X



インデックスファンド Part190

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:59:49.82ID:hmkJQQ9i0
インデックスファンド全般について語るスレです。 ここでインデックスファンドとは株価・ 株式指数等に連動する事を目指して運用される投資信託を指すものとします。

■よく話題に挙がるファンド
・外国株
ニッセイ外国株式インデックスファンド
たわらノーロード先進国株式
SMT配当貴族インデックス
eMAXIS Slim 先進国株式インデックス
iFree S&P500インデックス
野村つみたて外国株投信
楽天米国株
EXEi つみたて先進国株式
eMAXIS Slim 全世界株式インデックス

・全世界株(日本含む)
EXEi グローバル中小型株
楽天全世界株
ニッセイ インデックスパッケージ(内外株式)
EXEi つみたてグローバル株式
eMAXIS Slim 3地域均等

・ 株 + 債券
ニッセイ インデックスバランスF(4資産均等)
世界経済インデックスファンド

・ 株 + 債券 + REIT
ニッセイ インデックスバランスF(6資産均等)
eMAXIS バランス(8資産均等)
eMAXIS 最適化バランス
SMT インデックスバランス・オープン
SBI資産設計オープン (スゴ6)
野村インデックスF・内外7資産バランス

■積立日について
月末・月初(25日〜7日)は高値掴みしやすいため中旬(特に11日or23日)の積立設定が有利

インデックスファンド Part189
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1529474460/
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 08:26:32.56ID:8BPMhdSi0
スリムS&P500今日からsbiで買えるんでしょ
始業前に買いたいけど、どこから入って行くのだろ
0856名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 08:35:42.72ID:MRcTZ1Ba0
slim米きた!
注文した
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 09:22:15.94ID:ONZZVXLj0
今買おうと思って店舗来たら行列で店内にすら入れないじゃねーか!
こんな直射日光で待ってたら倒れるぞ。
どーするんだスリ米
0871名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 09:43:14.67ID:M3pFJM0T0
        --、ヽ//彡-
      ,= '::::, ̄、:::::::::::`:ヽ.、
    .,..::彡シ'    ` 、:、:::::::::`>=-、_   今日も明日も
  ,/シノ     ,,__  ```ヽ 、| i ,`ヽ .` ヽ 、   日曜日
  /:/        ~`     `` `-< |    `ヽ、
..//シ ,,       ---、       _,,イi      `ヽ、 そしてまた
//|| ,i!'      ,-=--彡       |.| i      .`、  明後日も……
/|         `----''    ,    .|.|/,        `、
||  / ,,--i    .、`--'     `-   .ノ''          `、  明明後日も…
.||  .!=r' .ノ.i ,  ' `i--''      .,  /            `i
 |  ` ` '-.' (__,i- '~ 、      ./ ./             .!
 .>、  .-、  , - ニ⊃ 、    ノ _/              |
./ -ヽ、ヽ、 _`ニ三-'   ,,,,,=ニ/~ |               |
i  -='-`- >'  ̄ ̄ ヽ,- '     |'           ,- /  |
| / , '  ̄!-─    /       ヽ ヽ _      / ノ   |  そしてまた
! '    i' ,-    |        ヽ  ヽ    /-=ニ--  .|
.|     `7 _    |               ノ- 、    ノ  次の日も
 `i、    `-i_ , 、 ,>、           , - '` 、 `    |
  |`i- 、__,,,, , i''i~`ヽ、__,,, -i-- 'i'~i i  ヽ     |  次の日も
  / .\    ,ノ | .\  ~     ヽ  .|ノノ   |    ,ノ
  .|      '   ,)  `     ヽ、  .|ニ-.'   !、  |   次の日も
 , -`─── '  ̄フ          `i  .|      >-'
 | i' i' .i-.,--,.- '' ̄` --  、     ' _, '   , ノ'~    次の日も
 ` ``-!-!、」  i'., -, ,_   `──ニフ`──''''''~
      . ̄` ^ '-.!、!、 ,、_, -'''''~
0873名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 09:55:49.86ID:VdeLl4V30
基準価格10000円の新品なんて初めて手にしたぜ。
早く買っとかないと、どんどん釣り上がるぞ。
0881名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 10:49:51.72ID:oSAYHeNu0
>>879
ありがとう

>※当該銘柄の詳細画面は7月4日(予定)に掲載されます。
詳細画面を見れないのに注文はできるってどういうことや
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 12:05:11.04ID:XlKv1ijc0
楽天投信投資顧問が超低コストバランスファンド3本を新規設定

全世界株+全世界債券(円ヘッジ)
株比率が30,50,70の3本
0892名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 12:15:16.83ID:iny42azf0
楽天・インデックス・バランス・ファンド(株式重視型) 0.235%
楽天・インデックス・バランス・ファンド(均等型) 0.245%
楽天・インデックス・バランス・ファンド(債券重視型) 0.255
%
楽天投信投資顧問が超低コストバランスファンド3本を新規設定
https://www.valuetrust.net/entry/2018/07031008.htm
https://www.valuetrust.net/entry/2018/07031008.htm
0894名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 12:19:03.31ID:1ZEaRbV80
しっかし本日もえらい下げやなぁ
交互に下げが変わる感じか・・・
ダウは200日線割ったのがでかかったかな
0896名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 12:26:16.17ID:ThBd4kM30
なんで株債が同コストで株式重視の方が底コストなんだ
それよりアメリカバランスファンド作ってくれよ
0906名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 12:56:19.89ID:W1x79rDc0
slim米を競って手に入れるほどのメリットってなんだ?
ifreeにも500あるよな
やっぱ手数料か
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 13:34:20.33ID:AXmyvHZG0
つみニー対象なのはわかったがこういうのって実際につみニーで買えるまでにラグが結構あるのかな?
0913名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 13:42:30.27ID:U3ko7UGi0
slim S&P毎日積立してきたわ。
0916名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 14:24:25.37ID:FWVpn2TI0
イブニングから来るぞ〜〜〜〜来るぞ〜〜〜〜〜

上海が底入れするぞ〜〜〜来るぞ〜〜〜売り豚買い戻せ〜〜〜〜
0917名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 14:29:37.29ID:IWiT5+zt0
ifee新興国債券と8資産、基準価額の計算間違いw

6月28日の基準価額
iFree 新興国債券 ×10,978円 ○10,716円
iFree 8資産 ×11,436円 ○11,401円
0923名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 16:42:54.30ID:XeX7hYi90
eMAXIS Slim 信託報酬率引き下げ

先進国株式インデックス 0.1095%以内 → 0.1090%以内
新興国株式インデックス 0.190%以内 → 0.189%以内

バランス(8資産均等型) 0.160%以内 → 0.159%以内
0930名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 17:25:25.66ID:jG/pqKdt0
>>923
こういう当たり前の下げ方じゃなくて、
他社に「あ、もう無理。ついて行けない」って思わせるような下げ方をして欲しかった
0932名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 17:46:35.75ID:iAj4g3YM0
相変わらず他が下げるとちゃんと対抗して下げてくれるのわかったので
slimへの投資の安心感が増した
0933名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 17:58:04.21ID:k631tHzC0
slimパイセン選んでおけば間違いない
これは凄いことにやよ
0937名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 18:38:57.52ID:aNPbmCxl0
貿易摩擦を懸念して野村ダブルインバース仕込んだらノーダメージでわろた
0939名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 18:44:31.88ID:36uoQalo0
>>934
この見境無い感じ、なんか長続きしないような気がするなぁ。
もしくはライバル死んだあとに値上げるか。
0943名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 19:07:45.02ID:ubacyBmt0
0.05%を出しスリ先が対抗値下げ。赤字で早期償還。
0.05%は刺客ファンドで役目を終え償還。
これが筋書き。
0945名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 19:12:45.36ID:RRRbhC1w0
>>809
遅レスだが、マネックスが人気ないのはマネックスだからだよ
自分は個別株がメインだから絶対にマネックスと野村を利用したくない、危険すぎる
0946名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 19:34:43.76ID:Agl7S/kG0
>>919
2006年から積み立ててきたすべてのファンドの含み益を精算し、1つのファンド(楽天バラ株7)に集約する時がが来た!
このコストならもう乗換も不要だろう。
0949名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 19:41:32.31ID:Joar6FK20
楽天バランスのおかげでスリム8資産終わったな
日本株の比率が高すぎる8資産より楽天の時価総額比率の
バランスファンドの方がいいだろう
Slim8資産は役目を終えた
0951名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 19:45:42.95ID:RgijakMW0
スリム米国の相棒で使えるかと1:1でイメージしてみたが無理があるな
まあでも既存商品の中ではマシかのぉ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況