X



レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 14:28:09.08ID:oiP7NHqN0
レオス・キャピタルワークス、ひふみ投信、ひふみプラスを語るスレです。
法的や人道・倫理的的に問題のある発言は禁止します。
極端な批判、荒らしはスルーでお願いします。
前スレ
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1499358025/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1502681988/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1506337248/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1510017215/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1512082811/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1514415712/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1516432234/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1517848753/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1519264172/
0498名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 08:31:18.01ID:Cchi4VH20
>>497
マジレスすると、楽天4.3ブルを全力買い。
レバが効くのに追証がない安全商品。
定期預金に数百万円預けたと思えばいいよ。
0499名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 08:36:48.37ID:Es5uaxG60
>>497
高値づかみって言っても損は10%もないだろ?
それなら今年中に取り戻す可能性はあるだろ。
ありえない例えだけど損15%超えていたらやばい。
15%の損を取り戻すには20%近くの+が必要だからな。
0500名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 08:38:57.26ID:E+TCz7cR0
500
0501名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 09:44:04.00ID:eVXSByV+0
>>497
同じく1月に買ったー
そのあと安くなったときに買い増してるけど。
いま評価額みたら214万で−5万だった。
0502名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 09:48:24.72ID:u4Ic/LEO0
追証なし観点ならXMで日経先CFDの方がマシだ。
200倍行ける。
いちいちブルだのベアだの駆使しなくても、
SもLもできる。
金曜もNY引けぐらいまで取り引きできる。
0503名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 10:30:15.53ID:W+6TeT4X0
日経アゲアゲなのに
大塚家具は2円安です。
足引っ張ってゴメンね。
0504名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 10:32:51.69ID:mLezVpYz0
1月のNISA枠で買ったのが今じゃマイナス6.6万円。
0506名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 12:44:26.35ID:mLezVpYz0
クミコ的経営やっちまったから。
輸入車が売れてるように消費が二極化、先代のオートクチュール的な店舗は先見の明があったね。
0509名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 15:16:56.90ID:ilZkia+l0
みんな気にしてるだろうから本日の大塚家具

604円、前日変わらず

ひふみには迷惑かけなかったわ
0516名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 16:55:01.07ID:ilZkia+l0
よくやった、123&935
0522名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 18:02:19.33ID:BeUgRxfT0
3月の結果(先月末比、5月末比)
ひふみ:  -0.72%、+22.42%
Jリバイブ: -5.27%、+25.79%

今月は大差がつきましたね〜
0525名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 07:57:55.38ID:oEUH/08H0
ひふみ、Jリバイブ、emaxim先進国を毎月同じ額で積み立てを昨年から始めたけど結局のところひふみが一番パフォーマンス良い。

ひふみのツンデレなところ好きw
0527名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 10:16:36.88ID:hROQ/euF0
配当金を入れ込んだからじゃないの?
0528名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 10:29:42.57ID:3Mn6DbE/0
>>527
いやいやw
アクティブの中では目立たないだけで流石にインデックス、バランスと比較したら圧倒してるよ
ジェイリバも最近ひふみに負けるほどクソ化してるけどそれでもインデックスには勝ってる
0529名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 10:39:09.33ID:v9bit7kf0
配当金だろうが特産品だろうがなんでも入れ込んでいいんだよ。
結果を出せばw
ひふみはMSFT株と似たようなものだよ。
この2つと先進国インデッスは手放さないよ。
0530名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 14:09:02.99ID:hVdDxVYj0
投資初心者で、積立NISAを今年から始めた47歳の者です
始めていきなり色々あったので、期間中の成果を見た結果
2つに絞って、8資産とひふみを50%の比率でやろうと思っています

皆さんに質問ですが、この比率でひふみを運用するのは危険でしょうか
8資産は最後まで放置で、ひふみは評価額が2倍になった都度、元手を残し都度売って、
また1から積立しようと思っているのですが・・・

自己責任は承知の上ですが、先輩方のご助言をお願いしますm(__)m
0532名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 14:18:43.56ID:WMDbwxA00
ぶっちゃけ本の2、3冊を読んで
ほんのわずかでもいいから自分の投資方針を決めないとアドバイスなんてできたもんじゃないよマジで
自分の置かれた立場から逆算して投資方針とか決めるもんだから
0533名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 14:20:56.55ID:rDkSVJtZ0
47歳でいままで適当に貯金などしてきてるのなら年間上限40万のつみニー程度何をどうしようが危険にはならないと思う
ひふみの2倍になったら一度売る云々は何故?
0536名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 14:29:00.71ID:v9bit7kf0
危険でしょうか?と思うならやめたほうが良い。
危険度(リスク)は人それぞれの資産価値によるから。

もし俺が47歳なら積立はやらない。
おそらく積立NISAを最大限40年は使いきらないだろう。
投資できる金があれば即一括。
投資期間を可能な限り設けることこそ利益を生みやすい。

売るのは新年のNISA枠に使うのかな?

ちなみに俺今年50歳、ひふみ歴は約5年、160口。
ひふみはこれ以上増やす予定はないけど、
70歳まで手放さないよw
俺は全然危険は感じていないんで。
0539名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 15:53:40.54ID:zt6eKZHc0
>>530
投資の利益は利率。
投資資金が大きいほど利益もでかくなる。

私も初めた頃、ある時点で元本を抜いて、利益だけで運用しようとも考えた事があったけど
投資資金が減れば、利益も減ることに気が付き、今はポートフォリオを組んでキャッシュ比率をいじる程度の運用にしてる。

おかげで、去年は1,000万くらい利益が出た。
その都度、元本を抜いたらこんなに利益は出ていなかったでしょう。
0548名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 21:06:24.52ID:+OGPk3uw0
548
0549名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 01:47:37.80ID:oS9oLWHA0
>>530 です
皆さん、丁寧に教えてくださりありがとうございました
自信がなかったので皆さんのご意見を聞きたくて・・・
利益が出ていても暴落が怖いので、ある程度利益が出たら、元本残して利益確定し安全策を取ろうとしていました

皆さんのご助言で分かったことは、
@ お金を引き出さずに運用し続け、利益を増大させる(でも、暴落が怖いです;;
A @と似ていますが、年40万の積立よりもほぼ一括購入して運用期間で利益を上げる(波があるので一括購入が怖いです;;
B 積立ニーサ満了の40年後は、私87歳でボケてるか死んでるかで、MAX運用はムリ(70歳位で全額解約、終了します

投資でたくさん儲けるためには、銘柄等選びだけでなく、その方法でもリスクが必要であることがわかりました
私はビビリなので積立で行くと思いますが、ひふみ1本で行こうか検討中です

重ね重ね皆さんありがとうございましたm(__)m 親切な人が多くて日本はやはりいい国です
0550名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 07:18:15.38ID:dXIPQOrj0
結論出そうみたいでそれは良かったけどこっちにゃさっぱりわからんな
暴落を恐れてる割には一攫千金狙いに見えるし少しずつ資本投下して慣れていきながら勉強続けた方がいいと思います
0551名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 07:41:34.55ID:u69NLmCe0
>>549
上のレス全く読んでないけど、
? お金を引き出さずに運用し続け、利益を増大させる
これって複利効果のこと言ってるのか?
こと投資信託ではそんなもん幻想に過ぎないと思ったほうがいい
ある程度高値になったら一部利確を繰り返すのが正解
0553名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 08:18:16.94ID:4q9HOCfK0
大人しく債券多目のバランスファンド中心にした方がいいと思うがな
いまいち危なっかしいわ
0554名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 08:35:09.25ID:HL+wsp5l0
つみたてNISAだけで満足する人ってどれくらいいるのかね。
課税口座でも投資してみたくなるんじゃないの?

それと暴落や波があるから一括ではなくて分割って、
投資信託、それも10年超を予定する運用で通用する論理なのかね?
どう考えても早期一括が有利だと思うんだけど。
0555名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 08:42:49.30ID:u69NLmCe0
>>552
できなければ持ち続けるしかないけど、それはあくまで次善の策
>>549は利確よりもホールドし続けることが利益増大に繋がると誤った認識を持ってるから釘さしたまで
0556名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 08:48:24.85ID:u69NLmCe0
一括馬鹿って高値掴みする可能性を全く考慮してないよな
それと長期運用が前提ならそれこそ一括と分割の差なんてゴミみたいなもん
0558名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 08:49:55.31ID:IO0r3Qb90
NISA枠のようだから税金掛からないしね。
益が出てる時に細かく利確が吉だわな。
ひふみがいつまで持つかもわからないし。
0560名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 09:12:34.80ID:v8c5FjEz0
ある程度資金あるなら、優待バリューの個別株を1単元ずつ持って、残りをひふみとインデックスに振れば
リスク減で利率上がるんだがなぁ

ひふみはいくらパフォーマンスよくても1割ぐらいしかポートフォリオにいれないわ
0562名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 09:21:43.44ID:BpQWn1DU0
>>551
その利確を繰り返す手法で、あなたは資産を何倍にされたんですか?
私はひふみプラスだけ見ても、ガチホールド(多少リバランス)で2倍を超えてますよ。

ライブドアショックから投資を初めた経験則ですが、
・売った値段以下で買い戻せない限り、ホールドに勝てない。
・天井と底は誰にも分からない。
・調整局面の安値より、1年前に買ったほうが遥かに安かった。
 (1年後、今の価額以下で買える保証は無い)
・資産を多くしないと利益も少ない。
・現金を投信に変える時は暴落時に1ヶ月くらいかけて分散買いするとその後の下落時も損した気分になりにくい。
 (多分、いくらで買ったか分からなくなるからじゃないかと思う)
0564名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 09:42:47.73ID:u69NLmCe0
お前らマジで言ってる?
ちょっと引いたわ
0565名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 09:46:36.17ID:6YgNl+Cz0
投信は直接株を買うのとは全く戦略が違うのがわかってないんだろうな
ひふみがつみにーに合っているかはまた別問題だけど
0566名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 09:53:22.01ID:dXIPQOrj0
>>564
貴方の場合はそうなのかも知れんが世の中の大多数の一般人はガチホした方がいいらしいから安易に人に勧めるのは良くないぞ
0567名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 10:04:14.15ID:HL+wsp5l0
投信で高値があるとすれば、具体的にひふみプラスは幾らが高値なの?
仮に45000円だとすると、それ以降ひふみを買うのはアホってこと?
単純なことだと思うんだけどw
0568名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 10:13:29.59ID:R/3mY6UP0
個人的には余裕資金で底値買いが理想だけど―。
ついつい高値掴みしてしまうのが自分が凡人である証拠なんだよね。
0569名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 10:15:41.29ID:u69NLmCe0
理解があまりにもお粗末すぎて驚いてる
お前ら本当に毎日手首クルクルしてるだけだったのか
もう少しまともな人間もいると思ってたが
0570名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 10:18:28.11ID:HL+wsp5l0
>>568
底値ねえ。
その底値はいくらなのか誰にもわからない。
確率として一番高いのはファンド開始したばかりの10000円になるのかな?
では、古臭いひふみに投資するより新ファンドの方が儲かる確率が高い!
ってことは無いよね。
0572名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 10:48:24.90ID:1WjNlVu+0
投信は成長が鈍化した企業から新しい企業に資金をどんどん回していけるから割高も割安もない
0573名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 11:51:12.65ID:BpQWn1DU0
>>549
損したくないと考えれば考える程、チャンスは逃がすし、利益は得られないもんだよ。

10年以上不労所得で生きてる身としては、預金なんて100万もあれば十分だと思うけどね。
リスクを取ったおかげ?で投信も投下した資金の3倍近くなって3,000万超えてきたし、保有不動産からもキャッシュは入ってくる。
サラリーマンの時100万くらいから投資を初めたけど、投資額が少なすぎて、最初は笑っちゃうくらい利益が出なかった。
0574名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 12:27:11.89ID:NIXLsLCv0
>>573
投信は長期積立が基本ですよね?不労所得の内容は投信の分配金と不動産でしょうか?
0575名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 12:37:43.61ID:BpQWn1DU0
>>574
結果的には積立になってますね(笑)
毎月10万くらい(今ならNISA枠を使って)不動産所得から資金を移動してます。
月々のキャッシュフローで見れば不動産所得で生活してますが、足りなくなったら投信を金額解約してます。
分配金の出る投信は持っていません。
0578名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 13:56:33.55ID:g5WyRjYW0
情弱ファンド=ひふみ
0579名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:13:29.62ID:1DfevnPy0
>>575
不動産所得はいくら?
0580名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:13:34.94ID:ATjLWd3x0
投資信託なんぞやってる時点で情弱だけどな
0581名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:19:01.03ID:XYTDyAj/0
世の中には定期預金しかやってない人がほとんどだから
投信やってるだけで情強という見方もあるな
0582名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:22:23.94ID:U/8nkRKE0
情強はヘッジファンド
0584名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:32:55.69ID:plIpLG4j0
有名=情弱という風潮
情強ファンドはどこだろう?クールとか?
0585名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:38:51.37ID:Zb0fQESS0
ひふみを最近知りました
れおすって、どっかの完全子会社なんですよね
藤野さんって雇われ社長だけど、
いきなり放逐されたりしないのかな
いでこで、年間満額80万突っ込もうか迷ってます
0587名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:27:10.13ID:eyvU/NM90
さて、バフェット太郎10種はS&P500種指数に対してアンダーパフォームしていますが、特に悲観的になってはいません。
なぜなら、S&P500種指数が時価総額加重平均型指数であることから、バリュエーションが割高な銘柄を中心にデザインされているためです。

これはS&P500種指数の主要銘柄が好調な時ほど高いパフォーマンスが期待できますが、
主要銘柄の割高なバリュエーションが剥げ落ちてしまえば、たちまちのうちに指数は下落してしまうからです。

また、バリュエーションが割高になりやすい銘柄は利益を事業に再投資する企業ばかりなので、事業への再投資がうまくいって株価が好調な時は指数を押し上げますが、
反対にうまくいかなくなると株価を大きく押し下げる原因になります。

ちなみに、過去の経験則に従えば、事業への再投資で利益を押し上げ続けた企業はほとんどないことから、
アマゾンやアルファベットも多くの銘柄と同様に、事業への再投資が利益に結びつかず、バリュエーションが剥げ落ちる中で指数を大きく押し下げる原因になります。

加えて、事業に再投資して利益成長を目指す企業は、配当性向が低い場合が多いことから、株価が安くなっても配当で十分に株を買い増すことができず、配当再投資による効果は小さいです。

一方で、バフェット太郎は安定したキャッシュフローが期待できる米国の超大型連続増配高配当株10社に均等分散投資しているので、
株価の低迷時により多くの銘柄を買い増すことで株価の値上がり益と高い配当利回りが期待できます。

配当再投資による効果がハッキリでるまではしばらく時間がかかるものの、バフェット太郎は淡々と買い増し続けるだけです。

グッドラック。
0593名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 09:35:03.30ID:mBmFOZd/0
593
0594名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 13:22:33.69ID:mFqLzxCv0
本日の大塚家具
後場に入りましたが
604円のヨコヨコでございます。
ご迷惑は掛けておりません。
0596名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 15:05:56.27ID:/f2byaG70
「クソダサい」という言葉に対して賛否両論ありますが、そもそもバフェット太郎はこのブログを通勤電車の中で読んでもらうことを想定しています。
朝の眠たい時間、夕方の疲れた時間に文章を読むのって結構しんどいし、眠くなったりするものです。
だから「シャキッ!」とエンジンを掛けてブログを一気に読んでもらうために過激な言葉を使うわけです。

バフェット太郎がただ叩かれるだけのサンドバッグだと思ったら大間違いだからな。

グッドラック。
0597名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 15:14:06.29ID:mFqLzxCv0
大塚家具
606円 +2円
アゲましたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況