X



【話題の界壁】J-REIT239【要確認】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 12:44:42.21ID:v0GIDRuO0
J-REIT銘柄一覧
http://www.jpx.co.jp/equities/products/reits/issues/

東証REIT指数リアルタイムグラフ
http://quote.jpx.co.jp/jpx/template/quote.cgi?F=tmp/real_index&;QCODE=155

JAPAN-REIT
http://www.japan-reit.com/

J-REIT物件ビュー
http://www.jreit-view.jp/

REIT掲示板
http://reit.yumokin.jp/

JCRによる格付一覧 ストラクチャード・ファイナンス(J-REIT)
https://www.jcr.co.jp/ratinglist/sf_jreit/

J-REIT ETF
http://info.finance.yahoo.co.jp/search/?query=1343+1345+1398+1476+1488+1595+1597

Dow Jones Equity All REIT Index(^DJR)
http://www.google.com/finance?cid=4850123

日銀買い入れ状況
http://www3.boj.or.jp/market/jp/menu_etf.htm

10年国債金利
http://www.rakuten-sec.co.jp/web/market/data/jp10yt.html

前スレ
【増資増配】J-REIT238【セルインメイ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1525949978/
0284名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:11:53.92ID:cLHdRUq70
>>283
まだ0.75bpも離れてるから、まだまだダイジョブでしょ 。
0285名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:46:30.40ID:Osft+ddD0
JREIT    4.09% (△0.00%)
円債05年 −0.12% (▼0.01%)
円債10年 0.03% (▼0.01%)
円債30年 0.72%
電力株    1.88% (△0.01%)
ガス株.   1.88% (△0.01%)
米債10年 2.93% (▼0.02%)
欧債10年 0.44% (▼0.02%)
0286名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:49:48.09ID:pDaECozq0
日本国民が受け取るべき金利を
低金利で世界中にばらまき続けるカス黒田日銀
0287名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:56:55.52ID:cLHdRUq70
>>286
そのくせ、油断すると円高に振れる強い円。
さっさとハイパーインフレ起こせや、くそが!

でも安部黒ちゃんのお陰で稼げるからねぇ。(*´ω`*)
JREITも恩恵こうむってる。
0288名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 07:56:38.56ID:6ksfirMk0
今日の動き次第じゃ投信売りも収まったと判断出来る
反転攻勢の相場となるか重要な一日となるね
0291名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 10:24:13.30ID:Gpz9eq7q0
うわぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

全部買ったぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0292名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 10:28:44.44ID:EvYk2Ptn0
>>281
商社は難しいというより評価ゼロだからなw
PBRは常に0.8倍前後、PERも極端に低い
理由は取引のほとんどを占める外人は日本独自の商社というものを全く評価してない
外国商社は食料とか機械とか独立してて色々やってる日本商社は効率の悪い得体の知れない会社だと思ってるらしい
まあ配当は4%弱あるから預金がわりだなw
0294名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 10:58:37.15ID:GPZ5aB/Z0
なるほど
0297名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 11:24:51.51ID:7lrtTjDH0
メガバンクは昔、投資の花形だったのにな。
今年でお別れする。(´・ω・`)

商社は2015チャイナショックで暴落、2016年は買い時だった。今でも買い時で、将来も買い時だ。(*´ω`*)

中長期的なら商社、日産、鉄だ。
金融緩和のテーパリング始まったらメガバンク買おう。(*´ω`*)
0298名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 11:27:34.07ID:7lrtTjDH0
最終的に、JREIT30%、日本株20%、外債30%、外貨含む現金20%くらいで落ち着きたいな。
0301名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 12:02:31.04ID:BhIsYNeK0
年末〜来年にかけて世界経済が下降するのは見えてるから今は弾を保有しておくべき時期だろうな
10NOTEが3.5%になったら持ち切りで買うけどね
0302名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 12:04:27.04ID:3Dh/natQ0
日本リートの値動きは意味わかんねーなw
権利落ちして暴落するか増資後の売り浴びせか

両方いっぺんに来たらワクワクするぞ
0303名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 12:08:48.86ID:7lrtTjDH0
>>299
持ち家ないからな。
自宅持ったつもりでJREITを持つイメージ。
0306名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 12:27:37.47ID:7lrtTjDH0
>>305
借りてる部屋は、土地持ち大家の税金対策みたいなもんで、収益還元法で考えると、どうしたって借りておいたほうがお得なので。

だからLTV50%のJREITに、って言うのも極端かも知れないけどね。
0308名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 12:44:51.35ID:LMrd9ZkT0
この引け指値買い
早く1750突破させろよ
やっぱり罠か????
0309名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 12:46:10.73ID:AwMOHUdr0
ブス子は引け後にサプライズくっぞ。
0310名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 12:47:15.24ID:LMrd9ZkT0
はいクロス売りでました
0312名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 13:16:46.42ID:zZN9ZrzQ0
イヴィン!イヴィン!
0313名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 13:19:14.17ID:LMrd9ZkT0
なんなんですか
このプレイは
0314名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 13:29:47.50ID:FR8WQ72O0
0.3%程度上がった程度で騒ぎすぎだろw
0315名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 13:38:30.73ID:DsVNLSHv0
マイ転希望
0320名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 14:16:45.01ID:LMrd9ZkT0
むりやりきたああああああああああ
0322名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 14:43:11.43ID:LMrd9ZkT0
嵌め技だああああああああ
0324名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 14:55:23.49ID:EvYk2Ptn0
下がるんなら上がるなよw
0326名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 15:06:20.10ID:EvYk2Ptn0
さすが糞リートw
リート保有者を不愉快にしてるれるわw
0327名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 15:06:23.73ID:GPZ5aB/Z0
上げて落とすいつものパターン
0329名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 15:13:27.99ID:EvYk2Ptn0
積水ハウス最後の数秒で暴落してるな
来週この価格だったら買うか
0332名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 17:29:46.11ID:EvYk2Ptn0
積水ハウス分配金アップで利回り4.5%か
今日最後に売ったやつアホだなw
これで来週飛ぶな
買いたかったけど引け直前のあっという間の下げだったんで反応出来なかった
ブス子は普通の決算で特に材料はなかったな
0333名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 17:46:22.23ID:zZN9ZrzQ0
イヴィン!イヴィン!
0335名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 19:16:00.32ID:FR8WQ72O0
合併で分配金上がるのはいつものパターンだから合併発表からこれまでの値上がりで織り込まれてるだろ
0336名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 19:47:14.77ID:+nc0O9ni0
積水は根本的におかしい
増配後も異常に低い配当と判断せざる得ない
経営内容をガラス張りにしないと投資する価値は無い
0337名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 20:11:29.00ID:AYAi/b1Q0
積水月曜日は寄り付き吹っ飛びそうだな
くそ〜引け間際に下がってたの分かってたら買ったのに〜
しかし今日売るやつは本当な無能だな
もしかして糞投信か?
0338名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 20:17:13.48ID:npxDv+DE0
指数1600割れまだ?
0342名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 21:41:37.51ID:4ieP2oDM0
積水はさすがに4.5%になれば買うだろ
半分以上は住宅だし同じ利回りのケネレジ日賃は地方が多いし格が違うからな
ただ月曜にいくらで寄り付くかだが
しかしここで積水はダメだとかゴタゴタ言ってるやつは儲けることの出来ないやつらだなw
0345名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 23:48:42.55ID:LMrd9ZkT0
ぼぼぼぼぼうらっくーーーー
0346名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 23:57:02.86ID:WAb39xFs0
JREIT    4.09% (▼0.00%)
円債05年 −0.12%
円債10年 0.02% (▼0.01%)
円債30年 0.70% (▼0.02%)
電力株    1.89% (△0.01%)
ガス株.   1.88% (△0.00%)
米債10年 2.90% (▼0.03%)
欧債10年 0.39% (▼0.05%)
                 前週末比
日経225    1.85% (▼0.01%)
東証1部(加重)2.03% (▼0.01%)
野村高利回りJリート指数 4.47% (▼0.01%)
東証REIT Core指数 4.04% (▼0.02%)

6/15現在 東証REIT先物−現物指数フェアスプレッド (金利1%up時) (7日後)
9月限 -21.58 (+4.26) (0.00)
12月限 -33.95 (+8.76) (0.00)
3月限 -50.27 (+12.74) (0.00)

REIT指数6月予想分配 6.03
0348名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 00:11:09.32ID:vk6gPgbT0
カナデイアン子 カナデイアン子
只今25口 7月以降利回り表示6.7にアップする
買い殺到 すぐ買えなくなる
買うなら今 配当ただ取り
0351るーぷ
垢版 |
2018/06/16(土) 04:13:10.15ID:4YyntdFA0
内部要因はかなり不健全なモノはありそう。

Jリートそのものは、配当性向高い二ホン株ってことじゃ例外的健全だけど。
1750で配当率4.08%
ずっと4.08%あたりはさまよってる。
米筋のメインプレーヤーかなんかに、何か配当率の個人指標もあるんだろう。
参加者の集合無意識かもしれない。

東証リート先物は、案外、面白そう。内部コストもかからないのは大きい。
資金追加があったら、将来的にはやってみたい。
日経C+ミニ売りの合成マイナスデルタヘッジと対照させると面白いと思う。

しかし電力株1.89って高すぎじゃね?
原発リスクどころか廃炉コストは確実に莫大に掛かるし。
過去の安易な電力株信仰、それへの警戒感連想がJリートにもあるんだろう。
老朽化と核爆弾ってより地震か?
こっちは莫大にリスク見過ぎな気もするが?

例外的な高配当が無くなって来たので指数の相対的価値は増してるが、
配当が高くても低くても同じだけコストは掛かるので
指数投機つまんない感は他種目より、ある。
それを乗り越えるのが先物、ってことにはなるが。
下乖離しても上乖離してもどっちでも妙味は出るが、
イレギュラーへのヘッジが無い。
上下一本だけでも、先物同限月でオプション設けるべきだが。
それやれば外国人参加者も見込めるが。
現在でも買い一貫で居るのかもしれないが。
先物買いと現物買いをバランスでスイッチしてんだと思う。
ゆるいスプレッドローリングかな?
0353名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 06:38:42.39ID:PY+zL4YG0
Jリートで買うのは利回り5%以上にしてる
積水の増配もやっぱカスだわ

格付け企業ブランドなんて屁の役にも立たぬ
0357名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 08:35:42.15ID:aawb0Yhu0
上がったり下がったりが激しくなくて比較的利回りの高い銘柄を教えてください。
0358るーぷ
垢版 |
2018/06/16(土) 08:51:49.58ID:4YyntdFA0
配当の安定性が見込める配当率高い銘柄

を選んだ方がいいよ。その場合。

どうしても値動き低値安定って意味だったら、
値段上がんないって意味じゃさくらじゃね?
俺は持って無い。持ってるのに言うとちょうちん反落して損するからな。
0360名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 09:43:20.94ID:nZkx2PV90
イヴィン!
イヴィン!
0362名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 09:53:29.96ID:kFefQjQo0
>>361
え?
0367名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 13:22:37.77ID:E208GbT40
イヴィン!イヴィン!
0368名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 13:51:59.19ID:A9E+8O080
ETFと個別株の分配金利回り比べてなんの意味があんのか…
そもそもカナディアンはREITですらないし
0369名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 13:53:14.69ID:wEn/LXRM0
JREITの平均分配金利回りが4%前後で、ETFの信託報酬が0.4%の場合、分配金の10%を信託報酬で取られることになるのに、それでもETFでREITを買う人は馬鹿なの? それとも、ゆとりなの?
0371名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 14:16:15.31ID:/wqJbpxK0
ブス子は日ビが諦めて手放した新浦安物件にもうテナントを付けたのか。
リーシングの手腕があるのかね。
0373名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 14:42:06.61ID:NIh6ZV3T0
>>370
リートの利回り上位、タカラレーベンインフラ、日本再生インフラが6%まで買われている。
この状況を見るとカナディアンは7月以降12万までスムーズにあがるだろ。
インフラの知名度はまだ低いのでチャンスは権利日まで。
0374名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 15:26:08.24ID:xZ9Sl8ws0
ベス子はリーシング力かなりあると思うわ
仙台の築古物件も稼働率100%にしてたしインベスコの名前を冠しているだけある
0376名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 19:54:08.16ID:nZkx2PV90
イヴィン!
イヴィン!
0377名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 02:06:41.36ID:DCu8yQPg0
>>374
営業でリートが買ってる物件に行くことが多いんだけど、ブスのビルは利用者目線にたってテナントが居続けたくなるような、細かいリフォームをしてる。一方、NBF、JRE、プレミアのビルも行ったことあるけど、いつまでも時代遅れなままだった。
0378名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 03:29:13.08ID:nrSFJC6/0
REIT ETFクソじゃね?2年前に撤退したけど良かったと思う。ここにつぎ込むなら貯金してた方がマシじゃね?
0379名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 03:45:25.85ID:Ql1mUtyx0
>>378
>REIT ETFクソじゃね?
度湯糊塗?
分配金込みで0.1%着るわけ?
0380名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 06:17:28.13ID:Pdgc/Svp0
8月、9月決算は今のうち仕込んどけ
今年の値動きは例年と違うぞ

年末年始のボーナスタイムは早まると読んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況