あきチャン准教授について語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 20:02:00.14ID:BX94uvp50
あきチャンの動画でトレードしてる人語ろう。 スレなかったんで。
0477名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 18:30:16.62ID:vCkJOHZ70
この人>>474 あきちゃんがそう言ってだけの話を何の疑問も待たず
>>440 とあたかも常識のようにいってたってことかw
馬鹿ガイジだと馬鹿にしてもその程度なんだな

>>476
いくらかっこつけても他人にはそう見えてないぞw
0479名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 18:47:37.57ID:vCkJOHZ70
>>478
>客観的な事実だ!
それまであったチャンネルが突然なくなっただけの話w
0480名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 18:56:21.38ID:LipSRBEu0
あきちゃん見て勝てるようになった人が重箱の隅みたいな話にいちいち疑問を持って気にすると思うの?w
0481名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 19:11:34.88ID:vCkJOHZ70
今度は大物きどり
ほんと痛々しい(笑)
0484名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 19:23:43.59ID:vCkJOHZ70
負け犬ほんと見苦しい
0486名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:08:43.74ID:ecHQuN+r0
あきちゃん相手にトレードの内容ですらない重箱みたいないちゃもんつけてる奴が勝ってるわけないわな(笑)
0489名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:15:01.48ID:vCkJOHZ70
>>486
最初僕が指摘したのは>>429 だけども
君にはそう見えないのですか?w

この指摘をハッタリやレッテルで黙らそうと頑張ったけど無理どころか
逆に自分らの方が無能だったと証明してしまったようですね(笑)
こんな連中を相手にする自分も本当に馬鹿だとは思いますが
0490名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:21:48.15ID:vCkJOHZ70
今日はこれでねます
気が向いたらまた来ますけども、まだやりたいならこのまま
粘着レスを付け続けてくださいねw
0494名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 02:18:09.15ID:9APB4OTJ0
単なるおっさんのFXユーチューバーだろw
うざい広告満載の金の匂いしかしない動画やんけ
しょーもな
0495名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 02:23:10.83ID:DacMbnDh0
しょーもないならスルーしとけばいいのに
わざわざレスするから角が立つんだよ
性格の悪さがにじみ出てるねw
0497名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 03:10:33.70ID:o61YmQGC0
【現役ファンドトレーダーがおくる究極の投資法】

【先着100名様限定】勝率90%、月利20%最短22ヶ月で「億」を獲得できる本物のFX投資法

■:セミナー動画3本(約2時間)
■:特別対談動画3本(約1時間)
■:通常参加費19万8000円のセミナーに無料ご招待
■:個別サポート

29万8000円 → 無料「0円」全て無料で提供します。そして、メールマガジンでの売り込みは
一切ございませんので、安心してご参加ください。
詳細はこちらhttp://nihongourl.nu/atawap

本物の情報を手に入れ、本当に勝ちたい方は、今回のプロジェクトに参加してください。是非とも最高の結果を手に入れましょう。勝率90%、月利20%最短22ヶ月で「億」を獲得できる本物のFX投資法
http://nihongourl.nu/atawap

【増殖系(繁殖系)コインLINE配信システムRoyalty(ロイヤリティ♪)】完全無料プレゼントキャンペーン!!

いつ、どのコインが、なぜ、どれぐらい値上がるか?この情報を先出しします!
http://nihongourl.nu/japagap

元銀座のホステスで現在はwebマーケティング事業、店舗ビジネス、投資全般などなど経営者の一面をのぞかせる傍ら、株式投資やFXなどもし、ブロックチェーン技術の将来性に魅力を感じ、仮想通貨投資にも参入してきて莫大な富を得てる彼女!

今だけ仮想通貨投資でトラブルに陥りやすい仮想通貨トラブル回避術11選もプレゼント!
0500名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 04:48:26.49ID:mFkE4ZRk0
【FXで生計をたてたい人必見!】
【先着100名様限定】1日5分で1億円

298000円のカリキュラムが今だけ無料「\0」
http://aim.to/tataga

このプロジェクトでは1日たった5分で1億円以上の利益を取る為のFX投資法をマスターするカリキュラムを無料公開しております。

講師はファンドトレーダーで「億」を運用していた実績が何度もあります。今回公開する投資法の勝率は時に90%以上という驚異的な数字を叩き出します。

恐らくインターネット上を隈なく探しても、ここまで優れている投資法を公開してくれるところは他にないでしょう。登録はもちろん無料。ただし、人数に制限がございます。

100名様限定です。

完全先着順ですぐに埋まってしまうと思いますので、興味がある方はFXで生計を立てたい方は早めのご登録をおすすめいたします。【先着100名様限定】1日5分で1億円
http://aim.to/tataga

仮想通貨で起こるトラブルを未然に防ぐ
※完全無料プレゼント
http://aim.to/apajag
0505名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 19:26:33.51ID:sXpfmpAQ0
あきチャン圧力かかって動画あげられないのかな、
0506名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 19:57:33.70ID:gFqjDGdk0
あきちゃんの動画久しぶりにチラッと見たけど、なるほど、あきちゃんによると、いくつもの勉強をさせて相場観を養えるようにしているようだね。初心者の育成に徹底的に重きを入れてる
ただ初心者が一番知りたいスキャに関してはやっぱり苦しいな…スキャはどうしても相場観が無いとなぁ
0508名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 20:19:06.48ID:Os+muqLn0
あきちゃんは実はファンダも加味してると思う
0509名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:15:40.27ID:WstOFGba0
ペーパッパッパラッポッ
ペーパッパッパラッポッ
ペーパッパッパラッポッ
ペーパッパッパラッポッ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0510名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:31:50.91ID:UODXCyee0
あきチャン動画まだ半数も見れてないが
ラインをヒゲ先か実体どちらにあてるか
どこからどこまでを1つの波として考えるか
トレンド転換時の第1波動をどこにするか
が動画によって根本部分が異なってるから混乱する
0511名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:59:53.82ID:gFqjDGdk0
分かるからスキャルパーの自分が代わりに教えようか?相場観のある人の真のラインの引き方はそこにはないということ
「ある程度ここに節目があるな」「丁度良いな」という所にラインを引くようにするんだよ
だから「ある程度丁度良いな」という所にラインは引けばいい、これは誰でも最終的に分かることになることだからゆっくりね

相場観というものは要は人間の深層学習から生まれるものだからどうしても時間がいる、値幅と速度を意識して見ないといけないまず極まらないし
スキャレベルの相場観を持っている人は、相場をかなり曖昧に見てる「大体この辺りだな」とか最終的に感覚で分かるから

だから「スポーツ」とか「素人の勘と玄人の勘は違う」とか分かりづらいけどこのことを言っている
勝てないならスキャはとにかく置いておいて、ほとんどルールでガチガチに固めた半裁量システムトレードから行った方がいいけどね
負けている時のメンタルじゃまずまともにトレードできないから、だからこそ検証をする必要がある

ちなみに相場観は人によって強い部分が違うから、それは自分にも分からないけど、自分が一体何が得意なトレーダーになるから楽しみにしとくといいよ
0512名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:05:22.42ID:gFqjDGdk0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1529007.png

このラインの引き方はちょっと固い感じだけどもう少し下に引いてもいい「大体ここ」で自分は引いてるから
高度なことだけどあえて曖昧にラインを引くのも相場観を上げる良い練習になると思うよ
0514名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:31:53.10ID:gFqjDGdk0
>>513
物凄く才能は関係ない、もう一度言うけど後で分かることだから、その日までコツコツ積み上げていくといい感じで行けるよ
真面目に長く続けて生き残ってさえいれば、部分的なものだけれど勝手に相場観が極まってくる部分もあるから、それが糧になって後で分かるチャンスは必ず訪れるから
ちなみに>>512の画像は5Mだけど普段はこの拡大率で1Mのチャートしか見てないしマルチタイムフレーム分析も外してる
自分はしないけど値段だけでもトレードできるようになるし、スキャレベルの相場観が身に付いたらこの辺りは一瞬で分かるようになるから、とくにかく「真面目に」「長く」ね
0515名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:47:46.64ID:gFqjDGdk0
あ、大事なこと言い忘れてたけど、速度によって値幅は変更するから、変更された値幅と変更されてない値幅両方残る場合もあるけど
節目は後回しにしていいよ、値幅の外側の辺りを節目と呼ぶなら、そこ以外の節目は後回しでいい
0518名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 09:04:56.08ID:4jAWmUNm0
>>512先生
アップしている画像のラインで質問です。赤いラインを下回ったから、あきちゃん流でいくとラインへの戻りからショートという感じかと思います。
しかし結果は上げてますよね。これで結構やられることが多いのだけど、何か見極める方法などありますか?
0521名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 13:35:50.07ID:2c4e/r3w0
>>518
対処方法は損切りか、売りで仕掛ける場合だと下の不利な節目からじりじり動いて動かないと、そこで相場観のあるデイトレーダーはさっと逃げるわけです

あとこのチャートはどうしたら勝てるようになったスレで、勝率の高い節目をただ説明する時に使ったもので、ここでは説明に便利だからともう一度引っ張り出してきたものなのですね
話は変わってこれを実践だとするなら、値幅を見るので実は下にも相場観という名の相場感覚に基づいて見る為の値幅がちゃんとあるし、途中でそれは分かります、下の値幅の見極めは極めて難しいです、
そこは「ラインで言うなら」ラインとして描いてないから観えないわけです

あと、そういう所が得意という人もいるとは思うけど、自分が知る限りでは上手い人以外では聞いたことがないです
そもそもレンジや三角ラインの中で売買を何度も繰り返せるなら、相当な相場観があるはずで、実際にここを狙うのは、最低でも極めてもうスキャができるかどうかというスキャレベルに近い相場観が無いなら極めて難しいと思います、
相場観にも強みがあるからそこが強い人ならもしかしたら狙えるかも知れませんけれでも…

そういう所は除くとして、このチャートは簡単に説明する為に上にしかラインを引いてないけれども、下にラインか水平線を引くとしても、どちらに行くとしても分かりやすい所ならブレイクか、
これはこのブレイクの速さじゃ滅多に取れないと思うけどリターンムーブを狙うかで、
今回の場合はブレイクしていきましたけど、ここで注目すべきなのは速くブレイクしていったと。

自分だったらトレンドラインブレイクした段階でも飛び乗るし、最初の節目の抵抗の強い所での押し戻りでもエントリーを狙うし、このチャートなら上で強い反発があるけども、速度があるし節目として強い切り番があるわけでもないから、
そこから短い押しが入った所でもエントリーするし、ちょっと下に落ちたら形がおかしい、相場観に基づいた予測と違うと切るし、下に節目があるからここでLを入れて、でもこの下落なら、少なくても152.30は狙うだろうと152.50に引っかからない指値もついでに入れといて、
ちなみにこの指値のエントリーにもし成功していたなら、下に極めて強いトレンドラインの節目があるから、利食いは伸ばさず152.30で利食いすると

そしてここですよ、152.30辺り、自分は下手な方なので、スキャも最近分かった方だから、勢いとか節目の位置とかを考慮に入れず、ここまでは来るだろうと152.30に指値を入れてエントリーするわけですが、それはひとまず置いておいてここです
ここでやっと、前スレのどうしたら勝てるようになったスレで言う所の、極端な例ですが勝率の高いデイトレのエントリーポイントで、152.30〜152.40辺りが一般の人でもまだ狙いやすいリターンムーブが狙えると。滅多に来ない場所だから上辺りでストキャスなんかで狙って、
利食いは欲張らないで想定の2/3辺りで利食いをするのがいいんだけど、このチャートなら極めて強い節目を抜けてきた所だしで2倍位にしておき、ストップは節目に守って貰おうと20pp位下に入れるとして

しかし、ここで相場観あるなら時間の経過でなかなか進まない、これはおかしから何処かで逃げようか?それなら今逃げるか?それとも下の節目が極めて強いから揉むだろうと考えて、ここで大体10pp位抜いてしまうか?揉んだ所で掠め取る発想はスキャ寄りだけど、
自分の場合は後者ですね、何度も言ってしまいますが、この下に極めて強い節目があるチャート自体がかなり稀なものなので。
スイングトレーダーならこのチャートで、これは5分足だから1時間足で良い場所だと持ってこのチャートでは見えない更に上を狙うか?とこう考えるわけです、ちなみに私は勝率6割位です、このチャートは分かりやすすぎるのでなかなかやられないとは思いますが…
0522名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 13:37:56.09ID:2c4e/r3w0
>>518



それで、ここまで話してここからが本題なのですが、どうしてこの話をわざわざしたのかということですが、
要はこのレベルの相場観が無いとレンジや三角ライン内でチョコチョコ上下を取るなんて難しいわけなんですよ、だから人間にもディープラーニングしている所がありますから、何度も何度も何度もチャート見て、
しかもしっかり相場観が正しく極まるように方向性を合わせて「値幅を見る」「速度を見る」「速度での値幅の変更を見る」「速度での値幅の変更辺りで生ずることの多い値幅の分裂を見る
節目を見るというのもあるけど、これは値幅の外側を節目と呼ぶとするなら、その節目は外して、そこは後からでも大丈夫だから節目は見ないようにして、この値幅というのはチャネルのような場所、レンジのような場所を含みますから、
ただひたすらにチャートを見て、ディープラーニングで

あたかも幼い頃から弓を撃ってきて、後に弓の名手と言われた者が、経験に基づいて生じる感覚で的の中央に矢を当てるように。
あたかも自転車に乗れない者が自転車に上手く感覚で乗れるように。

ここは極めていくしかないし、相場観無い人がこれをやると大変な目に会うしで「素人の勘と玄人の勘は違う」というのは分かり難いけどこういうことも示しているわけです
こういう大きな鼠返し付きの血入り泥沼入りの落とし穴があるし、そういうことなのでだからそういう所より、大抵の場合はトレンドフォロー、それも最初はルール付けで固めまくった長期足のトレンド分析で「トレンド発生」と見極めて
次にルール付けで固めまくった半裁量系のトレンドフォロー手法で、自分が最初これを作った時はバラックの家みたいなので、バラック手法とも呼んでますが、これで相場は変わるから、出金対策か(こちらは複利が発生しないのでお勧めしません)かある程度、
50%位まで資産が落ち込んだら、データ的にこれはおかしいからと、今の手法を捨てて別の今の相場に合った手法を検証して作って、と

ここから始めるのがやっぱり楽です、特に相場観が無いような頃だと相性なんてものもあったりして、何でもどんな道でもそういう相性は後で段々消えていくんですが、とにかく最初は手法を信じ切れないメンタルとか、
色々なメンタルの問題や手法の優位性を見極める為に
とにかく「検証」するしかないです。それも「損益」「勝率」「平均利益」「平均損失」これぐらいは書いて、初心者はフォレックステスターがあれば便利だと思いますが、7日あればスイング以下の手法なら十分な検証結果が得られますから、ひたすらに検証をすると
更に山を直線で登って行くような大抵の人にとっては極めて大変な行為ですが、ただひたすらにチャート見れるほどの物凄いメンタルの強さがあるならただひたすらに上で書いたようにチャート見続けると

結局ここです、どうしたら勝てるようになったスレでも何度も言っているんだけれども
勝ち組というのは勝つべくして勝っていて、しかも相場にはそういう勝てる方法が実際に存在していて、勝ち組というのは熱意を持って「真面目に」「長く」する人達で、あたかも数学の研究者が部屋に何日も引き籠って数式を考えるような、
あたかも科学者がフラスコ回して新しい薬品を見つけたりと
ここです、ただひたすらに『地道な作業』です。ただひたすらに、ひたすらにひたすらにひたすらにひたすらにひたすらにひたすらにひたすらにひたすらに『『『地道な作業』』』です

参考になるかも知れないので鵜呑みは駄目ですがFX超初心者comとかも細かく書いているのでここに乗せておくよ
自分が知る限りではバラック手法を作るならここ参考になると分かりやすいと思う
貴方は熱意がありそうだったから、久しぶりに全体像が大体どうなってるのか大体を説明しておきました
貴方の成功を願っています

長文失礼しましたm(_ _)m
0523名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 13:41:39.02ID:2c4e/r3w0
ちなみに自分は上の画像の拡大率で1分足しか見てない
マルチタイムフレーム分析も外してたりする

さて、散歩行ってくるか
0524名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 14:21:00.62ID:VZDcdXf10
>>521-522
是非、GMOクリック証券のトレードアイランドとかで実力を見せつけてほしい
0527名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 15:02:02.25ID:VZDcdXf10
>>525
いい事いってたり、いいアイデアがあったとしても
それを昔も今も実現し続けられてるかは大違いなのに?
もう受け売りや実績実力がどの程度のわからん人の思い描いたような話はお腹いっぱいなので
ぜひ実力をみせつけてくれる本物に会いたいのです
0528名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 15:36:44.65ID:TUuWdeSV0
なにかと思ったらアフィやんけ・・(´・ω・`)
0529名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 15:40:07.62ID:VZDcdXf10
いつも俺はこの競技やゲームではプロ級と能書き垂れてんのに
簡単に参加できる大会であってもランキングに載ることさえ拒否し
頑なに実力を公開しないやついたらそんなヤツ口だけのやつに決まってるもんw
0530名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:10:59.77ID:IhC/bT9b0
自称無敗、自称天才トレーダー、自称無職、自称ニート。自称でいいなら俺の隣にはガッキーが裸で寝てるはず、そしてバスタブには一万円札で埋め尽くされてる。
0533名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:26:47.45ID:TUuWdeSV0
俺なんてうんこした後は諭吉でケツふいてるよ(´・ω・`)
0534名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:28:10.76ID:KdGn0PdE0
9割以上のトレーダーは真剣にトレードなんてしてない
パチンコ感覚で少額ハイレバギャンブルやってるだけ
0536名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 17:01:04.88ID:VZDcdXf10
>>535
エントリーポイントなど出したくないけど
本物の勝ち組トレーダーと認められたい人にとっては非常に意味ありますよw
0538名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 17:40:07.49ID:VZDcdXf10
>>537
FXユーチューバーのあきちゃん准教授さんもどんどん視聴者増やしたいようだから
やってみたらいいと思うんですけどね
100万スタートとかで1年で10倍程度はかるく増やせるんじゃないですかw
0539名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 17:57:29.08ID:I5NY6b1U0
>>521先生
非常に細かく説明して頂きありがとう御座いました。画像をぱっと見ただけでしたので、時間足は意識してなく、あきちゃんが言うラインへのリテストからエントリーのイメージとして質問しました。
要するに真剣に時間を掛けないと、いくら良いアドバイスや動画を見ても使いこなせないと言う事ですね。あきちゃんの動画を見て、自分は分かったつもりになっているだけですね。
0544名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 10:05:52.22ID:lNRIbnhg0
1.☆☆チャートを表示します。
2.移動平均足の○○と××と△△を表示します。
3.○○と××が□□クロス・××と△△が刧刄Nロスするのを待ちます。
4.ローソク足が**したらエントリーします。
5.ωωしたら決済します。
0546名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 21:06:10.84ID:ULxMW90P0
オージードルの週足ライン、あきチャンの引いていたラインと私の引いていたラインがかなり違ってショック
0548名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 23:21:15.69ID:HsEUGgUe0
設計を依頼されましたが3波の戻り売り狙って屋根を鋭角に線を引きました。思ったより下落しましたが地面には屋根は着いていないので良かったのではないでしょうか。
またリビングも開放感溢れる設計にしました。
トレードも設計しながらやっていましたのでついうっかり張りをラインと勘違いして何本も引いてしまいました。結果として張りだらけで圧迫感溢れる出来になってしまいましたがラインを抜けたところからロングで入ることができてトレードは大成功でした。
庭もいつでもトレードを意識できるように日本庭園を用いながらも典型的なトレードチャンスパターンを埋め込みましたので庭園を眺めるだけでお友達でも勝てるようになります。
0550名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 01:24:11.02ID:u5kzAey50
どんな病気か

●統合失調症は脳をはじめとした神経系に生じる慢性の病気である

 統合失調症は、さまざまな刺激を伝えあう脳をはじめとした神経系が障害される慢性の疾患です。

詳細は不明な部分もあるものの、ドーパミン系やセロトニン系といった、緊張‐リラックスを司る神経系や、意欲やその持続に関連する系列、情報処理・認知に関する何らかの系列にトラブルが起きているといわれています。

●特殊な病気ではなく、100人にひとりくらいの割合でかかっている人がいる

 世界各国で行われたさまざまな調査により、統合失調症の出現頻度は地域や文化による差があまりなく、およそ100人にひとりは、かかった体験をもっていることがわかりました。
これは、統合失調症が奇病の類ではなく、誰しもが体験しうるような病気のひとつであるということです。
0551名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 01:25:03.05ID:u5kzAey50
症状の現れ方

●陽性症状は安心感や安全保障感を著しく損なう

 急性期に生じる患者さんの感覚は「眠れなくなり、とくに音や気配に非常に敏感になり、まわりが不気味に変化したような気分になり、リラックスできず、頭のなかが騒がしく、やがて大きな疲労感を残す」、
あるいは「自分のことが周囲の人に筒抜けになり、常に人から見張られていて、悪口を言われ非難中傷されている」というような体験のようです。

 誰も何も言っていないはずなのに、現実に「声」として悪口や命令などが聞こえてしまう「幻聴」や、客観的にみると不合理であっても
本人にとっては確信的で、そのために行動が左右されてしまう「妄想」といった症状が代表的です。

 これらの症状を「陽性症状」と呼びます。陽性症状は、安心感や安全保障感を著しく損ない、一度、症状が現れるとそこからの回復過程は緩やかで、十分な時間を必要とします。
0552名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 01:25:39.02ID:u5kzAey50
●陰性症状は自信や自己効力感を奪う

 一方、根気や集中力が続かない、意欲がわかない、喜怒哀楽がはっきりしない、横になって過ごすことが多いなどの状態として現れるものがあります。「一見、元気にみえるのに、なぜか仕事や家事が続かない」といわれるような状態です。

 また、込み入った話をまとめてすることが苦手になったり、会話を快活に続けることに困難を感じたり、考えがまとまらなかったり、話が飛びやすくなったりして、
しばしば、自分でいろいろなことを決めて生活を展開していくことが大変難しく感じられます。

 これらの症状を「陰性症状」と呼びます。陰性症状は、なかなか症状として認知されづらく、怠けや努力不足とみられてしまう場合があります。

 陰性症状を「症状」と理解して対応しなかった場合は、生活上のさまざまな失敗や挫折を招くことが多く、生活をしていく自信や「自分はやれている」といった自己効力感を損ないやすくなります。
これが、リハビリテーションをしたり、社会生活を維持するうえで要点となるところです
0553名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 01:26:28.38ID:u5kzAey50
治療の方法

●薬物療法の進歩は目覚ましい

 統合失調症の症状が、ドーパミン系やセロトニン系といった神経系で作用している神経伝達物質のアンバランスと関連が深いことが認められて以来、多くの治療薬が開発されてきました。

とくに近年、第2世代の抗精神病薬と呼ばれる治療薬が開発され(リスパダール、ジプレキサ、ルーラン、セロクエル、エビリファイなど)、より好ましい成果をあげつつあります。

 これらの薬の特徴は、陽性症状に効果があるばかりでなく陰性症状にも効果があるといわれていることと、錐体外路症状と呼ばれる、手の震えや体のこわばりといった生活に支障を起こしやすい副作用が少ないことです。

 また、使用方法として、@原則として、1種類の薬で処方し、同じような効き目の何種類もの薬を重ねてのむような方法はとらないこと、A「適用量」があり、多量の処方は、副作用ばかりが増えて効果が増えるわけではなく、意味がないことが明らかにされています。

 日本では、かつて多種類の薬物を大量に処方する習慣がありました。第2世代の抗精神病薬は、このような処方の方法論にも影響を与えています。
0554名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 01:27:51.20ID:u5kzAey50
病気の予後について
●長期予後では50%以上の人が回復したり軽度の障害のみですんでいる
 以前から「統合失調症は予後不良である」とか、「人格が荒廃することがある」などといわれてきましたが、研究の成果は必ずしもそれを示していません。
 
チオンピ博士が1976年に行った30年の長期予後調査では、「回復」と「軽度」の障害の状態と判断された人が併せて49%にのぼっています。

別の調査では、初回入院のあと5年間安定した生活を続けられた人の場合、68%がこの予後良好群に入るとの結果もあります。
 さらに、適切な薬物療法とリハビリテーションが行われた場合は、回復の度合いはさらに良好です。

ハーディング博士が1987年に実施した30年長期予後調査によれば、適切な薬物療法とリハビリテーションの組み合わせで40%の人が過去1年間に就労経験をもち、68%の人でほとんどの症状が消失し、73%の人が充実した生活を送っていると答えました。
 
病は時として、自尊心や生活に対する興味をも失わせてしまいます。

病を抱えながらも生活を維持していくことを大切に考え、地域社会のなかで医療や生活支援などを受けながら、周囲の人々との適切な関わりが交わされることで、再び社会のなかで人生を積極的に生きていくことができるのです。
0555名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 01:29:32.41ID:u5kzAey50
>>549
良かったですね。現代の進歩した医学なら治る見込みが高いそうですよ。動画見てるのもいいですけど月曜日からは病院にも行くことをお勧めします。
諦めないで!
0559名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 09:34:58.35ID:QH9b5Bep0
あきちゃんの手法は、3波狙い
トレンドを付けた押し戻りと、四時間足の陰線陽線確定後とリスクリワードでエントリーだから分かりやすいと思う
0561名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:19:57.03ID:2bvRzB1S0
3波狙うとして、2波が完了したとどこで判断するのかが難しい
リスクリワードで有利な位置でエントリーしても、勝率が低いからトータルでマイナスになる
0562名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:34:12.23ID:rBJaNLqa0
それだけじゃないっしょ
逆張りもやるし、チャートパターンで入ったりもする
3波の見極めだってかなり癖のある独特な見方だし
0566名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:56:41.29ID:Eh/oO0850
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0568名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 08:15:33.41ID:R4ZkPQEr0
あきちゃん先週エントリー動画作ったけど、その後逆いったから動画投稿せんやったんな
4時間足で3-3は狙うには、なかなかエントリーチャンスないからな
0569名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 10:20:26.72ID:NrPRbAGI0
あきチャンは別に3-3専門じゃないし
アホほどエントリーパターン持ってて30通貨ペア監視してるからチャンスがないってことはない
先週は前から忙しくなるからトレードほとんど出来ないみたいに言ってたし
0572名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 04:04:07.94ID:0GR61lOw0
【祝上場】仮想通貨30万円分を無料でプレゼント

有名仮想通貨の開発者が価値が30倍になる事を確定している仮想通貨を30万円分無料でプレゼントしています。http://www1.to/ajagaja

既にマレーシアと台湾の大手取引所に上場が予定されており、価格が30倍どころか爆発的に上がっていく可能性も十分に考えられます。
30倍どころか更に価値が爆発的に上がる可能性を秘めた通貨となります。

つまりあなたは無料で900万円分の資産を今すぐに手にすることが出来るという事です。この900万円を使えばかなり大きく人生を変えることが出来ます。

例えばこのお金を使ってさらに他の銘柄やICOに投資をしても良いですし、長期保有してさらに資産を増やしても良いでしょう。

副業やビジネスをやられている方なら外注費などで
さらに資産を増やすことも出来ます。

とにかく900万円を今すぐに手に入れば、
他のライバルたちを出し抜いて圧倒的なスピードで
資産を増やすことが出来るのです。

ただし37名限定となり、一瞬にして無くなる可能性もあるので興味のある方は急いで登録してください。http://www1.to/ajagaja
0574名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 08:49:48.44ID:PLD600Eb0
ドルカナって3in3かなかなカナダ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況