昔のパソコンの整理してるんやけど、2台とも駄目だった……
一つは電源入れたらピー、ピーって音が暫く鳴って、起動画面にたどり着けない
もう一台は、電源はつくんやけど、真っ暗なまま起動画面が映らない
どっちも電源がイかれてしまってるんかな?

>>629
株の師匠になってくれへんやろか

つか復旧させたいデータが二個あったんやけど、もう捨てようかな……
一つは、もうサイトが消えてて二度と手に入らない便利ツールで、もう1つがDTMの音楽データ。ドラムの音が大きいから納得できなくて、ドラムの音小さくして再度waveデータ化しようと思ってたんやけど
やっぱパソコン捨てるときに怖いのはデータ復旧されて悪用されることだよね。HDDは固くて壊せへんけど、マザボとかは踏み潰してぐにゃぐにゃにしといたほうがええかな?