X



米国VIブル2倍ETF&米国VI その5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0303名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 18:28:22.92ID:QJnInikf0
>>302
どっちかって言うとやっぱVXXあたりの方が流動性ありそうだよね
オプションて絶対VIXと相性良いはずだからちゃんと勉強しなきゃなー
0304名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 19:07:36.58ID:FuUj9EfQ0
vix自体がオプションから派生した指数なのに、そこから生まれた商品のオプションを取引するとかもうなにがなにやら
0308名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 02:09:59.03ID:fQmWimNK0
>>296
一回きりの取引ならそうなんだけれど次々とプット売りをして発生した損失の穴埋めをしていく
どの時点で権利行使されるか分からないけれど権利行使される前にボラが急上昇してくれれば問題ないし、権利行使されて損失確定した時に同量のコール買いを立ててボラが上昇するまで保持しないといけないな
低ボラティリティーが長く続くとヤバいことなるけど
0314名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 12:06:33.16ID:iHoWAjBy0
ものすごく安定してるでしょっつってガンガンリスク取った結果が二月のVIXショック
2017年の歴史的凪相場で連戦連勝だった猛者が討ち死にした
たかが半年なのにもうその記憶が薄れてる
0316名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 12:58:49.64ID:qg7WAfWx0
vixショックって言ってもviが15ほど上がっただけなんだよねぇ
一年前から売ってたら損失にすら変わってない
0317名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 13:09:00.07ID:EZgWBj4I0
俺もVIが32くらいで、損切りではなく、退場クラスのロスカット食らうなんて、投資じゃなくて博打やと思う
0318名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 13:31:15.54ID:ppbmzbpP0
米国VIはVIXショックで32、リーマンショックで70とかだっけ?
じゃあ80、余裕を見て100あれば安全じゃんって思うでしょ?
ところがブラックマンデー級だとリーマンのさらに倍くらいいくらしいのよ
当時VIX指数なかったから予測値だけど

そうなったら死屍累々
リーマン以上とか聞いてねーよと嘆きながらみんな死んでいく
予想の範囲内の下落ならそんなもん大したショックじゃない
予想を超えたのが来るからショックになる
0319名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 13:35:40.18ID:ppbmzbpP0
VIXショックがあったからこそこんな認識ができてるんだよね
2017年の常勝相場でXIV買いまくってた連中はこういう危機管理が希薄だった
だからまさかXIVが強制償還されるなんて思わず、
え?たったこれだけで?みたいな不意打ちであっさり死んでしまった
教訓を活かしてやらないと亡霊が浮かばれないぞ
0320名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 14:34:15.03ID:mcQNEXQJ0
仮に長期的に150まで米国VIがいったとして、最初から100まで耐えれるポジション持っておけば、5年で150まで耐えれるポジションになるんじゃないかね

それでもまぁまぁな利回りだと思うけど?
0321名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 14:45:40.75ID:zgipL3XN0
五年経たずに一年で来たら死ぬね
それに五年間後にショック来たとしても、その時建玉そのままでいられるかね?
五年間無傷の連勝を繰り返しながら、でも再投資せずにいられるか?
九割以上はまあ大丈夫だろうって建て増すわな
そしていつか死ぬ
0322名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 15:19:54.94ID:6kqqR7390
ブラックマンデーは前週金曜日に大暴落しているから逃げられる
逃げられないのは突然起こる911のような米国中心部でのテロ
0324名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 18:25:36.94ID:gbuMmlw80
ブラックマンデーって30年以上前だよな
ネットで情報が瞬時に広がる現代は当時ほど上げない気もする
0327名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 18:37:58.90ID:iHoWAjBy0
むしろネットで情報が広まるからなんかあったらあっという間だけどね

VIXショックの時も事前に不穏な動きはしてたけど、
まあまあでかい急落くらいかなって程度のチャートだった
そんな最中の1営業日で一気に大暴落
XIVは死に、SVXYも1/10になった

持ちっぱなしが当たり前のガチホ戦略なら一日二日相場を見ないこともあるだろう
ひさびさに含み益いくらかなって覗いたら資産が1/10とかになってると
0330名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 18:54:39.07ID:CLlwaMaC0
>>323
あんたよくそんな地球は丸いんだ的なことドヤって言えるな
VIX投資のリスク特性の話してるんであってリスク量が人それぞれとか言わずもがなだわ
0334名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:41:48.55ID:up5DqFAR0
価値が1/10になった時にプット売りしてたら10倍高値で掴むことになるけど…
ストライク前に買い戻してもしてもやべえ損失になると思う
権利行使価格遠すぎてカバードコールでもどうにもならんね
0335名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:41.73ID:XTtgdh0O0
>>334
その例なら、コンタンゴとボラ低下を考慮して10分の1より下を売っておくんだよ
近いところを売るならウイークリーしかなかろう
0338名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 23:12:14.14ID:yXD2vbo90
>>336だがワラビ餅はそれがいい!!
0339名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 23:17:55.84ID:CLlwaMaC0
昔2049が上がると信じきって半値以下まで下がっても全く何も感じなかった頃が懐かしい
いつからか些細な動きに敏感になってしまった
0348名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 16:44:03.67ID:KT3moIcN0
株高は当分続きそう
加熱感もないし
だとしたら、もうそろそろviのぶん投げくるだろうな
今日あたりきそう
0353名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 22:25:12.32ID:MXRHT0gv0
株価は上がりながらVIX横ばいのニューノーマルてなんや、いや、正確にはコンタンゴ分くらいVIX先物は微増してきてるのか
0361名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 19:27:38.00ID:lRpWPfs00
トルコリラが通貨としてはけっこうなペースで暴落してるよな。これテーマになっちゃうんでないの?
0362名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 20:02:18.96ID:yLGpwEpQ0
vixショック少し前の書き込み、やはり違和感感じてる人もいたんだな。

671 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/29(月) 23:02:24.96 ID:hQOMpx0z0.net
米国VI気持ち悪いよな
もう1ヵ月くらいじりじり上がり続けてるぞ
1ヵ月で1ちょっとくらしか上がってないが、そもそも1ヵ月かけて1上がるような商品じゃないだけに気持ち悪い
0365名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 21:13:49.56ID:KxAJj2Fr0
だいぶ弱ってきたな
急騰に対するヘッジだったんだろうけど、株が落ちてこないとなると、VIのぶん投げも早そう
0367名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 22:05:10.26ID:yLGpwEpQ0
おーあんただったのか、最近の展開もやはりキモイと感じてる?
0369名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 22:52:15.68ID:KxAJj2Fr0
1月の相場覚えてる人は覚えてると思うが、15分足とかでとても印象的な動きしてたんだよ
15分足が下髭だらけだったんだよな
ちょっと下げてもすぐに買い戻す、もしくは買いを入れる勢力がいた
今回はそういう感じではない
13.8あたりを割ると、一気に投げがきそうなくらいな不安定感がある
0374名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 10:37:33.62ID:1HxH99MT0
止まらぬ株高、下がらぬVIX 「4度目」が警告する不都合な先行き
https://www.quick.co.jp/6/article/16501?amp=1

上の記事に書かれていますが、今のVIXの状況はリーマン前と似ています。
他にもリーマン前と共通していることはVIX CMです。
VIX CMが11.40を割ったのは2007年と2018年の2回だけです。
いずれもVIX CMが11.40割った後のVIXは上昇しています。

以下はVXO前日比急騰順位ベスト3です。
1, 1987-10-19 312.95%
2, 2018-02-05 113.67%
3, 2007-02-27 70.28%
0381名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:58:11.38ID:mvdMynn80
これくらいの動きじゃまだまだ分からんなー
最近信頼してる複数の投資家が日経をショートしてるからあまり強気に出づらい
0384名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:21:06.45ID:m8yGzjB+0
あまりにも違和感強かったからすごい覚えてるんだよ
前年はVIがダダ下がりで、株が上がるのにVIが下がらないっていうことがありえなかったから
今日みたいな14.6から一気に14.1まで下げてリバウンドがないってのはなかった
まだ跳ねないというか、これは罠くさい
再びVI暴落の罠
買うと危険
0388名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 04:53:26.10ID:W2d/m+Mu0
VIの売り圧力凄いな
結局ほぼ全モだったな
SP500は一応前日比マイナスなのに、これだけ売り圧力強いってことはやっぱ騙しだった可能性大
来週から崩壊しそう
0390名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 10:26:23.65ID:W2d/m+Mu0
[ニューヨーク 31日 ロイター] - 米国株式市場はまちまち。ダウ平均は下落、S&P総合500は横ばい、ナスダック総合は小幅高でそれぞれ取引を終えた。

これでVI14割れぶん投げ全戻しはやべーな
株上げはVI横だったのが、株横がVI爆下げになった
つまり、いつも通りの展開に戻ったわけだ
SP500が完全に戻すまであと10ポイントもあるのに、既に14割れてしまったってことは、来週VIの暴落必至だな・・・
0391名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 11:50:25.60ID:NNWOSLWr0
やっとテスト用のUVXY3ポイントの19年1月限のプット売れたぜ〜
ガチのプットは併合までには売りたい!
0392名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 12:46:39.07ID:CPPuEP+j0
数日前にキナ臭いと思って仕込んだ14L、ちょいと上げたけど昨夜の暴落で無事逆指値に刺さって終了。
トントンで終わってもーた…
0393名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 13:56:15.80ID:kQ37zInj0
そんなら遠いプット売っても二束三文にしかならんのでは?
UVXYだから遠い割に安全でもないし
0397名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 17:31:00.75ID:w72VamZr0
ちょっと聞きたいのだがベアの併合って建玉ごとにされるんだよね?
例えば13ドルと14ドルで数量7ずつ持ってたら52ドルと56ドルでそれぞれ数量1ずつになって余りは売られるって認識であってる?
それともいくらかの基準額で数量3残るのかな?
0400名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 18:23:15.14ID:+Bn1Eq8y0
取得価格の異なるものまで調整してくれるとは思えないな
恐らく建玉ごとでしょう
まあ端数が現金化されるだけだし大した話じゃない
0402名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 22:11:31.50ID:yDdA6Sc90
VI先物の板を見れるとこってあるのだろうか?

S&P 500 VIX Sep '18 (VIU18)
13.950 -0.075 (-0.53%) 08:00 CT [CFE]
13.900 x 204 13.950 x 139
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況