X



【FX】どうしたら勝てるようになった?156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安値高値
垢版 |
2018/05/04(金) 22:18:24.59ID:nJzeDj730
勝てるようになった人、勝てるようになりたい人が語り合うスレです。
長文不可です。
宣伝禁止、URL禁止、猿はスルーしてください。
EA、MT4の会話、大歓迎!
0373名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 09:44:46.76ID:iPk0tJL50
>>372
ゲームのように生きれたら効率良いよ
現実もゲームと同じで能力値依存で攻略可否が決まる
この能力値ならこのダンジョン攻略情報できる、的にね
0374亜鳴 ◆1ljB/pTu9s
垢版 |
2018/05/13(日) 09:49:06.77ID:pko9m7BQ0
それは俺も思うんだよなー。
ただ現実はそうさせてくれないしがらみが多いというか…ゲームみたいにそれだけやってればokだったどんなに楽だろうね
0375名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 09:56:34.12ID:6Cf4LgQe0
勉強というゲームで勝てなかったからなあ(´・ω・`)
要領のいい奴には勝てないタイプだから地道に努力するしかないわ
0376名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 10:04:13.59ID:iPk0tJL50
労働社会や家族などの現実はつまらんね。雑魚の相手したくないし。かと言って叩き斬れんし。
金融市場はその点理想的。社会から規制やらなんやらの邪魔は入るが。
0378名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:21:49.19ID:iPk0tJL50
成績の面では俺にとっては毎年30%は余裕なので、ヘッジファンドマネージャーがトレーダーとして俺を雇うこと自体は問題ないだろう。
こういうふうにスライムの発言を数字で完全に否定できる意味で金融市場は理想的。
ただファンドに所属してもそこにつまらん人間しかいないなら俺が嫌だなっていう
0379名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:22:50.61ID:6Cf4LgQe0
ぶっちゃけ裁量トレーダーなんて相手にされんだろ(´・ω・`)
>>371がごりごりプログラム書けて数理統計にも詳しいのなら知らんけどさ
0380名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:27:17.30ID:6Cf4LgQe0
種が少ない内は年利300%以上とかゴロゴロいるからな(´・ω・`)
1000%以上をたたき出す奴もいるだろ
0382名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:40:56.45ID:/u1Cpwai0
>>381
否定しかしてないけどテメーじゃ何も言えないのなwww
0383名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:43:23.33ID:iPk0tJL50
>>379
そりゃ裁量トレーダー雇わないファンドの話はしてないからな
数理系ファンドの低い成績にも興味ないし
学者200人雇ってショボい成績出すことの何がそんなに凄いんかね
50%が学者200人の頭脳の限界だろ
お前は流行と博士号が好きな凡人タイプで一生勝てない。
0384名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:53:39.45ID:iPk0tJL50
> 2004年に設定したスペクトラムは現在まで手数料後で年平均9.7%、05年に設定したコンパスは現在まで手数料後で年平均15.0%を出しています。

ちな設定直後の運用資産少ない状態でもこの程度の成績。
これが数理系の現実。
0385亜鳴 ◆1ljB/pTu9s
垢版 |
2018/05/13(日) 11:58:07.46ID:pko9m7BQ0
>>383
レバなしで毎年100%以上を達成してるのか?
ファンドは最終リターンが良くても、ドローダウンが高いと駄目だったり、流動性の兼ね合いで現実的にできないとか、客がそのパフォーマンスに耐えられないとか、個人投資家がまず気にしなくていいことを気にしないといけない。まぁ分かってると思うけど…

それをクリアしてる方法ならおや?アンタ面白いって思ってくれるかもしれんよ。当たってみれば?
0387名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:08:14.45ID:xoy5QXj30
思ったがこのスレに何人の専業トレーダーがいるんだ?資産億超え以上は何人だ?
結局こういうデータがしっかり出てない以上勝ち組かどうか何かより勝ち方を言えるかどうかが大事だと思ったから
またこのスレで暇があったらまだ勝てない人に教えようと思う
0389名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:12:02.99ID:uNljHg3t0
小難しい数字や専門用語を語る奴は所詮下手れの域 上手い奴は誰にでもわかる
シンプルや言葉で端的に明快な言葉で説明する。途中経過や苦労話は余計やでえ
0390名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:15:09.12ID:xoy5QXj30
1つだけ言っておくけど思いやりの無い人は破滅しかないよ
ホームレス13回した自分が唯一掴んだ極めて優れた叡智
嘘だと思ったら利益重視で徹底的に逆をやってみればいい
0391名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:34:58.22ID:xoy5QXj30
1つ修正するけど上でパオ・メソッドのことを言ったけど全部の境地とかは勿論体験していなくて
あの書き込みは字面でネットに上がっているものから複雑そうなものだけど、話がなんか自分が体験したものと字面からの推測だけだけど
似ていると勝手に推測しただけの話です。失礼しました…大妄悟だったわ不覚(´・ω・)
0393名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 13:15:43.71ID:OKe5YaQn0
親友にお金持って逃げられた・・・
生活費すらないっていうからFX口座から下ろして下ろしてもうほとんどない
FXでも安定して勝てず貯金も無くなった死にそうなほど辛い
テクニカル猛勉強して10年だけど結局これといった手法も見つからず
スレチなの分かってるけどごめんなさい
0394名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 13:54:21.85ID:nzhlF+b70
円が安い時に買って、高くなったら売ったらいいだけやろ
0395名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 13:58:00.67ID:xoy5QXj30
>>393
元親友を損切りできて環境が整備されたからまた大きく一歩進んだね
元親友は僅かな金を買った代わりに、1人に対して大きな信用を売ったわけだ、1つまた孤立して、孤独に近づき、また大きく破滅に近付いた
良い話も、危険な状況にいる時の警告も、助言も、破滅する人格を増幅させたりとか、その他にも様々な良いものを10万で売った、損得で言えば物凄い量の得を一挙に失ったということ

これでまた金を貸すなら良いカモだけど…それと戻ってきても10万円の話を出せば返さない限り相手が引っ込み続けるしかないというねw
嘘吐いても真実と嘘じゃどうしても挙動に差があるから、どんなに嘘が上手くても長く付き合ってれば、周りにすぐバレるものだし…ま、売買というより、それよりまだ酷いただの窃盗だけど
その気になれば他の友人にこの話を言えば、更に物凄く信用を失って更に相手にされなくなるというね、過去の経験から攻撃はせずまず避けた方がまず良いけど、というのもまず攻撃され返すから

その元親友は最終的に物凄く苦しみながら破滅してどこかに消えていく可能性が極めて高いな、行く末はホームレスか、もっと酷ければ務所か、ただ悪知恵が働くなら居続けられるだろうけど
色々な面から物凄く失ったものはなかなかもう手に入らないしで、賢くはないし危険なレベルで愚かだな、心改めて10万返してくるようなことでもないようなら100%避けるべき

悪いことして上手くいこうだなんて、本当に世の中そんな上手い話なんてない
0396名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 13:58:46.99ID:xoy5QXj30
ちょっと長文の悪癖が出てきたから直すか、長文失礼しましたm(_ _)m
0397草男
垢版 |
2018/05/13(日) 13:59:50.66ID:fPOvP2QN0
何が年間100%だよwwwww
お前らみたいに5万で1枚ポジる計算すんなよwwww流石小銭トレーダーは言う事が違うよwwww俺ですら400万で1枚ポジる位だから年間100%は....40000pips!?wwwwワロタwwww絶対無理wwwwww
ファンドとか内情しらないけど客から預かった損出来ない金なんだから、全ての金を使うなんて取引しないでしょwwww余裕でレバなんかかけないし、金は大分余すんじゃないの?wwwwww
それで年利が数%-数十%なんだよ?十分凄くね?wwww理解できる?wwww年利100%の妄想小銭トレーダーとは訳が違うんだよwwww
個人トレーダーレベルで考えても、金稼ぐ事を目的とした投資で利率でこの程度とかって判断する時点でお前がその程度なんだよwwwwwワロスwwwwちゃんと自分が小物小銭トレーダーだって理解しろよwww
0398名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 14:41:32.22ID:BHEmyPMN0
>>393
独学でやりなさい
0399名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 14:53:27.21ID:xoy5QXj30
独学はやめた方がいい、6年やって相場観身に着けられなかった体験があるから
ただある程度学んだら学びすぎも依存する人と似たような感じになって悪くなるから、今度は一旦そこから離れて今自立する気持ちで検証していく、と
バランス良く学んで検証していくことができるならそれが一番良いと思う
0400名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 14:55:40.97ID:xoy5QXj30
だから「相性」「段階」「方向性」がピッタリ合うなら楽々で一気に向上していくから
0401名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:01:44.79ID:CZwTGMnl0
海外のフォーラムでやたらとシンプルなんちゃらってストラテジーが増えてんなー
古今東西思考停止か
0402名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:06:06.37ID:xoy5QXj30
ただインド修行者よろしくただひたすらにチャート見る滝行みたいな荒行もあるにはあるけど
これやるなら極めて高いメンタルの力いるから、知恵絞ってニコニコ生放送したり、仕事帰りに音楽かけてリラックスしたりと、そういう工夫は必要だと思う
たまに物凄い苦しみの中でチャートを見続ける岩場を登る産卵期の鮭みたいな人もいるけど。これはFX億トレ!のスーパースキャルパーが確かそれだったと思う

これは鮭もそうだけど、何匹かの鮭は岩場に打ちつけられて死んだりとかね、特にFXならそれが100匹いたら登るのは感覚だけど4〜5匹位じゃないかなとも思う
それぐらいの極めて高いメンタルの力を使うから、もはや鉄板の上での焼き土下座みたいな苦行だけど、それぐらい難しい、ある意味無理に言えば究極の検証と言えなくもないかも…
0403名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:09:00.08ID:DEcvCp/30
>>400
人に勝ち方を教える云々言ってるけど、自称負け組なんでしょ?
まさか勝ててないのにアドバイスしてるの?
0404名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:17:57.68ID:xoy5QXj30
>>403
勝ち方は部分的に知ってるから、自分みたいなのはゴロゴロいるから
自分が唯一足りないのは専業レベルのメンタルの話だけだな、昔はニートしてた時だけど実際に手法を使って相場で儲けてたから

あと、そういうお前はリアルタイムで勝ってる動画出せるの?
それと、もしお前の言うことを現実に実行するなら厳密にそれができるように、テンプレを大幅に改編しなくちゃならないけど
専業トレーダーや1億持いるようなトレーダーなんてそんなにいないから、このスレ機能しなくなると思うんだが
0406名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:28:26.54ID:DEcvCp/30
喧嘩するつもりないよ
実際は別にして、自称勝ち組がアドバイスするスレだと思ってたから、自称負け組がアドバイスしてるのが不思議だっただけ
0408名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:35:16.98ID:JKy5wcO50
>>399
それはあなたの場合でしょ
独学で成功する私みたいな人もいるのです
0409名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:35:44.13ID:yxQERNA20
教えるスレってより自慢とかチラ裏やマウント取るスレになってるよね
0410名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:38:30.87ID:xoy5QXj30
…この勝ち組っていう定義も結構投資関係の掲示板では曖昧だからなぁ
というのも厳密にしたら相場の勝ち組はそもそも1割位しかいないし、相場は極めるのにも準備にもとにかく時間もかかるから、結局誰もいなくなり
今度は緩くしたら自分みたいなのでも書き込みOKになるが、しかしそういう人が実際知恵を持っている例も沢山あるから
自分もこのスレで色々と知恵を学ばせて貰ってすぐ勝てるようになったけど、実際にはその人が本当に利殖できているかどうかも分からないな
0411名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:43:13.98ID:xoy5QXj30
>>408
でも完全に独学では無かったでしょ?広義な意味で言えば相場は将棋とか射撃からでも相場に通ずるものもあるし逆もあるし、こういうことがあると言えばあるから
それでパシーンとピッタリ合って行く例もあるにはあるけど、でも大抵は教えて貰った方が早い、これは仏問だろうが射撃だろうがゴルフだろうが、大抵の場合はこれで上手く行く
たまに天才が出て自然見てパシーンと1から100位学んで行ってしまうこともあるのもこの現実世界の面白い所でもあるけど
0412名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:48:20.36ID:DEcvCp/30
匿名の不特定多数が書き込むんだから自称で構わない
勝ってる証明出せとか言う人いるけどさ、ナンセンスだよ
気になる考え方とか手法があったら全部自分で検証して自己責任で判断するんだよ
そういう姿勢がないと厳しいよ
0413名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:50:30.61ID:xoy5QXj30
少し自分の中で怒ってた部分があったのが残念
自分もまだまだだな…もっとメンタルを極めたい
0415名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:04:23.50ID:xoy5QXj30
>>414
情報商材のことはもう言わないことにしたが
0416名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:06:24.24ID:xoy5QXj30
だがFX超初心者comはアフィ扱いをよくされるが、あきちゃんがOKなのが訳分からん
見たら全部は見てないけど動画でアフィりまくってるからね
0417名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:08:11.25ID:6JURtUXa0
>> xoy5QXj30

ファンドに勤める夢は諦めた方が良いぞ。
大手なら障害者雇用枠で掃除やシュレッダーかける仕事の募集は有るかもしれんがな…。

ブログやSNSあたりで取引履歴を延々と貼り続ければ万に一つ声がかかるかも知れないからその線で行くといい。
年利ではなく、切るべきところで切っているか、入るべきところで入っているかが重要だがな。

まぁ、外資が多いから成果には厳しいし、かなりキツい詰め方されるから、鬱病で働けていませんでしたって時点で切られるとは思うが…。
0418草男
垢版 |
2018/05/13(日) 16:10:02.29ID:fPOvP2QN0
取引資金として障害年金をアテにして「自分に唯一足りないのはメンタルだけ」とか言いだす自閉症のホームレス13回した負組の妄想と虚言の詰まったアドバイスか。

なるほど、TOTEMO 良いな。
これからも続けるが良い。
0419名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:10:14.53ID:xoy5QXj30
>まさか勝ててないのにアドバイスしてるの?

>勝ってる証明出せとか言う人いるけどさ、ナンセンスだよ

人は常に感情に流される部分の方が大きい、客観的事実でつらつら事実を並べているように見えても
実際は「ムカつく」とかそういう感情に流されている人がほとんどだったりする
かなり論理的なこと言うと、今度は不思議とカーッと論理的なこと言われた時特有の怒りが出てきたりするのは、人間がそれだけ感情的な生き物ということだろうね
0421名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:13:29.31ID:xoy5QXj30
>>418
否定した時に事実まで否定すると後で不味いことになる
本人が気づくと気づかないとに関わらず無意識に小さな思い込み、狂気が出てくる
0422名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:16:23.23ID:xoy5QXj30
>>417
それ別人
0424名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:21:09.84ID:xoy5QXj30
ちなみに使い分けてるから誤解されやすいだろうけど、自分が自分に対して使う負け組レベルは
「専業トレーダーである」か「専業トレーダーでないか」これだけ、実際には兼業で成功する人もいるが、自分には兼業は無理だからな
0425名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:24:03.94ID:xoy5QXj30
どうも明らかに叩いてきている人がいるみたいだな、>>423みたいな過去レスみないでとにかく叩く
中学生と同じレベルの行動が兆候として表れてるみたいだし、そういう意味不明で答えるまでもないのは無視させて貰う
自分は叩かれようが事実だけ延べさせて貰うよ、それで良くなっていく人が1人でもいたらそれで十分嬉しいし
0426名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:25:41.44ID:yxQERNA20
>>416
あきチャンも詐欺だのアフィ扱いしてるやつ沸いてんじゃん
ただ具体的に動画で説明してるからそれで役に立つかどうか判断できるのと
高額商材やセミナー、海外口座開設入金を強制されるわけでもないし
役に立つなら動画がアフィだろうとそれぐらい別にいいよねって感じっしょ
0427亜鳴 ◆1ljB/pTu9s
垢版 |
2018/05/13(日) 16:26:07.74ID:pko9m7BQ0
専業で負けてる人でも勝ち組なんですね。でも、そこから始まった人もいるのでおかしな話でもないですけど
0428名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:31:29.85ID:CEmBD6Dp0
どうにも見覚えがあるんだよな、この文章力の無さと長文連投。
過去スレでチンパンジーのアイちゃんと言われてた奴にしか見えないんだが、やはり知的障害持ちだったのか。
0429名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:31:49.09ID:xoy5QXj30
>>426>>427
ん?wそういう論理が良いなら、じゃあ何でも有りで、このスレで強制はしてないし宣伝目的で出したわけではないという理由で色々な情報商材出すのもいいかもな
あと勝っていると思うなら勝ち組とか、そんな訳分からん論理でもそれがいいんならいいんじゃないか?
0430名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:31:53.66ID:8tX2QvHC0
障碍者年金当てにしてる奴なんてどのレベルで見ても負け組だろw
あいかわらず頭湧いてるなw
0432草男
垢版 |
2018/05/13(日) 16:34:05.09ID:fPOvP2QN0
誰か翻訳して
これ>>421
0433名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:34:05.63ID:xoy5QXj30
その定義は?とこうなるわけだ、だから感情的になるというのはくだらないということ
とりあえず感情的な人間は放置しておく
0434名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:37:12.91ID:yxQERNA20
直角wそういえば長文連投の頭のおかしい奴がいたなw
0436名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:52:00.60ID:k2uREEPY0
なんだ、直角の猿か。
障害持ちは納得だが、まさか年金だのホームレスだのそこまで酷いレベルとは思わなかったわ。日本語が話せないのも、親からの遺伝と元々の能力の問題か。
0437名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:02:34.47ID:k2uREEPY0
>>431
チンパンジーのアイちゃん=直角

【スペック(New!)】
・自閉症
・13回のホームレス生活
・鬱病
・障害基礎年金申請中
・年金を種銭に、夢は専業トレーダー
・負けたら14回目のホームレス
・一般企業では働けない

【行動】
・日本語の文法で文章が書けない
・長文
・連投
・人の話を聞けない
・たまに「カスダニwww」とか発狂する
0440名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:40:05.05ID:xoy5QXj30
散歩に出かけるけど、妄想の世界に入り込んじゃアレな方に行くから言うけど、直角という人は昔このスレかも知れないが何処かで見たことがある
直角にひたすら執着しまくってた人がいて、自分もそれ巻き込まれたことがあるけど直角はもう見かけないな
おそらく多くの人と同じで消えて行ったんだと思う、当然直角とは完全に別人
0441名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:45:35.81ID:Sacy8cfi0
ファンドで障害者雇用枠、シュッレッダー係り・・・
それやらしてください いや本当にお願いします
0443名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 20:10:06.40ID:xthiWx970
いろいろ考えて組み合わせてみた
ネットにはどこにも書いてない
多分 これが正解なんだろうな

ここに勝ち組いる?
どう? 正解じゃない?  Y/N?
0444亜鳴 ◆1ljB/pTu9s
垢版 |
2018/05/13(日) 20:34:19.05ID:pko9m7BQ0
あなたがそう思うなら正解だよ。
それで良いじゃないか。どうせソレここに書く気ないんだろう? 
チラ見せすらする気ないなら、こんなとこにカキコなんかしてないで、ソレをひとりでコツコツ実行してなさいな。
0445名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:00:13.80ID:uKESqama0
あなるはスイングだったな。
ちと聞いてもいいかね。ポジを持った後、追撃や反対売買はするか?それとも1ポジを利確まで引っ張るか?
また、明確な利確は決めているか?伸ばすだけ伸ばすか?
0446名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:05:44.37ID:xoy5QXj30
>>445
追撃もするし、ナンピンもするし、利確も変わるし、伸ばす時は伸ばすし、短くする時は短くするし、逃げる時は逃げるし、トントン逃げを狙う時もある
トントン逃げとかは特に高度、要は戻ってくるのを待った方が良いという優位性を狙うから
0447名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:06:29.92ID:Sacy8cfi0
すぐにもめるこのスレ
実際に勝ってるやつが書き込んでるかはともかく
金融先物協会の統計ではトレーダーの50%近くは年間単位で勝っている
つまり、勝ち組になるのは不可能どころかすぐにでも可能なのだ
0449名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:09:38.23ID:xoy5QXj30
>>446
×良いという優位性を狙うから
○良いという状況、その優位性を狙うから
0450名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:10:23.67ID:xoy5QXj30
>>448
一応言っておくがトレードはしてるぞ?生活保護だからトレードできないというわけでもないし
0452名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:15:33.33ID:xoy5QXj30
持病もあるしゆっくり専業トレーダーを目指すことにしたわ
何時でも専業トレーダーになれるレベルを目指したい
>>451
いいんだなこれが、ドル円スレでもたまに見かける
ただし、儲けすぎると保護打ち切りになるが
0453名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:18:46.40ID:uKESqama0
>>450
一応も何も興味がないから絡んでくるな。
自分で種銭すら稼げない人間の時点で出来損ないとしか思えないからな。
0454名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:19:32.36ID:xoy5QXj30
ああ、なるほど、何故か知らないけど何故かひらがなだと気づかなかったすまんこ
0455名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:20:22.34ID:xoy5QXj30
>>453
その考え方、君を殺すよ?
0456名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:24:21.02ID:uKESqama0
>>455
悪いが宗教にも興味がないんでな。他スレでやれ。
税金に頼らずに、自分で稼いだ金でトレードできるようになったらその時に話を聞いてやる。
0457名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:25:19.13ID:xoy5QXj30
ああ昔みたいに研究を寝ずに3日とかガーっとやりたいなぁ…今は鬱病のせいで行動制限が酷い、ゆっくり行くしかないな
ところで、実力が自分以上の人は当然かなりいるけど、このスレだと関西弁の人が一番上手いんじゃないか?何か天底取れるらしいし
チャネルが引ける相場環境で言うなら、そういうトレードをしているだけという意味かも知れないが
0458亜鳴 ◆1ljB/pTu9s
垢版 |
2018/05/13(日) 21:25:37.31ID:pko9m7BQ0
追撃は毎回はしない。日足レンジ抜けとか強力な流れになりそうと思った時の最初のリトレース狙いかな。
1〜2回まで。めぼしいリトレース無かったり逃したらそのまま。
増し玉しなかったらエッジがマイナスになるってこともないので無理にしてないよ。

ホールド中に逆方向に新規で建てたりはしない。ダウの考えに基づきホールドしたものを伸ばすが、どこをトレンド終了とするかは個人的感覚で調整。
どこら辺で一服しそうかは、上位足(日、週、月)をみて主要なホライゾンやトレンドラインがないか確認する。でストップラインを調整する。

利確は天井だろうなー、でしない事にしている。抜けたら悲しいし、検証でもそうするとあまりいい結果にならなかった。(念のためだが俺の場合ね)
利確したら基本はドテンする。
ポジはどっちか方向に常に持っているよ。
>>445
0459名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:26:38.17ID:xoy5QXj30
>>456
税金でトレードすることが悪いことなのか?障害年金は誰にでもある平等の権利のはず
日本以外の話をしているのか?
0460亜鳴 ◆1ljB/pTu9s
垢版 |
2018/05/13(日) 21:34:44.66ID:pko9m7BQ0
あとナンピンやつなぎ、分割エントリーなどもしない。
損切りは、今のレンジの状態、高値安値を狙いに行ったら切り上げる切り下げる、直近の高値安値には、狩られやすいので不用意にストップを近づけない、4時間足の中の1時間、15分足を見る感じで調整する。

波をみてトレードしているというのはこういう感じ。
0461名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:35:18.94ID:xoy5QXj30
ま、自分が嫌いな人に関わってその人を怒らせるのは本意では無いから引き下がるわ
>>454だから気にしないでくれ、今後はID:uKESqama0の望む通り、特に必要もなければ出来る限り関わらないようにする
気に障ったことを言ってしまったようなら失礼申し上げましたm(_ _)m
0462名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:38:12.03ID:uKESqama0
>>458
成る程な、長めのスイングなんだな。
まぁ天井底は誰が理解できるわけでもないし、ただの希望的観測だからなw
エグジット後のドテンを行うで何となくわかったよ、ありがとう。反対売買のシグナルが出たら利確、ドテンという事だからな。

相場は波を描くのは理解していると思うが、ダウの反転まで引っ張るのであれば、戻しを取らないのは勿体無いぞ。
例えば狙いが買いなら、戻しと思われる下位足が出たならサイズを1/20に落として短期売買を行うだけで小遣い稼ぎになる。
メインのトレードの含み益があるから心理的にも安定したトレードができるはずだ。
別に今のトレードスタイルを崩すつもりはないが、トレンドラインを引いているならチャネルでその下限ボラまでを取るくらいの欲はあってもいいかもしれんなぁ。
0463亜鳴 ◆1ljB/pTu9s
垢版 |
2018/05/13(日) 21:55:41.26ID:pko9m7BQ0
小遣い稼ぎか。サイズをかなり小さくしてやるなら…できっかなー、あんまり得意ではないンだが、何事もチャレンジか。引出し増やす意味でも。
0464名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:56:50.65ID:xoy5QXj30
亜鳴は両建てトレードをしているのか?
0465名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:01:37.08ID:xoy5QXj30
あ、つなぎしないと書いてるのに…何か散歩から帰った途端調子悪いな
たまにくる頭の働きが悪くなる状態に入ったか
0466亜鳴 ◆1ljB/pTu9s
垢版 |
2018/05/13(日) 22:01:52.02ID:pko9m7BQ0
してない。常にどっち側かにポジを持っている。ロングだけか、ショートだけ。
ノーポジは…滅多にない。
0467名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:03:07.89ID:uKESqama0
>>463
今の足でのエントリー、エグジットと下位足も同じ様に考えれば良い。
波として相場を捉えるなら上位足も下位足も同じ事だからな。
それがスキャル、デイ、スイングと名前が変わっているだけだからなぁ。
勿論本流のトレンドに逆らう形になるから、サイズは小さくが基本にはなるが…。
ただ、月足のトレンドも始まりは1分足なのよ。見る時間帯が違うだけでな。ドテンの初手を作る意味でも、俺はサイズの違う両建てを勧めるぞ。
0468名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:03:59.52ID:xoy5QXj30
ちなみにスキャは自分の場合だけかも知れないけど3時間位しか集中力が持たない
だから小遣い稼ぎするなら雇用統計後とかそういう所を狙うと良いよ
自分は今は特にデイトレをする必要もないからガンガンスキャってるが
0469名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:05:36.41ID:xoy5QXj30
正直コテで上手い人って始めて見た
0470名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:13:49.87ID:uKESqama0
もう寝るから最後にするが、下位足の反転からの上位足反転を狙うのであれば、価格帯別の出来高に少し注目して見ると良い。
その価格帯での出来高が高いって事は、その価格帯での反対売買が多いって事だ。つまり?
それを抜ければ伸びるし、抜けないなら反転する。
サイズを変えて両建てするのは次の本流を見極めるためだ。たぶんあなるならこれで何となくわかるだろう。

ではお休み。
0471亜鳴 ◆1ljB/pTu9s
垢版 |
2018/05/13(日) 22:15:45.08ID:pko9m7BQ0
>>467
それは分かってるんだけど、1つ問題があってな、時間軸を短い方にシフトするとポジ管理が苦しくなるんだ。
(4時間足だと4時間おきで見れば良いけど、1時間足だと…30分足だと…)
兼業ってのもあるし、チャートを気にする頻度が多くなるからそれがチョット…基本だらしない質なんで…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています