )
 ・ FXは危険ではない手法が危険なだけ ( 株式投資の際に通貨は最重要 ) 
 ・ 独自の理論を持つ ( アナリストやその他の書物を読み笑えるようになれば一人前 )
 ・ ある一定の時期を過ぎればスレを引退し次の人生へと進む ( 次のどなたかに任せます )
 ・ いつか勝った資金で自身にご褒美を与える、その為の投資 ( その何かはスレに報告 )
 ・ コミットとチャレンジ目標を立てる ( 勝った後にどうしたいか、どうなりたいかを考える )
 ・ 長期投資家にはなるな ( 中長期投資家は画期的に資産は増えない、次の手を知らない )
 ・ 自己ルールを守る ( これらのルールは自己ルール例外なき場合はルールの意味がない )
 ・ 総悲観になり諦めかけた時がいつもチャンス ( 今この瞬間にあるものは単なる機会 )
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0616株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2018/09/19(水) 17:24:54.10ID:UbuMBbj50
ダウ先はむしろ15時より下げてます
しかし日経は上がる、そんな時代は確かにありました
0617小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2018/09/19(水) 19:14:15.26ID:n60vR3iT0
夜乙です。流れを注視します。
利益確定しながら、順張りで買いなおして、
ここと思った所でヘッジを入れて、買える所まで待つ。
今年は、そういう手法を構築しようと思います。
ヘッジを入れるタイミングを勉強しようと思います。

1458 楽天225ダブルブル 信用返済売埋 120 12790
1458 楽天225ダブルブル 信用新規買建 110 12790
1458 楽天225ダブルブル 信用新規買建 5 12740
1458 楽天225ダブルブル 信用返済売埋 25 12800
0620小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2018/09/19(水) 19:26:18.10ID:n60vR3iT0
今日は信用以外も処分したのでした。
忘れていました。

1458 楽天225ダブルブル 特定 Chi-X 売付 50 12782

日経平均コール1192回 売 1,000 8.55
日経平均コール1192回 売 1,000 8.55
日経平均コール1192回 売 1,000 8.53
日経平均コール1192回 売 1,000 8.52
0624小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2018/09/19(水) 22:34:49.20ID:n60vR3iT0
@rakuten_fx
19日の米国株相場、小幅高 ダウ平均は34ドル高 #fx
0626くま(ver8.1) ◆Exb1IYN0K2
垢版 |
2018/09/19(水) 23:30:18.02ID:zK9IyI7I0
>>617
お疲れ様です。
ヘッジは難しいですよね。往復ビンタを何回か食らって自分はやめてますが、小松さんなら冷静に対応できそうですね! 頑張ってください
0631ほりふか
垢版 |
2018/09/20(木) 06:53:49.94ID:fl15mC/N0
おはようございますー
0637地検
垢版 |
2018/09/20(木) 08:16:41.24ID:OG/nkaZ+0
SienSien
0641地検
垢版 |
2018/09/20(木) 09:15:37.88ID:OG/nkaZ+0
ufj sien
0644みっちゃん!" ◆qBcXv9A.F.
垢版 |
2018/09/20(木) 09:37:45.13ID:gw+WI0L50
>>641
地検さんこんにちは。
UFJドンドン上がってほしいですね!
三井住友は微利確で配当取らずに今売りました。
下がったら又狙いたいです。
みずほが買値まで数百円w 配当率よいので持っておこうかなと思います。

sien
0645みっちゃん!" ◆qBcXv9A.F.
垢版 |
2018/09/20(木) 09:40:58.23ID:gw+WI0L50
九州地方も大雨です。
甘木方面まだ先の大雨の復旧が出来ていません。
心配です。
日本は昨年より地殻変動?気候変動?大変な日々ですね。
災害にあわれ復旧に勤しんでいる方々に心より声援を送ります。

sien
0647ほりふか
垢版 |
2018/09/20(木) 11:30:29.73ID:uV9denK20
今日は揉み揉み日ですか
大雨ですねー
0648名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 11:57:38.36ID:IUaU9Kz40
>>645
どうしても報道されるところばかり
目がいきますが
多くの都市が、やられてしまって
るんですよね。 sien
0649地検
垢版 |
2018/09/20(木) 12:39:32.04ID:OG/nkaZ+0
>>644
みっちゃんさんこんにちわ


UFJは配当タダ取りできそうなんで是非上がって欲しいです
0651小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2018/09/20(木) 14:31:43.99ID:O2btxbIk0
虹半乙です。
自民党総裁選、石破さんの善戦で一時マイテンですか。
どうなりますか。残り時間を注視します。
今日は多忙ですので、これで失礼します。
また、夜に来ます。
0654地検
垢版 |
2018/09/20(木) 14:35:12.86ID:OG/nkaZ+0
ブル底で切られてすまった
ゲルー
0664ほりふか
垢版 |
2018/09/20(木) 21:23:09.63ID:fl15mC/N0
帰宅です
崩れてませんねー
0666株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2018/09/20(木) 23:24:52.86ID:EsVRuVHR0
米中貿易があろうが、ロシア疑惑だろうが
史上最高値更新ですからね、ドル安恩恵も受けて
0667株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2018/09/20(木) 23:27:21.47ID:EsVRuVHR0
この抵抗がないってのは凄いよね
いついつのなんちゃらの安値が抵抗だの、高値だの、史上最高値なもんだから青天井まで気分次第
0668小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2018/09/20(木) 23:29:45.94ID:cqYa7aiA0
夜乙です。遅くなりました。
総裁選が終わったら売られると思っていたのですが。
夜の流れを注視します。

1458 楽天225ダブルブル 信用返済売埋 90 12720
1458 楽天225ダブルブル 信用新規買建 100 12720
1458 楽天225ダブルブル 信用新規買建 5 12650
0670けいくら ◆UOy10xKXZ6
垢版 |
2018/09/21(金) 06:00:06.95ID:Zb4eEg560
おはようございます〜

1570株不足。
まだ続くんですかねー
0671ほりふか
垢版 |
2018/09/21(金) 06:47:34.02ID:SwR8+aAh0
おはようございますー
強いっ!
0674株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2018/09/21(金) 07:16:57.49ID:JVRCOrwr0
三連休、先週は上海下がるもCMEで吊り上げてた
三連休はギャップがアレと言ったものです(35回目
0678地検
垢版 |
2018/09/21(金) 08:17:40.49ID:rG90iWL00
siensien
0682みっちゃん ◆0h/3mzfTP6
垢版 |
2018/09/21(金) 08:54:04.67ID:JJl3n8TC0
お父さんを見かけないのですがお元気ですよね?

ランドとペソ+に浮上してきました。
リラがあと少しでプラス圏です。
お父さんはリラ@15円台で30枚くらい買われたのですよね
おめでとうございます。

sien
0683株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2018/09/21(金) 08:54:51.67ID:haxuF6ZM0
買っても誰も売らないんだからねー
同じこと今日もやりましょう
0684wanwanko ◆sMF.3Y8lA2
垢版 |
2018/09/21(金) 09:16:44.98ID:gQBHfQ/30
寄成で一部利確後、只今買い戻し、さらにナケナシの小遣いも入れて微量ながら買い増し。
0687ほりふか
垢版 |
2018/09/21(金) 09:25:43.96ID:Hm8Rtf+k0
権利日25日ですからねー
なかなか個別は売りにくいですよね
そこを狙って3連休の間にヤラレル展開が若干心配ですがここまで
きたら配当はもらいます
0688ほりふか
垢版 |
2018/09/21(金) 09:32:06.29ID:Hm8Rtf+k0
売り方同士の上げですねー
0691とら
垢版 |
2018/09/21(金) 10:26:55.38ID:sfGdQd8l0
持ち越しですかー(´・_・`)
0694とら
垢版 |
2018/09/21(金) 10:56:07.95ID:sfGdQd8l0
_φ(・_・
0695小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2018/09/21(金) 11:08:22.07ID:sVry/YF/0
前乙にします。お先です。
後場の流れを注視します。
0696小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2018/09/21(金) 11:10:30.89ID:sVry/YF/0
>>626
くまさん、遅くなりましてすみません。
ありがとうございます。
何度かやってみましたが、本当に難しいです。
どこでいれるのか、見込みが違った場合、どう対処するのか。
トライ&エラーで構築したいと思います。
0697とら
垢版 |
2018/09/21(金) 12:12:36.95ID:sfGdQd8l0
早く26000行かないかなー(^^)
0699地検
垢版 |
2018/09/21(金) 12:28:46.42ID:rG90iWL00
SienSien
0700とら
垢版 |
2018/09/21(金) 12:29:22.66ID:sfGdQd8l0
次は一旦、24100で抵抗ですかー
0701くま(ver8.1) ◆Exb1IYN0K2
垢版 |
2018/09/21(金) 12:47:59.99ID:6hXqUVQn0
>>696
お疲れ様です!
トライの積み重ね、、、、ノートを沢山書いて財産を作るのが、近道なんでしょうか。

クマは、FXではフォレクスノート、株ではエイチスクエアのインベスターハンドブックの二冊を書いてますが、、、、サボって書き忘れることが多いです、
0704とら
垢版 |
2018/09/21(金) 13:42:36.44ID:sfGdQd8l0
((((;゚Д゚)))))))

あっちは抵抗しまくりのくせに
0705とら
垢版 |
2018/09/21(金) 14:07:25.18ID:sfGdQd8l0
お父さん級のキレが欲しいわ〜
0707地検
垢版 |
2018/09/21(金) 14:29:49.97ID:rG90iWL00
マグロ○産Sien
0709ほりふか
垢版 |
2018/09/21(金) 14:52:32.44ID:Hm8Rtf+k0
ま、まだ上がってますか
これは投げてるショーターかなりいますねー
0710とら
垢版 |
2018/09/21(金) 14:55:16.30ID:sfGdQd8l0
1時間足でチョビ髭でそう
0711小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2018/09/21(金) 14:58:28.31ID:sVry/YF/0
今週乙でした。引けてからの流れを注視します。

1458 楽天225ダブルブル 信用新規買建 100 12910
1458 楽天225ダブルブル 信用返済売埋 105 12910
1458 楽天225ダブルブル 信用新規買建 5 12850
1458 楽天225ダブルブル 信用返済売埋 105 13000
1458 楽天225ダブルブル 信用新規買建 100 13000
1458 楽天225ダブルブル 信用新規買建 5 13000
0712小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2018/09/21(金) 14:59:39.40ID:sVry/YF/0
>>701
くまさん、今週もお疲れ様でした。
毎日の勉強が実力を作ると思っています。
いっしょにがんばりましょう!
0713wanwanko ◆sMF.3Y8lA2
垢版 |
2018/09/21(金) 15:01:14.99ID:gQBHfQ/30
午後再度1458一部売り、締め前に買い戻し。
今日はうまくディ取れました。ありがとうございました。
連休明けまたがんばります。
0714小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2018/09/21(金) 15:04:20.86ID:sVry/YF/0
>>711

最後のの行は以下に修正です。

1458 楽天225ダブルブル 信用新規買建 5 12950
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況