X



【ポエムと】戦争で語る株式相場85【世界再編】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 00:11:15.48ID:AUWlNUwO0
国際情勢で投資をやるスレです。
311からここまで
大体のことは当ててきた。

遂に武の時代が到来する
0101平八
垢版 |
2018/09/02(日) 17:10:49.95ID:DreaZMgL0
【国際】ナチス占領の損害「6兆円」 ポーランドが賠償請求検討★4 ・

ポーランド自殺する気かw
独露が接近してるこのタイミングでこれは自殺行為。また、ポーランド分割になるぞ
つーか、アメリカを巻き込もうとしてる?
ノルドストリーム2ができたら独露がくっついてしまう。その前に何かやる気が?
0102平八
垢版 |
2018/09/02(日) 21:10:45.44ID:DreaZMgL0
99 名前:名無し三等兵 [sage] :2018/09/01(土) 10:32:39.89 ID:/8fOsGl/
ウクライナ親露派武装勢力の指導者死亡 ドネツクで爆発
https://www.sankei.com/world/news/180901/wor1809010008-n1.html
>タス通信によると、ウクライナ東部の親ロシア派武装勢力「ドネツク人民共和国」が首都と
>定めるドネツク中心部のカフェで31日、爆発が起き、指導者のザハルチェンコ氏が死亡した。
>爆発がテロによるものかは明らかになっていない。

周辺ではいろいろとヤバいことが起こってますな。
それにしても「指導者」と言ってるが、まるで山賊みたいな風貌だね。
0103平八
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:01.61ID:DreaZMgL0
ウクライナ版、張作霖だな、、
こっからウクライナ番満州事変はじめるぞ!
シリアと同時にやる、
満州事変も国際情勢の隙を突いてやった、熱い秋がくるな、、、
0104名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 23:25:32.33ID:wDQcS98E0
米中対立は海軍始末してそれで終わりというレベルじゃないだろ
南シナ海の占領・基地化をやめないと米国は納得しないが、それは中国の核心的利益ということになっているから責任問題になる
責任を取るのは誰か?
そりゃ、終身国家主席様じゃねーの?
となるだろうw

・ドル基軸通貨への挑戦
・知財窃盗
・貿易赤字
・為替操作
・サイバー攻撃

中国が米国の覇権への挑戦を諦める(少なくともそう見えるように振る舞う)ことが出来るかどうか、がポイント
XX強国、XX大国とオラつきだした覇権挑戦国が立直もかけずに降りた例は歴史上、あまりないと思うがな

立直は競ってこそ華、負けて堕ちれば泥w
末路は哀れなシナ朝鮮、弱い時は乞食、強い時は強盗
平八同様、どうしてこの世に生まれたの?
早く死ねばいいのにw
0105平八
垢版 |
2018/09/03(月) 06:23:35.82ID:YP3PQi+o0
まあ、おちけつ。蓮の花は泥の中に咲くものだ。
0107平八
垢版 |
2018/09/03(月) 06:29:31.68ID:YP3PQi+o0
33 名前:七つの海の名無しさん :2018/09/02(日) 17:45:38.66 ID:FlxFwawT
>>12
でもウクライナ危機は米国l外交官のヌートリアさんのクーデター謀議の、「fuck EU」が出発点ですよ
欧米や日本のメディアで枕詞のように「ロシアのクリミア半島併合で始まった(ウクライナ危機)」と言うのは完全に事実に反する
欧米メディアは信用できない、と実感させるファクト
0108平八
垢版 |
2018/09/03(月) 06:29:54.90ID:YP3PQi+o0
34 名前:七つの海の名無しさん :2018/09/02(日) 17:55:50.42 ID:ZGcUcw28
アメリカはまだやるのかw
ロシアが強硬姿勢を示してる原因の最たるものが、ウクライナへのアメリカの介入なのに
ウクライナからアメリカが手を引かないから
イランやシリアへのロシア援助が増強されてるのが分からんのかね
0109平八
垢版 |
2018/09/03(月) 07:22:26.28ID:YP3PQi+o0
露中軍事演習「ボストーク2018」では核戦争がシミュレートされる=
https://jp.sputniknews.com/amp/russia/201809025293013/?__twitter_impression=true

85 名前:名無しさん@1周年 :2018/09/02(日) 10:59:42.20 ID:vhUXPlOd0
>>1
先に喧嘩を売ったのはアメリカ。


ウラジオストク沖の日本海上空で、NATOの偵察機とみられる航空機が、3日連続で民間機を緊急降下させた。ロシアのマスコミが報じた。
スプートニク日本

消息筋によると「NATO加盟国の1つのレーダートランスポンダ・コードを持つ正体不明の航空機が30日午前、再び管制塔に通知せずに15本の航空路を無秩序に横切った」。


© SPUTNIK / ALEXEY FILIPPOV
露大使館、黒海での挑発行為と英を批判
偵察機とみられる航空機との衝突を避けるために、民間機3機が緊急措置を講じなければならなかったという。
航空機は、28日及び29日と同様、ロシアの海岸線に沿って日本海の中立水域の上空を飛行した。
0110平八
垢版 |
2018/09/03(月) 07:23:11.59ID:YP3PQi+o0
きな臭くなって来たなー
中露だけなら問題ないが、ドイツが寝返りそうなので困る
0112平八
垢版 |
2018/09/03(月) 21:24:01.65ID:3VKsRhYH0
7 名前:名無しさん@恐縮です :2018/09/03(月) 19:44:11.80 ID:AdTsoxPs0
成功することが正しいこととか、金稼ぐ能力があるほど正しいとか、
夢という名の我欲に集中できることが偉いとかいう、
愚者の価値観が蔓延しているところが、おそらく若者の気力を奪う萎えの原因だと思うよ。
その価値観の延長にある社会には住みたくないし、
かといって支配構造はそうなってるので、個人レベルの楽しみに終始するようになったという。

結果だした者が価値があって正しいなんて言う単純な世の中じゃないが、
愚かな人が増えると、結果出したり成功している人間=価値があって正しいことを言える人間とか思っちゃう人が増えてしまう。
0113平八
垢版 |
2018/09/04(火) 16:52:55.88ID:Mj03JxYY0
中国軍、対北空爆を想定か 中朝国境近くで初演習の衝撃 各国が情報収集 ・
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535707785/

おいおい、何が起こってんの?
シリアやウクライナと同時に北朝鮮にせめいるきか、、

これはもうよくわからんな?面に出て来ない話が進んでるだろ
0114平八
垢版 |
2018/09/04(火) 17:53:03.65ID:Mj03JxYY0
これは中東ウクライナで米露が激突したら中国北朝鮮侵攻するな、、トランプが合意するんじゃあるまいな、、中国と日本が対峙、韓国は寝返る、
軍拡しなくては、、、

平成の終わりは武の時代の始まりか
アメリカも日本に武器で金を吐き出させられるし、金の流れができれば日本も軍事的行動やる

仕組まれた戦争か、、、
0115平八
垢版 |
2018/09/04(火) 17:53:30.58ID:Mj03JxYY0
オンドレラ!朕の予想当たったら、また皇帝やっていい?、
0117平八
垢版 |
2018/09/04(火) 19:39:05.43ID:MwCNwJuz0
これはガラスメーカー株買いだな、割れまくってるぞ
0118平八
垢版 |
2018/09/04(火) 19:57:48.61ID:MwCNwJuz0
485 名前:名無しさん@1周年 :2018/09/04(火) 16:13:00.54 ID:7Rs8sOwY0
関空は廃港だと思う。借金+保証額(運航便含め、多分間抜けな契約内容になっていると思う、水没なんてないよねみたいな)で首回らなくなる。
最悪なのは、関空、伊丹、神戸の一体運営されていて、関空だけぼしゃるだけですまないこと。
つまり関西全体の地盤沈下なんだね。五輪特需で、これ以上建設業者ない、資材ないなかで、復活はできないと思う。
中国地方みていればわかるよね。
0119平八
垢版 |
2018/09/05(水) 05:35:28.06ID:q+8pGVLl0
こら、麻原彰晃の呪いかよ、、、
0120平八
垢版 |
2018/09/05(水) 06:33:35.58ID:q+8pGVLl0
21 名前:名無しさん@1周年 :2018/09/05(水) 03:32:47.68 ID:OZXaLAwh0
>>1
関西空港最悪!!!

72名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]2018/09/04(火) 21:27:37.46ID:udXk+XjB0
↓の書き込みが正しければ、関空側のポイント指定があったらしい。
船カラにして、橋のそばで錨おろしなさいってさ

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536056592/70
70名無しさん@1周年2018/09/04(火) 19:32:56.12ID:F/Ssk6nU0
やらかしたのは関空のほう
タンカー責めるのは筋違い

282 名無しさん@1周年[] 2018/09/04(火) 19:15:57.43 ID:CdSW5uAc0

同業者だけどこれは完全に関西エアポート側の引き起こした人災な

もともと関空はタンカーマンが行きたくない場所ナンバーワン
完全に主従関係でタンカーは絶対服従
関空向けジェット燃料積む前にはわざわざ人が立ち入って危険なタンク掃除をさせられる
着桟とか停泊ポイントとか揚荷役の手順とかルールとかおそらく日本で一番厳しい理不尽ルールのオンパレード

タンカーは普通台風避難の時は積荷の油満載で錨を打つ
そっちのほうが重たいから走錨事故も起きにくい

13時から暴風圏に入ってたのに12時まで揚荷役させるなんて鬼畜の極み
たった1時間じゃまともに避難もできない
積荷がないから走錨も起こりやすい
事故起こして当たり前

これで日之出海運が責められるのはあまりに酷い
0121平八
垢版 |
2018/09/05(水) 08:04:53.54ID:q+8pGVLl0
習近平に抑圧される人民解放軍に「暴走」リスクが高まっている
https://diamond.jp/list/welcome?aid=174805

いよいよ解放軍クーデターか
アメリカは軍部が海から手を引くまでやるだろう
習近平はそれを飲もうとするが軍が反抗するだろう。ここが正念場だな
0122平八
垢版 |
2018/09/06(木) 06:03:17.66ID:nEuZkiWu0
おいおい北海道て震度6かよ、、
麻原の呪い、、、
0123平八
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:39.77ID:JXIJiO280
95 名前:幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [kotchian] :2018/09/05(水) 14:14:47.52 ID:gloOVpbD
NO:5226  9月6日 『ついに始めたロシアのイドリブ攻撃』 [2018年09月05日(Wed)]
http://blog.canpan.info/jig/archive/6727

シリアのイドリブに対する攻撃が、何時始まるのか、と誰もが注目していた。それは、アメリカが以前から、シリアがイドリブに対して、化学兵器を使用して、
攻撃するのであれば放置しない、と言っていたからだ。

そうした緊張のなかで、ロシアは遂に、9月4日イドリブに対する、空爆を開始した。同時に、シリア軍も動いている。これではアメリカは放置できなくなる
のだが、どう動くのであろうか。既にアメリカは、イギリスとの協力の下に、イドリブ近郊にガス兵器のキャニスターを、30発持ち込んでいるといわれている。

プーチン大統領のスポークスマンであるペスコフ氏は『シリアの軍は本格的な戦闘をして、問題を解決する覚悟を、固めていることを、我々は知っている。』
と語っている。つまり、ロシアだけではなく、当事者のシリアもイドリブから、テロリストを追放する作戦を、本気でやる覚悟を、固めているということだ。
その事が、シリアとアメリカとの緊張あるいは、軍事衝突を起こすことも、承知の上でのことであろう。

ロシアのラブロフ外相も『シリアはテロリストをイドリブから掃討する、全ての権利を有している。』と語っている。こうしたなかで、トルコはイラン、ロシアと連絡を
取り、何とか平和的な解決が出来ないか、と苦心しているようだ。

シリアのイドリブはトルコの国境から近いこともあり、戦闘が激化して行けば、多数の難民がイドリブから、トルコに逃げて来よう。それはトルコにとって、
大変な負担となろうし、ヨーロッパとの関係にも影響を及ぼそう。

こうしたことから、今週の金曜日にはイランのテヘランで、ロシア、トルコ、イランの間で、シリア問題をめぐる会議が、開催されることになっている。これらの
国々の関係は良好なのだが、シリアをめぐる立場は、それぞれに異なる。

シリアのイドリブに対する攻撃が激化し、イスラエルをけん制する意味で、シリア南部に駐留する、イランの革命防衛隊が何らかの行動を、イスラエルに
対して取れば、それがイスラエルとイランとの、軍事緊張を生むことにも繋がろう。

イドリブ問題はシリア単独の問題では無く、アメリカとロシアとの軍事的緊張を、生み出しているばかりではなく、イスラエルやイラン、へズブラも巻き込む、
複雑な状況を生み出しているのだ。
0124平八
垢版 |
2018/09/06(木) 11:01:29.14ID:JXIJiO280
249 名前:名無しさん@1周年 :2018/09/03(月) 18:08:28.41 ID:GDCVrPdF0
【中国】ベネズエラの経済破綻は、中国のアフリカ投資に警鐘を鳴らしている  2016年10月

ベネズエラが経済破綻した結果、中国政府は何十億ドルものお金をリスクの高い発展途上国に融資する自国の動きが野心的すぎたのではないかという懸念を強めている。
原油安で深刻な不況にさらされている上に、ベネズエラ政府首脳は無策だ。こういった点があいまって、ベネズエラの経済は崩壊寸前にある。

窮地に立たされたベネズエラは、中国から融資を受けた国の中で初めてデフォルト (債務不履行) に陥る国になろうとしている。
中国にとってさらに大きな心配の種になっているのは、ラテンアメリカとアフリカの他の国々がベネズエラの二の舞になる可能性があることだ。

2000年から2014年の間に、中国政府、銀行、企業はアフリカに860億ドルを超える融資をしてきた。多くの場合、こうした融資の担保は石油、金属や他の天然資源だ。これが問題となっている。

コモディティ(商品先物取引所などで取引される商品)価格はここ数年間低迷したままで、こうしたアフリカの高レバレッジ(ハイリスク・ハイリターンの投資)国が、中国から受けた高額の融資を返済することがさらに難しくなってしまった。

例えば、アンゴラの石油輸出のほとんどは中国から受けた少なくとも200億ドルの融資の返済に使われている。これはつまり、アンゴラは実質的に石油輸出から資金 (現金) を得ていないということだ。

結果、流動性の危機が生じ、インフレを加速させている。同様に、中国はケニアの最大の債権者だが、ケニアの対外債務の半分以上が中国のものだ。

北京にあるカーネギー清華グローバル政策センター教授のマット・フェーチェン氏を含め、多くの専門家が、中国の指導者はベネズエラで本当に起こっていることを理解すべきだと警鐘を鳴らしている。これは、同様の財政危機がアフリカで起こるのを防ぐためだ。
0125平八
垢版 |
2018/09/06(木) 12:47:55.54ID:JXIJiO280
おお、わかってるのがいるのー
だから朕はニートやってるのだ
働いたら負けだろーが!
0126平八
垢版 |
2018/09/06(木) 12:48:13.55ID:JXIJiO280
265 名前:名無しさん@1周年 :2018/09/03(月) 18:12:38.53 ID:vv8f9S2T0
>>211
アメリカの需要無しで成長できる国じゃねーだろどこも
>
ドルの基軸通貨制度などアメリカを中心に金融や経済を回していく現行の仕組みや体制は限界に来ている。

だから、今まで世界的な仕組みや体制は、おそいか早いかの違いだけで、
やがて壊れて行くだろう。

壊れて行くに従って、新しい世界的な仕組みや体制が産まれ育ってくる。

・アメリカが覇権主義捨てるってことは、トランプと同じ保護貿易に転換するって意味だぞ
>
だから、将来的に世界はそうなると今のところ俺は思っている。

それはもう必然に起こることで、誰にも止められない。
だから、今後新しく立ち上がってくる世界的な仕組みや体制に適応できるように
日本はして行ったほうが良い。

そうしないと、日本は孤立化したり、衰退する危険性もあるので。

市場は閉じて高度成長の機会は消滅するんだよ
>
NHKの経済特集でも言っていたが、
これから世界的に低成長時代は続き、貧富の格差はさらに拡大していく。

もう戦後の高度経済成長期のような時代は、
成熟してしまった日本では起きないだろう。

*だから、低成長時代が続くこれからの時代に対応出来るように、
日本をして行くべきだろう。
(このことは別に経済成長を否定しているわけではない。)
0127名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:23:58.04ID:NJ1S5SFN0
麻原彰晃はホンモンやからの
0128平八
垢版 |
2018/09/06(木) 17:40:41.69ID:JXIJiO280
ホンモノツテ?どういう意味?
0131平八
垢版 |
2018/09/06(木) 19:21:23.38ID:JXIJiO280
ペンス大統領きぼんぬ
0132名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 22:39:24.33ID:YwxJsher0
お前らも大概アホじゃのう
2年前の今頃、米大統領選挙前を思い出してみろ

ヒラリーの支持率が45%、トランプが40%弱、浮遊層を全部トランプが取れるとは思えず…
外務省 「トランプ当選するわけない」
佐藤優 「トランプ当選するわけない」
グッチー「トランプ当選するわけない」

結果はトランプ当選w
0133名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 22:39:42.11ID:YwxJsher0
トランプ当選した後はどうなった?

大前研一「トランプ政権は遠からず崩壊する」
落合信彦「トランプはFBIに追われ大統領職を放り出す」
平八   「トランプ当選して困ってるんじゃね?辞めるんじゃね?弾劾されるんじゃね?暗殺されるんじゃね?発狂寸前じゃね?」

バカなのか認知症なのか、それが問題だw
0134名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 22:44:52.41ID:YwxJsher0
トランプ当選からほぼ2年、11月には中間選挙
それぐらい時間が経過すればどんなバカでも少しは賢くなりそうなもんだが…

米マスコミがトランプを褒めることは基本ない
あることないこと取り上げてdisることに熱中症なのだ

朝日新聞だけ読んで「アベガー、アベガー、モリカケでアベは終わり」という奴がいたら、お前らはどう思うのか?
米マスコミのバイアスを考慮せずに論じてるお前らの姿、そのまんまだろうよw
0135名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 23:15:53.87ID:ZrQ5W0jO0
次の中間選挙でトランプ負けるとは誰も言ってないのだが、お前はいつも誰かにマウントとらないと死んじゃう病だな。平八以上に日常に満たされてなさがみてとれる。一度病院行った方がいいよ。マジで。
0136平八
垢版 |
2018/09/07(金) 00:37:18.73ID:S63G3Awr0
おいおい、朕を引き合い出すのか?よせよ、
コテが見てるじゃないか
0137名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 14:51:51.03ID:VlFj3pQn0
アホと言われりゃ (`Д´) ムキー! と単細胞生物みたいな反応しか出来ない名無しばかりだな

「あんたかてアホやろ、うちかてアホや、ほなサイナラァ!」
「アホちゃいまんねんパーでんねん!!」
「アホですが、何か?」
的な返し方をできるだけ、平八の方がまだしも引き出しが多い分マシか
0138平八
垢版 |
2018/09/07(金) 17:33:53.74ID:S63G3Awr0
57 名前:名無しさん@1周年 :2018/09/06(木) 23:11:00.36 ID:xWbfu6U80
>>44
てか最近の電気機器って、電圧が下がると、出力を維持しようとして電流が増える。
するとさらに電圧が下がるの繰り返しになって、結果停電してしまう。

それに打ち勝つには、電力需要に打ち勝つ出力を供給できないとダメなのだが、
今それが不足しているって話だな
0140平八
垢版 |
2018/09/08(土) 05:59:35.80ID:BOwGjA6Q0
236 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/09/08(土) 00:17:43.72 ID:eDpJnvzj0
>>201
気になって検索したら

彼らの任務はいくつかありますが、そのひとつは「反動教授」の選定です。
もし「反動教授」が講義で「反中国」的な言論をしたら、しっかり抗議しなさいと命じられている。
数年前、私が暮らしている静岡県内のある大学でも、某教授が「南京事件や侵略というものは、
一方的な見方ではないか」と学術的な意見を述べたところ、すぐさま「反動教授」と認定されて、
中国人留学生たちが集団で学校に抗議をする騒ぎがありました。


もうひとつの役割は、少数民族の分離活動を封じ込めるということです。
これも身近な事例ですが、静岡県立大学にウイグル人の女子学生がいて、日ごろから
「なぜウイグル人はテロばかりやるんだ」と中国人留学生たちに糾弾されていました。
ウイグル人の学生が民族の立場を述べて反論しても「わが国古来の領土を分裂させようとしている」と
一方的に吊し上げられる。中国人学生は多人数で、ウイグル人学生はたったの一人、しかも女子学生です。
そうした中国人の容赦のなさ、節度のなさは、モンゴル人を大量虐殺した文化時代と何ら変わっていません。


一時期、私の友人たちが嘆いていましたが、授業で一番厄介なのが中国人留学生で、
彼らが教室にいると正常な話ができないといいます。中国政府の立場と異なる見解を言えば、
「反動」「反中国」であると受け止める。彼らは多様な見方ができないということなのです。
これは日本に限った話ではなく、最近ようやく収まりつつあるものの、中国人留学生の偏った感覚は、
数年前まで世界中の大学で大きな問題となっていました。
0141平八
垢版 |
2018/09/08(土) 06:04:22.27ID:BOwGjA6Q0
326 名前:名無しさん@1周年 :2018/09/08(土) 00:42:10.23 ID:j9wqabe30
『ウォール・ストリート・ジャーナル』(8月23日付)は、
「米中貿易紛争、WTO除名カード切れるか」と題する記事を掲載した。
http://hisayoshi-katsumata-worldview.livedoor.biz/archives/11658703.html

WTO紛争解決機関の上級委員会のメンバーでもあったヒルマン教授
GATT23条の規定を使えば、中国をWTOから除名可能。
WTOは、中国のように政府と共産党、企業の役割が広範囲に重なり合う状況を
想定していない。中国はまさに、「鬼っ子」であるから、
WTOと馴染まない「異質組織」である。WTOにとっては、
ガン組織のような存在だ。中国をほっとけば、自由貿易のシンボルであるWTOが死滅する。
中国をWTOから除名して、WTOの理想とする自由貿易を実現しなければならない。
0143平八
垢版 |
2018/09/09(日) 11:06:05.87ID:CddAsLNU0
地震で原発を停止する必要性が生じたら、スクランブル発動で制御棒を水圧で押し込む
これは電力が無くても、原子炉の圧力を使い水圧を発生させるから問題なし
福島第一でもスクランブルは正常に完了できた

その後の冷却には循環ポンプをモーターで回す必要があり、電力が必要
本来なら、原発の余剰熱で発電を行い、モーターへの電力を確保できるのだが、
フクイチは自家発電系統が全滅、外部電力も電線を引き込む高圧鉄塔が崩壊して喪失

その教訓から、外部電源喪失に対しては10日間は自家発電で対応できるだけの対応が
各地の原発に求められ、今回の泊原発も余裕で対応できたはず

電源車の規格も全国で統一され、他の電力会社からの緊急支援体制も出来てた
(フクイチでも東京電力の電源車が到着したのに、電源接続コネクタの規格違いで繋げなかった)
0144名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 15:00:45.81ID:KhbbXse80
阪神大震災:早朝(もし、昼間だったら…鉄道、火災、高速道路etc)
東北大震災:14:46(もし、夜間だったら…津波による死者は?)
今回の北海道:9月(もし、11-3月だったら…凍死者数万人?)

平成の大震災は不幸中の幸いをフィフティ・フィフティぐらいで引いてるが、いつもこうはいかんだろうな
首都直下型、東海/東南海/南海はどうなるやら
0145名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 17:11:28.86ID:8Ir2Ayiz0
海航集団:ドイツ銀行の大株主。王岐山系列の企業。10兆円を超える負債を抱え、現在資産売却中。
アリババ :馬雲(ジャック・マー、54歳)会長、9/10にビジネスの一線から退く意向を表明
JD.com  :リチャード・リューCEOが出張先の米国(ミネアポリス)で8/31に性的犯罪関与の疑いで1晩勾留。翌9/1に保釈金なしで釈放され、中国に帰国。

中国関係はキナ臭くなってきたな
0146平八
垢版 |
2018/09/10(月) 09:43:42.31ID:0mZXPmel0
そうだねー
これパニックというか、パンデミック起こりそう

世界同時大暴落にロシアがテロで畳み掛ける

ロシアは友好国すら叩き始めてるギリシヤとか、これは敵味方峻別してると読む。ロシアはこのまま座して滅ぶよりは勝負かけると見た
0147平八
垢版 |
2018/09/10(月) 09:45:05.36ID:0mZXPmel0
北海道は冬だったらまじで数万人死んでただろ
原発再稼働待った無し
つーか、これでも人気気にして原発再稼働推進しない安倍はダメだわ
人気取りだけ、今日からのウラジオストク日露首脳会談は脅迫されると見た
0148平八
垢版 |
2018/09/10(月) 09:47:03.12ID:0mZXPmel0
まじ、日本の震災は原発以外は運がいいよな
原発も運が悪けりゃ東京破滅だったし、、
天運はあるな

しかし、そのツケが東南海で回って来そうだ
同時に中国が尖閣台湾侵攻とかやりかねん
そしたら日本の世論が一変するだろう
武の時代が来るのだ
0149名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 10:33:34.04ID:QV9tCHzx0
>つーか、これでも人気気にして原発再稼働推進しない安倍はダメだわ

それって、安倍云々なのか?
そもそも、今の日本の政治家で原発再稼働を決断できる奴がいるのかね?
0150平八
垢版 |
2018/09/10(月) 10:37:28.20ID:0mZXPmel0
谷垣が健在なら、、
0151名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 10:51:22.28ID:8XLB1izC0
都心の空に「虹色の雲」、短時間で2回現れる 珍しい現象

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/2/d2ddd_1405_f460bb6afd03a1789746d94890a87ed3.jpg

きょう10日朝に首都圏では「虹色に輝く雲」がなんと2回も出現しました。午前6時15分過ぎと30分後の45分過ぎに見ることができました。都心で短い間に2回もこうした雲がみられることはあまりありません。

虹色の雲は、太陽の近くを通りかかった雲が、赤や緑に彩られる光学現象です。首都圏は所々で雨雲がかかっている一方、太陽が顔をだしている所もあり、このような現象が起きたと考えられます。
きょうは秋雨前線が本州付近を南下するため、変わりやすい天気になる所が多いため、ほかの所でも条件が整えば、虹色に輝く雲がみられるかもしれません。


きたか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
0152平八
垢版 |
2018/09/10(月) 13:50:50.32ID:0mZXPmel0
この速さなら言える、、

肉い、、安倍が肉い、、
0153名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 13:59:12.76ID:uU2QgUQJ0
合理的に考えれば、比較的安全な加圧型は順次稼働させて金を稼ぎつつ、技術者の維持を図り、とすべきである
しかし、再稼働させて再度事故が起きた場合、その政治家の政治生命は終わり

今回、泊原発が電源喪失した
(稼働していた場合、停電発生→電源喪失となったかどうかはわからないが)
もしも、再稼働していて電源喪失したらモリカケどころの騒ぎではない

それこそ鬼の首を取ったかのようにパヨクが騒ぎ立てることだろう
0154名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 14:04:26.23ID:uU2QgUQJ0
この国に大人は少ない

ガキ、スイーツ、クソニート、DQN、サラリーマン、自分を神と勘違いした消費者、
年金さえもらえればの認知症、ネトウヨ、パヨク、工作員

原発再稼働は1総理=1政策と引き換えとするか、
「やっぱ原発再稼働しよーぜ、つーか早くしろ」の声が強くなるのを待つしかない

猫の首には鈴をつけるべきだが、誰が・いつ・どうやってが問題なのだ
0155名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:29:48.65ID:55cq6BnS0
何年か前に江戸川だかの高圧線をクレーン船が引っ掛けて首都圏停電ということがあった

原子力発電所を攻撃するのは国際法違反だから、一応はハードルが高いけど、
火力発電所・変電所・高圧線を複数箇所攻撃して機能不全することで
外部電源喪失→あっさりと原発電源喪失になるようじゃ、とても戦争なんてできねーな
0156名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:30.54ID:W+8kYN1r0
まあ、やるならやればの精神で
6ヶ所村の再処理施設が電源喪失したら、北半球壊滅するからw
0157名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 15:04:27.11ID:r89YhSFv0
911テロから17年か

あの頃は平八、何してたん?
金地金を安値で買って儲けたとこまではよかったが…、みたいな?
0158名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 19:57:28.94ID:poaZW1G50
共同記者会見で石破茂が具体的公約を何一つ示せない醜態を露呈


石破「可処分所得を改善しなければならない」
記者「具体的にはどういう政策を?」
石破「それに関しては叡知を集めて結論を出したい」
安倍「30年ぶりに可処分所得は私の政策で改善はされたがさらに努力が必要だと思います。
具体的には若年層への社会サービスの充実などの全世代型の社会保障の整備をさらにやっていくことになる」

石破「これからの時代は地方創生だ、地方の活力こそ日本に必要だ」
記者「具体的には?」
石破「首都機能移転とかを早く結論を得るための委員会の設置を」

安倍
「地方の産業のブランド化、海外への市場のアクセスを増やしていくことが必要」
「具体的には安倍政権の政策により農産物の輸出は初めて今年600億円を越えました」
「この内訳の8割は地方の物産でありまして、この政策をさらに進めていきたい」
「また、インバウンドの地方へのアクセスを活発化してさらに地方の産業を、活性化していきたい」
「今年の海外観光客は最高を記録するのが確実であるが、地方の魅力をさらに海外へ発信する契機にしたい」
「特区制度を積極的に進めていく、摩擦を恐れずに地方への産業の育成を推進していく」

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
茂じゃ話にならねーな
「何が何でもアベを引きずり降ろさないといけない」とか言ってた豚がいたけど、どこに消えたの?
0159名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 22:34:06.01ID:hDp5UxrX0
・長期目線で正しいが、短期の戦略を出せないのが石破
・場当たり的な目先だけを追うなら安倍でよし、というだけの事

>今年の海外観光客は最高を記録するのが確実であるが

観光客の頭数を稼ぐ為に、政権が何をやってるか知ってる?
日本人観光客からは1泊5万円を取るホテルが、
中国人観光客相手には、1泊6千円くらいで部屋を売ってるの

差額を出しているのは日本人客だよ

石破が「質より量に陥っている」と安倍政権を評したのは正解

ならば目先をどう切り抜けるかが出せないから、
石破はネクストとしての資質に欠ける

しかし安倍とて総理大臣としての資質は絶望的に欠いている

つまり同類。同類だから現役有利

どちらが優れているという事は無いと思うよ
0162名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 23:46:05.57ID:Jt6sg3uM0
総裁選に立候補して政策を言えない候補なんかありえないだろ
中身がないのに「長期的目線で正しい」も何もないだろう

安倍の場合は「いい/悪い」「アリ/ナシ」「支持する/しない」の批評ができるが、
石破の場合は何もない=論外

どこが同類?
バカなのか、認知症なのか、それが問題だw
0163名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 00:48:14.79ID:rfkxoX+k0
一万歩くらい譲ってどっちも資質に欠けてるなら現役総理の安倍で良し
結果が決まってる総裁選より中間選挙だろ
0164名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 01:51:36.94ID:qKBRHIUT0
平成30年を振り返ると、政権基盤が弱ければ「任期は長くて1年&重要な政策は一つぐらいしか実現出来ない」

石破が総理だったら数ケ月しか政権持たずに終了
それで何が出来るのか?
何をするとも言えず、何をするだろうとも期待出来ない

鳩ポッポ、菅直人と同じ
騙される方が悪いレベルの詐欺師と戦後在任3位の首相は全然違うだろw
0165平八
垢版 |
2018/09/12(水) 07:27:09.97ID:Gsqa7GIt0
谷垣が健在ならば、、、
0166平八
垢版 |
2018/09/12(水) 07:58:03.63ID:Gsqa7GIt0
朕の予言通り着々と東日本売却に向かってるな
安倍員数合わせで東日本がディスカウント
0167名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 11:44:08.33ID:qKBRHIUT0
西日本は南海地震で終了…じゃねーの?
改正建築基準法以前に建てた築40年超の平八家ビルは大丈夫?
0169名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 12:20:11.14ID:IXfDP4ne0
この秋、県知事選だろ
何を実績として主張すんのかね

「アベにぃー、加計学園設置の経緯で突っ込んでやりましたぁー」
「アベにぃー、7月豪雨の件で対応するよう、お願いしましたぁー」
「天皇陛下にぃー、クールビズで会ってきましたぁー」

バカなのか?
伊予土人につける薬はないなw
0170平八
垢版 |
2018/09/12(水) 14:25:53.01ID:LZJV36nr0
おちけつ。そんなに肉いの?
お友達ーーー
0171平八
垢版 |
2018/09/12(水) 16:18:37.95ID:LZJV36nr0
【自民党総裁選】石破氏、論戦なく焦り 封印していた「正直、公正」を復活させる 安倍首相は海外で存在感 ・

海外で存在感とか、、

プーチンと話しても何の成果もないじゃん
金出しただけ。
世も末だな
0172平八
垢版 |
2018/09/12(水) 17:16:27.39ID:0KpbKcll0
【日中首脳】習主席と会談、安倍首相「両国の協力の地平線は広がりつつある。日中関係は正常な軌道に乗った」 ・

朕の予言は当たった!
日中和解はなった!

だが、習近平が倒れれば再び反日へ
死にかけてる上海閥が復活するぞ、、
アメリカ次の大統領が民主党になったら元の木阿弥

朕の嫁を守れ!
0173名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 17:25:31.05ID:XZr3bDEE0
意味不明、単なる時候の挨拶程度だろ
バカなのか、豚なのか、認知症なのか、それが問題だw
0174名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 17:44:34.45ID:XZr3bDEE0
>>171
もともと「やめとけば?軍事力の裏付けなしに交渉しても無意味、ロシアは約束守らねーし」で
日露交渉に期待してる奴なんてほとんどいなかったろ

で、豚は「日本には極東ロシアが必要」とかいってたわけだが、オマエの日露交流はどうだったんだ?
ロシア女に騙されて、金を巻き上げられただけじゃねーのw

>>63
>現在ロシア大使と外務省欧州局長の案件をアドバイス中。
>ジオちゃん最早日露外交すら左右するようになった。

バカなのか、認知症なのか、誇大妄想虚言癖なのか、それが問題だw
0175平八
垢版 |
2018/09/12(水) 18:25:37.18ID:fLfePdQt0
【外交】中国大使、「一帯一路」で日本の前向きな協力に期待示す  ・

あーー、この一ヶ月てアメリカの対中戦略が根本的に変わったのにこれは危険

ロシアには北方領土、中国は一帯一路を人質に日米離間やられるぞ、、
日本は金しかないので企業が入る。
それが人質される。

今度こそ肉い安倍が終わるか、、
アメリカ様の逆鱗に触れるぞ
0176平八
垢版 |
2018/09/12(水) 20:24:07.01ID:fLfePdQt0
63 名前:名無しさん@1周年 :2018/09/12(水) 19:19:11.84 ID:3FtMVO2F0
先スレ >>498さんへ

北方領土返還は橋本龍太郎が上手くいきかけてなかったか?
>
歯舞、色丹の二島返還なら、可能性はあっただろう。
(歯舞、色丹の二島返還が歴史的な経緯から見て妥当な線だったろう。
それにプラス上手くいけば、国後択捉の共同統治、あるいは経済や貿易の交流。

しかし、当時日本国内では四島返還論もまだまだ根強く、
日本の国論がまとまっていないことも、
北方領土問題を解決する大きな障害になっている。

まあ、そもそも四島返還論は、北方領土問題を解決させないためのプロパガンダなのだが。
四島だとソビエト連邦(ロシア)が飲めない高いハードルだから。

高いハードルを主張することで、北方領土問題の交渉を潰すことが出来るので。)

*プーチンやロシア側も、歯舞と色丹の二島を返還するそぶりもあった。

・しかし、「北方領土を返還したら、北方領土は日米安保条約の適用範囲内なのか?」
と尋ねたロシア側に、
日本の国家安全保障会議の議長で、なおかつ『外務省アメリカスクール』の谷地さんが、

「適用範囲内」とその場で即答してしまった。

それだと、ロシアが返還した北方領土に米軍の基地が出来る危険性がある。

プーチンやロシアは、北方領土に米軍基地が置かれることを
当然だが、とても容認出来ない。

*だから、その谷地さんの返答により、
北方領土が日本に返還される可能性がゼロになってしまった。

(おそらくアメリカスクールの谷地さんは、北方領土問題が解決して、
日露の関係が良くなると、日本は対米従属する必要が無くなってきて、
日本国内で自分たちアメリカスクールの権益や利益を拡大維持できなくてなるので、

そのような本来なら日本政府のトップである安倍首相の支持を仰ぐべき最重要案件を
その場で即答したのだろう。

プーチンやロシアが、とても飲めない高過ぎるハードルをぶつけることで、
谷地さんは北方領土の交渉をご破算にしてしまった。

対米従属することで日本国内における自分たちの権益や利益を拡大したり、
良いポジションや地位を確保出来るために。)

*だから、本来なら、そのような首相が判断する重大な案件を、
独断で即答してしまった谷地さんを、
安倍首相は直ちに解任すべきだった。

○しかし、安倍首相や自公政権はそれをしなかった。
つまり、日本の政治や政治家が、無様に良いように官僚にやられてしまった。

安倍首相や自公政権の政治家たちのダメさ加減が、ここに極まっている。)
0177名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 20:35:05.39ID:Dsf2YpB/0
アメリカを無視して日本が独自外交を出来るわけないし、するわけないだろ、バカなのか?

豚はシナかぶれ、そのものだな
それゆえに習近平、共産党政府、シナ人がどう考えるかの考察は正確だが、それらと同じ陥穽に落ちる

・トランプ当選して困ってるんじゃね?辞めるんじゃね?弾劾されるんじゃね?暗殺されるんじゃね?発狂寸前じゃね?
・中間選挙で、任期満了でレイムダックじゃね?
・ロビー活動で買収すればいいんじゃね?
・日本を甘言で誑し込んで日米離間すればいいんじゃね?
0178名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 20:36:57.04ID:Dsf2YpB/0
アメリカはガチの本気(まじ)なのだ
覇権への挑戦は絶許なのだ

・南シナ海占拠(海上航行の自由への挑戦)
・AIIIB、一帯一路(ドル基軸通貨への挑戦)
・貿易赤字、知財窃盗、為替操作、サイバー攻撃、人権問題、台湾問題

アメリカが切れるカードは多種多様
それに対して、中国が切れるカードはお寒い限り
0179名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 20:37:43.61ID:Dsf2YpB/0
習近平は終身国家主席になったことで降りることが出来なくなった

日米離間?
これは平八が以前に書いてた大阪の陣じゃないのかね?

戦争と和平、希望と絶望の狭間で時間と意思を浪費し、腐らせてゆく
0180名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 20:38:12.98ID:Dsf2YpB/0
習近平は「自由貿易支持」「核兵器のない世界を目指す」「パリ協定支持」とトランプとは真逆の意向を表明
(本気でそうは思ってないが、こう言っておけば向こう受けがいいだろう)の思惑が見え見え

あれ?
後ろから味方に弾を撃つ習性をもつどこかの総裁選候補者とよく似てる

末路は哀れな豚の嫁、とオレは思うがなw
0181平八
垢版 |
2018/09/12(水) 22:19:02.63ID:LZJV36nr0
朕の嫁は大石蔵之介みたいに韜晦してたんだが、それをアメリカに本気に取られたなー
習近平がいなくなると中国は逆に暴走する。アメリカは常に中国政策を間違う
0182平八
垢版 |
2018/09/12(水) 22:19:38.52ID:LZJV36nr0
つーか オンドレラ コテつけろ、これはここが また活況になるので、コテがないと罵倒合戦になるぞ
コテをつけてください
0183名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 23:34:28.02ID:87FD7vWl0
>朕の嫁は大石蔵之介みたいに韜晦してたんだが

口先だけで適当に誤魔化すのを韜晦というのかね、そりゃ違うだろ
太平洋を二分だの、G2だの、XX強国だの、調子ぶっこいてたのはどこの誰だよw

オバマ政権末期に
 「南シナ海基地化すんな、テメーは漁民の避難所といってただろーが」
 「サイバー攻撃すんじゃねーよ」
と釘刺されてただろうが

トランプにも
 「北朝鮮何とかせいや」
と言われたが何もしない

豚八と同じで、口では「明日から本気出す」というものの、(こいつ、やる気がねーな)と呆れられ、見切られた状態

メリケン、怒りのギャラクティカ・マグナムを早うみたいもんじゃ
0184平八
垢版 |
2018/09/13(木) 00:07:24.94ID:otbMtnun0
まあ、朕の嫁ピーンチだわな・・・ 
0185平八
垢版 |
2018/09/13(木) 08:41:08.24ID:otbMtnun0
【米国務省】中国のウイグル族弾圧に「深い懸念」 制裁を検討


・・・・ここまでやるのか・・・最早時代は変わったな・・・中国共産党に退場しろといっているようなもん
軍部も従わんぞこれは・・・ ちょおおお 世界大戦くるうううう

最早トランプでなく議会や軍がトランプより強硬。中露は敵になったな 熱い平和「熱平」の時代だ
0187名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 16:02:45.08ID:qZ2pZ7lr0
暴落くる、地震くる、世界大戦くると311から言い続けて早や7年半

くるくる、狂狂、豚八の予言は蕎麦屋の出前、「今、出るところです」w

狼中年の予言もいつかは当たる、問題はストーリーとタイミング

怠け者の節句働き、クソニートが役に立つ日はいつ来るやらw
0189平八
垢版 |
2018/09/13(木) 17:22:44.96ID:GhcQQJKx0
おいおい、武の時代と日中和解当たってるだろ?暴落くるから、待ってな

大筋当たってるのだ問題ない
アベノミクスも予想通りの展開
0190平八
垢版 |
2018/09/13(木) 17:37:52.35ID:otbMtnun0
【ロシア】ロシア軍事演習、最新鋭の地対空ミサイル「S400」登場(動画) S400は欧州NATO軍の航空機にとって脅威

故江畑謙介が「アメリカの軍事体系は空軍に寄りすぎ。もしこれがやられるようなシステムができればアメリカの優勢は続かない」と予言した兵器
朕の予言があたったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ずーっと これが脅威といってたもんね!当たった当たった!!
0191名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 17:48:14.70ID:/TFeMylG0
S400より銃弾より速い弾道ミサイル遊撃する地上型イージスの方が優秀じゃないの?
弾道ミサイルと比べたら戦闘機なんて止まってるようなもんだよw
0193名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 23:59:21.94ID:qZ2pZ7lr0
>武の時代と日中和解当たってるだろ?暴落くるから、待ってな

ブウブウと 豚がよく鳴く 伊予の秋
関係が悪化したり、改善したりするのが国際関係
晴れたり、雨が降ったりするのがお天気だが、「雨が降った、ほら、朕の言った通りだろ」、バカなのか?
オマエのいう日中和解の定義は何なんだ?

>大筋当たってるのだ問題ない
>アベノミクスも予想通りの展開

じゃあ、その予想通りのアベノミクス、いくら儲かった?
何で原油売ったり、東急建設売ったりしてたのかな?

恥を知らぬ小人と認知症にはつける薬がないなw
0194平八
垢版 |
2018/09/14(金) 03:27:43.50ID:fSkDvYn/0
234 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/09/14(金) 02:46:10.19 ID:VXS1zNzy0
戦後異なる陣営に属する国相手に軍事・国際裁判以外で
領土問題が解決したケースは世界でも前例を見つけるのが難しいのよね。
それに国際裁判にはソビエト時代からロシアが出てきたことなどただの1回も無い。
1931年の約90年前まで遡っても皆無なんだ。

そういう前例に無いことを安倍政権に求めるという事は、流石にアホの子でも無い限り無かろうから、
つまり叩いてる皆さんは、この日本の置かれている不甲斐ない事態を解決するために、
諸外国と同じく軍事オプションを持てるように、日本は改憲しろ!って言ってるのだな?

なるほどなー理解したぞ。
改憲発議の賛同者が増える事は日本にとっても良いことだ。
0195平八
垢版 |
2018/09/14(金) 04:20:16.24ID:fSkDvYn/0
38 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/09/13(木) 21:38:11.94 ID:ROaE2AKS0
>>1

【ドイツ】
移民排斥を掲げる「ドイツのための選択肢」が
2017年の連邦議会選挙で、議席0から第3党へ大躍進

【イタリア】
移民排斥を掲げる「同盟」が、2018年の総選挙で大躍進
反EUの「五つ星運動」と、連立与党を形成

【フランス】
移民排斥を掲げる「国民戦線」の党首ルペンが
2017年の大統領選挙で、過去最高の得票率(第2位)

【イギリス】
移民排斥を掲げる「イギリス独立党」が
2014年の欧州議会議員選挙で第1党に
その後、EUからの離脱を主導し見事実現

【アメリカ】
移民排斥を掲げるトランプが
2016年の選挙で大統領に当選
イスラム諸国からの入国を禁止に

【スウェーデン】
主要政党が軒並み票を減らす中
移民排斥を掲げる「スウェーデン民主党」が
2018年の総選挙で得票率を約1.4倍に増大

【オーストラリア】
2017年に移民排斥へ方向転換
外国人の就労ビザの発給を縮小、市民権の付与も厳格化



いまどき、「移民を入れよう」などと
バカなことを言ってる国は日本だけ

先進諸国のトレンドは「移民排斥」
それだけ、外国人は社会のゴミだということ

かつての西ローマ帝国のように
外国人の流入で、今や欧州は崩壊寸前
0196平八
垢版 |
2018/09/14(金) 08:28:20.96ID:fSkDvYn/0
【中露外交】プーチン大統領、習近平氏のお土産に「ハチミツ」を持たせる…対米念頭に“蜜月”をアピール (動画あり) ・

おいおい、クマのブーさん中国で禁止なのにこれいいのか???
意味深だなー、朕の嫁まじて失脚すんの?
これはショックだわ、、プーチンにこんな揶揄されるとは、、、
0197平八
垢版 |
2018/09/14(金) 11:26:48.28ID:fSkDvYn/0
217 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/09/14(金) 00:03:45.28 ID:JWSTSrEZ0
>>1

> 提案を受けた際の安倍晋三首相の対応を「反論も何もせずに薄ら笑いを浮かべていた。外交上の大きな失態だ」と批判した。

これは珍しくムーミンパパの意見が正しい

なんで安倍はあんなにニタニタしていられるんだ?
「(領土問題は進展してる)」って発言を聞いてイラッとしたプーチンに
釘刺されたばかりか、軽く脅されたんだぜ?

もっと強張った表情しろよ

もっとわかりやすく書けば
「領土は1島も返さん。忘れろ。それよりはやく金(経済協力)よこせ」っていわれたんだぜ?
わかってんのかね?あの人
0198名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 12:25:15.39ID:4KNxhCxM0
再生可能エネルギー(主に太陽光発電)、移民・難民対応、サマータイム…
何で日本の官僚は欧州で失敗した政策を一周遅れで導入しようとすんのかね
0199名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 12:51:29.41ID:a97/EZ8P0
>>198
内部説明で上司から他の事例求められるから。これは一般企業も同じ。
要は失敗した時に上司が責任取りたくない裏返し。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況