X



【ideco・イデコ】個人型確定拠出年金 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 19:46:15.22ID:KPDC6GfK0
○ 確定拠出年金って何?
確定拠出年金は、拠出された掛金が個人ごとに明確に区分され、掛金とその運用収益との合計額をもとに年金給付額が決定される年金制度です。
○ イデコ(ideco)って何?
掛金を企業が拠出する企業型年金と加入者自身が拠出する個人型年金(iDeCo)があります。
○  初心者はどうすればいいの?
運営管理手数料がかからないSBI証券で口座を開設しiFree 8資産バランスを買いましょう。

厚生省
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/nenkin/nenkin/kyoshutsu/index.html

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1521436068/
0056名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 20:29:38.45ID:1T43p+z10
>>53
個人じゃなくて年金基金とかが運用する確定給付年金だからね
昔ながらの退職金制度だよ
天引きってのがよくわからんけど検索したらDB,DC の比較とかすぐ出るよ
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 20:39:32.30ID:jWzS2ORO0
楽天証券から運用するファンドを決めないままにすると5月以降に新しくできるファンドに自動的に設定される、という規約に変更するというメールが来た

債権系だと予想してるけどemaxisslimシリーズだと嬉しいな
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 21:17:13.15ID:NwzNXI4M0
自分で決めろよ
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 21:20:37.99ID:LG5UIlGz0
>>58
新設されるのは「楽天MT」
全力で楽天株のみを買い付けるだけの投信
ちなみにMTはミキタニの略

…だったら面白いのにな
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:05:31.52ID:wMP6R1VP0
もちろん運用商品は自分で決めてるけどデフォルト商品でも低コストインデックス系が追加になるなら大歓迎
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:03:15.25ID:izV9m99j0
DBは2〜5%くらいの運用前提で運用は会社が行う。運用失敗しても損失分は会社が補填。なので投資興味ある人間以外はDBのがよい。
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 03:21:20.28ID:BK190Orc0
【業界に大革新を起こした●●●がパワーアップして帰ってきた!】

第1期生が次々と月100万円以上の利益を達成!!完全ほったらかしで300人全員の資産を倍以上にした非常識な投資術とは・・・
http://mo-v.jp/?mov=2631
※登録は完全無料です。

今回公開するFTEはFXではありません!ハッキリ言って、FXよりもさらに爆発的に稼げる可能性を秘めています!そして確実に稼げます!

あなたがこのサイトを見られるような環境さえあれば、すぐに利益を出すことができます!

このFTEの特徴は
「資金は一切必要なし!」
「リスクも一切なし!」
「再現性は100!」
という、今までにはあり得ないほどに簡単に資産を増やしていくマネーロジックです。

実際にこのFTEでお金を稼ぐのに必要な事を簡単にまとめてみました。

Step1:パソコンを起動する
Step2:●●を3万円分受け取る
Step3:利益が出ているのを確認する
以上です!http://mo-v.jp/?mov=2631
※登録は完全無料です。

【無料配布】ラインで即日報酬発生!
※無料でバラまきます!

今現在も118,000円という金額で販売されている"自動集金システム"を完全無料で配布します!あなたがやる事はスマホでたった3回タップするだけ。それだけで初日から簡単に利益が出ます。http://mo-v.jp/?mov=2632

【月収150万円マスターカリキュラム】
小学生でも主婦でも会社員でも更には80歳のシニアの方でも、誰でも年齢を一切問わず、簡単に稼ぐことが出来る事に興味ある人はコチラからhttp://mo-v.jp/?mov=2633
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 07:19:31.99ID:P4SLVV3v0
もちろん大変光栄なことなんですけど、そこでバフェット太郎を始めて知った人が肥溜めみたいなレビューを見てドン引きするのは絶対嫌です。

なので何が言いたいかって言いますと


アマゾンのレビュー、助けてください!!


執筆期間中、朝ブログ、昼仕事、夜ブログ、
取材対応、寄稿、本の執筆みたいな地獄みたいな日々を頑張ってきたのに「星一つ100%」とか耐えられないんです。

やっぱりどうしても気持ちの整理がつかないんです!


リアルに自慢しようにも、アマゾンレビューの評価を聞かれるのが怖くて誰にも自慢もできてません!!


読まれた方お願いします!アマゾン!アマゾンのレビューを!!書いて!!!
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 15:44:07.84ID:7eC3niO70
>>72
最低10年は拠出しないといけないから>>70の書き方からしてそうではなさそう
今始めるのはタイミングいいと思うけどね
昨年後期の高いときに買ってる方が気分的には良くないと思うよ
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 16:09:37.65ID:FpsujeF60
楽天で株、債券、不動産、どんな配分でどんな商品がいいのかぽ?
それともバランスのみかぽ?
0078名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 16:54:00.82ID:J5Fo3exk0
株100%でOK、債権とリートはいらない
海外は楽天全米かたわら先進国、国内はMHAM日本成長株、好きなように組み合わせればいい
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:20:24.41ID:j6N5gwzJ0
>>47
書類に社判や企業番号必要だよ?
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:54:06.93ID:OElFag4r0
加入者から申込みされた時点で
国民年金基金連合会が年金機構に基礎年金番号で直接
照会すれば、必要な加入資格の確認(勤務先情報、
個人情報の取得)は簡単にできるだろうに

連合会は一体何のために手数料とってるんだ?
手数料払って欲しいのはむしろ書類を書かされる
勤務先の総務担当者だろうな
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:42:30.30ID:e+S+sWmK0
>>68
2ヶ月分ってどの月に対しての2ヶ月分なの?
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 11:54:45.64ID:DabPknE50
1月から年払い出来るようになりましたが、
皆さんは変更されますか?
ドルコストが効かなくなると言いますが、
手数料が抑えれるのは魅力です
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 11:58:10.64ID:44CQayWS0
後払いだから期待値が手数料以上の資産カテゴリーなら月払いが有利ね。定期預金とかなら年払いにすべき
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 14:59:20.93ID:JqSM6Hwp0
そろそろトレンド変換するとみて12月一括定期、
来年から月1で12分の1づつ株式投信にスイッチングするなんて相場師はいないのか・・・w
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 20:37:01.84ID:JqSM6Hwp0
今年一年変わらずか下げなら手数料分確実に浮く
トランプちゃんと晋三君を見てると今年急騰はなさげだからアリだと思うけどね
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 21:08:43.92ID:UzT+jOrX0
イデコはまだ積立総額小さい人が多いだろうしそういう人は株価上がっても利益は小さい
一方手数料は%ではなく定額だししばらくは年一回定期預金積み立てで手数料節約して機を見てスイッチングで勝負に出るのは作戦としてはありっちゃありなのかな
自信がないから自分はやらないと思うけど
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 22:12:10.34ID:RAwqfPIT0
楽天全世界1本で完全に放置してる
こんなのでも最終的に定期預金だとかより得できるのかな?
0102名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 22:23:49.62ID:JRYDxkvv0
もうそろそろ暴落が来ると思うから
それまでは定期で積み立てておいて下がったときにスイッチング
0104名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 23:07:10.21ID:sunpT8cE0
>>101
俺もそれで行く予定。理屈の上では何の問題も無いはず
狼狽売りしたりせずにインデックスファンドをずーっと持ち続けているのが最終的に一番利益が大きいはず
全世界ならそれ以上分散しようがないし市場の成長に等しいだけのリターンが待っている
0105名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 03:40:42.73ID:RS34axEc0
【億り人が続々と誕生!今だけ全員に無料でビットコイン3万円分プレゼント中!】

数多くの仮想通貨トレーダーが未曽有の大損失を受けている中、ビットコインの保有数が増える魔法のロジックで1期生300人の資産を倍増させた
FTEがさらにパワーアップして帰ってきた!!
https://cutt.ly/nEI2

あのウォーレンバフェットの右腕だった
ジョン・ヒルに日本人で唯一認められている男が
不安定な相場に左右されずに億り人を大量に排出しているその究極のシステムとは!?
https://cutt.ly/nEI2

【仮想通貨女子の稼ぎの秘密】

仮想通貨で億り人になった人の中に、意外と20代の女子が結構いたというの知ってましたか?彼女達が億った方法は様々だと思いますが、思いもよらない方法で、元手ゼロから億り人なった人たちがいるようです。話題の#仮想通貨女子 の稼ぎの秘密を
ここから覗いてみてください!https://cutt.ly/BERk

業界で話題の【月収150万円マスターカリキュラム】遂に解禁!https://cutt.ly/GETJ
※先着50名に限り月に150万円貰える!

【無料配布】ラインで即日報酬発生!※無料でバラまきます!https://cutt.ly/vEYz
※今現在も118,000円という金額で販売されている"自動集金システム"を完全無料で配布します!
0106名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 06:10:48.26ID:sBrbIrTZ0
積立投資のすべて読んだら積立にあんま期待しちゃいかんなと思った
何もせず放置しといていいだろ、リバランスもいらね
0107名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 07:51:26.54ID:mpQxLpKV0
リバランスする意味を教えてくれ。
俺のような度素人が考えたテキトーなアセットアロケーションにリバランスすることに何の意味があるの?
0108名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 08:05:53.04ID:5dabqElV0
先進国株50:新興国50とテキトーなアセットアロケーションを組む
1年後、先進国株が値上がりしていて55:45になっていて海外を5売って新興国5を買う

要は高いときに売って安いときに仕込むと言うこと
テキトーなアセアロでも効果がある
0109るーぷ
垢版 |
2018/05/04(金) 08:06:06.72ID:6K1LoWQb0
リバランスの意味

爆負けするのが分り切ってるから、大負け程度にしましょう。

そういう意味。
他に意味はねーよ。
いくら考えても無い。
0110るーぷ
垢版 |
2018/05/04(金) 08:16:18.35ID:6K1LoWQb0
あえて言えば、ちゃんとやるならバブルの痛手は減る。
なので、

ビットコイン 積み0.5%最大1%
とか枠に制限を掛ける。
逆に言えば、

米株 積み 8% 最大20%

とかなら、別にバブルで8%以下に減らす必要も無いんだが、
ビットコインを未来永劫0.5%維持する必要は無い。
益を伸ばせないで撤退しすぎないための自己ルールでもあるんだが、
まあ、勝ちが前提になっていて、

最初にビットコイン暴落して、0.5%積み続けるのか?
と言う問題は残る。
米株に付いても、ダウからSP100に重心が移る可能性だってある。

実際、日経平均から内部留保と海外債権利権に二ホンの資本はシフトしまっている。
今のが1990年当時より国力生産質すべて高いよ。
中国生産で失敗した電気産業以外は。
本気で準備して戦争したら、今の二ホンは1990二ホンに圧勝。
中流庶民の国じゃ無くなった、ってこと。
老人ばかりだから仕方無い、とも妥当だとも言える。
0111るーぷ
垢版 |
2018/05/04(金) 08:31:54.57ID:6K1LoWQb0
なので自己で独自の相対バランスルールを決め、
状況に応じ、それを相対バランスを変更するのが妥当だ。
それで負けるならどうせ最初から勝てはしない。
俺の場合、

401Kの中の相対バランスで
Jリート 35%>max下買い下がりで60%、上抜け逃げでmax55%

結局、勝ちよりも、負けの計画のが大事になる。両方建てる必要がある。
ただ、先人は勝ちで逃げ方の計画のが大事、と言っているわけだ。
そこはさすがに俺もシロートバカなので甘いところ。
勝ちで逃げ計画も大事。
だが、個人的には負け方、買い下がりゾーニング計画のが大事だと思う。
状況に応じ、相対バランス自体下げる必要もあるし。
ほんとに上手いやつは勝った時、小玉維持しながらも
スイッチングで逃げるのをある程度、裁量でやる。
米国の401Kで勝ってるやつはそんな感じだと思う。
その上で、最低限のリスク制限を相対バランスルールで掛けてんだろう。
裁量売買自体、相対バランスだとも言えるし。
より投機技術的な売買法であって、その哲学と狙い戦技を確立するためにやるわけであって、
盲目的にやってもダメ。

中国株中心 30%

意味が無い。ビットコインと同じで上級者向きの投機用で
ここで言うような低級者向きのバランス維持するような種目じゃ無い。

米株40%
日経平均30%
中国株中心後進国パッケージ 30%

単にくそパッケージ、戦略が無いので米株までクソ株パッケージ化してしまってる。
全部合わせると単なる国際連動投機株パッケージだ。
相対バランスする意味が無い。
それするには、現金予備も常に必要だし。
現金予備を減らすために種目を変え防御的な部分を作る、って意味だったんだが
相対バランスも、
二ホン国債投機バブルな現在では、その意味も無い。危険だ。
そこが無いので実質、戦略は崩壊してる。相対的には。
精神は生きてるが、ねじくれてるな。諸君のアタマといっしょで。
0112名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 08:32:14.51ID:T7SX9Yp80
>>107
積立てのリバランスは、減ってる方を多めに買い付けるやり方だと思うけど。
先進国55:新興国45なら、新興国55まで買い増して55:55にする。

景気が循環するなら、逆張りでウマウマ、ってことだろ。積み上げる基準が機械的に決まるので、その点が利点なんじゃない?
0113名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 09:39:00.57ID:OndiKq6g0
20代なんだけど
60歳まで受け取れないって絶対その年まで生きている自信ないし
常に暴落の恐怖にかられながら、比例配分しつづけなきゃいけないとか
これ本当にやるメリットある?
0115名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 09:50:12.34ID:OndiKq6g0
しかも楽天って俺が60歳のときの
約40年後存在しているとはとても思えないんだけど
会社が潰れたらどうなんの?
0120名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 11:47:39.07ID:Z41iH3fr0
>>113
>>115
そういう事情も全部含めたリスク商品なんだから...

それを承知で果実を取れる自信(期待)がもてない人は
やめておいたほうがいいね。

まあ今の時代、リスク商品に手を出さないほうが
かえって高リスクだと思ってるから俺はやるけどね。
0121名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 15:24:11.75ID:h7lW4/j80
>>115
顧客の資産は会社の資産とは別にしていないといけないため、証券会社が倒産しても無くならない。
会社が不正をしていなければ。
0124名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 16:17:19.07ID:+2q5hdRz0
>>113
投資は暴落の恐怖に耐えられるだけの額を行うのが鉄則
イデコの掛け金で恐怖を感じるならやらない方がいい
0125名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 16:26:21.25ID:nPUrBJ2K0
おれはイデコもツミニーもやってるけど常に心の奥では恐怖している
時代が進めば進むほど物事の入れ替わりや進化のスピードはどんどん速くなっているのに本当に30年後に資本主義は続いているのか
株式というシステムは健在なのか
普通に怖いけど大丈夫な方に賭けるギャンブルだと思ってやってる
0126名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 17:13:22.70ID:W5WRuEAi0
暴落をするもしないもんなこと分かるわけない
暴騰する可能性もある

つまりは一定額買い続けることがコツ

これが長期投資の本質

定期とかいってるやつはアホ
0127名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 17:15:16.10ID:W5WRuEAi0
あと未来予知が出来るなら株買えよ
イデコの儲けなんてアホらしいぞ

暴落予想のやつは今のうちに空売りしとけ
0129名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 17:40:24.36ID:ksEwBX350
>>113
その年齢で年金なんてまともに貰えない。
自衛手段でやるべき。
0130名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 17:42:23.98ID:UTy/vc9i0
リーマンショック級で今の資産が半減するのを考えると怖いよな。60歳直前でこんな目に合うと自殺ものだろ。
0132名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 18:02:22.99ID:Dtnm7pTP0
>>122
なら、年2回払いにしたら良いんじゃね?
9月までに一度でも拠出があれば、小規模企業共済等掛金払込証明書が年内に届くらしいよ
0133名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 18:13:36.91ID:T7SX9Yp80
>>130
そんときは、ショートでとる!
って、できればいいなぁ。
0134名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 18:27:38.94ID:oIIMj2dd0
退職金をコツコツと積みたてるのは全然構わないんだが、大半の企業で勤続年数毎に徐々に金額の賭け率が上がって行って定年間際に掛け金が最大になるのは制度として不備がある気がする
複利効果を考えるとどうせ定年まで貰えないのであれば入社時に一括は無理だとして、概ね等分になるようにして貰いたい
0136名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 18:53:52.08ID:T7SX9Yp80
>>134
うちは、給料×在籍年で、最低レベルで初任給の5%複利な感じ。

割のいい債券だな。
それ以上の投資ができるなら、辞めていいかも。
0142名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 20:55:05.21ID:Z33N/gvn0
idecoは新興国株買ってるんだが、ダウも魅力的に思えてきた。
SBIでダウってあったっけ?
0143名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 20:57:44.60ID:T7SX9Yp80
>>142
あるよ!
0147るーぷ
垢版 |
2018/05/05(土) 08:32:51.87ID:s5+1Oxja0
ここ短中期的スパンだと海外リートがもっともパフォも防御力もあった。
事前にはまったく逆の金利上げ=暴落含む下げ予想が出てた。

だが、ここから高値追うと逆撃食らう可能性が高い。とりあえず。

俺個人はこのまま軽いんだが増し玉せずに維持。
上抜けリスクの可能性を見てみる。

あと、為替の分を無視するなら、案外にTOPIX100が良く、
また、ここからも期待できるように思える。
が、やはり、市場全体が高水準なので軽いウエイトでこのまま維持で
例外的な上抜けの可能性を見る。

401Kの現在バランスウエイト
率 目標 現在総計
0.44 現金類
0.30 0.32 Jリート
0.07 0.07 海外リート
0.09 0.1 日本株
0.09 0.1 外国株
0.00 0 海外債券
0.00 0.02 金玉

俺は、ウエイトの目標もスイッチングもひんぱんにすべきだと思う。
売買戦術で逆逆で負け負けロス食らわないように、
計画的なゾーニング買い下がり戦略で、
計画的に負けることによって、結果的に負け総量を制御
すべきだと思う。
勝つ前提で盲目的に負ける必要は無いと思う。
0148るーぷ
垢版 |
2018/05/05(土) 08:38:33.92ID:s5+1Oxja0
上記だと金玉を0にしてるが、ウエイト目標も0に下げたい。
同じリスクなら、為替反発も含む海外株で勝負したい。
金は、あまり分散投機になっていない。この局面だと。既にけっこう高いし。

究極的には海外債券を視野に入れたいが、
市況に敏感すぎない、内部コストを吸収できる金利クーポンを持つ、
ハイイールド債とか適格社債ファンドが無い。
そこらも401Kとして致命的で、けっこう枠自体が失格だ。

なので株のタイミング投機しか残らない。
もっとちゃんと考えてほしい。
0149るーぷ
垢版 |
2018/05/05(土) 08:50:35.27ID:s5+1Oxja0
俺が、401Kに現在入れてほしいのは、

A、ピムコ特殊ノックアウト債ドル円カバードコール多重掛けファンド
B、楽天ボラティ
C、明治アクティブJリート低コスト

ほんとは個別株、特にJリート個別、VIX先物インバース、日経マイナス3倍トラッカー
のがいいんだが、制度的に現状では無理と見た。
やる気ぜんぜん無いみたいだし。

結局は組み合わせ。
すなわち防御に組み合わせも必要ってわけ。
ならば現金類の予備も必要、
現状では、クソファンドを同方向並列でバクチ投機しろよ、
って構成になってるので、現金類スイッチしか逃げ道は無い。
逃げ道無しで勝ってる相場師とか聞いたことも無いし、歴史上も存在しない。
リバモアってのが最期、ピストル自殺してるみたいだが、
寿命よりかなり前だったと思う。
年金作れて無い。それが実績。
ダウはそれより1万倍くらいになってるかもしれんが。
0150るーぷ
垢版 |
2018/05/05(土) 09:11:20.82ID:s5+1Oxja0
全体資産の一部で捨て、と本当に割り切れてるやつはダウ投機でいいと思う。

よくある恐怖のシナリオ

のんべんだらりと平張り

1200万円積んで
儲け800万円 >2000万円

実はけっこう一時的にはバブル状態
そっから下げて1100万円。
100万円の損にすぎないが、反発する可能性も800万円まで下げる可能性もあるが、
結局、そこで心理的な問題が生じる。
401K以外で変なことやり始まる可能性が高い。
まして、年齢と共に衰えてきている場合、その2000万円の401Kに心理的に依存している場合、
いっそうそんなことになりやすい。

そこまで考えてて、

負け計画対処の複雑?モデルにして、
積み1200万円
儲け400万円 現金待機スイッチングあり

暴落 >1300万円

だめだな。
結局、抜け方がすべて、ってとこか?
言い換えればスイッチング勝負だ。
そこで全部は取れません、ってとこ。

資産の1/10=401K、稼ぐ力もあり、損してもOK
ダウ置きっぱなし投機

まあ、これが正解か。
けど、まあ、一部の中流エリートかな?実は。
0152るーぷ
垢版 |
2018/05/05(土) 09:17:47.20ID:s5+1Oxja0
資産の1/10=401K、稼ぐ力もあり、損してもOK
ダウ置きっぱなし投機

ゆるく買い下がりゾーニング投機
多少、トレンドフォロー増し玉
もうひと種目、ダウ高値の時に買う種目作っとく。
なるべく違う属性のもののが良い

現実には、こんなとこか?
401Kで負けられないなら、現金待機を増やすしかないだろうね。
それがいやなら投機技術を会得するしか無いが莫大に危険。

俺の場合は、貧乏人の肉体労働者初老人ってのがあるから、
体調とアタマの調子のが重要。
まあ、半端銭の捨て投機だから。
それでも負けたくはないから趣味的にこねくり回してる。

まあ、各自考えるしかないな。
必勝法とかは最初から存在しない。
資金バランスのが重要。当たり前のケツ論。人生投機。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況