X



FX初心者スレ Part125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0431名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:39:59.45ID:mVm8O9zp0
北朝鮮が諸国と国交を始めたとて、日本がイニシアチブ取って北朝鮮を市場に出来るとか夢物語だな。
0432名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:48:09.89ID:vfkgJIRX0
>>422
あのね、世界中が、特に先進国が、拉致問題にすごく注目してんだよ、何でだかわかる?
人道問題なんてあまっちょろいことじゃないんだぜ、”拉致問題持ってるから日本は強敵になるぞ”とヨーロッパや、ロシア中国も見てるんだぞ
拉致問題はかなり強力な武器なんだよ

>>426
雪解け後に北朝鮮に資本投下するのはアメリカと中国が1位で、次いで日本とロシアがせめぎあうってのは大方の見方で一致してるよ
それについて数日前ロンドンタイムスがスクープみたいな記事流していた
0433名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:52:15.47ID:G94vQxjS0
それ観測記事でしょ、今日の合意文書ですらすぐに内容判明してないのにそんな細かい事まで分かるとは思えん
0436名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 21:22:47.67ID:z0HfxvbE0
まあ拉致被害者といってももう数十年北で暮らしていて家族もあり
しかもかなり幹部クラスのいい暮らししてるから本音言うと帰りたくないという
人が多いらしい
だから自由に家族が行き来できるようになれば拉致問題なんか解決する
0439名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 21:38:47.51ID:RRaPRCYV0
自分で武力を使ってでも取り戻すという行動に出たら日本への見方も変わるだろうが、アメリカ頼みじゃな・・・
0440名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:03:55.61ID:VSY7I28z0
なんだかんだでトランプはさすがだよ
0445名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:25:40.58ID:vfkgJIRX0
>>443
日本の経済界はそれを期待してるんだが
日本政府が北朝鮮に金を出せば、それだけ日本の企業は儲かる
昭和30年代以降日本のGNPが天井知らずに伸びた一つの理由に、そういうカネを出して儲けてきたからだぜ、高校の政治経済で学ばなかったかい
0447名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:33:48.23ID:VSY7I28z0
>>444
平和平和言ってたオバマでさえアレだったもんね
もうケツ貸してもいいわ
0449名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:40:55.00ID:ADaErpI90
>>440
経営者としてはかなり有能だから国を企業として見れば豪腕で頼れるワンマン社長だよな
ただ企業戦略としては全然有りなリストラとか他社潰しを国家でもやっちゃってるからそりゃいかんって言う奴も多いだけ
その辺上手く周りがコントロールできればいいんだけどティラーソンですら切られたからなあ…
0451名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:48:05.50ID:vfkgJIRX0
>>448
まあ為替への直接的影響はないだろうがw

しかし日本企業にとってはすごい影響だし、日本の経済もそれが左右する
日本が他国に経済援助するには「借款」という方法でやるが、無条件で金を貸してやったり、くれてやったりする国がどこにあるか?
自国に還流するからこそ借款してやるのだ
その最大の国がアメリカ、第2位が日本

北朝鮮の場合は商社ではなくインフラだろ
0452名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:07:42.18ID:VSY7I28z0
>>449
国とか会社というのは一人の賢い独裁者がいた方が良い
という事ですわ
0454名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:19:36.29ID:ixOm0Rer0
確率に賭けるけど期待はしない
ポジションが逆行すれば切るし順行すれば様子を見ながら積み増しor永久放置
それでいいのよ
0457名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 00:53:25.23ID:WKKxVeuv0
米ドルみたいな安心安全な超大国の通貨持って高い金利もらえるならみんな買うよな
南アやトルコとは訳がちがう
0458名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 01:08:59.02ID:AIFHb6Bh0
南アやばくね?何この落ち方
0460名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 01:29:03.08ID:cKWjp79W0
>>456
プラススワポにしかポジらないマン
参上!
0462名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:29:41.11ID:emdPusmj0
今日こそ111円突破するのか?!
L!L!L!L!L!go!go!go!go!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0473名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 10:35:34.47ID:HKUhasdX0
昨日ショート入れて寝たら終わってた・・・
相変わらず入れた逆に行く・・・
今後思った逆に入れ続けてみようかなぁ・・・
0478名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:06:06.44ID:DA1M8jy20
国内規制はじまるよっ
0481名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:48:32.93ID:W3CWKAiu0
>>315
俺と同じだなBOからFXに来たのだが、インジは平均線だけで単足と時足を見比べて押し目で10ピピ反転しても耐えるようにポジションとってたころが一番儲かっていましたね。
レジサポラインやインジなど
考えすぎたらポジれなくなってしまうから最近利益がなくなったと思う
0489名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:08:52.58ID:X8Z1C+NP0
レバ10倍規制は見送りだろ
変わりにいろいろと動きがあるみたいだけど記事読んだだけじゃ何がどう変わるのかわからんかったな
ゼロカ導入の検討と中小のFX業者が大手に吸収されるかもみたいなこと書いてあったわ
0494名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:39:59.57ID:emdPusmj0
北チョンのニュース朝から晩まで全局で大騒ぎしてるの日本と韓国ぐらいだろ
欧米ではほとんど興味持たれてないぞ
0495名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:40:13.38ID:m/jk9eQo0
>>492
シンガポール側が出したって聞いた(聞いただけ)

とは言えすごい上げっぷりだね
月曜の下窓が正に宝やんけ
0498名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:50:09.08ID:00RfRGfo0
米朝会談後のトランプ会見でピクリとも動いてないのに半日経って米朝会談でリスクオンだの言ってるやつは早々に退場するから放っておこう
0504名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:53:06.68ID:hAUUnKQQ0
ポンドル上がるからロングしておけよ
0507名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:11:22.47ID:6dMC4dCb0
>>505 どゆこと?
0508名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:56:31.89ID:X8Z1C+NP0
最近はイベント前の期待上げ多いね
今日のFOMC昨日の米朝会談この前の雇用統計
昨日パウエルが今度から毎回会見開くとか言ってるし4回目の利上げ示唆あるかるもね
0509名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:58:30.35ID:DA1M8jy20
金融庁は12日、投機性が高い外国為替証拠金取引(FX)で
元手の何倍まで取引が可能かを示す「証拠金倍率」の上限について、
原則として引き下げる方向で変更することを決めた。
現在は一律で最大25倍に規制されているが、事業者ごとに上限を変える。
年内にも実施する。
同日、店頭FX業者の決済リスクの対応に関する
有識者検討会で検討結果をとりまとめた。
0511名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:17:40.32ID:xySEzIFK0
このダニ2匹は知的障害者も呆れる中卒のダニだからなWWWWWW

アフィカスのダニは犯罪者だから通報する時は以下のIPアドレスを付けて、警察と被害にあったFX業者へ通報してね!

・6円センター試験知らない中卒ダニの罪状
LandFXに対する偽計業務妨害行為
IPアドレス 1.75.210.86
ホスト名 sp1-75-210-86.msb.spmode.ne.jp
IPアドレス 163.49.205.149
ホスト名 149.205.49.163.rev.vmobile.jp
http://hissi.org/read.php/livemarket2/20160805/Wi9reU9aN3Jk.html

・足立知恵オクレ乞食中卒ダニの罪状
GEMFOREXに対する威力業務妨害
IPアドレス:125.54.152.78
リモホ:KD125054152078.ppp-bb.dion.ne.jp
http://hissi.org/read.php/market/20180302/UWFlVnZWeWkw.html

どちらも、刑事事件だから通報即逮捕確定!!
0512名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:11:35.26ID:emdPusmj0
良い感じでモリモリ来てるな!
これは上に突っ走る体制ができてきた
とりあえず113円目指そうか?
0514名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:24:35.42ID:spkVY0XD0
>>508
指標もいいのが続いてるし株も高いからねぇ
今上げれるだけ上げておかないと次の景気の谷が来た時に利下げ出来んからね
トランプさんが好景気にもかかわらず大型減税やっちゃったし、本来なら不景気対策用に切り札は残しておくべきなんだけど
0521名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 20:49:30.51ID:sC6J5WPk0
本当にゾエは消えて欲しい。居なくなって平和だったのに。血吐いたり、たまにトレード上手くいくと偉そうにしたり、ウザすぎ。お前の一枚ぽっちの糞トレードなんて誰も興味無いよ。
0525名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:29:53.93
ドル円予想・ドル円チャート(6月13日・水曜日)
http://usdkenkyusyo.livedoor.biz/archives/9145612.html

NYタイムでは
米5月生産者物価指数(21:30発表)
米週間原油在庫(23:30発表)
米FOMC結果・声明文(深夜3:00発表)
米FRBパウエル議長・記者会見(深夜3:30〜)が予定されている。
市場の注目はビッグイベント
米FOMC結果と米FRBパウエル議長・記者会見。
2020年まで毎年4回の利上げ見通しが出ればドル買い。
年3回の利上げ見通しならドル売り材料。
また、パウエル議長が今後毎回の米FOMC会合で
記者会見を検討しているとの報道を認めるかどうか注目。

<ドル円テクニカルチャート>
再び200日移動平均線(110円20銭)を上回る形で上昇。
市場では、米FOMCの結果で111円台乗せとなるかどうか
上下荒っぽい値動きに注意しておきたいとの声。
直近レジスタンスとして
A:110円71銭(9月13日ロンドン高値)
B:110円84銭(5月17日高値)
C:110円91銭(5月23日高値)
D:111円07銭(5月18日高値)
E:111円18銭(5月22日高値)が意識されている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況