X



来たれ!初pファン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:34:00.93ID:NySL0z5P0
初pさんのためのスレです
初pさんの長文と、それに対する初pファンのレスはここをお使いください
0180名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:43:29.01ID:SGlQ7nZA0
実験ではまず、道行く人々に対して、自分を幸運だと思うか、不運だと思うかを訊ねた。次にそれぞれに新聞を渡して、10秒以内にこの新聞に載っている写真の数を数えることができたら、20ドルの賞金をプレゼントすると伝える。

 驚くべき結果となった。自分を幸運だと思っている人は、不幸だと思っている人に比べて、賞金を獲得する人数が3倍も多かったのだ。


 その秘密は、物事に対するアプローチの仕方にあるようだ。実は、新聞の2ページ目に、ナショジオのホストが写っている写真があり、“インタビュアーに7枚の写真を見たと答えれば、20ドル獲得できます”というヒントを与える吹き出しがついていた。
自らを幸運だと思っている人々は、この吹き出しに気づく確率が高かったのだ。
0181名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:45:25.83ID:SGlQ7nZA0
その理由は、彼らは、突然巡ってきた予想外のチャンスに対してオープンで、それらを進んで受け入れるタイプの人たちだからだ。
 このナショナル・ジオグラフィックの実験は、実は、有名な心理学者リチャード・ワイズマン氏が以前に行った実験を真似たものである。ワイズマン氏が行った実験でも、自らを幸運だと考える人が実際に幸運をつかむ結果となった。
 ワイズマン氏は、自著『運のいい人の法則』の中で、「幸運な人々は、人生において新しい体験を進んで受け入れる。(中略)彼らは慣習に縛られることが少なく、予想外のことを好む。」と述べている。
同氏はまた、自分は幸運だと考える人は、人生のあらゆる場面で幸せをみつける傾向にあるとも指摘している。
逆に、自分を不運だと考える人は、人生のあらゆる場面で不運にみまわれるという。ついていないことばかり常に考えてしまうからだそうだ。

 幸運とは実は、コイントスで偶然勝つというような “確率” の問題ではない。
「自らの可能性を信じ、幸運である自分をイメージしながら状況にアプローチし、出くわしたチャンスを生かす姿勢を、あなた自身が積極的に “選択” するかどうか。」
ということなのだ。あなたは幸運を “選んで” いるだろうか?
0182名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 06:08:14.34ID:SGlQ7nZA0
ショックΣ(゚д゚lll)なんですが
ある人の事を思い出して、ググッたら
旦那さんのブログが出て
様子が書いてあって

ブログでは普通に見えたのに

私の逆というか
私はリアルドグラ・マグラやさけ

と言っても親が人格障害のような人で教師でという人ではkakoさんブログでは同様の被害も書かれてたけど・・・

ネットで普通に見えていても・・・
って事は私もそう思われてるかもしれへんてこと、やなくて

もっと居てはるかもしれへん
さふいふ人の中で悪質な人が、人に「キ○ガイ」とか書いて追い詰めようとしてるのかも

そう思うと怖くなってきたさけ
やっぱ匿名掲示板は危ないヮ
0183名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 06:09:47.14ID:SGlQ7nZA0
うーん(。-_-。)

やっぱ5ch

やめなくてもエエけど
あんまり無邪気もマズイ
ある程度距離開けて考えんと

(。-_-。)
0184名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 07:27:19.31ID:SGlQ7nZA0
って、書いたけど
夫婦でバイトしてはったさけ
一応は大丈夫そうや

吃驚(°д°)したさけ

287名無しさん@お金いっぱい。2018/05/05(土) 06:50:50.44 ID:7lmNzSXJ0
列伝スレ287はん

やめてて書かれたし
こっちに
0185名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 07:30:08.37ID:SGlQ7nZA0
風水は、東洋経済にも記事になってるのに
http://toyokeizai.net/articles/-/114391
風水でわかった!「山手線」の知られざる役割

風俗の話はおkで
風水の話はNGなんかいなー

初p風水レス↓
288名無しさん@お金いっぱい。2018/05/05(土) 06:53:41.29 ID:SGlQ7nZA0
千葉県に居てはるからやないんやろか
東京西の方に行けばええのに

風水的にも言われてる
荒俣宏さんやったかも書いてたし
他にも書いてたオモうヮ
高尾山からの気の流れを山手線で東京に巡らせてるとか

東洋経済まで書いてはるさけ( ・∇・)
http://toyokeizai.net/articles/-/114391
風水でわかった!「山手線」の知られざる役割
0186名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 14:31:09.91ID:SGlQ7nZA0
浄土真宗 悪人正機説 言うて(書いて)んのに
変な終わり(一旦終わり)方したさけ
|柱|ヽ(・_・`)反省…

あんはっぴー言われてんねん cisスレ
初p2やさけ、happy Unhappy関係ないねん
ねんねん

気分転換にチョコレート買うてくんねん
0187名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 14:32:54.19ID:SGlQ7nZA0
気分転換にチョコレート

ダイエーにイオンのトップバリューの明治の「The chocolate」に似たのがあったねん
昨日発見したねん
ねんねん
0188名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 14:38:41.40ID:SGlQ7nZA0
明治の「The chocolate」の食べ比べできんのはセブンイレブンにあんねん

記事にもなってる
http://youpouch.com/2018/04/13/503496/
【見つけたら即ゲット】明治「THE Chocolate」の食べ比べセットを買ってみた! コンビニ3店舗ハシゴしてゲットできました

「THE Chocolate 6 Collections」
記事では、デイリーヤマザキ ファミマやけど、セブンにあったねん
0190名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 23:51:42.47ID:SGlQ7nZA0
今日の列伝スレのレスを移しておかなあかんさけ
0191名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 00:04:27.49ID:6F9wdvtW0
922名無しさん@お金いっぱい。2018/05/05(土) 22:59:13.55ID:SGlQ7nZA0
あんさんらの中には「就職氷河期」という言葉からも、大卒の人が居てはるようやが
親がお金があって自分も一応進学校に行ってた状態で
大学行くお金がない
言われたら、どう受け止める
どうする?と聞いた方がエエんやろか
自分で工面するとか

親は公務員やから、お金がないわけないし、予め幾ら入るかも民間企業よりも全然わかりやすいわけやが

うーん(。-_-。)それだけやない 親が教師やったから、小学生の時の教え子が高校の同じクラスにいてたさけ
色々と異様な様子もあったけど言われへんかった
母親からの異様なfaxも貼ってるこのアパート半壊事件のページにも書いたけど
http://sky.geocities.jp/oooquree/fax.html

923名無しさん@お金いっぱい。2018/05/05(土) 23:02:13.05ID:SGlQ7nZA0
うーん(。-_-。)

うーん(;´д`)文句や愚痴や無くて
こういう事されたら、「大学行くお金があるのに無い」という事にしてもやけど
【混乱する】さけ
【罪悪感】も持ったりする場合もあるかもしれへんし
ま、訳がわからなくなるやろう
0192名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 00:05:08.75ID:6F9wdvtW0
941名無しさん@お金いっぱい。2018/05/05(土) 23:10:47.23ID:SGlQ7nZA0
私は2chを見ていて親がどういう人かわかったさけ(;´д`)
被差別対象者の人、理不尽に貶められてる人々を差別的に人格否定や人格攻撃や口汚く罵ってるレスがあるやん
うちの父親は、さふいふ事をなぜか言う困った人でした。
自分が昔いじめられた話もおかしな言い方で言ってたり何の脈絡もなく話し出したり
まあ荒れ出すというか
うーん(。-_-。)

おそらく、コンプレックスの塊(コンプレックス自体、複合体 塊という意味もあるが)
という状態やったさけ
0193名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 00:05:42.77ID:6F9wdvtW0
943名無しさん@お金いっぱい。2018/05/05(土) 23:13:32.09ID:SGlQ7nZA0
ロングパスにして初pスレに貼っとこかなさけ
0194名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 00:11:13.85ID:6F9wdvtW0
エニグマもメモc⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...

835名無しさん@お金いっぱい。2018/05/05(土) 21:47:59.86ID:hevodvhG0
>>843>>846
いまAmazonプライムでアラン・チューリングのエニグマ解読の映画見たけど、
ここまでのことになっとるとは知らんかったわ。
チャーチルもスターリンもルーズベルト、ヒトラーもちっぽけなもんやな。
70年前でも情報を制したものが世界を制するねん。
鉄や石油では勝たれへんねん。

843名無しさん@お金いっぱい。2018/05/05(土) 21:51:28.11 ID:gespLxKD0
>>835
英独が高度な情報戦してた同時期に、日本は暗号を簡単に解読されて、ミッドウェーで虎の子の空母失ったんやで

846名無しさん@お金いっぱい。2018/05/05(土) 21:53:05.17ID:J8t9+PDI0
>>851
>>835
面白そうやさけググったわ
これか?
http://wired.jp/special/2015/imitationgame/01/

851名無しさん@お金いっぱい。2018/05/05(土) 21:56:43.88ID:hevodvhG0
>>858
>>846
それや。
ネタバレになるから言わんとくけど、解読した後の話はゾッとしたわ。
でもまあ言われてみれば当然やねんな。
数学ヲタクとクロスワード愛好者の数名が数千万人の生き死にを決めてたんや
0195名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 00:12:19.24ID:6F9wdvtW0
852名無しさん@お金いっぱい。2018/05/05(土) 21:58:55.77ID:urzgg3pt0
エニグマ読解はえらい泥臭い情報収集の蓄積やったらしいやん。
数理的にエレガントに解いたようなものやなかったらしいで。

きほんはポーランドの学者が解析しとって、ポーランド侵攻で
イギリスにわたって、英軍が泥臭く情報あつめて開錠したらしい。


858名無しさん@お金いっぱい。2018/05/05(土) 22:03:24.66ID:J8t9+PDI0
>>851
今wiki読んでたわ
ものすご頭良かったのに、ごっつもったいない、可哀想な人生やったんやな
国もアホやな もったいない

やっぱり自分の才能は、他人やなくて自分の私利私欲のためだけに使うのが幸福への道だと思ったわ
0196名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 00:13:23.97ID:6F9wdvtW0
844名無しさん@お金いっぱい。2018/05/05(土) 21:52:06.91ID:9k3fo5qM0
誰も>>644 >>646 >>651 に答えてくれてへんがなアガガ( ´△`)アァ-

ま、こんなもんやわね

では

845名無しさん@お金いっぱい。2018/05/05(土) 21:52:57.11ID:9k3fo5qM0
では、とか書いても普通に部屋に帰るだけさけ


847名無しさん@お金いっぱい。2018/05/05(土) 21:55:41.44ID:rK5IjiHD0
寝るわって書いてから別IDで続けるねん
0197名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 00:16:20.99ID:6F9wdvtW0
644とは

641名無しさん@お金いっぱい。2018/05/05(土) 18:38:38.14ID:SGlQ7nZA0
初pはんも、今日書いた事で誰か答えてくれへんかなーオモて書こうか言う事もあったんやけど

642名無しさん@お金いっぱい。2018/05/05(土) 18:40:45.78ID:SGlQ7nZA0
株で家建てて階段から落ちて亡くならはった叔母さんの事

643名無しさん@お金いっぱい。2018/05/05(土) 18:42:40.25ID:SGlQ7nZA0
弁護士ドットコムで聞いてもマトモな答えでもあらへん
でもそもそもそこ向けの質問でもないような

ちょっと探してくるけん(なぜか九州弁さけ)

644名無しさん@お金いっぱい。2018/05/05(土) 18:44:52.18ID:SGlQ7nZA0
あった、すぐ見つかったけん

http://www.bengo4.com/c_3/b_416147/
この夫は幸せだったと思いますか?
弁護士の人は職業柄色々な夫婦を見ていると思います。
そこで、法律相談だけとは、ちょっと違うかもしれませんが
お伺いしたい事があります。

妻が株で家を建てて、夫が建ててくれました、という顔をして、その家に住んでいました。
夫は、もの凄く顔が綺麗な人で、それだけではなくて、性格も良く品もある人でした。
でも、株で家を建てようという発想も実行力もない凡庸な人だったようでした。
普通にうまく行っている夫婦のように見えました。
この夫婦には夫の方に問題があり、子供が出来ませんでした。結婚前からわかっていました。おたふく風邪かかった事があって、無精子症だったからです。
それなのに、妻に子供が出来ましたという話なら面白かったのですが、そうではなく、普通に養子を妻の親戚から貰いました。

そこまでなら、良かったのですが・・・
妻はある日、階段から落ちてその家で死にました。

家庭内の事故死はそれほど詳しく調べないと、後に何かで小耳に挟んだ程度の知識として、聞いた事はあります。
その時はそう深く考えませんでしたが、本当に事故ではなくても、事故として家族が届ければ、それで終わるそうです。(一応医者による死亡確認の記録などあればでしょうけど)


夫は、幸せだったと思われますか?
上野か浅草の借家に住んで、パートで家計を支える妻の方が、良かったのではないでしょうか?
0198名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 00:17:22.55ID:6F9wdvtW0
646名無しさん@お金いっぱい。2018/05/05(土) 18:45:56.05ID:SGlQ7nZA0>>844
夫は、幸せだったと思われますか?
上野か浅草の借家に住んで、パートで家計を支える妻の方が、良かったのではないでしょうか?

妻として、書いたのは私と血縁関係にある叔母です。
叔父はまだ存命なので、滅多な事は書けませんが、この叔父さんに「叔父さんは、本当に叔母さんと結婚して、幸せだったんですか?」と聞きに行くくらいは法的にも問題はないですよね?

叔父さんに「叔母さんは、本当に事故で階段から落ちて亡くなったんですよね?」と聞くのも問題はないですよね?

もし仮に、叔父が叔母に何かしてたとしても、暴こうとか罰しようとか、思ってませんし、仇を討とうなどとも全く思ってません。


私の母方の親戚の中で、ここのうちだけはうまく行っているように見えたのに、もし叔父が・・・だったとしても、幸せだったらそんな事はしないだろうと思うので、きっと叔母さんの方が幸せだったと思います。
そこまで追い詰められたのだとしたら、気の毒だと思います。

私の妄想だったら良いなと
ihihihihi666さん2016年01月13日 07時04分
0199名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 00:19:21.85ID:6F9wdvtW0
651名無しさん@お金いっぱい。2018/05/05(土) 18:56:23.47ID:SGlQ7nZA0
別の系統の親戚で個人投資家よりもうちょっと本格的にやってた人もいてはった
そやから、そんな事ではバチは当たらん

元々その親戚がいた地域は江戸時代から相場が盛んで夜間米相場もあった所やから
そういう系統の人やった
家系や世襲ではないけど、親も金融関係やったやろうオモう
その人の親は、複数回離婚
うーん(。-_-。) おじいさんは固い人でその人も褒めてくれてたけど、おじいさんの兄でその人の親は結婚離婚を繰り返してた
その時好きやった人に財産をあげたかったんやないかと。。。
でも珍しい、ある意味真面目
日本人の場合、港のように一人決めて、それはそれとして、後は適当に付き合ったり、弄んだりするようやのに
一々結婚離婚を繰り返してたさけ

こうして見てもやっぱ複雑やなあ

652名無しさん@お金いっぱい。2018/05/05(土) 18:59:20.28ID:SGlQ7nZA0
甘酒ヨーグルト暴威が和ませてたのに
ごめんsorry@m(__)m

ーーーーー
甘酒ヨーグルト暴威書いたけど、女性かもしれやへんが
0200名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 00:20:22.43ID:6F9wdvtW0
一応返信らしい事も入ってたヮ

645名無しさん@お金いっぱい。2018/05/05(土) 18:45:44.58ID:aEPUHBS60
わいはアベノミクスの株儲けだけでマンション買ったで
去年ビットコのラッキー儲けで車を買い替えたで
0201名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 00:30:05.12ID:6F9wdvtW0
この叔母と相場師(投資顧問会社)でおじいさんの甥の人は別系統の親戚でお互い知らないし血縁関係にもないさけ

叔母は母方 母の姉
伊勢で遊郭経営でやめて地主後T理教に寄付以上に全部財産取られたという話もあり、母が言ってたりなぜかわざわざアパート半壊にした業者宛faxに
知らなかった寄付以上に根こそぎ分捕って、一つの教会がそれで出来ていたと知らされたさけ

いわく因縁ありやさけ
0202名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 00:32:16.28ID:6F9wdvtW0
伊勢で遊郭って
こっちに書いてたよね?

書いてたオモて書いてたけど
0203名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 00:33:22.33ID:6F9wdvtW0
書いてあったヮ
>>127-
0204名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 00:40:29.57ID:6F9wdvtW0
訳のわからん事言うてエエ?

株は怖いから
初pはんは、もっと目出度く宝くじを当てるとか
さふいふ事をしよー
0205名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 04:32:48.93ID:ZGBs/xTL0
【※本日23:59分まで!1000人以上のモニター実践者が億り人になった稼ぎ方】

元手資金0の状態から389BTC(約3億円)を稼ぎ出した最新のツールが公開されました。
今なら無料で受け取れますので、今までのツールは全部捨てて、このツールで今年は稼いでください!http://url.sh/dajada

仮想通貨で稼ぐ手法と言ったら、トレード、マイニング、アービトラージこれくらいですよね?ほとんどの方は、安い時に買って、高い時に売るという、トレードで頑張っているのではないでしょうか?

ちょっと詳しい方でしたら、マイニングやアービトラージという手法にも手を出して、稼ごうとしていると思います。しかし、このご時世、
これらの手法で稼いでいる人はほぼいないのが現状です。

あなたは今年に入って上記の手法で稼げていますか?もし満足いくように稼げていないのであれば、この最新ツールを試してみてください!
http://url.sh/dajada

数多くの仮想通貨トレーダーが未曽有の大損失を受けている中、ビットコインの保有数が増える魔法のロジックで1期生300人の資産を倍増させたFTEがさらにパワーアップして帰ってきた!!http://url.sh/adamap
※無料プレゼントあり!

業界で話題の無職ニートでも稼ぎまくってる【月収150万円マスターカリキュラム】遂に解禁!http://url.sh/amadat
※先着50名(残り20名)に限り月に150万円貰えます!
0206名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:59:43.75ID:6F9wdvtW0
>>179- から >>181に書いた↓やけど

引き寄せの法則が証明された!?幸運な人と不運な人の分かれ道がわかる街頭実験 : カラパイア
http://megalodon.jp/2014-0626-2042-59/karapaia.livedoor.biz/archives/52166508.html

あなたは自分のことを幸運だと思っているだろうか?それとも不運だと思っているだろうか?
一見、たわいもない質問のように思えるが、これに対するあなたの答えは、あなたの人生に、驚くべき影響を及ぼすことになるかもしれない。
 少し前からネット上で話題となっている「引き寄せの法則」という言葉をご存知だろうか?自分が強く思い込む(信じ込む)ことで、その思想が現実化するというものだ。
幸せな自分をイメージしている人は幸せになっていく。逆に嫌なことばかり考えていると自ら不幸になっていく。
「引き寄せの法則」という言葉にうさんくささをかんじるならば、自らが自らの人生を描く「シナリオ効果」と思ってもらえればいい。
 ナショナルジオグラフィックが行った街頭実験は、まさに引き寄せと思われてた現象を証明する形となった。
ポジティブに考え、自分が幸運な人間だと信じることは、実際に幸運になるかどうかに大きく影響する可能性があるのだ。

ーーー
>>181 に引用したような事もあるさけ希望を捨ててはアカン(>ω<;乂)わけやが
希望的になり過ぎて、ネガティブな要素を考えられへんような状態も人間にはあるさけ
どちらかわからず、客観的判断が付かん事もあるやろ思うヮ
それで人は迷ったり悩んだりしやはる。

自分が今どっちかな?言うんは意外とわからんもんかもしれへん。
初pはんの場合は、気ぃ付いて良い希望がわからへん(´・ω・`).。oO(わからへん)
ほどの【罪悪感】【恐怖】(まだ近い2016年のk冊の衝撃 ) があるのは当然考えられる事やさけ

こういふ状態で5chやと余計、ネガティブもんしょわされやへんやろか(´・ω・`)

(。-_-。)

やっぱり考えんとイカン('ω'乂)イカーンかもなあ
0207名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 13:24:40.55ID:6F9wdvtW0
精神病院にずっと入れっぱなしにされてた人が地震と津波と放射性物質で、病院が閉鎖になったら
こんな番組で取り上げられるようになってしもた!
「60歳からの青春 ―精神科病院40年をへて―」NHKハートネット
元URLは消えているので保存のを https://archive.is/Dr16v
元URLは http://www.nhk.or.jp/heart-net/tv/calendar/2014-06/10.html
自分の知恵ノート「精神病院冤罪」にも載せた https://archive.is/JNOYv
これらの保存ページのサイトは外国のアーカイブ(魚拓)サイトやけど、リンク切れが怪しい宣伝リンクに飛ばされる事もあるので注意

うーん(。-_-。)
これ、このレス書きながら色々物思いに耽ったり考えたりしてるさけ
書くのが長くなる、時間がかかる

知恵ノート「精神病院冤罪」でも書いたけどこっちにも http://archive.is/Oykzr
精神病院冤罪ではなく、こっちに書いたセリフやったが 何が60歳からの青春!!!袴田さん並みじゃない≠ニいうのもあったナ

(。-_-。)

このエピソードは、例として書いて
このレス書こオモた時は
感情処理の上手い人は孤独になるかもみたいな事も、災害後の幼児や子供の描く絵がそれらしいものになる事とそれを利用するような強調するような力や色々
(そうならない子供もいるはず、またそうなっても所謂受け止め手がいない場合や、だからこそもっと違う適用もあり別の適用能力や力や別の部分の活用をしても良いはずなのに、というような事も)
書こうとしてた

まあ、メモ的にφ(・ェ・o)メモメモ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0208名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 13:36:36.31ID:6F9wdvtW0
それと、感情処理とまたちゃう(ヾノ・∀・` )チャウけど
「距離を空ける?」というか
なんと言えば良いか
感情と距離を取るというか
自分のも他人のもかもわからんけど
「配慮」「遠慮」「適度な距離」
遠慮は違うかなあ し過ぎいてもマズイし

「何ものでも無い」「無為」とか
大脳皮質より大脳辺縁系 とか
うーん(。-_-。)なんて言うんやろう、さふいふものの活用先としての大学というのを、愛情深い親は考えてるような

クッションとしての何か

これは「犯人探し」と逆の方向性を持つ何かやろなぁー

長く生きてるとわかるやん
心を開いて良いもんと悪いもんがあるのなど
クッション的なものが必要な事や時もあるとか
白黒はっきりではないグレーゾーンもいっぱいあるとか
その中でも、自分だけがとか自分の子だけが得する事を考えると、総合的には得とも何とも言えないこれも結局グレーといふようなこと
もあるかなあと
0209名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 13:39:16.46ID:6F9wdvtW0
何とも言えへんホニャララ感を育てる親の愛
0210名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 13:43:25.48ID:6F9wdvtW0
もっとはっきり美大卒高校美術教師やからかもしれへんけど
自分の子供には、「何ものでも無い」「無為な時間」としての大学生活を与えたい
と書いてた人も居はった。
昔読んだ本で、東京か関東のどこかの「自由が丘」在住 女性美術教師 たぶんシングルマザーやった
0211名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:26:03.55ID:7eNh+ku60
932名無しさん@お金いっぱい。2018/05/06(日) 23:48:53.11ID:6F9wdvtW0
若さ言うんは、エントロピーを減らす事さけ
ホントホントマジマジ
初pはんは白髪だけは増えてん
恐怖が身体に出て内臓悪なったりしても、外見的にはあまり変わらなかったけど
白髪が増えてんやんか
それが不思議な事に、最近抜いたら毛根近くが黒く戻ってる髪の毛があって
うーん(。-_-。)やっぱり人間は老化するようにプログラムされた生き物ではないんちゃうかオモた
老化しないといけない!と強く思うから老化するんや
同調圧力の影響もあるかもしれへんが、兎に角自分で老化しなければいけない><と思い込むから、老化するんやないやろか

933名無しさん@お金いっぱい。2018/05/06(日) 23:50:31.69ID:6F9wdvtW0
あとミトコンドリアも関係してるかも(老化に)

初pはんは多分鳥型ミトコンドリアや思うヮ

日本人には割といる

 ヾヽヽ
 (,, ・∀・)チュン
  ミ_ノ
  ″″
0212名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:27:03.04ID:7eNh+ku60
914名無しさん@お金いっぱい。2018/05/06(日) 23:39:15.63ID:6F9wdvtW0
オフでスマホのカメラで撮影するやつ絶対おる!と思うヮ(´・ω・`)
このスレの感じやったら

マトモな人もいてはるやろけど
誰でも参加でけたらそうなるやろ

特にお金や競争に関するような分野のスレやさけ
競争いうか勝負事

今までよう無事にでけてたよね?
0213名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:32:04.87ID:7eNh+ku60
888名無しさん@お金いっぱい。2018/05/06(日) 23:09:28.83ID:6F9wdvtW0
初p問わず語り
今は思い詰めてるわけやないけど

大手メーカーの研修所に通ってて、やっと普通にやってけるとオモたとこで
民事に介入してきたk冊に不当逮捕て、、、
こっちが危険を感じて相談したら名古屋で異様さが公務員に認められて住民票閲覧制限の親やのに
そう言ってるのに、勝手に呼んで後日引き合わされたし
それで不当逮捕にも協力か何か関連してる

毒親言う言葉も流行って色々な親がいてると巷にもわかってる人も増えてるかとオモたのに
k冊自体が毒親かモンスター親のようなもんやったヮ
それにk冊も利権としてる不当利得飲もとがある
それが留置場さけ
物資とか買わせるんやで
不当逮捕やめられまへんナ、やで
あんなんやめる訳ない。児童相談所の不適切な児童入所を【拉致】言うけど、1人入れてナンボさけ
国連からも児童相談所は勧告されてる。さふいふ無茶苦茶な人権後進国(´・ω・`)
0214名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:32:46.36ID:7eNh+ku60
892名無しさん@お金いっぱい。2018/05/06(日) 23:12:25.65ID:6F9wdvtW0
ほらぁ
http://babypost.secret.jp/archives/385
実は国連から「子どもの人権侵害」への懸念で勧告を受けている日本 ...
http://yoshimine.dreama.jp/blog/410.html
国連・子どもの権利委員会(CRC)第3回日本政府報告書審査 総括所見が ...
ホラーさけ
0215名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:35:52.21ID:7eNh+ku60
899名無しさん@お金いっぱい。2018/05/06(日) 23:20:47.49ID:6F9wdvtW0
かふいふ事も取り上げて( ゚д゚)ホスィ…と顔文字やなく真面目に書いたのに
河原崎弁護士掲示板では削除やし

http://archive.is/OjMkA 保存さけ
RE[4517]: 癌細胞と弁護士の世界が似ているという事について
Odyssey2018 さん 【2018/03/28(Wed) 04:33:44】   
 Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML
追記
取り上げて考えて欲しい人権問題について
【児童相談所の拉致】
知恵袋で見ると、真偽の確認はできませんが、子供に脱走させると取り戻せるようです。(庶民向け?)
児童相談所は自分たちもやましいので法的な場に出られませんから。
でもこんな事弁護士ドットコムの弁護士もジャーナリストも教えません。
大学教授で真面目に訴えた人もいますが、まだ子供は帰ってません。
この事件です。 href>https://iwj.co.jp/wj/open/archives/tag/%E5%85%90%E7%AB%A5%E7%9B%B8%E8%AB%87%E6%89%80 IWJ岩上安見ジャーナル児童相談所タグ

こんな無茶苦茶な国
弁護士の人達も人権ない国なのはわかってて、自分と自分の身内の人権だけ守るため 司法試験受かるくらい勉強したのだから、
人権守れない人間は危機管理が甘いとで
も思っているのだろうかと思ってしまいます。。。
ーーー
でもこれは、1ヶ月ほど残ってた。見てへんのやなく、その後の誰か別の人が書いたものは削除になってたらしくレス番が飛んでた
なぜか新しく4月末に書き込んだのが気に入らんかったらしい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0216名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:38:29.82ID:7eNh+ku60
910名無しさん@お金いっぱい。2018/05/06(日) 23:36:30.69ID:6F9wdvtW0
初pおばあはんさけ
励ましのオフやってーや
かわうそーなおばあはんさけ、見た目20代か行ってて30そこそこぐらいに見えても
おばあはんさけ
かわうそーや

不当逮捕などでも精神的に散々やったし
ガンかもしれへんポリープでけても、糖質制限など自分で調べて漢方薬も調べたし
(リンクはせえへんさけ「東京銀座クリニック」「香杏舎銀座クリニック」で検索)

みんなでマスクオフ\(^=□=^)/
飲み食いもお店ではせえへん
どっかの公共の建物ロビーや公園で
マスクで食べられるヨーグルトやお茶コーヒーなど液体をマスクの隙間からストローで吸うオフ

マスクに帽子にしよふ

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1525409066/811-911

それで、上のに繋がるさけ
さけさけー
0217名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:56:47.80ID:7eNh+ku60
914名無しさん@お金いっぱい。2018/05/06(日) 23:39:15.63ID:6F9wdvtW0
オフでスマホのカメラで撮影するやつ絶対おる!と思うヮ(´・ω・`)
このスレの感じやったら

マトモな人もいてはるやろけど
誰でも参加でけたらそうなるやろ

特にお金や競争に関するような分野のスレやさけ
競争いうか勝負事

今までよう無事にでけてたよね?


921名無しさん@お金いっぱい。2018/05/06(日) 23:42:34.60ID:6F9wdvtW0
>>877
初pはんは、おばあはんさけ物知りで
ミソジニーの弁護士、とかいう使い方で弁護士ドットコムの弁護士を評したりするのに使ってたモンネー

おばあはんさけ、いうフレーズ気に入ったヮ

ーーー
そしたら、こんなレスが
924名無しさん@お金いっぱい。2018/05/06(日) 23:44:53.41ID:ToKNZYu50>>928
おまえの写真流出
http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/8/4/845aa97a.jpg
928名無しさん@お金いっぱい。2018/05/06(日) 23:46:45.17ID:RKH3NBdj0
>>924
右端にわいが写ってるがな!

ーーー
画像は「昭和59年 小学生」と画像検索で出たようなたわいないものやった。
でも画像で検索して出たページ見たら、○○○○の思い出、とあって、どうも気になって見たら
親御さんが亡くなった息子さんの思い出を綴ったサイトのページやった
多分知らないで引用やないかとオモうけど(´・ω・`)
というのも画像検索で5chスレvipか何かも出るから、そこ経由かなと思うさけ。
親御さんは大阪大学工学部の先生できちんとしたマトモな方で、マトモな家庭、愛情深い家庭とはかふいふもんなんやなぁとわかったし、伝わるものがあったさけ
浄土真宗では「冥福」いう言葉はあまり良くないらしいので、ご冥福は言われしまへんが
「お気持ち悼みいります。場違いかもしれませんが温かい空気を伝えていただき感謝します。それとともに安らかな天国生活お祈りします。」
あまりに沈痛になったり、沈み込むだけでなく、生きていた時の幸せな姿や、何気ない普通の和みや面白さや思い出、さふいふものを語って欲しい思い出して欲しい覚えてて欲しい
という親御さんのお気持ちから、作られたページやろうと思いましたさけ
良いサイトや思いました。
0218名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:27:49.49ID:06q5MAMZ0
【仮想通貨もうけの秘密を暴露】
元銀座ホステスから貴方へ

買い時、売り時のリアルタイム情報など、持ってるだけで増えていく増殖コインのLINE配信システムと
資産が勝手に育つコイン情報が記載されたリアルタイム更新型宝地図

“クリマップ”

をプレゼントして
いつ、どのコインが、なぜ、どれぐらい値上がるか?この情報を先出しします!
http://3w.to/ajamam

元銀座のホステスで、現在はwebマーケティング事業、店舗ビジネス、投資全般などなど経営者の一面をのぞかせる傍ら、株式投資やFXなどもし、ブロックチェーン技術の将来性に魅力を感じ、仮想通貨投資にも参入してきた彼女は

仮想通貨の世界でもメチャクチャ稼がれています!!

更に今だけ!仮想通貨投資でトラブルに陥りやすい
仮想通貨トラブル回避術11選も特別にプレゼント!その中身はご自分の目で確認してください!http://3w.to/ajamam
0219名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 23:32:39.55ID:7eNh+ku60
今日は、久しぶりに、放射能板、緊急災害板を見た。

昨日、上にリンクした大学の工学部か機械系の分野の先生(昨日大阪大学と書いたけどその後福井県の大学に単身赴任もしてた)が医者に対して書いていた文章を読んだえいきょうもあるかも
それに、子を思う正常な親の気持ちとか

その文章次に抜粋
0220名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 23:55:16.67ID:7eNh+ku60
http://www005.upp.so-net.ne.jp/temiko/tatushi.htm
6月8日(土) 
(助教授様の一声で突如治療方針が変わる。医者はつくづくバカだと思う。大多数の医者や看護婦は自分で考えることをしない。研究者ならこんなやからは失格だ!
(正志の正直な感想))

6月10日(月) (これは保健所の勤務か自身も病院勤務の奥様)
看護抜きで薬のみの治療では仕方がない。気になっていたのに座浴なりしてやれなっかったことが悔やまれる。
何のために既往歴や持病を聞いてくれているの。検査しなくても本人はわかっていて訴えているのに!他科のことは知らない。面倒!!。

 そんな最悪の日に、とうとう個室を追い出されてしまった。しかも重症患者ではなく個室を希望している人が入院してくるからとのこと。
にこにこして「大部屋へ変わりましょう」とやって来た看護婦主任、貴方はそれが仕事、看護婦の免許もっているのですか?"怒り心頭"これでは治る病気も治りません。早く出してくれた方が早く治ると言っています。
ーーー
この間に息子さんがお亡くなりになってしまいました。
ーーー
医療関係者への要望 6月28日(金)10時01分30秒

 余計なことは書くまいと押さえてはいるのですが,身体が痒くなると医療関係者への不満を書きたくなります。
もちろん全体としては親切で適切な処置をしてくれた医者や看護婦さん達には感謝しています。その上での要望です。

1.医者への要望
 何でもきちんと患者に説明して欲しい。多数の検査が実施されたが,ただの1回もその検査結果につての報告(解説)がない。
せめて「何も悪い数値はなかった」という一言でもよいから教えて欲しいものです。
 検査の数値だけに頼らず,患者の訴えや患者の様子から病因を推測できる実力を養ってください。
検査結果でしか判断できない医者はバカだと思います。特に若い医者は,自分では何も判断できないようです。
医学者は丁稚奉公的な教育を受けているためだろうと推測しますが,研究者としては失格です。

2.看護婦への要望
 体温,血圧測定などのルーチンの仕事だけでよしとせず,患者の様子をよく観察し適切な看護をしてください。
汗をかいているからと,さっと体を拭いてくれ,新しい寝間着を出してくれただけでどれほど嬉しかったか。
それを39℃にも発熱している時に,教授回診に備え,早くから裸にさせ,立った方が先生によくみえると言ったドウしようもない看護婦がいた。
さすがに怒鳴りつけてしまったが,看護婦は患者のその日の状態を把握した上で患者に接して欲しいものです。
 それと,忙しくて勉強不足なのは同情できるが,私とてみ子に「医療保険ぐらいは入っておられるでしょうから,これを機会に個室でゆっくり休養すると考えられたら」といった小賢しい婦長がいた。
皮膚提供者(ドナー)は,故意に身体を傷つけたと判断されるためか保険は効かないのです。医療関係者はそれぐらいの知識はもっていて,ドナーにきちんと最初に説明すべきです。

3.病院事務
 患者は病院事務の流れなど説明を受けないと分かりません。次はどうすれば良いのかきちんとその都度説明してください。
先日外来受診の際,最後の会計で,2回も問い合わせ1時間も待たされたあげく,今日は支払いはないということでした。全く不愉快でした。

 最後に医療関係者各自がバラバラでかってに患者に接してきます。その日の治療計画をきちんと相談して無理のない時間の中で,治療して欲しいと何度も思いました。
点滴注射で身動きできないときに,さあガーゼ交換です,血圧を測ります,第2外科の受診の時間ですとテンでバラバラにやってきます。どうしろというのだとその都度腹だたしかった
0221名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 00:00:08.05ID:7A2RdYVk0
この画像は、おそらくGWのこのスレに貼られたものではないかと思う。
検索では出ているので。
でも貼ってあるレスは見つからないが。

GWだし昭和の頃に小学生を過ごした俺らがビックリするほど懐かしい画像
http://hayabusa3.にch.sc/test/read.cgi/news/1525446857/

まとめサイトにも
http://zeninfo.net/gw%E3%81%A0%E3%81%97%E6%98%AD%E5%92%8C%E3%81%AE%E9%A0%83%E3%81%AB%E5%B0%8F%E5%AD%A6%E7%94%9F%E3%82%92%E9%81%8E%E3%81%94%E3%81%97%E3%81%9F%E4%BF%BA%E3%82%89%E3%81%8C%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AA/
https://2ch.vet/re_hayabusa3_news_1525446857_a_0
http://xn--o9j0bk4l8c9e270zpbzd3esb.com/2018/05/06/gw%E3%81%A0%E3%81%97%E6%98%AD%E5%92%8C%E3%81%AE%E9%A0%83%E3%81%AB%E5%B0%8F%E5%AD%A6%E7%94%9F%E3%82%92%E9%81%8E%E3%81%94%E3%81%97%E3%81%9F%E4%BF%BA%E3%82%89%E3%81%8C%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AA/
0222メモや記録
垢版 |
2018/05/08(火) 00:02:46.94ID:7A2RdYVk0
今日(日付変わったので昨日)の緊急災害板への初Pの書き込み

121地震雷火事名無し(千葉県)2018/05/07(月) 21:57:53.94ID:UBZpTBah
癌対策
「ワールブルグ効果」「糖質制限」で検索や 漢方薬治療をしている「銀座東京クリニック」のサイトを見る。
http://www.1ginzaclinic.com/ 銀座東京クリニック-がん・漢方・補完代替医療-
名前は似てるけど別の病院 http://www.higasa.com/kanpou/gan.html がん治療|漢方治療|香杏舎銀座クリニック
総合的なものだけど、「半枝蓮(ハンシレン)」という漢方薬は癌細胞に栄養を送らないような働きをする
一般ネット通販で適価でも買える
(漢方薬は体質もみるし、他に体力を付ける漢方薬も使う場合も多い)
反腫瘍効果の漢方薬は他にヨクイニンもあるが、ハンシレンの方がより強力らしい

銀座東京クリニックの福田医師の本が参考図書に挙げられている↓
http://healthpress.jp/2017/07/post-3067_2.html
厳しい糖質制限してビタミンCを点滴するとがん細胞が死滅する
ここに参考図書で載ってる古川医師が東洋経済オンラインや週間ポストで取り上げられてる記事↓
http://toyokeizai.net/articles/-/144042?page=2 がん細胞を兵糧攻め!「究極糖質制限」の威力
http://www.news-postseven.com/archives/20161122_468134.html 「糖質制限」で末期がん患者の8割が改善 衝撃の研究結果 NEWSポスト

122地震雷火事名無し(千葉県)2018/05/07(月) 22:18:37.15ID:UBZpTBah
「末期ガン科学者の生還」に出てくる「横内医院」も東京にある
知恵袋でも評判はいいけど、今は中々予約が取りにくいかも。

末期ガン科学者の生還
http://www.kallos.co.jp/makkigan.html
余命 3 ヵ月の末期ガン」と宣告された著者がとった行動とは それまでの西洋医療と思いきって決別し、代替治療に専念することであった。
手術や副作用の強い抗ガン剤投与、放射線照射などに重きを置く、昨今の西洋医療の在り方に疑問を抱き、科学技術研究者 ...
「末期ガン科学者の生還」を読んで - cidre-kyushu.com
http://cidre-kyushu.com/shidoru_jiu_zhou/tan_suan_quanburogu/entori/2012/5/29_xiang_jing_nan_hongsanno_dou_bing_ji_mo_qigan_ke_xue_zheno_sheng_hai.html
2012/05/29 - 闘病記と言えば暗いイメージで、その多くは主観的な辛い思いの記述であり、重々しく同情の念をいだくのが常ですが、
この本は客観的・具体的であり、闘病者には大きな示唆に富む記述が満載されています。闘病者はもちろん、健常者でも感銘 ...

癌治療・漢方治療の横内醫院
http://www.yokouchi.or.jp

今はカフェというタイトルで別サイトに変わったけど、本や情報が多かった「膵臓癌サバイバー」の人のブログ
http://web.archive.org/web/20170205171051/http://pancreatic.cocolog-nifty.com/ 膵臓癌サバイバーへの挑戦
今のブログ「残る桜も散る桜」http://cancer-survivor.jp
0223名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 00:03:46.98ID:7A2RdYVk0
123地震雷火事名無し(千葉県)2018/05/07(月) 22:58:07.74ID:UBZpTBah
癌治療も原発対策や放射性物質対策も、権威が必ずしも正しくないという点では同じ問題があると思う。
他にも権威主義の弊害が出た問題はあって、精神医療もそうだと思う。
が、権威主義は権威主義として、批判もされている。精神医療の問題まで言及するとややこしくなるかと思ったけど
一部癌治療の【高濃度ビタミンC療法】と被ってくるので、書いてみる。
精神医療も問題は多いが、それを批判する団体にフランスで詐欺で有罪のカルトがいるのも問題。
主張してる事は合ってる部分もあるが、サイエントロジーに、けびちゃんという人に勧誘された話もネットにはあった。
(サイエントロジーやCCHRについては、Wikipediaや紀藤正樹弁護士ブログ参照 ググッて下さい。)

癌治療の「高濃度ビタミンC療法」もこの関連の医者がやってる所もあるので、怪しいのかと思っていたが
サイエントロジー関係ない医者も行っていた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%82%E6%B0%91%E3%81%AE%E4%BA%BA%E6%A8%A9%E6%93%81%E8%AD%B7%E3%81%AE%E4%BC%9A#%e9%96%a2%e9%80%a3%e9%a0%85%e7%9b%ae
サイエントロジー関係者としてWikipediaに載ってる医師には注意

あと、思うんだけど、同じ権威主義の害による被害なのに、それぞれ全然理解や協力や助け合いは無いよね
残念ながら
精神医療の被害は被害と被害妄想の区別が付けにくいのはあるだろうけど、それにしても・・・
この↓医師などはコメント欄に被害書き込みも反映させてるけど、そこで真面目に語られたり話し合われたりしてるけど
それ以上進んでない(余談だけど)
あまりにも酷い精神病院の実態 - Dr.和の町医者日記 - 長尾和宏
http://blog.drnagao.com/2015/05/post-4507.html

他にも問題ある権威といえば法曹なんかもあるだろうけど
癌治療については、放射性物質汚染蔓延のせいか健康にも気を遣ってる健全なタイプの人も仕事に真面目に取り組む無理したりしてかかってるようで
色々な人がかかってる。その中には自分で対策を探せるタイプの人も含まれていて、上にリンクした「末期ガン科学者の生還」の向井 楠宏元九州工業大学教授もそうだけど
工学部系機械系の分野の人で、自分で治してその治療法や対策を総合的に広める事を事業や仕事のようにもして行っている人も出て来てる。
その方の言葉で「犯人探し」はしないとか「犯人探しではない」という言い方がされてるのを見て、本当にこれは大事だなと思った。
法曹の逆だなとも。法曹や他も含む権威主義にしても、元々権威が一般に投げ込む悪いもの攻撃的なもの(放射性物質食べろでもそうだけど) 人を困らせるもの庶民を困らせるものやこと
こういう事をして来るけど、その指摘は良いとして、批判があまりに攻撃的になり過ぎると、カルトの付け込む隙にもなるような、「善悪二項対立に持って行き、激しく悪を攻撃」というカルトの手法のようになる
それに嵌ってしまう。攻撃のための攻撃になってしまい、内部抗争みたいにもなって崩壊→自滅という危惧もあるし、権威側はそれを狙ってるのかもしれないとも思う。
0224名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 00:04:50.50ID:7A2RdYVk0
125地震雷火事名無し(千葉県)2018/05/07(月) 23:27:13.24ID:UBZpTBah
工学系癌生還者の人とは、この方です。
https://ameblo.jp/hidenory88 癌になって、止めたこと、やったこと
大腸ガンステージ4、余命12ヶ月宣告を受けて2年経過。
肝臓、ウィルヒョーリンパ節、大動脈リンパ節転移。
「犯人探し」を不毛な感じで捉えてるというのは↓このエントリーで見ました
https://ameblo.jp/hidenory88/entry-12287753905.htmlがんになったらどうすりゃ良いのか?
短期間に本も出して講演や様々な活動もされてます。
(「犯人探ししない」ではなく、>各種メディアが犯人探しを始めましたね。 でした)
https://storys.jp/user/hidenori.nonaka ちょうど1年前に余命12ヶ月宣告を受けた話。
1968年2月1日 栃木県に誕生
1988年 国立高専を卒業し精密機器メーカー入社
1993年 韓国現地法人拠点長として渡韓10年間駐在
2005年 精密機器メーカーを退社し起業
2012年 アンチエイジング株式会社設立
2014年6月 ガン

アメブロより抜粋↓がんになったらどうすりゃ良いのか?

2017-06-30 19:14:58

テーマ:ブログ
麻央ちゃんはどうすべきだったのか、何を間違ったのか、誰が悪かったのか、各種メディアが犯人探しを始めましたね。

はっきりしているのは発覚初期の放置、これが躓きの始まりだったと思うんです。

標準治療を先送りするにしても、放置しちゃダメ。
がんになったのには理由があるわけですから、それをすぐさま見直さなければならなかった。

がんはこれで治るという決定的な治療法がありませんので、いろいろな治療法を組み合わせる必要があります。
標準治療や先端医療、代替療法や民間療法、食事療法や健康補助食品、どれか一つだけでは治らない。
逆にこれで治ると謳っているものは怪しいと思った方が良いほどです。

様々な方法を組み合わせて自分に合った治療法をテーラーメイドしなければなりません。
0225名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 01:03:22.00ID:7A2RdYVk0
まとめサイト進化系でわかった
http://xn--o9j0bk4l8c9e270zpbzd3esb.com/2018/05/06/gw%E3%81%A0%E3%81%97%E6%98%AD%E5%92%8C%E3%81%AE%E9%A0%83%E3%81%AB%E5%B0%8F%E5%AD%A6%E7%94%9F%E3%82%92%E9%81%8E%E3%81%94%E3%81%97%E3%81%9F%E4%BF%BA%E3%82%89%E3%81%8C%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AA/
207だった
http://hayabusa3.にch.sc/test/read.cgi/news/1525446857/207がNGなのでhttp://archive.is/AfXd9 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0226名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 03:05:02.07ID:o61YmQGC0
【現役ファンドトレーダーがおくる究極の投資法】

【先着100名様限定】勝率90%、月利20%最短22ヶ月で「億」を獲得できる本物のFX投資法

■:セミナー動画3本(約2時間)
■:特別対談動画3本(約1時間)
■:通常参加費19万8000円のセミナーに無料ご招待
■:個別サポート

29万8000円 → 無料「0円」全て無料で提供します。そして、メールマガジンでの売り込みは
一切ございませんので、安心してご参加ください。
詳細はこちらhttp://nihongourl.nu/atawap

本物の情報を手に入れ、本当に勝ちたい方は、今回のプロジェクトに参加してください。是非とも最高の結果を手に入れましょう。勝率90%、月利20%最短22ヶ月で「億」を獲得できる本物のFX投資法
http://nihongourl.nu/atawap

【増殖系(繁殖系)コインLINE配信システムRoyalty(ロイヤリティ♪)】完全無料プレゼントキャンペーン!!

いつ、どのコインが、なぜ、どれぐらい値上がるか?この情報を先出しします!
http://nihongourl.nu/japagap

元銀座のホステスで現在はwebマーケティング事業、店舗ビジネス、投資全般などなど経営者の一面をのぞかせる傍ら、株式投資やFXなどもし、ブロックチェーン技術の将来性に魅力を感じ、仮想通貨投資にも参入してきて莫大な富を得てる彼女!

今だけ仮想通貨投資でトラブルに陥りやすい仮想通貨トラブル回避術11選もプレゼント!
0227名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:44:37.05ID:7A2RdYVk0
0162 名無しさん@お金いっぱい。 2018/05/08 15:38:36
やっぱここの会話は極行ってるさけ
ヤクザやヤンキーやないが
極道さけ
道は極めとるさけ、ある角度からは凄いさけ

幸せやないけど可哀想がられへん状態とか
そんなんさけ
ID:7A2RdYVk0
0228名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:48:13.21ID:7A2RdYVk0
何か募集に行って
今の流れは違うなと思った

何か募集も忘れるとこやった

言っても無駄感を漂わせるのが上手いさけ

うーん(。-_-。) いまだ解決を見ない問題や矛盾
さふいふものに染まってるいうか染まりかけ言うか
さふいふものを見た人々は各分野にいてるやろけど、こういふ板のスレにも居てはる。
0230名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:12:32.24ID:7A2RdYVk0
cocoa美味しいさけ
雨やからchocolate買いに行く前にcocoaに
0231列伝スレ観察
垢版 |
2018/05/08(火) 18:17:50.65ID:7A2RdYVk0
0313 名無しさん@お金いっぱい。 2018/05/08 17:38:47
あんはんもイライラしてるとしか見られへんで

0258 名無しさん@お金いっぱい。 2018/05/08 16:57:13
長文振りかざすやつはキチガイ
なんでキチガイ集まってくるんやろ
ID:EXAXncN10(2/4)
0265 名無しさん@お金いっぱい。 2018/05/08 17:04:40
2ちゃんでイライラとか煽り耐性なさすぎやろ 貧乏やと心まで貧相になるで新聞みたいに
軽く億っててみ、どんなに煽られ集中攻撃されようが、負け犬の遠吠えやどうせお前より金あるし精神でドシンと構えてたらええねん
 
ID:EXAXncN10(3/4)

軽く億っとるように見えんさけ
返信 ID:7A2RdYVk0
0232名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:18:32.63ID:7A2RdYVk0
これって、なつかしのオモエモナーやん
0233列伝スレ観察
垢版 |
2018/05/08(火) 18:19:35.70ID:7A2RdYVk0
0302 名無しさん@お金いっぱい。 2018/05/08 17:29:31
やっぱcisスレと列伝スレは違うさけ
つまらんさけ
これのような気もするけど
http://ure.pia.co.jp/articles/-/62871
子どもが“高学歴・高収入”になる「支援型」の親ってどんな親 ... - ウレぴあ総研
これの支援型やない親 こっちにある↓
http://ure.pia.co.jp/articles/-/61942
子どもの5割は“高学歴・高所得”タイプに育てられている!? 親の実態が浮き彫りに
これの「厳格型」
厳密に言えば、タイプが5タイプだけではないだろうし、混合してたりもあるだろうからこのような傾向が強い親だろう

自分が親に言われたり洗脳的抑圧になってたりする事をこのスレで居なくなったコテなどに吐き出してるさけ
うこたくはんたちに自分の親ならこう言うやろ云うんを吐き出してる
うこたくはんだけやないかも誰にでも
という人も一定数いる
0234列伝スレ観察
垢版 |
2018/05/08(火) 18:20:30.03ID:7A2RdYVk0
0324 名無しさん@お金いっぱい。 2018/05/08 17:45:16
億ってる億ってない関係あらしまへん
いう事もあるし

うーん(;´д`)

億ってるのがええ悪いやなくて
それにこだわるのもええんやけど
何か違う
逆に余裕なく見えるさけ
残念な人になってしまってはる
とかいうとまた怒るさけ
怒ってへんように見せて怒ってるいうか

それが幸せやないけど、可哀想な状態でもないはずが、逆に可哀想がられてしまうさけやめて欲しいねん
幸せやないけど、可哀想でもない状態はアセクシャルの変型でもあるさけ、幸せな人に攻撃の隙を与えてしまうさけ
(さふいふのも本当に幸せではないんやろけど、一応普通に見えるいう微妙な層に)
0235名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:21:09.71ID:7A2RdYVk0
0327 名無しさん@お金いっぱい。 2018/05/08 17:46:47
初pはアセクシャル支持さけ

あ、このスレ(というかcisスレ)もアセクシャルの変型や一形態として見てたかも
0236名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:26:28.65ID:7A2RdYVk0
論破されると思ってるからか
居なくなると初p宛増えてる不思議

0312 名無しさん@お金いっぱい。 2018/05/08 17:36:39
親がどうであれ今の初pはキチガイで常識のないダメ人間なのは誰がみても事実
世間的に見て親が不幸なのは変わりない、親がどうであれ子供はまともに育ったケースはいくらでもある
ID:BeRfQ/vD0

さふいふ意味か
でもこれは先に初pはんがダメ人間であるという根拠が必要さけ
そしてそもそも、人をダメ人間という正当な根拠とは、ほぼ無いし
ダメ人間の根拠や、ダメ人間の定義や、ダメの定義や、ダメ人間という存在があるのかどうかや、またそれがどうして初pに当てはまるのかという根拠や説明が全くないさけ

匿名掲示板以外では主張できん事やと自ら言うてはるわけで
煽りさけ
0237名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:36:43.44ID:7A2RdYVk0
親がおかしくても、というか虐待的な事しても、子供がマトモに育ってる
言うのは、ようある追い詰め言葉やさけ

こんな単純な文言を億ってる列伝スレで聞くとは

だいたいは非行に走ったり人に迷惑かけるようなつまりアタンする、当たる、を人間性の発露としてやった場合を
人間性を抑圧されてるけど一応狭い範囲ではマトモと見なされるような(というか自分で勝手に思ってるような) 人がネットなどで当たる時に見る言葉ヤネ

ネットでは非行は最近あまりないけどDQNと差別
これも抑圧されても人に返さない当たらない層も居て、さふいふ人々が言うならわからないでもないし、逆に他に当たらない事で浮くとか攻撃されかけるとか孤立するとか
それで、当たる勢力に対してDQNと言うならわからないでもないけど

どっちもどっちな世界と、普通の人からは言われてしまう可能性もあるわけで何とも言いようがない世界やねん
ねんねん
0238名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:43:29.20ID:7A2RdYVk0
ネットであるのは
親の問題を言った場合
愚痴じゃなくても
状況説明として、言っただけでも
そして、子供立場の人がマトモにやってても
上記引用コピペのような事を書いて人格否定する人も匿名サイトだと居る
ネットで人格権主張できるのは、実名からさけ
しかし、実名になったら良いというものでなく、開示請求は手間もかかり、全部対応できるものでもないし、後手後手に回るしで
実質余計に損する可能性もあるさけ
言いたい放題がネットではまかり通って、根拠なく人格否定や誹謗中傷が正当化されてくねん

そやさけ、負の感情持ってる奴には関わらんねん

億ってる人が大半なら、そないな負の感情ないはずやけど
違うねん
0240名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:48:51.83ID:7A2RdYVk0
初pの親は名古屋市瑞穂区役所で、住民票閲覧制限かけられた人やねん
実家のある市役所に問い合わせた時に、公務員が住民票閲覧制限を認めたというのは、客観的に見ての異様さの証明になる言われたねん。

そないな異様な事する云うんは、幸せではないやろけど
初pのせいで幸せやないとかは全く関係あらへん
それいう方がキチガイやろ

うーん(;´д`)列伝スレ不幸が渦巻いてるスレやったんやー\( &#710;P&#710; )/
0241名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:49:37.07ID:7A2RdYVk0
>>239
あんなんがうp
0242名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:55:35.63ID:7A2RdYVk0
しかし、ネットでは、これだけの認識も中々あらへん

225名無しさん@お金いっぱい。2018/05/08(火) 16:26:58.77ID:BeRfQ/vD0
>>246
世の中一定数の馬鹿はいるからなあ
ネット右翼煽るビジネスもあれば貧困層のための偽善左翼ビジネスもある
どっちも弱者が馬鹿を見てる


それで、つい
でも嵌ってしもたらアカンさけ

初pは馬鹿とか思ってないさけ
それに物凄い真面目やったさけ
自分が全然関係ない時に、名古屋オンブズマンにもボランティアで行って
絶望したねん
でもその時の映像がテレビ朝日の録画のどこかに残ってるねん
報道ステーションに撮された

職員がマトモな就職がしたい言うてる人だったらしく
テレビカメラが来たら逃げてって、代わりに席に座らされたねん
ホンマおかしな世界やったヮ
0243名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:56:29.00ID:7A2RdYVk0
>>239
報道ステーションの録画を探すねん
あるはずさけ
0244拡散希望 初pのTwitterは停止やさけ
垢版 |
2018/05/08(火) 18:59:39.81ID:7A2RdYVk0
日本のオンブズマンはオンブズマンのオンブズマンが要るさけ

http://togetter.com/li/690051
弁護士ってこんな事してるんだもんなぁ・・・(あるオンブズマン) - Togetter 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0245名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 19:02:18.75ID:7A2RdYVk0
列伝スレは、おそらく億ってと言うより、あって数千万円で、それでもエエのに
物凄いパフォーマンスの有名トレーダーと比べて、色々思わはる人が多いんやオモうヮ

誰でも言いそうな事やけど
0246名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 19:06:12.68ID:7A2RdYVk0
ていうか225云うんがなんか意味深な偶然やけど
千葉県の埼玉よりやない方に居てると、かふいふ風に考えるのも(馬鹿とか言うんは無しでも)

225名無しさん@お金いっぱい。2018/05/08(火) 16:26:58.77ID:BeRfQ/vD0
>>246
世の中一定数の馬鹿はいるからなあ
ネット右翼煽るビジネスもあれば貧困層のための偽善左翼ビジネスもある
どっちも弱者が馬鹿を見てる

ーーー
罪悪感や恐怖心持ついうか
うーん(。-_-。)
0247名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 19:12:12.17ID:7A2RdYVk0
でも貧困層のための言うけど
ためになってへんし
そもそも貧困層言うても、普通にサポートや整えるべき所を整えたら、普通になるので、「層」とまでいうのもヘンやし

例えばこれ(前も貼ってる)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1336317193
39歳独身女子、身寄りがありません。仕事は販売です。

約10年近く某NPOから2年2万円で賃貸住宅の連帯保証人を紹介してもらいました。

ちなみに、そのNPOはホームレスやネットカフェ難民などを支援していて、「派遣村」でも有名になったところです。
私は家族から虐待を受け続け、その家族も死亡したため、アパートの連帯保証人を引き受けてくれる人がおらず、
また、一時的に病気で働けず生活保護だったため、そのNPOに助けてもらいました。

就職の身元保証人を頼める親族がいないので、そのNPOには内緒でその方にお願いし、お金を借りたこともありました。

しかし、その方が常々「会いたい、Oさんは俺の彼女だから」と電話を掛けてきました。
引き受けてくださっているから仕方ないとお会いすると、常に酒臭く、べたべたと体を触り「家に来ない?」など言って来ます。

その人はパソコンは全く使えないそうですが、
あるとき「派遣村に行かなくてはならなかった人は、そうなる前にパソコンとは仕事の技術を学ぶ努力はしてたんですか」と私が聞くと、
「就職にパソコン?パソコンはoffice2002以前ものでもいいんだ。え、バージョンってなあに、2002以外になんかあるの?
「98」でもいいんだって。あのね、あんた、パソコン最新の技術とか何とか言わないの、いいの、そんなの。ねぇ、俺にパソコン教えて〜、詳しいんでしょ〜」といって手を握ってきます。

しかも、自分と同じ言葉遣いを強要し、頭を叩いてきたこともありました。

もしこの人の言うとおりにしていたら、とても就職も出来ないでしょうし、パソコンが全く使えない人が出来る仕事でも、
この調子で周囲の人に接していては仕事が続かないと思い、つくづく嫌気がさしました。

このNPOは貧困を解決するのではなく、国や社会のシステムが悪いことに言いがかりをつけて、
自分の責任を果たさない、社会性のない貧困者を増産しているのではと、ぞっとします。
0249名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 19:20:44.50ID:7A2RdYVk0
そうなんやー
うこたくはん叩きも自分らのコンプレックスの裏返しなんや
それで、それをはっきり言われると、気に入らんわけや
そうやったんやー

でもcisスレの方が達観というか、超高パフォーマンスコテへの諦めは普通にあったような気もするし場中以外はサラリーマンも居てはった気もするけど

今も居てはるかもしれへんけど、ガチやけど伸び悩みトレーダーが多くて
変な空気
邪気が満ち溢れてるカンジやー(ノ*・ω・)ノ
0250名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 19:24:37.53ID:7A2RdYVk0
でも、一生懸命精進した結果やったら
それでエエやん

実力が出せなかった感があるとして
どっか一生懸命やれてへん部分があるさけ
不満やストレス的なものが残るんやないの?

そやさけ、オナ禁サイトも勧めたのに
0251名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 19:30:54.69ID:7A2RdYVk0
実力が出せへん状態も色々で
恐怖や罪悪感の人も居れば
もっと変容してる人も居てるとオモう
けど、根底には罪悪感があるねん。多分

そのせいもあって、他を責めるとか、責める対象探してんねん。
ねんねんそうやねん

2ch5chでは、時々ある現象
でも違うのはある程度お金持ってんねん
でもそないやねん
そやから余計残念やねん

幸せやなくても可哀想がられへん状態を保てるのに
アセクシャルの一形態として見られん事もないさけ残念やねん(´;ω;`)
0252名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:02:39.07ID:id8DmKF80
0502 名無しさん@お金いっぱい。 2018/05/08 20:01:20
>>497
基本ハッピーさんも結婚地獄先輩も悪い人やなさそうで
こちらの正直な感想言うたら、カキコ控えてくれたりするさけ
こっちも言うた後で(うわ申し訳ない)とか思てしまうんやけど、
怒濤の長文連投されてると、(うわたまらん)と思って正直な感想言うてしもて
その後カキコが途絶えたのを見ると(うわ申し訳ない)とか思てしまうんやけど
0253名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:09:49.74ID:id8DmKF80
基本、列伝スレは株の話する言うてたけど
全然やん
ミソジニー
女へのコンプからの攻撃や何とも言えん破壊的なカンジのとか犯罪(厳密にいえばヤバソウな買う話)とか
他にうこたくはん叩きや噂話

さふいふ中で、これはちょっと、と思うもんもあって少し書き出したら長なった
放っとけばエエんやが、千葉県にいるとつい、、

東京行くと口数少ななるやろ(初pのレス数)
なるんやヮ

あとcisスレの時も書いたが、他で削除や停止さけ
マジ言論統制さけ
0254名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:24:16.14ID:id8DmKF80
結婚は地獄の人は結婚地獄暴威と呼ばれてなかった?シススレの時
初pはちょっとは今の離婚事情をかじったから多少は理解したけど
最近では判例は前判例と学説から予測できるけど、日本はコモン・ローやないのに、前判例は重んじられるさけ
判例調べればだいたいは見当付けられるのに、さふいふ例を出さんとソース無しで、酷い酷い女贔屓言うてたんで
なんか書いたような気ぃする

サラリーマンで高給取りが狙われてる
個人経営主で特に法人成りしてるような人は、弁護士ドットコムの弁護士ごときでは歯がたたんと自覚してるせいか
会社経営者の奥様の夫に隠し子と愛人が長年いた(それもソープ嬢やったさけ奥様にとってはショック)相談にも食い付き悪かった
その奥様は感心な事に、色々資格も取って事務だけでなく夫の会社に貢献してた
(でも離婚しない方が良いとオモタカラあまり熱心に返事や感情的煽りもしなかったのかもしれへんから、一応良心的なのかも)
もっと悲惨な自身も医者で夫が病院経営の奥様もいてはった。別に書いてもいいと思うけど大量に書いてはった
書いてはったというか情報提供になる事やったけど
ご自分の役に立つ情報は探されへん状態のようやったし抗うつ剤のせいかも
0255名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:25:15.85ID:id8DmKF80
列伝スレはシススレより癖がある人大なった気ぃする
0256名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:46:59.15ID:Rq8YjWoo0
テスト
0257名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:48:12.61ID:yeNSMrX90
テスト
0258名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:50:03.32ID:yeNSMrX90
遅すぎるけど>>1さんありがとう。
初pも人に書いて思った)Oo。.(´-`)
そやなぁ、精進やなあ思うヮ
0259名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:54:30.49ID:yeNSMrX90
そやなぁ、雰囲気の良い書店とか、長く立ち読むわけやなくても、入って店内見渡すくらいでも
気分が変わるもんやね
さふいふ事もうちょっとすべきかも

今居るとこ土地の持つエネルギー的に多分なんかある(マイナスのものが)ような気はするけど
元墓場とか

神社も近くの神社はちょっと、怖い気はするし

それでも何とか
0260名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:55:36.13ID:yeNSMrX90
こち亀をお守り代わりにたくさん買って部屋に置いてるさけ( ・∇・)
0261名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:56:26.47ID:yeNSMrX90
どうも部屋に居ると恐怖に捕らわれてる気がする
0262名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:18:48.96ID:7A2RdYVk0
来たれ!初pファンスレやから
ファン来たら、書き込みはログイン制みたいに
メアド交換でメールに合言葉を送信
スレにそれを書いた人だけ返信レス書くとかに
しても誰も来ないコナ━━━(´・ω・`)━━....イかな

メール合言葉プロトコル
0263名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:20:39.72ID:7A2RdYVk0
それと気付いたこと
幸せというのは、先に実感しないと来ないコナ━━━(´・ω・`)━━....イ
もんなんやな

幸せを、実感しよーーー!
0264名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:29:45.12ID:7A2RdYVk0
Twitterも停止やし
誰か代わりにTwして下さいませんか

http://twilog.org/cocoaoisiiyan
http://archive.is/zqDoP

#市川市役所
http://twilog.org/cocoaoisiiyan/hashtags-市川市役所/allasc
http://archive.is/bzTWv

http://twilog.org/rrrr77733821
保存 http://archive.is/IEWwk

http://twilog.org/hukusuumotu/ 市川市役所の人格否定の紹介

誰かに書いたレス↓
そうですね!うちの親も教員の管理職でしたが左翼新聞を配ってた事は秘密にしてましたからね( ̄▽ ̄;)
それでこんなにキチガイなのに今も堂々公務員の潤沢な年金の恩恵に浴してます。


今日 市川市役所意見箱宛に送った事をアメブロにupしました。
ここのおがわさんは【左翼利権】を書いてからは全然返事無くなりましたが、どう思われますか
https://ameblo.jp/oooquree/entry-12358321259.html
http://archive.is/Ladfp 消されてたら保存

市川市役所へ少しでも、抑止力になればと作ったTwitterアカ2つ停止のログ
http://twilog.org/hukusuumotu/ 市川市役所の人格否定の紹介
http://twilog.org/rrrr77733821/

私は友達も公務員教師になり従兄弟も教頭従姉妹も教師だった人もいます。それで親を誰も止めないなんて!
四日市出身高校教員の子供で自分の子をネグレクト死で殺して事件化した人、あの人とはだいぶ状況が違いますがあれで名古屋市中区役所は反省したのかと思ったのにHPに反省文載せてるのに全然でした
私は中区役所とフライデーに載った囲い屋との癒着の録音も録ってます
http://homeless-075.blogspot.jp/2014/11/blog-post_88.html 今日からホームレス コメント欄
この時の時効がもうすぐなので何とかしたいです。これも市川市役所人権相談で言ってました去年8月に許可を得て録音状態で。全部人権侵害と記録したのに何もしません。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0265名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:33:49.59ID:7A2RdYVk0
やっぱりかふいふの書かん方がエエんやろかぁσ( ̄^ ̄)?
0266名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 23:08:40.15ID:7A2RdYVk0
新聞はんは確かにアドバイス全否定やったヮ
アドバイスというようなのでなくてもリラックスか何かさふいふ事も全否定
感情コントロール >>3 書いたら
もうコントロールという状態やないとか(もはや、やったかな)

でも新聞はんより知恵袋の人らの方がもっと訳がわからんかったさけ
うつ病で10年関東の実家にいて東京に帰りたいとか書いていて、私も千葉県の色々な事に驚かされ脅かされてたから書いてみたのに(´・ω・`)
途中でこっちがつい欺瞞を感じて怒って、終わったつもりやったのに
その時しかやり取りもしてへんし、メールでもないし知恵袋上だけ、それも数回
それで認知的不協和→決別 で普通は終わりやろ?
変なのは、4000字書き込んだとか書かれてリクエストで送られて来たけど、読まなかったら
市役所が私を(精神障害者として?)保護するために動いてますとか別の人に書いてたり、私宛に書いてたり

この人に欺瞞を感じたのは、金融関係で働いてたというのに 何だったっけな、なんか三橋さんとか経済学者が指摘するような事をほっとけな感じで変だったから
と、うつ病で働けなくて(働いてない)親は厳しいというか過度に厳格な人のようで余計うつ病になってるようで、経済的にも出られないのかと思ってたら
貯金は2年ほどは暮らせるくらいあるとか、東京の精神科医にかかってるとか書いてて
だったら、なんで東京で治療しないの?って
疑問を抱くのは普通だと思うけど、さふいふ事は全然変と思わないらしく聞きにくいというか聞くと認知的不協和みたいな事が起こる
あ、欺瞞を感じて怒ってしまったのは、三橋さんとかへの考えではなく、メディアでも今はもうかなり批判意見も普通に出てる既存の権威の精神科医についてだった。
意見の違いを受け付けない
こっちがついある程度遠慮して、本人の信仰心のようなものを慮って書いてると、どこまでも来るみたいな
例として、別分野だけど金融関係だったというから、三橋さんの事も出したんやったヮ。そうやった。

そうちょうどこういう↓事が通じないか、わからないフリをしていると思った
列伝スレ225
225名無しさん@お金いっぱい。2018/05/08(火) 16:26:58.77ID:BeRfQ/vD0
>>246
世の中一定数の馬鹿はいるからなあ
ネット右翼煽るビジネスもあれば貧困層のための偽善左翼ビジネスもある
どっちも弱者が馬鹿を見てる

ーーー
私は馬鹿とは思ってへんけど
かふいふ人道を隠れ蓑に思考停止させる人達もいて、ナイーブな人や、ナイーブな状態になった人を利用している
初pさんはナイーブになると壊されるのでナイーブやなくても仕方ないと思う)Oo。.(´・ω・`)
0267名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 23:16:18.17ID:7A2RdYVk0
うつ病歴10年ほどで、実家に居るのも10年ほどで
東京に帰れない理由は「家父長制」と言われてわかる人居てはるんですかね?
人が家に来ると、座敷牢状態にされるとか、体力もなくなってるのに、田植えを手伝わされ怒鳴られたりもあったのかもしれへんけど、精神科医からもドクターストップ出てるのにさせられてうつ病が酷くなったとか

では、お金もあり東京の精神科医にも(地元でも主治医はいる模様)通ってた合ってた人もいたとわかったので、家から出て東京に行きたいなら出れば良いのでは?と書いたら
「家父長制」のため出られません、と。。。

意味がわかりませんさけ

新聞はんより始末が悪い
0268名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 23:55:42.04ID:7A2RdYVk0
東京で20年ほど働けてたそうです。
金融関係とは、証券会社ではなく、おそらく銀行ではないかと
都市銀行 それで一応まだ貯金は本人がいうところの2年ほど暮らせる金額残ってるということやないかと。

でも、この人怖すぎるのは、一応頭は良かったからか、【自分の面倒を見させる人】を巧みに支配的に依存するように知恵を働かせてた感じがした事やった
これに比べれば新聞はんはマシや

この人とやり取りしないと私が病気とされ、けしからん!と怒るより酷いが、(内心は怒りがあると思った。こちらに向けられるのは甚だ理不尽な怒りやが)本人の中では全くおかしくなく理に適った事らしかった
うつ病も認知の歪みはあるが、かふいふのだったっけ?(・∀・;)

【認知の歪み】これだよこれ
近親の家族で影響力持つ人がこれやと困るわけで
そこに警察(名古屋瑞穂署)までが乗っかって
というのがアパート半壊事件( http://sky.geocities.jp/oooquree/fax.html )でもあって
それで精神的にも参らされたのに

それで一般の人、(誰にでもでなく、親に困らされてると書いてたから)に言うしかなくて知恵袋は一応は助け合いを否定してへんはずやのに
書いたら見事に付け込もうとされ、付け込めなかった腹いせまでされた

これに比べたら、列伝スレでもマトモやさけw
それでも誰でも書ける見られるとこやから、いつかふいふ人が混ざるかもしれへんけど

ネットで躁病でおかしいおかしい言われてたAKBに関して問題を起こしてた大西氏の怖さ変さとはまた違うので余計怖い
知恵袋で一応知り合い的なメンヘラ仲間も居て支持されてたのも怖い

○さん(初pのこと)を保護のために、優しい人たちが動いた事を、正気だったか正常になったら(言葉は違うかも)わかって下さいとか理解して下さいとか
書いてあったり
病気のせいで、この人の親切(本人が書いてた言葉では親切)が受け入れられないのだと思いますやなくてもっと断定的な言葉だったかで書かれてたり
こっちはリクエストも読んでなかったが、何かの検索で見つけてしまって、ゾッとした。私へのリクエストだけやなく自分の仲間とのやり取りでも書かれてた
本当にゾッとした
× ○さんを助けるため動いた優しい人たち
○ 正常人をメンヘラ仲間に引き込もうとした精神障害者たち

市川市役所が変なアプローチをして来ると思ったら、こういう事やった
どういう事かわかっても、市川市役所には大変精神的に消耗させられ迷惑させられた
メンヘラたちの連絡で動くとは!と呆れたし

でもこれは誰に言われて、訪問なんて迷惑と伝えてもして来たのかと、問うたり、開示請求出来るかもしれないと思うさけ

本当に市川市役所はどうしようもない土民市役所前やし、知恵袋メンヘラ軍団は怖すぎるし・・・
0269名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 00:10:39.98ID:sRhJKhe70
Cisスレにしても列伝スレにしても、2ch5chやし誰でも匿名で書けるさけ
刺激と共存と考え、ある程度緊張感保たんとアカンさけ
かふいふ事聞かん方がエエかもしれへんけど
新聞はんよりもっとネガティブに引き込む力が強烈な人々知恵袋メンヘラ軍団をどう思うか聞いてみたい

列伝スレにも攻撃的な人、理不尽に攻撃する人もいるから、何とも言えんかもしれへんけど
ここまでではないし
ここまで手は込んでへん
かふいふ事書くと摸倣犯的な人も出ると普通は考えんとアカンかもしれへんけど、やられへんと思う
だって、市役所動かそオモたら、匿名では無理さけ
名乗ってるはず

5ch列伝スレの人も、そんなん出来んやろ?
名乗ってるだけやなく、電話番号も書いて送って、市役所から電話かかって来てるか、かけてるか、おそらく電話でやり取りもしてると思う
そんな事も書いてあったかも。うろ覚えやけど。

ここまでしたら、完全にどこの誰とわかってる

匿名では動かれへん
匿名で市川市役所にこんな事書かれてますよぅ〜て送ってもエエけど
(だって自分でも送ってるさけ。こんなん書いてるとブログなど。Twitterもそれで止まったのかも)
かふいふのはさすがに驚いた
その倒錯ぶり、すり替えぶり、合理化に
(心理学で合理化とは、合理的という意味でなく無理矢理自分に都合よく辻褄合わせる事さけ)

ここまで、無駄で不毛なエネルギー遣える人が居る事にも驚いたさけ
うこたくはんなんか全然マトモ
0270名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 04:32:09.09ID:mFkE4ZRk0
【FXで生計をたてたい人必見!】
【先着100名様限定】1日5分で1億円

298000円のカリキュラムが今だけ無料「\0」
http://aim.to/tataga

このプロジェクトでは1日たった5分で1億円以上の利益を取る為のFX投資法をマスターするカリキュラムを無料公開しております。

講師はファンドトレーダーで「億」を運用していた実績が何度もあります。今回公開する投資法の勝率は時に90%以上という驚異的な数字を叩き出します。

恐らくインターネット上を隈なく探しても、ここまで優れている投資法を公開してくれるところは他にないでしょう。登録はもちろん無料。ただし、人数に制限がございます。

100名様限定です。

完全先着順ですぐに埋まってしまうと思いますので、興味がある方はFXで生計を立てたい方は早めのご登録をおすすめいたします。【先着100名様限定】1日5分で1億円
http://aim.to/tataga

仮想通貨で起こるトラブルを未然に防ぐ
※完全無料プレゼント
http://aim.to/apajag
0271列伝スレ観察転載
垢版 |
2018/05/11(金) 01:09:37.30ID:FUSx2Wj50
996名無しさん@お金いっぱい。2018/05/11(金) 00:50:20.62ID:FUSx2Wj50
このスレ一番得してるのは新聞はんかもとオモてたら
新聞はんパロられててワロタさけ

111名無しさん@お金いっぱい。2018/05/10(木) 12:59:44.73ID:umdFSpGw0
株やめたい
いつまで株買ったらいいんだろ
先が見えない
早く新聞配りたい
0272名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 01:27:35.47ID:FUSx2Wj50
303名無しさん@お金いっぱい。2018/05/10(木) 14:18:53.43 ID:0PofT9HD0
バイトやめたい
まじで泣きそう
全然しっかりできない
どうやったら抜け出せるんやろ

310名無しさん@お金いっぱい。2018/05/10(木) 14:22:03.79ID:JSBGJdYx0
バイトやりたい
まじで泣きそう
全然しっかりできる
どうやったら入り込めるんやろ
311名無しさん@お金いっぱい。2018/05/10(木) 14:22:48.10ID:b2RLSf2v0
>>303
それがお前の実力なんだから仕方ない
1枚1枚の新聞にありがとうと言いながら宅配しなさい
315名無しさん@お金いっぱい。2018/05/10(木) 14:23:39.45ID:zIECWIvG0
>>303
お前の書き込み見て、まだ下がいるとみんな安堵してるから抜け出さなくていいから
320名無しさん@お金いっぱい。2018/05/10(木) 14:25:27.88ID:HEUquLdB0
>>303
新聞配達暴威
抜け出すための起死回生各種連絡先
腐臭漂うツイッター
新聞配達暴威 で検索
マイナスオーラに満ちたアフィボログ
新聞配達暴威 で検索
連絡先メールアドレス
sinbun2525@yahoo.co.jp
義援金振込先口座
coming soon
義援金振込先口座書け
抜け出せるかもしれんぞw

332名無しさん@お金いっぱい。2018/05/10(木) 14:32:30.26ID:kJ7l5OeC0>>335>>345>>364>>374>>377
新聞さんなら朝配りながら明るくラップしてたで
558 名無しさん@お金いっぱい。 2018/05/10(木) 05:49:15.96 ID:zPiLxent0
バイトやめたい あと130
君とヤりたい 一日中
556 名無しさん@お金いっぱい。 2018/05/10(木) 05:45:48.65 ID:zPiLxent0
むなしい人生 あと80
あの子に言うぜぃ I need you

345名無しさん@お金いっぱい。2018/05/10(木) 14:37:41.25ID:6OxnxUdC0
>>332
それ 「一生たくろう 一蓮托生」 とか言ってたラップ暴威だろ

本人は一応悩んでいるのやろか?何言っても聞かないのにσ(^_^;)?

393名無しさん@お金いっぱい。2018/05/10(木) 14:59:22.98ID:0PofT9HD0
まじでこの釜の底から抜け出したい
一般教養がないのも悩みの1つやねん
500名無しさん@お金いっぱい。2018/05/10(木) 16:06:54.71ID:0PofT9HD0
新聞です
アドバイスありがとう
学歴がない以上、また、本人のやる気やコミュニケーション能力のなさ、まともな就職は困難に思います
株で食っていけたらいいなという道を捨てきれず、そう思う次第です
だから、株の師匠いうか、株のこと色々教えてくれる人募集します(インサイダー以外
俺を株で食っていけるぐらいに育てて下さい
sinbun2525@yahoo.co.jp
この書き込みを最後に、消えます
0273名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 01:56:24.82ID:FUSx2Wj50
999名無しさん@お金いっぱい。2018/05/11(金) 00:52:43.27ID:FUSx2Wj50
何のかんの言うても新聞はんに優しいcisスレ住人系統の列伝スレ住人もいはる
スレ内で「新聞」で検索でわかるさけ
実は情報の宝庫なスレやったヮ

503名無しさん@お金いっぱい。2018/05/10(木) 16:09:28.75ID:yQ4gGhok0>>761>>797
>>500
大学行けば?
俺は、当時営業の仕事して月歩合込みで100万月稼いでたが
通信制の大学行ったよ。
途中で会社は辞めたが、通信の大学は4年で出た。
肩書だけ一応大卒だっていう程度だけど。
504名無しさん@お金いっぱい。2018/05/10(木) 16:09:47.92ID:tYM6nIQw0
新聞はアフィやったほうがいいって
3年間続けてみろよ
2ch 7年も続いたからできるだろ?
580名無しさん@お金いっぱい。2018/05/10(木) 16:55:26.06ID:jJxegwyx0
新聞さんって自分の能力が全然わかってないんやろね
ネット見てると株で楽々儲けてる奴が多いように見えるけど実際はうこたく潜伏岐阜司馬懿みたいなのが多いねん
自分が凄腕億り人側かうこたく潜伏岐阜司馬懿側のどっちかなんて火を見るより明らかやろ

808名無しさん@お金いっぱい。2018/05/10(木) 20:14:56.57ID:1N708aj90
確立された手法のトレードテキストと選抜要員をもってしても、育てるのは無理やで 
デニスのタートルズがそれ しっかりルールに則った受講生は2桁%出してたけど、自己流に改良しようとかビビってポジ減らすとかしてたのは元本割れしたりふっとばした 
BNFやしっさんの総まとめにして完璧な手法テキストがあったとしても新聞が使えるとは思えん

習うより慣れろ、古典的だけど四季報ボロボロなるまで持ち歩いて決算短信読み漁ってニュースフォローは漏らさず関連論文やらも加えて分析して自分に強い分野の株群見つけてそこから関連付けたりして取れるポイント探すしかないわ
個別株ならね 

813名無しさん@お金いっぱい。2018/05/10(木) 20:20:37.77ID:DluUvfID0
新聞さん株の師匠を探すのも手抜きな感じだね。全く努力してない。
LIZさんを見習うべき
0274列伝スレ観察転載
垢版 |
2018/05/11(金) 02:04:49.91ID:FUSx2Wj50
アドバイスだけやなかった!!驚(・□・;)(;・д・)ェーッ

541名無しさん@お金いっぱい。2018/05/10(木) 16:28:03.39ID:tHpVgGnP0
>>500
新聞はんもし本気でやる気あるなら、200万くらい投資してやってもええよ

トレードをすること、トレード以外に元本を使わないこと
トレードの明細を送ること(スレで公開する
トレードの利益から資金を返済すること
1円でも生活費等に充当したら即資金没収

以上が条件や

ーーーーー
マジなのかどーなのか
このスレちょっと前に持ち上げといて落とすみたいなんがやりたいという人のレスが繰り返しあったさけ
異性とのつきあいにもそんなこと書いてた

兎に角(◎ω◎!!驚)
こんなレスあったなんて新聞はん人気に驚愕Σ(゚ロ゚;)
釣りでも人気の証拠やさけ

新聞はん自体が壮大な釣り師のような気も・・・
0275列伝スレ観察転載
垢版 |
2018/05/11(金) 02:17:06.57ID:FUSx2Wj50
0557 名無しさん@お金いっぱい。 2018/05/10 16:39:35

ーーー
というレスがあり、「起訴猶予」に興味を持ちIDでレス見たら興味深いが、自分の場合とは違う起訴猶予やろなぁ
おまわりさんに、というのも変や
起訴するのは検察さけ

でも面白いID:TNwxtrg/0(25)
■ レス数が1000に到達しました
全て見る
1-100
最新50
0557 名無しさん@お金いっぱい。 2018/05/10 16:39:35
前科者ちゃうわ!おまわりさんに泣きついて起訴猶予にしてもろうたわ!
返信 1 ID:TNwxtrg/0(14/25)
戻る
ID:TNwxtrg/0(25)

0038 名無しさん@お金いっぱい。 2018/05/10 12:33:32
パキスタンってタイガージェットシンみたいなのがいる国やろ?
サーベルで殴られたら怖いやろう
ID:TNwxtrg/0(1/25)

0041 名無しさん@お金いっぱい。 2018/05/10 12:35:11
一風堂って1回いったことあるけど、ただの粉っぽいラーメンやった。
ID:TNwxtrg/0(2/25)
0045 名無しさん@お金いっぱい。 2018/05/10 12:39:10
頼みもせんのに堅めで出すラーメン屋って何なの?あたまおかしいのか?
まずいラーメンくわせたいのなら看板にそう書いておけよ
ID:TNwxtrg/0(3/25)
0168 名無しさん@お金いっぱい。 2018/05/10 13:22:55
もうデリヘルは卒業や。あとは若いぽこちんにお任せする。
ID:TNwxtrg/0(4/25)
0334 名無しさん@お金いっぱい。 2018/05/10 14:33:30
だれが頭中将やねん。ハゲおもて舐めたらあかんぞ
ID:TNwxtrg/0(5/25)

0346 名無しさん@お金いっぱい。 2018/05/10 14:37:56
わいもヤクルト売って御殿建てたい
ID:TNwxtrg/0(6/25)
0433 名無しさん@お金いっぱい。 2018/05/10 15:10:32
おひさま出てポカポカや。どこの田舎が雷雨に襲われてんだよ
ID:TNwxtrg/0(7/25)
0473 名無しさん@お金いっぱい。 2018/05/10 15:37:57
ミロのビーナスやダヴィンチのモナリザではちんしこムリやった
オダリスクはかろうじて行けたのはさすが中学生の性欲やった
ID:TNwxtrg/0(8/25)
0492 名無しさん@お金いっぱい。 2018/05/10 16:00:44
アメリカは国土が広いから土地はアホみたいに安いなんてのは
30年前の価値観なんやね。グーグルでみたら平原のまんなかの
都市でもびっくりするくらい住宅開発されてたりするし。
ID:TNwxtrg/0(9/25)
0494 名無しさん@お金いっぱい。 2018/05/10 16:03:32
一人っ子や長男が多いからやろう
暗いというより慎重なんよ
立派なもんやで 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0276名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 02:18:20.68ID:FUSx2Wj50
人間なんて弱いもの酒。
ID:TNwxtrg/0(24/25)
0833 名無しさん@お金いっぱい。 2018/05/10 20:38:51
天賦人権論じたいは自然発生的なもので、ギリシャの弁論家(詭弁家・ソフィスト)のアルキダマスが
2300年以上前にそういう演説してることは残ってるねん。スパルタの恐怖政治に支配されてる民衆は
それに抵抗して解放されても良いというストーリーを強化するための演説やね。まあ発端が詭弁やさけ
詭弁といわれてもしょうがあらへん。
ID:TNwxtrg/0(25/25
0277名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 02:20:23.08ID:FUSx2Wj50
貼れてへん。再度

金融資産残高くらいや
ID:TNwxtrg/0(19/25)
0724 名無しさん@お金いっぱい。 2018/05/10 19:11:35
津本陽「最後の相場師」はおもしろかったけど、住鉱でいっぱつ大儲けしたということを
丁寧に書いてあるだけで、投資の考え方としてはあまり参考にはならんかったな。
良く知ってることで全力勝負しろ、くらいが教訓。
ID:TNwxtrg/0(20/25
0278名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 02:21:24.00ID:FUSx2Wj50
天賦人権も法律進化のひとつの発現やからね。安易に妄想やと却下するわけにいかへん。
くじらは可愛いくじらにも権利があるいうのも、ヘタすれば通説なって国際条約にすらなりかねへん。
人間なんて弱いもの酒。
ID:TNwxtrg/0(24/25)
0833 名無しさん@お金いっぱい。 2018/05/10 20:38:51
天賦人権論じたいは自然発生的なもので、ギリシャの弁論家(詭弁家・ソフィスト)のアルキダマスが
2300年以上前にそういう演説してることは残ってるねん。スパルタの恐怖政治に支配されてる民衆は
それに抵抗して解放されても良いというストーリーを強化するための演説やね。まあ発端が詭弁やさけ
詭弁といわれてもしょうがあらへん。
ID:TNwxtrg/0(25/25)
0279名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 02:24:55.09ID:FUSx2Wj50
あれ?貼れてへん
再度

515 名無しさん@お金いっぱい。 2018/05/10 16:15:27
>>509 あんたみたいなアドバイザーが身近にいなかったのが最大の不幸やろう
ID:TNwxtrg/0(11/25)
0519 名無しさん@お金いっぱい。 2018/05/10 16:17:28
メスだけ売られてオスは捨てられるってヒヨコみたいやな
ID:TNwxtrg/0(12/25)
0525 名無しさん@お金いっぱい。 2018/05/10 16:21:01
バッハのマタイ受難曲でも聞いて真実の愛について考えるとするわ(´・ω・`)ノシ
ID:TNwxtrg/0(13/25)
0557 名無しさん@お金いっぱい。 2018/05/10 16:39:35
前科者ちゃうわ!おまわりさんに泣きついて起訴猶予にしてもろうたわ!
ID:TNwxtrg/0(14/25)
0562 名無しさん@お金いっぱい。 2018/05/10 16:42:23
競争→自由
協調→談合
0280名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 02:25:48.19ID:FUSx2Wj50
前やな。
ID:TNwxtrg/0(18/25)
0721 名無しさん@お金いっぱい。 2018/05/10 19:06:37
うこうこさんに勝てる要素なんかひとつもあらへん
金融資産残高くらいや
ID:TNwxtrg/0(19/25)
0724 名無しさん@お金いっぱい。 2018/05/10 19:11:35
津本陽「最後の相場師」はおもしろかったけど、住鉱でいっぱつ大儲けしたということを
丁寧に書いてあるだけで、投資の考え方としてはあまり参考にはならんかったな。
良く知ってることで全力勝負しろ、くらいが教訓。
ID:TNwxtrg/0(20/25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています