X



【株板相場師列伝】あきらめた男3792
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 10:53:44.36ID:7NCBhjpd0
999 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [sage] :2018/06/13(水) 10:51:51.29 ID:Drrwsxjf0
次スレ立てようと思ったけど現スレ前スレ前々スレ前々々スレ調べてもおもしろいレスが見つからなかったからあきらめた
0488名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:51:16.17ID:XFXkiQgW0
たくろうさんが2chから消えて十年
あんたらまだ夢中やろ
それが才能やネン
0489名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:54:08.02ID:XFXkiQgW0
最後の菊川怜暴威完全にお病気やなw
0492名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:56:46.43ID:eWQTbWZz0
>>487
ほやあー、、しっすれみたいやなあー、、
0494名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:04:06.45ID:ubjmalnY0
蒙古系だけらしいなアルコール分解酵素に欠損情報あるんで
西欧のドラマ見てもひたすらパブで酒だけ飲むやん
日本は居酒屋、中国も酒家やんか
アジア系の酒飲み文化はアルコールあかん人も参加できるように、食事込での飲みやねんな
0495名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:04:57.13ID:c3dI9fMh0
人材不足が深刻化する中、多くの企業でパートや契約社員などを正社員化する動きが進んでいる。

資生堂は昨秋、国内3工場の有期雇用社員約1200人のうち、希望者全員を正社員化する方針を決定。
4月には第1弾として約200人を正社員化した。また、ヤマト運輸はフルタイムで働くトラック運転手約3000人を対象に、希望者全員を正規雇用に切り替える(日本経済新聞より)。

他にも、ファンケルは今年4月、直営店で働く契約社員全員を、原則転勤のない「地域限定正社員」に切り替えた。
対象者は971人で、店舗で働く従業員の65%を占める。

経済産業省が今年2月に発表した「企業活動基本調査」によると、一社あたりの常時従業員数は前年と比較して減少したが、
正社員・正職員数の平均は319人(前年度比0.6%増)で、平成18年度の調査開始以降最高となったという。

正社員化を進めることで従業員のモチベーションアップが期待でき、スキルを持った人材の離職防止にもつながる。
今年4月には、「無期転換ルール」を定めた改正労働契約法の施行から5年が経ち、企業では希望する対象者への対応が求められている。
企業が従業員の「正社員化」にどう対応するのか、今後の動向が注目される。


https://jinjibu.jp/news/detl/14978/


ついに正社員の取り合いがはじまったぞ 
0496名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:08:33.26ID:g5gVO1xL0
今日は底辺が多いね
0499名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:10:56.68ID:HTqHQEcU0
>>495
アメリカで人材不足でトラックの運転手の年収1千万超えやで

トラックの運ちゃんに収入負けてる奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0500名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:13:37.13ID:eWQTbWZz0
悪2
0501名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:13:37.88ID:c3dI9fMh0
思えば昔は佐川の運ちゃんでも一千万近くいってたよね
0502名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:15:42.81ID:gLkT+afd0
>>499
バブルの頃は日本のトラック運転手の年収>>>アメリカの弁護士の年収だったよ
0505名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:27:28.83ID:mX33GVP50
岡三証券とか使った事ないから知らんかった
岡三証券とはまた別に、岡三オンライン証券ってあるねんな
ややこしいわ
0507名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:29:09.55ID:kF1iT+2p0
バブルの頃は佐川で働いたら30までに一軒家買えるって言われてた
営業所の駐車場セドグロシーマだらけ
0508名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:33:50.37ID:mX33GVP50
岡三マンがおる事やし
ワイは岡三オンラインマンになったろかな
日本中の火事や地震を素早くツイートするねん
0509名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:35:13.23ID:Adr1JGTD0
地震アルゴツイはもういくつかあるやろ
0510名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:39:19.83ID:D8hPX0+H0
俺が勤めてたとこも30代で一千万は余裕
そこらの企業よりかなり年収は上になる
と言われてたもんだわ
その後、社長が国会に呼び出し食らってたけどw
0511名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:39:20.61ID:yBzRiy5o0
ネタにマジレス暴威きてんね
0512名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:41:02.50ID:ubjmalnY0
>>503
オーストラリア居った時に、イギリス人の白人の人らと飲んだけど
もうザルやで、なんぼ飲んでも酔わへんねん
あんなんと一緒のペースで飲むの無理やわ

とりあえず白人も黒人もアルコール分解酵素はほぼ全員2つとも持ってるからな
日本人は2つ持ってるのが5割で、残りの5割は一つか0かららしいねん
0515名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:44:45.28ID:VrD9NyRw0
>>512
わし0や
0517名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:46:13.26ID:6Ss1y7e90
そうやって普段から下見てると自分も堕ちてくで 下見てたらきりがないんやから上見続けて向上心もとうや
0518名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:50:09.11ID:khnQA8cC0
>>514
その人、今年にガチで死んどるやないけ
手塚プロ出身ということは相当年配の人だろうけど
0520名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:51:35.95ID:De7Aj/iv0
355 名前:山師さん [sage] :2018/06/13(水) 10:15:19.21 ID:oFgiM0om
ほいみん「大株主にぱりくん(パリテキサス?)
が突然でてきてびっくりして売っちゃった株あるよ・・」
すぐ消したな

言っていい?
ほいみんさんってたまにぱりてきさんにリプしたり名前出して交友関係と玄人臭さをアピールしてるよね。
ぱりてきさんも気付いてるくさいけど。
以前は絶対ガチだっただろうけどここ数年の収支はバーチャもあり得ると思っている。
0521名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:53:28.95ID:0og82dck0
>>518
どん底で書いた生ぽのポエムさん、結構反響があって
これからやーって時に亡くなったんや
題材良かったのに無念やで
0522名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:53:47.44ID:p/3w9AMq0
>>514
まだそこまで堕ちてないよ
リアルな俺たちはこっち
http://i.imgur.com/LFjqnhI.jpg
0524名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:57:07.93ID:khnQA8cC0
のむらしんぼとかもそうだけど落ちぶれた漫画家の話って下手なフィクションよりも読みたいもんな
自由業で駄目になると潰しが一切きかないのでほんま悲惨やで
0525名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:00:16.05ID:HjmTno+80
>>479
特に若い人がいたらちゃんと働いて欲しいさけね
こんなところで成長なんかできないさけ
0526名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:01:15.75ID:0og82dck0
>>524
この人絵はへたくそやけど 下流の世界観と妙にマッチングしとるねん
ナニワ金融道みたくのう
最後やけくそで書いたんやろうがたぶん連載続けてたら、そこそこ小ヒット収入になってるはずや
0527名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:03:20.60ID:HjmTno+80
>>524
南しんぼう?
0529名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:04:25.79ID:D8hPX0+H0
ツルピカだろうがっ
0530名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:04:32.31ID:AFZw8GSp0
>>70
母親はこの子に似てるのか?
0532名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:05:11.05ID:p/3w9AMq0
生活保護貰ってもきちんと漫画描くのは立派やん
たくろうさんはバイトすると生活保護費と相殺されて減らされるから捕捉されない範囲でパチ転売FXしとる
0533名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:07:03.29ID:sG1I4Yyq0
漫画家って腰とか首とか命削っとるやろあれ
少なくとも連載業はどっかで上がらんと厳しい商売だよな
0534名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:08:38.55ID:khnQA8cC0
漫画家もほんまに必要とされるのは大御所ヒットメーカーと有望な新人だけらしいで
キャリアだけ長くて出版社に貢献しない漫画家は最終的に仕事なくなるんやろな
0535名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:09:43.97ID:p/3w9AMq0
たいして売れてない中堅が一番いらないって何かの雑誌に書いてたね
0536名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:11:57.13ID:0og82dck0
マンガが売れない落ちぶれた生活を題材にしたら不思議と売れるねんな
プライドがあるやろうから難しいんやが
0537名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:13:12.96ID:kF1iT+2p0
漫画家よりエロ同人作家
大した画力もないのに年収2500万でごめんないって煽ってた奴居ったで
0538名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:13:29.82ID:+0pJYQle0
SMAPと飯島というカードがあってこそ不祥事を揉み消せたわけや
抑えがないから不祥事出まくりか
0541名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:21:45.40ID:BqcBGVwx0
ポーカーが上手い奴は、オプション勝てるというけど、ほんまかいな。ワイの分野じゃないんで、よーわからんが
0551名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:32:46.80ID:khnQA8cC0
>>550
具体的にファンクラブの会費はいくらで会員は何人いるんですか?
0553名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:40:56.21ID:7oZpVWcc0
速報

司馬懿ファーオプション200枚購入
0554名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:44:01.20ID:eWQTbWZz0
糖尿病になったら死のカウントダウンや。
はっきりゆうて癌告知よりもヤバイ。
0557名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:53:19.47ID:2g0ws8so0
>>327
やべーのきてた!
0559名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:59:58.89ID:ubjmalnY0
資源エネルギー庁が発表した今月11日時点でのレギュラーガソリン、1リットル当たりの小売価格は、前の週と比べ10銭値下がりし、152円となりました。値下がりは2か月半ぶりです。

やったあガソリン下がったあ
0562名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:12:43.35ID:2SrhAYjK0
JSおっぱいは100万の勝ちあるんやなあ
0563名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:14:20.59ID:NFC6Zd220
たまにつんでもねーロケットおっぱいのJSがいるよね
からかわれたりしてるんだろうなあと思うとちょっとかわいそうだけど
0566名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:15:28.23ID:2SrhAYjK0
スレ建て乙
0567名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:15:42.30ID:kF1iT+2p0
犯罪者でも普通なら保釈中とか執行猶予中は自制するよな
それすら我慢できないって犯罪者の中で上位数%のキチガイやで
0569名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:16:35.21ID:2SrhAYjK0
女子マラソン万引きも執行猶予中かなんかやったやろ
お病気やぁ
0570名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:18:38.77ID:7davYQSo0
わしらもオーランド・ブルーム暴威みたいなイケメンに生まれたらロリコンにならなかったさけな
0571名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:20:54.54ID:ubjmalnY0
けどな、窃盗犯で累計5犯ぐらいで執行猶予中にやらかしても
それでも実刑になってない例知ってるねん
警察の人と話したことあるけど、とにかく投獄だけは避けたいのが裁判所側に強くあるんやって
刑務所の中でな、本物の犯罪者から色んな情報得てやな、ただのこそ泥がとんでもない
重罪起こすのを避けたいとか言うてたわ
0572名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:21:41.24ID:2SrhAYjK0
山口メンバーのRの法則って終わったんやな
こっから人気出てIT社長と結婚する未来やった子が歴史変わってただの主婦からデリメコなったりするんやな
0574名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:23:26.53ID:2SrhAYjK0
オーランドさんみたいなホモもおるさけね
0577名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:27:25.38ID:hTcXJp+h0
751 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/06/13(水) 17:49:43.69 ID:WI0Y8J2p0 [7/7] (PC)
ジャニーズはスマップ潰せばあとは簡単と言ってた文春記者は正しいな

文春は何がしたいのかねw
今までのせっかくのスクープを握りつぶされた恨みなのかしら
0578名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:28:44.87ID:2SrhAYjK0
身内に基地外おったら最悪やな
0580名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:30:47.96ID:2SrhAYjK0
しっさんが未だに独身でプレステの蓋作ってる方の歴史見に行きたいのう
0581名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:31:24.52ID:rlVeAgBF0
239 名前:名無しさん@恐縮です :2018/06/13(水) 18:12:18.73 ID:Ycq6iSWk0
森内→未成年時乱交
内→未成年時飲酒
草野→未成年時飲酒
錦戸→脱退
山下→脱退
小山→未成年と飲酒
加藤→未成年と飲酒
手越→未成年と飲酒
増田←吉田沙保里がロックオン

そして誰もいなくなった
0583名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:34:41.70ID:eWQTbWZz0
ルンペンなんつどす俺達は
0585名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:37:44.38ID:2SrhAYjK0
ほな老眼糖尿腰痛の話してええよ
0587名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:40:23.08ID:HjmTno+80
全額刺身買って来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況