X



レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.13
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:30:43.81ID:Q1Msl+810
レオス・キャピタルワークス、ひふみ投信、ひふみプラスを語るスレです。
法的や人道・倫理的的に問題のある発言は禁止します。
極端な批判、荒らしはスルーでお願いします。
前スレ
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1499358025/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1502681988/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1506337248/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1510017215/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1512082811/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1514415712/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1516432234/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1517848753/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1519264172/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1521178089/
0811名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:20:02.44ID:D1uJvoT+0
>>809
年初来ってのは前年末と比較することなのかい?
よく知らんが
0819名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 08:08:49.55ID:WSf8OVbd0
今日は爆上げの予感
0822名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 11:31:03.00ID:Dm09fgAF0
グレイスとかwashとか、利益確定できたけど結果見ると運が良かっただけのこと多いよなここ
本質的にスイングトレーダーなんだよな
0825名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 13:18:08.72ID:8hzpIj3X0
コツコツ、どかーん、トントン、どかーん
0827名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 13:56:02.94ID:3uD8OdMe0
>>812
>>813
前営業日の終値と当営業日の始値は違うんじゃね?
でないと窓が存在しえなくなる。

そもそも投信の場合は終値・始値という概念がないんだし。
0831名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:40:33.52ID:OZnZnnJz0
ひふみプラス
42538円  +153円 +0.36%(5月10日)
0832名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:44:49.60ID:OZnZnnJz0
ひふみプラス
41979円  +206円 +0.97%(4月27日)
41876円  ー103円 ー0.25%(5月01日)
42069円  +193円 +0.46%(5月02日)
42160円   +91円 +0.22%(5月07日)
42356円  +196円 +0.46%(5月08日)
42385円   +29円 +0.07%(5月09日)
42538円  +153円 +0.36%(5月10日)

純資産総額  5999憶9400万円

ひふみ投信
52192円  +188円 +0.36%(5月10日)

純資産総額  1412憶7200万円
0834名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 17:00:11.17ID:9rI2B1DG0
ひふみ頑張ったな
最強うぅぅ
0835名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 17:01:16.09ID:W8tVUPRS0
絶好調
0836名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 17:49:19.97ID:DsJlfYmL0
やるじゃん

   /\__/\
  / ⌒   ⌒:\
 |(●)  (●):|
 | ノ(_)ヽ_::|
 | ト-=-ァ ::|
  \ `ニニ′::/
  /`ー――-´\
0837名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 17:49:52.27ID:DsJlfYmL0
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < やるじゃん
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー ‐--‐‐―´´\
0844名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 19:56:41.70ID:/96A58Ny0
まぁ今日日経平均超えの投信なんてほぼないからな
0849名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 21:23:03.46ID:sxBtecay0
短期で切り取れば、負ける日もある
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 07:42:47.46ID:OFGRHj7+0
拙著『バカでも稼げる 「米国株」高配当投資』が発売から2週間経たずして5刷が決定しました!!
今回は異例の大幅増刷になりそうで品薄状態も解消されそうです。
みなさん本当にありがとうございます!!そして

アンチざまぁwww

バフェット太郎の完全勝利!!www

アンチの人たちってマジで情弱旧人類だから自分たちのレビューが宣伝効果になってることにまるで気づいてないんですよねwwwカス過ぎて笑うwww

そもそも投資本でレビューが数十件もついてたら普通じゃないなってなるし、「人気本なら取り敢えずチェックしとこうかな」ってなりますよ。

で、☆5つのレビューと☆1つのレビューを比べて読んだら、☆1つのレビューを書いてる人たちが単なる嫌がらせを目的にしたものだってことくらい誰にでもわかりますし、
☆5つのレビューを書いている人たちがまともな投資家だってことくらい同じように誰にでもわかります。

そして1500円の本を買うのに数十件のレビューすべてに目を通す人なんていませんから、
☆1つのレビューがいくらついてもバフェット太郎は痛くも痒くもないわけです。

仮にアンチがレビューを一切書かなかったとしたらレビューはここまで増えなかったし注目もされなかったと思いますよ。
だって、肯定的な☆5のレビューを書いてくれた多くの読者はみんなバフェット太郎を助けるためにわざわざ書いてくれたんだから。

★★★

さて、アンチがバフェット太郎のためにタダ働きしてくれたおかげで、今回の5刷は異例の大幅増刷となりまして、

5月15日(火)の日本経済新聞に広告が掲載されます!

グッドラック。
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 08:21:00.05ID:GiHqw1ku0
太郎乙
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 09:26:57.94ID:8jzA1mPr0
今日は久美子決算
三菱UFJ銀行出身の財務担当役員は総会後1か月で退任済み

よってカバが身請けすると予想!
オオツカひふみ家具、爆誕!
0858名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 11:52:26.03ID:t+UtM/rw0
>>852
俺もいるよ。
44434円?
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 14:14:45.12ID:sW9QvoO80
今日は爆上げ期待!年初来高値まで後3.5%ちょっとかな?
頼むから日経平均には勝ってくれよ〜
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 15:20:30.02ID:rX1hgfT40
500円上げと聞いて
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 16:56:01.02ID:L1NIItHm0
本日の基準価額です。 ☆ひふみ投信 52,648 +456 +0.87% ☆ひふみプラス 42,910 +372 +0.87% ☆ひふみ年金 15,746 +136 +0.87%
0871名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 17:09:45.56ID:cqgt/Ivx0
ひふみすげえな
最強だわ
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 17:18:48.13ID:ni/ddG9D0
インデックスにまけてるが
0875名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 17:26:21.43ID:1qZxvi5Y0
>>872
1日の数字しか覚えられない奴がひふみ様に楯突いてんじゃねーよw
0877名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 17:28:50.15ID:sj7ja4Uc0
>>876
それはひふみ以外のアクティブ投信にも言ってあげたら?
まぁアメリカに比べれば日本のアクティブは優秀すぎるくらいだけど
0883名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 20:59:00.96ID:bJ9kVZM40
>>881
10年保有すれば下がりますよー
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 21:01:19.35ID:IA8FXb/80
口コミが気になるひふみ関係者、アフィリエイトで儲けたい乞食、ネタを探す経済関連雑誌の末端記者等・・・そいつらが見ているから、あえて書く


この程度の成果で喜ぶな、騙されるな私達投資家よ。こんなのは当たり前
ひふみが単なる報酬泥棒になった途端、アフィ連中等が宣伝しなくなった(宣伝した奴のアフィHPを見なくなるから)のが、証拠だが

ひふみは、そもそもインデックスの6倍以上の高い手数料を取っている

とんでもない報酬を貰っているのだから、インデックス以上の成果を挙げるのは当たり前のこと
そうじゃなければ、みんな1/6以下の手数料のインデックスやるよ

報酬に値する労働(成果)を挙げれば私達投資家は文句を言わない

「ロケット打ち上げ等で話題作り」→「シロウト騙して顧客集め」 にも目をつぶってやる

とにかく収入に見合う労働をしろ。ただそれだけ。当たり前で簡単なこと
何も知らない情弱のシロウト達をイメージ操作で騙そうとするな

とにかく報酬に見合った労働をしろ
0887名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 21:34:08.82ID:s8oEUBRo0
1月末に地元の銀行におすすめされてみのりの投信に入ったが、
速攻で値下がりし4か月近く経つ今でも20%以上のマイナス。
ここ半月ほど日経平均は微増傾向なのに上がる気配無いし。
というか、
投資している上位10銘柄が結構謎なところが多い。
そこ、入れる必要ある??って銘柄がやたら多い。
しばらくは様子見だけど時期を見て解約しようと思う。
どこが

>階段型に上昇し続ける基準価額  やねん…
0896名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 10:08:59.48ID:15KuzBkn0
896
0898名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 12:27:29.67ID:O8AoQa2t0
大塚ざっと見てきたが本決算まで持つかどうか怪しいレベルなんだが
もう倒産寸前

経常赤字
1Qで現預金7億円減少(半分溶けた)
固定資産売却
これで数字上は黒字ですと言われても
0906名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 16:08:08.41ID:icSB9w9+0
もうとっくに売ったよ
0907名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 16:16:41.93ID:fYve5IrT0
誰も買わない大塚株を買うひふみ
知り合いだから購入したんだ?なるほどね

これで大塚家具が倒産や株が上がらなかったら、
ひふみ社長は、会社の金を私的利用した背任罪だね

損をしたら、損害賠償することにしよう
0910名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 17:59:23.29ID:OtujI4e60
19日の報告会でここのスレの住民で質問しようぜ
『一家団欒の象徴である家具を販売する家具屋のはずなのに、
親子仲違いしてるような会社に投資する理由について教えてください。
はっきり言って大塚家具はもう伸びる要素は感じないのになぜ投資し続けるのか、
ヒフミに投資するいち投資家として尋ねたい。
もし将来的にカンブリア宮殿に取り上げられるような大どんでん返しな話があれば、
ぜひ伺いたい。』ってね
オレも質問するけど当ててもらえないかもしれれないからみんなも挙手して質問してくれ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況