X



ロボアドバイザー Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 12:19:07.61ID:KyiCROCk0
前スレ
ロボアドバイザー Part12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1521248377/
ロボアドバイザー Part4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1510442275/
ロボアドバイザー Part5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1513077025/
ロボアドバイザー Part6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1515121182/
ロボアドバイザー Part7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1516899338/
ロボアドバイザー Part8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1517877242/
ロボアドバイザー Part9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1518479584/
ロボアドバイザー Part10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1519202004/
ロボアドバイザー Part11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/152005023
0302名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 03:51:20.82ID:FJDC0BWM0
>>300
60までは生きる可能性高いでしょ。あくまで可能性ですけど。
0305名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 07:55:48.82ID:J+ugbfX30
>>301
おめ
0306名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 08:19:06.54ID:B3AzW0G+0
306
0309名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 10:26:11.26ID:9uU59SlG0
積立ただけマイナスなんですがw
0313名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 12:14:56.68ID:vZ2hAWss0
>>310
311にならって、3/28にeMAXIS Slim 先進国を30万買ってたら、今は314830だね。
まー株100%の場合と債券とか金とか不動産に分散してる安心感をどう考えるか次第だけど。
0314名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 13:58:29.14ID:AkUbtk+20
あのイケハヤさんが薦めてるんだから黙ってウェルスナビ使ってりゃいいんだよ
凡人の感情は不合理な行動を生むだけなので投資には不要というのがロボアドの理念
お前らは大物ブロガーを信じてただウェルスナビを積み立て続けることが勝利への道
0317名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 14:38:59.78ID:vKnSVSuw0
楽天VTはどうなん?
0318名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 17:31:11.38ID:hfEJWCdC0
楽天VT/VTIは下方乖離が
0319名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 17:59:14.27ID:NAi5cNq10
投資信託は100円で試し買い
0320名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:05:51.21ID:NAi5cNq10
>>317
100円だけ買ってみれば
0321名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:10:20.25ID:0KE7jvFt0
返礼品で失敗はないよ(^^) おすすめふるさと納税(≧∇≦)b
https://furu-po.com/lg_detail.php?id=272191
容量
B’wayギフト券50,000円分(5,000円×10枚)
和泉市のど自慢・いずみの国納涼花火大会観覧招待席券チケット(1枚)
有効期限
■B’wayギフト券:有効期限はありません ■観覧招待席券:有効期限は平成30年9月2日(日)
0323名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:45:37.22ID:n/bmDfZi0
明日の朝が気になってたんだけど、今日休みなんだな。一日モンモンと過ごすことになるな。
0324名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 21:45:09.47ID:E/9swZ//0
どうでも良いけどウェルスナビのロゴは前の方が良かったなあ
契約を意味するサインとウェルスのWのイメージだったらしいがあれ好きだったのに
0326名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:22:39.73ID:tbR5+iSC0
>>324
俺も前のロゴは知的な雰囲気で好きだったけど、
何のサインなのかわかりにくいとは思ってた。
幅広い層にアピールするためにわかりやすさを優先したんじゃないかな。
0327名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:23:40.79ID:7lfIjjJq0
ロゴなんかより先にやることあるだろw
0328名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:02:50.38ID:bUlyT3900
金返せ!
0331名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 07:35:23.00ID:ozt3Xpis0
331
0333名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 08:05:50.08ID:vDhq1NjJ0
ロゴ変更
テレビCM
イケハヤのアフィ報酬
銀行・証券への広告委託

顧客のパフォーマンスに全く関係ないところに沢山金を使うロボ
0334名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 11:45:35.92ID:Pzn58C1S0
手数料取られとるがな(´-ω-`)
0335名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 12:07:22.25ID:TvETq0XO0
>>329
そんな下げてるか?
0336名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 12:25:51.74ID:YHaHiD4Y0
これはロボ集金システムです。
生かさず殺さずテクノロジーでロボからは逃げ出せません。
確実にあなたの資産から手数料を集金します。
0338名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 03:20:29.24ID:BK190Orc0
【業界に大革新を起こした●●●がパワーアップして帰ってきた!】

第1期生が次々と月100万円以上の利益を達成!!完全ほったらかしで300人全員の資産を倍以上にした非常識な投資術とは・・・
http://mo-v.jp/?mov=2631
※登録は完全無料です。

今回公開するFTEはFXではありません!ハッキリ言って、FXよりもさらに爆発的に稼げる可能性を秘めています!そして確実に稼げます!

あなたがこのサイトを見られるような環境さえあれば、すぐに利益を出すことができます!

このFTEの特徴は
「資金は一切必要なし!」
「リスクも一切なし!」
「再現性は100!」
という、今までにはあり得ないほどに簡単に資産を増やしていくマネーロジックです。

実際にこのFTEでお金を稼ぐのに必要な事を簡単にまとめてみました。

Step1:パソコンを起動する
Step2:●●を3万円分受け取る
Step3:利益が出ているのを確認する
以上です!http://mo-v.jp/?mov=2631
※登録は完全無料です。

【無料配布】ラインで即日報酬発生!
※無料でバラまきます!

今現在も118,000円という金額で販売されている"自動集金システム"を完全無料で配布します!あなたがやる事はスマホでたった3回タップするだけ。それだけで初日から簡単に利益が出ます。http://mo-v.jp/?mov=2632

【月収150万円マスターカリキュラム】
小学生でも主婦でも会社員でも更には80歳のシニアの方でも、誰でも年齢を一切問わず、簡単に稼ぐことが出来る事に興味ある人はコチラからhttp://mo-v.jp/?mov=2633
0339名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 06:57:58.78ID:x7zWNaea0
今日も手数料だけ引かれた感じか
0341名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 07:40:49.74ID:kulx87KH0
341
0344名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 09:05:52.96ID:7wJ7JT2B0
>>340
積立中はマイナスのほうがいいんやで
0345名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 09:08:03.78ID:zuryOOti0
 連休中のダウ大暴落に要警戒

■■■■■ Sell in May, and go away ■■■■■

蘇る「2月の大暴落」 金利上昇がきっかけだった!
0347名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 09:09:26.32ID:5tAhC+yH0
もうブラ転待たずに平行で乗り換え先の積み立て始めようかな
プラ転したら全部そこに加える形で
0348名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 09:33:44.93ID:SZRRTfpF0
>>346
美味しいものを手放すわけがない。
もし均衡が崩れたら他社も即追従するよ。
今のインデックスファンドのようなコスト競争に。
0349名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 09:35:22.98ID:tet7dxUF0
ウェルスナビで色々わかってきたので、自分で買い付け始めた。ウェルスナビは良いけど、今はNISAがあるから本格的に始めるのは今では無いなと思ってる。
0350名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 09:39:53.56ID:V0Ktg2BA0
ウェルスナビはそのうち大手の資本傘下になるだろうと思ってる
安くない手数料取ってる割に人抱えすぎ、PR費掛けすぎで早晩行き詰まる予感
0351名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 09:47:33.97ID:+0ZX8X++0
10月に100万円でウェルスナビとテオを同時に開始。
途中1月20日ごろにウェルスだけ100万追加。
現在ウェルスは日本円でマイナス2.8%
テオはマイナス3.4%
この条件でテオの方がマイナス大きいって言うのが信じられん。
0352名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 09:49:03.36ID:fjD9/cgN0
ウェルスはsbiに吸収されるかもね
sbiの代表取締役がロボアドは金の卵とか言ってたし
今考えたら情弱から金を巻き上げる金の卵って意味だったが
0354名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 12:13:39.21ID:kdKMRlwN0
ロボアドバイザーのサービスで、所定の金額(上限と下限等)を超えたら
メール等で連絡くれる…ってな感じのがあったらいいなぁ、とオモタ。w
勿論、金額等詳細は記載してくれてなくて無くて良いんだが。

いや、もうそういうサービスあったらスマソ。orz
0355名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 12:39:12.31ID:6eNUaZrQ0
良いと思います。どんどん書き込んで色々議論しましょう。
0356名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 14:18:31.42ID:6L00FnKq0
>>353
0.11%じゃ100億でも年1000万しか粗利益出ねえじゃん
多少高給な銀行員1人養える程度
もはや慈善事業のレベル

クソロボアドは下げねえだろうよ
0357名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 14:38:04.22ID:o1Vfr+x00
つみNISA・iDecoセットして、余剰金200万でつみロボ初めたが、
特定口座で投信積んでいったほうが良いのか、
それともロボ・投信分散か、はたまた一括投資か、
迷って今日も昼寝が始まりそう・・・
投資デビューしたてだから、頭がクラッシュしそうだぜ
0359名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 16:08:41.69ID:6/51I57A0
プラ転してるからウェルス解約するかなぁ…今後1000万前後預けつつ積立していった場合、10年で100万以上手数料引かれるんだよな。投信ならその1/10で済む訳だし…
0362名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 16:44:14.04ID:JdOuu8vP0
ウェルスなら時間分散させるために少額を積み立てることができる
自分でETF買い付けたら手数料が1バカ高い
0364名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 16:54:38.44ID:AMKbSWMx0
>>363
信託報酬高いことが客にとって何も良いこと無いわけだし
下げろっていうの当たり前でしょ
ガソリンの価格と一緒だよ
高くて喜ぶ奴見たことねぇよ
0366名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:05:44.46ID:JdOuu8vP0
試しにVTIでもなんでも良いからETFを1株買ってみれば分かるよ
買い付け手数料に5ドル、売るときにまた5ドル必要
さらに円をドルにするにも手数料が結構かかる

1株140ドル買うのに手数料10ドル+為替手数料
これじゃ積み立ては無理だわ
0368名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:23:43.82ID:k7G2i/nT0
NISAなら買いの手数料と税金かからないから、為替手数料位だけど4銭くらい?売るの10年以上先を想定してるならありかと
ウェルスナビいいと思うけど、月額取られるのが嫌とか利益出てないから払いたくないって人は自分でやれば良いのに、始めてから文句言ってる人は良くわからんね。
0370名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:27:57.12ID:K1fIIasX0
全世界株
SBI−EXE−i つみたてグローバル(中小型含む)株式ファンド
eMAXIS Slim 全世界株式(3地域均等型)
0372名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:32:42.06ID:K1fIIasX0
>>371
ブラックロック約700円兆 アセットマネジメントOne(みずほ 第一生命)50兆円台
0373名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:36:09.34ID:K1fIIasX0
DBCコモディティの先物+11% 保有銘柄で収益率1番いい
0374名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:36:29.94ID:K1fIIasX0
テオ DBCコモディティの先物+11% 保有銘柄で収益率1番いい
0376名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:47:35.77ID:y7L0f20p0
デタックスがいつ発動するのか知りたいわ
youtubeに公式が上げてるセミナー動画では発動すれば0.4%(=分配金にかかる税)が繰延できるとか話していたが
0377名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:59:24.43ID:XTJPcMLP0
>>364
嫌なら買わなきゃいいだろ手数料アンチ
お前は前からロボアドを意味不明な例えで叩くよね
ガソリン価格がロボアドに例えるとインデックス投信の0.2%はなんだ?
日本全国で適用されるガソリン価格と投信の一部のロボアド
全く同じ例えになってない
0379名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:22:56.48ID:8OZBN+Nd0
ロボの信託報酬に執着する奴って何?
ロボやっててマイナスなんかね?
でも始める時、同意の上で始めたんですよね?
ロボしたことないのにごちゃごちゃ御託並べてる訳ですか?

人それぞれの思いでロボやってるのに、マジウザい
0381名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:32:13.26ID:dujZRIvC0
>>380
使ってる奴が不満もつならまだしも(実際そういう人もこのスレにはちらほらいる)が明らかに変な例えしてそれだけを叩いてる奴はロボアドすらしてないエアプよ
0382名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:07:59.78ID:+ZH3D4su0
だって気になるけど資金繰り出来なくてロボ出来ないから手数料ネタで叩くよ。性格悪くてごめんね。皆が儲かるの見たくねーし。
0383名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:15:51.80ID:LAjs6L0b0
インデックス・ファンドを投資家が自分で選んだ場合、年率0.2%を切る運用管理手数料率になる場合が多いことを考えると、トータルで年間0.5%を超える手数料は率直に言って払い過ぎだ。

山崎元
0385名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:50:21.94ID:JROGbL5I0
頭が悪いうえに貧乏人揃いのロボアド投資家に嫉妬ww
どこに嫉妬できる要素があるのか教えてくれww
0386sage
垢版 |
2018/05/02(水) 20:24:01.63ID:uXa3otvV0
>>381
あなたは投資に向いてないようです。
少しのお金を有効に使えない人は、多くのお金を有効に使うことは無理だからです。
0387名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:03:13.24ID:OP7J1pwW0
目先の金ケチれない奴が資産作れるわけないしな
積立するにせよ何にせよ、長期で見てるなら余計に手数料や信託報酬があとあと効いてくるの
それぐらいちょっと考えりゃ分かるだろうに
儲かってるからいいとは言うけど
入ってくる金もあるなら出ていく金も心配しろって感じ
財布から抜かれる額を減らせばもっとお金持ちになれるのに
心の底では金作ろうって思ってないんだろ。多分
0388名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:29:01.03ID:wLqRxenp0
そんなちょっとの手数料を惜しむやつがこのスレに時間を割く事を無駄と思わないのはなんでなんだろうね。
1日数分だとしても年間にすれば膨大な時間になり、もっと有意義なことに使えるはずなのにそれを惜しまないという不思議。
0389名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:32:30.48ID:gNe9mwx40
>>388
>>388
0390名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:11:41.36ID:OU4x2B6b0
おれたちはロボが好きでやってるんだからどれだけ手数料が高いって言っても無駄だよ
ロボで次世代の投資を体験できるんなら手数料1%なんて安過ぎる
手数料厨は守銭奴しかいないな
そんなにお金に困ってるんですか?w
ロボアドサイコー
0391名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:12:05.06ID:D5ytz8lh0
自己資金で納得してやってるんだから、他人からとやかく言われたくない。
約20種類の海外ETF等商品をバランス取りながらやっていくなんて自分では無理。
毎日他にもしなくてはいけないことがたくさんありますから。
投資に向いてないと思われるかもしれませんが、他人には迷惑かけてませんので。
私がこのロボアドに疑問を持ったら、グチグチ言わずにやめるけど。
0392名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:29:55.53ID:+ZH3D4su0
気になって気になって仕方ないからロボアド使用者を叩いて何が悪い
0393名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 00:10:38.54ID:OymR+BSm0
ウェルスナビって日本のカレンダー通りの営業?GW中暴騰暴落しても何もできないのか、まぁみんな長期目線だから誰も気にしてないかね。
0395名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 00:42:32.90ID:46FN0B+x0
有名なブロガー経由で開設したやつもいるだろうけど
アイツらはアフィ報酬目的だよ
ほんとに旨い投資法なら絶対他人には教えない
0397名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 00:49:19.14ID:IoZFYAyH0
ガイジ見物は昔から貴族の嗜みだからな
このスレ見るのは中々面白いよ
優越感にも浸れるしね
0399名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 02:38:57.27ID:GWI9uXDf0
他人の損なんて黙って放っておけばいいのになんでわざわざ忠告()しにくるんだろう
くだらない優越感得ようとしてるのが透けて見えて滑稽だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況