X



シストレ自動売買放置プレイだ!! part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 12:25:56.45ID:5yJTFgWY0
市販、自作、EA、システム問わず情報交換をするとともに、日々の経過報告をしていくスレです。
FXに限らずシストレ全般を扱うスレにしたいと思っています。

このスレの主旨は日々の取引を報告しながら楽しんでシストレをやっていこうというものです。
自作、市販を問わず自動売買、手動を含むシステムトレードの経過を報告しておりますが、
シストレに関することであれば基本的に何を書き込んでいただいても問題はありません。
書き込みフォームも決めておりませんし、書き込み内容も結構自由です。
ただし、あからさまな誹謗中傷や荒らしを目的とした書き込み、販売目的やアフィ目的の書き込み、個人ブログ・ツイッターへの誘導はご遠慮ください。
なにごとも楽しくなければ長続きしません。肩の力を抜いて楽しみながら日々の取引を見ていきたいです。
よろしくお願いします。

※前スレ
シストレ自動売買放置プレイだ!! part13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1488726520/
0585名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 01:32:04.45ID:zEET1Du70
一本勝ちが少し勝った
0586名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 13:40:35.42ID:TIIxppee0
シストレ24はスプレッド極悪だったぞ。セントラルとManageFXDで比較。24(損益7.0pips), セントラル(9.6pips)。そりゃスプレッド非公開にするわな。
0587名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:36:01.14ID:RVHx41cK0
それ、すごい参考になる。
どうやって確かめたの? シストレ24はデモ無いでしょ?
0588名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 23:23:20.27ID:n4odeTdt0
>>586
シストレ24はスワップも極悪。ユーロ円買い-30の売り-40とか。シストレだからスワップ関係無いと思ったけどかなり効く。常時数十万通貨建ててるとスワップだけで月に数万円消える
0589名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 01:22:17.53ID:bxDVeeq90
>>588
参考になります! ただ通貨によっては、セントラルよりスプレッド良いのも24にあったわ。たとえばeurchf. セントラルが9.3pips。24が12.9pips。あんまり自動売買の情報ってないよな。
0590名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 15:39:25.32ID:zEAoEwCE0
スプ、どこに表示されてる?
0591名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 18:22:48.39ID:bxDVeeq90
24は実際に稼働させて、セントラルはデモ口座で比較。条件良い方でストラテジ稼働させようかなと。自動売買のネット情報少ないから実際やるしかないよね
0592名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:25:56.52ID:ZwGtnBDW0
気軽にデモ試せるのが、国内だと先端くらいしかないのが痛い
あとはメタトレのEAくらいだね、国内でデモの自動売買試せるの
0594名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:42:41.05ID:GiB+eSvl0
ミラートレーダーしてる人はどんなポートフォリオでやってるんですか?自分はおすすめで出てくるmanageとかquickshiftとかだけど、何というか、増えそうで増えない。手動決済しないと無理?
0595名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 03:04:25.89ID:JZbxlfeu0
ManageFXC・FXDをデモで試してる。

Cは両建てを外したショートポジションが4つ、残ってるな。最大200pipsぐらいの含み損。
損切りは-320pipsぐらいに自動で設定されてる。

ユーロドルはレンジを上に抜けたようにも見えて、遂にやられるかと思ったけど、
なんか下がって来てる。全ポジがプラ転するのかね? まるで、魔法みたいな話だ。

Dは今の所、全勝。スイングだけでなく、数十分のデイもこなす。作った人は天才なのか?

増えそうで増えないってのは、変だね。ManageFXDのみでやれば、増えてるはず。
手動決済もいらない。
0596名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 10:49:11.82ID:qHn7KK5n0
FXDは、今のレンジ相場にはまってるだけで、天才でもないような。やり方見てるとどっちかに振れた時、大きく含み損抱えて小さい利益全て吐き出しそう。
0597名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:32:59.25ID:np8Uk9Ov0
またつまらない相場が続くのかな。。。
0598名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:02:16.11ID:tEjZFY8p0
>>594
基本的にはおすすめの中からだけど、フォロワー数やtスコアも見る
DDも重視で、とくに最近調子悪いのは外していく

あとは、カウンターとトレンドフォロー、スキャとスイングの様に
異なる戦略の組合せを考え、偏らないようにする
こんな感じ
0599名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 02:14:32.48ID:c4j9bAQc0
ちなみにストラテジーはいくつくらい?自分は常時5個くらいを組み合わせてる
0600 ◆TRADEReMgM
垢版 |
2019/01/12(土) 09:16:47.55ID:YukyYLD70
>>572
  開始日   残高    期間損益         2019/1/11残高 471,242円
2017/04/17 400,000円  +71,242円 (+17.81%)
2019/01/01 405,710円  +65,532円 (+16.15%)
2019/01/07 452,369円  +18,873円 (+4.17%)

いいスタートが切れた!
VIX指数も20割れたし、来週はもうちょっと強気のラインナップで
0602旧囲炉裏
垢版 |
2019/01/12(土) 12:03:09.58ID:2ofkabAb0
口座1:$9992.83→$10225.89(+2.33% : +$233.06) (うち含み損益-$530.03)
年初から+4.94% → 年利換算+163.77%
口座2:$6381.93→$6396.54(+0.23% : +$14.61) (うち含み損益-$440.47)
年初から+18.76% → 年利換算+622.35%
0603名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:38:27.48ID:NYGsazJy0
どちらでやろうが損するって、ミラートレーダーでもストップ狩りとかあるのかね?
0606名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 13:13:54.88ID:qo/LM/LR0
みんなのシストレやってるよ。
一ヶ月ちょい経ったけどいまのとこ順調。
0607名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 15:02:29.44ID:4G3hyA5j0
>>604
いくつか試したけど損切り無しのナンピン手法ばっかりなんでもう止めた
短期では勝てるけどいつかドカンと負ける
0608名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 15:37:54.00ID:NYGsazJy0
みんなのシストレでは、驚くべき体験をした。

直近の6ヶ月で綺麗な右肩上がり、約300%の収益率を出しているトレーダー(プログラムでなく人間)に
実弾を投入した所、突然、負け始めた。

週足に対して逆張りで入り、ナンピンを繰り返すので、不安に思いながら見守っていると、
そのまま大きな損切り。

そのパターンで3週間ぐらいであれよあれよと資金を1割減らしたので、俺は離脱。

結局、そいつはひたすら資金を減らして行き、なんとマイナスへ。そして、退場して消えた。

これは単なる不運か、それとも客に損をさせて搾り取るためのワナだったのか、
今でも疑問を持っている。
0610名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 16:33:14.09ID:qo/LM/LR0
606だけど、

>>607
ほんと?

おれのはちょくちょく損切りしてそこそこ右肩上がりだけどな

ただ全幅の信頼はおいてないから投入額はしょぼい。
0611名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 16:34:29.93ID:qo/LM/LR0
イエローハッピーってやつね
0613名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 17:41:39.73ID:4T3lwVYe0
そういうEAなりシグナルって、複数組合せて運用するんじゃないの?
定期的に成績検証して、入れ替えしていくものだと

単体のトレーダーにしろEAにしろ、苦手相場が有り賞味期限もあるからね
まあ、損切りなし難平はさすがにひどい手法だと思うが
0614名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 13:07:40.64ID:+5Sxs7UV0
みんなのシストレ、6ヶ月右肩上がりの複数選んで見たがまともに利益とれず損切り、含み損ばかり。タイミング悪かったと言えばそれまでだけど、あまり話題にならない意味がわかったような
0615名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 14:19:34.41ID:2sgwIZaR0
すべての時間軸でも右肩上がりだった?

ひとつだけだと、下げの波全体の中の一時的な戻りで良く見えるだけだったりするから、、、
0616名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 16:10:03.86ID:XGuNm0zy0
EAに賞味期限あるのは、当然っぽい。

しかし、人間トレーダーが人が変わったようにとことんまで負けて
消え去る姿に衝撃を受けた。
0618615
垢版 |
2019/01/18(金) 11:20:07.35ID:Rynfdajr0
みんなのシストレ、五年前から一貫して右肩上がりのやつを選んで10万放り込んでる。
三ヶ月での利率は25パーセント、最近一ヶ月で10パーセント。

勝率は約70パーセント。
優秀じゃない?
0619615
垢版 |
2019/01/18(金) 11:22:06.01ID:Rynfdajr0
ちなみにミラートレーダーだと、短期での利率はブッ飛んでいても、5年間安定してるシステムは(自分が探した限りでは)無かった。
みんなのシストレはオキニ隠しかと勘ぐってしまう。
0622 ◆TRADEReMgM
垢版 |
2019/01/19(土) 06:43:59.90ID:R0Aqd1Tb0
>>600
  開始日   残高    期間損益         2019/1/18残高 512,291円
2017/04/17 400,000円 +112,291円 (+28.07%)
2019/01/01 405,710円 +106,581円 (+26.27%)
2019/01/14 471,242円  .+41,049円 (+8.71%)

引き続き好調! このまま、このまま!
0624615
垢版 |
2019/01/19(土) 09:39:52.07ID:if18GJwZ0
>>621
低リスクでいくならイエローハッピー(豪ドル)とか。
でも自分で過去の成績調べて納得して選んだ方がいいよ。
イエローハッピーも豪ドル以外は不調だし。
0625615
垢版 |
2019/01/19(土) 11:04:44.46ID:XImdEAV+0
あとはクリアスクリプト、ナローブレイドとか。結局は賭けになるから、納得のいく基準で選んでみてください。
0626旧囲炉裏
垢版 |
2019/01/19(土) 13:06:33.78ID:jFPgrb510
口座1:$10225.89→$10170.43(-0.54% : -$55.46) (うち含み損益-$604.93)
年初から+4.37% → 年利換算+88.54%
口座2:$6396.54→$6016.1(-5.95% : -$380.44) (うち含み損益-$257.08)
年初から+11.69% → 年利換算+237.1%
0627名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 23:43:14.09ID:j9DsGwc60
みんなのシストレに、グルトレの川崎ドルえもんが参加してるんだな。
でもって、収益率-79%だと。

グルトレも実際には勝てないのか?
0629615
垢版 |
2019/01/20(日) 16:51:30.82ID:ZOhyC+HX0
>>610だが、

投入資金を五倍にしたぜ!

ドキドキドキドキ
0631名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 21:52:12.91ID:L+HmzilU0
>>619
単年での負けがあることを覚悟できれば使えるのは多いと思う。毎年勝てて年利20%とかは無理だと思うけど3年平均で20%ならいける
0632名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:43:15.66ID:Sw+F+QqP0
するってーと3年で約70%か

悪くないな!
おれのもそのくらいは行きそう
0633名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:30:58.19ID:O21GkkfZ0
>>632
平均は20%だけど、+60%、-30%、+30%みたいな感じなので、複利運用が困難
0635名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:46:50.89ID:Sw+F+QqP0
>>633
あ、そーいう感じ?

それだとちとキツいな、、、
0636名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:21:31.29ID:AJFbBepQ0
>>635
あと一年のなかで-50%になる瞬間もあったりして、それに耐える胆力も必要
0638名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 00:00:36.05ID:TKcRKwzm0
ManageFXD、今のユーロドルで買いは絶望的だ。
グランビルの法則、お手本のような戻り売りの嵐。

俺がリアル運用し始めた途端にこれだよ。明日は神社にお参りでも
行けばいいのか。それなら俺は、もはやトレーダーでも何でもないな。

シストレって、こういうものなんだね。一度、稼動させたらお任せ。
できる事はほとんど何も無い。逆行したら、お祈り・神頼み。
スキャろうと思っても、このクソポジが気になって集中できない。

あまり、いいもんじゃないな。成果を出せる人は尊敬するよ。
0639名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 07:15:02.00ID:J9my8zBX0
>>638
どれくらいの資金でやってんの?自分は80万円で1万円通貨。一年後に130万になると期待してるけど、、、
0640名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 12:10:28.45ID:vFAlHk9G0
それ稼働期間短いし、ただの難平でコツコツドカンの手法
今の相場に最適化されてただけで、その内必ずデカいDD出す
まあそういった手法が自動売買系の大半だが
0641名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 12:54:20.35ID:LrS2tK+r0
>>630
グルトレみたいな商材に騙される初心者ってホントいなくならないから、川崎どるえもんとか笑いが止まらんだろうな
0642名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:15:23.80ID:4D7AHDSG0
>>640
えっ、そうなの?
じゃあどれが良いか教えて
0643638
垢版 |
2019/01/24(木) 00:27:03.53ID:FJ0E/yeH0
全般、ポンドが買われている中、目立つのはEUR/GBPの下げ。
EUR/USDはこれに引きずられている上に、無数のMAに上値を抑えられて
上がるのは困難。

更に明日はドラギ。ハト発言があれば、下方向にサヨナラする可能性大。

こういった自動で生み出されてしまうクソポジとどう向き合うか?
これを問いかけてみたつもりだった。資金の問題ではなく。

ところで、リピート系のスレに猛烈な荒らしがいる。ひたすら、コピペを
繰り返して皆を妨害してる。トラリピなんかで大金を失った恨みだろうって、噂。

悲惨だよね。根拠の無い期待はとても危険。
0646名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 12:32:10.50ID:SnJ09Gkl0
>>643
トラリピで大金を失った恨みをトラリピ信者に向けてるとしたら、なんとも不毛な。そんな暇ならヘッジファンドのサーバを攻撃するくらいの気概を
0647名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 16:32:49.82ID:FJ0E/yeH0
クソポジが利食いになっちゃった。あ然。

長く買われて来たUSD/CHFの投げを中心としたドル売り、それが波及したと思う。
その理屈は分かるんだけど、こうまでストラテジーに都合のいい結果になるなんて。

最適化にもレベルの高・低、あるんだろうな。俺には判断できない。

テクニカル・ファンダメンタル分析はかえって邪魔か。
いったん列車に乗ったら、終点まで気絶してなさいって感じかも。

実は、親が二人とも入院しちゃって、スキャの時間が満足に取れなくなったことで
こっち側に来た。何とか適応できるかな、気絶投資法w
0648旧囲炉裏
垢版 |
2019/01/24(木) 23:02:55.91ID:ty7XGyaT0
>>643
自分のEAはトラリピ系のものだから見てるスレだけど
その辺の「追加入金なしじゃ耐えられないけど利回り大きく見せてるブログ」にでも
釣られて高リスクを認識してない資金量(もしくはロット数)でやらかしたんかね。
0649名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 02:32:48.85ID:whxTsjrB0
manageFXCとD今週やばそうと思ったけど、一応利益は出してくれてるね
マイナスが大きくなった時点でジョイントレードで追加しておけば良かったと反省
0650名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 18:03:18.07ID:J3zXAN7G0
ジョイントレードで追加って、どういう意味?
0651名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 00:19:48.93ID:OvU61X/d0
>>650
多分含み損出てるときに同じポジションを裁量で追加することかと。一言で言えばナンピン
0652サイタマしくじり先生 ◆KnMjf02inE
垢版 |
2019/01/26(土) 07:08:13.68ID:GO3blM3w0
https://www.2chan.net/hinan/src/1548453669254.jpg

おはようございます。今週の結果です。
先週持ち越したお宝ロングポジは騙し下げに引っかかってしまし、ギリギリでドテンショート→ストップでしたが
再度ロングしてなんとか取り返しました。あれさえなければ、あと10万円は利益出せてたかもですが、
タラレバを言い出したらキリがないので、、、
0653 ◆TRADEReMgM
垢版 |
2019/01/26(土) 08:58:50.21ID:Wv5jvj950
>>622
  開始日   残高    期間損益         2019/1/21残高 447,794円
2017/04/17 400,000円 +47,794円 (+11.95%)
2019/01/01 405,710円 +42,084円 (+10.37%)
2019/01/14 512,291円 -64,497円 (-12.59%)

ボロ負け…
0654旧囲炉裏
垢版 |
2019/01/26(土) 11:24:28.83ID:5Nsqh8JD0
口座1:$10170.43→$10176.92(+0.06% : +$6.49) (うち含み損益-$626.29)
年初から+4.43% → 年利換算+64.72%
口座2:$6016.1→$6421.24(+6.73% : +$405.14) (うち含み損益+$148.06)
年初から+19.21% → 年利換算+280.53%

なんだか順調
0655名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 20:45:58.86ID:udFXz0uD0
シストレって同じシストレ使ってるなら全員同じ結果になるんだよね?
どれが一番勝率高いとかあるん?
0657名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 22:57:49.97ID:EoPYXn7L0
ストラテジーの作者は、最近の値動きの特徴をプログラムに落とし込む能力を持っていて、
それを活用するには、裁量とは全く違う気の持ち方が必要。

ここまで分かった。で、稼動継続して見守ろうとしたら、今度はFXDが注文を出さなくなっちゃった。
先週の金曜からぱったり。

こんなに長くノーポジって、以前にもあったの?
0658名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 16:07:43.45ID:Cn0KOYBh0
履歴見る限り、Dは1週間くらいは間が空くこともあるようだ
Cみたいにのべつトレードして、クソポジ大量に抱えるよりはまし
0660サイタマしくじり先生 ◆KnMjf02inE
垢版 |
2019/02/02(土) 07:34:12.31ID:M4QiuvCE0
https://www.2chan.net/hinan/src/1549060078798.jpg

おはようございます。週始めに利益確定で1045万円まで到達するも、その後はポンド円が3回ストップにかかってしまいこの有様です。
昨日も雇用統計前までは利益確定寸前だったんですけどね、地味なトレードを繰り返して地味に増えたり減ったりを繰り返す地味なシステムなのです。
0661 ◆TRADEReMgM
垢版 |
2019/02/02(土) 10:55:36.35ID:iPetq3C00
>>653
  開始日   残高    期間損益         2019/2/2残高 413,974円
2017/04/17 400,000円 +13,974円 (+3.49%)
2019/01/01 405,710円  .+8,264円 (+2.04%)
2019/02/01 422,923円  .-8,949円 (-2.12%)
2019/01/28 447,794円 -33,820円 (-7.55%)

1月 +17,213円 +4.24%

あんなに勝っていたのに… >>622
EA減らそ!
0663旧囲炉裏
垢版 |
2019/02/02(土) 12:59:16.69ID:1qk+dTcX0
口座1:$10176.92→$10151.07(-0.25% : -$25.85) (うち含み損益-$679.13)
年初から+4.17% → 年利換算+47.54%
口座2:$6421.24→$6109.87(-4.85% : -$311.37) (うち含み損益-$319.48)
年初から+13.43% → 年利換算+153.23%
0664名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 00:16:55.05ID:XcV8eiA00
あげ
0665 ◆TRADEReMgM
垢版 |
2019/02/08(金) 21:46:01.49ID:1OGKbbve0
>>661
  開始日   残高    期間損益         2019/2/8残高 434,558円
2017/04/17 400,000円 +34,558円 (+8.64%)
2019/01/01 405,710円 +28,848円 (+7.11%)
2019/02/01 422,923円 +11,635円 (+2.75%)
2019/02/04 413,974円 +20,584円 (+4.97%)

連敗を止めて一安心
0666サイタマしくじり先生 ◆KnMjf02inE
垢版 |
2019/02/09(土) 07:17:05.84ID:OMeGGxL50
https://www.2chan.net/hinan/src/1549663424902.jpg

今週の結果です。ポンド円の現在のポジが2回ストップにかかりそうになりながらも生還。こういうケースでは経験上、利益確定まで届く可能性が高いです。
来週に期待。過去のバックテストの統計から、2009年と2013年で大ドローダウン発生。そして実際に2017年から2018年にかけて大ドローダウン発生。
大体4年に1回は大ドローダウンが発生する傾向にあります。ということはあと3年は安泰だろうという希望的観測をしてみたい。
0667サイタマしくじり先生 ◆KnMjf02inE
垢版 |
2019/02/09(土) 07:24:20.83ID:OMeGGxL50
大ドローダウンが発生した年の前年は大相場となっています。2008年はリーマンショック、2012年はアベノミクス、2017年前半にプレグジット&米国大統領選挙
ギリシャ問題は2016年だったでしょうか。大相場の翌年は不利となるレンジ相場になるということかと思いますがEAを止める勇気もないっす。永久放置予定。
0669名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 09:40:33.47ID:IMkdA0Va0
FXD、最高にくそポジ掴んできた。こりゃ反転無理やろ。ストラテジー的にやはり損大利小だったかな
0670名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 10:50:15.76ID:w2vmoAYs0
プレグジットに備えて今月後半にいったん停止させて四月の中旬から再開しようと思ってるんだが、みんなはどうするんだ?
0671旧囲炉裏
垢版 |
2019/02/09(土) 13:48:28.46ID:ymdYLPdz0
口座1:$10151.07→$10080.82(-0.69% : -$70.25) (うち含み損益-$767.6)
年初から+3.45% → 年利換算+32.26%
口座2:$6109.87→$5900.16(-3.43% : -$209.71) (うち含み損益-$539.52)
年初から+9.54% → 年利換算+89.29%

大分利益減ってきた…
ブレグジットはもちろんこのまま突入
0672名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 13:59:42.79ID:w2vmoAYs0
>>671
まじかよ
プレグジット関連でどんなニュースが飛び出て、どっちに突然動くかわからんからこわくないか?
0673サイタマしくじり先生 ◆KnMjf02inE
垢版 |
2019/02/09(土) 14:14:34.16ID:OMeGGxL50
自分もプレグジットは放置です。個人的な考えですが、EAは基本的に完全放置前提で作成すべきだと考えています。
バックテストもずっと稼働することを前提でテストしているはずですし、そうしないと年明けに発生したフラッシュクラッシュにも対応できないはずなので

というか大きく相場が動く時の方が自分のEAは稼ぎ時なのでむしろ楽しみしかない
0674名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 14:40:20.19ID:w2vmoAYs0
>>673
俺も常識範囲の上下なら逆にうれしいくらいなんだけど
異常事態にはあやしいからな
俺がビビり過ぎなのか?まあ一か月ちょっと休むくらいいいか
前後二週間くらいでいいような気もしてきた
0676名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:34:11.75ID:XQ23dA6W0
EAの入れ替えや一時停止の判断って、やはり今後も人間にしかできんのだろうか?
こういうのも含め自動化できればいいのだが
0677名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:51:35.44ID:TzsfNc590
イベントの重大性をニュースの取扱時間の長さとか
キーワード使用頻度などで自動判断したりするなら自動と言えるけど
人間が数値入力したら自動とは言えないよね

かと言って実際の過去の事件から機械学習させるとしても
カーブフィッティングの元になる気もする
0678旧囲炉裏
垢版 |
2019/02/10(日) 14:53:21.78ID:aDbirHTf0
相場がゼロサムだとすると今度はai同士の戦いが始まるわけか
そうするととりあえずaiに任せれば良い、ともならない気が
0680名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 19:34:24.40ID:kEPV7tOi0
ここにいる人達も、過去に裁量トレードに挑戦した時期はあるんだろうか?
どんな経過を経て、自動売買に専念するようになったの?
0681名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 20:11:09.67ID:dsC8AIGQ0
自動売買ダメって基本言われてるけど俺は自動売買がコツコツ稼いだのを裁量で全部ロスカさせるってのを200万くらい負けたところで裁量はやめた。
0683名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 23:42:06.54ID:tsDuuob20
やれやれ 全部利確できた
俺が余計なことしなければもっと利益でてたが、維持率がやばいのにでかい注文出す方も悪い・・・
結果的にはEAの方が正しかったが、あくまで結果論であって俺の判断も間違ってない・・はず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況