X



FXメルマガ、ブログ総合スレ その8
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:17:29.63ID:LOQ5AlAR0
前スレ
FXメルマガ、ブログ総合スレ その7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1523689137/

市況2板より移転後、投資一般板での過去スレ
西原宏一のメルマガ商法
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/market/1461154851/
西原宏一のメルマガ商法 part 2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/market/1475764136/
【ナンピン】 西原宏一のメルマガ商法 part 3 【ストップずらし】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/market/1487943436/
FXメルマガ総合スレ 西原宏一、志摩力男、バカラ村    ←1つ目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1494397305/
FXメルマガ総合スレ 西原宏一、志摩力男、バカラ村    ←2つ目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1497822447/
FXメルマガ総合スレ 2発目                    ←スレ番誤り、3つ目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1500871691/
FXメルマガ総合スレ 西原宏一、志摩力男、バカラ村    ←4つ目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1500883941/
FXメルマガ、ブログ総合スレ その5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1509204045/
FXメルマガ、ブログ総合スレ その6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1515725330/
0807名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 14:35:31.66ID:yvNB939u0
NYダウがしぶといからな 日経も下げ渋り 年後半に下がるとしたらそんな持ってられないよ
ポンドとか売る方がいいような
0808名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 15:05:25.63ID:cK+P88f90
ポンド円なんかもオレニカル日足バンド下限近くでこっから売るのは躊躇してしまいます。
最も政治的混乱なんかで売られるときはそんなの関係なしに落ちていく訳ですが・・・
0809名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 15:14:31.61ID:yvNB939u0
戻ってから売ればいいんで゛ないの? まあポンドで勢いついたらあまり戻らないんだけどね
0810名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 16:04:23.37ID:yvNB939u0
キャップ休んでますけど日経全然下がりませんよ
0811名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 16:13:17.28ID:yvNB939u0
確かにZERO氏て 自分トルコリラナンピンで買いまくっといて今更ナンピンや底狙い厳禁てやや無責任だよね、
相場は自己責任だし、状況変わってくるのはわかるけど有料で発信してるなら全くもってお粗末としかいいようがない
所詮メルマガ発信する人はトレードでない収入欲しいだけでレベル低いと言われても仕方ないな
0813名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 17:44:24.11ID:8MyHr3nr0
799名無しさん@お金いっぱい。2018/08/07(火) 09:11:48.46ID:MJpYzuLM0
さすが西やん!

812名無しさん@お金いっぱい。2018/08/07(火) 16:13:37.41ID:MJpYzuLM0
さすが西やん!
0814名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:06:39.32ID:fPdAbIb00
779名無しさん@お金いっぱい。2018/08/05(日) 13:25:31.27ID:ovFQl2Cl0
短期で稼ぐ方が効率がいいと思うけどな
先のことはわからん!

短期で稼ぐ方が効率がいいと思うけどな
先のことはわからん!

短期で稼ぐ方が効率がいいと思うけどな
先のことはわからん!
0815名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:16:24.84ID:cK+P88f90
上海株の突然の爆上げか・・・
0816名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 20:07:07.25ID:00uZuHva0
Haruru @harurubitcoin
FPネット感謝祭に招待して貰えたので参加してきました。
勝手に師と仰いでいる西原さんに初めてお会いし話すことができて嬉しかった。
さらに西原さんもビットコイン保有しているということで、それも心強いしすごく嬉しかった。
#エフピーネット感謝祭
8月5日(日) 22:52:00(1日前) 3 9
RT by KOICHI NISHIHARA @Nishi_gogo at 8月7日(火) 19:57:48(8分前)
0819名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 11:33:48.21ID:R6QyGiDJ0
オージーが強いでないか〜い
0820名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 11:48:20.12ID:Ph0LNARR0
http://blog.livedoor.jp/makoto_boop/

入会を考えています。会員の方がいましたら教えてください。
0822名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 12:59:36.80ID:k6vOHAZv0
いつもの事、ファンだ的には抜けるのかもしれないけど、オージーなんかももみ合いの中だからね、しかもファンだ通りに動くとは限らない
だからいつも逆に行く
0823名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 13:03:57.70ID:k6vOHAZv0
ユーロも反発してる
0824名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 14:04:00.46ID:TmWrLzaa0
positionは変わらず。

FXではありませんが日経先物のshortは継続。

加えて、仮想通貨が再び値をさげてきています。

Bitcoinが100万円を回復できず反落してきたので、再びフルヘッジのままにしています。
0825名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 14:28:02.00ID:R6QyGiDJ0
>>820
立派な肩書がある人のメルマガより実際のトレードで買っている人の
メルマガの方がよほどいいかもね。値段も強気な設定だよね
でも有料メルマガとかする場合は何か登録とか必要じゃなかったかな?
0827名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 15:38:03.07ID:nV/7439k0
ここでファンダではダメだといって西原氏の文句を言う人がいるが、西原氏のファンダ話はスパッ
と枝葉を切って単純に考える点は良いものの、あからさまなウソをつくトランプの建前をありがた
がる誤った態度と共存していることに留意しなければならない。EUの大豆やガスの輸入は個別国
の個別企業がやることであり、そんなガチの約束ができるわけではないので、EUがトランプに投
げた人参である可能性がある。なのにトランプが良く考えて作った仕組みだと大仰に驚くあたり、
違和感が大有りだ。
0830名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 18:13:35.34ID:k6vOHAZv0
こんなTシャツよく作るよね
客集めたきゃ宣伝や広告でなくリアル実績見せろと言いたい
0831名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 18:16:15.11ID:k6vOHAZv0
825 投資助言になるから登録必要だよね確か
0832名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 19:44:28.72ID:LaqIhbE80
816名無しさん@お金いっぱい。2018/08/07(火) 20:07:07.25ID:00uZuHva0

Haruru @harurubitcoin
FPネット感謝祭に招待して貰えたので参加してきました。
勝手に師と仰いでいる西原さんに初めてお会いし話すことができて嬉しかった。
さらに西原さんもビットコイン保有しているということで、それも心強いしすごく嬉しかった。
#エフピーネット感謝祭
8月5日(日) 22:52:00(1日前) 3 9
RT by KOICHI NISHIHARA @Nishi_gogo at 8月7日(火) 19:57:48(8分前)
0836名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:16:33.37ID:k6vOHAZv0
西やんてビットコイン持ってるの? ボロボロやんか、、
0837名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:39:38.68ID:HufrzkYT0
西やんは何でも持ってるよ〜
0838名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 06:29:42.15ID:DLtkBcLW0
816名無しさん@お金いっぱい。2018/08/07(火) 20:07:07.25ID:00uZuHva0

Haruru @harurubitcoin
FPネット感謝祭に招待して貰えたので参加してきました。
勝手に師と仰いでいる西原さんに初めてお会いし話すことができて嬉しかった。
さらに西原さんもビットコイン保有しているということで、それも心強いしすごく嬉しかった。
#エフピーネット感謝祭
8月5日(日) 22:52:00(1日前) 3 9
RT by KOICHI NISHIHARA @Nishi_gogo at 8月7日(火) 19:57:48(8分前)
0840名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 08:32:34.88ID:KHZq4fdz0
みんなクロス円売っとけよ 
0841名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 16:54:13.55ID:hE1J8K1E0
なんか夏休みって感じですね。
0843名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:01.31ID:DLtkBcLW0
816名無しさん@お金いっぱい。2018/08/07(火) 20:07:07.25ID:00uZuHva0

Haruru @harurubitcoin
FPネット感謝祭に招待して貰えたので参加してきました。
勝手に師と仰いでいる西原さんに初めてお会いし話すことができて嬉しかった。
さらに西原さんもビットコイン保有しているということで、それも心強いしすごく嬉しかった。
#エフピーネット感謝祭
8月5日(日) 22:52:00(1日前) 3 9
RT by KOICHI NISHIHARA @Nishi_gogo at 8月7日(火) 19:57:48(8分前)
0844名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 21:54:35.40ID:hAHfS24C0
 今回は、シティバンクなどの外資系金融機関でディーラーとして活躍した経験を武器に、高い勝率を誇り、メルマガ「FXトレード戦略指令! 」も好評の西原宏一さんの投資方法を抜粋しよう! 

 西原宏一さんは、2016年のブレグジットやトランプラリー、2017年のユーロ高、そして今年1月の円高などなど、数々の大相場を的確に予想してきた。
 
「大相場がキタッ! 」と思ったらチャートに「RCI」を表示させてみよう。RCIは買われすぎや売られすぎを示唆するテクニカル指標。短期(9)、中期(26)、長期(52)の3本を使うのが西原さん流だ。
0846名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:48:12.99ID:J2C2H1Je0
>>844
去年ダウCFDショートで400万円損切り
現在トルコ円ロングで含み損400万円超えてることを隠蔽して
トータル+と訳の分からないことを連呼してるキチガイ詐欺師
ちなみに有料メルマガで2年連続1000pipsの含み損超えたのはZEROだけw
0847名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 02:55:23.32ID:vwl9/6cr0
ZERO「自腹で10年以上、トルコリラ/円の買いポジションを保有し、途中経過を当コーナーやブログにて、包み隠さず公開」(笑)
包み隠さず公開(笑)
包み隠さず公開(笑)
包み隠さず公開(笑)
包み隠さず公開(笑)
包み隠さず公開(笑)
http://zai.diamond.jp/articles/-/197081

https://dotup.org/uploda/dotup.org1605760.jpg
0849名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 09:17:52.75ID:pMnWzgv50
メルマガ内容が全然だめだな下がったら売り、上がって買い、これじゃダメだろう
スキャルなら問題ないが、デイトレではダメ
転換を誰より早く読み取らないとさー、このメルマガ判断が遅い!
おっさんエントリーが遅いから微益、逆に損する連中が出てくる
このおっさんポジション公開しないからデモでやってるんちゃうか。
0850名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 09:28:47.84ID:JOAy/pZb0
キャプテンの時代が来た!
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 10:18:22.89ID:7luqOd490
Zeroさん、クロス円の売りで大儲けやで
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 10:19:55.92ID:TRJ7GPyX0
>>4
有料メルマガ詐欺師ZEROプロフィール

ダウCFDひたすらナンピンショートして含み損数百万オーバー
損切りは一切せずドル円も106円からナンピン60枚して118円まで放置・・・
トルコリラ円ロング約400万円マイナス放置中.

すべて大ハズレ!!破産した信者数知れず・・・。
賢い投資家の皆さん!気をつけましょう!

<投資助言サイト>虚偽告知で運営3社処分 金融庁
毎日新聞 12/17(土) 15:00配信
インターネット上で「暴騰銘柄」などと虚偽の情報を流した行為が金融商品取引法違反
(虚偽告知など)に当たるとして、金融庁は今月、投資助言サイトの運営会社3社を
相次いで行政処分した。証券取引等監視委員会によると、3社は虚偽情報を有料
で投資家に提供し、うち2社は助言サイトを格付けするサイト側と必ず上位にランク
される契約を結んでいた。監視委はこうした不正が横行しているとみて調べている。
【平塚雄太】
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 11:21:31.54ID:zzJe1q8k0
なんか夏休みって感じですね。
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 12:29:06.93ID:SirbipP80
サギ
0856名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 12:45:02.91ID:cPhkoWr80
こいつトルコリラのナンピンロングポジションブログで随時報告しますとか言ってたよなw
あれからどうしちゃったのかな???(笑)


ZERO「自腹で10年以上、トルコリラ/円の買いポジションを保有し、途中経過を当コーナーやブログにて、包み隠さず公開」

http://zai.diamond.jp/articles/-/197081
https://dotup.org/uploda/dotup.org1605760.jpg
0858名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 13:25:21.55ID:kqWCOZLA0
有料メルマガ詐欺師ZERO1600pips
含み損400万円超えたなw
こいつブログで33円と30円でナンピンした分の糞ポジ画像恥ずかしくなって消しやがったな
インチキするなよクズ野郎が!!
スクショ取っといて良かったわw
https://dotup.org/uploda/dotup.org1605760.jpg
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 13:39:22.01ID:JOAy/pZb0
真夏の円高祭りの始まりだ!
いけいけ〜
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 14:24:35.26ID:pMZIXG+40
円高の割にドル円下げないね
0862名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 17:11:22.12ID:5QBxepM10
デイトレーダーZERO

トルコリラ円大丈夫なん?
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 17:31:33.42ID:mrV1xv830
メルマガ詐欺師ZEROプロフィール
https://dotup.org/uploda/dotup.org1605760.jpg

ダウCFDひたすらナンピンショートして含み損数百万オーバー
昨年トランプ相場で損切りは一切せずドル円106円からナンピン60枚して118円まで放置・・・
現在トルコ円ナンピンロング含み損400万オーバー



すべて大ハズレ!!破産した信者数知れず・・・。
賢い投資家の皆さん!気をつけましょう!

<投資助言サイト>虚偽告知で運営3社処分 金融庁
毎日新聞 12/17(土) 15:00配信
インターネット上で「暴騰銘柄」などと虚偽の情報を流した行為が金融商品取引法違反
(虚偽告知など)に当たるとして、金融庁は今月、投資助言サイトの運営会社3社を
相次いで行政処分した。証券取引等監視委員会によると、3社は虚偽情報を有料
で投資家に提供し、うち2社は助言サイトを格付けするサイト側と必ず上位にランク
される契約を結んでいた。監視委はこうした不正が横行しているとみて調べている。
【平塚雄太】
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 17:47:32.19ID:pMZIXG+40
大丈夫でないだろ。たぶん 
0867名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 17:57:32.93ID:pMZIXG+40
誰の事?
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 18:58:33.48ID:mrV1xv830
ZERO発見!
抽出 ID:fDuHSylV (7回)

3 名前:Trader@Live![] 投稿日:2018/08/10(金) 18:30:22.27 ID:fDuHSylV [1/7]
含み損が500万超えてる。
どないしょ

30 名前:Trader@Live![] 投稿日:2018/08/10(金) 18:32:55.39 ID:fDuHSylV [2/7]
いまから23に戻る可能性ってないかな?
なんとかしたいんだけど。

56 名前:Trader@Live![] 投稿日:2018/08/10(金) 18:35:56.21 ID:fDuHSylV [3/7]
含み損がでかすぎて損切りできない。
スワポで取り戻すのにものすごい日数が必要になってる。
なんとか21ぐらいに戻ってヨコヨコしてほしい。

79 名前:Trader@Live![] 投稿日:2018/08/10(金) 18:39:05.42 ID:fDuHSylV [4/7]
トルコリラ円Lで何かポジティブになれる要素ってない?
精神的にやばい。

111 名前:Trader@Live![] 投稿日:2018/08/10(金) 18:42:52.00 ID:fDuHSylV [5/7]
トルコがまた金利上げたらまた20以上に戻ると信じたい

131 名前:Trader@Live![] 投稿日:2018/08/10(金) 18:45:10.44 ID:fDuHSylV [6/7]
入金してナンピンしていくしかないのか。
本当にFXはやばい

144 名前:Trader@Live![] 投稿日:2018/08/10(金) 18:47:17.05 ID:fDuHSylV [7/7]
>>140
含み損がでかすぎて損切りできないから何とか救いたいのよ
0870名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 20:30:16.04ID:pMZIXG+40
トルコはもう駄目でしょ 一桁覚悟した方がいい
0871名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:06:13.16ID:IebnbyED0
843名無しさん@お金いっぱい。2018/08/09(木) 21:06:01.31ID:DLtkBcLW0

816名無しさん@お金いっぱい。2018/08/07(火) 20:07:07.25ID:00uZuHva0

Haruru @harurubitcoin
FPネット感謝祭に招待して貰えたので参加してきました。
勝手に師と仰いでいる西原さんに初めてお会いし話すことができて嬉しかった。
さらに西原さんもビットコイン保有しているということで、それも心強いしすごく嬉しかった。
#エフピーネット感謝祭
8月5日(日) 22:52:00(1日前) 3 9
RT by KOICHI NISHIHARA @Nishi_gogo at 8月7日(火) 19:57:48(8分前)
0873名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 22:29:20.60ID:mrV1xv830
ZEROカス怒りの2000pips含み損くっどおおおおおおおおおおおおおおおおおおおwwww

ZERO現在のトルコ円ロング糞ポジ一覧
https://dotup.org/uploda/dotup.org1608111.jpg
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 22:58:03.53ID:pMZIXG+40
プロとしてはZERO氏もお粗末だがに同期した自分が悪い、諦めるしかない もう無理た゛ろ
0875名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:20:00.27ID:wDu2aTax0
遂にキャプテンの逆襲がはじまったか
逆張り野郎の自分はこんな時は為替は傍観
原油で勝負してる。サイクルおやじの原油レポも心強い
九月にかけて利を伸ばしていければ
0877名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:31:04.08ID:9o/jTgLd0
Zeroが大人気なので、西やんが嫉妬してるぞ!
0878名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:42:40.07ID:6vej5s3D0
zero氏の他のポジションはどうなの?
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:51:56.32ID:1QLUnSeV0
>>5
ZERO「自腹で10年以上、トルコリラ/円の買いポジションを保有し、途中経過を当コーナーやブログにて、包み隠さず公開」(笑)
包み隠さず公開(笑)
包み隠さず公開(笑)
包み隠さず公開(笑)
包み隠さず公開(笑)
包み隠さず公開(笑)
http://zai.diamond.jp/articles/-/197081

https://dotup.org/uploda/dotup.org1605760.jpg
0880名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 02:18:55.54ID:vHIB2f5u0
信頼できるのは資産がZEROだけ!
0881名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 07:13:23.44ID:WpVfQYdy0
>>6
有料メルマガZEROカスのトルコ円糞ポジ1800pips逆行確認済!
含み損400万円オーバーでいまだに損切りしてない・・・
やばいよやばいよ

現在の糞ポジ一覧
https://dotup.org/uploda/dotup.org1608111.jpg
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 10:21:51.74ID:xAHsyw8P0
ZERO氏トルコリラに同期したためクラッシュしたのはわかるが自己責任だし、その話はいいよ。
0883名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 10:23:40.52ID:xAHsyw8P0
キャップのユーロとか落ちて来てるけどもこれまで散々逆にいってるし、今年後半に入って年間マイナスなんじゃないってレベルだから
ユーロ円120円 日経20000まで下がらないとまともな利益にならないよね
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 11:06:58.57ID:+fPcMQ6J0
来週も楽しそう
トルコリラはアイスランドクローナの二の舞いではあるまいか?
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 11:34:19.18ID:xAHsyw8P0
アイスランド危機? どれくらい下がったの? リラも一桁はありえるのかな?
0887名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:30:54.03ID:xAHsyw8P0
まあ誰もわからんよね、 買うのだけはやめた方がいいって事は確かだな
昨日夜ヒロセとかスプレッド80くらいまで広がってたよね
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 13:46:07.33ID:7dGFi6Bi0
アイスランドクローナは取引停止になり
その時のレートで強制清算されたんだよね
あれも高金利通貨でもてはやされた時期がありましたね
0889名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 14:32:58.68ID:xAHsyw8P0
でもクローナって復活してるんでないの?
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 14:39:20.82ID:xAHsyw8P0
自分も2万通貨だけだけど持ってるから出来れば取引停止にはなって欲しくないな
まあ小額だから覚悟はしてるけど、、、
XMのMT4で見たら さすがに一旦はバイイングクライマックスに見えなくもないけど
わからないな、、、、
スレ違いですけどMT4でリラ円表示出来る会社誰か知ってますか?
0891名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 14:41:06.71ID:45upzeK40
有料メルマガ詐欺師ZERO1800pips含み損超えたなw
こいつブログで33円と30円でナンピンした分の糞ポジ画像恥ずかしくなって消しやがったな
インチキするなよクズ野郎が!!
スクショ取っといて良かったわw

ZERO現在のトルコ円ロング糞ポジ一覧
https://dotup.org/uploda/dotup.org1608111.jpg
0892名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 14:41:39.54ID:45upzeK40
>>890
メルマガ詐欺師ZEROプロフィール
https://dotup.org/uploda/dotup.org1605760.jpg

ダウCFDひたすらナンピンショートして含み損数百万オーバー
昨年トランプ相場で損切りは一切せずドル円106円からナンピン60枚して118円まで放置・・・
現在トルコ円ナンピンロング含み損400万オーバー



すべて大ハズレ!!破産した信者数知れず・・・。
賢い投資家の皆さん!気をつけましょう!

<投資助言サイト>虚偽告知で運営3社処分 金融庁
毎日新聞 12/17(土) 15:00配信
インターネット上で「暴騰銘柄」などと虚偽の情報を流した行為が金融商品取引法違反
(虚偽告知など)に当たるとして、金融庁は今月、投資助言サイトの運営会社3社を
相次いで行政処分した。証券取引等監視委員会によると、3社は虚偽情報を有料
で投資家に提供し、うち2社は助言サイトを格付けするサイト側と必ず上位にランク
される契約を結んでいた。監視委はこうした不正が横行しているとみて調べている。
【平塚雄太】
0893名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 15:54:28.68ID:tSlb8+2J0
トレードは「売り」でも勝てないと生き残れません。5年10年と長いスパンで勝ち続けるために必要な事をトレーダー目線でお伝えしています。

FXデイトレーダーZEROのデイトレブログ
http://nana-fx.com/
0894名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:19:06.48ID:cusQmyXy0
>>888
多分、あのときアイスランドは資本規制を敷いたので、その影響で取り扱い停止になったのかも?
資本規制というのは、基本、国内に来た外国の金を出さないようにするためにやることで、政府の
許可のない外為取引はさせないというもの。為替鎖国みたいなもんだ。トルコでもそれやるのかな?
1997年アジア金融危機では、マレーシアがいち早く資本規制をして、比較的傷が浅く済んだらしい。
市場原理を強く信望する欧米の金融機関や金融マスコミは、なんでも市場にゆだねればうまく行く
と思っていて、市場を強制的に停止させる資本規制は百害あって一利なしだと主張し、マレーシア
の処置を声高に非難したが、結果は真逆になった。結局市場はいい点が多いが、万能ではなく、
時には政府が規制したほうが良い結果を生むときがあるということだ。ただ、トルコは外国との取引
が多く、どうなるんだろう。
0895名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:24:01.31ID:cusQmyXy0
続き、外国との取引も多く、外国への借金も多いトルコ、資本規制をしたら蒙る害も多いはず。
エルドアンもトランプも馬鹿でアホだし、トランプに至っては火にガソリンを振りまくようなツイを
屁をこくように気軽にかまして喜んでるし、トルコ企業にたくさん金を貸しこんでる欧州銀行の
危機に発展しそう。資本規制すればいったんはこういう問題はもっと深刻化する。その前に
欧州連合やIMFが助け舟出せるか?一つ期待できないのはトランプのアメリカで、問題を悪化
させる馬鹿騒ぎこそしても、解決に向けたことは今までと違いしないだろう。馬鹿だから。
0896名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:26:12.35ID:xAHsyw8P0
なるほど、、、 ネットで調べると FX会社に取引中止の可能性を聞いた人がいるらしく、現時点では取り扱い中止は考えていないけど
もちろん場合によってはありえる、という会社が殆どだったらしい、まあ当たり前か、

リラ安が止まらないとトルコもなりふり構わずやってくる可能性はあるね 投機筋が
徹底的に日本人のスワップ狙いのロンガーを刈って来ているように見えるし、今は策がないんだろね

メルマガと関係ない書き込みで申し訳ないが、、、、
0897名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:27:58.28ID:xAHsyw8P0
あそうか、リラ安はユーロも関係してくるから引き続きユーロ売りかな?
リラ持ってる分ヘッジで小額ユーロショートするか月曜1.12目指して
0898名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:30:59.55ID:xAHsyw8P0
いずれにしても夏枯れでなく、お盆に相場が動く可能性高いですね、 お盆休みの日本人狙いで
円高仕掛けてくる可能性あるのでは?
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:36:28.40ID:cusQmyXy0
>>896
トルコが追い込まれて資本規制を突然発表すればそうなるだろうな、俺の推測では。ただそれまで
の道のりは長い気がするし、資本規制は日本内外のスワップトレーダーとともに、欧州の銀行が
一番損を被るので、その前に欧州諸国政府がいろいろ助け舟を出すことを含めて動くと予想する。
エルドアンの昨日の二回目の演説を聞いていたら1970-90年代の日本の保守政治家みたいに、
ここの道路つくりましたあの病院を作りました(トルコは国民健康保険どうなってんだ、ないと病院
作っても医療費高すぎて普通の人は行けないぞ)高速道路つくりますみたいな予算の大盤振る舞い
演説とか、われわれには神があるとか下らんことばかりだった。神があるということは異教徒と自分
達は違うといいたい可能性があるわけで、損を全部欧州銀行にかぶせる資本規制も、追い詰めら
れたらやりかねない。ただそれまでの道は長いと思うがね。てか、こいつ、インフレについて言ってる
ことが超デタラメすぎて話にならない。多分イスラム教義のゼロ金利を実質金利ゼロと解釈して、
インフレ率以上に金利を上げたくないのだろう。最高のバカ。
0900名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:39:07.65ID:cusQmyXy0
まあ国の開発に投資するのはいいことだがな。しかし自然保護とか歯牙にもかけない野蛮な
奴なんだろうな。環境庁ができる前の日本みたいに。
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:39:58.22ID:xAHsyw8P0
ありがとうございます、自分詳しくないので勉強になります、今後トルコて意外と経済見通しは悪くないのかな?と思ってたのですがどうなんでしょうかね?
0902名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:53:38.02ID:cusQmyXy0
>>901
どうも。すみません、トルコについてはこれ以上はあまり有用そうな知識はないです。日本みたいに
需要が足りないデフレ圧力があるところでインフレを起こそうと一生懸命になっている(消費税増税
の試みは除く)のと真逆で、向こうはインフレが高すぎて、その弊害が出てるんじゃないかとの推測
は出来る。てか、こんなに通貨暴落すると無傷にすむはずがないと思う。国内の貯金とか国富が
新興国はしっかりしてないから、企業やその企業に金を貸す国内銀行は、外国の銀行から外貨
で借りざるを得ないのでは。トルコの銀行は外貨建ての債権を発行して日々の経営をやっている
のでは?つまり国全体、外貨建ての借金が多い。GDP比で、1997年のアジア金融危機の時の
日本以外の東アジアの国に近い外貨建ての債務があるらしい。まあ危機前に欧州連合やIMF
がひと肌脱いでくれるのを期待したい。
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:03:14.64ID:xAHsyw8P0
確かに通貨暴落すると無傷ではないでしょうね、色々ありがとうございました

ちなみにZERO氏は今年は買い増しとかしないで様子見らしいですね
落としどころがいつ、どこになるかですね、
0904名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 19:28:20.03ID:cusQmyXy0
通貨が暴落すると、外貨建ての借金がその分重くなるからね。インドネシアの対外債務は1997年
危機の前GDP比で60%と今のトルコと同じ水準にあったらしいが、通貨暴落でそれが170%と三倍
近くになったからな。今日のクルーグマンのコラムによると、これからトルコ企業の倒産が続く
かもしれないそうだ。
0905名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 20:08:08.51ID:cusQmyXy0
今日のクルーグマンのコラムをよく読むと、資本規制への道は長くなくてすぐある可能性もある。
エルドアンの神発言と言い。
0906名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 03:04:26.18ID:8W8jsIlS0
水上氏はバーレーンの呼び方にこだわっているのか・・・
0907名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 04:52:06.33ID:in0Og3Ed0
>>903
てか、損切りしろ!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況