X



★投資信託の分配金で暮らしている人81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 14:25:30.95ID:dYMcI1Gr0
ゆとりバカハゲの自己紹介はいいから
リートバカハゲは海外リートスレに帰って存分に泣いてくれww
社蓄、ステマ、商用利用の禁止

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1509171740/
0329名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:24:33.56ID:DHZ61dFt0
普通分配は分配割れした価額が平均取得価額より上回ってる訳だから
部分的に利益確定で利益の先払いしてる事と同じなので何せよそれに越したことがない
特配で払戻を再投資するのは有効活用でおすすめだけど、
スレタイと違って分配金で生計を立てなくても収入や貯えが潤沢な人であれば増やす意味でおk
0331名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 10:09:25.11ID:ppjYuN1z0
バカハゲが語っても滑稽なだけだバーカw
0332名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:16:22.73ID:pQ7dTNBB0
_(┐「ε:)_静かな夜や、、
0333名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 12:51:07.22ID:iLIXQ3Hp0
( ´-ω-)y‐┛~~
0335名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 16:50:14.62ID:JwsR9JGz0
郵便局のリート投信って優秀なのかな、10年近く普通分配つづいてる
0336名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 17:54:04.28ID:wp5h0VNm0
私のDIAM 世界リートインデックスF(毎月分配型)のリターンは58ヶ月で年率+1.6%
毎日少しずつeMAXIS 先進国リートインデックスへ乗り換えてる
0337名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 21:39:14.21ID:W+Jn42Ye0
_(:3 」∠)_
0340
垢版 |
2019/03/27(水) 12:45:12.86ID:Sne5DXzT0
もうヤバイかもね

REITは一度全部売却して様子を見るわ
世界恐慌かもしれない可能性が有るから絶対に
0344
垢版 |
2019/03/27(水) 19:12:39.79ID:GkI529Rr0
ヤバイと思わないか?もし不動産バブルが弾けたら死ぬしかないからな
0347名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 10:05:20.55ID:2w3oUt1t0
土地バブルってほどではないよな
地方なんてまだまだ安い
世界もそうだけど日経もこのところ乱れてるから
比較的安定してるJリート市場に外国人投資も当然入ってきてるだろう
0348名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 10:57:59.37ID:NVaCrA930
>>347
^_^高いと思うけどねえ
0350名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:52:22.72ID:zcKiTgb00
土地は安いだろ
日本人は安いものに慣れすぎてんだよ
安いことは大切だが過剰に安さを求めるのは意味ないよ
あの世には金を持っていけないんだし、
まして土地や家も今の価格帯なら問題ないだろ
給料がかなりあがってるのに土地や家はそのままでってのが変な話だし
0352名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 22:35:12.28ID:mlPF+MvK0
それはもともと価直のないところだな
人のいないところは下がって当然
人のいるところは下がらないよ
0355
垢版 |
2019/04/09(火) 12:23:27.63ID:KDijPX1N0
でもトランプは国債金利の上昇をストップさせて今度は下げさせようとFRBに自分の親しい人を送り込むみたいだね

これで金利は下がって来るからアメリカREITは上昇すると思うけど!素人ながら予想してる!他の方の意見は?
0356名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 07:40:29.32ID:85hXYrC60
356
0357名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 11:07:15.58ID:aJuipDML0
下がったら斎藤氏にするだけ
0362名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 10:01:22.35ID:fQ5ySLB10
362
0363名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 10:13:46.15ID:ppWrTGzx0
分配金のありなしは関係ないな
投信の利益で生活したいなら、利益分を現金化すればいいだけなんで分配金なしでも同じ
分配金というからなんか得した気にさせるけど、
実際は投資額減らしてるだけの特別分配金も多いしな
特別分配金は実質その分投資しなかった事にされるだけで何の利益もないし
結局投信なんて何か買って放置してるだけだからどこも似たりよったりにしかならない
分散投資出来ない人なら意味はあるけど、自分で分散投資して放置しとけば同じよ
ほとんどインデックスに連動してるだけだからな
0364名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 10:34:54.92ID:kDIbXycp0
>>363
( ´Д`)y━・~~熱く語ってるな
0370名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 23:52:23.45ID:IeEoSX4c0
ところで、証券口座複数で投信分けて持ってる?
倒産しても保護されるとはいっても実際どうなるかわからないし、
ゴタゴタしてる間資金降ろせなくなるし?
一か所だけのほうが管理は簡単ですけどねぇ
0372名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 07:03:56.17ID:v6JaKy7j0
特定口座とNISA口座で分けてる
特定口座は株の手数料が安いところ
NISA口座はNISA取り扱い銘柄が多いところ
0376名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 18:02:47.45ID:0jvvqUUm0
376
0377名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 21:43:45.43ID:75NFNYk10
ゼウス8000万買ってる人見た、信託報酬、年130万ほど払ってる
毎年軽1台買えるwww
0378名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 12:56:03.50ID:PaGQp0Vy0
378
0379名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 09:50:37.95ID:743LejAz0
379
0380名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 12:53:19.27ID:6eti0XS30
380
0381名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 08:47:50.65ID:+VlZTyFE0
381
0385名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 15:14:31.77ID:CqbdsqVY0
何泣いてんだバカハゲw
0386名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 07:32:44.11ID:QVYZysDO0
2019/06/03にアドバンスクリエイトの配当金がキター
2019/06/03に野村ホールディングスの配当金がキター
2019/06/03にオリックスの配当金がキター
2019/06/03にスクロールの配当金がキター
2019/06/03に本田技研工業の配当金がキター
2019/06/03に日本電産の配当金がキター
2019/05/5/31にメガチップスの配当金がキター
2019/05/5/31にワコムの配当金がキター
2019/05/5/31に日立建機の配当金がキター
2019/05/5/31にDCMの配当金がキター

2,3月権利の株式の配当金が続々(単元未満株を含む)
0389名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 12:31:00.47ID:7lZhgkdV0
389
0390名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 09:10:35.00ID:h0ShE98m0
390
0391シュワイガ
垢版 |
2019/06/10(月) 00:29:09.64ID:llw2b+eE0
マニュライフカナダREITとDIAMオーストリアREIT分配上げて欲しい。
0392名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 00:12:24.32ID:DP2mnayp0
特別分配で暮らす感覚の人って大変そうだな
生活にお金消耗して何も得られんでしょ
そのうち評価残高額が半分以下になってるんだろう
それがしたいスレなのかチョット聞いてみたかった
0393名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 12:04:10.16ID:+QJ1yedZ0
>>392
そのうち値上がりすれば特別分配金の方がお得なんやで。
0394
垢版 |
2019/06/13(木) 22:41:24.64ID:179WhY6U0
面倒だと思わんのか?パスワードも
口座の管理も?出来るだけ一つが望ましいと思うけどね!
>>393
でも儲かったら税金二割引かれるよ!

つまりは評価額2000万円で400万円特別配当金+なら400万円に税金かかってきて80万円支払いになるよ!
0395名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 08:09:56.47ID:l0k1QFdT0
>>388
スクリプトは組んでない手動だよ、このスレのみのカキコだよ。

2019/06/19にNTTドコモの配当金がキター
2019/06/19に小松製作所の配当金がキター
2019/06/19に塩野義製薬の配当金がキター
2019/06/19にアステラス製薬の配当金がキター
2019/06/19に大冷の配当金がキター
2019/06/18にぴあの配当金がキター
2019/06/18に上場豪州リートの分配金がキター
2019/06/18に上場新興国債券の分配金がキター
0396名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 08:33:43.49ID:J/YB6v+q0
基本特別分配の生活ですが、
最近基準価額が下がりすぎて、普通分配のファンドが増えてきました。
今は25万くらいです。
これからもっと減りますが、60万以上もらってた頃が懐かしいです。
0397名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 13:47:53.12ID:RtbXAIhV0
397
0398名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 15:04:43.06ID:5s2CbXrV0
もう配当金きたの?早いね
うちまだ株主総会の案内しかきてない
0403名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 21:59:06.00ID:vRfNSNqq0
ってか最低限を目標にするなよ
ましてこんなスレにいる仲間が最低限を見ているとか悲しくなるわ
一般人が言うならともかく俺たちはふつーに億万長者を夢見る仲間だろ
そら立場や力量も資金もバラバラで千差万別だが、
既に越えている奴も含めて、目標が数千万とかないで
0406名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 12:38:55.61ID:dLKk45Pu0
国民年金は少ないとはいえおいしい投資やで
現在 毎月16340円 40年満額納めて 総額7843200円
支給開始から 毎年779300円の年金が支払われるので
たった10年で全額 元本回収出来る
10年以後は毎年 779300円の利益を受け取り続ける
長生きすればするほど利益が大きい
0407名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 15:33:12.15ID:8UWGmNlN0
ハゲガイジの計算はマヌケなのが定番だな
毎年年金保険料は右肩上がりで年金開始制度初年度の保険料は100円だった
馬鹿丸出しにもほどがあるw
0410名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 18:01:35.91ID:z7cgTo2j0
2019/06/24に日伝の株式配当金がキター
2019/06/24にベネッセの株式配当金がキター
2019/06/24に住友商事の株式配当金がキター
2019/06/24に三菱商事の株式配当金がキター
2019/06/24に伊藤忠商事の株式配当金がキター
2019/06/24に国際計測器の株式配当金がキター
2019/06/24にゼンショーの株式配当金がキター
2019/06/24に日信工業の株式配当金がキター
2019/06/24にアルプスアルパインの株式配当金がキター
2019/06/24にJFEの株式配当金がキター
2019/06/24にファンケルの株式配当金がキター
2019/06/21に三井物産の株式配当金がキター
2019/06/21にダイオーズの株式配当金がキター
2019/06/21に小野薬品工業の株式配当金がキター
2019/06/21に不二製油の株式配当金がキター
2019/06/20にKDDIの株式配当金がキター
2019/06/20にカッパ・クリエイトの株式配当金がキター
0411名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 18:47:31.22ID:XbLsyO8z0
>>407
物価スライドなしとした話やんか
逆に給料1万円時代のやつがもっと得したってこと
掛金もスライドでリアルタイムなんで最初の方は納めてないのといっしょ
価値が違うから生涯掛金総額もそれぞれ違うってやつ
それで今の水準の年金額でもらえてる
こんなデフレ続きだと70年代のように急激に上がるようなことは無い
平成でせいぜい受給年額1万円程度しか受給額も上がってない
0413
垢版 |
2019/06/21(金) 00:37:52.08ID:zy7Ufs+R0
年金は2043年に3割減るって言ってたよね!原因は若者が減ってるから

やっぱり、投資信託で運用しかないよな!
0414名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 02:14:08.82ID:DyDTLY/h0
2043年 なんだそりゃ
投信はそこまでもたないわ
分配といっても利益ばかり出るものじゃないので
分配金を常に生活費にしてたら数年で残資産が半分以下など
減配と共にこのスレの人も体験されてるじゃありませんか
10年後もみえないな
0416
垢版 |
2019/06/21(金) 11:27:28.56ID:zy7Ufs+R0
>>414
2043年と言う説明は現在からで徐々に減っていって最終的には2043年には子供が減ってるので現在の年金支給予定【年金定期便で来るハガキです】の金額より3割減りますよとの事です。
0417
垢版 |
2019/06/21(金) 11:32:06.73ID:zy7Ufs+R0
説明すると年金定期便であなたは将来貰える年金は月に13万円ですよとハガキに書いてあるけど実際には3割落ちる計算だから9万円ですよと。

現実ですけど、国会で年金の役人が議員達に説明してましたからね

原因は子供が減ってるから仕方ないよね?子供産まないからね。
0418名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 07:27:12.88ID:WN6kg41n0
逓増型終身年金保険に昔加入したやつの勝利だ
毎年金額が増え続ける事を確約してる年金なんて今じゃありえない
しかしすでに契約者に赤字覚悟で出し続けないといけない日本郵便w やリ過ぎたな
0419名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 09:03:38.24ID:BGdsMY5A0
419
0420名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 18:15:56.95ID:L8lPC4TT0
2019/06/26に日本エスリードの株式配当金がキター
2019/06/26に興銀リースの株式配当金がキター
2019/06/26に日本証券金融の株式配当金がキター
2019/06/26に日産自動車の株式配当金がキター
2019/06/26にFCCの株式配当金がキター
2019/06/26に京セラの株式配当金がキター
2019/06/26に新晃工業の株式配当金がキター
2019/06/26に東洋合成工業の株式配当金がキター
2019/06/26にハウス食品の株式配当金がキター
2019/06/26にセントケアHDの株式配当金がキター
2019/06/26に寿スピリッツの株式配当金がキター
2019/06/25に東京センチュリーの株式配当金がキター
2019/06/25にトーメンデバイスの株式配当金がキター
0422名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 19:06:22.63ID:bEkAVd2I0
2019/06/28にヤマダ電機の株式配当金がキター
2019/06/28にトーカイの株式配当金がキター
2019/06/28にOUGHDの株式配当金がキター
2019/06/28に任天堂の株式配当金がキター
2019/06/28に村田製作所の株式配当金がキター
2019/06/28にファナックの株式配当金がキター
2019/06/28にフコクの株式配当金がキター
2019/06/28にツムラの株式配当金がキター
2019/06/28に武田薬品の株式配当金がキター
2019/06/28に日本製紙の株式配当金がキター
2019/06/28に日本フエルトの株式配当金がキター
2019/06/28になとりの株式配当金がキター
2019/06/28に日本甜菜製糖の株式配当金がキター
2019/06/27にタナベ経営の株式配当金がキター
2019/06/27にC&FロジHDの株式配当金がキター
2019/06/27に日神不動産の株式配当金がキター
2019/06/27にタカラレーベンの株式配当金がキター
2019/06/27にニプロの株式配当金がキター
2019/06/27にJXTGHDの株式配当金がキター
2019/06/27に大成ラミックの株式配当金がキター
2019/06/27にソフト九九の株式配当金がキター
2019/06/27にTOKAIHDの株式配当金がキター
2019/06/27にラサ商事の株式配当金がキター

>>421
毎日分配型の投資信託は持ってないし
0423名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 09:59:24.57ID:BJIWhi0P0
423
0425名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:07:50.70ID:C0kDSvko0
425
0426名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 09:06:27.54ID:+ScqhG8T0
426
0427名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 23:40:35.30ID:WwruPtdp0
>>418
ボッタくりの餌食となったか w
逓減なら欲しかったな。
0428名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 22:28:23.11ID:IouFcu030
最近配当金も高くなったからねーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況