X



金地金・プラチナ・金銀ETF Part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:22:57.13ID:WqoiFv1W0
前スレ
金地金・プラチナ・金銀ETF Part38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1520435381/

ドル・円建リアル金価格
http://www.24hgold.com/english/Gold_silver_prices_charts.aspx?money=Yen
bloomberg 商品先物
http://www.bloomberg.co.jp/news/markets/commodities.html

KITCO Bullion Dealers 24 Hour Gold Chart / Last3Day / Mobile
http://www.kitco.com/charts/livegold.html
http://www.kitco.com/charts/popup/au24hr3day.html
http://www.kitco.com/mobile/

本日の貴金属相場 田中貴金属 /三菱 /第一商品
http://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/index.php
http://gold.mmc.co.jp/
http://www.dai-ichi.co.jp/gold/price.asp

地金型コイン相場 石福金属
http://www.ishifuku.co.jp/market/price/index.html#anc_coin

休日の相場 田中マーケット市況情報
http://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/shikyo.php
0238名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 00:33:32.36ID:+szQS2PM0
>>237
今回は下がっても1280〜1300辺りだよ。まだ半額セールとか言ってるの?
お前が半額セール待ってる間に
皆何回抜いてると思ってるの?
0239名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 00:44:03.74ID:ar5BaJwk0
プラチナでも食ってろ


                   ,. -─=─- 、.
               ,. ‐' ´   ,、   ,、   `丶、
              /  ト、  / \/ ',  /|   \
              /   | ``''       ''´ │    ヽ.
           / 、─‐┘             └─‐ァ ヽ
              .l   ヽ.  2 0 0 8 年 か ら  , '    l.
             .l   ,. -'     __     __       `丶、   l
          l   く   <ヽ |│ ノ> r‐' └‐lニ,ニニ!  /  .!
           |    ヽ  _ゝ>」 |_<∠, L =ニ! 」「 == |  <    |
          l  / └─┐i‐─┘<,、ゥ 〈 │==│   \  .!
             l. `丶、 l二二 二二! r'_rュ.、> ! ==│ ,. -''´ .l
              l.    /´  |│     | lニl | _ヶtァt'_ ´、   /
            ヽ  /__ └'    └' ̄ `ー'´`ー′',  /
            \   |   ,、         ,、  「 ̄ ̄ /
                  \  レ '´ ヽ , へ   / \|  /
                   ゙丶、   `'    ゙‐'   ,. ィ
                  ` 'ー-=====-‐'' ´
0247名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 19:21:40.29ID:YiAi90DB0
ビットコインのマイニングで遊んでて、払い出しはG&Pプランナーの田中口座に自動的に振り込むようにしてる。
これ完璧。
0249名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 22:12:05.99ID:L6KWQEf60
>>248
日本円だとプラスだよ。
大体いまだと月に8万円の利益。これが続いたら投資回収はあと6ヶ月。
コインチェックショックの時に暴落してどうなるかと思ったが持ち直した。
設備売ろうか思ってたからな。
グラボと電気代が経費と認められるか現在確認中。
0250名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 22:24:33.06ID:ldolsa7X0
俺、ゲームPCもってるんだけど、スペックが
Corei7 990
GTX980 SLI
というちょい古めのハイエンドPCなんだが、マイニングで稼げる?
0251名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 22:44:04.48ID:7r7EIMLV0
>>250
暴落時は損益分岐で下回りそうだったが、今は持ち直した。マイニングするにもチューンや設定のセンスで大幅に差が出る。
漏れみたいなパソコンオタッキーには問題無いけど、素人は手を出さん方がいい。恐らくセッティングすらできないと思う。
0252名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 22:47:15.96ID:7r7EIMLV0
>>250
980はだめ、電気食いすぎ。
ローエンドなら1050tiなら回収早い。
だからこいつを沢山並べて稼働させればよろしい。
0254名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:05:41.88ID:gP8+wLUN0
>>253
死ねる
だから夏はテラスに雨除け用のボックス作って防水して、日除け作って放熱用ファンを増やして屋外でやってた。
DIYがオタクには結構楽しいわけよ。
純金も増えるしさ。プラチナ100g買える位までマイニングで増やした。
まずはゴールド100g目指す!
0255名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:53:18.03ID:EYPogX+90
マジで仮想通貨バカは死ねばいいのに
0256名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:59:08.67ID:2KPSb7uN0
つーかなんでこのスレで仮想通貨について長々と語ってるんだか意味わからん
前は時計について長々と語ってる奴とかいたしスレ違いにもほどがある
0259名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 05:41:38.03ID:byrgDaWc0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\    秋の暴落祭り逝くよ〜ん
 /:::::::::::::::::::\
0261名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 07:41:21.83ID:ppi7tfqT0
>>254
死ねる だから夏はテラスに雨除け用のボックス作って防水して、日除け作って放熱用ファンを増やして屋外でやってた。 DIYがオタクには結構楽しいわけよ
↑いやいやw、そんなご苦労をされていたとは、想像も出来ませんでしたw面白いじゃないですか。決して皮肉ではありませんよ、どうぞ頑張って下さい
0262名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 07:58:55.82ID:+jpl491M0
話を逸らせるため
0263名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 08:15:15.92ID:ppi7tfqT0
>138
仮に余裕資金が1000万有ったら、どう分配するか。俺的には、金500、プラチナ100、キャッシュ400で様子見 …と書き込んだ物だが、

>>203
漏れは5:1の割合で金:プラ。
 ↑全く同じ感覚の人がいてびっくり
気が合うな、今度呑みにいくか
0265名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 20:24:20.90ID:kgj9IQXN0
副島隆彦「私は、今は、またすぐに次の本を書くことに取りかかりまして、貧乏暇なし、で仕事をしています。」

https://twitter.com/equlibe
神はいるのかいないのか&#8207;@equlibe
なんだあ、副島隆彦の学問道場。立川の事務所引き払ったのか。アホか、何でサイトで告知せんのかね?つまるところ、ぶたまんが管理する個人サイトになったってだけだわ。まあそれでいいんだけど
11:30 - 2015年12月12日


著書の初刷が5000部しかない、オカルト作家の副島隆彦。
3年前に、副島隆彦の事務所が倒産している。

副島隆彦61 金委員長訪中で平和ムード高まる
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1522130000/l50

副島隆彦61 著書の初刷りはたったの5000部
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1522588870/
0266名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 06:34:56.76ID:iIq6ssRZ0
カリアゲチャンスは遠のいたけど
代わりにイランイスラエルチャンスが
到来したのが一昨日の上げなのかな?
0268名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 10:06:38.40ID:15KuzBkn0
268
0270名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 11:41:12.05ID:9Xs9mcTZ0
日本だって前回の東京オリンピック+朝鮮戦争特需で高度経済成長したじゃんか。
だから、今回も似たような神風が吹けば再び日本は高度経済成長する事になる。
0271名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 11:42:48.23ID:1S1lQNVV0
このスレにいるやつってこの板の中でもかなりせこくて卑しい感じがにじみ出てるよw
他のスレは嫉妬してるかすげーアホかって感じだけど
0273名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 12:39:34.29ID:6rLQRac00
>>272
君の方がここのスレにそぐわない低民度そうに見えるけど。
君みたいな低民度な低所得者層が来るようになっておかしくなってきたんだよね、平和な紳士のスレだったのに。
0276名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 13:47:22.70ID:8jJ1P92a
インフレや危機に強い貴金属も買っておこう…
と思って町の宝石店見てたら、金、白金の美しさに魅せられた
証券会社で積み立てるより、メダルか何か買って家で愛でたい気分になった
どうするか迷い中w
0279名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 14:48:17.58ID:HVuAiyuS0
>>275
アホか!誰も戦争になる事を期待なんてしてないし、そんな事言ってる奴はここにはいねーわ。単に金が値上がりする事を期待してるだけで。
だからこそ、ここでは○○チャンスって言い方してるんだろ。
テメーみたいな低民度の奴の発想だろう。基本的に買ったらずーっと売らずに保管が基本だ。
低民度の貧困層は話しにならんから来るなよ。
0281名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 14:56:08.76ID:i9bor8Q30
過去にこれからは仮想通貨の方が儲かるのに金を買う奴はアホとか言ってた奴だな。
恐らく暴落の時に資産すっ飛ばして鬱憤をここで晴らしてんだな。迷惑な奴よ。
0285名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 18:52:37.85ID:9CkVZp+M0
アホか。
円を刷って解決するなら
税金取らなくてもいいだろ。

節度を守ってるから価値があるのであって、
いくら工業生産力と対外債権があっても
刷りまくったら急激にインフレに向かうぞ。
0286名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 19:11:54.09ID:HvXG5opq0
>>285
アホはテメーだよ。
今だってバンバン刷ってんのにインフレにならなくて日銀が困ってる位なんだけど。インフレ率2%なんて程遠い。
ハイパーインフレにどうやったらなるの?
0287名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 19:21:12.28ID:J6T2D9Ce0
>>285
そうだよ、円を刷ってそれを税金に当てりゃ俺達は税金払わなくても良いんだよ。おまい何も政治経済知らないんだね。
財務省がプライマリーバランス黒字化などと煽って増税して楽しようとしてるだけ。つまり緊縮をずっとやってきたからデフレを解消できないのさ。
つまり今のデフレは財務省と日銀の攻防図式そのままって事。
0292名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 20:37:56.61ID:mEMXTrcH0
仮想通貨って今好調なの?興味ないけど。からかいに来たい心の可哀想な人が煽りに来ているみたいだね。
でも煽りや荒らしに構うのも荒らし。煽りや荒らしがいると感じたら優しくスルーしてあげるのが紳士たるもの。
仮想通貨が不調になって欲しいとは思わないけど、仮想通貨のことに専念出来るような状況にしてあげたい。
0293名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 21:06:18.07ID:aZWYsJtE0
仮想通貨で損してこのスレまで来て煽って鬱憤を発散するようなタイプは
儲けたら儲けたで仮想通貨の方が儲かるのにww的な煽りをするために来るんじゃなかろうか
まあどっちにしても興味ないならわざわざこのスレのぞいたり書き込んだりしないだろうから
好みかどうかはおいといてもある意味かなり興味持ってるんだと思う
0296名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 22:11:31.57ID:Ebd5ebFA0
1オンスだと単価結構するから1/4オンス集めようかと思うんだけど重量違いってどうなん?
小分けにしたほうが割高になる傾向だけど1/4ぐらいだとサイズも1円玉ぐらいで良いかなと
0298名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:31:03.91ID:n8pA49oS0
I LOVE PLATINUM   
0300名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:09:28.75ID:okduxBUx0
仮に手持ちのゴールドプラチナが倍の値段になったとしても売ったりはしない
なぜなら売ると貴重な金属がただの無価値な紙キレに変化してしまうからだ
というわけで、俺が売るときは日本国がデフォルトしたときのみ
売る、というよりも水食料と物々交換するため
しかしその程度の金額なら金貨より銀貨のほうが使い勝手が良い気がする
数十万円分のコメとか一気にもらっても困るから
じゃあゴールドプラチナの出番はいつ来るの?とは思う
0302名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 14:46:09.37ID:6CEVj5+T0
>>296
せめて1/2オンスにした方がいいよ
1/4オンスは小さ過ぎ御守代わりに携帯するにはちょうどいいが
0304名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:35:00.90ID:Q9jQNMMI0
>>300
仮にデフォルトしたら金貨銀貨とか馴染みがない上に真贋すら見極められないものが受け入れられるのだろうか
決済能力ならまだビットコインの方がマシ

そんな極限だと資産をどうするかより島国に取り残されない方が大事なんじゃないの?
俺なら金貨より語学力とグリーンカードを確保したい
0306カンガルーコレクター
垢版 |
2018/05/13(日) 19:04:54.12ID:osWHbNue0
どうも。少し前の話になるのですが、
メープル、ウィーン、カンガルーについてのスレがありましたよね。それで、
>>191さん
>ウィーン、メイプル、カンガルーの違い?見た目とかその日のノリとでも言うか。、、気分で買うだけ。  (略)もっぱらメイプルばかり。
>>204さん
>イヤープレートを毎年買って飾ってたけど、かさばるので最近はウィーン金貨を毎年買ってコレクションしてる

…という様に書かれていたことが、とても興味深かったです。私はカンガルーを集める派です。
素朴な疑問ですが、同じ種類を集める楽しみって、どういう感じなのでしょうか?
宜しかったら、教えて下さい。同様な方もいらっしゃたら、ご意見下さい。
(失礼でしたら、すみません、決して否定している訳ではありません。人それぞれの趣味があって良いと思っています。)
0307名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 19:17:17.68ID:Q9jQNMMI0
>>306
まずカンガルー選好してる理由が聞きたいなぁ
サイズ感、デザイン、オーストラリアへの思い入れ等何かしらあるのですよね?

エリザベスだから買うのだ!って人はウィーンやクルーガー買わないだろうし
逆に複数種類を順番に1枚ずつ買ってる人もいるだろうと思います
0308名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 20:10:17.93ID:bOtUoRA50
デフォルト対策には金より外貨MMFの方が向いているように思う
金は鑑定が必要なのがネック
ビットコインは投機的なのであまり手を出したくないな
0309名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 20:31:13.18ID:vyqOhtdu0
>>308
外貨MMF は外国債(米国債)だろう?
でもドルもユーロも枕を並べて沈没していく未来を見ている人にとっては、外国債すらも信用できない、と考えるだろうね
外国債自体も今後値下がりしていく一方で超絶円高を予想する私は、貨幣制度から切り離された資産を求めてしまう
0310名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 20:47:39.22ID:G4Mc09M30
通貨の信用度と言う点では実は日本円って鉄壁の信用度って経済の詳しい人なら知ってるよね。。。
0311名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 20:53:08.10ID:Com6esqR0
>>306
年代を並べたい感じかな。
でもね、ここの住民はコレクション的要素はおまけで、あくまで地金型コインとして集めてるわけさ。
地金のちっちゃいので持っとくのは味気ないからコイン買うみたいな感じかな。
メープルと、ウィーンは日本の3大地金屋で扱ってて、プレミアム取引されてる信用度だからそれを買うって感じ。
カンガルーは3大地金屋ではプレミアムでの扱いは無く、三菱でしかプレミアムとして扱ってないからね。
だからカンガルーのコインをメインで集めてる人は少数派なんだよ。
0313名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:20:44.58ID:eWlt84xd0
>>312
日本円は絶対デフォルトしないから安心しなよ。政府の負債がでかいとどうしてヤバいの?
日本国債の殆どは日本人が持ってるんだよ?格付けなんて対外比ででしょ?内需が中心の日本経済なのに関係無いじゃん。
更に言うと日本は300兆円の対外純資産持ってるんだよ?
0314名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:27:40.68ID:vyqOhtdu0
>>313
うん今んとこ安心することにした
>日本は300兆円の対外純資産持ってるんだよ
でも1000兆円の借金に比べると少なすぎるよ
本当に怖いのは国債の金利支払いが国家予算を圧迫して、軍事・警察・消防・医療がたちゆかなくなり、我々の生活がみるからに貧しくなることなんだ
0315カンガルーコレクター
垢版 |
2018/05/13(日) 21:35:28.34ID:osWHbNue0
306です。
>>307さん、失礼致しました。
カンガルーを選んでいる理由ですが、毎年絵柄が変わるので、それをコインboxに入れて、眺めるのが、楽しいです。
 逆に、表面のエリザベス二世には関心が無く、ひっくり返して見る事はまずありせん。

あとメープルとウィーン1枚ずつ、他にも幾つか野口コインさんで買った物があります。
私は、地金も有りますが、コインも集めてます。
>>311さんも、返信有り難うございます。
成る程、そういう理由なのですね…。
 カンガルーを集めてる、私の方が珍しいみたいですね…。真面目に答えて頂き、ありがとうございました。参考になりました。
0316名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:30:56.62ID:5X7c28ok0
>>314
そしたら刷って返したらええんやぞ。
そしたら少しはインフレになるわ。
今だって刷りまくってるが行き場の無いカネが企業の中や個人のタンスに入って行ってるだけ。
デフレなんてちっとも解消されてない。
0317名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:32:07.57ID:2LlEl/y60
>>313
絶対なんてあるか、アホw
生産人口が減少して、総預金量が減少に転じたら、誰が日本政府にファイナンスするんだよ?

日本の問題は生産人口の減少だから、この政府債務はレミングなんだよ。
避けたければ、お前ら所帯持って三人は子供作れよな。
まあ、もう遅いけどな。
0318名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:59:00.98ID:pRTzhmGx0
不安を煽りたい人ってどうしてこんなに心に余裕がないのでしょうね?とても可哀想に思えて仕方ありません。
煽って相手が焦る様を見て喜びたい欲望なんて、どういう育ち方したら生まれるのでしょうか。本当に不思議。
金やプラチナなどを見て心を落ち着けられたらいいでしょうに。その術を持たない人に何を言っても仕方なし。
0319名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:11:21.61ID:z5LXCpp60
>>316
>刷りまくってるが行き場の無いカネが企業の中や個人のタンスに入って行ってるだけ
ちがうよ、銀行の日銀当座預金にたまっているんだよ
0320名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:35:48.31ID:ekZpW83C0
>>318
日本の今の現状を見て、不安を感じないとしたら、よっぽどの富裕層か、よっぽどの馬鹿だぜ。
不安を煽ってるんじゃなくて、事実を語っているだけ。
日本は現在進行形で、貧乏国、三流国、老人大国になっていってるの。
20年後には、もはや先進国とは思えない荒廃ぶりだぜ。
というかもう後進国だな。
脱出できるのは、金持ちかエリートだけ。
0321名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 05:51:42.08ID:guS7KkmA0
あーあ、このスレも金地金と関係ない話題ばかりになってしまったな
経済板の金地金スレと同じ運命をたどるのか
0324名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 07:53:03.64ID:DVzvNp5A0
>>320
日本のダメな所はデフレと少子化。
バカな財務省がデフレを脱却させないようにしてるのさ。
少しでもインフレになってくれたら金アゲアゲなのに。
0328名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 12:28:04.82ID:nGR2q2F80
>>326
だから国の借金ってのは、日本国民には関係有りそうだが、実際は関係無いんだよ。
多分一人あたり○○○万円の借金とかって、財務省のプロパガンダに騙されるなよ。
日本国民は債務者じゃなくて債権者だぞ。
0329名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 12:31:44.93ID:nGR2q2F80
>>326
財政政策に関係大有りだわ。
せっかく緩やかなインフレの方に向かおうとしてるのに、増税やら社会保険をしれっと上げて緊縮やってやがるんだ。
これでどうやってデフレを解消できるんだ!って話しだよ。
0331名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 15:13:26.19ID:pZHmDXoA0
>>327
足元のインフレ考えたらこのレンジが切りあがるのも時間の問題
FRBとしては景気が良いうちに金利上げておきたいのが本音
0332名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 16:24:43.06ID:ygu6ajYw0
ゴールドはいいねえ
光り具合を見ているだけで幸せになる
0333名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:44:52.48ID:OyJc7M6d0
パチンコみたいなもので、競合相手を店と見るよりも、他の客と見ないと負ける
もちろん俺は一部の勝つ客になり切れなさそうだからしないけど、
日本に住んでる以上他人を騙すことまではしたくないけど、出し抜いて蓄財する
ポーカーや7並べ程度の戦法で十分勝てるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況