X



自閉症FX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 10:36:18.20ID:0kBp5dy10
自閉症の俺が頑張って専業トレーダーを目指すだけのスレ
0478名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 22:13:34.08ID:5saOMRBu0
ここまで読んで反感が沸いて重箱の隅つつきたくなった人はスレの読者として対象外と言える
0482馬鴨
垢版 |
2018/08/07(火) 06:09:45.37ID:YYcjoOkH0
>>401みたいな人は 扁桃体機能亢進症候群っていうんだお
お大事に
0483馬鴨
垢版 |
2018/08/07(火) 06:11:28.48ID:YYcjoOkH0
ごめんなさい。誤爆しました。
0484名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 19:16:08.45ID:qUApmgaG0
『心の病と精神医学』「統合失調症の陽性症状」「支離滅裂な思考・発言」

「今日は晴れですね。 晴れといえば、僕の誕生日は来月だけど君はお肉が好き? 」
0485名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 01:12:42.88ID:vnP1jTkL0
去年晴れた日に誕生日パーティでバーベキューをしたなあ、今年は君を呼んでパーティしたいな
とか思っただけだろう

心理学は信用ならないわw
0492名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 11:18:54.72ID:gTH+of9X0
メジャーな通貨ペアの8時間足を色々見比べてみて・・
ドル円の汚らしさは突出している気がする。欲望渦巻くからかAIの仕業か、ドル円やめようかしら。
自閉症圏の人向けの通貨ペアってあるのかね。あるとしてどうしてそうなるのかね。
0493名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 12:00:48.54ID:vnP1jTkL0
>>492
自閉向けといえば、まさにドル円じゃないでしょうか。
絶対勝つのは無理と思える分野は自閉研究者に向いた研究テーマではないですかw

AIは一般から奪い取り自閉はAIから少し貰うという構図ならWinWInですし
0494名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 12:03:16.16ID:vnP1jTkL0
リアルトレードは1000通貨でやることにして、五千時間くらい集中的に考えてみたらいいのかも
私は昼間仕事があるので出来ませんけど。。
0495名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 14:07:03.77ID:gTH+of9X0
放置してたら状況がよくなってた。
アラームだけセットしてあとは別の仕事したほうがかえって成績が良いのかも。

>>493
9時台に数件、12時になってすぐさま、ずいぶんここが気になるんですね。
河井隼雄は読んだことないですねー。悩める青年だったのですか?
0496名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 14:12:50.42ID:gTH+of9X0
何時に何件なんて人の知ったこっちゃなかったですね。スレ主さんの連投が面白くてたまに見にきてました。
0497名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 14:39:16.93ID:vnP1jTkL0
ここは巡回経路に入ってます
FXは詳しくないのでまともなコメントが出来てませんw すみませんね
0498名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 14:58:05.59ID:vnP1jTkL0
会社に居る職人さんにはスレ主さんみたいな人多いんで、ここでもつい励ましに力が入りすぎてしまいます。
既に引いてしまってると思いますが。。。
0499名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:40:07.48ID:iZrp31TA0
結論から言って至高のしっかりした幸せを求めるのは仏陀でもいない限り自分には不可能という結論になりました
幸せのことを考えたら春の日散歩をして日向に当りながら幸せをかみ締めるような類のそういう幸せでも十分だと分かりました
仮に生まれ変わりがあるのなら後は来世に続く自分が仏陀に合って何とかして下さいという方向性にしました

総合的に考えて修行は無理です、これからは相場道だけを行きます
0500名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:40:58.63ID:iZrp31TA0
PC
0501名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:41:57.45ID:iZrp31TA0
誤爆
0502名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:50:50.60ID:iZrp31TA0
結論から言って一目均衡表を解析しきるしかありません
これに自分の相場師としての将来が全てかかっていると言っても過言ではありません

生き残りを考えて基礎から付けていくとして

@千草明の情報商材の最後の1つを買う
AマエストロFXを買う(生き残りに重要なことが学べるから学んでおく必要がある為) ※ 無料の勝ち方の情報で自分が知る限りでは最高のFX超初心者comの管理人も、どうしても情報商材を買いたいならコレと薦めている
B一目均衡表を買う

こういう風に進めていきたいのですがなかなか思うようには行きません
人生そんなものだと思ってこれは諦めるしかないでしょう
当面の問題を纏めると

○新しい保証付きのノートPCの購入(中古のはすぐ壊れる為)

まだこの段階です、以前いくつかあったノートPCは諸事情で壊れて使えません
現在貯金が3万ありますが、これが長引けば今月も入れて3ヶ月かかります、早ければ来月には復旧します
0503名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:53:18.33ID:iZrp31TA0
ゲーミングPCに関してはどうもゲーミングPC自体がゲーム以外には向かないようで不要と判断しました
ストレスに関しては現状のゲームで問題ないと判断します、随時ブラウザゲーから補強します
0504名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:57:32.75ID:iZrp31TA0
心理的にはまだまだ隙があります
これらもある程度補強しなくてはなりません
この人生は虚しく散っていくでしょうが何か得るものはあるでしょう
特に相場は本当に色々なことを教えてくれますから頑張って相場を続けようと思います
0505名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:09:04.61ID:gTH+of9X0
私はまだゲーミングPCが欲しいけどな、ヌルヌルってのを自分でもやってみたい、
0506名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:16:30.70ID:iZrp31TA0
今は食事に関して研究しています
如何にコストパフォーマスンスの良い食事ができるかの研究です

今まではご飯を除くと

@12種類バランスサラダ
Aウインナー
Bふりかけ
Cケチャップ
Dマヨネーズ

でしたが太ってきたのでこれはおかしいと思ってマヨネーズとケチェップが抜けて以下になりました

@12種類バランスサラダ
Aウインナー
Bふりかけ
C醤油

今度は「C醤油」が原因で塩分過多なのでCを外して新たに栄養価のあるものを付け加えて以下になりました
ついでに塩を買ったんですが、これは本格的に塩分過多で危ないと思って買った次の日に捨てました

@12種類バランスサラダ
Aウインナー
Bふりかけ
Cゴマ
D減塩味噌

以上になりましたが、醤油の弱点は塩分だけではなく液体なので入れる量が分かり難く、何より味噌汁ぶっかけご飯もそうですが
ご飯は液体に近くなると腹持ちが悪くなるのでこれがネックなので醤油は元から外す予定だったのです
以上のメニューでふりかけは健康に悪いというのでここを外したいのですね

なので検証によって導き出される最終的な形としては

A

@12種類バランスサラダ
Aウインナー
Bゴマ
C減塩味噌

か、もっと良ければ

@12種類バランスサラダ
Aウインナー
B減塩味噌

この形になります
最低では以下の形になります

@12種類バランスサラダ
Aウインナー
Bふりかけ
C減塩味噌

なので、悪しきマヨネーズ&ケチャップが抜けて、更に悪しき醤油が抜けて、減塩醤油になったのは大きな進化です
ついでにゴマが入れられているのは、ふりかけに入っているゴマにかなり栄養が入っているのではないか?という推測で実験的に入れています
とりあえずAを試して、それが良かったらゴマを抜いて…と検証していきます
0507名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:20:02.47ID:iZrp31TA0
>>505
取り入れるのには金がかかりますからね…失敗したらそもそもこの一番貴重な時間を使って2ヶ月何をしていたのか?という話になりますし
金があったら実験的に取り入れてみる余裕がありますけど、金が無いならそれこそ別にコストが安いか確実性のあることをしておけば良かったのでは?となりますから
…何処にいる人でも金が無いならスリム化は大切ですからね
0508名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:44:08.37ID:eUCTrw590
前は人に勝ち方を話す時にやる気なく下の方で右往左往している人には、あきちゃんやORZ氏を紹介したりしていましたが今は言いません、最近は考え方を変えました
島田紳助の「5×5の法則」です、下でやる気なくやっている人はもうどうでもいいのです、島田紳助曰く「そんなんどうでもいい。自分でやれ(『自分でやれ』は投げやり風な言い回し)」です
もちろんそういう人にも情熱の話はします、情熱(「やる気」という言い方でもいいです)が無いと情熱の差でしか抜けられる壁があるからある段階から全然進歩しない
また、情熱は育てるものだから、徐々に育てていけばいいものですが、もうやる気が無くてあきちゃんあきちゃん言ってばかりの人はどうでもいいです

勝手にスキャすら学べない、まともに教えられないあきちゃんの元でトレードの実力がゴミレベルで留まっていれば良いのです
0509名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:44:31.49ID:eUCTrw590
そういう人に「スキャはできるか?」と聞くとそれすらできません「やれません」「私は実力がありません」と言っているのと同じです
ならスキャは無理だけど無料なら「FX超初心者com」があるよと言い、しっかりした実力を付けたいなら「アドバンスドホーミングFX」一番良いのは自分は買ってないですが
FX超初心者comの人も唯一認めていて、更に断片的な情報からこれは使えると分かっている部分と、その両方の情報からコストパーマンスが一番良いのが確定している「マエストロFX」を買って勉強すればいいのです
0510名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:44:58.79ID:eUCTrw590
動画情報だから相場観も身に付いてくるでしょう、更に金に余裕があって時間を買いたいなら、兼業トレーダーには欠かせないフォレックステスターでリアルタイムチャートを見まくる時間を買うのです
これもFX超初心者comの人が指摘していることですが、自分も最近相場観が身に付いて初めて分かりました、そして思ったのはFX超初心者comの人は相場で極めて高い確率で生き残っていける人というのが分かりました
何故ならあのブログはシステムトレードのことを言っていますが、明らかにある程度高い相場観を持っている人しか書けない内容が書かれていて、本人は相場観が身に付いているからです
0511名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:45:54.75ID:eUCTrw590
ただし、自分の場合はもっと慎重に、金が無いならFXはどういうものかの参考にFX超初心者comを見るぐらいにして、マエストロFXを買いなさいと言います
マエストロFXが買えないなら、例えこれから10年ニートできるとしてもORZで代わりに学ぶとかしても、種銭の問題もあるし意味ないからやめるべき、と言うでしょう
0512名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:56:10.44ID:eUCTrw590
「「あ」き」「ちゃん」
「推教授」

そもそもあきちゃんは自分の非難をできる限り軽減して、更に良い方に印象を持っていけるように徹底的に考えてこういう風に名前を付けています
そしで教えてるのは薄い内容です、あきちゃんスレの人達はスキャがまともにできないのです、デイトレも何人できるか…
デイトレは元からそれぐらいの相場観を持っている人がいる時があるので、元からできる人はできるのですがあきちゃんスレの内容をチラッと見たらそれすら怪しいレベルの人がゴロゴロいます

自分の立てたスイングスレもあきちゃんが流行ってるから来そうだなと思ったら来ません、そういう風に教えている人というのことです
自分のスレは特に全ての内容を完全に整理できているわけではないですが、もし自分が人にしっかり教えるなら、自分が動画とか全部用意してコンパクトに、分かり難い部分は例え話も交えて
何度も精査した後に教えます、自分の場合はしかも無償で教えます、しかし、世の中には分かっている人の話をコピーする人が多いので

コピーして妙なものを付け加えられたり、おかしな話をする人の下に来た人は悲惨な目に合うとは思いますが、相場観は感覚を伴うものですが頭も大事です
頭で理解できる相場観を極める方向性が分かっていないと分からなくなるのです、そう単純ではありません
0513名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:09:25.00ID:eUCTrw590
ORZ氏も実は最近どうしたら勝てるようになったスレでORZ氏のことを書き込んでからすぐ思い出しましたが、実はかなり昔のどうしたら勝てるようになったスレに書き込まれていたことで、当時の自分は分からなかったですが
最近またORZ氏が上げられて分かったので、しぶしぶ「メンタルの力(これは説明が足りていませんでしたが、辛抱強さという名のメンタルの力です)が必要だけど、これで行きたい人はこれで行っても分かる」と行っていましたが
海外口座を開設しないと教えてくれないそうなので、本当はどうしたら勝てるようになったスレで紹介したくなかったのです

海外口座開設はまだやる気のある人を見極める処置として100歩譲って良いとします
しかし、あきちゃんのアフィリエイトは仮に己のメンタルの問題だとしても、そんなもの自分で何とかしろと突っ込みたいです
あきちゃんを何か至る所でやらしんですよ、教えるなら無料でいいと思います、無料なら最後まで無料で教えればいいのです

それが嫌なら「アドバンスドホーミングFX」みたいに無駄を省いてしっかり内容を区切って綺麗に教えるか
マエストロFXみたいに明確な目的を持って基礎から教えていくべきです
0514名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:12:46.94ID:eUCTrw590
あれもこれもじゃ過去の自分みたいなバラック手法しか身に付きません

基礎からお釈迦様のように「順序に適切に明確に」教えていくべきです、しっかり教えるなら教えるでほとんどの動画は無駄が多すぎるのです
ゆる〜く教えるなら初めからそう書いておけばいいのです、それを再整数とかアフィ欲しさにいつまでもくどくどくどくどと何時までも何処までも時間の無駄です
時間が最重要資産なのにそれこそ時間を完全に無視です

自分の場合は纏まってないから「ここはこうなっている?」とか「こうなっているのではないのか?」とか「こうなっている(仮)」で進みますが
しっかりと教えるなら自分が知る限りで全力で情報を纏めてそれで終わりです、ついでにそういう情報商材を出すとしたらメールサポートとかはしません
後で修正加筆ができるようにコメント蘭を用意して、修正過失の新版情報を無料で出すだけです

周りの人に良心で情報を出すなら初めから終わりまで無料で教えたらいいのです
そうでないと実際に良心があるのかさえ疑いの対象になります

ただ自分は金も欲しいのでアフィします、とか名言しているならそれでいいのです
「ああ、この人はアフィしているんだな」とみんなも思うので、という説明をするべきだと思いました
0515名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:13:47.88ID:eUCTrw590
>>512
○「「推」教授」
0516名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:20:13.60ID:eUCTrw590
少しの間だけでしたがやる気のない人にはさっさとあきちゃんを紹介していました
あきちゃんに突っ込んで終わりです、それで駄目なら迷い晴れとかカルピスを物凄く薄めた動画とかをそういう人は探すでしょう
実はあきちゃん動画もそういう人がターゲットなのです、ほとんどの人はやる気ないのであきちゃんが地蔵菩薩みたいな感じで地獄から引き上げている感じです
しかし、それもある日あきちゃんがいなくなったら残った動画だけでやっていけるのか?というなら微妙です、あきちゃんの動画で良いのはラインの引き方に関してぐらいだと思っています

ライントレードと相場観は密接に関係しているので、大抵の人にはライントレードが薦められるからです
逆に言えば一般的な全部のライントレードのやり方すらできない人は、相場観が低いのでトレーダーとして十分に生き残れるかどうかも怪しい危険水準にいます
0517名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:22:27.97ID:eUCTrw590
しかし、そのラインの引き方すらも触りぐらいでアドバンスドホーミングFXにも、また情報ではマエストロFXにも触りで書かれているみたいです
>>516
○カルピスを極めて薄めた
0518名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:24:39.30ID:eUCTrw590
また両情報商材も、ブログに銅像と並んで立っている写真が左上に乗せられたちょめさんのブログから探し出せます
そこで仮に自分の情報が嘘であったとしても1つ買ってみれば分かることです、それぐらいちょめさんのブログは使えます
0519名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:30:21.42ID:eUCTrw590
これを言うのも自分が今まで徹底的に相場の勝ち方の情報をありとあらゆる手を尽くして調べたからです
その結論が信頼あるブログで信頼ある有料の情報商材を買った方がいいという結論です
この有名な情報商材と無料情報の情報の差は極めて大きい差です

情報商材は体系的に纏まっているし、スキャは人気ですから、スキャのこともしっかり書き込まれています
という点から考えて、可能性として今後、専業トレーダー10年&10億達成でどうしたら勝てるようになったスレに書き込もうかと考えていましたが
もうやめようかなとふとこれを書き込んでいて思い浮かびました、というのもあそこでは情報商材とかは薦めるべきでもありませんから

ただスキャのまともな情報がスキャスレにもどうしたら勝てるようになったスレにもまともに書き込まれてなかったので
自分が書き込んでいた時はありましたが
0520名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:35:41.83ID:eUCTrw590
今後どうしたら勝てるようになったスレには書き込まないことにしました
何故ならあそこでは使える情報があったとしても有料とかだったらアウトだからです
ただ有料の情報は詐欺も多いので、どうしたら勝てるようになったスレのこの処置は処置として良いと思います
0521名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:49:42.13ID:eUCTrw590
話は変わりますが世の中には悪い人がいます。それは良い情報が書き込まれていたら邪魔をする人達です、この層は何処にでもいます
この層だけは有益な所にまず100%と言っていいほど出てきます、どのような考え方をしているのか?と分析してみましたがその考え方は様々です
例えの1つとして上げれば「相手をやっつけることで勝利を得やすくする」というような考え方を持つ人間もいます、麻雀なんかでもまず弱い奴を徹底的に相手をやっつけたら勝ちが呼び込まれてくるらしいですがこれは本当だと思います
ゲームなんかでも相手が負けだしたら勝ちやすくなるし、自分が負けだしたら負けやすくなります、意気消沈したら虐められた人と同じような視野狭窄に陥り、迷走してしまうことになるのが原因だと思います

実体験としては実は前に「発達障害者の勝ち方講座」みたいなスレを出して一度リークしたことがあるんですが、相場への影響はそこまでありませんでした
言った方が色々と情報が集まってきて得をします、しかしその得もそれほどまでない印象です
ただ1つ言えることは本物ほどなかなか言いません、というのもホリエモンでもひろゆきでも話を聞けば分かるのですが、特に本人達に聞かなくても分かるようなことが極めて多いです
こんなことを言っている暇があるなら本物は研究に時間を注ぐし、全体像が分かっていないならなかなか話そうとしないからです

しかも面白いことに、そういう人達は世間に出ても高確率で叩かれまくります
あとパクられまくって本人が伝えたかったこととは全然似ても似つかないパチものが世に溢れます
このいずれかが起こることが共通しています
0522名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:59:06.79ID:eUCTrw590
またやる気の話になりますが、島田紳助も「いい加減な人は沢山いたわ」とお笑い修行時代にそう発言しています
トレードの世界も勝ち組になるには真似されない技術を会得するぐらいで十分です、ほとんどの人はどの道でも共通するのですがやる気が無くてダラダラ続けて
島田紳助の言う「本気でやってないから何時までもダラダラ続ける」と言います、そして「5年本気でやってダメなら次に行く」と言います

彼は才能に重きを置いている部分があるからこういのうですね、ただ実体験からいったらあんまり才能は関係ないと思います
プロ野球選手とか目指すなら流石に意識しますが…ついでに島田紳助は才能はやってみないと分からないと言っていますが、これは本人が言っていないだけでしょうが
その中間の方法として才能をある程度見極める方法があります、それが以下の方法です


得意(好き含む)なゲームは?
学生の頃に得意(好き含む)だった教科は?
学生の頃に得意(好き含む)だったことは?


これは自分の開発した方法なのですが
この3つで大体何処に才能があるのかを分析できます
0523名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 02:04:53.76ID:eUCTrw590
ただ島田紳助は結構本物ではあるのですが、突然切れてスタジオのセットとかも蹴ったり、またNHKで表彰式までは行ったものの優勝できなくて「お前ら間違っているっ!」と騒いで30年位出れなくなっていたり
そういう物凄くおかしい明らかに精神病?としか思えない行動をしています、ちなみにこのシーンは松紳でも見られてスタジオの物を蹴ったりしていて
収録中なのに松本人志もこれにはかなり困っている様子でしたが何とか松本人志の対応力で乗り切っていた様子でした
0524名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 02:07:56.90ID:eUCTrw590
>>523
×結構本物
○ある程度は本物
0525名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 02:59:39.27ID:B6HrOGy90
あ、スレ主のお帰り

話の飛びかたが最高にいいな。言語脳ではないのがよくわかる。
どうしたら勝てるスレに書き込んでいたのですか、凄いレベルが高いんだな

今は生活保護で最低限は確保してある意味勝ち組みたいですけど、
しっかり生き延びれるよう頑張ってください。

>>521
> 話は変わりますが世の中には悪い人がいます。それは良い情報が書き込まれていたら邪魔をする人達です、この層は何処にでもいます

このことがわかっているならあまり心配ないと思う
ほとんどの発達遅滞の人は自分が努力するのではなく出来る人の邪魔をする勝ち方を狙う健常者の存在を知って
衝撃を受けるみたいですからね。
0526名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 03:30:01.27ID:eUCTrw590
>>525
邪魔をする人は本当に何処にでもいますね、特に株板に極めて多いです、うじゃうじゃいます
株はそういう部分がありますが、別に勝ち方を言っても何の問題もないわけです
何故なら最終的に生き残るにはテクニックとしては裁量能力(相場観)が密接に関係してくるからです

ちなみにあのスレに書き込むだけで凄くレベルは高いということはまずないです、どうしたら勝てるようになったスレは結構色々なレベルの勝ち方を知っている人が書き込みますから
しかし、今日書いた通り勝ち方が広まっても別に何の問題もないんですよね…その昔立てたスレで自分自身タートルズの証明を導き出したことがあるのでガンガン勝ち方発言してもいいぐらいです
どうせやる気無い人がほとんですから負ける人は負けます、勝てるようになっても相場が嫌になってやめる不思議な人すらみたいなので、結局は情熱を注げるかどうか?が決定的な要素になると確信してます
0527名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 03:49:38.41ID:eUCTrw590
相場の目が曇る時があるので武経七書を買おうかと思っていますが、今のところ世界のことわざの本で対処できるのでどうしようか迷っています
ハッキリ言って相場の勝ち方は、ちゃんとした指導者の残したものならそこまで時間をかけることなくすぐ分かるものばかりなので
今後のことを考えて時間をかけるごとに何度も学べるような奥の深いものが読みたいです

ということで基礎の基礎から行った方が良いので、図書館で有用なこともよく分かってるので、武経七書を先に買おうと思います
実は一番学びが多いのは何処かと言うとそれは戦争になります、戦いの世界の究極と言われる戦争ほど学びのあるものがないのです
しかし、戦争は何時でも起こるわけではないので、乱世でもない限り学べるものはあまりありません

なので経済戦争というものもありますし、自分の知る限りでは相場が一番学びが大きいのではないか?と考えています
ただし、この経済戦争にも越えられない壁があると思うので、戦争でしか学べないことは多いと思います
しかし戦争で学んだ人は相場には転用可能だと思います、やはり相場より戦争の方が上位互換に当たります

それは過去の商売関係の著作と戦争の著作を並べてもよく分かります
0528名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 03:51:29.01ID:eUCTrw590
今武経七書を買う方が有用です、それは千草明の情報でもそうなのですが、分かったら後はすることが無くなります
その点武経七書は有用なばかりか、将来に渡ってよく使えると思います、全てを賭けて相場をする為にこの書はきっと役に立つことでしょう
0529名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 04:00:46.78ID:eUCTrw590
検証の仕方を再検証してみましたが、やはり

@フォレックステスター
A過去チャート検証 ※ チャートの右にかかるバイアスが解除された後の場合
B慎重ならリアルタイムチャート検証orそこまでいらないならノーマルトレードで見ていく(時間感覚や実際の自分のメンタルの動きを検証する)

この順が自分の知る限りでは一番相場観を極められます
他にも相場以外のことで相場観が極まる部分もありますし、チャートを書くなんてこともありますが
そもそもチャートを書くなんてフォレックステスターと合わせれば高速でできますが、フォレックステスターを見ても変わりません
書くことの素晴らしさは記憶が残ることにありますが、考察する時間を考えてもどうせ何度も見ることは間違いないのでフォレックステスターが早いです

自分もお試しのを使ってみたことがありますが、自分はAができるし、Aの前にBをやっているので不要です
自分が高速で検証できるようなったのはこういった部分があります、しかし、これは経験を積めば誰でも身に着くものです
問題はこれらの技術がありながらまた実際に儲けられてはいないということです
つまりまだ技術が足りないということなわけですが、こればっかりは仕方ないので研究を続けていくしかないでしょう
0530名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 04:06:59.41ID:eUCTrw590
というわけで基礎の基礎として生活環境を整えたいので3ヶ月コース確定です
基礎が無ければどうしようもないので一から始まるつもりでこの3ヶ月は基礎固めに集中しようと思います
PCもわざと3ヶ月は5000円のこの一体型PCを使っていきます、性能が悪いので勉強をするのには調度良いのですね
これはほぼ関係ないのであまり気にしていませんが

この3ヶ月は生活環境に関して、今後のことまでに影響を与える大切な要因として注意深く慎重に研究する時間に当てていこうと思います
0531名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 04:08:45.04ID:eUCTrw590
これらのことを散歩しながら考えてきます

ついでに、散歩して帰ってきたらお風呂に入ってからそのまま寝るか、あるいは書き込まないかも知れないので
先にここに書き込んでおきます
0532名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 04:42:13.29ID:B6HrOGy90
>>401で書いていますけど
やはり世に出ていない知見がないと競争力はないでしょう

> ・末期ガンの治療方法
> ・ハゲない方法
> ・相場必勝法
> ・田畑に害獣を寄せ付けない安価な方法
> とかならそれっぽいのがあるけどね。

ガンに関して言うと、がん検診はたくさんやられているけど癌治療はそうでもない。
手術して体力弱らせて高い抗がん剤を使わせてとどめを刺す、というのは
そのまま放っておくのに比べて延命効果はどうなのか、多少長生き出来たとしても
その差を治療というのかどうか私にはよくわからないw

人は最後は死ぬわけで、後期高齢者の老婆の癌を50万円かけて治療する意味はない気もします
0533名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 04:50:00.35ID:B6HrOGy90
違う話ですが、
パソコンのウイルスを作るためにアンチウイルスソフト会社が金を出している、とかいう人もいます。
北朝鮮のロケットの資金はアメリカが出してる、というのと似た発想ですが、
動機がある奴が犯人、という発想ですね。

マイクロソフトはソフトウェアのトップなのだから、もっと使いやすいソフトを出してほしいですが
出てきたのは重くて使えないWin10でした。
これも古いPCを買い換えさせるために最新の速いPCでないと動かない重いソフトを作る必要があったから、と言えるでしょう。
どうも欧米の企業の発想はチャレンジ精神に欠けますねw

自閉系の人は安易な方向に流れるのではなく、もっと誰も考えていない凄い物を作りましょう。
0534名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 05:23:23.58ID:B6HrOGy90
孫氏の兵法で留意していることは、

兵とは詭道(きどう)なり。 =戦争とは相手を欺く行為である。

ですね。よくわかりませんがおそらく 共感 とは程遠い世界です。
0535名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 05:28:49.36ID:B6HrOGy90
よく、スポーツの世界で ライバル選手の食べ物に下剤をいれたり飲み物に禁止薬物を入れる
事件がありますが、孫氏の兵法では当然視野に入ってる戦法と思います。

世の中では犯罪となるようなことであれ、実施可能なことはすべて行われている、と思いますし、
正々堂々、というのはどの分野においてもフェイクです。
0536名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 15:22:01.22ID:eUCTrw590
おはようございます、昨日は散歩の途中で今のPCでも後に来るPCでもいずれにせよLAN用雷ガードが必要だと気づいて
これはamazonnギフトポイントが余っていたのでamazonnで注文しておきました
>>535
結局世の中で一番強い人は本当にしっかりした幸せ(解脱)を得た人を除けば
より戦いの世界に生きる人だと思います、彼らの中ではより損得の選択喜捨が行われていますから殺人だろうが何でもありです
自分の場合は不可思議なことを色々と経験していますから、世間の他人の幸せを阻害するような悪いことはできる限りしないようにして、そういうことで問題が起こったら撤退することにしましたが
0537名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 16:27:48.99ID:eUCTrw590
雷ガード付けたら大丈夫な気がするので来月格安のノートPCを買おうと思います
実家にいた時はことごとく雷だけでPCを何度も修理しましたからたぶんそれで大丈夫でしょう
余計な保証料金をカットしてスリム化します
0538名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 20:19:33.60ID:eUCTrw590
しかし、長い戦いになりそうです
自分の十八番は準備することです
不器用すぎるのでコレしかないのですね
0539名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:10.45ID:eUCTrw590
やはりここからは極めて時間がかかるのでこのスレは終了とします
人生なんて急な展開もなくダラダラ続くものなので

それでは
ノシ
0540名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:40:55.50ID:VoWaRKSQ0
>>539
有料メルマガ詐欺師ZEROプロフィール

去年ダウCFDひたすらナンピンショートして含み損数百万オーバー
損切りは一切せずトランプ相場でドル円ショートも106円からナンピン60枚して118円まで放置・・・
現在トルコリラ円ロング約400万円以上マイナス放置中してトータル+と訳の分からないことを連呼してるメルマガ詐欺師
ちなみに有料メルマガで2年連続1000pipsの含み損超えたのはZEROだけw

すべて大ハズレ!!破産した信者数知れず・・・。
賢い投資家の皆さん!気をつけましょう!

<投資助言サイト>虚偽告知で運営3社処分 金融庁
毎日新聞 12/17(土) 15:00配信
インターネット上で「暴騰銘柄」などと虚偽の情報を流した行為が金融商品取引法違反
(虚偽告知など)に当たるとして、金融庁は今月、投資助言サイトの運営会社3社を
相次いで行政処分した。証券取引等監視委員会によると、3社は虚偽情報を有料
で投資家に提供し、うち2社は助言サイトを格付けするサイト側と必ず上位にランク
される契約を結んでいた。監視委はこうした不正が横行しているとみて調べている。
【平塚雄太】

ZERO現在のトルコ円ロング糞ポジ一覧
https://dotup.org/uploda/dotup.org1610853.jpg
0541名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 09:05:03.50ID:aioVqBMD0
することがないので来ました
もう人もいないと思いますがマターリ書き込んで行こうと思います

>>540は自分を騙っている偽者です、要注意
0542名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 09:06:03.57ID:aioVqBMD0
以前に自閉症の偉人の話をした気がしますが健常者でも普通にいます
結局自閉症が無い上に才能のある人なんて沢山いますから
0543名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 09:12:48.42ID:aioVqBMD0
仏教関係は夜寝る前に瞑想するぐらいにします
ただ念仏は対症療法としてどうしても必要なので念仏を何か考えていたんですが、やはり戦いの世界に生きる者として相性が良いので「阿修羅」と唱えることにしました
仏教は外せません、何故なら「メンタルは大事」この言葉がよく分かっている人なら、精神科医レベルの精神医学の勉強は元より仏教の情報も洗わないと「メンタルは大事」は嘘になるからです

自分の場合は精神医学関係は洗えません、そういう時間もありません
なので仏教の修行をしています、最終的には自分自身に完全に打ち勝ったら「はい、終わり」なのがこの世界だと思っています
今までに様々な不思議なことにあってきましたが、実際にそれはある可能性が高いと思っています
0544名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 09:16:18.08ID:aioVqBMD0
5chをやめようと思ったのですがやっぱりダメですね
することがなくなります

一応武経七書を読んでいますが、正直そこまではまだ参考にはならないですが
長く語り継がれてきた武の世界の本なのでこれから必ず役に立つ部分があると思って読んでいます
しかし、読むスピードがかなり遅いです

最近は時間配分を考え直してみようかなと思っています
0545名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 09:36:05.38ID:aioVqBMD0
マエストロFXは買わないことにします、過去の自分の考えは正しかったようです

アドバンスド・ホーミングFXは千草明さんに説明力があるのとキッチリ纏まっていて
更に勉強した人用にブログも沢山あり、千草明の相場観などもありますが、「忙しい人の為のジャンル」という感じで
情報商材が整備されていますから、金は全部で合わせると15万ぐらいはかかりますが(実はアドバンスド・ホーミングFXだけでも問題ないので、買いたいけど金が無い方はアドバンスド・ホーミングFXだけでも極めて有用です)
やはり過去の自分の判断は間違っていなかったみたいです

今はPCの問題があるので千草明の最後の情報商材は買えていませんが、PCが揃い次第最後の情報商材も買おうと思っています
そして次にアドのブログがあり、書いていることは正直千草明より遥かに高い相場観の持ち主ですが不要と判断しました
その理由はアドのブログに書いてあることをマスターしてもBOを使おうと思っている以上初速が重要なのにアドの力ではこの実現が不可能だからです

そこで自分が知る限りで、最高精度で予測できる最強のテクニカル分析トレーダーである細田悟一の残した4部作(それ以上の著作や日経新聞の分析情報などの分析は時間的に無理があるので除く)を研究です
これが実現すれば極めて高い確率で生き残れると思います、この本は確実にスキャでも使えるし、自分はスキャは3時間の限定運用しか無理なので、そこをBOでどのように持っていけるかどうかが天王山です
おそらく初速を出す為にスキャができるならスキャを採用するでしょう、何故なら時間的には1ヶ月半で結果を出さないといけないからです、なのでここで一目分析とスキャの効果的な運用が必要です

これは専業トレーダーとして生き残る為のトレードとは別物です、完全に1ヶ月半だけはハイリスクトレードをして、やっていけるだけの利益獲得を目指します
この時やられたら厄介です、税金が払えないから終わりです、ホームレスに転落するかも知れません
しかし、時間を考えたらこれで十分でしょう

纏めると

アドバンスド・ホーミングFXで初歩的な部分を補強

原著研究

に研究の部分はなります
0546名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 09:56:20.39ID:aioVqBMD0
海外BOのことをチラッと調べましたが(記憶力悪いですから忘れそうなので、最後の着手する戦術の部分ですし全部は調べなかったですが)
最低でも200万までは行けるそうです、実際には税金で引かれて160万が種銭になります
この内買った場合でも税金分も入れてトレードして資金効率を高めます

トレードスタイルはデイトレを予定しています、というより発達障害でスキャにしようものなら能力減衰がたまにありますから(この部分も考えて1ヵ月半はハイリスクです)無理はできません
ハイリスクトレードで初速を早くして素早く資産形成をしてその後デイトレで何とおぼろげながらでも軌道に乗せます
なのでこの作戦は精密さが大事です、なのでリアルタイムトレード検証まで全て行います、これは必ず必要な検証です

また、全てが終わるまで海外BOのトレードの開始時期、ポジション内容は極秘になります
これは必ず「邪魔をしてくる者」が現れるからです、この辺りのことは例えば株をするならまず考えなければいけないことで
別スレの株をやっているのに本人には失礼ですが結構お人好しだったkibouさんにもノイズ排除と攻撃してくる人に対しての要注意するようにアドバイスしたことがあります
他の株板の人は株板の人ですし…全くそういうことを言わなかったみたいですが、自分は自分がペラペラ喋るタイプなので、株はしませんが(そもそも風説の流布という法にまず引っかかりそうというのもありますが)
自分の影響かどうかは定かではないですが、見違えるように変わって言ったのを覚えています(ただし、まだ実力としては怪しいですし、別にアドバイスしまくっていたわけでもないですから、後は本人の情熱次第ですが)

また、株なら「狙い撃ち」なんて当たり前のことです、仮にそれが攻撃してくる人にとって得をしない行為であったとしても、人の破滅を楽しむ道楽金持ちの類の人もいるから、そのような攻撃もあると要注意するべきです
為替の場合はあまり関係ありません、個別株は小さい所で殴り合っているのがよく見えますが、為替の場合は特にそこまでの影響は無いからです、商品先物なんかもそうです
もし金があるのなら自分の場合は商品先物を薦めます、何故なら株レベルかどうかは忘れたし、それ以上かも知れませんが値動きが為替よりは大分増しになって簡単だからです
0547名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:01:49.63ID:aioVqBMD0
ところででどうでもいい話ですが時代が時代で精神病とかが一切無かったなら、まず天下の大将軍を目指して殺戮をしまくっていたと思います
その前に初日の1兵卒辺りで、しかも矢とかではなく乱闘で即死しそうですが(…あるいは味方に踏み潰されるとか)
そもそも仏教徒じゃなかったら、何の気後れも未練も無くサッパリと親でも自分の子供でも気軽に細切れにしています
他の人と自分の決定的な違いはここだと思います
0548名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:08:11.25ID:aioVqBMD0
色々と考えを巡らすのは楽しいです
そしてその実践も

自分は昔ほどではないですが科学が好きなのでそういう部分があるのでしょう
しかし、時間に限りはあります、現実というのは道を見つけるまでは膨大な時間がありますが一度道に入れば時間がほとんど無くて時間が惜しくなるものです

特に今は28ですが、この歳になって時間の感覚は早くなりました
確か27後半辺りで時間の流れがハッキリ速くなっていることを感じました
また幼少期の頃の時間感覚に返って言っているのをハッキリ感じます

発達障害35歳限界説もありますし、健常者でもやはり35歳辺りで衰えの変化をハッキリ感じるという噂を聞いています
何処まで行けるのかは分かりませんがやれるだけのことは全てやっていきます
0550名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:14:55.65ID:aioVqBMD0
BNFが素晴らしいことを言ったのを思い出します
確かうろ覚えですが
「トレードの分析しすぎも良くない」

と、これは自分も似た考えを持っていて

「返って混乱を招かないようにするべき」

「情報が多すぎても処理が大変だからシンプルにするべき」

と思っています
自分の場合は鬱病があるのでそもそもシンプルにせざる得ないですが
なので複数通貨強弱判断やマルチタイムフレームを外しています
複数通貨は見ます、チャンスが増えますし簡単な相場を発見できたりとこれは美味しいからです
相場観の無い人は大抵分かりやすいと言われるドル円かユーロドルか、あるいは他に相性の良い通貨があるならその通貨1通貨だけをお勧めしますが
0551名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:19:58.12ID:aioVqBMD0
最近はやっぱり説明するような時はその人のレベルに合わせて言おうかなと思っています
その人が長く続けてさえいれば情熱は育つものですから…ま、実際はそんな勝ち組にいながらずっと相場を続ける人は10年で1%未満しかいないと思っていますが
当然やる気が無いならあきちゃんに突っ込むだけですが、正直あきちゃんは嫌いなのであきちゃんに突っ込む行為すらしたくないですが
0552名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:29:59.46ID:2EUYUZd50
分析はしたほうがいいに決まってる
何もわかってないんだから
と思います
0553名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:31:51.17ID:aioVqBMD0
無料の動画は本当にダメです、あきちゃんスレの人達に聞いて下さい
「あきちゃんの動画見てスキャができるようになったか?」と
確実にほとんどいないですよ、でもスキャをしたいっていう人は多いんですね、なら自分だったらスキャをさっさと教えます
実際スキャができるぐらいじゃないとトレードの実力的には不安が付き纏いますし

ちなみに自分はスイングスレというのを別に立てているんですが、あきちゃん経由で人が結構来るんじゃないかという部分的な予測もしていましたが
何故か全然そういう人が来なかったですね、これは不思議なことです、あきちゃんスレやどうしたら勝てるようになったスレまで信者が出てきている状況でです
これは流石に考えすぎかも知れませんが、しかし、信者は聞く耳持たずです、自分のスレに来たならVIPのとあるスレでやったみたいに画像を乗せて1分足でペイントでトレードできる部分を書かせますけれど

ペイントなんて最近の小学生でも使えません、まず無理です、信者は書けないです
その程度の相場観しか持ち合わせずに布教活動をするだけです、ちなみに自分は仏教の布教は行っておりません
相場でも何でも実際に使えるものしか言いません、分からないものを紹介しても意味がないからです

信者は反面教師です、彼らは生半可な先生に教わってスキャもできずにこれから相場でどうなるのでしょうか?

相場はそれほど甘くないです
本当に甘くないです
実力の無い者は徹底的に潰します

障害とかも家庭環境とかも今の職場が悪いとかそういうことも一切合切何も関係がないです
長期でも短期でも相場での甘えは退場を意味するのと同義です
自分的には言いすぎだと思いますが「退場」は感覚的にはですが「死」と同義です
0554名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:32:55.31ID:aioVqBMD0
>>552
ありていになりますがバランスが大切だということです
0555名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:34:21.36ID:aioVqBMD0
>>553
○小学生でも使えます
0556名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:41:40.16ID:aioVqBMD0
過去にも似たような人がいたんですね…株板だったでしょうか
コテ名は忘れて何故か証券会社に入った人ですが

その人は当時はスマホではなくて携帯でしたが、携帯で株トレードをしていたわけです、それで腕前は結構あったかも知れませんが毎日毎日

「携帯ですから難しいですね」
「やっぱり環境がなぁ…携帯じゃなかったらなぁ」
「携帯だからやられました」

こんなことばかり書かれていました、株板なので当然そのおかしさを指摘する人は誰1人いませんでした
当時の自分は確か半年以内のごく短い間だったと思いますがその頃は勝ってさえいなかったので何も言わなかったです
あるいはうろ覚えですが酷すぎて何も言えなかったような記憶があります

自分だったら携帯でも十分です、でも携帯でできるトレードに限定します
無理はしません、無理したら破綻するのは当然の理だからです

極端に言えば「川を渡れたのだから大海も渡れるだろう」と言っているようなものです
これはFXを始める前から思っていたことですが
「勝てる範囲で勝てば良いのです」
0557名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:44:04.23ID:aioVqBMD0
>>556
○当時の自分は確かうろ覚えですが
0558名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:48:26.63ID:aioVqBMD0
自分はワンフレーム分析でローソク足すら棒状に見えるチャートの中で、マルチタイムフレーム分析と同じことをしていて少しは精度が落ちていますがこれはこれで良いのです
うろ覚えですがアドも言っている「身軽さ重視の方法」がこれです、1つのチャートだけでも相場観があればガンガン取っていけます
しかし、これは完全に頭から外れていましたが、今の検証効率は更に物凄く早くなりました、過去の自分は検証でもマルチタイムフレーム分析をしていましたが今はワンフレームでザーっと見るだけだからです
自分的にはこれはかなり嬉しいです
0559名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:52:21.37ID:aioVqBMD0
検証も複数あったのですね、非公開ブログの部分的なカテゴリですが

@検証
A簡易目視検証
Bリアルタイム検証
C実弾検証

今でもたまに使う検証が結構あります、それほど検証を重要視していたわけです
それに加え最近では重要な相場観増幅法の検証などもこれは頭の中で結論が出たのでそれはそれとして終わりましたが
相場観というものはどのように増幅するのか?どれが一番効率的なのか?なども大事な検証に入るわけです
0560名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:54:47.58ID:aioVqBMD0
最近は遊びでGF(ゴット・フィールド)検証なども作りましたが、こういう検証もしてみると後で流用できたりするものです
ただし、当然遊びは遊びとしてほとんど熱意無く検証していますが(ちなみに、自分の場合は鬱病があるので、ゲームにも時間があるなら熱意を注ぐべき時は注ぐべきか?という問題は鬱病があるので論外で考えていません)
0561名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:57:43.57ID:A/1xx/Ex0
>>553
ASっぽい人で、社会的に自分の凄さを認めてほしい、という風に振る舞う人がいます。
確かに凄いのですが、健常者は凄い人を凄いとは認めたくありません
ですので、素直にスイングスレにこれなかったのでは。
違うIPで別人のふりをして参加していた可能性はありますけど。

認めてほしいという欲求がなければ人に教える場なんて作らなくてすんだはずです。
スレ主はその点修行が必要かも知れませんね。
凄い人は人に凄いですね、と認めてもらう必要はありません。
密かに凄いままでいられるメンタリティを培ってください
0562名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:01:07.81ID:aioVqBMD0
相場観のことをまともに言ったのは自分ぐらいでスキャスレの人達もそうですがまともに明かしません
株板とこういう所は妙に似ているなと思います、順次に適切に明確には言わないんですね、ヒントにならないヒントで
「リアルタイムチャート見ろ」と言ったりするだけです、これは滅茶苦茶です、何を見ていいのかさえ分かりません
それを続けろと言っても頭を使うのかどうするのか、時間を無駄にするだけです

そもそも頭の良い人は短くても「分かりやすく」言うものですが、言う気無し、教える気無し、本心では教えたくない、それより邪魔したい
そういう無意識の心理まで見えてきます
0563名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:12:11.11ID:aioVqBMD0
>>561
分かります、ただ自分は凄い人と認められたいとはこれっぽっちも思っていません
気持ち的には純粋に「分かち合いたい」だけですね、この世界ではそれは可能だとも思っています
極めてほとんどの人間はやる気が無いからです
ただ、実際には自閉症による症状でのストレス発散(暇とか)がメインになっているウェイトの部分はもっと多いと思いますがあまりそこは気にしていないです
言ってもいなくても為替のような大きな市場ではあまり変わらないからです、そもそも言ってやられて退場するような人は変化に対応できないからです

うろ覚えで多少忘れてしまいましたが世渡りのことを言っていることで「〜どうにかなるさ」というのも明確な社会的罠ですね
これは福本さんのカイジにも書かれているリアルなことですが、死ぬ前に『全部丸ごと現実だった』と分かるだけです
『人は「仮」になど生きていないし、「仮」に死ぬこともない』とも続けて書かれていますがこれは全くその通りです
0564名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:16:42.80ID:aioVqBMD0
>>563の話で思い出したのですが、ドル円スレで「ゴルゴ13みたいだ」と言われたことがあります
しかし、実際にはそうは思っていないことはハッキリ分かります、本当に凄くてそう思っていたならまず言わないですから
実際自分のレスを見返してもゴルゴ13とは到底思えないレスをしていましたし

健常者は確かに凄いと思ったら凄いとは言いません、それは過去の経験から何度も経験しています
嫉妬して無意味に不合理な方に邪魔をするタイプもいますし、かなり多い例としては勘違いさんで、勝ち組が勝つ情報を提供している人に対して邪魔したりします
そして「流石自分どSだわー」と馬鹿なことを思っているような感じの文章を随所に隠し切れず書いたりしている滑稽な所も結構見ます
0565名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:21:37.66ID:aioVqBMD0
結局最終的にペラペラ喋るのは自分の性質と考えてそれも想定して動いています
それならそれで良いのです、それをしながらでも生き残れる道を行くだけですから
それ以前に馬鹿すぎた頃は隠し切れないからもう全部話しましたね、それはそれで情報が集まるからまたいいです

ただし、恐ろしいのはリアルでも言ってしまうかも知れないと物凄く怯えている部分もあります
リアルで言うのはネットとは比べ物にならないぐらい物凄く恐ろしい行為です
0566名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:25:02.59ID:aioVqBMD0
キリスト教徒じゃないですが「分かち合うことは素晴らしいこと」だと思います
ただし、ものによっては当然分かち合うことは限定させて貰いますが
0567名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:31:47.17ID:aioVqBMD0
自分の親なんかを見ていても思うのですが、金持ちの器の無い人に金を持たせても自分を律することもできず確実にすぐ全部使い切ります
ほとんどの人はこれだと思います、だから節約というのはとても大事なメンタルの訓練方法です、金の使い方がおかしい人が金を増やせるわけが無いのは世の常だと思っています
0568名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:37:48.50ID:aioVqBMD0
なので自分は生きている限りは誰にでも安易に金は渡しません
金は人を狂わす魔力があります、言葉と銀は同じものなのです
0569名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:40:55.41ID:aioVqBMD0
自分より優れた人は沢山います、寡黙な自閉症も沢山います
自分はペラペラ喋るから上手く喋ろうとしたらヒトラーみたいに口が上手いところもあります
しかし、これはVIPで言われたことですが「人は持っているカードで戦うしかない」のです
0570名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:46:13.27ID:aioVqBMD0
これは口に関することで相当痛い目を見ないと治るようなものじゃありません
ならこれはこれでいいです、意識的に治すのは無理です
沈黙は金の値段は、自分には万金の価値があると思っています
とても手が出るものではないです
0571名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:51:16.01ID:aioVqBMD0
ちなみに得意な話術は毒舌と絶妙に人を怒らせる煽りです
仏教徒ですが仏教徒じゃなくても使い道がなかなか無いです
0572名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:57:52.04ID:aioVqBMD0
最近良かったと思ったのは良い方向に段々と行っていましたが
ついに不要な嘘は言わなくなったことですね、VIPで嘘ばかり吐いて酷い有様で自分でも何でこんなに嘘を吐くんだろうと思っていましたが
そういうメンタルの弱点があったのは確かです、不要は嘘は破滅に通じるから無くさなければなりません
最近はそれが消えました、万々歳です、水源禅師にも「とにかく嘘は吐かないこと」と念を押して言われていましたが良かったと思います
0573名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:01:46.64ID:aioVqBMD0
ただ自分が言っていることが嘘に聞こえることは多々あります
というのもある事実が分かったらそれを全体と繋げて出した結果が「さっき言っていることと全然違う」状態になります
白黒付けさせたがる側面が悪い方向に働いた場合はこうなりますね、それはそれでカテゴライズを広く取ればいいならそうしようと良い経験則になるのでいいのですが
単に以前に出した結論を忘れている場合も多々あるのでアレですが……しかし、必要な場面ではしっかり出てきます、たまに思い出そうとしたら思い出せない病が発生して放っておかないと出てこない時がありますが
0574名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:11:52.65ID:aioVqBMD0
規制が酷いですね、そんなに書き込んでないと思うのですが
自分のスレなので100レス位ドカーンと書き込みぐらいさせて欲しいです
0575名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:34:33.28ID:A/1xx/Ex0
ときどきどうでもいいコメントをいれましょうかw

ネットでは分かち合うことは出来ないと思いますよ。
スパイみたいな人が多すぎますし。

いろんな分かち合い方があるとは思いますが。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況