X



ロボアドバイザー Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 21:40:16.45ID:U0B+tFS90
※前スレ
ロボアドバイザー Part16
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1527771308/


ロボアドバイザー Part4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1510442275/
ロボアドバイザー Part5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1513077025/
ロボアドバイザー Part6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1515121182/
ロボアドバイザー Part7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1516899338/
ロボアドバイザー Part8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1517877242/
ロボアドバイザー Part9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1518479584/
ロボアドバイザー Part10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1519202004/
ロボアドバイザー Part11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/152005023
ロボアドバイザー Part12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1521248377/
ロボアドバイザー Part14
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1524194347/
ロボアドバイザー Part15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1526084681/
0573名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 09:15:30.20ID:meCulZ3+0
入金してもコレ買われるから嫌とか、上がってるから入金したくないとか、ロボにそんなに張り付いてる人は少し手間だとしても自分で買った方が納得いきそう。
0574名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 09:20:25.54ID:832T9Nps0
リバランス時にどうするかの判断責任を持ちたくないんでしょ、損すれば勝手に売買したロボが悪いって攻撃できるし。
0575名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 09:23:52.22ID:832T9Nps0
しかし今のポートフォリオ見るとVTIが依然強いな
これを単独で持ち続けたほうが良いような感覚になってしまいそう
0577名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 09:46:53.95ID:lnPQDuAA0
今日めっちゃ下がっとるやんけ
0579名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 09:50:08.46ID:dfGBV6oU0
バイ〜〜〜〜〜〜〜ン!!!!!

バイ〜〜〜〜〜〜〜ン!!!!!

バイ〜〜〜〜〜〜〜ン!!!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0582名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 11:48:13.95ID:jzmMingT0
これってトランプが大統領じゃなきゃ
ダウも普通にあがってるのかね?

エロい人どう思いますか??
0583名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 11:52:08.68ID:kMMeY/ih0
>>581
マイナス自体は、6月からの運用なら仕方ないんじゃない?
そのうち良くなると思うよ。
問題は、自分みたいにプラ転待ってから他に行こうと考えてるとすると、暫くバカ高い手数料払わないといけないということ。
0584名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 11:52:26.41ID:nNqybBXV0
【間もなく受付が終了!12万円のイーサリアムを無料プレゼント中!】

こちらが申請フォームだそうです。
http://0url.info/6arz9nom
※たったの2分で300人が申請

システムによって増えた資産は全額あなたのものです。ただし、あなた専用の申請できる期間が
設けられているので急いだほうがいいと思います。
http://0url.info/6arz9nom
※期限が迫っています

あなたが申請しないなら他の多数の人が受け取ります。なぜなら、このシステムを「のどから手が出る」ほど欲しがっている人が50000人以上いることが、最新のAIを使った市場調査ではっきり分かっているからです。

今すぐ受け取りたい方はこちらから急いで下さい!
http://0url.info/6arz9nom
0585名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 12:04:10.91ID:qbta7JJk0
投資の勉強目的でロボアドやってみたいけどどれがいいでしょうか?
希望としては、
・なるべく教科書通りな挙動をする
・どんな動きをしてるか詳細に見れる
・過去のログ、履歴を遡れる
・解約しやすい
0586名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 12:07:14.36ID:VQqedGcj0
手数料やすいところ。動き見るだけならどこも対して変わらん。仕事してるフリだけが得意だからな。
0587名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 12:08:29.99ID:VQqedGcj0
ぶっちゃけVT脳死でかうのと対してかわらんし、手数料のやすさも考えたらお察し。
0589名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 12:38:32.04ID:VQqedGcj0
せめて底で買う努力ぐらいは見せてほしいよな。積立日の翌日ぐらいに脳死購入とか自分でもできるっつうの。どこにAIつかってるんだよwww
0590名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 12:42:31.66ID:ndqCrBcm0
>>585
教科書に最初に書いてあることは、投資信託の手数料は低ければ低いほどいいってね
VTIは手数料年0.04%の素晴らしい投信なのに、ウェルスに手数料1%も上乗せされるのは馬鹿馬鹿しい
ウェルスは投信6個だけに投資するから何してるか分かりやすくていいんじゃね
30万円だけ投資して1年やって手数料3000円なら安いと思う
1年の間に色々勉強して、ロボアドが酷い商品だと理解できれば初心者チュートリアルをクリアという感じ
0593名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 12:51:51.30ID:lrM+N3Sn0
>>590
30万なら、6か月後にリバランス起こって1年ガチホしただけで終わる
やる意味が無い

ここは50万入れる(前倒しリバランス発生の前提条件)かつ為替や世界経済の変動が起こった時に
クイック入金しないと、ロボの動きは見れないだろう

クイック入金ないし積み立てする→何か買いにく→自分の予想と比較
こんなのを1年掛けてみるなら、コスト1/5のバランス投信に積み立ててたほうがマシ
0594名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 12:54:25.36ID:lrM+N3Sn0
ぶっちゃけ逆張りして安い奴を買うだけのロジックだよ
見るまでも無い リバ条件は5パーだし、各資産配分比率の条件までPDFに書いてある
ペーパーをプリントアウトしたら卒業で良い
入金するまでも無い
ペーパーの配分みながら、コスト1/5のファンドを自分で選ぶのが本当のお勉強
0595名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:01:11.05ID:cAzmgu1R0
「やる意味がない」ってことを実際に小額でやって実感してみるのは価値があると思うぞ。
アフィリエイト信用して一気にン百万突っ込んで後悔するのに比べればマシだろうさ。
0596名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:04:43.27ID:ndqCrBcm0
>>593
酷い商品に触れた方が、投資の世界の騙しあいも含めて厳しさを知れて良いと思う
投資のための投資じゃなくて、勉強のための投資だから
あなたの言ってるのも納得できます
0597名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:08:17.93ID:lrM+N3Sn0
>>596
30万円だけの投資なら、ロボは動かない
毎月手数料引かれて、たまに分配金が入るだけ
お勉強にすらならない。
0598名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:23:50.98ID:Dt0sEeuo0
過去ナビゲーション見てみろって。

リーマンショックまともに食らったシミュで出してるけど救われるのに4〜5年かかってるんやで。

プラ転したら〜なんて言うけどそれは5年以上あとかもしれんで。うん。
0599名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:25:11.83ID:aWr9HuvH0
投資初心者はよくわからない小型株買って大損して退場が結構いるからそういう層ならロボアドで勉強もあり
0600名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:27:37.63ID:dAiqIwNy0
積立もしましょうね
0601名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:35:31.91ID:ndqCrBcm0
>>597
ロボなんて大して動かないって思ってるからなあ
ロボの研究じゃなくて、投資の勉強のための足掛かりでいいので、ETFガチホだけでもいいと
ETFの値動き見たり、調べてたら色々気付くことがあると思う
50万100万入れるとなると手数料が高くなってきて糞ロボにそこまで払うのはもったいないね
0602名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:35:46.29ID:VQqedGcj0
初心者はまずツミニーとiDeCoしろ。iDeCoはまぁ人によってはいらんってなるからせめてツミニーかニーサ。初心者向けはツミニー
0603名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:37:17.74ID:VQqedGcj0
わいが想像してるロボってのは人間ができないほど細かくトレードして利益積み重ねていってくれるのやけど、いまのロボアドは
ガチホールド最強戦術
しかない。終わり。
0604名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:38:18.62ID:VQqedGcj0
細かくトレードして大規模ショックのときにいち早く損切りしてくれるなら手数料1パーセントよろこんではらうんだけどねwwwwwwwwwwww
0605名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:44:00.45ID:ndqCrBcm0
そんな最強AIファンドが完成しても、お前らなんかに提供してもらえないよ
あっても、成功報酬が利益の5割とかじゃなきゃ、自社内で自己資本で運用させればいいだけだし
俺ら底辺が夢見てもいいのは、VTIの長期積み立てか、人生を賭けて個別株で儲けるくらい
0606名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:57:54.31ID:VQqedGcj0
ご尤も
0607名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:25:19.40ID:4dCtayAN0
ロボアドに投資をしようと思っていて下のブログの実績を
見てきたんだけどあまり利益がでないの?
おしえてエロイ人
ttps://investment.blogmura.com/roboadviser/ranking.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b4843ab37c6e27fe69eda701efee8d5e)
0608名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:27:21.88ID:dfGBV6oU0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================
http://blog.livedoor.jp/chicago555/
0609名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:42:32.52ID:FWAULeyn0
ただのガチホで手数料の仕組みは思ったより取られることはやってみて分かった
しかし、投信やETFやったことなかったから入門としてはよかったかな
Ideco開設したから参考にするわ
0612名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 16:19:37.23ID:+FbRWeht0
ロボアド、利用者の6割以上が30〜40代
コンピューターのアルゴリズムに基づき資産運用を行う「ロボアドバイザー」は12.1%が利用。
利用者の6割以上を30〜40代が占めた。
非常に満足」「満足」が34.2%に対し、「不満」「やや不満」が36%

つみたてNISA、半数が満足 個人投資家1万人調査 : NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO31746190U8A610C1000000?channel=DF280120166590
0613名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 17:04:57.16ID:4a8fzuwI0
ウェルスナビからリバランスのメールが来た

購入
日欧株(VEA) 4口 $43.78 ($1=\110.14) \19,289 ($175.13)
新興国株(VWO) 4口 $43.47 ($1=\110.14) \19,153 ($173.89)
不動産(IYR) 1口 $79.73 ($1=\110.14) \8,782 ($79.73)
売却
米国株(VTI) 2口 $143.98 ($1=\110.14) \31,714 ($287.95)
金(GLD) 1口 $120.60 ($1=\110.14) \13,282 ($120.60)
0615名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 17:53:44.07ID:+FbRWeht0
「つみたてNISA」は、バランス型投資信託を1本だけ
選べばOK! 国内と海外の2つの資産(株式+債券)に
投資するバランス型投信の選び方と注意点を解説!
http://diamond.jp/articles/-/173053
0616名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 19:24:51.39ID:VQqedGcj0
つみにー 男は黙って VTI全力。
0618名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 20:28:12.47ID:GsiFHCRu0
ダウがピンポイントで狙われてて草

環球時報は論評で「トランプ氏が中国との貿易摩擦を引き続き拡大させた場合、ダウ工業株30種を構成する大手企業を狙い撃ちにした強硬なアプローチを取り反撃することを排除しない」としている。
また、「中国は引き続き国内金融市場を世界に開放する。それにより、世界の投資家の中国株のポートフォリオへの組み入れが増え、米株式市場から資金が流入するかもしれない」と説明。「こうした措置が米株価への一段の打撃となる可能性がある」と指摘した。
0622名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 20:55:42.33ID:TGi+YZyj0
>>617
擁護するために情報集めたら絶望した
調べれば調べるほど絶望する
ミイラ取りがミイラになるとはまさにこのこと
0624名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 21:14:02.62ID:Ws+dctLq0
2月の暴落まではウェススナビわっしょいだった
今は低調で手数料の批判
0625名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 21:14:18.63ID:YXo8INv40
ろくなバランスファンドが無いから投信工房で良いよ
債券部分は為替ヘッジされてるし
リートやゴールド気に食わなかったら抜けるし
0626名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 21:14:29.16ID:Ws+dctLq0
ウェススナビはSBIからが多い
0628名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 21:30:39.30ID:Ws+dctLq0
前はリターン好調でウェススナビわっしょいスレだったのにw
0629名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 21:52:41.51ID:VQqedGcj0
そりゃな。含み損になったら手数料とらないならまだしも取るんだぜ。きっちり。毎月。いやでも目に入るよww
0631名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 23:00:00.32ID:L+IFPo3n0
出金したわ
手数料もっと下がったらまた検討させていただきます
0635名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 03:32:39.93ID:yRjsfepZ0
【緊急】本日23:59分までの登録者全員に何と600万円分のコイン大プレゼント!

「このICOは〇〇倍になります!」こういうのは全部ウソなんだそうです。そんな子供だましに飽き飽きしているなら、この方法を知っておいて損はないと思います。http://t-p.bz/MK1zFd

オリエンタ〇ラジオの中田さん顔負けのパーフェクトヒューマンが現れました。
・ハーバード大卒・数学者・あの大手SNS企業の役員・アカデミー賞のノミネート・ソ〇ニー関連会社役員

主催者は今わかっている時点でこれだけの顔を持ています。ものすごい数だと思いません?

あの世界トップのハーバード大学を卒業し、米国MBAや複数の企業役員といったいくつもの顔を持っています。さらに数学の天才でもあり、そのスキルと使ってきちんと学問的にこの方法を裏打ちしています。

例えるなら、この天才が数十万、数百万ピースの
ドミノをきれいに組み立ててくれているので、あなたはそのファーストドミノを指先で「ちょこん」とだけ押しもらえれば「ダーッ」と一気にドミノが倒れていくような感覚で、雪だるま式に資金が増えていきます。http://t-p.bz/MK1zFd

またその資金を、お金のない人の為に600万円分のコインをプレゼントしてくれるというのですから前代未聞です!

『600万円くらいもう持っているよ』というなら別ですが、そうでないなら急いだ方がいいかもしれません。応募者殺到中の為お急ぎ下さい!まだアドレス登録ができたならまだ募集期間中だそうです。
0640名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 09:47:49.68ID:OsM2SCE90
640
0643名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 10:17:14.08ID:4iywlliR0
この結果はウェルスナビ じゃなくてトランプのせいだよな
見事に引っ掻き回してくれてるわ
0644名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 10:26:55.32ID:n0W4Zre70
>>639
積立中の俺にとっては値下がりの方がありがたいんだが
0646名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 10:41:25.96ID:OxKKNIe40
>>638
確かにw
末期のサインとして優秀だなw
0648名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 11:12:35.10ID:m3TdGRI70
VWOが下がるから分散して投資してるんだろwwwwww VTIが下がったらVWOが上がるんだよwwwww
おk?
0649名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 11:14:30.62ID:m3TdGRI70
新興国なんだから10年後には上がってるよ多分きっと。
0652名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 13:15:07.76ID:y3Zs5wfT0
今日も明日も明後日もガチホ!
0653名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 13:21:06.02ID:y3Zs5wfT0
>>644
たまにそのセリフ聞くけど上がったほうがいいに決まってる
0654名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 13:25:25.47ID:CqffkAha0
>>653
積み立てしてれば、下がってから元に戻すだけで儲かるから凄い
上がるのはいいけど、その後に元に戻れば損するんだよ
株価とかは上下してるだけだから下がったくれた方がいいの
0660名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 17:04:21.46ID:JEsHyM560
CMの寝てたら儲かるって仮想通貨バブルの時にニュースに登場した人かよ
0666名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 18:40:29.85ID:aabZsffj0
ロボ、投信どこもだめだわ
自分で株取引たまにやって毎月20万くらいもうかってるからこれで十分な気がしてきた
0669名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 20:02:58.43ID:SyT309980
>>666
ロボ損切りたら入金するから。
手数料は0.2%でいい?
0671名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:14:06.82ID:pjB4I9i90
>>670
十年以上かかるかもよ?
ここで暴落したら次の上げネタ市場にねえじゃん?
ここでの崩壊ってアップルとかそういうのが終わるってことじゃん
そこからの上げはそう簡単なことじゃないぞ?
0672名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:23:09.53ID:4iywlliR0
2018年は荒れるね
もしかしたらここから長い長い仕込みが始まるのか
上がるまでどんくらいかかるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況