X



為替やるならこの本読め Part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 01:27:55.31ID:5XBfVLGP0
アフィの宣伝目的スレじゃん
誰でもいいので為替やるならこの本読めスレ立て直してよ
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 21:06:01.38ID:LoqRH/KF0
実践FXトレーディングの平均値幅の戦略はかなり役に立っている
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 11:24:11.25ID:Q6pXopDc0
まあ手法を用いて上か下かを当てるだけならネット情報でもできるだろうな
その先のことを想像できない初心者思考の典型ではある
0068名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 13:00:21.40ID:+sYa2Z/30
値動きの本質を利用して作るのが手法なんだが
0070名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 14:22:10.08ID:Q6pXopDc0
まあ値動きの本質を知ったと思って上か下かを当てるだけならネット情報でもできるだろうな
その先のことを想像できない初心者思考の典型ではある
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 16:26:51.51ID:n5OOUwbq0
ボルマン、アルブルックスのプライスアクション手法で億り人になれた奴いるの? 毎日安定して勝ってる訳なの?
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 16:47:08.71ID:CgLEDxyw0
ボルマン、アルブルックスの手法で億り人になれる人は、別の手法を使ってもなれる。
そして、ボルもアルも勝てないって人は、どれだけ手法探しをしても億り人になれない。
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 03:25:28.99ID:6wwLUDjA0
>>69
つまり勝てているワイの手法は本質を突いてるってことやんな?
まぁ本質を元に作っとるから当たり前やが。
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 03:29:33.16ID:RH4grI2b0
プライスアクションなんてただのギャンブルに入れ込むのは頭おかしい
FXに片寄ったポートフォリオはいずれ100%破産するんだから
タネ銭稼いだらとっとと現物やら債権に移れ
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 03:34:21.39ID:6wwLUDjA0
ギャンブルとしか捉えられないのは君が低レベルなトレーダーだからだよ
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 08:47:06.34ID:RH4grI2b0
レバレッジ掛かってる時点でギャンブルだろ、さすが頭おかしい
たしかにゾーン、特に最終章のほうは初心者は読んどけよ、数年から十年くらいは人生得するぞ
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 12:25:42.39ID:/x5gxVhQ0
ラース・トゥヴェーデの相場の心理学オヌヌメ
類書には無い相場の本質が書かれているよ
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 13:04:49.29ID:/x5gxVhQ0
長期投資のほうが余程ギャンブルだわなぁ
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 13:15:33.52ID:bYpzhhc80
FXなどの派生商品は小銭稼ぎはできるけど資産形成は神業レベル
アホールドは騰がる前に3年するものよ
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 17:53:06.86ID:LXl9s7c40
本を読むと勝てる

しかし未だその成果をうpした人なしw
0086名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 20:39:16.21ID:4RLmolJJ0
【 増田経済研究所 】
http://www.masudaasi.com/

・完全マスター講座 第1回
1:https://www.youtube.com/watch?v=tuLaJqh09Vk
2:https://www.youtube.com/watch?v=FYLNls7z9xc
3:https://www.youtube.com/watch?v=MnCbOZ4JGuE

・完全マスター講座 第2回
前編:https://www.youtube.com/watch?v=psjST-Elays
後編:https://www.youtube.com/watch?v=0URv1Vwg9PU

・完全マスター講座 第3回
前編:https://www.youtube.com/watch?v=Wp8XcX-FZ8I
後編:https://www.youtube.com/watch?v=npEweSHd0W8

・完全マスター講座 第4回
前編:https://www.youtube.com/watch?v=5tVrUopBVR8
後編:https://www.youtube.com/watch?v=LVr76aV-e5E

・完全マスター講座 第5回
最終回:https://www.youtube.com/watch?v=og7ndNPyJpw

・増田足KABUOH(株桜)CM
60秒ver:https://www.youtube.com/watch?v=nwShDMvDveA
15秒ver:https://www.youtube.com/watch?v=Uva9r3FoNi0
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 11:45:40.62ID:Fh8KLQjY0
ネットの薄っぺらい情報で勉強してる奴は勝てないよ
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 11:49:22.20ID:8vhF87PA0
>>85
お前さん
何そんな幻想にいつまでもしがみつこうとしてるん?
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 18:08:11.92ID:He7ZJ9IF0
うp早よ
待ちくたびれたよ
0090名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 13:58:30.73ID:aTgFg3WI0
ボルマンのおかげで勝てるようになったは
ありがとうボルマン
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 15:23:38.84ID:SX4mjgpo0
日本語不自由なチョン乙
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 17:21:17.84ID:SX4mjgpo0
検証は必要だろ
勝った勝ったとレスするだけならエアでもできる
実際このスレの大半はエアか負け組み
0094名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 17:39:30.66ID:d2909GIQ0
ヴぁかなの?
納税証明でもうpすればいいの?
誰の何のために?
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 18:18:22.37ID:d2909GIQ0
クレクレ厨が謎のどや顔で勝ち誇る
いづこもおなじなつのゆうぐれ
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 18:32:16.50ID:a5MGNxnH0
ボブとアルを信じてやり込めば勝てるのに憐れな奴よのう
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 20:20:38.66ID:J+luiFEl0
>>43
FXは、下手くそ
株価指数先物の売りは迫力ある
というか、それで当てて、宗教の教祖っぽいのになっていくのではなかろうかw
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:11:50.12ID:JwUuvOFC0
プライスアクションについてもっと議論していくべきだよ
あまり広まってほしくないのは理解するけど、相場の本質がここに極まれり
0103名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 00:14:22.38ID:jvEDCTKk0
広めたければ好きに広めればいいし
ちゃんと知りたいなら本に書いてあるんだから読めばいい
どこに議論するひつようがある?
0104名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 01:57:17.80ID:Vb524NAW0
マウントとりたがるのは承認欲求が強い
負けてるやつの特徴
0106名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:14:45.18ID:aER/eUhB0
>>32
計算したら、もしドル円で年2000ぴぴ余裕で取れるなら百万円をレバ二倍で回しても三年で1800億円。
レバ五倍なら一年で40億円。
レバ十倍なら一年で5300億円。

よってお前は嘘つき
0108名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:30:36.47ID:ANigKn2u0
本読んで勝てた教

本読むと勝てる
本読むと勝てる
本読むと勝てる
南無南無・・・

パン本買うことをお布施をすると言い換えようぜ
0110名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:44:33.10ID:T6/DQipH0
しかもヒロセ式の場合もある
そもそも上手い奴はロット調整を細かくしたりするから、
獲得ピピなんてどうでもいいことを知ってる
0111名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:50:01.47ID:eOz7GKiH0
何で負けてる奴ってずっと複利で勝ち続ける前提で計算するんだろうな
負けてるからある程度の枚数で頭打ちになるのを経験したことがないんだろうなw
0112名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:03:36.53ID:OuWVHch10
本を読むと、ドカンと負けなくなる。
でも、資産はいってこい、もしくはずるずるマイナスで時間だけが経つ。
実は、これが業者にとって最もおいしいカモw
投資本の80%はカモ養成本、残りの20%はオカルト。
0113名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:14:27.64ID:/mifGvCs0
本読んで勝ってる人の存在が信じられないんだね
可哀想に
0114名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:03:41.95ID:JXCG8lRa0
本を読んだから勝てるようになった訳ではないけど
本で基本的な考え方と王道を知らないと、素人の穿った見方から抜け出せない
一方、本から学んで自分の手法を真似したり、アレンジして構築できると思うのは素人
自分の手法は、本がバックグラウンドで効いているのかもしれないけど、偶然の産物
これに気づけない人は、本やEA、商材探しの無限ループから抜け出せない
0115名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:26:23.52ID:ANigKn2u0
>>111
しょうがないよ、ここの連中はエアだから机上論だけ振り回してるんだよ。
フルレバがどんなに危険かも知らないで、フルレバで複利計算とか真面目にレスするw
0116名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:17:00.94ID:/mifGvCs0
お前がろくに知識無いのは分かった
さすが本を読んでいない負け組なだけあるな
0117名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:56:59.20ID:OuWVHch10
本読んだだけで満足してるだろ?w
わたし、ボルマンボロボロになるまで読みましたぁみたいなw
でも99%の本より、オーリーがいまYouTubeで無料配布してるツールの方がマシだからw
ほら、負け組の読書家諸君、あるいは勝ち組のふりしてる読書家諸君
早くチャンネル登録してオーリーからツールもらってこいwww
0118名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:05:07.43ID:TiihtcGY0
>>117
アフィ注意
0119名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:50:51.06ID:aER/eUhB0
>>111
外為市場の大きさは百億二百億で頭打ちするような小ささではないぞ
ずっと一社でやっていこうとする負け組か?
0120名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:22:07.23ID:ANigKn2u0
馬鹿乙www
0122名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:32:40.89ID:0X3tFmCo0
本なんて意味無い厨くんのボロが出てしまったな。
彼はフルレバの意味すら分かっていないド初心者だ。
0123名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:52:42.49ID:ANigKn2u0
解らんのはおまえらw
0124名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:58:10.15ID:ANigKn2u0
ただ失笑するしかない
1枚でもトレードしてみろよ
0126名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:13:54.45ID:bTRKydEv0
フルレバが危険w
0127名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 03:50:23.32ID:2qLTFqmV0
オーリーて、胡散臭いつーか
よくこのレベルで動画作ったり人にモノ教えようと思えるな、という感じ
0130名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 06:49:23.50ID:AFksN76/0
フルレバの意味も理解してないようなレベルの奴が参考書批判してたのかよ
0131名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 08:50:47.46ID:myf1ONLg0
なんにしろID:bQsgMgFx0は何一つ具体的なことを喋れなかったホラ吹き
0133名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:22:17.35ID:hB8ZcPyw0
そうだな
フルレバの意味すら分かってない奴がいるくらいだしな
0134名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 13:15:12.37ID:68dk5Y440
リアルトレードしてるの居ないの分ってオモロイわ
0135名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 13:17:45.81ID:yCvRhOLe0
>>134
フルレバの意味分かってないのにリアルトレードやったら危ないよ!
さぁ早く本屋で初心者向けの本買ってきな!
0136名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 13:19:37.68ID:bpiiQnxH0
>>127
オーリーの視聴者は、素人に近い人々をターゲットにしてるからな。
真面目な解説というより、面白い話にしてく。
本来は節税目的の高額生命保険加入を、誰かに殺されるんじゃないか?と道化てみせたり。
これがリアルでも儲けてる証明にもなるが。
最初はtube使って商材売ろうとしてた、
その頃はおれも叩いてたよ、負けて賭け金増やすマーチンゲールだ、ってねw
でも、最近見方を変えた。
相場で大儲けして世間に出た人は多いけど、話がクソ真面目。
オーリーは相場芸人という新しい道を歩いてるんだと。
将来、株式の大暴落を予言して名前を歴史に刻むというのがやつの野心だろうw
芸人といっても相場で稼げる基礎もそこそこある。
いま無料配布してるのは、グランビル第3がベースで、
ってことはダウにも三尊にも通じるし、筋は悪くない。
だから負け組なら、食わず嫌いせずに貰っとけと言ってるw
ただオーリー自身勝率は高くないし、深いDDの覚悟は必要かもしれない。
0137名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 13:32:27.34ID:D9th0EZn0
そんな怪しい奴に時間使うくらいならパンローリングの本読むは〜
0138名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 13:36:36.65ID:gGor4qiP0
トレンド転換したら勝ち、平行or収縮レンジなら様子見or建値決済、
拡散レンジなら負け、って感じなのかね。
確かに勝率は低そうだが、相場観察のネタとしては良い教材に
なり得るかも。
トレンドの終わりを示すサインの後、転換するのか保ち合いを経る
のか、両者の特徴の違いみたいなのを理解するキッカケにはなり
そうだね。
0139名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:11:45.98ID:bpiiQnxH0
オーリーは、1H、4H、それ以上の足しか見ないで
平行、収縮、多少の拡散ならホールドする。
LCは220pip前後、TPは同じか、もっとねばる、
エントリーは成功したら天底で入ってること多い。
ただfxとの相性は悪いと思う、本人はfxの専門家名乗りたがってるが。
たぶんfxは、全もや、倍返し数倍返しが頻繁に起こるからだと思う。
2月14日のユロドル、直近天井でショートして、これが大暴落ですと動画あげてたが
直後に数倍返し食らってLCしてた。
オーリーが相性いいのは株(式指数先物)のショート。
ダウ売りで、半億り人になったし、ちょくちょく儲かってる。
信者が増えれば、予言の実現力が高まるという循環になるし、
株式暴落の預言者を目指した方が成功するだろう。
0143名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 21:28:57.92ID:ifwSHUt/0
あきちゃんは勝率75%って言ってもリスクリワード1〜1.5くらいだしなぁ
普通やね
0144名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 22:17:19.49ID:6MAAugW10
本物教育のゆかってどうなの?
0145名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 22:24:49.66ID:F4UNe1ok0
システムトレードの実践と検証

って本がシステムトレーダーを志すならオススメです。
0146名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 07:41:24.37ID:EYzBO2Il0
ロジカルトレーダー
永尾慎太郎が前書きで絶賛している。オープニングレンジブレイクアウトに興味のある人には良いかも。
0147名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 09:32:42.75ID:JkoE/jun0
頭のいい人は 「オレだけが正しい事を分かっていて、一般人はそれが正しいと分かっていない」体験を小さい頃からし過ぎるので
「一般人が分かっていなくてオレだけが分かっている事は正しい事に違いない」という危険な錯覚に迷いこむ事がある

オウムの情報に触れるたびにこれを思い出す
0151名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 15:24:20.43ID:uwzG2VLx0
ネット上にある情報なんてヘッドアンドショルダーとかゴールデンクロスとかそんなんばっかじゃん
こんなので勝てたら誰でも勝てるだろ
0152名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 15:45:59.89ID:/YF+RBDu0
検索不足というほかないな
ネット上にはハッキリ言ってとんでもない実力の人が存在してる
最初から疑っててもいいが、やるならその人どおりにきっちり真似てその人の言う通りに行くかどうか、勝てるかどうか検証してみるといい
中途半端ではダメだぞ
0154名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 15:51:31.50ID:6aKF2OYK0
まともなこと言ってるな〜と思ったら記事の最後の方に「私が一番影響を受けた佐野裕さんのマエストロFXのご購入はコチラ!」とかリンク貼ってあって萎える
0156名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 16:04:14.73ID:YaS3D+jM0
>やるならその人どおりにきっちり真似てその人の言う通りに行くかどうか

ここって落とし穴になりがちなところだよな。
書いてある通りに実践してみたら全然勝てなかった、もしやこの著者負け組?
と疑ってみるもせっかく始めたんだし、もう少し頑張ってみる。
で、やっぱダメじゃん、こうなったら一から自分で研究してやると意気込む。
それからしばらく、色々分かって来たなあと自覚する段階でふと気付く。
これって著者の後追いじゃん!自分の発見=かつて商材/ブログで読んだ事、
になってる事に気付き苦笑。
ここで再び紹介されていた手法に戻る。
するとあれだけ負けっぱなしだった手法が、今度は結構勝ててたりする。
テキストを再読すると、一度読んだはずの文章の的確さに今さら感心する。
ここでやっと気付く。あの商材/ブログは本物だったんだと。
0157名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 18:19:07.49ID:UUT0uhTg0
どこの商材屋だよw
あきれるほど下手な煽りなんかするからスレが止まっちまったじゃないか
スレチだし。商材の話がしたいなら商材スレ立ててそっちでどうぞ
0158名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:35:10.72ID:A/A/9nc60
すまんな。一応マジに書いたつもりなんだが。
でも、完全無視で何事もなかったかのようにスレが進行するっていう
なら分かるが、止まるってどういう現象なんだ。
書き込みたい事があるなら、あきれるほど下手な煽りなど放置して
書き込めばいいのに。
0160名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 07:41:18.58ID:XgcvWfa10
ボルマンでいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況