X



【FX】専業トレーダーを目指す人集会場【株】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 18:56:57.28ID:uC7nnGcj0
専業トレーダーを目指している人達の雑談所です
0464名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:47:26.71ID:AfWKYQ4w0
ほーん、そかそか( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0465名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:50:05.47ID:g6NaNg710
多くの100億トレーダーの本を読んできたが
不勉強でも勝てるなどと言っている人間は1人もいなかった
世界で1人もだ
0467名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 01:13:02.25ID:/07+V2po0
>>463
文とかどうでもいいからgifで証明してから偉そうにしてねおじいちゃん
0468名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:21:47.93ID:arfwPa8h0
2年くらいで稼げないようじゃ撤退したほうがいいと思うよFXは
0469名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:24:29.74ID:c/hkrg5O0
何となく分かりますが億持ってても世界が劇的に変わるとかは全く無さそうですね
0470名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 22:05:43.53ID:arfwPa8h0
>>469
まあ多少消費税増税されようが電気代が値上がりしようが心に余裕は持てそう
0471名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 13:53:02.86ID:pAfNlkzy0
専業になれるラインてどれくらいなんや
月〇〇万円とか
運用資産〇〇万とかあるんか?
0472名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 14:07:25.71ID:wObZxG3R0
んなもん月の支出がどんくらいかによるやろ
未婚実家暮らしの奴と妻子持ちじゃ必要な稼ぎが全く違うは
0474名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 16:09:57.10ID:Hor+sFeq0
ない
資産30、月15でも生きていくことはできる

個人的には、
資産300、月50が最低ラインだと思う
0476名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 03:17:34.38ID:HnNagkYH0
会社なんて人間関係が糞すぎる
面倒くさい
はあ専業になりたい
0478名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 04:39:24.00ID:8DshsDor0
個人投資家なんて日本じゃパチプロみたいなもんだと思われてる
金を得た時の興奮や快感の為にやってるギャンブラーと同じ扱いさ
「パチンコや競馬はやられるんですか?」って聞かれるよ
0480名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 05:47:24.84ID:4F0pkjQQ0
>>479
実態などどうでもいい
世間のイメージの問題さ
0481名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:53:40.70ID:0fBIejaR0
そう思われたところで特に問題ないからな
イメージが悪いと働かせてもらえない社畜とは違う
0482名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:56:22.31ID:mrF0vHyJ0
FXの継続的な勝ち組は上位5%とか1%とか聞くけどパチンコって上位どのぐらいが勝ってるんだろう
0483名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 13:05:22.94ID:HnNagkYH0
>>478
稼げば正義だよこの世は、お金さえあれば残念ながら世の中の諸問題の殆どは解決するという事実
まあそういう奴は嫉妬でアンチしてるだけだから
社畜様に文句言われても「で?月いくら稼いでるの?20万程度そんなの一日で稼げるんだが?え?」

って言えるような身分になりたいもんだ
0484名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 13:08:20.35ID:lQmdq6Xl0
月〇〇万稼ごうとするからダメなんだよ
マイナスになる月だってあるし年〇〇〇万で考えなきゃ
0487名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 13:51:44.46ID:daAJHwbU0
●初回5000円キャッシュバックキャンペーン
●リスク無し取引で500万勝ちw

https://goo.gl/jFfNxa
0492名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 15:08:28.84ID:tWbV3UST0
デイトレの勝てる勝てないで手法の評価はできない
マーケットの魔術師レベルの成功トレーダーはだいたいデイトレはやめとけって言ってるし
0493名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 15:31:35.47ID:AaPQZ4us0
やっぱスキャル最強だよな
0495名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 01:01:26.03ID:YjI0OW4R0
損切りと利確を適切に行えるのは才能
0497名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 04:05:39.10ID:S0Fn4Ij/0
損切り苦手な人は「入り直す」という発想に慣れるといいかもね
エントリー後思った動きと違い深く逆行し始めたら、まあいいかと思える含み損の
内にさっさと切る
「戻ってきたらやはり方向性は合ってるからさらに自信を持って入り直せばいい なんならもっといいところで
入れるかもしれないし、戻らなければ損切り最小に抑えられて正解」
いう考えに慣れれば、心理的な負担はだいぶ軽くなると思う

ただし損切り貧乏タイプの人は単に適切な損切と利確の位置が分かってないだけ
(単純にチャートが読めてない)というのが最多だとは思うけど

正しい損切位置はわかってるけど、実際そこまではちょっと耐えられないという場合は
上記のやり方でいいと思う(予想の押し目戻り目が外れてラス高安での攻防になりそうな場合とか)
0499名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 00:42:06.72ID:UKxmDySW0
ISMすごかったな
0500名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 02:04:48.87ID:Ly2rkoQT0
>>497
治る見込みのない悪性腫瘍は早いうちに切り落とした方がいいもんな。
0501名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 23:27:14.05ID:9ugKfaBX0
91 名前:名無しさん@お金いっぱい。 :2019/10/03(木) 23:26:53.97 ID:9ugKfaBX0
必要な時に稼げるので毎日はやりません
まさに金のなる木ですね
0504名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 01:24:28.38ID:3+C6PL590
こら
0505名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 10:59:31.30ID:Pr3/OpvJ0
45 名前:名無しさん@3周年 [sage] :2019/10/10(木) 07:04:22.66 ID:DMhZ9+go
資産運用で失敗して2000万円以上が消えました
こんなことなら資産運用なんてやらずに普通に贅沢すれば良かったです

107 名無しさん@お金いっぱい。[sage] 2019/10/11(金) 10:52:45.85 ID:Pr3/OpvJ0
>>45
自分は4000万円位やられました
証券マンに騙された形です
泣き寝入りです
0506名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 18:53:34.20ID:GRbzceM90
貧乏人は
結局、エックスイーマーケットとかで
ハイレバ勝負の方が儲かるよね
0508名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 06:17:15.11ID:pyNxG3wG0
>>506
「XEM」
「XM Market」
「XEMarket」
「エックスイーマーケット」
「エックスイーマーケッツ」


これらは全て旧称だったり、一部の悪意あるユーザーが宣言している誤った名前です。
正しい名称は下記になります。

XM Trading
(エックエム トレーディング)

これ以外の表記は、全て誤った情報になるのでご注意下さい。
0509名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 07:56:08.49ID:q0PXloFM0
>>507
これは間違いなくインチキか偶然ですね
マーケットの魔術師をはじめとした数々の著名な投資家の研究をしてきた私が断言します
このような芸当が常にできるトレーダーは存在しません
0512名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 14:28:31.58ID:pBD7AAV80
>>511
Akiと同じコツドカタイプですね
これはたまたま短く損切りした時のものでしょう
プラスになるまで持ち続け、ごく短い利幅で利確
これがこの人の高勝率のカラクリです
0513名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 14:31:52.83ID:knO1Iz/Y0
>>511
ひとつのスイングを無意味に小刻みにトレードして高勝率を演出しているだけですね
0514名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 14:36:05.43ID:knO1Iz/Y0
>>511
日次のデータしか無い
捏造可能な画像である
どこの誰かも分からない

こんなものを信じているうちはカモネギですね
0515名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 15:19:59.15ID:J7qMs3fK0
専業になれそうでなれていない状態だけど、とりあえず仕事を辞めた後に
軽く副業でもやりつつ引き続き専業を目指す計画を立てていた
でもその時間帯効果を考えると、やはり副業などせず全力で専業を目指すのが一番いい気がしてきた
それほどまでにFXの専業は上手くいった場合の見返りが大きい
なれる見込みがないならともかく、なれそうならなったほうがいい
0516名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 15:56:15.12ID:txzftc3T0
アフィや商材はやりたくないな
悪徳営業マンが嫌いだから専業目指してる部分もあるし
0517名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 16:09:30.71ID:lApkKI500
俺も資金10万wから専業目指し始めたで
言うほどハイレバしてないけど、一ヶ月目は順調に10→20万まできたわ

月利20〜30%をコンスタントに取れたら1年以内に元手100万
2年で500〜1000いける計算になるけど、途中でドカンとやられるかもしんしな
どうなるかな〜
0518名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 16:23:10.29ID:XOhDnIGM0
最小限の損切り逆指値入れた上で勝ててるならドカンなんて有り得ないはずだが
0519名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 16:31:55.09ID:nKYuOjfE0
忘れた頃にフラクラ系がくるからな
あれでポジってぶら下がってた連中はほとんど消される
4円程度の変動にどう対応するかだね
0520名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 16:40:27.76ID:V5B5k0mX0
>>518
俺の場合は逆指し値は騙しに引っかかって無駄な損が積み重なるだけだと思ったから利用してない
損切りもほぼすべて成り行き。感情との戦いになるからやっかいだけどw
0521名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 18:31:44.80ID:m2HhBKJq0
>>519
それがあるからロット抑えめで月平均500pips以上は取りたいと思ってる
ひと月分の利益が飛ぶだけで済むから
0523名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 18:47:11.16ID:+RzULCyn0
マーケットの魔術師に載っているような超一流トレーダーでも勝率は50%に満たないということを知っていれば
>>507のような画像に騙されることも無い
0528名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 21:56:08.70ID:Q3W8dcmb0
         .∧_∧
        (´・ω・`)   自称・勝ち組のマウント合戦
    ()三三≡∪∪二≡≡二≡≡=)
    |(i|               |(i|
    |i |   負けず嫌いの    |i | _∧
    | i|   負け犬が集うスレ ...| i| ω・`) 負け犬同士仲良くね
    |(;|               |(;|   )
    ()≡二三==二=二=二≡≡) J
             |(i|
             |i |
             |i |
0530名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 22:40:00.88ID:YlU2f/Rv0
ホント、本物のアホは笑えるわw
人のことは言うのに自分のことを聞かれるとキレる低能w
子供かよwwwwwww
0533名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 23:32:16.34ID:g4S2DHZd0
>>532
いいえ、いません
このようなインチキのやり方を目指しては永遠に勝てるようになりませんよ
素性の明らかな本物の成功投資家を参考にすべきです
マーケットの魔術師に載っている本物の投資家たちの本を読みなさい
0534名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 23:36:19.69ID:nKYuOjfE0
明日は窓を開けて下げると自信満々な人が多いんですが何故?
特に何もないですが まさかEU離脱が決まらなかった件ですか?
それ 余りにも早計では?10/31はかなりの変動はあるでしょうが
0536名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:48:03.63ID:xQEfeMrn0
>>535
本に載ってたから本物なのではありません
本物だから本に載るのです
特にマーケットの魔術師に載っている人たちは投資大会での優勝経験など「公的な記録」の持ち主しかいません
顔も名前も成績も隠しているホラ吹きYouTuberたちとは違うのです
0538名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:24:51.08ID:q5mUP5OH0
>>537
例えば誰ですか?
マーケットの魔術師の誰が偽物なんです?
0539名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:27:48.61ID:gVNxV7L90
>>537
私はマーケットの魔術師に載っているから参考にしろと言っているのではありませんよ
本物の投資家だから参考にしろと言っているのです
全く頭が悪いですね
0540名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:30:21.24ID:rNuuZSKV0
>>537
貴方のような人はどうせ本物の投資家など1人も知らないのでしょうね
そのへんのよく分からない商材屋のnoteでも読んでいればよいです
0542名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:37:44.10ID:BDaemQ2x0
>>541
本当に頭が悪いのですね
本物の投資家を知るのにマーケットの魔術師は都合が良いのです
本物しか載せていないので
おっと、本に載っているから本物だと言っているのではありませんよ笑
0543名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:38:53.12ID:BDaemQ2x0
>>541
それで、マーケットの魔術師に載っている中で偽の勝ち組って誰です?
オラ答えろよ!
0545名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:46:39.37ID:K0fKX6Zj0
>>544
どうやら本当に頭のおかしい人のようですね
例えば魔術師の1人デビット・ライアンはUSインベスティングチャンピオンシップで2回の優勝、1回の準優勝の実績を持っています
主にこの実績により本に載っているわけです
本に載っているから本物と判断されているわけではありません
この理屈、理解できます?
0546名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:06:19.81ID:vN64P/gy0
>>544
おや、どうしました?
もう反論はないのですか?
0549名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 13:02:50.39ID:gXo8oVe60
大会での優勝記録という公的な記録を持つ人間と、Twitterで勝ち組を謳いnoteを売っているどこぞの馬の骨
どちらに投資するのが勝つ確率が高いか
分からないなら投資に向いていないですよ貴方たち
0551名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 18:04:06.94ID:5szvEjSo0
>>550
貴方もトレーダーなら内容に反論したらどうですか?
できるものならな
0552名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 19:41:51.83ID:TH7HXiuj0
>>551
あなたはFXの世界を相場を勘違いされています
トレードのやり方は人それぞれ、要は結果です

理論や過程などに意味はありません
あるのは結果のみです

己の浅はかさを反省してください
データはいくらでも出せます

フォトショの捏造データなどではありません
リアルデータです
https://i.imgur.com/iDNtswk.jpg
0553名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 19:43:18.04ID:TH7HXiuj0
失礼

あなたはFXの世界を相場を勘違いされています

あなたはFXの世界を相場の世界を勘違いされています
0555名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 19:57:50.60ID:DSzML0Re0
>>554
こんなものはPhotoshopでいくらでも作れます
また過去検証であれば勝率100%を演出することなど簡単です
捏造不可能なデータを出してください
例えば大会での入賞記録、トレードアイランドの記録などです
0556名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 20:02:06.03ID:TH7HXiuj0
>>555
よく分かってないようですね
そんなモノに興味はありません

平行線です
リアルデータを捏造と言い張るような方とは何を言っても無駄です

我が道を歩んでください
私も我が道を歩みます

以上
0557名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 05:14:29.09ID:caWChtLwO
-
0560名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 10:41:31.94ID:mHoa+5ud0
損切りせずに足1本分伸びたら利確ってルールでやれば簡単に勝率ほぼ100%になるよ
これは億トレーダーAki氏も使っている手法
しかしこの手法は一見儲かっているようで長期的な負けが確定している
0561名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 12:38:10.96ID:radhDC2P0
>>560
正直すごいと思います
エントリータイミンがわかりません
売りか買いかもわからない人はどうすれば当てられるようになりますか?
0562名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 16:11:58.93ID:KJ+/97iD0
>>554
やっぱり自身のトレードだったんですね
当時のレートで検証すれば本物だとわかります
こんな面倒な細工をする意味がないのでその事からも本物だとわかります
0563名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 17:00:18.16ID:8ASMrINH0
>>562
自演はやめてください
その見せかけだけの勝ちトレード履歴を餌にして商材を売りに来たんでしょうが
残念ながらそんなものに騙されるような低レベルなトレーダーはこのスレにはいません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています